X



トップページ軽自動車
1002コメント274KB
【日産】 ルークス /eKスペース 【三菱】 Part.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/07/08(土) 08:47:59.61ID:1EGqWUbT
日産の軽自動車ルークスと、ルークスハイウェイスター、
および三菱のeKスペース・eK xスペースについて語るスレ
 
販売停止は解決したようですが社畜のステマ活動は厳禁とします。

なお、前作の「eK クロス スペース」は「eKスペース」の派生型(デイズのハイウェイスターに相当)
のため、スレタイから割愛します。

前スレ
【日産】 ルークス /eKスペース 【三菱】 Part.11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1639372403/

【日産】 ルークス /eKスペース 【三菱】 Part.12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1641626785/

【日産】 ルークス /eKスペース 【三菱】 Part.13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1643978392/

【日産】 ルークス /eKスペース 【三菱】 Part.14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1650868434/

【日産】 ルークス /eKスペース 【三菱】 Part.15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1659628390/

【日産】 ルークス /eKスペース 【三菱】 Part.16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1666171696/

【日産】 ルークス /eKスペース 【三菱】 Part.17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1675379710/
0396阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/22(金) 10:27:24.91ID:XjYZlDWL
やーこさんてYouTubeでスカートの短い人?
だったらルークス買う時参考にしたな。
奥様が乗るから女性特有の「気付き」も貴重な情報だと思って。
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/22(金) 10:32:34.79ID:IeaRvZjA
本人か関係者か知らんが必死だなあ
初めて聞いたわそんなやつ
ディーラー行けば自分で実際に車見れるのに、偽情報や釣りタイトルばかりのユーチューブの知名度もない人間のレビューなんて見るかっての
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/25(月) 08:50:53.03ID:JX2qqOj0
>>402
パワートレインやらシャシーは日産側の開発だろうし 
三菱単独じゃ 特段やること無いんだから足回り位苦ではない。作るのだって製造は外注でしょ
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/25(月) 09:03:15.26ID:gQeF7T8b
むしろルークスの含め全部三菱生産だし
苦じゃないのと金かけてやるのとでは大きく違う

結果的に4駆だけ変えたから、異様とも言える売れ方をして
4駆のシェアが増えてる
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/27(水) 10:57:20.57ID:qM5vEajj
>>349
三菱のアイはRRだろボケ
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/29(金) 15:50:24.52ID:gBraNCaA
単に、低中セッティングになってるだけ( ー`дー´)キリッ
0413阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/29(金) 17:37:34.35ID:Fffk1ADk
あのモーター、エネルギーモニタを見てる限り全然動かないんだが
俺がチョイ乗り専門だからか?
0415阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/29(金) 18:35:56.07ID:Fffk1ADk
>>414
大体10kmも走らない、時間にして10~20分
春に買ったんだけど一度だけ動いてるの見ただけでその後全然動いてない
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/30(土) 00:01:47.50ID:K3MLCSEP
ちょい乗り→バッテリー充電不足でアシスト無効
外気温が低い→バッテリー保護が働いてアシスト無効
0418阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/30(土) 00:42:07.48ID:Ge2vUHeh
電池メモリ3/5あるのに充電不足は納得行かん
そもそも充電不足なら回生しないのは何故?
バッテリー保護が働くのは暑すぎる場合では?
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/30(土) 08:15:41.66ID:AhQA19DE
>>418
scibだから電圧が低いからじゃねーの

三菱が忖度して生産調整してくれてなきゃ、とっくにデリカミニにランキング抜かれてるから
想像以上に売れてないぽいね

ルークス買うならデリカミニの4駆で良くね?ってモロ出てる
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/30(土) 12:20:44.50ID:cweFZuTh
>>418
足りねえのは鉛バッテリーの方なんだわ、モニターで見れるのはリチウムバッテリーの方
で、オルタネーター代わりのモータージェネレーターが発電してる時は回生出来ないって事よ
なかなか充電終わらないなら、鉛バッテリーへたってるかもな
俺も片道10キロ程の通勤で使ってるが、2年ちょいでバッテリー上がって交換したわ
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/30(土) 15:09:56.83ID:Ge2vUHeh
>>422
回生はしてるけど充電先が補器バッテリなのでモニタに表示が出ないだけってことか
いくらチョイ乗りばかりでもまだ半年経ってないのに補器バッテリの劣化は考えられないな
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/01(日) 09:09:32.22ID:JZumbthu
電装品色々追加しててエンジンかけてすぐ動く、到着したらエンジンすぐ止めるとかやってたら通勤10キロくらいじゃバッテリーすぐ死ぬぜ
0427阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/01(日) 16:12:35.77ID:/LcdkHel
>>422
片道10kmの通勤てこたぁ、毎日コンスタントに20km走ってるんだから
バッテリーは健康代謝してたと思うけどな
2年強でバッテリー上がった時も寿命ではなく充電で回復できたんじゃないかな
0428阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/02(月) 14:17:42.29ID:bGVowfRh
バッテリー持ち悪い人、電動スライドドア頻繁に使ってたりアイドリングストップ使ってたりしない?
0429阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/02(月) 15:54:58.44ID:wsbByr6s
片道10キロの者だけど、アイスト使うしコンビニ寄るし、そこそこ広い会社内でオンオフ繰り返すからシビア環境なのはしゃーない
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/02(月) 15:56:32.45ID:wsbByr6s
片道10キロの者だけど、アイスト使うしコンビニ寄るし、そこそこ広い会社内でオンオフ繰り返すからシビア環境なのはしゃーない
0431阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/02(月) 16:03:09.49ID:wsbByr6s
片道10キロの者だけど、アイスト使うしコンビニ寄るし、そこそこ広い会社内でオンオフ繰り返すからシビア環境なのはしゃーない
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/02(月) 16:04:07.08ID:wsbByr6s
すまん
エラーで連投してた
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/02(月) 23:26:26.37ID:UmVGSslC
雨水はヒューズボックスに落ちてる
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/03(火) 13:19:30.65ID:v4/IN0Ld
最後にドアミラーの隙間直してもらってから7ヶ月経過。ぴったりくっついてる。今までとは違う感じ
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/03(火) 13:19:39.93ID:v4/IN0Ld
最後にドアミラーの隙間直してもらってから7ヶ月経過。ぴったりくっついてる。今までとは違う感じ
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/04(水) 01:26:13.70ID:2lXYcIBP
358です。
先日、ミラー取り替え無料でしてもらいました。
よくよく考えると左右のミラーで開閉角度が違うので時間に差が出るのは当然だということがわかりました。
半分しか開かなかったのは事実なので劣化はしていたのでしょうが。

しかし、来る客皆がデリカミニ目当てで驚きでした。
嫁もちゃっかりキャラクターのキーホルダー貰ってました。
0442阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/05(木) 13:40:42.55ID:StsuZ3G0
新型N-BOX CM
http://y2u.be/y-U6DqANjb0


一見変わらないけれど走りは…! ホンダN-BOX 先行試乗by 島下泰久
https://www.youtube.com/watch?v=DtAyu_rTtto

ベストカー伊藤梓も感激!!!!! 乗り心地ヤバすぎ!!! 新旧比較で判明衝撃の結果
https://www.youtube.com/watch?v=mIf9-mlDB7U

【初試乗!】 ホンダ N-BOX を テストコースで先行試乗! 走りの確かな進化に ラブカーズtv 河口まなぶ も納得!
https://www.youtube.com/watch?v=UbfxNHbMThM

【新型 N-BOX 初試乗 カスタムターボ 】ドンウォーリー! 全面良くなってますよ 乗り心地、キレ味、静粛性まで
https://www.youtube.com/watch?v=LBHHkLeZH1U

時速5km/hで違いクッキリ【新型ホンダ N-BOX】
https://www.youtube.com/watch?v=2rFanJopxFc
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/07(土) 00:14:02.98ID:6VuwHOSn
前期型のルークスのエクステリアが1番かっこいいわ。
新型エヌボも新型スペーシアも全然ピンとこない。前期ルークスの次点でタントカスタムかな
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/07(土) 12:56:13.39ID:YECnMwbz
今の時点では真偽は定かでないが
新型スペーシアには遂にABHが付くらしい
それなら燃費・動力性能的にもスズキに行くかな
軽さは正義だし
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/07(土) 21:03:29.05ID:YbUEdXQa
あれって座席が大きく空間が広い車には最高だけど
スペースに制限ある軽自動車だと微妙でスペース潰してるだけな気がする

アマでオットマンポチった方が使い勝手は良いと思う
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/08(日) 00:03:14.07ID:clRjx4QQ
なにおまえら軽に運転手付きで乗ってんの?
0456阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/08(日) 09:24:00.68ID:jn+X07Cs
>>455
関西人ってばかじゃねえのw
前から思ってたがなんで嫁っていう?
お前たちは実家かなのか?
いい加減、その言い方やめろw
0457阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/08(日) 11:18:52.15ID:PlSsJTVb
花嫁と言え!
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/08(日) 19:53:10.15ID:7ZNluyxV
私は奥様と呼んでいる。
もちろんルークスは奥様の車だが
買い物の時私は運転手+荷物持ちとなる。
ルークスの荷物積載性は抜群だ。
0465阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/09(月) 16:59:05.32ID:wwvVvWhI
同じ形っても現状顔が違うだけだし装備もほぼ一緒だから
日産と三菱の違いを明確に訴求するためにもどこかの差別化は必要なんだよ
顔を揃えたらますます違いが分らなくなって三菱売れなくなる
0466阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/11(水) 05:54:16.69ID:eijPReCd
来年の予想
スペーシア>Nボ>タント>>>>>>>>>ルークス>>デリカミニ

俺のEKスペースは蚊帳の外
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/11(水) 06:48:28.81ID:yaKTUHbV
生産調整で忖度されてなければ
ルークスはとっくに抜かれてるのに
デリカミニより上はないわなw
0470阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/11(水) 07:03:45.39ID:+y7sUiNK
>>466
俺が検討に検討を重ねて最良の選択をした結果の車なんだから自信を持って良いよ
俺が安かろう悪かろうを選ぶことは絶対にない
0471阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/11(水) 09:19:25.54ID:MTpGva/A
スペーシアはフルモデルチェンジしてABHがついたとしてもスズキの運転支援技術が微妙だから選択肢に入らないな、ダイハツも同様
ホンダは使ってみると意外に便利なアラビューがないし、コンパクトカーまで対象拡げてもスライドドア、ABH付きのまともな運転支援、アラビューを兼ね備える車って他にない
そこらへん目当てに買った者としてはこの車ってナンバーワンじゃないとしてもずっとオンリーワンだから買って後悔がない
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/12(木) 07:20:00.29ID:BIWfdahv
句読点草
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/12(木) 07:33:11.08ID:a784yZge
>>451
オートブレーキホールド!
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/12(木) 08:13:28.55ID:UhaVomj1
>>478
おまえの息、臭そう。
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/13(金) 18:40:53.35ID:mc69S6Ik
【日産】 ルークス /eKスペース 【三菱】 Part.18
467 :阻止押さえられちゃいました[sage]:2023/10/11(水) 06:19:01.86 ID:TSx3xUK/
>>466
俺のって、別にメインカーじゃなければ関係ないのにw
【スペーシアベース新登場】スペーシア総合★99
776 :阻止押さえられちゃいました[sage]:2023/10/11(水) 06:21:38.65 ID:TSx3xUK/
>>774
マイナーチェンジ後にエアコンパネルがタッチパネル問題は解消した。音声認識になったw
【日産】 ルークス /eKスペース 【三菱】 Part.18
472 :阻止押さえられちゃいました[sage]:2023/10/11(水) 10:24:33.44 ID:TSx3xUK/
>>471
スペーシアにABHは付かないってw
もう簡易カタログが出てて、それには一切掲載されてない
【スペーシアベース新登場】スペーシア総合★99
801 :阻止押さえられちゃいました[sage]:2023/10/11(水) 13:39:45.75 ID:TSx3xUK/
新型のACCは優秀。デジタルマップなしでカーブ時の減速なんかもやってくれる。
プロパイロット1.5レベルになってる。これは新型Nボックスもできてない。
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.198
916 :阻止押さえられちゃいました[sage]:2023/10/11(水) 13:42:30.16 ID:TSx3xUK/
新型スペーシアのACCは優秀。デジタルマップなしでカーブ時の減速なんかもやってくれる。
プロパイロット1.5レベルになってる。これはデジタルマップを使ってるデリカミニよりも優れてる
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.198
919 :阻止押さえられちゃいました[sage]:2023/10/11(水) 13:56:50.21 ID:TSx3xUK/
>>918
たかだかセカンドカーの得ぬ箱のことでよく調べるなあ。
リタイアの人か?w
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/14(土) 13:00:25.14ID:BgefeUOk
泣くなよ
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/17(火) 15:56:26.35ID:UDkwnGh6
なんだかんだで、このクラスはekスペース一択だよな。
軽自動車選びは、まずバックドアが金属かどうかから。
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/17(火) 19:44:42.31ID:CU7FvzFO
472 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2023/10/11(水) 10:24:33.44 ID:TSx3xUK/ [2/2]
>>471
スペーシアにABHは付かないってw
もう簡易カタログが出てて、それには一切掲載されてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況