X



トップページ軽自動車
1002コメント276KB

【三菱】デリカミニ【軽SUV】11cmアゲ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/05(月) 22:08:57.79ID:lypfvdoT
メーカーティザーサイト
https://www.mitsubishi-motors.co.jp/lineup/delica_mini/special/teaser/
たくさんの遊び道具と、家族の遊び心を運び続ける
アウトドアギア「デリカ」に、
SUVらしい力強いスタイリングの
軽スーパーハイトワゴン
「デリカミニ」が、まもなく登場。

アウトドアも、街乗りも。
いつでもどこでも、アクティブに楽しみたい。
そんな家族のでっかい想いを積みこんで。
DELICA MINI、いよいよ出発です。

次スレ>>950が立てる事

※前スレ
【三菱】デリカミニ【軽SUV】7cmアゲ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1682395369/
【三菱】デリカミニ【軽SUV】8cmアゲ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1683203200/
【三菱】デリカミニ【軽SUV】9cmアゲ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1683857147/
【三菱】デリカミニ【軽SUV】10cmアゲ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1684870780/

【三菱】デリカミニ【4WD】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1667539524/

【三菱】デリカミニ【4WD】2cmアゲ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1670562469/

【三菱】デリカミニ【4WD】3cmアゲ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1673796621/

【三菱】デリカミニ【軽SUV】4cmアゲ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1675301681/

【三菱】デリカミニ【軽SUV】5cmアゲ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1678544340/

【三菱】デリカミニ【軽SUV】6cmアゲ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1681472242/
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/10(土) 23:13:04.83ID:XnnfEaCC
リコールはメーカーがローダーで取りに来て直して持ってくるくらいやらないとオーナーの時間を費やすから糞だわ

停車中に後ろから追突されたら100対0だろ。停車中だったらな
リコールってのはそれと同じでメーカーが総て悪い事実を認めてるからリコールなんだよ。お前らみたいな貧乏人は自分でディーラーまで持っていってリコール受けるだろうけど、
とんでもないお客様は営業が出向くし全部やってんだけどな
100対0の事故でタクシーや治療費取るだろ?それと全く同じって感覚すらねーのかよ乞食禿げは
高い車買ったことねーのか?あ?な?
0304阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/10(土) 23:29:06.74ID:ZUbtmpog
>>302
三菱自工はリコール無いから大丈夫やで
0311阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 06:31:57.38ID:myEJTIqd
リアガラスをマジックミラーにして欲しい。うふっ
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 08:21:37.87ID:6KJPEsXy
トヨタからして堂々とパクってるし
ホンダなんてパクリで生きてきてるのに
何いってるのかw

お互い様だから向こうも何も言わんの
0316阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 09:23:56.83ID:6KJPEsXy
見当違いなアンチが多いからだろ
それだけ人気あるって事だ
0319阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 10:04:19.09ID:nEclzxlS
女性釣師が河原で走らせてる動画見たけどカット直前に凄い音してるがとこも壊れてないかな?聞き違いか?
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 10:26:41.21ID:Ps20yGOx
>>315
ヒステリックの意味もわからないし擁護の意味もわからない
擁護ってのは悪い奴を庇うから擁護なのであって
アンチが喚いてるだけでデリカミニに擁護という要素は何もない
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 10:31:15.03ID:gFYpri6n
すごい早口で言ってそう
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 10:32:05.88ID:/JNUDDL/
もしかしたらこうやって複数人からツッコミ入れられたら
「ヒステリックな擁護」認定で騒ぐのかな
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 10:39:48.30ID:275FDnXV
批判されたら思考停止レスしてればいいもんな
アンチって楽だな
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 10:48:30.26ID:PakAEkwM
ルークスなら走らない河原でもデリカミニならいけると思って走っちゃうんだね
どんどんポンコツぷりを動画に上げてほしい
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 11:31:59.28ID:Juty6sGY
鮎は縄張りあるから、友釣りという方法で、囮に攻撃してきたやつを引っ掛ける釣り方 

ルアー形状が、鮎で軽くシンキングなら行けそうだな。

まぁ、竿が相当長くなりそうだが
0328阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 12:33:22.95ID:9CzRcfwJ
デリカミニ試乗してきた。Tプレミアム4WD。
加速は必要にして充分だった。室内も静かでエンジン音も気にならなかった。ロードノイズも少なめ。フロアの振動が少ないのは凄いと思った。
マイパイロットを試したが、車線維持が想像以上に介入してくる。ハンドルは軽く手を添えるだけで全然大丈夫。白線が薄い所でも感知して作動したのにはびっくりした。ここまで先進技術が進んでるんだと感動。
スペーシアだとフロアの振動やロードノイズ、何より上屋が揺れる感じがするのがダメだったんだが、デリカミニは全然そんな事なく静かで安定していた。
0329阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 12:44:43.57ID:GcrUSKTY
急に割り込まれた時や得体の知れない何かに反応して急ブレーキからの追突が無いか気になる
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 12:44:49.18ID:SgK8bE5t
>>328
前席大人2名後部席小学校高学年2名の計4名で走ると加速どんな感じになりそうですか?
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 12:50:28.95ID:ev5Ulki/
ekクロススペースを試乗した時は、マイパイロットは一般道では絶対に使うなと約束させられた
で、他メーカーを試乗した時にACCは使っちゃだめなんですよねと話をふったら、そんなこともないんですけどね営業にぶっちゃけられた

確かに今乗ってるクルマのACCも一般道では使うなと表示されるけど、それはACC任せで注意を怠る危険性があるからであって
常にブレーキを踏める体勢なら郊外のバイパスとかでも問題無く仕えて疲労軽減の役に立つ
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 13:17:53.27ID:SgK8bE5t
>>332
ありがとうございます
近所のバイパス合流が登りなので妻が家族全員だと遅いクルマは嫌だと言うのでどんなモノかと思って聞きました
試乗して同じような登りを踏み込んでこようと思います!
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 13:21:51.76ID:9CzRcfwJ
>>333
バイパス合流も試しましたが、あくまで法定速度内での走行(店員さん同行してたし)なのと、フィーリングは個人で違う事はご了承下さいませ。
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 13:35:53.03ID:SgK8bE5t
>>334
妻の通勤車がオジからもらったノンターボのインプレッサなんですけど古くてチョコチョコ修理代かかってるので軽ハイト考えてました
ノンターボとはいえ結構走るのでそれと同等とはいかないでしょうが合流加速だけは気になってした
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 13:43:17.31ID:9CzRcfwJ
>>335
誤解のないように言いますが、決してパワフルではないと思います。力不足は感じなかったので、必要にして充分の加速はしてくれるかと。ノンターボのインプレッサの方が加速は良い気がするのですが。

昔乗った事のあるL175ムーヴカスタムNAは最悪だった。運転手だけでも全然加速しない。二度と運転したくない。
0337阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 13:43:36.98ID:UHmSwK4l
>>328
車が重い恩恵が出てるね
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 13:59:34.29ID:K6yJa28E
Nボのターボのイメージで乗ったらガッカリするよ。ただ中速域の伸びはいい。目線は高いけどドッシリ感があるし、安定性もある。主観だけどNボは加速、デリミは安定ドッシリ感って棲み分けかな。両方所有しての意見でした。
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 15:33:26.26ID:WN+0TsUG
https://i.imgur.com/bOZZ2f9.jpg
はい、削除w
例のチャンネルの動画、いくつか消すことができましたよw
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 15:33:47.24ID:6KJPEsXy
軽自動車のターボは各社特色あるから
Nboxは全域効いてくれる
デリカミニは低中に振ってるから
高速域は悪い


大人の走りが出来る人向けの車だからコンセプト通りではある
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 15:42:33.85ID:WN+0TsUG
3万超えの動画二つのうち一つは消えたなw
クッソ気分良いわマジで
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 15:45:24.52ID:WN+0TsUG
あれ?全動画広告剥がされてね?w
広告出てこないぞ
俺だけ?
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 15:53:29.43ID:fsJAKFPP
走行距離が800キロほど行ったんでとりあえずの感想。
普段使いには不足は感じない。ハンドル軽い。取り回しがラク。ただ登り坂で減速掛けるとその後が中々加速しない。意識してアクセル踏み込まないとって感じ。道路の段差等の振動は上手く逃してる。少なくとも前乗ってた軽とは段違い。
オートストップ&ゴーONで燃費17.5前後。OFFで15.5前後。あ、Tプレ4WDね。
デジタルルームミラーは荒いと思ったけど慣れた。距離感が掴み辛い。
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 16:03:08.79ID:6KJPEsXy
>>343
見てないけど
通報が短期間に集中したから
止められてるんじゃね?

攻撃的だし、通報集中したら止められても不思議じゃない
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 16:46:52.23ID:6KJPEsXy
痛快~なんちゃらってやつなら広告でるな
0347阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 17:48:50.38ID:uy3nSxrf
だ、誰かGプレ2WDの走りの感想を教えてくだせぇ…そうです、そんなグレードを買ったのが自分です…
せめてターボにしとけば良かったか。
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 18:04:30.61ID:GbuMMnqj
『警告』って動画だよね。根拠なくデリカミニは高いだのコスパ悪いだのリセール悪いだの…ショートではD5が買えない貧乏人が買う車って吠えてたよ。マジ気分悪かった。
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 18:08:49.96ID:S0BATBU7
車中泊に、最適な新型軽自動車だね!!
0352阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 19:44:56.08ID:gFYpri6n
客寄せだろ
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 20:15:29.72ID:RBuCESca
>>349
デリカの軽の感覚で買うな!って事では?
車高低いしデリカみたいな走破性は無いから同じ感覚で泥地にハマったらそっち系で走りを楽しんでる人には迷惑だろ
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 20:27:25.15ID:TFm7MoBT
ワイが注文したクソ田舎のディーラーに2台目置いてあった
ワイの納車はまだかなー
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 20:30:10.78ID:cnVIdI0p
1月納車のジムニー査定してもらったら買った値段より高い金額が出た
これでデリカミニ買うかなー
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 20:44:30.13ID:cnVIdI0p
>>357
そうみたい
冗談半分で査定してもらったらまさかの金額になった
ちなみにオー〇バックス
燃費思ってた以上に悪くてがっかりして乗ってたから今マジで買い替え考えてる
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 20:48:50.75ID:K6yJa28E
>>353
取り敢えず『痛快!くるま情報ガイド』見てみな。例えアンタの言う通りでもD5が買えない貧乏人が買う車は言い過ぎちゃう?
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 20:49:29.80ID:RBuCESca
>>358
とりあえず売っとけば?
N-BOXもスペーシアも動き有るだろうし下手したらデリカミニの値引きも夏ボや中期決済で大きくなるかも知れない
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 20:55:40.87ID:RBuCESca
>>359
冷静になれよ
YouTubeは炎上してなんぼって方針取ってる所が有るんだからさ
怒る位なら貴方がD5買って「金が有っても買う車じゃないだろ」ってYouTubeで叫べばいい

どっかにテスラ気に入らなくて爆破してた動画有ったろ?
まぁ、あれはやり過ぎだが…
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 21:03:01.92ID:RBuCESca
>>363
一時1000台目前だったようなw
新卒に結構売れたのかもね

このスレで話すのも何だがシエラ5ドアのヨーロッパ仕様を輸入したい
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 21:04:47.42ID:cnVIdI0p
>>360
査定額は5日間有効だから明日地元の三菱ディーラーでデリカミニの商談してくる
オー〇バックスでも買えるが見積りは値引きがイマイチなのと買うならディーラーのほうが何かあったとき安全かなと
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 21:09:49.63ID:K6yJa28E
>>361
デリカミニはサードカーだが…D5は欲しい車の対象外
0368阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 21:10:59.60ID:K6yJa28E
>>362
ちょっと何言ってるかわからないけど
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 21:20:26.39ID:RBuCESca
>>367
向こうからすりゃデリカの名前使われて苛ついてんだろ
デリカミニがミイラ取りになって軽しか乗らなくなるぞw
0371阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 21:24:24.98ID:K6yJa28E
>>369
なるほどね。ってかデリカの名前を使った車なんてあと2台あんだろ。って話は以前もあったよな。それにあの人、その他の車も批判してんな。
0372阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 21:32:36.23ID:RBuCESca
>>370
マジか…輸出出来る普通車は買取相場微妙に上がってるが軽は全然読めないな…
まぁ車両価格の値上げが各社始まってるからそこら辺を見越してるかもね

>>371
マニアなんじゃね?
スペースギア乗りからしたらD5は…って感じだろうし、D5の前期乗りからしたら後期なんて…って感じだろうしね
まぁ気に入らない動画は見ないのが精神衛生上よい
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 21:37:35.96ID:K6yJa28E
>>372
そうだな。それが一番ですな。でも腹が立ちましたな。
0375阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 22:11:47.74ID:V34Nw7cr
悪路走ってる動画ないかな?
オーナーのレビューでも良いけど。
0376阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 22:44:53.28ID:K6yJa28E
>>374
前型のエクストレイルに乗られているんですね。ふ〜ん。デリカミニを貶す程の車か?
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 23:11:30.00ID:K6yJa28E
>>377
まぁ…デリカミニをケチョンケチョンにディスる程でも無かったね。顔は嫌いじゃないけどね。
0380阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/11(日) 23:32:57.19ID:pNSvLr81
アプローチアングル、デパーチャーアングル共に申し分ないんだけど、最低地上高がも少し有ればな・・・
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/12(月) 00:25:30.24ID:7f350OWG
これだけ車としての完成度が高いのがビックリ。もうスズキ車には乗れないと思った。
スズキのウリである軽い事が、直進安定性、遮音、フロア振動などで不利に働いてる。
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/12(月) 00:37:13.93ID:pNuqRS4G
もうちょっとボンネットが長ければマジで天下取ってたのに
せめてハスラーやタフトくらいの長さのボンネットは欲しかった
0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/12(月) 00:41:02.51ID:gXmisDsj
ボンネットに座って暖を取る訳でもないし、同じような車ばかりってのも面白くないからこれでいい
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/12(月) 00:42:39.10ID:pNuqRS4G
それにこの車と同じようなボンネットの長さの車はN-BOXやスペーシア、タントなどごまんといる
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/12(月) 00:44:43.96ID:pNuqRS4G
>>387
や、多少の居住性は犠牲にしてもいいから
もう少しボンネット長くすればよかった
親デリカもああ見えてよく見るとボンネット長いのよ
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/12(月) 04:22:35.95ID:993GC0l/
ボンネット長くするとか
そんな無意味な個人的な思想の為にやられても困るわw

スーパーハイトだからこそ光るのに
素直にタフト、ハスラー乗っとけば良いだけ
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/12(月) 07:50:28.63ID:Z9+Dyh7U
>>389
ありえない個人的希望を買えない理由にしてるだけなんだからそっとしてあげよう
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/12(月) 09:04:57.62ID:LoMkjgVD
>>396
アイサイト積まないタントOEMなんて要りません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況