X



トップページ軽自動車
1002コメント294KB
【三菱】デリカミニ【軽SUV】7cmアゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/25(火) 13:02:49.31ID:FtW3sWar
メーカーティザーサイト
https://www.mitsubishi-motors.co.jp/lineup/delica_mini/special/teaser/
たくさんの遊び道具と、家族の遊び心を運び続ける
アウトドアギア「デリカ」に、
SUVらしい力強いスタイリングの
軽スーパーハイトワゴン
「デリカミニ」が、まもなく登場。

アウトドアも、街乗りも。
いつでもどこでも、アクティブに楽しみたい。
そんな家族のでっかい想いを積みこんで。

DELICA MINI、いよいよ出発です。

新型軽SUVワゴンが世界初公開 55年の歴史を持つ「デリカ」ブランドに「ミニ」爆誕! 三菱「デリカ ミニ」2023年発売へ(くるまのニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3857c293037073c799a3b3c3c5bd91ed00b83533

※前スレ

【三菱】デリカミニ【4WD】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1667539524/

【三菱】デリカミニ【4WD】2cmアゲ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1670562469/

【三菱】デリカミニ【4WD】3cmアゲ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1673796621/

【三菱】デリカミニ【軽SUV】4cmアゲ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1675301681/

【三菱】デリカミニ【軽SUV】5cmアゲ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1678544340/

【三菱】デリカミニ【軽SUV】6cmアゲ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1681472242/
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/25(火) 16:12:20.87ID:V81/zRrR
>>1
三菱のデリカミニ♪
ウェイ
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/25(火) 16:14:27.05ID:WCduSRwq
ウェイ
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/25(火) 16:46:06.83ID:FqAYNlbN
ウェイ
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/25(火) 17:33:24.99ID:dElF/B6N
一瞬しゃがむタイミング合わせろと日本中が思ってるぞ
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/25(火) 17:39:18.02ID:fM0d8Vxj
ジムニー並の悪路走行と
スペーシア並の室内スペース
N-BOX並のパワーと走り
まあ嫉妬されても仕方ないか
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/25(火) 17:53:17.37ID:NxgLv2zJ
ジムニー並の走破性はないと聞いた
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/25(火) 18:05:30.57ID:81WubcJi
久しぶりのキャブオーバーワンボックスワゴン ミニキャブの後継車てますね。MTも期待できそう!!
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/25(火) 19:55:03.20ID:NsyutCDr
タダで白手続きしてくれる
柄入りだけどな
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/25(火) 21:18:14.35ID:ebNJO/TL
白ナンバーがカッコいいと思ってるのは恥ずい
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/25(火) 21:44:05.01ID:NsyutCDr
オリンピックマークは気まずいよ
大阪万博なら大丈夫
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/25(火) 22:52:53.48ID:QUT2Itjb
ekスペースクロスとかいう長ったらしい名前よりわかりやすい
シンクロボンバーイエをBGMでCM作れば良い
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 09:46:52.33ID:46kl0We2
純正は高いから、夢グループのカーナビにするかな

社長ぉ〜
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 12:22:35.15ID:kBu7NEMo
楽ナビ買うことにしたわ
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 13:17:10.28ID:n4fYI6S4
>>36
俺も。楽ナビの9インチのフローティング。連動ETCとドラレコで22万やった。
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 13:23:06.82ID:TD3T7x4t
オレはパナのフローティング
ドラレコとETC付けて25万
純正と比べて10万くらい安くついたわ
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 13:48:21.36ID:0SOwi5+X
デリミちゃんかわええ
ウェイ
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 15:58:29.09ID:zseqVQYU
>>40
ナビは持ち込みで付けて貰うんだわ
車自体は5/16前後に入って来そうと言われた
発売日には乗れそうな予感
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 16:39:30.15ID:/aqfFrjT
>>43
十分な人も居ればそう思わない人も居る。
一般的に案内品質で言えば、専用品と較べてまだまだナビアプリの内容は劣るよ。
職人の握る寿司と回転寿司くらいね。単に腹を満たす、単に到着できればOKなら回転寿司もナビアプリも有り。
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 16:47:43.61ID:8fUMlgco
スマホで不十分とか
考えられんが、まぁ至れり尽くせりレベルじゃないと何も出来ないやつもいるだろうからな仕方ないかw

金で解決出来るなら良いだろうが
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 16:59:05.96ID:5aSLHWxK
>>46
至れり尽せりって言う話じゃなくて、精度や案内品質、安定度の比較だよ。
前車は高級ナビ機、現車はDAにカープレイ経由でナビアプリを使っての感想。
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 17:12:05.60ID:32isIDba
車載ナビは地図よりもインフォテインメントシステムとしての位置づけだしね
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 17:18:14.33ID:n4fYI6S4
>>44
早い!羨ましい!俺12/28に予約したんけど、何も連絡来ないな。いつ予約しれたの?
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 17:27:34.84ID:HGjzITP9
四駆のターボが一番生産数が多いそうな
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 17:32:57.96ID:S6rNcX0b
そりゃミニとは言えデリカ乗ってますって堂々と言える為にはターボ&4WDは必須でしょうって思う人が多いからだろうね
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 18:00:31.90ID:zwUVi6PH
紙地図で十分だよ すぐに書き込みできるし
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 18:04:32.67ID:32isIDba
あっという間に売れなくなって特別仕様車バンバン出してきそう
オレンジに塗ってアクティブギアは1年以内かな
車高落としてローデスト
おっさん向けにスターワゴン/スペースギア
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 18:17:23.84ID:HGjzITP9
>>55
たぶん元の車両のルークスがフルモデルチェンジするだろうからそんな長くやらないだろうなデリカミニは
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 18:18:03.19ID:8fUMlgco
>>47
よっぽどクソ安いスマホ使ってない限りは、高級ナビとほぼ変わらんけどねぇ
仕事ではスマホナビオンリーだし
日本どころか海外行ってもスマホナビで問題なかったからな
安定してるし、ズレる事もなかったから
自分の車すらカーナビ積んでないし
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 18:21:15.37ID:akFzC6LN
>>49
1/8に仮予約って形で
メーカーオプションとカラーさえ決めれば仮押さえが効くって事だった
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:54.35ID:zwUVi6PH
スマホナビは動き方も収集されてる。養分だな。監視対象
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 18:36:48.18ID:32isIDba
トンネルで固まるわ、圏外だと使えないわのスマホナビは補助
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 18:47:31.49ID:NmiNivxQ
48 阻止押さえられちゃいました[] 2023/04/26(水) 17:12:05.60 ID:32isIDba

車載ナビは地図よりもインフォテインメントシステムとしての位置づけだしね
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 18:55:11.10ID:zwUVi6PH
グーグルで渋滞情報が出るのは動き方が集まっているからね。
アリバイにはなるよ。和歌山の漁港にはいませんでしたとか
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 18:57:42.24ID:1ZaI2jcx
「圏外は自分の回線の責任だろ」はさすがにワロタw
マジレスすると、どのキャリアの回線でも圏外になるケースはあるよ
責任者、出てこーい!と電話でクレーム入れたくても圏外なので繋がらないというw
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 19:00:59.67ID:WGLzOgA1
androidオートでも十分だとは思ったけどテレビ付いてないし毎回端子差すのも面倒だし
デリカミニは長く乗るつもりでいるからそれなりにはケチらないようにする
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 19:02:04.28ID:32isIDba
トンネル内での分岐もあるわな
あとは、居住者の少ない観光地近辺とか県道クラスでも普通に圏外はある
首都圏や近隣でも例外ではないよ
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 19:05:31.44ID:zwUVi6PH
何を検索したIDが家はどこ会社がどこ 買い物はどこ レジャーはどこ
すべてデーターになると 無料のサービスとはそういうこと

自分は気にならないからガンガン使うよ。
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 19:06:21.66ID:3tzLQ4/B
>>67
あーそこが違う
テレビなんて全く見ないからもはや無用の長物で無駄に高くなるだけだからってのもある


>>68
事前にある程度はルート把握しておかないの?
看板も出てるから間違えることは無いんだけど
デュアルSiMだからどっちかは必ず繋ってるから問題は無い
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 19:11:29.49ID:/mqrZrkR
>>65
> アリバイにはなるよ。和歌山の漁港にはいませんでしたとか
ならんわw
My Location (現在地)の機能を有効にしようが送られる情報は匿名なのよ
Googleも単なるオッサンのアリバイを証明してくれるほどヒマでも親切でも無いわ
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 19:15:03.89ID:32isIDba
>>70
看板とか事前把握とか、既にナビ関係無いわ。
装備の不備は運用でカバーですか。戦前の思想だな。
デュアルSIMだったとして、例えばドコモの不感地帯をauが完全にカバーしてないだろ、論理が破綻してる
山岳地帯はauの方が強いところも結構あるな
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 19:15:11.76ID:zwUVi6PH
>>71
別に個人名と繋がるわけじゃないよ
グーグル系の金融とか通販やっていなければ
オリはヤフーにはバレバレ
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 19:20:14.12ID:zwUVi6PH
トンネルって4ジー流してね?
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 19:27:23.25ID:zwUVi6PH
>>76
気にならないなら どうでもいいでしゃ。私は一切気にしません。
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 19:30:52.57ID:32isIDba
>>75
衛星が捕捉できないから狂う
車載ナビはそこを車速センサーとジャイロで補正できる
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 19:36:30.96ID:zwUVi6PH
自動運転も近い!
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 19:47:52.60ID:3tzLQ4/B
>>73
事前のルート把握は
ドライバーとして基礎だぞ??
不適格者とは言わんけど
機械丸投げはどうかと思うがw

つーかなトンネルの中にある単純な分岐すら分からないってのは
免許返納した方がいいレベルだけどな
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 19:51:15.68ID:zwUVi6PH
方向音痴なんだから無理だよ。
運転が下手なんだから

そこで自動運転
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 19:57:20.41ID:rSKBIo2/
>>80-81
おふたりともピント外れなの
ナビが良いか、DA +スマホなのか、スマホ単体でOKなのかって話
>>67はこの車のDAは他社のDAと違ってTV視聴機能が無いから難色を示している訳
>>80が見る見ないは関係ない
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 20:00:37.43ID:zwUVi6PH
激しい鼓動を感じる人だな
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 20:16:10.26ID:JmD6as0Z
必要だと思うからそれぞれのやり方でやるんだろうに
自分のやり方をお前もやらないのは許せねえとかお前ら老害か?
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 20:34:38.68ID:s9cixr7k
テレビって
まだ見てる人いたんだ。
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 20:39:05.16ID:7pgOr/TJ
マルチアラウンドモニターとの親和性を考えるなら純正ナビかディスプレイオーディオの選択になるな。社外にすると、映像がアナログ対応になって汚くなるから。
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 20:55:35.13ID:5MaTQ8Ib
軽の名前って○○ギアとか○○カスタムとか
>>84
先々週ディーラーに「今注文したら納期いつ?」って聞いたときは8月って言われたから、9月ぐらいじゃない?
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 21:06:02.89ID:l+BiBeFJ
マルチアラウンドモニターはデジタルインナーミラーにも映るし
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 21:15:41.64ID:MjFaGrte
好きにすりゃいーだろーが。ナビ付けたきゃ付けりゃいーし、スマホナビで十分ならそれでいいし。でも見た目もあるよな。
スマホナビの人はディスプレイオーディオって事か?それともオーディオレスで空洞のまま?ディスプレイオーディオなら安いナビと変わらんよ。
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 21:42:47.12ID:uQqVc06P
何スレこれ
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 22:06:13.91ID:s9cixr7k
無料サービスは特定の情報元になっているの知らない人が多いみたい。
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/26(水) 22:38:18.17ID:89WV2J7c
それを知ってる俺は情強!
俺はお前らとは違って何でも知ってるんだ!
そんなことで気持ちよくなれるのなら結構なことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況