X



トップページ軽自動車
1002コメント268KB
【スズキ】JB64ジムニー☆194【現行新型】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/14(土) 20:54:51.29ID:FqFwN5QV
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html

※関連スレ
【納車済み】ジムニーシエラ 17台目【jb74】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1672556160/
※当スレには様々なネタとデマと言い訳でジムニー貶しに必死な某社工作員さんが粘着しています
いつもご苦労さま☆
※次スレは>>980あたりで立てましょう!
協力して仲良くね☆ 

※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆187【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1658371812/
【スズキ】JB64ジムニー☆188【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1659949939/
【スズキ】JB64ジムニー☆189【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1661927126/
【スズキ】JB64ジムニー☆190【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1663736325/
【スズキ】JB64ジムニー☆191【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1665728561/
【スズキ】JB64ジムニー☆192【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1667999491/
【スズキ】JB64ジムニー☆193【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1670828131/
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/15(日) 00:37:06.18ID:TJh7s/0Y
51 それでも動く名無し 2023/01/07(土) 22:30:50.31 ID:lFyqvDkS0
お姉さんのとんでもないどスケベおっぱい
階段の揺れがエロすぎる
https://i.imgur.com/S8avaSu.jpg
https://i.imgur.com/5KUKCFo.jpg
https://i.imgur.com/d9rOQpp.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/855392/ref/15062/affiliate_banner_id/1

地味巨乳というか地味爆乳だなこれは
JKっぽいし同級生に毎日おかずにされまくってそう
https://i.imgur.com/HRryNEo.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/862884/ref/15062/affiliate_banner_id/1

89 それでも動く名無し 2023/01/07(土) 22:51:44.20 ID:pA5+SQtP0
NIKKEのキャラみたいなケツしてる女で草
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/869724/ref/15062/affiliate_banner_id/1
https://i.imgur.com/sapeYQt.jpg
https://i.imgur.com/iOMyLuI.jpg
https://i.imgur.com/Kdj4UM0.jpg
https://i.imgur.com/3wXgxS0.jpg
https://i.imgur.com/8F12Yqz.jpg
0007名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 13:35:56.41ID:8O1+sHq2
>>3
誰も責めない
0008名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 13:54:15.55ID:o6GoFz+X
>>3
そのまま続けるように。
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/15(日) 15:10:16.45ID:ZNJfI3iv
昨日寺尾が言ってたけど、アルトみたいな車がらくさん売れないと
6ドアは日本で出せないと言ってた
規制の関係で
0012阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/15(日) 16:51:58.57ID:UZzLMiNy
>>1
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/15(日) 17:39:01.71ID:NTX2fmG2
>>2
今後も続けたまえ
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/15(日) 21:54:26.80ID:nGcF8Lun
気温5~6度まで上がって交通量多めの道路の雪があらかた解けて無くなってから
今度は-10度以下まで下がってもうトランスファーをどうしたらいいかわからねえ
0018名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 22:17:48.00ID:/30MynIy
>>3
それはいいから、本来の投下先に私たちを案内するように。
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/15(日) 22:26:27.87ID:lKu3r1HN
石川 jcAT9月末日契約、明日納車とやっとなりました。
雪降らないシーズン、今度わ雪が待ち遠しい
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/15(日) 22:40:56.74ID:IH38l7uB
>>3
最近それ流行ってんの?
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/15(日) 23:21:11.74ID:8qWfv2XW
>>19
おめいろ!しかし早いね
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 11:08:00.98ID:3ZuU4gt+
>>22
遅過ぎ w
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 11:12:33.20ID:TUfSpqXj
>>25
シエラはもっと遅いぞ
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 11:35:29.48ID:Vc7/llEO
>>26
元コメはシエラ
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 15:26:22.96ID:Wth4Au1v
>>28
一生23に乗っててください
ここは64スレなので来ない方がいいと思います
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 15:30:22.99ID:TWYEVd9H
>>29
わかる
23の玄人っぽい無骨さに惚れすぎてるだろ
だから酔う
64は玄人的にはニワカが飽きて乗り捨てて中古で安くなったあとに事故車を買って直して乗るのが真の玄人
64はジムニー女子ちゃん率が高いから買う前にシートに匂いクンカクンカしてから買うようにする
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 15:32:06.55ID:TWYEVd9H
64は50万切ってから本気出すわ
その頃には11のホロみたいに俺のクールカーキもプレ値か加速してる
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 17:29:08.62ID:Jf/g7s1a
>>29
23の純正フロントショックはただの減衰してる棒
64になるとガスショックになって乗り心地が良くなってる
23にそのまま流用可能
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 17:40:14.47ID:azocz0u9
>>32
まだいたのか貧乏人
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 18:31:43.03ID:qsBuIvtb
64は純ガソリン車としてのジムニーの最終モデルになるっぽいから
諸々の事情でその価格帯にはなりそうにないんだよな
仮にその価格帯あったとしてもエアコンも動かない物かと
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 21:20:54.05ID:nnFp83NV
>>32
クールカーキとか
クソ恥ずかしいメタリックカラーはゴミ
23もゴミたから
クソゴミの乞食ジジイにはお似合い
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/17(火) 00:24:25.63ID:rLDKvVKy
5mtで満タン入れて最初に1メモリ減るの70キロくらいの人って、ガソリン入れる時レバーがセンサーで止まってからも追い足ししてますか?
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/17(火) 07:43:33.71ID:qBxaVieE
>>43
そんな奴居ない
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/17(火) 12:14:56.36ID:bBwn2CH2
>>46
なるほど、その時々によってエアのかみ具合で入る量も少し変わるのですね

満タンにしてもすぐ1目盛減るときと50キロ以上走る時とマチマチだったのでなんか気になってました
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/17(火) 13:52:51.61ID:bC5++zYB
メーターくん(満杯)「あぁ^~~腹いっぱいで動く気せんわ~w」

ぼく「うおおおお全然ガソリン減らねえエエエエ!!エコカーやんこっれえええええええ」

メーターくん(半分)「やっべ前半ゆっくりしすぎたわ!ペース上げてくで!!!」

ぼく「あれ?」

あると思います。
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/17(火) 19:25:55.98ID:VI6NG7Hk
個人経営のGS店員は追い足ししてくる気がする
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/17(火) 19:48:05.44ID:rLDKvVKy
>>53
そんな感じやね
1Lくらいの追い足しは問題ない気がする
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/17(火) 22:00:47.70ID:z8nxH0s/
ノーマル車高ってダサいよね
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/17(火) 23:46:17.87ID:rLDKvVKy
>>55
横から見ると歴代で1番上がってるように見える
後ろから見るとちょい低いと思うことある
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 00:01:13.10ID:NpiKAGOR
64ってタイヤ細くてヒョロがきみたいで気持ち悪い
23はグラマラスでかっこ良かったのになんでこんな劣化したんだろ
飽きたからゴミ64を50万で売ってプレ値付いた23を200万で買ってくるかな
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 00:40:51.34ID:CQabj3Qr
>>58
おっ今日もgooで64ジムニー検索かい?
貧乏は大変だな!
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 06:47:29.66ID:KgI859li
>>58
俺も同じ様な夢見たわ w
起きた時汗びっしょりで生きた心地せんかった
ガレージの現車確認してホッとしたわ・・・
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 07:15:59.75ID:wsgK7t8+
逆張りが過ぎる
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 07:42:10.96ID:xzYOTExD
> ゴミ64を50万で売って
こんなこと言ったらまた写真上げてみろとかツッコミ入るのじゃないか?
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 09:04:34.93ID:hybh6K8x
4代乗り継いだジムニーの感想
ja11軽トラ
ja22乗り心地が良くなった軽トラ
ja23乗用車として使えるようになったジムニー
jb64ジムニーっぽい型の軽自動車
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 11:03:48.06ID:l+iiUuwb
車高はマジで日によって印象かわるので慎重に
2int上げただが正直不安に見えやりすぎたか?と思う日も少なくない
お世話になってる店には1intも置いてあるが正直ノーマルと違いがあまりない気がする
写真ではなく実車を見れる機会があるのなら何度も足を運んで入念に吟味したほうがいい
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 12:12:45.19ID:3gHXvYf6
>>64
23爺23しか乗ったことないだろお前偉そうに評価していい立場じゃねえぞお前
もっと行き方を慎めバカタレ
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 13:33:49.77ID:CjBiYN+5
カスタムしてる車ってすごく痛い奴に見えるまぁどの車もってことはないんだけどこっちが恥ずかしくなる
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 13:56:44.52ID:KgI859li
>>69
おっさんまだ居たの??
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 14:06:40.99ID:JxTDkDQV
槌屋ヤック のジムニー専用 ドリンクホルダー 助手席用 SY-SZ5を使ってる人がいたら使用感とか知りたい
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 14:07:04.27ID:ccWwtWq7
ここまでintに突っ込み無し
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 16:38:54.89ID:6zAkNPUV
エイリアンテックのステージ2施工終了
ロングドライブしたけど同乗者が居たので全開出来ず
その内レビューしようかと
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 18:12:57.79ID:hybh6K8x
>>67
ようやく納車になって
初カキコで感想を書いただけなのに
この仕打ちとはw
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 18:18:37.54ID:3oEGrSH0
ここでは納車しましたってシフトノブの写真と共に報告しないと駄目なんだよな?先ずそこからやらないと
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 18:32:19.40ID:hybh6K8x
>>77
登山が趣味で登山口までの林道を走る事が多いだけです
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 18:35:35.66ID:hybh6K8x
>>78
写真どうやればいいか分からないので
詳しく教えて
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 19:24:25.04ID:vdmNAqHw
>>80
出たよ!持ってないやつの言い訳おつ

画像アップをする気はあるが上げ方がわからんとグダって有耶無耶にして逃亡
そしてまた他人のふりして歴代ジムニーを乗り継ぎできた自慢して証拠見せろからのループ
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 19:46:22.35ID:QpSmRl32
500のパックジュース入るドリンクホルダー欲しいのにDADしかないの?
ていうかDADがジムニー専用設計の物出してたのに驚きだよ
そんで高ぇよ!!!!何だよ1個1万円のドリンクホルダーて!!!!
形自体は悪くないのにな…DADで…1万円…
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 19:50:28.72ID:hybh6K8x
>>81
何であなたがそんなに卑屈なのかが分からん

高級車ならともかくただの軽自動車だよ
乗り継いだなんて自慢する物じゃないでしょ
その感想書いただけで自慢と取られるとは
こっちが恥ずかしくなるから勘弁してください
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 20:06:17.31ID:CJdRwPVk
誰かお爺ちゃんに画像のアップロード方法教えてあげて
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 21:05:46.56ID:G0TbQFGE
>>82
イラネ
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/18(水) 22:10:21.67ID:XQWGQMJX
ジムニーのこの位置にコヒー牛乳なんて
おいたら道路のうねりでエアコンの吹き出し
口のなかにコーヒー牛乳ぶちかめそう
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 00:22:31.93ID:3Y+/TqDM
500パックってあんま需要ないのかな?
運転中に素早く飲めるから個人的にはありがたいんだが
でもDADは買いたくねぇ
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 07:40:17.16ID:aLxUB11h
>>96
>>97
いや、言いたいことは分かるんですがあえて口外されると友達ではいて欲しくない類いだよな
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 07:58:41.79ID:NMNlIT8n
ジムニーほんと雪道だめだな 特に凍結路
そりゃハスラー売れるわけだ
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 08:17:53.56ID:j0UDeHKp
ハスラーの方がいいの?
本当?
イメージ違うけどどうしてなんだろ?
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 09:16:15.81ID:H77Tznui
オフローダーなのにオンロードを走ることもできる。
それで充分だし、それ以上を望むならあと500万出さないと。
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 12:08:55.19ID:zDK688Ma
DADとかアピオとか買ってる層って
なんで頭が可哀想なんだろ
ジムニーへの風評被害だよね
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 12:17:34.88ID:NMNlIT8n
MT廃止して納期早くすればいいのに
MTなんか老人しか乗らないしその老人も先が短いから問題ないと思う
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 12:24:48.66ID:H77Tznui
>>111
外見だけで乗るのも買う人の自由。
他人が好きで乗ってるものをミッションだとか色だとかでどうこう言うのは余計なお世話。
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 12:46:08.32ID:HVlXtn1p
確かに何乗るのも自由だがプリウスみたいに馬鹿に見つかると車のイメージが下がるしすれ違うと吐き気がする
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 13:03:23.40ID:lEBbKGKa
俺は別にATでもいいと思うけどデザイン的にMTが似合うかな
いややっぱりMTもかっこよくはねーな
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 14:52:07.99ID:lp5dofAH
この4速ATは23時代20年以上前から全く進化してない途上国向けAT
AT全否定はしないけど64のATだけは無いわ
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 15:10:31.13ID:NMNlIT8n
MTは老人とバカしか乗ってないから廃止で良い
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 16:07:59.62ID:lp5dofAH
前評判で最悪と言われてた4速ATを選ぶ理由は?
どうせ悪路走らないんだから全てに優れてる
ハスラー4WDハイブリッドターボ乗るべき
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 16:50:08.06ID:3qxw2lR0
何でMTごときでマウント取りたがるのか意味がわからない。
じゃあ俺は普段からMTの大型トラックに乗っているから偉いのか?
プライベートまでMT運転したくないからATだけど格下なんですかね。
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 16:58:47.55ID:2yyzhCcG
いつものマウントさんwww普通免許って言う極々普通の位置より低い場所からマウント言われてもなw
お前がAT限定って言う穴の中から騒いでるだけだろwww
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 17:00:47.02ID:jMgQ4Xxj
>>96
>>97
なんかそういうデータあるんスかw?(たらこ並み感)

ここに何か設置して不具合あるって
仮に助手席側の乗員がアシストグリップ握ってたらエアバッグ開かないってことになると思うんですけど
ヤバくないっすかそれ
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 17:51:51.94ID:NMNlIT8n
>>95
糞ダサ貧乏臭いww
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 18:05:03.17ID:NMNlIT8n
MTって女ウケ最悪だし乗ってるのは昭和生まれの老人がほとんどだろ
その老人も残りの人生少ないからMTは廃止で良いww
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 19:02:42.23ID:Pvfyb+Ip
ジムニーって洗車機にかける時って
後ろは洗わない設定にする?
そのままつっこんでもいいの?
スペヤタイヤの裏側は汚れ取れないよね?
年1ぐらいで外して手洗いする感じ?
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 19:10:44.59ID:cbHInzKo
本気でオフロードやってる人以外は、スペアなんてファッションだよ。
外してパンク修理キットを積んでおけばいい。
洗車機でキレイになるぜ
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 20:07:04.13ID:CKuuQFs3
>>137
MTのことですよ おじいちゃんw
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 22:34:08.64ID:HTs9HFb7
山ガールのガールはガールじゃない
ワークマン女子の女子は子持ち
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 22:56:06.06ID:/maUERKs
>>139
パンク修理キットなんぞ使ったら
一発でタイヤダメになっちゃうぞ
運悪いとホイールまでベトベトに張り付いてお釈迦
あんなもん使ったら後が大変だわ
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/19(木) 23:48:11.08ID:O/yc8bvE
パンク修理使ったことないが
接着剤付けたカルパス突っ込むだけでしょ
ホイール汚れるのか?
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 00:01:16.38ID:UhepjnXA
その接着剤がタイヤ内部にベチョベチョに張り付いてタイヤはパー
運悪いとホイール内部にも張り付いて固まる
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 00:53:15.38ID:x5tBzj3A
ってかまじでMT廃止にして納期を早くした方が良い
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 01:34:22.68ID:GL/nyRMr
>>100
別にここはお前の友達集まる場じゃねーんだから良くね
事故った時のこと予見できない知能レベルのやつが友達とかキツいし
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 03:16:11.29ID:94LWziVt
>>154

CVTなんてほぼ日本限定だよ
今は多段トルコンかツインクラッチが主流
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 04:31:41.01ID:UhepjnXA
>>154
CVTとかw
阿保は黙ってた方が良いな
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 06:54:42.34ID:+54J6UPc
>>1
本当のおはようジムニー
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 07:57:05.13ID:E29hRqiP
>>147
パワバルカシールのとシガーでも電源取れるコンプレッサー積んでる。
幸いにも、ジャッキは標準で車載用されてるし。

まぁ、パンクしてもタイヤ交換すらできない人はお手軽な々タイプの修理キット使うより、ロードサービス頼むと思うけどな。
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 08:03:48.71ID:E29hRqiP
>>143
まぁ、免許取得してから自分で乗ってる車が全部MTだから、面倒とか一切思ったことないし、自然と手足動くからなぁ。

家族用にATのミニバンあるけど、ATはイライラするよ。
まぁ車が重すぎるのが悪いんだと思うけど

前に乗ってたMTのオデッセイは良かったなぁ
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 08:19:15.58ID:UUuYAbJ5
>>160
高速では、自分でタイヤ交換するよりロードサービス頼んだ方がいいよ。
交換中にはねられる事故は結構発生してる。
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 08:29:45.31ID:NRGT6PVd
いつその事、ジムニー&シエラのラインナップから4ATを外せば、長納期問題は解決するのでは?

スズキは、ATしか乗れないヤツらをハスラーとか、エスクードに誘導すればいいんだよ。
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 08:32:28.86ID:uczwlrNG
>>164
スズキは別に納期問題解決する必要ないと思いますが
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 09:12:55.39ID:akqkdS7r
牽引フックを後付けする理由は
フロント運転席側をのぞくフックはタイダウンフックにすぎず
牽引用途としては使用不可ってのがあるからこそだと思うんだが

社外品(後付け)牽引フックの取付方法みてると
その強度的に問題ありなタイダウンフックを挟みこむ
フックが前にでて便利&見栄えが良くなりましたって商品がほとんどで不安になる
強度的に大丈夫なんかこれ?
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 09:17:02.21ID:0GtBsf0L
横開きのリアゲートはとても使い辛いのだけど、上開きか、出来れば上下分割にならないか
スペアタイヤがあそこに張り付いているから難しいのだろうけど、いっそスペアタイヤはオプションで無くしてしまうとか
(今ってパンク修理キットでスペア無し多いでしょ)
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 10:20:03.01ID:6FtGlNsG
横開きと観音開きしか所有したことないけど不便を感じたことない
上に開くと良いのって雨の日のあれか?
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 10:29:43.47ID:UhepjnXA
>>168
そんな奴はジムニー買わなきゃ良いんだよ
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 12:19:13.28ID:+pxLPENT
>>168
ジムニーの良さを潰してどーする
クロスカントリーやぞ
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:54.44ID:cUSSeaF0
オフロードっていうけど、はっきり言ってトルクなさすぎて使い物にならなくないですか?

特にバックなんてオフロードだとまともに動かなかったりするし

4Lに入れれば、まぁ全ては解決するんだけど、4Lモード以外はマジでゴミ車だと思うわ

市街地しか走ってない人にはわからんかもしれないけど
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 12:26:44.77ID:+pxLPENT
>>167
フロントでいえばフレームにも力が分散するようだし意味はありそう

リアはどうかなぁ。ひきちぎれは多少しなくなりそうだけど
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:25.67ID:udK0Ntfk
>>176
それはCVTとの話じゃ無くね?
世界的にはと言うかCVTよりもトルコン式が優れてるから多段式にまでしてでも使ってるんだろ?
今だにジムニーが4ATを使っているのは積めるATが無いけどCVTにする位なら4ATの方がマシだからだろ?
その上でそんな4ATは選ばずにMTにするって普通だろ?

俗に言うAMTもなぁトラックしか乗ってないけどあれはまだまだだと思ったから5ags も似た様なもんだろうな〜
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:41.28ID:udK0Ntfk
>>179
そんな所の為に4Lがあってそれで解決するならおkだろ?
むしろ4Lのギア比で街中走っていられると思うか??
まぁ純正の4Lで良いみたいな場所しか行ってないんだろうけどwww
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 12:37:22.61ID:9hYfq6Ak
>>155
て言うか誰も寄ってこんだろ w
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 12:59:01.33ID:JoO5yd/D
4ATの設計は確かに古い。あのサイズの縦置きのATが貴重だし、CVTはダイハツのアトレー以外縦置きは無い。
牽引の必要性がどれだけあるか疑問だが、CVTは牽引すると壊れやすいとも聞く。

そもそも5MTの設計もどれだけ新しいねん?
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 13:00:39.50ID:LUxSgk8b
登山が趣味で64ジムニーMT買ったけど、登山口までは道が良くて全く意味が無かった。
車中泊しにくいからツレにも不評。
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 13:13:33.10ID:TeYt3odr
55Lくらいの容量がないと便利には使えないよ、それ以下はやっぱりおやつ入れになっちゃうなー、つまり、サイドバックはおやつ入れ!
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 13:17:37.17ID:FD0T8+Ut
ジムニーで車中泊やるなら、助手席と後部座席を撤去してフラットにフローリング化できれば、おひとり様ならイケる。
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 13:48:26.44ID:+pxLPENT
だからジムニーはロマンなんだってば
スポーツカー買ってスポーツ走行するやつがどれだけいるのさ
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 13:59:15.88ID:cUSSeaF0
>>187
>>188

ノーマルのトルクの無さを言ってるのに、一般道で4Lがどうとか、ギアがどうせノーマルなんだろうとか会話になってないしラリってるだろw
言っとくが30年以上、ほぼ毎日林道通って仕事してるから君らとは話し合わないよたぶん
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 14:01:48.43ID:akqkdS7r
ジムニーはジムニーだから売れてるとしか
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 14:08:07.91ID:HjdfJJQP
今時、ラダーフレームのパートタイム四駆なんて時代遅れだと思う
もっと伸びる独立サスにしてフルタイム四駆だったら、もっと幅広く売れるのに
頭の古いジムニストがこの車の未来を潰してる
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 15:37:18.60ID:huZ97dbQ
独立サスの方が優れてるんだろうけど車高がねぇ
大パワー車なら独立サスでも規格外のでかいタイヤ履いてロードクリアランス問題のクリア出来るんだろうけども
0207阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 16:00:39.68ID:IrcxBej/
インデペは軽じゃ無理
とにかく幅を広く、アームを長く出来なければ
黒感とインデペの両立は厳しい
HMMWVや高機動車の様に、あいつらポータルASKULだけど
市販車なら最終パジェロがギリ
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 16:01:18.76ID:akqkdS7r
俺が気にい食わない車がこの世に存在してる事が我慢できない!!!!


いやもう、こういう人生きるのしんどいだろ
0214阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 19:21:29.84ID:ZGORl0/w
>>176
新しい4速のATっあるのかい?
せいぜい100km/h程度の速度域では問題ないのでは?
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 19:31:34.84ID:Z/K9KWGJ
冬山登山気をつけな
登山道入り口の車、家族に引き取りにこさせんなよ
車に乗って家に帰るまでが登山だよ
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 20:26:40.05ID:vM/tfpc7
>>214
高速域は問題無いギア比なんだけどな
そこに行くまでやそこからの加速がどうしようもなくて
ツベのMTとの加速動画にまで発狂しちゃってる状況なんだよな
0221阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 20:36:59.42ID:NJTDh0E/
>>217
妄想だろ
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 21:09:43.63ID:pf3ienzv
>>28
バンパー無くてリフトアップダサい車でしょ?w
なんでカッコ悪くして乗るのか理解できない車w
0223阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 21:17:12.66ID:ZGORl0/w
>>220
そうなんですね。いつ納車になるかわからないですが、普段軽トラの4速ATなんで大丈夫ですね。
0224阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 22:14:56.14ID:vM/tfpc7
>>223
軽トラでフル積載なのに2速発進してる様なもんだぞ
前にも出したけどタイヤ外径まで含めた減速比ちゃんと計算してみ
0225阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 22:23:10.52ID:ZGORl0/w
>>224
軽トラ乗ったことありますのん?
0227阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 22:49:30.31ID:vM/tfpc7
>>225
あるどころか親父の車はATキャリィがメイン車だわw
ジムニーの重量知ってんの?タイヤまで含めた減速比まで出してやったのにまだこんなの居んのかよw
軽トラでも64でもMTの1速が使えないのがATなんだよw計算してみろってw
ATの軽トラにフル積載した事あるか?
0229阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/20(金) 22:56:59.80ID:vM/tfpc7
>>228
世界での主流はCVTとか言ってる奴だぞwしかもジムニースレでだぞw
そんな馬鹿には23の4速ATがお似合いじゃねw
0234阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/21(土) 02:36:18.79ID:Dnd5Bf5v
まぁスズキの軽に関して言えば
安っぽい見た目、内装してるからそう言われてもしゃーなしよ!
0235阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/21(土) 05:39:33.64ID:v63zjikJ
チープ差は軽の中では最下位だから
0236阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/21(土) 06:40:28.08ID:3q05kbeo
軽自動車のジムニーは正直 早くない
けどその限界感が運転してて楽しい
エンジンのパワーを使いきってる感じ

エンジンにモータを、プラスしてパワーを出してる時代に
ターボで頑張るのがまたいい

ずっと軽自動車という枠の中で限界に挑戦し続けて欲しい
0239阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/21(土) 08:58:34.20ID:okzNZd09
ジムニーで4車線交差点(2+2)右折してたら、左側から被せるようにして右折してくる軽がいた
自分が左側車線入ろうとしたら急減速して右から抜いてった
交差点内なのでゆっくり走ってたのが気に障ったのか、ジムニーが遅い所為なのか
0240阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/21(土) 08:59:15.16ID:fkxzs7vV
>>227
ATはトルコン含めての減速比だろ?
親父のではなく自分のハイゼットトラックATに350Lタンク水くんで植木の防除してるんだが
あ、キャリーがうんこってこと?
0241阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/21(土) 09:22:07.14ID:unLuku6w
でもゆうちょに10万円入ってるジムニー乗りと
財布に1万円しか入ってないベンツ乗りが
いたらどっちが貧乏臭いかって話よ
0242阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/21(土) 09:27:00.26ID:fsdYKaz7
>>241
ジムニー xcのMT乗ってるやつは大体Gクラスやランクルがメインカーだろ
少なくとも周りはそう
完全に遊び用のオモチャを持てる余裕のある勝ち組がジムニー ハイグレードのMTに乗ってる

ATの低グレードはまさにジムニー乗りという感じの貧民層ばかりだな
あとは未だに23しか乗れなくて64を買わない言い訳ばかりしてる最底辺w
0244阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/21(土) 09:41:16.29ID:2Mj2twj3
>>242
そりゃ買おうと思えばランクルシグナスでもGクラスでも買えるけど
お金勿体ないじゃん
貯金1億でジムニー乗ってる人と
借金持ちでGクラス乗ってる人なら
みんな貯金1億ジムニーのがいいやろ
0245阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/21(土) 09:45:40.88ID:xyfavRKT
車ごときで人を計ろうとしているのが昭和の価値観なんだが、もうこういう人たちは死ぬまで変わらないんだろうな。
0248阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/21(土) 10:50:15.36ID:5TNapJPH
通帳とかよりも単にジムニーの写真上げれば良いだけなんだけどなw
ここではジムニーが一番でランクルとかメインカーとか正直どうでもいいだろ?
ATとMTの減速比の違いが分からない馬鹿の方が問題だろwww
0252阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/21(土) 12:02:54.59ID:gifYzhin
64MTで初めて軽四買ってこのスレ覗いたが
正直金持ちは少なそうと感じたしメインカーの人もいるし友達にはなりたくないイメージ
0253阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/21(土) 12:20:31.30ID:6wLXUI2n
>>251
素直に金持ちは羨ましいとは思うけどどの辺が嫉妬になるんだかよく分からんなw
ジムニースレではジムニーが一番だろ?しかもここは64が一番で間違いないスレなのに
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/21(土) 13:03:13.03ID:ERlzdGDO
年に一回キャリアを外す日、今年は何も載せてねぇ
ただ屋根に傷を増やしてるだけだったぜ!!!
0257阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/21(土) 14:43:20.62ID:M8nIoYkl
>>244
Gクラスもランクルも買える証拠見せて黙らせてやれよ
俺、買えないのに口だけで偉そうにしてるやつ大嫌いだから大人しくさせてやってほしいわ
Gクラス余裕なあなたの力をお貸しください
0258阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/21(土) 15:32:56.95ID:uY1XJB6L
ジムニーのMTはストローク長くてグニャグニャしたフィーリング
今後こんなMT出ないから萌えるぜ
車と一体化することなく機械を操る感じだ
いい買い物したわ
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/21(土) 17:41:13.70ID:Zdg9Wptf
MT試乗したけどJA11より加速悪くないか?遅くはないがたいしてターボを感じなかった。
今のターボはこんな感じ?
0264阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/21(土) 19:29:04.37ID:uY1XJB6L
>>261
燃費対応でコンピュータで制御してんじゃないの
AT試乗したがもっともっさりしてた
0267阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/21(土) 23:41:53.11ID:7SOhMp2t
>>266
だから、AT限定の人はハスラーやらエスクードにすればイイんだって
0268阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/21(土) 23:50:51.35ID:zLizhuIF
>>267
雑魚が調子に乗んなよ
0270名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 00:48:11.22ID:m/nccjAw
>>265
通帳の数が10桁とか凄すぎるな。自分は通帳4つしか持ってないから1桁なんだが。頭悪いのか?
0271阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/22(日) 01:27:09.73ID:uOFrC06H
>>270
1000万制限のせいで小金持ちはみんな
持ってるのでは?
ゆうちょに億入れてると電話かかっってくるし
USJとかの大手銀行ならよっぽど大丈夫だが
0275阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/22(日) 09:01:51.80ID:cu9C1Gpc
みんな金持ちだなw生きるのに精一杯とは言わんが爺が建てたアパートの借金が後5000万位あるわ

ジムニー乗ってられるだけありがたいと思いながら仕事してるわ
0277阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/22(日) 09:40:47.99ID:ZauiXbga
貯金1000万円越えな~
やっぱ5chだしオッチャンが多いんだな

俺は30代独身無職だから貯金100万円ないよ
ちなみに、30歳前後の貯金額中央値は100万円以下だから俺は普通だよ
0279阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/22(日) 10:32:05.16ID:fVEZsavR
大寒波襲来の予報
九州も積雪しそうだが、5cm程度なら純正ノーマルタイヤで大丈夫ですかね?
0280阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/22(日) 11:16:35.44ID:ZqnEOpYU
>>279
外出しなきゃ大丈夫
0282阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/22(日) 11:55:15.29ID:Jz2rUbm5
>>279
こないだの大雪でも割と危なかったし今度のは氷点下で雪が大したことなくても凍結ヤバいぞ市街地でも至る所で事故ってると思う
九州は圧雪されないし雪溶けて氷点下でアイスバーンみたいな所多い
ドライバーも慣れてないしサマータイヤばかりだから自分が気をつけててもヤバい
0284阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/22(日) 13:03:47.32ID:9tidlIM2
先週納車
車中泊込みで400kmほど走った
ATでなにも問題ないじゃない
足は跳ねるけど、これはMTでも同じでしょ
新東名でもうるさいから100そこそこしか出せないけど、まあこんなもんでしょ

革巻きハンドルが滑るのが一番気になった
これから400km走って帰る
0285阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/22(日) 13:51:40.55ID:WtiTMr7K
車はatでも問題ないよ
2速で5500くらいまでひっぱるのが好き
0290阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/22(日) 15:10:00.67ID:fVEZsavR
九州なんで雪が降ったらノーマルタイヤに非金属チェーン対応だけど、リスク考えると外出しないのが一番
会社も休むかなー
0295阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/22(日) 17:36:55.26ID:US2N1zJn
昔乗ってたタイヤホイール以外ドノーマルの32ではたまに出てたがなんなんだろうねシミーって

64足周りノーマルのまま2年が経過したが全く出なくて快適だわ
リフトアップした奴とかは出てんのかね
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/22(日) 17:47:51.16ID:AgkIDeEY
お前らさ、LEDだからヘッドウォッシャーぜってー便利とか言うけどさ 泊まりでボード行って今日朝使おうと思ったら凍ってて出なかったが使えねーじゃねーかよ 当然ウォッシャー液も使えなかったけどな
0299阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/22(日) 18:22:32.29ID:prFpH4UA
最初から入ってるウォッシャー液晶はとっとと使い切って-40℃とか-60℃の入れろよって思うわ
うっすいの入ってんだから
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/22(日) 21:30:03.55ID:NOd4/Pwm
-10℃以下で一晩放置された革ハンドルが冷た過ぎて握れない
ハンドルカバーも使えないので手袋履くしかない(方言)
0303284
垢版 |
2023/01/22(日) 22:09:49.55ID:DR5C7q8k
400km復路戻ってきた。
腰はまったく痛くならない、シートよし。弾力がちゃんとあるね。
一番邪魔なのはアイドリングストップ、エンジンかけるたびにオフにしてたけどこれは要らない。
東京と岐阜往復約800km、流れに乗れなくて困るようなことは一度もなかった。
新東名では110km/h巡航して、音も我慢できる程度。
ステアリング軽いなあ、これは慣れるまで高速では少し怖かった。
0307阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/22(日) 23:32:50.56ID:F+mlDheo
>>301
誰か雪に慣れているとか言ったか??
ボードくらいしか豪雪地に行かないんだから慣れてるはずねーだろお馬鹿さんなの?
0309阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/23(月) 02:41:59.43ID:DbbSJbiG
>>307
慣れてないというより準備不足
スノボ行くのにウォッシャー液に水入れたのか?アホかよ
普通のウォッシャーを原液で入れておけば日本の気候なら絶対凍らんぞ
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/23(月) 06:57:22.25ID:JEWxsff+
>>311
だからジムニースレは他者攻撃でドコも荒れてばかり
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/23(月) 07:20:54.68ID:3/L2vu4T
結局言い方だろ?ヘッドライトウォッシャーが使えないんじゃ無くて
寒冷地に行くのに必要な知識がない奴が道具を使いこなせなかったって事だろ?
スタッドレス履いてチェーン積んでるのか聞いたら荒れるだろうなwww
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/23(月) 07:24:38.41ID:IIiBamfK
>>306
燃費はリッター14くらい
こんなもんかな
0316阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/23(月) 08:48:40.14ID:7umK0cZ7
>>287
ラダーフレームの調整とステアリングダンパー標準化で15万オーバーも結構出てきたが1台もシミーは出てないみたいだぞ
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/23(月) 08:48:57.76ID:X3SxXbD5
>>315
このスレでも何度か結論でてるが
地域によるとしか
信号だらけストップ&ゴーが頻発する都市部で
70km固定でノンストップな田舎とでは比較できない
0318阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/23(月) 09:07:52.50ID:IIiBamfK
>>315
ATだからね
9割高速でこの数字だから、街乗りだと10切ってもおかしくないかも?
前の車はハイオクで10切ってたから、これでも好燃費と感じてる
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/23(月) 12:34:40.74ID:ByTVUTT4
自分は金無いので64だけど、煽りとかじゃなくて改造したい人は74の方が色々楽そう
ターボ好きだけどオイル交換頻度面倒くさい
0324284
垢版 |
2023/01/23(月) 12:48:13.19ID:IIiBamfK
>>321
カングーから乗り換え
シートは悪くないよ、仕事でセレナに乗るとまったく合わないけどジムニーは800km走って腰は平気だった

法律を守って走る限り、高速登りでなにも困らない
東名下りの足柄の坂をちゃんと登れるから、どこの高速でもます大丈夫でしょ
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/23(月) 13:11:14.04ID:tsFg0hg/
流通している台数はシエラよりジムニーの方がめちゃくちゃ多いから、改造パーツはジムニーに分がありそう。

でも車体横幅の大きさの縛りが無いからその点シエラの方が改造の幅がデカいのか。
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/23(月) 14:19:53.51ID:wdTKfxMi
俺は運転席だけレカロに換えてるから、長距離移動時も疲れにくいが、助手席はそのままにしているので、同乗者は辛いかも?
後部座席には基本、人は乗せないから関係ないかも。
っていうか、いっそのこと後部座席無しの4ナンバーで出して欲しいw
特にシエラなんか自動車税安くなるから、軽自動車のジムニーと維持費の差額が縮まる!
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/23(月) 18:13:17.91ID:baAUM0pN
前の車で使ってたレカロに変えようかと思ってたけど
コロナ禍で人のいない山城巡りとかとにかく走り回るだけとかで
何度も2日で下道1000km走ったが腰何ともなくてそのまま
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/23(月) 19:39:05.33ID:xpKnO9+A
セカンドーカーのライズなんですが、家族が畑に乗って行ったりして、結構汚すので、オフロード系のジムニーに乗り換え検討しています。ターボでも今のライズ1.0ターボより重いので、キビキビは走りませんか?
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:10.94ID:hPXK6prn
腰がどうとかホールドがどうとかなんてのはレカロに変える自分や周りへの言い訳
正直に
「何かカッコいいしクルマ好きっぽいからオレはレカロに変えたいんだ」
と、言いなさい
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/23(月) 21:16:06.97ID:vMNM5/sv
ま~た軽トラ信者かな?
地上高は乗用車並で、伸びも縮みもしないクソ足で、
トラクションマジクソレベルで、ぶつけても惜しく無い事にしか価値の無い軽トラがなんだって?
超小型の貨物車両としては日本の誇るさいつよ商用車ではあるけど
それ以上ではない
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/23(月) 21:54:06.98ID:zPs3mXGX
>>338
もう畑はガッツリやってないんです。自宅から車で5分程の家庭菜園より少し広い程度。前にサンバー持ちでしたが、今はそこまで軽トラは必要ないんです。
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/24(火) 07:01:26.90ID:T73UshQj
この車のMT乗りにくくね?
ブーストかかってグッと来たらすぐ頭打ちになって
トルク変動の波が大きい
他の軽ターボMT乗った事ないが皆こうなのか
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/24(火) 07:13:25.46ID:URbVGFZF
>>348
CVTだとトルクがあるっていう理屈が分からないな。
トルコンATだからCVTよりはましだと思って買ったよ。
0352阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/24(火) 07:47:19.47ID:t+d5X4A3
CVTだとインドの山奥の整備工場とかで直せないという話は聞いたことある。

可能な限りシンプルに作りたいみたいな製造設計。
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/24(火) 08:44:31.42ID:xJnlFmow
>>332
酷いと言い切るなら何かと比べてると思うんだけどオフでのホールド感が酷くない車種教えて貰えんやろかな
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:06.34ID:+rCXZybl
>>345
エブリイのジョインターボも無くなったし、ハイゼットカーゴのクルーズターボmtも無くなったので、仕方なくジムニーを注文したよ…
FFでも我慢できるなら、N-one RSとかコペンもあるんだけど…
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/24(火) 10:43:13.51ID:Z9wQIBHw
今大人気の超美人在日ウクライナ人Youtuber
クリススタイルチャンネル
https://youtu.be/YJKF4p-o6fA
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/24(火) 12:04:54.40ID:gfCWMIU2
>>360
それは、トルクの出ている回転数を使えるということであって、CVTなら低速トルクが出るという言い方は少し違うね。
まあ言いたいことはわかる。
仮にジムニーに載せられるCVTを開発したとして、原理上滑りを許容せざるを得ないあのミッションがどこまで使えるかというと…
やってみなきゃわからない、としか言いようがないな。
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/24(火) 17:05:50.76ID:vCQBuM9t
都心部じゃ中途半端な降雪だとパートタイム四駆はかえって使い辛いのよ
特に止んだ後は路面が雪、ただのウエット、半乾きと場所によってまだらに替わるから
四駆と二駆の切替タイミングが難しくてな
路上では四駆で走っていて道路脇の駐車場へ入るのに歩道横切ろうとしたら、そこは
除雪してあって半乾き状態でタイトロックしてしまって動けなくなった事とかあった
0374名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:28:16.49ID:1dsL6Lp5
テレビに映りに行ってくるかな
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/25(水) 05:53:26.56ID:wC+2Jz7A
>>363
スタッドレスなのでそのくらいの積雪だと
まだ4wdに、シフトしないかな
0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/25(水) 07:00:17.21ID:8U0lEXGd
ジムニー横転しててワロタww
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/25(水) 08:38:14.53ID:Fe/CknuA
積雪がまばらでかえって困った雪だったわ
チェーンはじめてつけてちょっと楽しかったけど、後片付け面倒くさいな
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/25(水) 10:21:57.96ID:s0XY60Wl
>>383
そりゃジムニーだからって過信してノーマルタイヤで二駆(FR状態)でぶいぶい走ってりゃ、あっさり滑るさね
重心も高いしね

>>385
>>386
都会のジムニー乗りは今回ぐらいの積雪はかえって困るだろうな
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/25(水) 12:28:25.29ID:6JlUKpzU
タイヤチェーン買おうかと思って色々見てるんだけど、チェーンってオフロードタイヤ不可って書いてあるのばっかりだね

ジオランダーMT付けてるんだけど、適合するタイヤチェーンってあるのかなぁ
0391阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/25(水) 12:59:36.02ID:mz7mDTh5
ジムニーは車高高くて凍結路は気をつかう
除雪さえ行き届いてれば
普通の車高の車の方が楽
除雪車が来る前の出勤なので
冬だけジムニー乗ってる
夏は車庫でカクカクボディ眺めてうっとり
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/25(水) 16:06:24.20ID:f6bpc+rX
>>397
横方向に引っ張ると簡単に曲がる
検印フックは同じところに付けるけど、
なんちゃって以外はフレームにフック差し込むタイプしかない
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/25(水) 16:15:18.94ID:li23ZknV
四つのうちが三つが牽引フック
一つがタイダウンフック

ただ説明書にある通り牽引フックであっても
故障時に「引っ張られる」事を想定してるものであって
他車を引っ張る事はNG(ましてやはまった車を引っ張り出すなんて論外)
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/25(水) 17:24:34.10ID:inpNKwnC
アピオもモンスターなんとかも3型に無加工で付けられるフロントフックを作る気はねえのかなあ
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/25(水) 18:11:51.56ID:CqDM2e7a
>>391
高速道路トンネル出た瞬間横風で飛ばされてたルーフラック馬鹿見たよ
荷室はカラで自殺願望あんのかと思ったわ
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/25(水) 20:32:33.45ID:1ckNa/43
だとすると側面衝突試験で横転してた奴は最悪通り越して車じゃないって言っても過言じゃないなw
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/26(木) 00:42:09.21ID:ajJYUR7e
>>401
そういえば、今回はジムニーは喜び街かけ回りな無双話が出なかったな
毎回何処にこんなにいるんだってくらい街に溢れ出すのに…
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/26(木) 08:48:57.74ID:CMzITUOd
まあ日本の舗装された道路を走る分なら
四駆で冬タイヤはいてたら大差はないよ
あとは原理原則スピードだすなってだけ

雪道にはなれてるし新品スノータイヤだしと
雪道を70km以上でかっ飛ばしていく人は
ノーマルタイヤで雪道はしる人並みに阿呆だとは思う
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/26(木) 10:21:37.86ID:1i0Bykvn
パートタイム四駆は時たま雪が降る程度の地域の都心部の降雪程度じゃ切替タイミング難しくて使い辛いよ
そんな場所ではフルタイムな生活四駆の方が使い勝手いい
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/26(木) 10:24:29.93ID:gESY64Ru
好き好んで5速乗る様な変人に使い辛いよとか言ってもねぇ・・
0413阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/26(木) 11:27:54.28ID:ouDsPwRg
積雪が少ないところで、雪対策で乗るならハスラーの方がいいよな多分
冠水対策ならジムニーだが。
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/26(木) 12:22:26.37ID:4gxSfvVQ
>>411
当たり前
横転してるのはジムニーばかりだし
0418阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/26(木) 12:58:45.31ID:g3z/Kpcp
>>417
へえ
転倒した車両の台数とその内訳の統計はどこで見られるの?
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/26(木) 13:38:36.20ID:1i0Bykvn
ググってみましたが、塗装屋さんのサイトでJB64の膜厚測定値は
「ボディ磨き前の塗装膜厚は98ミクロン」
とありました

これまたググってみましたが、一般的な塗装の膜厚は下記の様です
====
塗膜の厚さの基礎知識
最近では自動車の塗装技術も進化して、薄い塗膜でも硬く高品位に仕上げることが可能となりました。
一般的に車の塗装は髪の毛の太さ(80ミクロン(0.08ミリメートル))程度といわれております。
具体的には、高級車で100~170ミクロン。その内、表面の上塗り部分であるトップコートは、30~40ミクロンです。
普通車では100~120ミクロン。トップコートは、20~30ミクロン、
軽自動車やワンボックス車では80ミクロン前後で、トップコートは、20~25ミクロンです。
====
軽としては厚めですが普通車よりは薄い様です
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/26(木) 16:53:47.10ID:JHP2d4l3
街中での走破性はハスラー圧勝
雪でもぬかるみでも雨でもフロントグリップ落ちたら即4駆
通常走行は2駆で燃費走行
スノーフレーク付きのオールシーズンタイヤ履いてりゃ全く面倒いらず
と、いう俺も64は持ってる
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/26(木) 20:24:25.54ID:QMarXege
>>418
悔しいの?
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 02:40:06.87ID:qRpfMcUy
>>436
2駆の時はFRなら言うこと無し
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 07:01:54.89ID:ZSuQJ5Co
>>436
その通りのスペックを持つジムニーって車があるよ
0439阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 07:25:56.23ID:geOXtN/p
>>438
横転しやすいからダメ
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 07:55:49.80ID:geOXtN/p
ゴミみたいな軽自動車貶すの楽しいじゃん!
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 08:32:13.29ID:kbeOeMls
横転騒いでるのにそれはないだろw気になって気になって見ちゃう哀れな人はそのままハスラーで良いんじゃね?
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 09:59:28.82ID:01+Ekqmr
最低地上高はハブリダクションにでもしないとどうにもならんよね
大径タイヤでちょっと稼ぐくらいだ
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 10:13:54.14ID:se4SqtEv
3型からMTにもアイドリングストップ機構が付くようになったらしいが、セルとかバッテリーって従来品のままなの?
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 11:01:02.93ID:o5nFhvF5
>>448
でかいバッテリーになった
デメリットしかないクソいらない機能
ダイハツはユーザーの要望に答えて辞めたよな

このスレに2型以降のゴミ掴んだのろまはいないよな?
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 11:14:15.47ID:GKDVgFnn
>>444
40㎝積もった道走ってから言おうな
雪道なんて走れるか無理かなだけで30㎝はOKで40㎝はNGとか妄想では走れないよ
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 11:32:14.15ID:0oe/0Pic
ハスラーは腹と言うよりバンパーで雪かき状態になっちゃって走れないだろハイエースより低いんだぞ
0456阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 12:13:36.51ID:geOXtN/p
>>443
横転って言われて悔しがるおまえみたいなのを見て楽しんでるんだがw
横転多いのは事実だしな
0457阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 12:20:07.47ID:9VHCZj2B
>>450
アイスト対応バッテリーでないなら、劣化が早そう…最悪1年で交換とか?
0459阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 12:48:11.03ID:0oe/0Pic
まだ横転野郎居るのかwww側面衝突試験でも横転しなかった事実はあるけど横転事故数の証明は出来るんかな?
ハイエースよりも車高低いハスラーで頑張ってろよwww
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 12:57:28.52ID:RToECi4K
vscの介入あるのに横転とかほぼありえんな(台風で2t車が横転とかは例外として)
プロのスタントマンがvsc付きのヤリスだかをわざと横転させようとしても無理だったのがトップギアで放映されてたよ
0463名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:07:38.08ID:cEjy2bz4
みんな、仲がいいなw
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 15:06:51.17ID:geOXtN/p
新潟で親子だか川に突っ込んで死んだのもジムニーwだったな笑笑
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 16:50:27.74ID:icRFVsg8
>>466
通報したんやったら責任持って報告せいよ
まさか通報て嘘やないやろね?
0469阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 16:54:30.77ID:HgyOng5U
話題が40年おそい

しかしアメリカでのジムニーネガティブキャンペーンは
さんざんやったあとに、まっ嘘だったんだけどな(笑
この国はタバコ押し付けられて悲鳴を上げた方が負けなんやでwww
ですまされるアメリカって実際どうなんよとは思う
0471阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 18:16:02.42ID:geOXtN/p
>>466
笑笑笑
大爆笑
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 19:43:28.71ID:+sKtfQAC
未登録車とか新古車で、値段ふっかけずに売ってるお店とか探せばあるかな?
ネットで見るとどこもふっかけすぎ。
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 19:54:48.86ID:E8kKhxHV
>>474
グレードにもよるけど
てか正規ディーラーならふっかけるって考えはない
値引きは数万程度だが
ただただ納期がかかるってだけで
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 20:01:19.16ID:uN62FJ5G
>>466
なぜアウトなのか具体的にヨロシク! 説明できるよな?
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 20:01:40.78ID:5KeprFI4
アイストなんてエンジンスタートのついでにオフポチすりゃいいだけやん
シフトレバーガチャガチャする作業考えりゃ一瞬
0480阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 20:51:54.70ID:JvfmVJe1
MTのアイストは再スタートの主導権が自分にある感覚なので実はそんなに嫌いではない
逆にATのアイストは再スタートの主導権が車にあるような感覚で虫が好かん
0482阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 20:57:55.77ID:5p9fYDlB
システム自体が無駄
システムの部品代値上げ
その分消費者が負担するけど、アイストで浮いたガソリン代でペイできない

専用のなので標準よりバッテリーが高い

セルを酷使するので壊れる確率が上がりそうだし
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 21:02:04.92ID:cO8WkR63
ATのアイストはブレーキの踏み具合でコントロールできるから何の問題も感じない。
長い信号待ちのときだけ強く踏み込めば余計なガソリン使わないし便利な装備だ。
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 21:41:56.38ID:cZQGvTdC
売る時に下取り価格が高くなるのは年式と型式
4年以上経って中古市場が下落していないのとパッケージ車が出なかったのは想定外だった
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/27(金) 22:05:57.56ID:Qxs85G3j
そもそもアイストってCO2削減が目的であって燃費のためじゃないだろ
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 01:06:46.30ID:llGBIYGV
どうせアイドリングストップはキャンセルするしバッテリーって標準のそのまま付けれないのかな
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 06:26:25.06ID:0k7/fCEs
アイストキャンセラつければ
30分で解決
エンジン始動時にアイストoffがデフォに、なるので快適
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 07:13:02.24ID:dWp7SHig
さいしょからついていなければ、価格も下がるし余計なパーツ買わなくて済むし手間もかからないのだが
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 07:26:54.37ID:dDxSpogp
アイスト付きの一番の問題は車重が10kgも増えたことだよなキャンセラつければ良いとかオフ押すだけとかの問題じゃない
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 07:48:24.81ID:0k7/fCEs
アイストは元からない方がいいのは
おっしゃる通り
現状は標準でついてしまっているので
その状況を受け入れなくてはならない

アイストキャンセラつければ解決
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 09:46:25.49ID:uvzXCkJF
アイスト車には乗った事がないんだが
あれアクセルを踏み込んだらエンジンかかるって事でいいんだよな
AT車ならちょっと間がある程度ですむのかもしれんが
MT車の場合アクセルとクラッチ操作は完全にリンクして体が覚える物なので
そこでアクセルがワンテンポ遅れるとなったらエンストしそうで怖い
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 09:48:18.98ID:uvzXCkJF
アイストつけなきゃ販売できないって程でもないけど
ただでさえ燃費劣等生のジムニーはスズキ内に迷惑かけてるんだから
アイストぐらいつけてやる事やってますってアピールせにゃ他の車種に申し訳たたん
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 10:07:35.14ID:4VNA2yag
>>494
ブレーキ緩めたら
0497阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 10:20:20.39ID:reyQBOpn
ATはアイスト作動するブレーキの踏みしろわかりやすいから普通にアイスト作動させない運転できるし慣れる
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 10:33:14.42ID:18J4bfzQ
>>488
アイストキャンセルして普通のバッテリー付けても
アイスト用の充電速度だから普通のバッテリーは耐えられなくて劣化が凄くはやい
0499阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 12:01:52.67ID:R2l6B2Hi
>>498
アイスト用でこそ無いけど
1型だって普通の安いバッテリーじゃなく充電制御バッテリーだけどな
0500阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 12:23:54.39ID:b/VcL8hD
>>466
逃げんなよ 早く答えろよ
0504阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 12:43:42.59ID:PmGdGSVJ
>>469
あの顛末はクソッタレだが、アメ公にジムニーなど猫に小判
0505阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 13:04:36.67ID:Q/9CT7Mz
3型で納車だったけど、即オートバックス行ってアイドリングストップキャンセラー付けてもらったよ
そんなに高いもんでもないし、バカみたいな議論に参加したりとかいらんこと考えなくていいから付けてよかったわ
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 13:59:32.02ID:u/3BNGBh
アイドリングストップ機能なんで、殆ど全員が直ぐに有償で無効化しなきゃいけない上に、バッテリーは無駄に高額なものを使わなきゃならない上に、重量も重くなり、故障するパーツが増えるしと、1型に比べて良いところ何一つ無いんだから、購入時に有無を選択させて欲しい。
0511阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 15:04:07.07ID:PYPf8UPq
今日、ジムニー契約してきたんですが値引き6万が限界と言われました。こんなもんですか?
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 15:18:21.00ID:Q/9CT7Mz
>>508
いや、全部オートバックスに頼んだ。6000円くらいのやつだったかな。
オートバックスは持ち込み不可じゃないかな。
工賃高いから自分でできるならめちゃくちゃ安くで済むんじゃないかな

>>511
自分は10万引いてもらえた
0513阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 15:31:35.33ID:bOqJYd11
オプション全くつけず
10万円引いてくれて
1型から2型の差額も負担してくれた
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 15:54:48.36ID:PYPf8UPq
>>512

>>513

>>514

>>515

みなさん情報ありがとうございます。
判断を早まりすぎたようなので、まだキャンセルできるか連絡してみます。
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 16:01:24.43ID:SJCXOu0o
>>507
>購入時に有無を選択させて欲しい。

cafe規制の罰金に影響してくるので
無しの方が高くなるんじゃね?

キャンセラーや多少高くても数年に一回のバッテリー交換の方が安く済む、、、
0521阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:20.86ID:/0fIHo03
アイストキャンセラー、2000円くらいのちゃっちいの買った
ディーラー(サブディーラー)で話したら工賃サービスで付けて納車してくれることになった。
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:33.62ID:lNXUgd+9
値引き額は出るけど乗り出し出るのなんて稀だろ?そんなレベルの話は荒れると言うよりぶっちゃけ無駄だろ
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 20:27:12.60ID:lFfnebuT
少し上のレスを見てわかるようにこのスレはランクルやアルファードをポンと買える財力の人ばっかりなんで
たかだか数万の値引き交渉なんて時間の方が勿体なくてやってないと思うよ



…やってないよね?(笑)
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 20:50:23.72ID:KF/gnw3r
オープンカントリーrt 185の空気圧どれくらいにしてますか?
僕は色々試してf2.1 r2.3に落ち着きそう。
0529阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 21:36:48.59ID:9xqG8I6E
ジムニーって坂道を一定速度で走れるモードある?
0530阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 21:47:08.58ID:KF/gnw3r
>>529
無いっす
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 23:25:36.64ID:0k7/fCEs
ジムニーは値引きというか
契約をどこでするか?
いかに早くするか?
が大事だよ
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 23:31:02.92ID:gdGx83Ll
値引き5万の代わりに納車まで今乗ってる車の車検代タダにしてもらった
なじみの車屋なのと今乗ってる車の下取りはゼロだけど
0536阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/28(土) 23:55:47.15ID:fBiBptM/
>>532
相見積もりは取るけど「アッチは〇〇万円引くって言ってるけどもう少し何とかならないの?」みたいな交渉をしなかったって事です
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/29(日) 06:57:51.51ID:Sk/NQIry
15万値引きした所の乗り出しが195万だったけど値引きが5万だけど乗り出し180万だった場所だったら値引き額なんて関係ないだろって言ってるんだろ?
車なんて車体の値引きやトータルの値引きなんて見せかけでしか無いだろw支払うのは最終的な乗り出し価格なんだし
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/29(日) 10:13:10.34ID:SKur2YkK
>>531
後者のやつかな
0540阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/29(日) 11:29:31.11ID:nck7toeX
販売店によって諸経費の見積もりは異なるから、同じ仕様での総額で比較した方が良い。
10万円引きと7万円引きで総額は同じということもある。
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/29(日) 12:00:37.19ID:zbnk0zRU
価格交渉に応じてくれるところもあるんだ?
最初からサクサク値引き値引きで最低金額提示、これ以上は引きません(ニュアンス)て感じだったわ
毎回こうだからスズキてこういうもんだと思ってたわ
0547阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/29(日) 12:48:07.25ID:6UjOaO5X
俺は8万ちょっとだったな
相見積もりは面倒だからしなかった
やればもう少し引けたかもだけど、所詮軽の値引きなんてたかが知れてるしね
0549阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:30.95ID:bWbq/v5T
値引き値引きって何年の前の話してんだよ
これからフルモデルチェンジする車なのに
昔話ばっかか
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/29(日) 13:19:21.25ID:dgSXsolm
デーラは買ってからもおつきあい
するので、あまり過度の値引き交渉も
気が引けるよね
けどそれを楽しんでる人もいるんでしょ?
0552阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/29(日) 13:23:23.55ID:QGvueu7T
生まれるのがもう数年早かったらテレクラでJCJK無双出来たのにと思うと悔やまれてならない
しかもバブル入社で氷河期もどこ吹く風
羨ましすぎる
0553阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/29(日) 13:23:39.81ID:QGvueu7T
すまん誤爆した
0555阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/29(日) 14:29:30.07ID:YLJOpoz0
わいシエラだけど値引き込み見積もり270で乗り出し210+12だった
+12は社外アルミと夏タイヤ分
アルミタイヤ代と下取りと納車までの代車分で頑張ってくれた担当に感謝しかない
0558阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/29(日) 16:35:46.07ID:T7Gbwzgu
ヒルディセントコントロールのブレーキって普通のブレーキと同じ?ただ自分でブレーキペダル踏まなくていいってだけ?
0559阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/29(日) 18:48:46.05ID:dgSXsolm
ジムニーのEV化が計画になってきたようだね
これは今のっているジムニーを大事にしないと

EVシフトは世界があきらめモードと思っていたけど
進んでもいるんだね
0560阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:09:09.46ID:j4ierxrI
俺様は見積もり485万、乗り出し185万だったから300万値引きしてもらったぜヒャッハーwwwwwwww
ゴミ共参ったか!草草草臭
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:43:04.04ID:6ncIkTTN
EV車の普及はバッテリー次第
全個体電池が価格クリア出来て量産に乗れば一気に進むだろうねEV化
0563阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/29(日) 20:34:05.74ID:SIbXxEb7
意外と早かったなEV化
オフロード性能はいかほどか
Gパワー!の人がEV vsガソリン対決やってくれるかな
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/29(日) 20:43:31.54ID:w/cn8Kiy
ガソリン最終モデルは絶対に確保だな
黒乗ってるけど黄砂で真っ白になるから
次は黄砂の目立たないグレーかグリーン
にしようかな
0567阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/29(日) 21:12:42.79ID:ilYnRd1s
車にかかる税金ってガソリン含めて多すぎやろほんま腹立つわ
ウエストランドのネタになって欲しいわ
0568阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/29(日) 21:56:00.51ID:T7Gbwzgu
>>565
制動力の元はブレーキディスクとブレーキパッドなの?
わかんないけどそれっているのかな?
ベーパーロックとかフェード現象防止のためにエンブレが強く効くとかならわかるけど
下り坂でスピードが出すぎちゃってもブレーキペダル踏まない人用ってこと?
0569阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/29(日) 22:25:16.54ID:DBJwdK5u
フェードとか起こるような状況で作動するもんじゃ無いだろ
そもそもがエンジンブレーキでの減速なんかよりももっと遅い速度域のコントロールをサポートしてくれる機能だし
0571阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/29(日) 22:58:53.53ID:gFP0cv9l
今日は凍結路の凹みに左後輪を取られてバランス崩しかかったのをESPに助けられた
何の安全装備も無かったらおそらくそのままスピンしていたと思われる
ジムニーに安全装備は甘えと思ってたがちょっと手のひらを返した
0573阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 06:10:57.13ID:bqGPrhKT
ヒルディセントコントロールって使ったことないけど
自分でブレーキ使ってゆっくり降りる では
ダメなのかな?ロックさせちゃうのかな?
車に任せてただ乗ってるのも怖そう
0574阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 06:31:34.57ID:oJt+8/cR
雪道やオフロードの滑りやすい急な坂で
ハンドル操作に集中できるとある
使う機会あるとしたら雪の峠とか?
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 07:33:19.86ID:aT0vE03S
ヒルディセントコントロール楽だよ~
林道をドン詰めまで登って仕事して下ってくるときアクセルだけでスピードコントロール出来るので
0576阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 07:35:30.96ID:TunArCgV
ヒルディセントコントロールってこんなに認知度低いのか…
何のため、って言ってる人には必要ない機能だから気にしなくてもいいよ
俺も使うことはないだろうけど
0579阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 09:02:28.15ID:5cvuwW6K
うちは白ナンバーにしているから、時々その通報されるは
車格的に軽よりもデカく見えるしな
0583阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 09:32:03.55ID:ujOr1xPo
>>581
それはない。
いつも言われるのが一日の走行距離が短かすぎだと。
それにしても弱すぎないか?
一年前にバッテリー交換してるんだぞ。
0585阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 10:10:09.12ID:iAwomva4
今時の充電制御車はしらんけど、昔は一度セルモータ動かしたら15分程度は走行しないとバッテリー回復しないと聞いたことはあるな
車によって充電量は変わるので目安だが
0586阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 10:19:05.63ID:yA1x8hpy
今はそこまでじゃ無いと言うかそんなだったらバッテリーデカくしてもアイスト付き車なんて都内じゃ乗れないだろ
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 12:31:58.73ID:MyGVxyY8
それ気にしてたら橋梁なんかで凍結の恐れがあって撒かれる地域なんかじゃ車は乗れんだろ都内でも早朝時なんかは撒くだろ?
0594阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 12:52:36.96ID:mxUQ55hN
>>573
さすがにこの路面で夏タイヤだとヒルディセントでもどうなるかワカランけど
使っておけば、こういうのを出来る限り防止できる

ttps://m.youtube.com/watch?v=1yvJa7WpMnA
0595阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 12:52:52.48ID:TXsRZRZC
>>590
それ!妙にクランキング長い時あるよね。何が原因かわからんけど。まだ7000キロなんでプラグ等が問題ではない。
燃料をギリギリまで薄くしてるのかな?
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 15:27:28.83ID:HKkeiTdX
>>597
どっかの田舎の工場のブログ見たの?
0601阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 16:43:30.81ID:5UDOPx2M
新潟の中古車とか絶対買いたくない
0602阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 18:01:32.06ID:OpdPAFZt
>>598
例のブログでなくても、
CAFE(燃費規制)がJB64生産に与える影響は、
気になるので。


>>601
大間崎(青森県)のクルマは、
数年落ちでも錆が浮いてた。
0606阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 18:11:25.63ID:5UDOPx2M
>>602
雪国で生活してる人は人生ハードモード
新潟なんて1年のほとんどが雨だし光熱費はかかる洗濯物は乾かない車は錆びる無駄なスタッドレス代と年2回のタイヤ交換代、雪かきの無駄な時間と雪の日は早く家を出て帰りも遅くなるから睡眠時間も削られる
拷問だなw
0610阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 19:50:09.27ID:MxiCgJQc
>>608
世界一の降雪量だから
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 20:19:21.97
384 1 阻止押さえられちゃいました 2023/01/30(月) 18:40:39.69 ID:UZt6Eg/3 逆参照
>>381
世の中のほとんどの4駆オーナーは雪道のためだけどジムニーよりハスラーの方が雪道得意だよ
ちなみにジムニーはアウトバックやフォレスターみたいに4輪エンブレかかるのかな?


【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー244台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1673394040/
0613阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 21:05:46.47ID:bqGPrhKT
>>595
うちも時間がかかる時ある
いつもの感覚でスタートボタン押して話すと
かかりきってなくエンストのようになる
納車から一年くらい
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 21:34:39.91ID:gAw+ScKk
融雪剤撒くような所に行ったらだいたいその日のうちに下回りだけでも洗車はするよ
高圧洗車機のガンを車体下に突っ込んで水洗い
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 22:00:20.40ID:0QDfcnP3
>>615
ゴムタイプの錆止めしてるけど剥がれない?
0618阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 22:01:45.57ID:Jc4qb+nu
>>612
新潟人乙
他県はもっと少ないけどなw
0620阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 22:36:20.61ID:Vzv8t56K
>>612
新潟県民は大変だな
鹿児島は雪が積もるのは数年に一度ぐらいだからもっと降って欲しいわ
…火山灰なら降るけどな
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/30(月) 23:16:31.71ID:Bq+fqao9
>>620
鹿児島県民大変だよね
京都は灰が降るのは数十年に一度くらいでもっと降ってほしい・・雪も年に数回だけどね・・・
0622阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/31(火) 00:12:32.23ID:CZ4hJHm5
0391 阻止押さえられちゃいました 2023/01/30(月) 20:09:56.34
日向は乾燥路、でも日陰は圧雪路みたいな中途半端な道をジムニーで走るのは苦手だったな
4Hに入れて走っているとタイトコーナーブレーキングでギクシャクするんだよ
ハスラーはシームレスに走れるからありがたい
0392 阻止押さえられちゃいました 2023/01/30(月) 21:00:48.20
>>391
そういう道走ってて昔ジムニーひっくり返した事あるわ
0624阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/31(火) 08:33:12.19ID:hEhpdS6B
鹿児島に居たけどガラスや硫化水素?なんかの成分含んでるからって言ってたけど水で流してたけど酷い時は泥っぽくなってなぁ
当時はどうでも良いような71だったけど今思えば取っておけば良かったと
0626阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/31(火) 12:08:24.42ID:5LNTFe98
>>624
71めちゃくちゃ値段上がってて仕方なく81にしたw
0627阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/31(火) 12:24:16.86ID:gyNyzCO0
>>625
いや、阿蘇山
ちょいちょい噴火して風に流されて広範囲に灰が降る
6年前くらいだったかなーこっちまで降ったのはなかった
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/31(火) 12:35:06.24ID:T0QlojbG
火山灰はすぐに洗車しないとメッキパーツの塗装がダメになる
外気導入するとエアコン壊れる(本当に車内に灰が入ってくる)
鹿児島の中古車も買わない方が良いなんて話があったな
0629阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/31(火) 13:12:19.76ID:c0J5380e
トヨタには鹿児島向けにウォッシャータンクを大型にし、メッキパーツも防錆処理した「鹿児島仕様」が用意されていた。
他社にもあったようだがトヨタと同じかは不明。
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/31(火) 15:09:55.35ID:5LNTFe98
>>629
以前は下廻り防錆処理した新潟向けもあったよな
0633阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/31(火) 20:39:55.48ID:ImKQcWV7
>>606
どうだろなー、
雪国だけど夜の澄んだ空と星を観ながら
コーヒー飲んだりなんかすごく癒されるよ
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:59.46ID:8M9nz9FM
>>606
住めば都よ
個人的には都会の常に競争を強いられてるような空気
(個人の感想です)
がどうにもならんで田舎に引っ込んだわ
ハゲたのも都会のせいきっとそう
0641阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/01(水) 06:48:15.81ID:QeO2cP9i
>>631
阿蘇山も桜島ほどで無いにしろ時々噴火して火山灰降らす
ちな熊本県民
0643阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/01(水) 07:50:03.37ID:9m5kGlWd
>>635
仕事出来なそう
0644阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/01(水) 07:53:09.71ID:jtZ3QDiu
>>643
仕事出来なくたって生きていけるなら問題ないでしょ
0648阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/01(水) 12:32:28.56ID:xT8CDomF
ジムニー牛乳
0654阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/02(木) 01:32:38.19ID:lNQO9b0G
リットン調査団
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/02(木) 07:11:31.10ID:62kgoMdS
出会い系のノーパン女を助手席に載せたときの満臭事変の匂いが未だに取れん
色が気に入らなくてアイボリー注文したので納車されたら即効うるわ
ファブリーズかけたら1時間位は無臭になるからその間に売る
0681阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/02(木) 22:22:20.83ID:wjJWRzVF
もう板金にクリアーぬっとけば?
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/03(金) 12:40:22.81ID:LIegrgUA
>>660
満臭は車に染み付いたのがどうにかなるが
鼻に染み付いたのとお髭に付いたのはどうにもならない
これ自分だけ臭ってるならいいけど周りに臭ってるなら恥ずかちぃ
0688阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/03(金) 13:57:53.83ID:Gs0uiXLn
>>681
それありゃ1番カッコええわ
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/03(金) 23:44:09.23ID:ZBDGG3AS
ジムニーカレー
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:36.92ID:dm+EdxpO
俺様は他人乗せるときはオートバックスとかで売ってるゴードンミラー?とかの簡易カバーかけてる
さいつよwww
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/04(土) 16:48:11.80ID:Lpe8nd+n
満州www
ポストイットの匂いに似てるよね
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/04(土) 17:31:05.72ID:gIssx0GG
満州マーンってどんな匂いなの?
チーズ臭いの?ワキガ臭いの?
ヤリマンの姉がそんな匂いしてたもんで
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/04(土) 18:48:39.91ID:ATzJBQm8
マンコの臭いは千差マン別で、ドブのヘドロみたいな吐きそうになるのから
ほぼ無臭や、ツーンと来るのまで色々
多いのは酸っぱい感じなんかな?
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/04(土) 20:40:44.32ID:Lpe8nd+n
ルーフラックつけてるけど
最近走っていると、きしみ音がする
いったんルーフラックを下ろしたら音がしなくなったので、ルーフラックからと思う
色々とつけると面倒も増えるなあ
0704阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/04(土) 20:48:12.96ID:QL0HhZpl
妹の満州は目にくる
10cm以内に近づくと目を開けれないほど
玉ねぎを切ったときの感覚に近いかな
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/04(土) 22:33:40.35ID:FxEuZe4Y
付けなきゃよかったもの圧倒的に一位がルーフキャリアだわ

風切り音が凄くてそれを止めるためにめちゃくちゃ苦労した
嫌だった場合に気軽に外せるもんでもないし

ちなみにタフレックのジムニー専用ルーフキャリア。マジで音がやばい
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/04(土) 22:34:04.44ID:6UmHV3KR
>>706
君の姿勢に感心する。
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/04(土) 23:45:39.89ID:YubeUyC3
みんなタイヤとかホイールどこで買ってる?
オートバックス高いからネットがいいのかな?
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 00:06:03.66ID:VOHNVet1
タイヤは通販 マルゼンで買ったよ
届いたときに圧が3.7kかかってたwww
驚いて電話してしたら
最初は圧を高くして馴染ませる?と言ってた
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 05:26:53.63ID:zaeD6ev2
新車ですぐタイヤを交換する人って、交換した純正タイヤはどうするんだろう?

捨てちゃうの?
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 08:04:13.16ID:HxvYGuDn
慣らしって何キロくらいするもんなの?
先週来たばかりだから一応3000回転までで抑えて走ってるけど、遅すぎてツラい…
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 08:06:31.94ID:E3Q8flA5
今時の車慣らし何ていらんでしょ。
1000kmのオイル交換も勿体無い。
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 08:38:46.97ID:VOHNVet1
ならしとして1000km走るまで
4000回転くらいに抑えてたよ
走りだしも暖気に気を使ってたよ

2500km超えたあたりからエンジンがしなやかになったような感覚があって今は運転してて気持ちいい毎日 今は3500kmくらい
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 10:38:43.64ID:H94pDv/C
慣らしがいらないとか言うけど、条件も何も言われてないし漠然としてるんとよね、現に鉄粉は初期だとたくさん出てるわけだし
普通のオバハンが乗るのなら要らないだろうし、飛ばし屋が乗るならるいだろうし
要らないっていうのは(普通に乗る)っていう見えない注釈があると思うぜ
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 10:48:07.80ID:knVS9Vsx
スズキが慣らしは要らないって言ってるからなあ
と言いながら俺は、1000kmまでは4000回転以下を出来るだけ保つようにしてたけど
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 10:59:55.86ID:ewsh0s8r
>>716
3000回転は逆に良くない
納車後1000mまでは4000回転
でオイル交換
次に3000kmまでは5000回転
でオイル交換&ミッションオイルデフオイル
で充分
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 13:31:38.52ID:dEgy1c77
俺は買って翌日レッドまで回したわ
初期ロットで最初から売るつもりで一年後買値以上で売れて今二台目
0726阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 15:24:09.61ID:HBAGaHyt
物を大切にしない人は貧乏だよな
人としての器も小さそう
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 15:40:20.36ID:zaq7eZO0
>>726
転売ヤーとか、背取りで稼ぐヤツなんてみんなそんなもんだろ
今だけ金だけ自分だけ
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 15:43:49.41ID:4C0wiIoe
>>728
スーパーやコンビニやドラッグストアも
転売だから使っちゃ駄目だよな
メーカー直販以外から買ってはいけない
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 16:08:35.48ID:hdLjr4d3
納車2年で街乗りだけど裏面サビサビになってた
これから納車する人は裏面の防錆加工はやっといた方が良いぞ
スズキ車はじめてだったけど見えない部分は手抜きなのね
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 16:09:38.07ID:M42xanLS
>>729
なんでそこはプレ値付けないんだろうな?転売ヤーと同じ値段で店頭に出しても売れるんだし定価なんか無視して出せば良いのにな

なんでだろうな?
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 16:23:26.89ID:zaeD6ev2
>>731
初期型だけどスペアタイヤのブラケットと、牽引フックは錆びるな。
今のやつは、牽引フックにカバーみたいのが付いるよな。
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 16:37:29.06ID:drwdIcys
>>732
アホか?
単純に長期的に見てそっちのほうが儲かるからだろ
神戸が滅びた地震のときの5000円弁当肉屋もすぐ潰れた
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 17:17:53.40ID:rGEZ3j7c
普通の流通小売りと背取り転売の区別が付かないイカした大人が居ると聞いて
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 18:01:16.14ID:qsDnMQnl
>>724
こんなせこいやつはデリヘル 呼んでもそれなりな女でないと平気でキャンセルするタイプだな

その前に絶対ハズレ引かないように調べまくって指名するか
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 19:13:09.77ID:dEgy1c77
>>740
例え話になってないぞ
キャンセルしてないし誰にも迷惑かけてないしスズキはジムニー購入後の販売期間制限もしてない
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 19:15:56.08ID:t3F+e9wD
転売ヤーも別に違法に入手してる
訳では無いしな
欲しい人が出せる金額とのマッチング
なんでウィンウィンの関係
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 19:28:05.81ID:cHPOsmXr
ウインウインって言うのは通常納期出来るメーカーと購入者でそれを邪魔してるのが転売ヤー
個人が飽きて売るのは別に構わんと思うけどメーカーが2次3次販売店になる場所にはお達が出てるけど
それを規制として出すと独禁法の濫用になりかねんから出来ないんだよ
だからトヨタも個人に対してでもあくまでお願いなんだよそれでもかなり異例な事だしな
それを分かってて売っちゃった人が居たろ?その人に対して今後車を売るかどうかはなぁ
買いたいと思っても売りたいと言う意思が成立しないとなら無いからなw
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 21:00:08.33ID:E3Q8flA5
転売屋はシエラの方買うらしいから、軽の方で転売するのは効率悪いんじゃ無いの?
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 21:53:10.29ID:t3F+e9wD
シエラってオーストレイリアで2倍で売れる
ってテレビでやってた
航空便代払っても100万儲かると
0747阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 22:00:41.64ID:tFX7J3O6
別にオーストラリアでいいぞ
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/05(日) 23:30:19.45ID:ZZMB7LBs
>>746
オーストラリア輸入規制緩和されてんだな
昔は自国生産してたから産業保護目的なのか 
輸入関税200万円とかしてたよね
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/06(月) 12:42:36.92ID:MAfGQhN1
中古で買おうとしたらAT車しかない。
MTで欲しいのに。
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/06(月) 13:20:26.53ID:+tz6m1w4
>>751
下限高さってなんや?
車高を上げたいのか下げたいのか
バンパーを大型化したいのか小型化したいのか踏まえたうえで存在する日本語で喋れカス
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/06(月) 22:22:16.40ID:Hs9Mh9oB
>>754
購入した翌日にレッドゾーンまで回したMTならあるぞ
新車より高値だけど
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/07(火) 00:14:36.25ID:kjO/hX2Z
妻の車を買うのに色々ディーラー巡りしててスズキに行った時にほぼハスラーに決まりかけてた時なんだけどジムニーの話し振ったら一台キャンセルが出るらしく1ヶ月待ちで納車された。
XCのブラックでグレードもカラーも選べなかったけどかなりラッキーだったのかな?
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/07(火) 03:51:42.47ID:IPyGWwOH
キャンセルが出ても
まずは行列の中から割り当てるん
じゃないの?
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/07(火) 08:04:25.97ID:EToSLCyL
>>764
その店や系列の行列中に黒は無かったのでは?
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/07(火) 14:52:05.41ID:WnaCWibu
>>761
ギリギリ分かったからまあ落ち着け w
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/07(火) 15:24:40.32ID:klZOOYyq
オレも3年前にキャンセル車2ヶ月待ちで9万値引きで買ったが並んでる鴨スルーで新規客に流すのが業界の常識って聞いたよ
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/07(火) 16:55:18.37ID:bnygiw6L
並んでる客にそれがバレたとき、納得させられるのかね。
本当にそれをやってるならリスクは大きいなあ。
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:10.81ID:qkVS9UmM
今頃並んでる様な鴨は逃げないから餌撒かない
情弱は改悪された64黙って待ってればいいだけ
それが嫌なら並ぶの辞めて新古車買えばいい
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:27.78ID:LVLiFsIv
>>773
それは全く成り立ってない。
今さら購入意思がある客なら後ろに並ばせればいいだけ。
その客が逃げたところで次が来る。

並んでいる数十人にバレて悪評が立てば店はおしまいだ。
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/07(火) 21:46:32.88ID:WnaCWibu
>>1
誰か教えて
5.5Jのoffset 0のアルミ貰えるんだけど185/85タイヤで検査通ります??
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/07(火) 21:46:43.32ID:WnaCWibu
>>1
誰か教えて
5.5Jのoffset 0のアルミ貰えるんだけど185/85タイヤで検査通ります??
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/07(火) 22:40:35.92ID:xoijGMuK
23は無いわ。
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/07(火) 23:08:58.82ID:MzxuYk7K
黒はグリルとバンパー明るい色に変えたくなるね
逆に全部同色塗装で真っ黒ジムニーも渋くて良い
黒とかジャングリとかの暗いボディに純正の艶消し樹脂だと正面から見るとあまりにも黒々してて地味というかダサいというか
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/07(火) 23:49:54.00ID:viyISWVU
黒ボディで純正リアバンパー同色に塗ったらかなりかっこいい
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/08(水) 00:20:27.43ID:fXKuSPk6
大半の人はジムニーはセカンドカーだと思うだけど
メインは何乗ってるのかな?やっぱりランクルとかなんかな?
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/08(水) 00:27:27.76ID:Hx+klbf2
都内駅近家族4人でジムニー1台
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/08(水) 06:26:49.98ID:MTPHwEEo
都内 駅近 2人家族で
ジムニー1台
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/08(水) 06:38:29.08ID:WWvxmuE4
>>791
オイラファーストだで?
セカンドでいまだに3系プリウス持ってるけど
て言うかなんで2代とも同じ様な車買う無駄な発想になるのか不思議だが
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/08(水) 11:25:50.70ID:+0GuyMsK
>>800
タワマン1億~
ミニ戸建5000万~
と半値で買えるんだよ
地下は物置
2階はリビング1部屋18畳
3階は寝室と小部屋
屋上は洗濯干したり家庭菜園してるその上に太陽光パネル

ジムニーのようにコンパクトな中に遊び要素が詰まってて人と生活するタワマンと違った楽しさがあるぞ
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/08(水) 12:02:55.88ID:srye6CCz
田舎、ジムニー、シビックタイプRどちらも納車待ち。
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/08(水) 12:28:09.39ID:EFxryfJu
地方
ランクル70
jb64
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/08(水) 13:58:30.64ID:hMGAFtVp
ワープアなのでジムニー1台
バイクもあるけどガチで貧乏
借金ないだけましって感じ
稼ぎが悪いのはつらい

ひろめの土地付きボロ屋はあるけどリフォームに1000万以上かかるしどうしよう。老後資金崩すのもなー
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/08(水) 15:36:47.48ID:L9nGfPOR
>>810
土地別やったら高いやろ w
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/08(水) 21:14:33.59ID:6l89PjpR
デリカ的なじゃね
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/08(水) 22:01:47.22ID:MTPHwEEo
デリカミニ デリカのネームバリューに、あやかる軽を作るのはいいけど
あれデリカではなくekクロス?だよね
デリカならデリカで作って欲しい
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/08(水) 22:10:32.75ID:GlRPf9eb
>>791
このスレは金融資産10億クラスが99%だから。
ジムニーはセカンドカーではなくフィフスカーやセブンスカー。

ランクルやレクサスをポンポン毎年買い換えるほどの資金力を持つこの
スレ住人に対してジムニーがセカンドカーなんて失礼に当たる。
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/08(水) 23:03:06.33ID:L9nGfPOR
>>828
逆の立場で考えてみ?
買い換えてこられて来てたとしたら
認められてこられてたと思うか??
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/08(水) 23:06:49.70ID:j/Gs0cRY
>>828
で?
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/09(木) 01:28:58.77ID:0LyHnLML
>>821
コロッケ食べたい
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/09(木) 10:49:05.50ID:6qrhr+OI
シエールリンクってアピオに比べてどう?
ルックス重視?
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/09(木) 10:55:00.11ID:Iyf9/PaL
有名どころに多いけどロゴが目立つものは、自分は買わない
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/09(木) 13:15:03.39ID:6qrhr+OI
>>837
そうなんや
パーツ買おうと思ったけどやめるわサンクス
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:01.37ID:F1XT0Mmj
>>841
はっきり言ってダサい
特に赤いやつ
あとサイドバイザーは糞ダサい
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:27.12ID:tC/ccR1x
ダサいパーツランキング

1位 赤の鈴木ロゴの入った泥除け
2位 リアラダー
3位 純正サイドバイザー
4位 パイプ系のバンパーガード
5位 社外マフラー全般
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/09(木) 14:07:23.38ID:6qrhr+OI
フルノーマル嫌だから程々にアピオのパーツでもつけよっかなあ
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/09(木) 14:34:42.52ID:8i7P2SmS
バイザーは必須
夏でも冬でも天気関係なく、空気いいところでは少し窓開けたい派なので
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/09(木) 14:56:42.76ID:ISrcq7nd
別にどれがダサいとかカッコいいとか好きなの付けたらいいと思うわ
人の車見てダサいと思う人の心がダサい。
バイザーは少し窓開けたい時とかに必須だから付けてる。
泥除けは付けてないけど必要と思ったら付けようと思う。
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/09(木) 15:20:57.93ID:jIiZ3BZn
バイザー付けない意味が不明
大雪通行止めで車で寝る事も増えてるのに窓あけられなとか嫌すぎ
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/09(木) 17:58:14.08ID:4ZqoKmfp
そんなに後ろ詰めて来るなって話

必要なのはボディ傷つかないようにフロントのマットガードなのにバラで売ってないから、汎用品加工して付けたわ
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/09(木) 18:01:49.58ID:12U3n4n9
>>837
アピアに比べてだからそうでも無いだろうよ
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/09(木) 18:14:46.34ID:6qrhr+OI
流石に赤い泥除けはないわ
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/09(木) 21:02:04.08ID:ISrcq7nd
妻用に軽四探しててジムニー買ったんだけど
そのままのタイヤで乗ってたらダサい?
ベタだけどTOYOのオープンカントリーとか見た目良くなるけど妻は興味ないみたいで。
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/09(木) 21:19:33.96ID:OxQBhWzf
>>861
舗装路か、泥土か、雪山か、用途に応じたタイヤを履けばいい
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/09(木) 21:31:30.76ID:DJr+i/c4
>>861
見た目いいMTとかガチで乗り心地悪くなるから嫁さんから文句くるぞ
>>863の言うように何のためにタイヤが用途に応じてるか考えた方がいい
ていうか嫁さん自身は試乗したの?ダサいダサくない以前にメインで乗る奴が乗りにくいとかゴミになるぞ
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/09(木) 22:10:14.64ID:ISrcq7nd
>>863
>>864

回答ありがとう!
オフロードとか行かないからMTは履かないけどRTとかだとどうなのかな?
街乗りメインで見た目がお洒落なタイヤ色々探してるんだけどやっぱり乗り心地は悪くなるよね、、、ノーマルでも乗り心地良くないからソコは諦めてるけど半年乗ってたら慣れてきた。
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/09(木) 23:02:40.29ID:ldEAixuM
>>866
ジオランダーMTからオープンカントリーRTに履き替えましたが、ノイズ少なめで良いタイヤです
jb23にホワイトレターは浮いた感じがありましたが、jb64は似合うと思います
目立つのがイヤなら裏表変えれば良いだけですし
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/09(木) 23:27:01.43ID:Q6oefYTt
バイザーなしは洗車と拭き取りがノンストレス
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 00:57:36.90ID:Mhd1LOaj
>>867
ありがとうございます!
RT前向きに考えてみます!
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 01:52:12.53ID:jlviUvr6
>>868
バイザーなんてこっ恥ずかしい物体は
老いぼれジジイがセダンに付けるくらい物だろ
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 07:37:20.45ID:jLtqL8nb
こんな小姑が多い車もあんまり無いんじゃねえの
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 09:04:11.70ID:EinGZ2yu
>>878
おまえアホだな
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 09:18:02.66ID:l/daDdgI
見た目的な問題でバイザーいらないかな。
あれば便利なのはわかってる。ランクル200にはつけてる
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 09:38:29.63ID:qzurIaCO
洗う時水拭き取りにくいから俺はバイザー付けなかった。
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 09:44:11.07ID:5Q4I0W3g
>>878
こういう書き込みってバイザー付けてる人は頭がおかしいと思わせたいのか
頭がおかしくてこんな書き込みしてるのかどっちなんだろって考えてしまう
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 09:52:38.02ID:l/daDdgI
バイザーくらいあとで自分でつけれるからなんとでもなるよな。
あ、そんなこと言うと工賃けちり乞食とか言うやつ出てきそうw
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 09:56:31.39ID:OnCSkZrF
その通り、社外品はだいたい純正品よりも安いし、大きさ、デザインも色々と選べる
ジムニーぐらいの有名車になると、社外パーツ色々と出るのはありがたいね
前の車はドマイナー車だったから純正品以外に社外パーツなんてありゃしなかった
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 10:45:25.99ID:XCXHI6HB
シートカバーからラゲッジマットまで純正パーツまみれだわ。泥よけもつけた。概ね満足。
失敗したと思ったのは純正マット。
バイザーは着けない派

しかしかっこよさと可愛さのバランスと通勤&遊び車として最高だわ64
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 12:05:09.97ID:WeN7C9G/
俺はただ単に貧乏なんで、マット以外は何も付けなかった。
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 12:29:32.12ID:LvBaurpk
オフロード向きタイヤを履くなら泥除けつけるのが普通だと思ってた
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 12:29:47.83ID:z1NIC5e/
話しぶった斬って申し訳ないけどウチの車三年で55千キロ乗ったんだけど最近エンジンの振動が気になるんだけどそんなモンですか?
オイルは4〜5千キロで交換しています。
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 15:18:25.97ID:w3V45pn8
>>890
販売店に相談相談
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 15:30:15.22ID:BRAYkpTG
>>890
エンジン回転ムラないんなら経年劣化でエンジンマウント、ボディーマウント硬化で致し方ない部分もあるんじゃないか
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 15:39:13.01ID:+GuoDesw
車中泊しないまでもPA/SAでの仮眠時とか少し開ける時に便利
あと特に夏場は、少し窓開けて駐車しておくと若干熱がマシになる
そんな時はドアバイザーあって良かったと思うわ
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 15:49:40.40ID:CWiAl7ws
まぁ好き好きだけどドアバイザー付けないのは一般的には貧乏人でそんなところケチるんだって思われるよw
ジムニーだからぁああああああって叫ぶのかしらんけどw
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 17:42:12.73ID:lVHd2cm9
バイザー便利そうだけど
なんか見た目が好きかないんだよね 個人の好みです

YouTube に溢れてきたジムニー5ドアの動画も
5ドアやラゲッジスペースの確保など便利さはわかるけど長くて見た目がなんか好きになれない 個人的な感想
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 17:49:21.54ID:k9EKTIrY
夏場にマシって言ってる時点でwバイザーが役立つ範囲の開きでマシとか無いだろw
全開で網戸付ける位しないと車内なんて無理だろ
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 17:56:27.83ID:WgqMBdc8
どうせワイドバイザーの値段見て震えながら
「バッ、バイザーはいいです…
ってなったヤツが純正バイザー叩いてる位なもんだろw
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 18:02:29.71ID:N8IvtIAi
バイザー付けてるのは新車セットでナンバーフレームとマットでお得に買ったからじゃないのかな。バイザー付けた見た目が好きってなかなかレアだと思うし。もちろん個人の感想。
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 18:09:59.52ID:k9EKTIrY
ワイドバイザー付けてる車で最近見かけたのは教習車位だな
あとはデリカのスペースギアのぼr・・・大切に乗ってそうな人かなぁ
古いランクルでも見なくね?居そうなんだけどな
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 19:45:21.13ID:IkbeFtpd
プラグは交換してない。一度変えてみるかな
オルタからの異音、振動はもっと酷かった。去年保証でオルタを交換してもらったよ
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 19:52:47.38ID:eU3OHQEb
バイザーが無いと火山灰が入ってくるんだよ…
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 21:11:34.90ID:d3cFW8cJ
>>914
知らんもクソもそんな程度の換気で夏の車内がマシになるとかwww
実際無理だから窓全開で網戸なんだろ?車中泊とか言ってる奴が居るのにこのレベルかよw
今時こんなの付けるのヤニカスだけだろw
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 21:25:42.19ID:BELSI0li
>>914
ん?車内に留まる想定で話してるのか?
それは無理だろ
そうじゃなくて乗り込んだ時にいくらかマシになるってことを896も言ってるんだと思うが
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 21:32:58.67ID:Sl3FguF/
バイザーいらないと力説してるのはバイザー無しでも困らない条件下だけを選んで運転できる
社会人にしては些か不自然な人なのではなかろうか?
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 21:33:05.31ID:MPGkoGJK
駐車場でうちの64だけボンネットに雪積もってなくてある程度積もると滑り落ちてた
そんなに傾斜してる感じじゃないのに何でだろう?
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 21:47:00.11ID:kVBT6m46
>>922
イモ爺いは黙ってろ
バイザーなんてダセェゴミくっ付けて恥ずかしがら無いのはクソ爺いだけだぜ
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 22:28:43.76ID:6pK3bvRY
バイザーがいるかどうかは人によるだろ
必要な人に自分はいらないといっても話がかみ合わないよ
逆もまた然り
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 23:27:26.93ID:eU3OHQEb
バイザーがアイドリングストップがーグレードがー
とかで盛り上がってるスレだから
正直な話、自分のジムニー以外に興味ないでしょ
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/10(金) 23:49:44.01ID:GpFpxg08
MBのEクラスとMINIのクーパーにはドアバイザー付けたらダサいから付けてないけど去年嫁用に買ったジムニーには付けたな。ジムニーには似合うし実用性がある。
そんな小さな事より、ジムニーとかシエラをゲレンデ風にしてるのとかダムドのなんちゃってディフェンダーにしてるの見ると笑える。
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 00:15:59.23ID:IQnG+tAC
自分のはファーストカーじゃないからアピールから始まる誰も聞いてない仕事と資産アピールお爺ちゃん
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 00:44:33.96ID:J9r7JZuI
インスタでジムニー女子見たら可愛い子はドアバイザーつけてる子多いな
ノースフェイス スノーピーク チャムス パタゴニアとかアウトドアのステッカー貼ってるのダサいな。
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 00:48:38.22ID:J9r7JZuI
あとオリンピックとかの白ナンバー付けてる奴笑える
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 01:25:52.90ID:NDYNiryG
メイン992GTS
家用 メルセデスGLE400d
趣味 jb64
バイクBMW M1000RR
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 02:00:20.66ID:DDhzFccm
>>929
息子さんの妻にクルマ買ってあげるとは金持ちですね。
もしかしてだけど下心あり?
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 06:07:28.84ID:6Z08lCnp
自分のジムニーという自分の車が一番好きだと思ってるけど
自分の好きな車種 ジムニーだから他人がどんなパーツをつけてたり
たわいもない話をするのが楽しいのでないの?

へーバイザーつけてるんだ けど自分のはつけなくていいかな。と思ったり
そんな便利さがあるならつけてみようかなと思ってみたり
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 06:15:25.39ID:0q3ej2+J
>>936
日本語マウントわろた
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 06:29:00.16ID:zyCBJMY3
>>841
ダサいけどつけてないと
サイドシルに穴あくから
つけておいた方がいい
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 08:36:57.66ID:J9r7JZuI
>>934
女子なら見るよ笑
男と思ってたの?キモいから話しかけないでね
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 09:26:44.83ID:IL7ubB6U
その否定って言うのは付けたく無いって言ってる人に対して雨がだ換気がだ言ってるのも同じだろ?
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 13:25:53.66ID:6Z08lCnp
>>944
ここはそういうまえむきwなところだ
前向きラウンジ
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 13:37:53.90ID:kyBWJa/u
サイドステップ?をボディ幅からはみ出すサイズのを
左右に付けて走ってるジムニーに遭遇したんだが違法だよな?
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 14:07:31.20ID:pbgfh0SY
>>946
部品に対する規格では無いだろう w
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 17:40:40.00ID:cfe0lHyU
オレはフンドシって呼んでるわ
赤いやつは赤フンなw
バイザー、赤フンのセット付けはクソダサ
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 20:07:14.90ID:jyV9pKJc
購入時にバイザーは着けますよね
と言われてハイと返事した
フラップはどうしますか?
と聞かれたので要らないと答えた
あんまり考えた事無かったな

今日ドライブしながら周りのクルマ(ジムニーに限らず)を見てみたんだがバイザー装着率は高いね
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 20:21:03.93ID:GTpDC1sc
サイドステップは指定部品扱いだからセーフ。
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 20:40:13.46ID:PBUsUX0S
【元プロ野球投手】入来智さん、ジムニーに乗っていて交通事故で死去 巨人、ヤクルトなどで活躍
i.imgur.com/aYzG3Rj.jpeg

これってボンネット変えた現行か?
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:13.52ID:r9C1tHD/
JA12とかじゃね
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 22:28:18.87ID:0q3ej2+J
>>960
誰もレスしなかったから自分から詳細上げたん?
汚らわしいヤツだな
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 22:32:43.58ID:6Z08lCnp
バイザーのらある なし の
誤差のような金額で貧乏とつなげる
どんだけ無理してジムニー買ったんだ?
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 22:39:35.86ID:hpnsBuCz
>>963
バイザー付けて無いクルマがどんなクルマか周りを見てみたら?
たわいも無い話だから気にするなよw
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/11(土) 22:42:42.54ID:0q3ej2+J
>>963
怒ってるのら?
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/12(日) 07:00:06.40ID:d1r1CQfI
怒ってないならw

けど
>>バイザー付けて無いクルマがどんなクルマか周りを見てみたら?
これの違いは感じないのら
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/12(日) 07:20:42.83ID:EGmyDsbs
>>960
誰もレスしないから詳細自分であげたん?
カスやんか
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/12(日) 09:05:35.60ID:gkf0uQfp
たまにハイオク入れる人おる?
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/12(日) 11:34:08.98ID:1NbFO3ZY
バイザーつけてなかったら大雨の日に車内で思いっきり臭い屁をこいたらどうするの?
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/12(日) 11:53:41.90ID:mIfOmQ4h
ハイオクに洗浄剤が入ってるのを謳ってた頃はたまに入れるといいって云われてたけど、今でも入ってるのかな?
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/12(日) 11:58:32.25ID:5r5fHqys
まだバイザー言ってる 好きな様にしたらいいじゃん 誰も人の車なんか見てないよ 自分の愛車なんだから自分の好きな様にしたらいいだけ。
でも車好きの人が多くてバイザーごときで論争してるの面白いな 周りに車好きの親族とか友達少ないからココ楽しいわ。
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/12(日) 12:03:34.94ID:+ncV9vOr
>>971
社内にDENSOのプラズマクラスタ置いておくと一瞬で匂い消えるぞ
窓を開けると車糞や黄砂が入るからおすすめしない
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/12(日) 12:23:25.47ID:w5cI1/SV
付けるのは簡単そうだけど、外すのは大変そうだし、取り敢えず付けなくていいんじゃないか?
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/12(日) 14:25:50.81ID:n7whTTwj
オンロードメインで林道程度でおすすめのショックありますか?乗り心地など参考程度に教えてください。
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/12(日) 16:59:16.87ID:n7whTTwj
皆さん有り難うございます!!
ビルやはりいいんですね。インチアップは考えていないのでビルで検討してみます。
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/12(日) 20:11:07.58ID:vG8O3xVU
似たような物だが
たしかに泥除けはダサい 特に赤いやつ

あと純正では無いが
あのダミーヒンジとかいうシロモノ貼り付けてる奴
アホかと思う
そもそも貼り付けてる場所も変な場合が多いし
そんな位置にヒンジがあってもドア保持出来んだろ的な奴多い
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/12(日) 20:45:30.07ID:gkf0uQfp
飛び石で傷付くの嫌だから、かなり車間距離空けて走ってるけど
ベタ付で走ってる人って飛び石とか気にしてないのかな?
特に年配の女性の方が多いな
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/12(日) 20:52:13.61ID:d1r1CQfI
バイザー 泥よけ どーのこーのより
全体的なコーデネートが大事かな?
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/12(日) 20:55:36.82ID:kmXm6mc/
コーデネート?  ジジイ語か

バイザーつけて良いのは
クソジジイのセダンだけだ

泥除けだかフンドシ付けるのも
クソジジイだけ
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/12(日) 21:07:01.52ID:vG8O3xVU
このスレ
爺さんばっかだからな
バイザーもフンドシも大好きな奴ばっかり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 0時間 57分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況