X



トップページ軽自動車
1002コメント302KB
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/04(日) 18:32:19.91ID:4kFFIEHE
ローブ、セロ、エクスプレイ、クーペ、GR大歓迎
前スレ
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 78
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1568479129/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 76
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1564372222/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 77
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1566878972/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 79
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1570003082/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 80
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1571443850/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 81
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1573467140/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 82
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1575361274/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 83
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1577562245/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 84
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1579610169/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 85
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1582886417/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 86
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1586354067/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 87
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1589594890/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 88
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1595001723/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 89
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1607209921/
0650阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/04(火) 18:20:11.09ID:ymWYIumN
>>649
そのボタンの存在今認識した
使わないボタンA位にしか思ってなかったけどこのボタン使うことある?
パーツ外して別のボタン入れたほうがいい気がする
0651阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/04(火) 18:31:48.30ID:bHUWye53
>>649
そのボタンの存在意味ってなんだろね?
チャイルドロックみたいなもの?
俺は外しちゃってオートライトのプッシュボタン付けてる
0654阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/04(火) 19:56:53.65ID:ymWYIumN
>>651
外したってのはボタンからカプラー外すだけで大丈夫です?
それで恥ずかしい誤作動殺せるなら何か別のボタン付けたいかも
予備のボタン穴が少ないのがコペンの難点
0655651
垢版 |
2021/05/04(火) 20:51:05.45ID:bHUWye53
>>654
あー正確にはカプラーにボタン付けて裏のほうにインシュロックで留めてある。でダイハツDでメクラ蓋取り寄せてボタン設置した。
0656阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 06:00:08.37ID:hjrhFcu9
>>644
ハゲはしょうがないけど、ハゲだけならまだなんとかなる

ハゲ+デブ、ハゲ+キモ、ハゲ+ハゲ散らかす、ハゲ+不潔などの時、
破壊力が倍増する
麻雀で言えばドラ

ハゲた以上は、体を絞り健康的に日焼けして清潔感を出しオシャレに気を配るべき
そして、ハゲ散らかしたり産毛にこだわったりせずスキンヘッドがいい

そこまでやってダメなら、同情する
0659阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 09:54:24.08ID:WmGgDayq
>>656
ハゲ+チビが無いようなんですがそれは…(あっ
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 11:55:58.29ID:uFyjxXvc
純正オプションのウインドディフレクターLEDイルミがスイッチを入れても点灯しなくなった。
さらにオープンにした後、窓も閉まらなくなったんで、てっきりパワーウインドウスイッチ周りの
不良かと思ってディーラーに行ったら、ウインドウロックがかかってただけだったw

ウインドディフレクターLEDイルミって、ロックがかかってると点灯しない。なんで?
ウインドウロックかかってても、オープン時に窓は開いたんで気が付かなかった。
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 12:01:57.32ID:8Oh1L7NR
youは何しに日本へとか見てると、白人はハゲ率が高いからハゲてもカッコよくまとめてる人が多く、将来ハゲそうな視聴者は参考になる
0662阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 14:05:09.54ID:8Oh1L7NR
>>656
スキンと坊主だと手入れの楽さが天地の差だな
スキンなんか毎日カミソリかシェーバーで剃りあげる必要があるんだろ?
坊主なら一回バリカンで適当に刈り込めば二週間くらいはいける

スキンしてる奴はそんなにハゲだとバレたくないのかな
意地でもハゲだとバレたくないという一ミリも余裕が無い感じというか、悲しさと病的な神経質さを感じる

その点、坊主は開けっ広げで、私はハゲてますよーというおおらかで明るい感じがする
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 14:48:39.38ID:lrVzXSjB
禿げは、人間としての甘え

食事、運動、睡眠を管理出来ない堕落な人間性が、禿げとして外見に現れる
0668阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/05(水) 18:28:45.41ID:+aSa3rla
隠さないが
0670阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 06:06:38.96ID:ko7PD3QY
えっと、コペンの話題は、、、?
0671阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 07:48:08.43ID:slKmAPIa
オープンカー乗りとしては、髪が健在でつくづく良かったと思う
禿げの人、心中お察しする コロナ後遺症の抜毛だって怖いし、明日は我が身かも知れん
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 08:47:23.36ID:0K1KzatJ
オープンにして乗ってる人は100%と言っていい位、帽子被ってるよね。理由1、髪が乱れるから。理由2、禿げを隠すため。俺は60だけど髪がフサフサだから理由1ね。ご先祖さまに感謝。
0678阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/06(木) 22:42:19.20ID:n29HSlOe
髪なんか余計な抵抗になるだけだろ
スキンの方が、風の抵抗を受けない分、速く走れるに決まってる

コペンに乗るなら禿げろ
禿げる気がないなら、コペンには乗るな
0681阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/07(金) 03:51:01.33ID:60aim6dB
>>677
隠れ蓑という言葉の使い方がおもしろいな
あえてハゲにすることで何かを隠蔽するニュアンスに読める

正確には、ハゲを言い訳にするな、なんだろうけど
これも結構酷いなw
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/07(金) 07:33:29.29ID:dowbbM7o
タバコ吸う人は、カーショップで灰皿買うのかね。今時のクルマて灰皿やライター付いてないからどうしてんだろ。
0683阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/07(金) 08:35:28.43ID:yJThiVgh
ヤニカス車に乗ると1秒で頭痛がしてくる。エアコンの
フィルターにヤニが染みついてるからすぐにわかる。
ホテルでも喫煙可の部屋は入ってすぐに頭痛がする。
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/07(金) 11:15:45.47ID:MBjkjFfL
スイスポとコペンセロで迷っています
デザインは圧倒的にセロなんだけど
走りはスイスポ
あとコペンはモデル末期っぽいし
いつまでも決められない
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/07(金) 11:30:25.46ID:XJeYh688
禿げコペン乗りの諸先輩にお尋ねします。コペンを買うか植毛するか悩んでます。どちらを選ぶべきでしょか?
0687阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/07(金) 11:33:39.38ID:60aim6dB
>>684
オープンカーに乗りたければコペン
それ以外ならスイスポ

全く違う車なのに、悩む意味がわからない

あとコペンがモデル末期というのは貴方の妄想
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/07(金) 12:09:43.61ID:/Hbt95JP
コペン年末フルモデルチェンジだよ
間違ってたらここにいるハゲ全員の頭皮からチン毛が生えてくる
0691阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/07(金) 12:57:55.56ID:60aim6dB
別にコペンは走り重視してないぞ

軽なんてしょせん64馬力で自主規制してるんだから
どんぐりの背比べだよ

軽が良いか、普通車が良いか
2シーターが良いのか4シーターが良いのか
オープンカーが良いか、普通の車が良いぐらいの選択肢なんだから一瞬で決まるだろ
0692阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/07(金) 14:16:07.26ID:K5syA8fd
>>691
君みたいな
自分の考えが正義!
みたいなのって病気らしいよ
周りの人から嫌われてるでしょ?
今は良い薬あるみたいだから早めに対処したら?
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/07(金) 15:25:21.28ID:unD/d+8L
ホントに欲しい奴ってクチで言う前にさっさと買って、後から「買っちゃった」ってのがほとんど。

欲しい欲しい、どっちがいいかなーってウダウダ言ってる人っていつまでも買わずにいるイメージ。
0694阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/07(金) 15:43:43.59ID:zn5v5Hql
買う前に悩んでる時が一番楽しいんだよな
買ったら後は楽しい気分を維持するのが大変
お金かかるし意地もあるし
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 02:33:30.96ID:QS8A6lIU
>>693
全くデータ的な裏付けのない「ほとんど」
貴方の想像でしかない「いつまでも買わずにいるイメージ。」

いずれも単に「そうであって欲しい」という、貴方の妄想の開陳でしかない
内容の是非はともかく、コペンオーナーの知的水準を疑われるようなレスは控えて欲しいね
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 05:53:08.21ID:v4PLL6FD
正しい日本語で書いてくれだの小学生以下?・・
と書き込む奴は自分がどんなに底辺かしっちょるけwwwww
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 06:31:46.90ID:xgWPrGwa
>>692
わかってないな

迷うということは、貴方の価値観の上では等価ということだよ
だからどっちを選んでも同じなんだよ

だけど選ぶうえで後悔しないためには、
必須項目がある方を選択しろって話

4人乗る可能性があるならスイスポだし
オープンカーが良いならコペン選べばいいし

選択肢を漠然と考えるんじゃなくて
項目を細かく分析しろよ
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 06:34:23.65ID:kvDZYzKH
GRに試乗したけど足がフワフワだった
攻められなかったからどこまでロールが出るかわからなかったけど880の足の硬さに慣れてたら戸惑うな
他はかなり良かった
高いけど無理すればなんとかなる価格だから迷う
マイチェンを待ってみるかな
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 06:41:36.80ID:bCT+AgyW
今日黄砂ひどいみたいだけれど、オープンにして走るかどうか悩むなー。
気温的にはオープン最高なんだが、シートなんかが汚れるのが大変。

純正のシート、表面外して洗えるのかな。
0704阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 07:17:17.90ID:rkOfklrz
シートが汚れることのマイナスは、-10点
オープンにすることのプラスは、+10000点

何のためにこの車を買ったのかを思い出そう!
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 07:45:05.48ID:OU3xxHKL
>>293
これローン審査よく通ったね?年収と雇用形態が以下の俺は勇気づけられたけど

非正規雇用
37歳
年収230万円
勤続年数3年半
支払い関係の延滞等一切なし
現在のローンなどの借り入れ一切なし
頭金50万円くらいなら用意できるけどこれでローン審査通るかなぁ、コペンのセロ乗りたいよ
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 08:02:33.30ID:8dfjRAJd
乗りたい時が買い時だ
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 08:11:09.95ID:YqP4aDMg
>>705
クルマのローンより、今後の生活の安定をまず優先すべきでは
審査通っても、雇い止めになったらローン返せんでしょう
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 08:47:35.81ID:dofyQcvP
今日みたいな暖かい日は助手席に本田望結さんを乗せてコペンでドライブに行きたいね
もちろんオープンにして
0712阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 09:30:03.45ID:OU3xxHKL
どうしても2シーターの軽のオープンカーが乗りたいんだよねぇ。単純にすごく楽しそうだから
一括で買えるまで貯金した数年後に新車で買える保証はないし、ガソリンエンジンじゃなくなったら楽しい(?)かどうかも分からないしなぁ。時代の流れが止まればいいのに
まぁとにかく頭金もっと増やすようにお金貯めるよ。契約したらよろしく
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 09:41:29.37ID:GrTdX/Dh
>>708
競合というよりコペンに出す金でスイスポ買えるよなっていう雑念がチラつくからだと思う
スイスポなら速いし4人乗れるし荷物も乗るし家族にも反対されないだろうしと条件面で相手を選ぶ「お見合い」みたいな気持ちになるんだろう
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 09:44:29.39ID:DE4wBLPH
>>712氏と同じで楽しそうだからって最初は新車買おうと思ってたけど
後悔した時ダメージ減らす為に中古買ったよ
まぁ今は愛着あるから後悔はしてないけどここ数年オープンで走ってないなぁ
0715阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 10:06:57.21ID:K8NxUmzT
おれは急遽転勤で車通勤になったから必然的に納期のかからない中古買った
通勤用(セカンドカー)で維持費的に軽自動車だったせいもあり、コペンかそれ以外かだった。
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 12:38:26.31ID:CaLXfRJL
>>701
どっちでもいいから迷ってるんだろ
二人乗りでも事が足りるし
オープンじゃなくてもいい
同価格帯なんだから迷う人もいるのに
頭おかしいね君
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 12:40:23.83ID:CaLXfRJL
>軽が良いか、普通車が良いか
>2シーターが良いのか4シーターが良いのか
>オープンカーが良いか、普通の車が良いぐらいの選択肢なんだから
>【一瞬で決まるだろ】

>【一瞬で決まるだろ】

>【一瞬で決まるだろ】

>【一瞬で決まるだろ】

>【一瞬で決まるだろ】
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 12:45:33.95ID:jZaT6jBQ
スイフトスポーツと迷ってる人は2番目に多いんじゃね?
1番はS660だけど生産終了だから繰り上げ優勝かもね
ロードスターは価格帯違うから微妙
軽のMT枠ならN-ONE.RSが同価格帯
50万ほど安くてアルトワークス

ヤリスやカローラ系
フィットやマーチなんかは微妙に系統が違うらしく候補にならない
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 13:38:57.77ID:zjo9Vt/O
迷ったけどコペンに一瞬で決まったな。他の候補が到底無理だったから。
すげ〜金持ちで余裕があれば迷わずに全車買えるんだけどね。

選択肢→【コブラ427・ロータスエリーゼ・コペンセロ】
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 19:02:00.10ID:cAbbu7bP
ノーマルとSとGRで迷ってたけど試乗したら
すぐに決まったわ
レカロシートがしっくりこなかったのでノーマルにします
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 20:06:45.85ID:GrTdX/Dh
>>721
知恵遅れとかいい大人が使う言葉じゃないな
本人が流してるとこ悪いけど国語学習が必要なのは君だと思うよ
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 21:06:36.92ID:tnUpUlmt
どうでもいいけど知っちょるけって田舎っぺ丸出しで恥ずかしいよ
標準語を知らんちょるけw?方言っちょるけwww
0727阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 21:21:04.53ID:4tUO5+ra
俺も頭髪が寂しくなってきた人だけど、オープンにして乗る時ってハゲ関係なく帽子必須じゃないか?冬は寒いし、季節が良くても直射日光はキツいし
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 22:03:23.17ID:cIY85TYb
禿げるとコペンが欲しくなるの??
コペン乗ると頭が禿げてくるの??
ねえどっち?!!!?、?!
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/08(土) 22:48:34.20ID:rkOfklrz
>>731
鶏と卵の関係
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 00:14:07.00ID:Hufz2ooP
2ちゃんねる
何の参考にもならん書き込みが殆ど。

みんカラ、カーチューン以外はクズだ。

アホらしい...
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 04:00:01.46ID:rirFo45/
決断力が無い雑魚は、凡人向けのスイフト乗ってろよw
0737阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 05:17:43.87ID:udAk8tPg
>>731
コペンハーゲンという街があってだな
0739阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 11:13:55.39ID:o8xiXzAm
本当に欲しいなら迷わないよ
KOPENのRm2見て欲しくなって、2年節約して一括で買ったからね
結局Rm2が出ることはなかったけど
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 12:44:15.35ID:rirFo45/
迷ってる奴は結局コペンは買えないよ

コペンを買うには、勢いも、購買意欲も、決断力も何もかも足りてない

結局、普通の車を買って、買う時にコペンと迷ったんだよねーとか言いながら
部外者なのに仲間意識もってすり寄ってくることになる
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 16:14:44.47ID:HocxDpoq
>>740
コペンを買うのに1番重要なのはハゲてるかハゲてないかだから
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 17:47:25.52ID:vrvNT08x
まじかよ。俺フサフサだから頭剃ろうかなあ。。
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 17:48:44.95ID:5sN0fqWP
コペンのオプションにハゲヅラ追加
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 19:22:35.79ID:fn+9e7UW
御購入のお客様にはアデランスかアートネーチャーのステッカーをお選びいただけます。大髪。
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/05/09(日) 22:38:35.85ID:vrvNT08x
つるつるっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況