X



トップページ軽自動車
1002コメント290KB
【日産】ニッサン サクラ 【SAKURA】 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/31(日) 09:50:02.52ID:sOzc01s9
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/sakura.html

取扱説明書
https://www.nissan.co.jp/OPTIONAL-PARTS/NAVIOM/SAKURA_SPECIAL/2206/index.html#!visual

※前スレ
【日産】ニッサン サクラ 【SAKURA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1653039623/
【日産】ニッサン サクラ 【SAKURA】 ★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1653376791/
【日産】ニッサン サクラ 【SAKURA】 ★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1653862498/
【日産】ニッサン サクラ 【SAKURA】 ★4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1654947368/
【日産】ニッサン サクラ 【SAKURA】 ★5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1655897385/
【日産】ニッサン サクラ 【SAKURA】 ★6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1656947610/
【日産】ニッサン サクラ 【SAKURA】 ★7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1657856108/
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/13(土) 19:19:38.63ID:k08FnMYK
>>748
四国電力とかが普通充電器化してくれたはず
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/13(土) 21:32:22.78ID:Ob8AP/rC
「〜はず」という根拠のないウワサ話
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/13(土) 21:50:19.21ID:JhkRqszG
混雑に耐えながら充電スポットが徐々に増えていく未来か
空いてる充電スポットが次々無くなっていく未来かの二択

空いてる充電スポットが増えていく未来などない
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/13(土) 21:58:11.86ID:pIgVN6dE
EV買わないんだろ? 無関係では
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/13(土) 22:03:57.94ID:Ob8AP/rC
二択と言いながら、同じことを言っているのでは?
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/13(土) 22:30:54.06ID:Y+TwPrFd
10年前に設置された高速充電がそろそろ更新頃って話だね
更新するのもタダじゃないし減るのもある話か
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 00:04:11.60ID:0ullTgX3
サクラちゃん優秀だね
モデル3みたいにガツンとはこないけど角の取れたでも力強い加速するから楽
これヤリスHVやアクアを食っちゃう可能性あるね
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 00:33:19.32ID:TWrcpd0D
>>728
え?
消費電力はたったの1000w程度って事?
意外に低いんだな

軽自動車でも家庭用20畳用くらいのパワーで2000wくらい食うと思ってた

だって全面が強力のパネルヒーターになってるからそれくらいないと冷えないもんだと
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 01:12:58.61ID:L/Xhj6wh
つか電動ファン五月蝿いんよね
それさえ良ければほんと静かなんでなんも言うことないんだけどな
どこかで静音ファン出さないかな
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 01:19:14.83ID:Qsx9681g
アルトより売れてないみたいだな
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 03:39:22.43ID:ekzEwzJ8
もしか軽ガソリン車と同じレベルの騒音で停車してエアコンかけてるとブォォォォォンって鳴ったり止まったり繰り返しちゃうのか?
アイドリングエンジン音よりアレの方が耳障りだからなぁ
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 06:55:28.79ID:0ullTgX3
>>762
知らない人からはアイドリングしてると思われるかもね
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 07:01:57.73ID:SI0zr6Sr
>>758
充電スタンドは2019年までは増えてたがその後は減少してるとニュースでやってたね
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 07:23:19.82ID:XemJJBNw
君の充電とかち合うの?
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 09:30:06.92ID:zBIgbTdK
ビジター充電パスワード でググレ
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 09:31:10.10ID:8nOhxeiA
>>770
うちはディーラーのキャンペーンで実質2年間無料だからZESP3申し込む予定
殆どは自宅だろうからたまに使うかな程度かな
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 09:45:47.62ID:0ullTgX3
>>770
2回急速充電したけど30分で12kw位しか充電できないからね
80km分くらいか
急速充電は緊急用と思っておいた方がいいだろうね
昨日もイオンで急速充電した後に普通充電したけどコンプレッサー?の音がしてたわ
バッテリー冷やしてたのかね
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 12:22:42.81ID:iSSxdWsa
街乗り、通勤のみの使用だとガソリンスタンドに行かなくてよいのが楽チンですね。
洗車は面倒なので洗車機に入れに行くのにガソリンスタンドへ行く違和感
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 12:57:49.45ID:k4Q9nQOA
>>775
中華製の本体内蔵型バッテリータイプはやめといた方がいいぞ
1年ぐらいでバッテリー終わるから
マキタ買っとけ
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 12:58:27.88ID:/ygeJGUC
>>775
付いてないのこれ?
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 13:18:36.43ID:z4NEUmxW
>>780
車載はあくまで非常用
常用するものではない
アストロプロダクツの5000円位の12Vのエアポンプは結構強力だからオススメ
安いし
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 13:25:13.66ID:zBIgbTdK
パンク修理キットのポンプを常用していると、ピストンのゴムが劣化して緊急時の連続使用に耐えられなくて壊れることがあるから止めときな
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 13:29:41.90ID:aZSdrKJG
ジャンプスタータ+電動空気入れ+USB電源出力+照明機能が1セットになったやつを買った。
リーフユーザに聞いたところ、BEVだけどジャンプスタータが必須らしい。
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:00:21.05ID:QJ2NBnRy
>>773
それって
空っぽから充電した時の最大値?
普通は30%前後までしか使わんからな

遠出は無理やな…
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:02:23.35ID:1JM6DeXU
リーフユーザーだが必須に思った事無いな
12vバッテリー弱った診断でカオスに乗せ替えたからかもしれんけど
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 15:09:08.35ID:Ifu2mgkX
窒素含有率78%程度の気体を充填しています。
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 15:40:11.11ID:Ifu2mgkX
オレも>>794と同じだな。
記憶にある限り一度もタイヤを触ったことがない
たぶんデーラーでローテーションや空気圧の点検をしていると思う
そういう報告も受けている。
リーフだと車検でタイヤ交換だな。
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 15:52:00.61ID:w0gkJxHT
>>794みたいな人が高速でタイヤバーストさせたりするんだろうな
まあサクラじゃ高速乗らんかもしれないが、遠出する前は空気圧チェックするのが長年の習慣になってるわ俺は
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 16:20:19.53ID:SkZI5Awg
>>788
15%くらいから
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 16:37:34.59ID:Ifu2mgkX
いまどきのタイヤって1万や2万走ったとて
そんなに空気減らんだろ
だから半年ごとにデーラーでチェック
そのためのメンテパック
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 16:39:40.32ID:7RZaD6yM
日本では空気圧警告灯は義務付けられてないからなあ
日本車でも輸出仕様は付いてるけど空気圧表示できるバルブって高いのよね
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 16:42:31.32ID:7RZaD6yM
距離にもよるかもしれんが空気圧は1~2ヶ月で0.1くらい減るよ
気温によっても大きく異なるんで冬から夏にかけてはあまり減らず夏から冬にかけてはヘリが早い
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 17:07:51.54ID:5B4wYlik
デフォでEVに最適なタイヤになってはいるだろうけど
車重がある分タイヤの減りを均等にしたければ空気圧に少し気を遣ってあげても良いかもね
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 17:09:15.21ID:1JM6DeXU
同じ車に乗りなれて来れば乗る時のタイヤの沈み具合で
空気減ってるかもしれないかどうか感じるタイミングある知ってでしょう
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 18:34:40.67ID:Ifu2mgkX
3ヶ月に一度かね、
4年で7万km 標高0m–2305mを年4回くらいやる。
先週も2305mまで登ったし、夏至近辺に1900mくらいのトコに行ったけど
ノープロブレムだな。
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 19:04:05.47ID:ekzEwzJ8
>>788
40Kwhリーフのパーツ流用して半分にしただけのバッテリー周りだから急速も普通も充電は遅いのよ
早くしたけりゃバッテリー並列に増やすかバッテリー自体の性能アップさせるしかない
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 19:19:54.16ID:zBIgbTdK
>>821
前も同じこと言ってたバカかw
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 19:51:34.37ID:QpZ+7v4b
>>824
軽は日本独自規格で日本国内でしか売れないから他車種と部品を共通化してコストダウンするしかない
あとは普通車EVのバリエーションが増えて軽に転用できるパーツが増えるかまったく新しい超小型モビリティを立ち上げるか
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 20:20:57.47ID:ikGMfUe6
>>809
夏から冬は別に空気減ってる訳じゃないで。
暑くて膨張してたのが冬は戻るからやで
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 20:49:39.67ID:fZ30UvIJ
余り売れてないみたいだな
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 20:52:26.15ID:LVaVgyas
甘利 幹事長じゃないみたいだな
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:28.01ID:QpZ+7v4b
売れすぎて困ってるみたいだな
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 21:48:14.16ID:omal1JI6
売れてるとか売れてないとか言ってる奴って
アニヲタが円盤がどうのこうの言ってるのと同レベルに見えてめっさ気色悪い
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 21:48:40.89ID:aZQAx6hP
作ってもあと数ヶ月後にはキャンセル祭り始まる予定だからね
これだから発注時に確定しない補助金は駄目
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 21:58:43.23ID:j7RIGD8B
注文して補助金間に合わんからキャンセルするわ~なんてことできるの?
キャンセル料とか払ってやるわけ?
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:34:43.83ID:Hf4YJhxL
キャセル祭りされるようなゴミを買っちゃうチンパン脳
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 22:36:46.25ID:5B4wYlik
>>835
予約の時点でいつ頃納車か教えて貰っているのに
月をまたいだりなど大きく遅れる場合は
問答無用でディーラーの責任にしてキャンセルしても全く問題無い
納車時期を聞かずに契約した場合はあきらめれ
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 23:42:09.95ID:0ullTgX3
>>835
日本のメーカーだったらその辺は融通きかせて補助金貰えるようになるまで登録遅らせてくれるんじゃないかみたいな事言ってたな
その1ヶ月とか待てないってのなら別だろうけど
でも補助金の申請はもうちょっと考えて欲しいね
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 23:50:28.32ID:QpZ+7v4b
例年通りなら補正予算が組まれてその開始日まで登録を遅らせるけど補助内容が上下する可能性がある
サクラこんなに売れてるなら補助金半分でいいだろとかね
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 00:09:57.51ID:JhD8gxwd
サクラが好きなら補助金もらえなくてもキャンセルするなよ
そんなんだからアンチに乞食乞食ってバカにされるんだぞ
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 00:33:38.72ID:aPYUsC0E
さすがに50万も100万も違ってきたらそうはいかんわ
この金額お前簡単に諦められるのかよ
そこそこ収入高くても気になる額だわ
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 00:39:19.23ID:pYmjOpiB
俺なんか11月頃予定って言われてるから、まじ不安しかない
東京都と合わせて100万はでかすぎて、貰えなかったらどうしようってなるわ
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 02:02:31.13ID:0E+FDLL0
>>791-792
窒素屋さんの話を読んだけど、乾燥空気と窒素だと差がないらしい。

でも、メンテナンスの悪いスタンドのコンプレッサーは空気に水分が含まれていて
タイヤに水分が入ると走行中に沸騰して悪さをするとか。
窒素を入れてもらうと絶対に水分が入ってないから安心だそうだ。
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 04:29:45.52ID:8KuR7Kdg
リーフe+を60 kwに変更してサクラと40リーフと電池部分をある程度共通化させてるんだね
賢いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況