X



トップページ軽自動車
1002コメント253KB
【スズキ】JB64ジムニー☆197【現行新型】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 22:06:49.45ID:tktZ51zj
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html

※関連スレ
【納車済み】ジムニーシエラ 18台目【jb74】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1677470812/
※当スレには様々なネタとデマと言い訳でジムニー貶しに必死な某社工作員さんが粘着しています
いつもご苦労さま☆
※次スレは>>980あたりで立てましょう!
協力して仲良くね☆ 

※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆188【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1659949939/
【スズキ】JB64ジムニー☆189【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1661927126/
【スズキ】JB64ジムニー☆190【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1663736325/
【スズキ】JB64ジムニー☆191【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1665728561/
【スズキ】JB64ジムニー☆192【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1667999491/
【スズキ】JB64ジムニー☆193【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1670828131/
【スズキ】JB64ジムニー☆194【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1673697291/
【スズキ】JB64ジムニー☆195【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1676209306/

【スズキ】JB64ジムニー☆196【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1678598904/
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/03(水) 22:36:32.86ID:rMUSOrEf
好きなのつければいいのに
なんで文句つけるんだよ
黄色がいいなら黄色つければいいし
白に文句言う必要ないじゃん
白が黄色に文句言ってないんだからさ
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/03(水) 22:51:09.27ID:q84KAqn7
爺は頑固だから軽は黄色じゃなきゃ認められないんじゃないの
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/03(水) 22:59:49.98ID:Dxtocyr2
白ナン批判してる人って、洋服に金かけるなんてバカだと言ってるドカジャンが一張羅のオッサンを想像してる
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/03(水) 23:13:47.01ID:hhI2J0mT
いいと思うものは人それぞれだよね
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/03(水) 23:16:21.11ID:0h8/UTEX
白ナンくんはあれでしょ
2018年くらいまではずっと黄色ナンバー馬鹿にして軽自動車全般叩いてた荒らしでしょ

それが公式で白ナンバー付けれるようになっちゃったから火病って論理が破綻して軽の白ナンバー関連のレスを見つけると発狂するバーサーカーになっちゃったんだよね
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/03(水) 23:26:23.57ID:kVOGYdvG
>>854
白ナンバーと服を同列に語るバカ
だから白ナンバー付けてる奴はDQN(バカ)と言われるんだよ
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 00:17:08.94ID:j7b0HOXg
ホワイトレターは洗車の時きっちりタイヤも洗わないとみっともなくなるんだよな
キレイに維持してる人は凄いわ
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 04:09:47.39ID:tViboxRd
車体のカラーと合ってれば何でもいいと思うけど
ジムニーだと青に黄色ナンバーは合わない

他車だとピンクと黄色ナンバーが合わない
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 07:03:07.12ID:1sGqds7R
>>849
間違ってないみたいやね
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 07:05:04.05ID:1sGqds7R
>>861
むしろ青に白ナンバーの緑文字の方が合わん気がするが
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 07:32:24.01ID:+DXRdw0M
>>858
それな
オイラもだ
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 08:19:11.34ID:Oobiu08J
>>861
色彩的観点で言うとジムニーの色で黄色が合わないのはグレーとシルバーだけになるよ 後は大方黄色とは合ってる特に青も緑も濃いから 白やBBAシャツはどちらでも合う
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 09:08:11.99ID:XFiTceYD
トリップメーターとオドメーターの表示仕様年式で変わってたりする?
同じXCなんだが1型の俺のは両方表示されるけど最近買った知り合いの3型は片方しか表示されないっぽいんだよな
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 09:47:09.69ID:XFiTceYD
>>870
やっぱりそうなんだ
色々いじってもダメみたいだから変だとは思った
アイストやらオートライトの仕様変更は世の中的な諸事情でわかるとしてもメーター両方表示されなくなっちゃうのは地味に不便よな
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:45.42ID:oOqJz6+M
>>863
センスないから白ナンバーにしてるんだと思うよ
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 10:58:08.02ID:Oobiu08J
>>1
昨日某ジムニーコミュでここでの一連ののAT叩きを見てた元ライダーのMTジムニー女子がひと言「小っさ w」におっさん3人大爆笑してもうた w ちなみにおっさん2匹ATに加え女子の御主人もMTは乗らないのだそう
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 11:27:40.05ID:gOQwDyZN
その元ライダー情報はどういう意図
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 11:33:53.88ID:+DXRdw0M
>>872
爺が若かった頃は機械式じゃったのでTRIPとODO両方あったんじゃよ
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 12:09:43.59ID:/50s2Vxz
オーナーに聞きたいんだが、君らの中には軽自動車枠からはみ出るオバフェンやハミタイやってる奴いると思うが、罪の意識無いの?
ここには居ないってなら、ごめんなさい。

YouTubeとかで悪びれも無く晒してる奴多いんで聞いてみたかった。
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 12:32:36.57ID:6vgdJ84v
>>875
どう言う意図だと思います?
あっしも参加者でおま w
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 12:34:03.86ID:Dkc6wE36
スピード違反すらしていない物が石もて打て
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 12:34:52.59ID:Dkc6wE36
物じゃない者だ
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 12:40:59.25ID:E1JpBts2
オーナーに聞きたいんだが、君らの中には軽自動車わの最高速度超えて走ってる奴いると思うが、罪の意識無いの?
ここには居ないってなら、ごめんなさい。

YouTubeとかで悪びれも無く晒してる奴多いんで聞いてみたかった。
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 12:50:22.13ID:/7brb0QC
AT叩きと言うか趣味車ジムニースレでATの方が機能が優れてるとか間抜けな事言うから揉める訳で立場をわきまえればいいかと
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 12:58:44.54ID:v+0edLKk
GWでせっかくいい天気なんだからおまえらジムニーでお出かけしろよ
俺は嫁の実家に帰省中だわ
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 13:12:18.71ID:OJw/2UKh
>>884
スピード違反をYouTubeで晒したら捕まるのに、オバフェンは捕まらないのはなんでだろうな。

これを問題視しないジムニーノリが多いってことだ、軽自動車の維持費しか支払えない底辺の集まりってことだな。

たかだか年間数万円の諸費用が支払えないだけで無く、みんなやってるから良いっしょ?的な理屈。本当底辺だな。
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 13:32:00.89ID:woKBCHwJ
>>894
まぁゆるいって言うのは置いといて
公道で公認でもなく明らかに不正改造に当たると判断されればあるんじゃね?
まぁとりあえず出せるのも整備命令だしな
スピード違反だって公道だと分からないとかメーターの加工とか言われたらあくまで疑いでしか無いからな
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 13:51:01.88ID:LJvPinRN
動画見てるととりあえずスロコン付けるといいみたいなのが多いんだけどみんなはつけてる?
装着率ってどんなもんなんだろ
電気的にスロットルを操作するものを改造ってちょっと怖い気がするんだけど
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 14:03:57.38ID:RNyMI/GL
ナンバーの色も、ボディの色もトランスミッションもグレードもどうでもいい。
ジムニーはカッコいい!
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 14:09:49.36ID:eopweKdo
>>897
単純にアクセルの配線に噛ませる付けてるけど全然問題ないよ。
これだけで十分街なかの流れについていける。
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 14:11:54.02ID:AyevwZc9
>>898
女しか乗ってないじゃん
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 14:16:42.62ID:8L7R13w+
>>888
MTなんか昭和生まれの老害しか乗らないよ 誰でも運転出来るのにカッコイイとか思ってんの?
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 14:26:05.19ID:JvjQ4od9
なお今日JB64を215万で売ってきた。
理由、半導体不足が解消してきて新車供給増えて中古車需要が下がって来ているから
今年の10月にアレがでるから。
JB64はメインカーじゃないんで購入価格より高い今のうちに売った。
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 14:40:14.64ID:woKBCHwJ
普通に運転出来るんだからかっこいいとか言う考えなんて出ないだろw
何度でも言うけど運転できない限定さんが4ATの現実を理解出来ないだけ
何故理解出来ないかは運転が出来ないからwww
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 14:53:01.17ID:J2KcJMZp
車初めて買うんだけど納車って時間かかるの?
買いに行ったその日に乗って帰りたいんだけど
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 14:58:29.22ID:Omk0NnUv
>>905
ジムニーなら1年待ち
中古で買うにしてもその日に買って帰るなんて事はほとんどない
色々手続きがあるからな
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 15:00:15.96ID:/7brb0QC
馬鹿でも取得出来る普通自動車第一種運転免許で「かっこいい」は流石にないだろ価値観以前の問題
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 15:34:34.91ID:8L7R13w+
>>908
今のジムニーはほぼほぼ女子みたいだね
ハスラー派とジムニー派に別れてるけどw
昔はラパンが女子に人気で売れたけど今はこの2台の時代
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 16:03:09.16ID:8L7R13w+
>>913
白ナンバーよりはいいだろw
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 16:12:16.11ID:5VcXJXuZ
>>911
そうそう、俺も女子
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 16:29:34.66ID:woKBCHwJ
4ATを理解しないで買ったバカは何言っても理解出来ないんかな?

ATを馬鹿にしてるわけでも乗らないわけでも無いの
1速捨ててる4ATなんか今時選ばないって言ってるだけだろw
それのどこが自慢なんだよwww
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 16:33:43.01ID:woKBCHwJ
>>919
スピード違反でなwしかも40km制限の県道で53kmで13kmオーバーとかマジかよって思ったわw鼠取りで有名な場所だったのに
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 17:01:03.88ID:woKBCHwJ
楽だ!とか左脚撃たれても運転出来るとかAT自慢するのやめろよぉ〜
真っ白だけど俺だったら平成36年だなゴールド時に軽微な違反スピード違反でブルーになった
まぁなんだとにかくAT自慢やめろよぉ〜
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 17:03:25.22ID:JvjQ4od9
>>930
俺も確認したが平成30年だな2018年まで有効の免許だから
更新で返却された古い免許か、ネットで拾ってきたんだろうな
こいつ本当はAT限定じゃねーの?
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 17:16:09.47ID:RuYacK0u
>>911
ホンマそれ
おっさんと>>908くらいだぞこのスレで女子じゃねーのは w
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 17:18:39.48ID:E1JpBts2
>>931
おい w相変わらず「ちっさ・・」とか言われとんぜ w
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 17:19:06.20ID:EH3A8G4e
>>934
ID無し
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 17:20:45.85ID:+DXRdw0M
>>928
5ナンバーだとエブリイワゴンとかあるね。
同じスズキだけど。
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 17:22:15.74ID:ov1MZGlq
>>931
オートマは山だと楽そうだよ
ストールさせるとBluetoothの接続が切れて面倒なんだよな
だからオートマに乗り換える、とはならないけど
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 17:33:25.94ID:woKBCHwJ
ブレーキLSD付いたしと初めはそう思ったんだけどギア比見てやめた
多分AT5〜6速だったらATにしてたな
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 17:47:51.80ID:20YfVBMF
そういう点で、こんど発売されるランドクルーザー70に乗り換える人も多そうだね
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 18:01:01.39ID:JvjQ4od9
今どきの若者も昭和53年12月12日産まれのMTおっさんにマウントされてもなーと思ってるだろうに。
平成9年2月17日にはAT限定なんて存在しないしおばちゃんだろうが若い女性だろうがMTで免許取得していた時代だしな。
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:34.64ID:8WTAhL1Q
青い免許証久しぶりに見た☺
安全運転するんやで
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/04(木) 18:27:44.38ID:5VcXJXuZ
面倒くさい人たちね
女子の私は取得日くらい見せてあげる
ちなみにAT
https://i.imgur.com/BCaDKtX.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況