X



トップページ軽自動車
1002コメント267KB
【未来型】 三菱 i(アイ) Part103【MR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/13(土) 08:01:53.48ID:hRdjed5S
前スレ
【未来型】 三菱 i(アイ) Part102【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1606491224/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part91 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542728916/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part92 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1548584986/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part93 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1552680359/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part94 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1556633121/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part95 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561951983/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part96 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1569300689/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part97 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1577367153/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part98 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1581500925/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part99 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1587884192/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part100 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1595507833/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part101【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1600693726/
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/02(火) 00:42:44.74ID:1ItsL3/k
スリーダイヤとアイのエンブレム外してから売るんじゃねーよ

車体買ってからエンブレム探して貼るのすげぇ面倒

https://i.imgur.com/VUaFGR8.jpg
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/02(火) 01:32:31.01ID:6bOs10Fh
>>259
今から買うのだが、そんなに変速ショック酷いの?
>>260
グレードとか関係なく?
ミッションのリコールでも直らないの?
>>261
その距離でその価格は高いよ。10万キロ少ないアイも売ってるでしょ?
0263阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/02(火) 04:29:09.82ID:6bOs10Fh
>>262です
だいたい分かった
NAモデルはトランスミッションをそれ用に作っていて、後期に改良しているらしいから不具合があったのかな?。

>>261
ナンバープレートは希望にしたのかい?
多走行でもタイミングチェーンだから、それの交換は要らないね。
0265阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/02(火) 08:19:23.88ID:y9gUvm93
>>262
>>263
心配ありがとう
オレ自身は24万の660G
エンブレム外されたクルマの例として画面挙げたのよ
アイに限らずよく居るんだエンブレム外すやつ
ホント腹立つ
0268阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/02(火) 09:56:52.14ID:uI7/QEVE
>>261
デザインが独特だからエンブレムなしのアイちゃんは
知らん人が見たら無国籍な感じに見えるかもね?

俺はエンブレムは取りたくないけど、
三菱マークはもうちっと小さいほうが可愛いと思うんだよなあ
0269阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/02(火) 11:36:58.51ID:znb+G0f/
混んでる時に、ゆっくり動いてる場合1と2がショックがかなり大きいな
普通にかそくしてるとそんな事ないんだけど
あと3と4のロックアップがクソ制御で、アクセル緩めたときにガクンと来る
登りで4じゃ苦しい時に3に手動で落としたときも、ロックアップしてるとガツンとみかん
とにかくオートマが一番のクソ
CVT欲しいお
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/02(火) 11:45:31.06ID:uFgRmbQi
それ単に滑ってるんじゃ…
0272阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/02(火) 17:51:06.38ID:nNePn9Ta
バブルボディ
0274阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/03(水) 11:39:13.35ID:jgXKShRG
ここは、変な人がいるんだね
0275阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/03(水) 11:56:41.63ID:fFFE2A0Z
なんか、エアバッグのリコールは受けてるけど
オートマのリコールは対象車なのに受けてないっぽいお
これ、受ければシフトショック解消されるんかな
0276阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/03(水) 14:00:00.17ID:jTkeodCo
リコールって期限あるのかな?
あと、名義変わっててもOKなのだろうか。
0279阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/03(水) 14:28:21.34ID:b3xu0ByN
前に乗ってたアイちゃんは、ちぃっと滑ってる感じになってきたんで、
ATF変えようかなーって思っていたら、バルブボデーのお知らせがディーラーからキター(゚∀゚)
これでATFも新品になるわー、って思ってたら
デラ「問題なかったす」と、ATFそのままで返された。
マジかよ? ATF抜いてバルブボディ見て、またそのATF戻したんか?
しょーがないんで上抜きで1Lだけ抜けたんで、そのぶん新品ATF入れたら、ずいぶん調子よくなったお(^^)
0281阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/03(水) 16:05:13.55ID:/cC+zPUz
>>278
エアバッグが特例なだけで
インパネエラー系でもなければスルーだよ
検査場はリコールまでチェックしてない

法規では改修必須だろうから
ディーラーで車検か1年点検出せば、データベースから未改修なら対応してくれるだろう
そのへんブッチか民間でやっていたら
データ共有なんてないからスルーじゃね

今でこそ情報共有されてるけど
アイ世代にされていたかは微妙だが
0283阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/05(金) 07:15:23.61ID:MJvy10a7
>>276
リコールは登録情報辿ってくるから名義が自分になってれば自宅に通知がくるよ
送り主は販売店じゃなくて製造メーカーから直で来るんで中古だろうが個人売買だろうが関係ない
0284阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/05(金) 13:28:48.83ID:OYu1q8Y1
うちのアイちゃんは使い古しでやってきたけど、一度ミッションおかしくなったからバルブ分解して掃除してあげたら良くなった
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/06(土) 09:38:26.41ID:5YsZ1TOH
アナタ良い飼い主デスネ
0288阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/06(土) 10:02:16.66ID:JtKJbEid
アイッ!
0289阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/06(土) 14:24:24.29ID:fShFch3m
犬:
この家の人たちは、餌をくれるし、愛してくれるし、
気持ちのいい暖かいすみかを提供してくれるし、
可愛がってくれるし、よく世話をしてくれる・・・。
この家の人たちは神に違いない!

アイ:
この家の人たちは、ガソリンをくれるし、洗車してしてくれるし、
気持ちのいい暖かい車庫を提供してくれるし、
可愛がってくれるし、よく世話をしてくれる・・・。
自分は神に違いない!
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/06(土) 21:07:41.20ID:JtKJbEid
アイのライトブルーMって、前期型だけなん?
後期型は違タイプの青色の気がする。
ライトブルーMは凄くいい色だと思うが、後期型のブルーはイマイチだな。
0300阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/06(土) 23:55:13.56ID:wuDfM8wh
今日購入手続きしてきましたよ。
初期型MのライトブルーMで走行7万ちょい。
何かi乗りの心掛けみたいなモノってありますか?
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/07(日) 00:20:18.39ID:Md5/QwVl
>>300
ヘッドライト(曇っていたら)磨くのです
ワイパー下の黒樹脂(白化していたら)ヘッドライト磨き後のコーティング剤を塗るのです
0304阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/07(日) 00:21:54.07ID:UQUyejUC
ライトブルーMはアイに一番似合ってる色だと思う
前期だけの色のようなので希少だし、今後はもう良い玉は殆ど出てこないだろうな・・
自分も大事に乗ろうと思う。去年譲られた14年落ち64000km。あと10年は乗る。
思い切って白ナンバー取ろうかな。似合うだろうと思う。
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/07(日) 01:13:35.33ID:tCBb+dbn
>>303
ない。エンジンが別に特別でもなんでもない。
今価値ついてる数十年前の車って、そもそも標準車と違うエンジンに価値がある
RB26もB16Bも。
0307阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/07(日) 03:54:28.76ID:Sf9+sprF
>>303
10年後は安いままだろうけど、20年後ならアリかもしれないね
その頃はガソリン車の税金がバカ高くなってるだろうけど

パイクカーみたいな見方をされたらパオとかフィガロとかみたいに高値になるかも
後輪駆動で遊べる車として見られたら初代ロードスターやMR2、シルビア、カプチーノ、ビートみたいに高値がつくかも
まあミニバン型だからなあ、、、
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/07(日) 10:31:24.73ID:PPW1pHwx
>>303
後で人気が出てるのはMT車両
電気には絶対ない機能
0310阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/07(日) 14:03:01.91ID:5ahxGItH
ゆるきゃんの原チャリとかみたいにねー。
数が限られているだけに、そうなれば急上昇するな
0311阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/07(日) 14:22:28.31ID:tXkMFRZD
人気でるのはいいけど、あまり値段上がらんでほしいねえ、
だって将来きっと3台目アイちゃん買うからさ
あんまり高いと年式考えて他にいっちゃいそうw
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/07(日) 14:50:08.04ID:UQUyejUC
アイはコンディションが良ければ将来は値上がり必至だろうと思う
軽自動車としてはネタ満載かつ高品質かつ希少車なので
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/07(日) 15:06:48.41ID:r299FWws
('・c_,・` )プッ
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/07(日) 17:06:36.20ID:B1ZrtcWC
中古車で10万キロ近く走ってる車両が多い
リアエンジンと言うことはリアシート畳んでフラットにして大きめの荷物積んだりできないの?
0315阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/07(日) 17:13:59.07ID:Ke0WmVc2
時代が流れれば流れるほど、そりゃ相場も上がるさ
半端な中古の時期は下がるだけ下がるけどな

しかしここ20年の、フェラーリ、ランボ、ポルシェ、35GTR、アストン、ジャガー、ロータス、アウディ、BMW、ベンツ、アメ車、などのスポーツカーは、
そもそもMT設定が無いものがほとんどで、ほとんどか2ペダルやATだけども中古相場は高値安定か上がってるかだな
スポーツカー自体の相場が落ちにくいのは確かである
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/07(日) 18:33:46.88ID:5ahxGItH
今日は黒アイとミーブを見かけた
やはり路上で異彩を放っているカクイイ
早く俺も欲しい…悩む…
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/07(日) 18:57:30.46ID:5ahxGItH
とか言ってたら来店予約しようとしてたのが削除されちゃった…商談入ってしまったか…(´・ω・`)ショボーン
何とか今月中に終わらせんとな
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/07(日) 20:29:55.03ID:h/2b6YvR
>>320
黒のアイ、オレかな?
エスパ昭島に行ってたけど
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/07(日) 20:33:36.29ID:UQUyejUC
アイはフロントシートも前に倒せてフルフラットな床空間が出来れば楽しいだろうな
そういうことが可能なフロントシート(助手席側だけでも)を移植したい
0326阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/08(月) 09:41:20.57ID:NZ3KKV2V
フロントシートを前に倒し、そこに背中を預けて足はラゲッジに投げ出せば寝れるかな
エアマットみたいなものを敷けば結構快適に寝れそう
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/08(月) 09:51:31.36ID:wsc0BRrL
普通に運転席に座ったまま限界まで倒したほうが良いと思う
微調整はクッションやバスタオルで
0328阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/08(月) 10:09:52.52ID:AX/67FMZ
先人はリアシートを外してたな
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/08(月) 10:23:45.16ID:56ZTm5zf
乗用軽のRシート外しは殆どの車種で4ナンバー(貨物)になるから税金は安くなるけど保険の変更手続きやら多少面倒だよ
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/08(月) 10:35:54.76ID:yO2BtV94
フラットにしたいときにリアシート座面だけ外せばいいのよ
多少ボコボコはするんでエアクッションかなにかは必須
まあもともと車中泊に向いた車じゃないけどね
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/08(月) 10:50:50.96ID:YFUIQcbQ
>>329
ヅラ爺乙wwww
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/08(月) 11:00:26.93ID:NZ3KKV2V
リアシート折りたたんだラゲッジの縦140cm×横95cmの広大なフラット床は有効利用したい。
そうなるとフロントを前に倒したところを背もたれにしてラゲッジに足を投げ出すのが最も快適に寝る方法だと思う。
(あのフロントシートはどれくらい前に倒れるのかやったことはないが・・)
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 00:08:09.23ID:ExqNH9vM
質問しといて全く人の話を聞いてない人だね
なんか前にもあったなあこのパターン
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 01:18:36.91ID:exXbCfWB
ヅラ爺乙wwww>>4
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 06:19:10.28ID:3cHoDefS
検2付きで乗り出し30万程度の割とお買い得感があると知られてきたのか
ご近所で最近よくみる様になってきたお
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 19:34:02.71ID:CiQ0Nclu
アイ用の三岡リアバンパーくれるって人がいるんだが
そんなのあったっけ?
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 23:03:56.77ID:jF27q2bi
ターボの軽トラは扱いにくかったのかスーチャーより昔になくなっちゃったね
サンバーはインタークーラーレスだから出力抑えてるけどちゃんとインタークーラー付けてブーストちょい上げたら70馬力くらい簡単に出ちゃうし面白そう
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/10(水) 23:49:26.72ID:lDs3FleS
軽トラで必要なのは下のトルクだから昔ながらのターボだとデメリットのが多くて
立ち上がりからそれなりにブースト効くスモールスクロールの実用ターボが
軽にも載り出したのなんてアイ辺りからだしな
当時既に軽トラが斜陽になり始めてたし
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 00:54:59.78ID:Mhn4bJ3a
>>354
文章が変
0357阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 10:04:50.64ID:3pg7wUDk
そこでビバーチェですよ
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 10:10:47.51ID:xhWQlwCH
痛々しいヅラ爺w
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 11:06:57.84ID:fxEL+hIs
R1乗ってたけど 2人でも狭く感じる。アイで4人乗った方がまだゆったり。細かい故障もアイより全然多かった。
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/11(木) 11:21:22.70ID:bKT22UcI
R1は実質2シーターだから一般的な軽より前席は広めだよ
スタイル重視だから天井は高くないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況