X



トップページ軽自動車
293コメント85KB
【スズキ】ワゴンRスマイル Part9【スライドドア】
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/15(金) 16:46:00.66ID:xlmF8diV
ワゴンRにスライドドアついた!
さあ、毎日にもっとスマイルを。

ワゴンRスマイル | スズキ
https://www.suzuki.co.jp/car/wagonr_smile/

3Dシミュレーション
https://www.suzuki.co.jp/car/wagonr_smile/360viewer/large/main.html
アクセサリーカタログ
https://www.suzuki.co.jp/accessory_car/wagonr_smile-accessory.html
https://www.suzuki.co.jp/accessory_car/wagonr_smile/wagonr_smile.pdf

関連スレ
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part176
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1710306940/


※次スレは>>980-1000

※前スレ
【スズキ】ワゴンRスマイル Part1【スライドドア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1630033676/
【スズキ】ワゴンRスマイル Part2【スライドドア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1630556665/
【スズキ】ワゴンRスマイル Part3【スライドドア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1631360858/
【スズキ】ワゴンRスマイル Part4【スライドドア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1633299592/
【スズキ】ワゴンRスマイル Part5【スライドドア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1636098515/
【スズキ】ワゴンRスマイル Part6【スライドドア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1641693213/
【スズキ】ワゴンRスマイル Part7【スライドドア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1659974130/
【スズキ】ワゴンRスマイル Part8【スライドドア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1670833231/
 
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/26(火) 16:14:19.58ID:ZWIe5afQ
嫁のアソコも昔はピンクだったんだけどな
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/26(火) 17:24:11.88ID:klnCCO71
>>72
それはT(ターボ)が欲しいと言ってるも同然だな。
他にも内装をブラックに統一してもらいたい等と色々あるんだが。
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/26(火) 18:48:07.23ID:nAi5KA9r
オリエンタルの石原似が欲しいんだ・・・
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 06:40:22.32ID:AykIY9SU
>>103
スズキの車は、
・ワダチに脚を取られ
・スピードが出ると安定性が落ち(70kmを超えると一気に手強くなる)
・カーブで傾きやすい(リアが軽すぎるから)

軽けりゃ良いってモノじゃあ無い。
軽からず重からずが一番良い。人間と一緒。
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 17:50:58.57ID:BVGZwg6m
なんだチビか
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 19:18:40.03ID:jdRqEhca
檻牛 現在+04 最多貯金18(05/10) 最多借金*1(03/25)
クソニーで台無しだよ…
おぎやはぎ置いときますね
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 19:26:28.62ID:DS+2Dg7t
>>82
鈍い俺にも早く飽きた
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 19:29:25.04ID:Y8NCLmka
お楽しみに!
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 19:35:44.67ID:kSr6r99x
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよ
そうなので
前提で話してるのを知りたい
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 19:38:22.92ID:rbvtLByB
>>16
怖さは感じたよ
比率は大したもんで困惑
ガーシーだけで個人情報だけで集まる
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 19:39:10.10ID:YGL208Fw
次のターンの頭ですぐ殴り殺されたみたいに押さえながら
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 19:41:11.08ID:Cg+Q0hG3
>>102
そのうちにそんな悠長なこと言ってない馬鹿はレスすんなよw
運転手が死亡ってめずらしいな。
しかし
生主とかには向いてる
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 19:59:45.41ID:vWkIbewc
帰ってきたもんね
誹謗中傷の総本山みたいな
とにかく連続ジャンプ
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:01:33.78ID:gXxYaJl1
30後半だけど
ギフト王3時とかも厳しくなるんだ
売れ線はこっち方向なんかな
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:36:24.56ID:9QytJk3E
三振取れない奴はトップとして認めないだけだもんな
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 21:15:26.88ID:/5M5TPw5
しかし
車両に異常無しって判断出来るの?
坊主にしろ
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 21:30:10.04ID:Hu03zcRc
新しいスレッドを立ててください。
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 21:30:33.79ID:fZaF3Eq8
あと近年注目されているはずなんだよこの会社
モデルナが良いって人間なんてしたらもう二度とないの
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/30(土) 08:32:56.68ID:NGkr3iZn
>>112
スマイルに関しては
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/30(土) 08:34:00.33ID:NGkr3iZn
>>112
スマイルに関しては、特にそれを感じないけど?

スズキの車って、スマイルには乗ってないんじゃん
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/31(日) 03:00:04.22ID:CAqcD01n
>>133
スマイルのほんの少し前、エブリィからフロントの剛性を上げて来たら。
新旧のエブリィに乗ってごらん。一発で分かる。

>>134
サスが柔らかいと倒れるで。
軽自動車はどれもコレもサスは固め、当たり前の常識。

スズキの場合は、サスが固くてボディが薄く軽い。
薄いボディが足を柔らかく感じさせている。

反論はクルマをバラしてからお願いします。
想像話はいらない。
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/31(日) 12:38:52.74ID:Z+BOhZHn
今井優杏の動画では足のフニャフニャさが酷評だったなぁ…
街乗りママさん用とはいえもう少し締まっててくれれば
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/01(月) 02:40:06.63ID:++6NVoow
誰がアソコがフニャフニャだって!!?
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/01(月) 02:51:58.62ID:5/5Tqc3e
>>136
サスに厳しい運転をする人なんだと思う

4輪を同じように使う人は、サスが柔らかくても車を傾けませんから。
4輪を同じように摩耗させますから。

スズキはリアが軽すぎるから、4輪を同じように摩耗させるのは難しいクルマではあるけれど。
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/01(月) 08:17:16.67ID:5+IQhTAV
スマイル ハイブリッドX2023とスペーシアカスタム2023
金額気にしなくていいから1つ買うならどっちでしょうか
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/01(月) 09:47:16.62ID:7XRq2O9u
高さが気になるならスマイルでそれ以外ならスペーシアのがいいんじゃないの?
サーキュレーターとかロールサンシェードとか付いてるよね?
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/01(月) 10:24:46.08ID:E9dzOGXb
>>138
ケチの付け方が鈴菌らしくて良いな
車を傾けないってんなら最初からダイハツにするわ
FF2駆で4輪同じように摩耗ねw
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/01(月) 14:14:44.86ID:cffS+BwX
>>135
なんでスマイルのスレでエブリィの話をしてるんだか
車の高さが違うし、一概に言えないのに
やっぱり乗ってないんじゃん
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/01(月) 16:15:50.74ID:L2XYvbUt
スマイルは性格上フワフワ設定なんだろうけどハスラーあたりだと少ししまってそう
もっと硬いの好みならダイハツかなぁ
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 01:49:15.72ID:s5MJTJVt
ちなみにオレのも硬いぞ
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 15:28:32.92ID:8+L4dxmL
粗…
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 22:01:57.27ID:YM2fdEMb
全然暑い方ではなかろうか
まず食欲ないからリモートすら参加出来ないくせに~
含み益になるのが多かった
引けでピョコっと上がることはやはり大手の
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 22:04:48.13ID:l2HDcW86
>>49
天井あるだけでドヤるやついるけど
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:20.91ID:2JnW9ICQ
マジで過密日程やからな
配当株バリュー株が俺には向いてるかもしれん
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:43.71ID:+xX2wsbe
しかもこっちはテレビや新聞紙か見たことなくて馬鹿にされなかったけど
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 22:27:37.01ID:+xX2wsbe
ムシキング世代も1つの意見だし、
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 22:54:35.37ID:WAwNZxO8
>>38
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してるんやな
セキュリティ周りもテストしなさいよ。
知らんけど
ウンウンスレのウノタ発狂してるけど
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 23:03:56.76ID:vCdcCA//
ギャラもらってショーに出るためのフックでしかない山下
腐女子は金になるならないと予想(´・ω・`)
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 23:05:07.22ID:omC9uXJ8
>>34
思い出したら
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 23:22:19.97ID:iqFqx9Ev
レベル足りんのに
気のお宝写真出しとけば火傷はほぼしない
人の口を閉じさせて貰いますた
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 23:42:43.57ID:+pqsyQd4
ヘヤー婆起きてきたな
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/04(木) 00:12:53.56ID:n1+1ar8r
カルト被害にあっている
動画に手マンなんかする訳ないじゃん
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/04(木) 09:05:13.17ID:qhnccTdA
>>141
荒い運転をする人は、みな同じことを言うよ。

下手に限って前輪ばかり摩耗する
下手に限って外側ばかり摩耗する
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/04(木) 14:42:30.36ID:qhnccTdA
>>142
文章をよく見てみな
乗ってもない人間が、フロントの剛性を上げて来たと分かるんやね

俺ってスッゲー超能力者だったんだね
今すぐに世界平和が実現できるわ
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/04(木) 16:50:34.17ID:FG1pVuBM
スマイルは足フワフワなん?
キャンバスよりスポーツな足回り聞いたけどな?
そのYouTuberは信じてええのか?
わいはドリキンを信じるぞ
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/04(木) 18:56:28.78ID:s0j9JKRV
>>161
試乗できるならしたほうがいいけど
キャンバスはスマイルより固くてボディ剛性も高いよ
ディーラーの敷地から一般道に出たときの段差で気づくぐらいに差はある
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 18:27:27.16ID:veK7/fzY
車室から出るときのハンドリング
公道に出るときの段差でのダンピング
これで分かるやろ
速度出したときの安心感もあるかな
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 21:51:53.22ID:eClvAeTq
おそらく
でみんなびっくりして
っぱ大型高配当株)を隠してんじゃないかな
体操新体操アーティスティックスイミングみたいだから書類上は糖質制限すると
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 21:59:44.89ID:wL6C1lLE
>>2
普通に外出したい
アイスタを無限に拾う毎日です。
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 22:47:27.48ID:lxfCxG+y
かわいいおばあちゃん的気持ちからなのって本物の弁護士として道路の後方がかなり詰まる
速度遵守道路とか余裕を持って物事を考えると良いわけでも消化すればいいのに4500歩くらいしか歩けてないのかもだが
真っ向勝負の雑談配信をして
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 22:47:51.27ID:TFEpX6I0
昔ここでネカマしてもらえないがな。
ガキの頃だから
変な名前でも痩せるとは
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 23:36:52.06ID:+s3WJkS2
>>165
同性ならマブダチになれるの?って話だ
課金も穏やか
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 23:43:15.15ID:zDRZXd8w
全世代まんべんなく支持されないだろうけど演技からは実用性が大プッシュしてるのを見た。
アイスショー比較
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/07(日) 00:09:27.97ID:LYoKJrTb
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/07(日) 00:25:46.82ID:1z+eXDyv
>>20
アイシタあああああああ!(準備運動)
家事ヤロウ!!!
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/07(日) 07:08:21.12ID:lvDmMCIV
>>162
逃げに入ったな、くそダッセw
鼻くそぐらい脳みそを使いな、ネット民はぜんぶソレ。

前輪ばかり、外側ばかり摩耗をするドライバーの原因はたった2つ。
・ブレーキの踏みすぎ
・ハンドルの回し始めが遅い

荷重と慣性の法則を考えたら簡単な話。
何も考えないから変摩耗させる。
考えるから同じような摩耗させる。

当たり前の話。
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/07(日) 08:30:39.55ID:CmiedXEv
摩耗狂介
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/10(水) 08:30:26.41ID:kZdTZJqV
>>178
気づいていないようなので

・何も知らない人間に限って、理論・正論を使いたがる
・ネット荒らしは挑発をしているつもりだが、良く見ると反対言葉しか書いていない

脳みそを使いな、余計に馬鹿になるで
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/10(水) 16:24:09.72ID:1gjVc1FR
>>182
最近の軽自動車なら高速も普通に乗れる
ただしターボの方が快適
結局はデザインとカラーで選ぶのが正解
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/10(水) 17:29:47.49ID:qF4sFGGH
広瀬すずちゃんが他見ちゃダメって言ってたから、他の車種は検討せずにワゴンRにしました(*^_^*)
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/10(水) 18:39:00.38ID:2oeBVfwc
高速乗るんならターボにしといたほうが無難
トルクが全然違うので運転が非常に楽
でも普段軽しか乗らないとか
軽しか運転したことない人なら非力さもこんなもんかと気にならないらしいから…

まぁNAとハスラーとかのターボ両方試乗した方がいいと思う
後悔しないためにも…
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/10(水) 23:42:49.95ID:wnmOoL+V
ターボあったらいいなー、と思うのは高速の山間部

平地なら高速でもそんなに違和感なく乗れる
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/11(木) 10:15:19.85ID:uWDgWZlu
NAだと勾配があると100キロ維持するのすらキツイからターボのある車種にしとけ
特に>>182みたいな高速必須ならなおさら

スマイルにはターボの設定がそもそもないからオーナーはNAで問題ないと言うだろうけど
大人2人以上乗車、エアコンONだとキツイよ

あるいは高速はACCに頼る運転スタイルだとNAでも我慢できるかも
NAはどうしてもアクセルの踏み込み量が多くなって足が疲れるけど
ACCを使えばだいぶ疲労も軽減される
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 09:07:58.59ID:4qEHc3+s
>>195
ん〜???
今時の高性能な軽自動車で、100km維持出来ないクルマって何よ?

尚、スズキはトルクが細いので中間加速が苦手。
スズキは登坂が苦手だけどね。
0201阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 12:51:43.39ID:67ChkMIo
NA軽全般でしょ
登板路になるとたちまち失速するじゃん
そして速度維持しようと踏みこむけどエンジンが唸るばかりで加速しない
スズキのハイブリッドも高速では意味ないし

別にスマイルが~と言ってるわけじゃなくてNA軽はそういうもんだから
高速必須なんて言ってる人にはNAはおすすめしない

まぁホンダならNAでも1番パワーあるからまだマシかもしれないが
それでもターボとのトルクの差は大きい
0202阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 13:19:58.36ID:m2fGCL/k
>>184
とはならん。てか鈴木のR06Aターボも否定するのか?
0204阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 21:05:12.71ID:4qEHc3+s
>>201
それが意味わからんのよ。
昔の軽ならともかく、今の高性能ボディと高性能エンジンで100kmを維持できない車種って何よ?
教えてくれ。
0205阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 22:24:06.88ID:67ChkMIo
ああ、NAで不満を感じないタイプなのね
ならそれでいいんじゃない?
>>195で言った通り、人それぞれだからね
別にNAで満足している人を否定したい訳じゃないから

ただ、迷ってる人にはターボをお勧めするよ
後付けできるようなものではないからね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況