X



トップページ軽自動車
1002コメント290KB
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart54
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/22(水) 00:28:56.60ID:2tKdD5I9
前スレ
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart53
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1589799967/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1521083948/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1541036458/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550468510/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1556166426/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561510206/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1564578727/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart49
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1569929203/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1574049393/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart51
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1580116079/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart52
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1584984705/

ハイゼットカーゴ
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/cargo/
ピクシスバン
http://toyota.jp/pixisvan/
サンバーバン
http://www.subaru.jp/sambar/van/


シートは立ちません。直ぐに擁護する頭がおかしい人が来るので注意しましょう。

まともにレスを返せずにすぐに自演認定する単発がわきます
無職生活保護受給者のような存在なので餌(水分)を与えないようにしましょう

宅配屋はスルーで
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/27(日) 23:50:48.11ID:eTz84bRX
宅配屋ですけど

これはハイゼット違ってエブリィの64になるみたいやけど
エブリィは車両火災起こすんならタチ悪いな
品質管理どうなんてんのやろな

走行中ワゴン車から出火 品川区の首都高トンネル内で
https://www.fnn.jp/articles/-/89204
【ドラレコ】9月第2週vol.2 日本での事故の瞬間・煽り運転・トラブル【交通安全啓発】
https://www.youtube.com/watch?v=cXIey-_LK9U
床下から出火っていうのが怖すぎる
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/28(月) 07:42:34.79ID:VGRdwACt
宅配屋ですけど
アイストランプが点滅したのでキャンセルしました。
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/28(月) 11:40:09.27ID:wkBab+bJ
>>847
未だに太古の昔に県警と高校生で血で血を洗う3ナイ抗争とかやってた県ではT無しは認めてくれないんだよなあ・・・
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/28(月) 13:31:31.46ID:bCVX6q/1
遅レスだけど >>826 みたいな事故車両の画像って、救急隊が救助のために屋根を開けてることが多い
826の車両も右側のピラーを切断して屋根を開けた後っぽいんで、余計に激しい壊れ方に見えてると思う
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/28(月) 13:48:49.07ID:90pOvWcO
宅配屋ですけど
りんご農家じゃありません
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/28(月) 18:15:53.62ID:UFJgITlY
フロアマットが濡れてることに気づいてめくったら運転席側フロア浸水してた

ボンネット開けてヘッドライト外した状態で運転席側から覗き込んだら、タイヤハウス部分の
コーキングの隙間から見事に外の明かりが漏れてたわ

ちなH20年式のクルーズターボ

おまえらも連日雨が続いた日は確認してあげるんだ…フロア錆びてからじゃ遅いからな…
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/28(月) 18:45:52.50ID:0QHYZ1xb
>>858
おぉ仲間w
たぶん助手席側もそのうち漏れてくると思うぞ
ついでにルーフ後端から侵入してAピラーから漏れる罠もあるから気をつけてね
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/28(月) 18:50:47.07ID:UFJgITlY
>>859
マジか…
ググってもドアのモールからだったり、リアドアからだったりで同じ症状の人見つからなくて報告してしまった

今日セメダインのスーパーシールとかいうコーキング剤で埋めたけど、フロアの薄いカバーが全然乾かなくて復旧できないww
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/28(月) 19:05:46.40ID:pcS0kh1y
グンマーの動画見てて初めて知ったんだが、
なんか荷室?に穴開いてるだけで車検に落とされるそうだぞw
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/28(月) 19:51:33.74ID:qHgjYRag
この手の車って雨漏りが当たり前なのか?
64Vエブリイなんてボンネットの下のバルクヘッドのエアコンの配管が通るところのパッキンが
クソみたいな素材と隙間だらけで、そこから助手席足元に雨漏りするからね。
そもそもあの空間に雨が入るのが謎なんだけど。
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/29(火) 20:15:42.67ID:BDz3Qf4f
コーキングが劣化して雨漏りしだしたら賞味期限切れってことなんだろう、メーカー的には
まあ雨漏りポイントさえ特定しちゃえばどうとでもなるさ
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/30(水) 21:51:43.46ID:iz/XL7o1
価格コムなんかで絶賛されてるクラリオン16pSPに換えたら笑っちゃうぐらい音が良くなったよ
移動中が楽しくてたまらん
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/01(木) 07:42:47.18ID:XS1o5hqH
>>864
でも、10cmなんでしょ?
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/01(木) 09:51:45.03ID:dGyFxY0/
ドアの鉄板、防振しておかないと外への音漏れもすごいからね。
カーナビとスマホ連携して、通話できるようにしてあったりすると、
通話音が外に響いてますよ。
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/01(木) 16:14:39.28ID:c+eljBxp
車をカスタムするのにスピーカーつけない人って音楽も聞かないのかな?
俺が買った中古車はシャコタン、スモークフィルム、ハイマウントストップランプが
クリアのLED、ヘッドライトはHIDをつけて外したかのような形跡、社外ホーン、
社外シフトノブ、社外アルミペダルってカスタムしてあったのに、
純正のスピーカー付きのラジオで、ドアにスピーカーが
ついてた痕跡は無かった。
たとえ音楽を聴かなくても、見た目的に嫌だけど。
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/01(木) 21:42:34.16ID:c+eljBxp
>>872
80だけど、同じ外径では存在しない。
上に書いてあるヨコハマの14インチのやつでいいじゃん。95もあるみたいだし。
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/01(木) 22:22:17.12ID:VREamKWd
>>872
155/65-R14でロードインデックス75だけど車検の時何も言われなかったし
JWLの刻印さえ入ってれば気にしなくても良さげ
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/02(金) 18:04:25.89ID:l2r8ek67
外径590ミリならウチのアトレーは履けるなあ・・・ハンドル切れるかは知らん
0883980
垢版 |
2020/10/02(金) 19:32:42.57ID:5a/R+8Ti
ハンドル目いっぱい切ったらロアアームに当たるのでは?
ウチのは165/60/14なんだが、ほんの少し当たるよ。
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/02(金) 19:45:38.44ID:GOvIa5Hc
宅配屋ですけど
ナンカンft-9 165 65 14
履いています
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/02(金) 20:16:35.68ID:cYrCpqZ9
アトレー(320G)の13インチ純正アルミホイールをもらったんで320Vに付けようかと思ってるのですがアトレー標準タイヤサイズって165/65R13で合ってますか?
なんか13インチだと155のエコタイヤ履いてる人が多いみたいなんだけど155だとロードインデックスがちょっと低すぎると思ってね
満載にすることはないんだけど165だとロードインデックスが高いのが選べるから履けるなら165/65R13にしようと考えてんだよね
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/02(金) 20:55:08.49ID:LdKnuw0q
乗用タイヤで車検が受かるのならわざわざヨコハマが軽トラのインチアップ
だけのためのタイヤなんて作らないよね。

車検云々よりも強度が足りなくて荷物が積めない。
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/02(金) 21:25:09.46ID:RlQXPldZ
宅配屋ですけど
ジオランダーX-ATは細いですね
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/03(土) 03:30:08.36ID:Mzd9PTew
宅配屋ですけど
9.5Jに165 55 14 履かせてました。CRC吹いて火をつけて爆発させてビード上げてました
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/03(土) 05:15:33.20ID:cKvqXK9o
犯罪者ばっかりじゃんこのスレ
おまえらどうせ既に過去に指紋10本分御上に預けてるんだろうから派手にやるんじゃないよ・・・
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/03(土) 06:42:13.60ID:mEwp5yLV
>>892
165/55R14C 95/93Nなら合法
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/03(土) 07:47:39.21ID:1wyegkkd
宅配屋ですけど
ミラーウインカーつけました
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/03(土) 10:28:23.64ID:AMibVl7w
jwl-tがいらないって事じゃないの?
上の方にあるのはjwlがついてればロードインデックスまで調べないって事だとおお思うけど
かなり運しだいだし、まともな民間車検だったら「替えてきて」って追い返されると思う
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/03(土) 12:42:54.15ID:AMibVl7w
クルーズターボの車検証見て見たら総重量1300なんで
4で割ってロードインデックス69あれば充分って事?
普通のカーゴが1400として72で車検OKじゃないの?
ざっと見て大抵75以上なんでどれでも行けそう
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/03(土) 12:48:58.49ID:AMibVl7w
間違えた積載荷重+150で1450として
73以上
前軸、後軸の偏りも考慮しないといけないのかな
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/03(土) 13:17:49.00ID:AMibVl7w
かかりうる最高荷重を想定して軸重の重い方、前軸重520(クルーズターボ車検証より)
の半分と一名55kgで計算してるみたいだからそれと350を4で割ったのと足して
55+87.5+260で402.5って事?

まぁ、クルーズなら積載200なんで75で余裕か
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/03(土) 18:59:44.19ID:oIFs6hvO
ホイールはJWLだけで良いってだけなのに
>>896はアホなのか?
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:34.33ID:mEwp5yLV
>>903
軸重って多分静止時だよね。
ブレーキ掛けたらフロントはもっと力は掛かるから、それも考慮しなけりゃダメでしょ。
だからLI80以上って言われてるんじゃないの?

合法インチアップの14インチが出たんだから、おとなしくそれを履けばいいじゃん。
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/04(日) 08:57:58.88ID:beatAA62
12インチのLTタイヤのスタッドレスがあるじゃん。
インチアップしないのなら乗用は関係ないよ。
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/04(日) 11:02:43.10ID:zbAYR1Ok
EBD-S331Vの走行性能曲線図が載ってるサイトって在りませんか?。
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:03:39.53ID:beatAA62
ダイハツに乗用MTは期待できない。アトレーワゴンだってエブリイワゴンよりも
先にMT無くしたし、ムーヴはとっくにMT無くしたけどワゴンRは今もMTがある。

あとモデルチェンジじゃなくて新規に出た車でMTを設定するのもスズキはあるけど
ダイハツでは無い。
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:06.90ID:uJ9Uny3W
カーゴは無くなっても不思議ではない。
ディーラーだってカーゴのMT車は見たことが無いっていうくらいだし。
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:04.72ID:zphk0mML
宅配屋ですけど
スーパーデフロックいいですね
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:50.81ID:vp4Y7Iwy
下道でほぼ空荷の状態でしか使わないからあれだけどターボの4ATそんなに悪くないよ
エンブレ欲しい時はオーバードライブ切れば大体間に合うし
加速もジワっと踏めばジワッと加速するし
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/06(火) 20:19:55.93ID:nilSIY6C
宅配屋ですけど
学習は苦手です
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/06(火) 21:51:30.35ID:h3kQGLbc
>>934
挟み込み防止の設定。
只、H16年だと挟み込み防止の有無は分からない。
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/06(火) 22:16:18.76ID:eFQBAGFw
パワーウィンドウで窓を全閉にした時に当たり前だが窓枠に当たって止まるわけなんだけど、
挟み込み防止がある車だとそれが物を挟んだって車が思って窓を開けちゃうんだよね。

だからここは窓の端であって物を挟んだんじゃないよって車に教えてあげる作業が必要。
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/06(火) 22:20:15.98ID:eFQBAGFw
運転席の自動のやつね。

自動で閉めるときに窓を上から押さえつければ、挟み込み防止があるか
無いかは分かる。
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/07(水) 07:38:43.18ID:8ulm2Ka6
買った時に説明してもらったけど
バッテリー外しても全く必要が無かったから忘れちゃったわ
なんか押しっぱなしにするみたいな操作だったと思うけど
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/07(水) 11:52:42.10ID:GAtMWbbI
親が足悪くして免許返納したから実家にハイゼットカーゴ余ってて車検まだ1年近くあるから貰ったんだS320Vの5MT
とりあえずバッテリー買ってきたから交換するけど車いじりなんかした事ないからドキドキ💓
>>927バックアップ必要ないを信じるぞ😠
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/07(水) 12:18:49.85ID:zOIsdzl8
>>941
とりあえずプラスの電極(赤いカバーの方)
そのターミナルのネジをスパナで緩めることからだね
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/07(水) 13:04:15.25ID:zOIsdzl8
というのを信じて痛い目に逢う
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/07(水) 13:23:46.74ID:8ulm2Ka6
ググるとどっちが正解かわかるから
HPで逆を公開してるキチガイはいないだろうし
ここはキチガイが居るから自分で確認して
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/07(水) 14:17:53.38ID:wJjD2Hcu
>>941
320Vくらい古い車はバッテリー外してもラジオのメモリーが消えるくらいでなんにも気にしなくていい
バッテリーも昔のは大気に解放してて発生した水素に着火する危険があったけど今のは密閉してるから
どっちからつないでも問題ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況