X



【区分】ワンルームマンション投資3
0038名無し不動さん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:04.47ID:???
都心で駅徒歩10分が存在しないってどゆこと?
0040名無し不動さん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:19:06.27ID:???
>>36 アホや、23区内で徒歩10分以上かかる住宅は少ないぞ。 徒歩15分以内ならほぼ収まる。

都心3区か? 価格は高くなるが10分以上なんてほぼ無いだろ。
0041名無し不動さん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:29:50.25ID:???
>>40
自分で矛盾したこと書いてるの気付かないのか?

どアホだ
0042名無し不動さん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:36:39.08ID:???
「都心」、「山手線内側」、「23区内」は正しく認識しようよ

すぐに「都内」に脳内変換して山梨の玄関口の話をしだすような、おバカが湧いてくる
0044名無し不動さん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:19:31.25ID:Z/4v3qoH
5%なら株買ってた方がいいしな
0045名無し不動さん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:08:28.89ID:???
>>12
中国人
日本はそのうち中国人の国になるよ
政治がアホすぎる
おれはもう見切った
0046名無し不動さん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:13:28.89ID:???
>>38
駅近は商用物件で占められてる
居住用の物件は駅からある程度離れないと土地代が高すぎて採算合わない
でも地下鉄の駅の上に建ってる物件いくつかみたな
0048名無し不動さん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:44:31.29ID:???
>>46
「都心」のという事が理解できない
どうして、そんなヤツばかりなんだろう?
0050名無し不動さん
垢版 |
2020/12/10(木) 18:48:14.02ID:UgM3AqFU
何月頃売物件増えるかの?
0052名無し不動さん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:44:26.35ID:???
風呂やトイレは特に冷えるので3点ユニットバスと浴室暖房乾燥機は必須だな。
トイレ別だとクロスやCFに汚水飛沫が染み込んだり傷んだりする。
トイレ室のクロスやCFは退居後貼り替える事が多いので原状回復費が高くなる。
3点ユニットバスはトイレ側の床にも排水口があるので
トイレ周りも洗剤で磨きバスのシャワーで流し水滴拭き取って直ぐ乾くので掃除が楽。
トイレ掃除等は服が汚れる可能性があるので脱衣後風呂使う時にでも
トイペを外に出してささっとトイレ周りを清掃すれば良い。
今どき態々お湯溜めたりする人少ないし
バストイレ別だと居室が狭くなるし
日本人は態々バストイレ別室にしちゃって本当に馬鹿だな。
0054名無し不動さん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:38:59.66ID:???
学生の頃都心に住んでいたが徒歩10分以内に駅5つはあった
徒歩15分なら10はある
都心で最寄駅から徒歩10分の場所なんか存在しないのですよ
0055名無し不動さん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:29:45.42ID:0a1+H3+s
青山メイン○んどの投資はどう?
0056名無し不動さん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:42:06.77ID:???
>>53
入浴中に糞をしたくなってもトイレがあるから都合いい
0057名無し不動さん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:03:49.05ID:???
「〜にご所有のマンションを買いたいと言う方がいらっしゃいます。」
こういう電話が週二回はかかって来る。
俺は売りに出した覚えはないのだがどういうことだと聞くと、
御興味ないんですかで速攻きりやがる。
最近また電話が増えた
金欠で売る奴が多いのか?
0058名無し不動さん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:36:13.25ID:???
>>57
単純に売買手数料が欲しいだけ

そんな電話や手紙が珍しいのは、最近始めたという事だな
0059名無し不動さん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:50:24.70ID:???
逆だな
売る奴が少ないから電話しているんだよ
0060名無し不動さん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:26:17.66ID:4Lh97d9f
食い付いてくりゃあ買い叩くつもり
0061名無し不動さん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:03:56.93ID:4Lh97d9f
最近のデペで23区新築なんてないだろ
横浜川崎川口とか
0062名無し不動さん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:04:34.57ID:???
徹底的にケチ付けて買い叩くね
空室になるとか修繕費上がるとか値下がりするとか
買主には逆のこと言うのが目に見える
0064名無し不動さん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:52:22.11ID:Sq5UK8X+
バブッてるのか
0065名無し不動さん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:54:09.81ID:Sq5UK8X+
>>13
やっぱ
バブッてるのか
0066名無し不動さん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:19:31.48ID:Sq5UK8X+
シェアハウスインチキのスルガ規制の影響は?
0068名無し不動さん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:51:06.17ID:???
中央区で定点観測してるマンションがあるけど
売出し価格は高騰してるよ
でも、ずっと棚ざらしだから、バブっちゃいないな
0070名無し不動さん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:25:12.60ID:WUqvPXsY
ワンルーム販社って元気なのか?
ここのところ駅近土地ならアパホテルみたいな業態が席巻してたけど、ワンルーム屋は手を出せないべ
0072名無し不動さん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:03:17.43ID:hyRU8lSi
>>71
どゆいみ?
やってるとこはやってるみたいけどヤバいの?
0073名無し不動さん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:31:12.56ID:???
23区内の相場って東京五輪の後崩れる?
開催できた場合とできなかった場合で違いあるんかな?
0074名無し不動さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:11:27.84ID:???
オリンピックの影響はないよ
それくらいのこと判らない?

コロナの影響のほうが、ずっと大きい
0075名無し不動さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:14:03.46ID:YGSUQg7q
賃料ベースだからな
テレワークとか異次元概念だわ
0077名無し不動さん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:03:09.00ID:???
築何年でリフォーム費用って必要になるの?
0078名無し不動さん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:49:36.87ID:X/HDZ7ef
>>77
そりゃ入居者が出ていくたび必要でしょうよ。
築2年でも必要
0080名無し不動さん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:49:03.11ID:wfkx485w
>>79
管理会社が入居者から取ってんじゃね
0081名無し不動さん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:06:56.71ID:y18V13A8
>>8
嘘?
0082名無し不動さん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:08:21.15ID:???
秋田はほんと人いないからな
自分が住む用に買うならいいが貸すのは無理よ
0083名無し不動さん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:58:10.60ID:???
ってことはオーナーが実質負担しないといけないのは水回りのリフォームの時だけかな?
15年くらいかな?
0084名無し不動さん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:48:46.23ID:???
経年劣化でクロスや床も必要。
エアコン、インターホン等も。
0085名無し不動さん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:23:34.27ID:???
クロスは入れ換えの度にはりかえてないのかな?
床は何年で張り替えが一般的かわかりますか?
0087名無し不動さん
垢版 |
2021/02/05(金) 06:51:25.89ID:???
>>85
入居者の質によるとしか言えない
喫煙者だと、貼り替えることになりやすい
床も痛み具合によるとしか言えない
0093名無し不動さん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:10:48.64ID:???
南森町のマンション買ったわ
ついに俺もオーナーよ
0096名無し不動さん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:13:48.19ID:7QjXiVHX
利回り6%あって価値の下がりにくいリートの方が換金性もあるしキャピタルも狙える
表面5%6%程度の表面利回りのワンルームマンションをわざわざ買わないな
10%は欲しい
0099名無し不動さん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:58:16.88ID:???
リートのリスクは大抵高い物件掴まされてて、借入のレバを効かせて5-6%
レバがあるから破綻のリスクもあるし、上場廃止リスクもある


現物なら税金滞納でもしない限り奪われることはないし、最悪自分で住める
レバを使えるならオーバーローンで利回り無限も夢じゃない
0102名無し不動さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:56:58.63ID:QIdwwGFi
不動産投資のことをわからないど素人をいかに捕まえるかが、鍵なんだわ。
0104名無し不動さん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:53:08.88ID:QIdwwGFi
そろそろ食いつくすだろう。
年収500万円でもワンルーム投資ができる時代だからと言っても。
ところで、昔はノンバンク系でワンルームの融資受けてても、フラットなら自宅を購入できたのが、今は返済比率に組み込まれちゃうの知っているの?
区分の営業マンさん。
0105名無し不動さん
垢版 |
2021/03/24(水) 07:50:50.86ID:???
情弱は一定数いるから大丈夫みたいよ
将来の年金になるとかのセールストーク信じるとかね
0106名無し不動さん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:16:49.54ID:oNLINsRA
ワンルーム先に買わせて、後でフラットで自宅が買えなくなってしまっても良心が痛まないのか。
まあ、ワンルーム屋なんて不動産屋じゃ無いからしょうがないか。
0108名無し不動さん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:05:12.60ID:???
>>106
考え方によっては利益を生む投資物件に属性を集中することもあるから間違いではない
0109名無し不動さん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:41:09.85ID:RCNoWSpv
>>108
ワンルームで利益なんかでないよ。買う奴はアホ。
0110名無し不動さん
垢版 |
2021/03/25(木) 03:44:59.48ID:???
アホが一定数いるからワンルームは建つし業者は儲かる
0111名無し不動さん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:05:43.91ID:???
ttps://youtu.be/1ZjECLdZtUc
この動画のように短期間で区分マンション複数棟買った人間が身近にいる
老後の資金になるどころか、売却したとしても数千万の負債を抱えて一生安い賃貸暮らしなのに

固定資産税の存在も知らなかったしほんとにそういう頭の悪い人間って大手企業でもいるんだね
0112名無し不動さん
垢版 |
2021/03/26(金) 02:13:18.34ID:mbilJojg
売る方は。都合の悪い事はひた隠し。
とんでもトークのオンパレードだよ。
もし営業マンと会うことになったとしたら。録音しておけばいいよ。証拠として。
0113名無し不動さん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:59:44.47ID:???
>>109
これが真実。

ワンルームだと空室時のリスクが非常に高いから
借り上げでやるんだろうけど、実質管理会社の傘下。
0114名無し不動さん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:13:51.87ID:oJaAsl3I
白馬、先生など800円スコッチをうまく飲める技をいろいろ試してみたが、
結局1000円バーボンがうまいや。
ジムビーム白、アーリー黄に戻ってきた。
0115名無し不動さん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:36:00.94ID:???
>>113
転売で儲けるんだよ
1000万で買って1500万で売る
これを毎月やる
0116名無し不動さん
垢版 |
2021/03/27(土) 11:43:37.24ID:???
この本はお勧め

老後破産を防ぐ 「都心・中古ワンルームマンション経営」
0117名無し不動さん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:57:10.39ID:???
>>116
これを現実にするには本に書かれていない三つのスキルが必要
わかるかな?
0119名無し不動さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:43:00.38ID:???
20年前だったら中古の区分マンション利益出たけど、
今は厳しいでしょ

都内の適当な中古なんて無いよ
0125名無し不動さん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:28:49.31ID:???
>>109
儲けはでないけど、資産は残る。

空室時リスクとか言うけどワンルームの空室リスクなんて、世帯用に比べたら屁でもない。
0126名無し不動さん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:53:17.44ID:???
>>125
資産じゃなくて負債な

新築区分マンションは常に満室だったとしても購入した額を回収するまでに50年以上かかる
0128名無し不動さん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:59:14.16ID:2W5DhMGA
ノンバンクしか融資しない時点で資産じゃないことに気づけよw
オリックスは銀行って言うふりをしたノンバンクだぞ?
0129名無し不動さん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:57:04.41ID:VG10ClBz
>>125
銀行の投資用の融資も厳しいし、住宅ローンも使えないノンバンク必須の中古区分マンションなんて誰が欲しいの?
他の人が欲しいと思わない時点で資産価値は低いわけです。
0131名無し不動さん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:27:37.47ID:SopY2pb0
中古区分ぐらい現金で買えよ
0132名無し不動さん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:48:44.25ID:P/j9GNnM
情報弱者に売りつけるしかない時点で終わってる。
資産価値がある物だったら、情報弱者探ししなくていいわけ。現金で取り引きされるのは融資がつかないケースが多いわけよ。旧耐震とか自主管理物件とか。ほぼゴミみたいなワンルーム買ってる時点で終わり。それとも、築浅の物件を現金で買ってるの?そんだけ資力がある奴は一棟ものを土地から買うってw

ババ抜きでババ引いて喜ぶタイプなの?
0134名無し不動さん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:02:02.41ID:???
>>132
お人好しが多いんだよ
そういうお人好しを騙す人間は必ず地獄に行く
0135名無し不動さん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:47:44.21ID:P/j9GNnM
>>134
ふむ。
いまだに電話営業して引っかかるやつ探しだろ?
名刺交換やらデート商法も健在なのか?
営業マンは、売れないと詰められるからな。
北朝鮮みたいな業者が多いんだろ。
いずれにしても、ノンバンクから事業融資受けて新築建てて、それをまたエンドにノンバンクの融資で売りつけるわけだからノンバンクはウハウハだよな。
買う奴はワンルーム屋とノンバンクの養分です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況