X



トップページ軽自動車
1002コメント307KB
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/18(月) 20:06:07.97ID:AmQ4Ektz
前スレ
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1521083948/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1541036458/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550468510/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1556166426/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561510206/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1564578727/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart49
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1569929203/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1574049393/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart51
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1580116079/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart52
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1584984705/

ハイゼットカーゴ
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/cargo/
ピクシスバン
http://toyota.jp/pixisvan/
サンバーバン
http://www.subaru.jp/sambar/van/


シートは立ちません。直ぐに擁護する頭がおかしい人が来るので注意しましょう。

まともにレスを返せずにすぐに自演認定する単発がわきます
無職生活保護受給者のような存在なので餌(水分)を与えないようにしましょう

宅配屋はスルーで
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 07:41:35.90ID:lhj+PSrO
宅配屋ですけど
たまにワコーズの添加剤入れます
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 09:15:39.16ID:6iTSYc2k
>>96
ジョイ本にあるんだ。ありがとう。

>>101
春秋にオイル交換しているんだけど、春のオイル交換のちょっと前にFUEL1入れてるよ。
買って1年くらいした頃になんで変速うまくタイミング合わないんだろう?と感じて。
アクセル抜いてクラッチ切っても回転がスムースに落ちてこない、アクセル入れても上がらない。
もしかしてシビアコンディションでどこぞ汚れているのでは?と入れたら一発解消したので。
それからずっと。

>>100
違法CBが3逓倍でFMの周波数だからそんなのも入ってくるよ。長距離トラックとか土建屋とか
いまだにやってるからな。
010357
垢版 |
2020/06/01(月) 10:51:29.30ID:RPjXua+R
ipodが出た直後の帰省ラッシュでラジオサーチしたら
他の車の音楽が聞こえて面白かったの思い出した
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 14:47:35.08ID:PhkLSZ0s
4wdにするとうるさくなるぼろ過ぎ
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 15:06:52.71ID:Hw49rWRQ
>>102
信号待ちしてたら、となりに長距離トラックが止まりなんか話し始めたとおもったら、ラジオから同じ声が聞こえ、トヨタターボ車が急発進、
左の商店自動ドアも開いてビックリって経験あります
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 15:10:25.29ID:L3TtkihB
日本語でおk
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 16:30:50.20ID:gY0Kc08O
トヨタターボ車が〜以降の下りが難解すぎる
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 17:20:35.95ID:gW+jWgRo
大出力の違法CB無線で車が勝手に発進すんのか…ガクブル
自動ドア誤動作はたまに聞くけど
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:10.66ID:+4j37smV
トラックの違法無線ってラジオ聞いてないのに何で流れてくるんだよ。
オーディオの電源を完全にオフにしてた時か、ソースの中間にあるオフモード
みたいなやつの時か覚えてないけど、何も聞いてない時に急に無線の音声が
入ってきたわ。
0110阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 21:39:46.48ID:HqVO4x+u
そうだよ。汚い電波で強い出力だとそうなるんだ。
仕事先とか仕事中とか、そういう違法無線積んでるのみたら、さっさと総合通信監理局に
通報してくださいね。
なかなかの重罪ですので。
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:09:55.86ID:1M0IBjrD
大手ゼネコンの現場だと違法CB無線を積んでいるダンプは
入場禁止の所が増えている。
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 07:40:44.41ID:b0VkwE0O
宅配屋ですけど
今日から仕事です
011457
垢版 |
2020/06/02(火) 09:11:13.05ID:sLODGvy3
CB自体まだあるの?
HFのアンテナ付けたHAMは時々見るけど
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 12:25:52.42ID:4FucVAo9
前期か中期のシルバーでドアミラーが鏡面一体の縦型のやつなのに
ボディーカラーに塗ってあるのを見たけど、そういうのが売ってたの?

ドアハンドルは素地のままで車もノーマルで
普通のおじさんが乗ってた。

プロが塗ったみたいに艶々だったけど。
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 12:28:18.75ID:4FucVAo9
昔トヨタのディーラーでカルディナバンのバンパーを
車体色に塗るって商売をしてたのはあったけど、
そういう類いかな?
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 12:50:43.97ID:EgYgzlp/
宅配屋ですけど
ナンバーを見た方がいいですよ
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 17:16:08.26ID:Vr5YQcFj
>>109
スピーカーのケーブルとかコイルの巻線に強力な電波が飛び込んでくると
電流が発生するから音が聞こえる

あれ違法無線やってる本人の体にもよくないんやで
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:51:36.55ID:0OnWQ5jW
宅配屋ですけど
電子レンジの中に居るような感じです
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 21:08:43.19ID:FoAezROm
夏になるとエアコンもっと効いてくれぇと毎年思う。
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 00:36:50.09ID:WZ464mMn
宅配屋ですけど、
ダイハツ本社付近も走行し、神・宝・京系統に分類される某私鉄の列車無線を小型受信機で傍受しながら、
随時、運転手に向けて指令から流れる神戸、大阪、京都地方気象台の注意報、警報の発令、解除等と、
自分のスマホの雨雲レーダーも参照に、
極力、雨天時を避けて配達するようにしています。
ただ、人身事故がホントに多い。
JRはデジタル化され聴くことはできません。
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 06:21:25.93ID:j+2VO3Rn
宅配屋ですけど
ヒロミさんのプレゼント外れました
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 10:30:48.07ID:5RKkpM1Q
>>122
うちの近所の産廃屋、違法CB違法アマチュアやってるのがいて。
私の店で流してるFMラジオにそのまんま飛び込んできていたんだ。
自宅から受信機もってきて探索したら、この車両かと判明し。そこから毎日受信録音。

うちの従業員からお客さんからその内容に涙。
幼少期悲惨、少年院刑務所、離婚2度、今はフィリピン妻、それもフィリピンに
帰った、家の借金、云々。
半年ほど録音してそれを産廃屋に送ってあげたら静かになったけどね。
なにせ「うちの社長〇してやる!」とかも言ってたし。

違法行為することは男の勲章!という人種だわな。
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 10:41:19.00ID:FofV0wCj
宅配屋ですけど
エアコン壊れました
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 10:43:33.80ID:khFakCHJ
宅配屋ですけど
バンパー欲しかったです
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 13:03:48.30ID:GAJRiPBD
宅配屋ですけど
14年目の税金みたら、30%アップじゃなくて100%アップなんだけど、なんで?
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 13:29:17.64ID:khFakCHJ
宅配屋ですけど
去年新車でカーゴ買いました
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 14:35:42.00ID:ThFUgo15
去年というと現行デザインか、ホーンパッドの所のDマークを押すとFバンパーが変形して黒い樹脂部が全部隠れて車体色バンパーになるんだよな
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 15:02:27.29ID:uhiycfPj
つか意味がわかるように書けや
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/03(水) 16:37:47.26ID:/isikeF+
ロボットみたいに変身するってこと?
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 05:24:07.62ID:KXoUPzC+
次のフルモデルチェンジっていつ?
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 07:55:54.09ID:8P8bQI0D
宅配屋ですけど
ツムツム早く出てほしいです
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 09:58:39.47ID:/MTM1JSm
あつまれ!はぜかごの森
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 11:37:29.92ID:8P8bQI0D
宅配屋ですけど
車高を上げました
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 13:31:03.03ID:8P8bQI0D
宅配屋ですけど
電動パワステだけどラック&ピニオンの場所でグリス漏れしてます
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 15:56:32.99ID:LJjUaL1F
商用車なんだからフルモデルチェンジはそんな要らないと思うけどね。
熟成していけばいいよ。
KFにエンジン変わって、安全装備やインテリア変わってとあったわけで。
なんら不満ないなー。
2シーターでターボ車欲しいんだけどね。改造するしかなくてメンドクサイ。
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 16:27:04.87ID:B6xhf0QC
モデルチェンジするとしたら、エンジン変える時だろうけどいまさらやらないだろう
proboxが先
でも荷物室広げてほしい
Nvanやエブリイみたいに助手席たたんで平にしてほしい
くるたぼだけでいいからタイヤサイズ高速道路向けに15インチ化してほしい
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 16:49:01.05ID:V8AAXdE1
エンジンも4wd性能も前の昴サンバーのほうが上
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 18:22:39.64ID:awzuz0TN
お前らが絶対認めたがらない「ハイゼットキャディがハイゼットカーゴの後継車」というメーカー戦略
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 18:28:14.21ID:kTlehDor
今のカーゴは消耗品さえ替えとけば50万キロいけるんだから仕事で使ってる身としては予定が組みやすくありがたい
新型だと2年くらいは様子見したいな
最近どのメーカーもフルモデルチェンジという名の試作車出してリコールだらけだし
テストに時間と金かけてる余裕が無いんだろうな
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/04(木) 21:25:03.26ID:fGuJ0jia
俺は長く乗りたいからモデルチェンジしないでほしいわ。
ウェザーストリップ等がいつまでも出るって魅力的だわ。

仕事でほとんど近場しか行かないのと、現場によって軽トラと
使い分けてるから年間5000キロ程度なんだよな。
だから20年は乗りたいからパーツがいつまでも出るのはありがたい。

20年乗ってる車を持ってるけど、燃料ホースが廃番で出なかったし。
もっと早く交換しておけばよかった。20年乗ってまだ乗るのかよって話だけど。
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/05(金) 05:47:04.37ID:D9BdwTPi
>>152
燃料ホースなんて、汎用品で間に合うだろ?
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/05(金) 09:53:51.56ID:I3UFpQnC
宅配屋ですけど
リフトアップしたらオイル交換がジャッキアップしなくても作業しやすくなりました
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/05(金) 18:08:36.37ID:OONaHleM
>>153
間に合うけど汎用品は普通のストレートのホースだから、純正の
曲げて成型してあるやつの方がいいじゃん。
ストレートのホースだと曲がる部分にストレスが掛かるから。
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/05(金) 19:04:31.89ID:HEvK444n
>>157
ラジエターホースなんかもそうだけど、そういうのはワンオフで
作成してくれるところがある。
特に問題にならないよ。
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/05(金) 20:40:43.08ID:OONaHleM
>>158
ワンオフって時点で現実的じゃないよ。
マフラーのワンオフなら出来るところはたくさんあるけど、
ホース類のワンオフは一般的じゃないもんな。旧車乗りくらいしか知らないでしょ。

純正品が出るのが一番だよ。
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/06(土) 08:36:41.61ID:ay1vr2Sr
>>160
最近ね「いんたーねっと」というコンピュータとコンピュータをつなぐ回線が整備されているんだ。
これで調べものができてね。いろんなお店とか会社とかが何を売っているとか、わかるんだ!
すごいでしょ!!
まだまだきみの住んでいる国ではテレックスとか?電話も交換さんがつないでくれると思うんだけど。
いんたーねっとって、そういうの自動的にやってくれるんだよ。
もうすぐ君の住んでるところにもそういうの、できると思うから。
そしたら「自動車 ホース 加工」とかそんな言葉で探してみてね。楽しみだね!
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/06(土) 11:58:35.83ID:UtfWpY9a
宅配屋ですけど
サブのアルファードのオイル交換しました
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/06(土) 12:41:38.28ID:UgGNbwTg
>>161
ねだん、ひんしつ、なによりほしょうがじゅんせいとおなじでしょうか?

まあ、ばかはなにをつけてもなおりませんけどね。
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/06(土) 15:24:46.92ID:9sMoaLmg
>>161
あおりにもなってないよw
しょーもな。
ワンオフだとかああいうのは最終手段だからな。
純正品の品質に勝るものは無い。純正部品が出るのならみんなそれを使うだろ。

だから純正部品が出るのが一番なんだよ。モデルチェンジする必要なし。
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/06(土) 17:31:48.32ID:NvKSKW3c
>>167
余裕余裕
前乗ってたのは50万キロ、今のももう36万キロ乗ってるし
しかもオイル交換も1万キロ毎だったし
距離云々よりも経年劣化でシール類がダメになる方がほとんどじゃないのかね?
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/06(土) 17:41:01.88ID:uPVj2ZsM
宅配屋ですけど
ダイハツも金曜日稼働しないのかな?
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/06(土) 20:07:10.94ID:g+hK57F1
>>167
現在16万キロだが予防整備でウォーターポンプとオルタネータベルトとブレーキパッドとクーラントとバッテリー交換したぐらいかな。
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/06(土) 20:33:25.90ID:2kH2UAkN
atだからだろ
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/06(土) 20:39:37.94ID:FTsNQsMR
>>172
エアコンかけるからだろ
8はまぁ夏場の宅配なら普通だよ
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/06(土) 22:06:28.64ID:uPVj2ZsM
宅配屋ですけど
燃費なんて気にしてたらキリないです
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/06(土) 22:13:09.20ID:Ao/fD7XR
燃費は上には上があるし、下には下がある
人生と一緒
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/07(日) 01:44:18.68ID:NmeyEZUp
>>171
ウォーターポンプを交換するのって、タイミングベルト時代の名残じゃないの?
あげられた部品は不具合が出たり寿命を確認してから交換で良いものじゃない
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/07(日) 02:11:00.73ID:qBx1gqre
タイミングベルトのエンジンでケチってベルトだけで済ますと
たいていちょっとしてからポンプがダメになる
部品自体は高い物じゃないからそのタイミング換えてしまうのがいい
チェーンでもベルト類の交換時に同時に済ますの賢いのでは?
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/07(日) 09:04:22.60ID:A8uIr6v8
>>178
タイミングベルトが切れた場合、バルブやピストンを壊す車がほとんどだろうから予防整備は意味があったけど
オルタネータベルトは急に動けなくなることは無いし同時交換のメリットもない
コストを考えての同時交換ならオルタネータベルトとの同時は意味がないってことを言いたかった
コスト重視ならついでに交換する整備があるときだけで良いんじゃないかってこと
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/07(日) 10:30:23.32ID:TpCgPoF9
ハイゼットは知らんけどムーヴなんかは気の毒なくらい作業スペースがないから補機ベルトはいつもタイベルと同時に替える
タイベル、ウオポン、テンショナ、補機ベルト、フロントシールがワイのいつもの交換部品
ああ、もうすぐ4回目のタイベル交換だ
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/07(日) 11:33:25.25ID:QDJpBYvO
>>180>>181
ファンベルトだけなら比較的交換が楽な箇所だから別で良いんじゃないかと言ってるんだけどね
KFは違うのか
うちのはEFなんでファンベルトだけなら交換しないし、ファンベルトは不具合がわかりやすいから症状が出てからで良いと思ってる

>>182みたいにタイベル交換するからフロントシールまでも交換するならついでだろうけどね
チェーンになったからこの辺の部品を予防交換するのはもったいなくないかと思っただけ
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/07(日) 11:56:20.05ID:fSrfHuyr
平成23年式 クルーズ 12万キロ 9月に車検ですが交換しとい方がいい部品ってありますか?今までプラグとバッテリーぐらいしか交換した記憶が無い
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/07(日) 12:44:49.39ID:GfyPEDyR
部品?液体は全部定期交換しているんだよね?
外に見えているベルト類の交換かな。金あるならサスペンションのダンパーと。
エンジンマウントも交換したら快適になると思う。
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/07(日) 14:28:41.19ID:hfoF/9HD
バッテリー交換した。パナ・カオス→パナ・カオスへ。65000km走行で交換したが、バッテリーチェックでまだ大丈夫そうなんだが(10万キロぐらい大丈夫そうだったが)夏前にということで。
しかしバッテリーって安いよね。5000円以下だもん。
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/07(日) 16:44:00.79ID:DJDqhe+s
ブレーキライニングとかそんなに持つのか?
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/07(日) 17:24:47.66ID:YLOJEfSi
宅配屋ですけど
現行型のカーゴのカオスは8000円代です
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/07(日) 18:08:09.67ID:5ntnJtSo
中古で買って宅配やってるんだが車検って総額いくら思っとけばいいの?7〜8落ちのカーゴだけど
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/07(日) 18:09:19.97ID:8QClgEdM
>>188
そんな特殊なバッテリーなんか?
60Bでも5千円ぐらいだろ?
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/07(日) 18:46:43.77ID:HHjdwu51
>>189
車のコンディション次第。
宅配使用だと最低限油脂類全交換とブレーキ回りの点検は必須だと思う。
あとは距離によってオルタとかウォーターポンプ、補機ベルト交換が必要かどうか。
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:06.73ID:CQvajnFt
>>190
カオスはアイドリングストップ用だと7000円台で普通のだと5000円以下だね。
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/08(月) 01:40:26.12ID:R1yJxtcN
>>190
宅配屋ですけど
カオス M-65です
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/08(月) 19:39:38.14ID:nQN0Talo
一般人ですけど
ファーストカーがハイゼットカーゴですがセカンドカーにミラウォークスルーバンが欲しいです
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/08(月) 19:57:52.32ID:REm/u1MK
自家用だと何色が人気なんだろうか? 以外に水色は見かけないな 
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/08(月) 20:04:54.99ID:52rctxTf
自家用っぽいのは白黒が多い感じ
おれも水色乗ってるけどたまに見かける
ピンクとミント色は稀に見かける
実物のピンクは思ったよりいい感じの色だったな
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/08(月) 20:33:20.79ID:D/L0zEXb
自家用って言うと黄色ナンバーの社用車も入るけど、
それだとシルバーが多いと思う。

仕事に使わない個人って意味だとまた違ってくるだろうけど。
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/08(月) 20:56:50.24ID:oXg7xTf6
カーナビつけたけどアンテナ伸ばさないとvics受信しないのが面倒くさいです
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/08(月) 20:57:30.62ID:0rAdXhmr
宅配屋ですけど
エクストリームのホイール買いました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況