X



トップページ軽自動車
1002コメント281KB
【スズキ】JB64ジムニー☆196【現行新型】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/12(日) 14:28:24.02ID:WkX2fHUn
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html

※関連スレ
【納車済み】ジムニーシエラ 18台目【jb74】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1677470812/
※当スレには様々なネタとデマと言い訳でジムニー貶しに必死な某社工作員さんが粘着しています
いつもご苦労さま☆
※次スレは>>980あたりで立てましょう!
協力して仲良くね☆ 

※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆188【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1659949939/
【スズキ】JB64ジムニー☆189【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1661927126/
【スズキ】JB64ジムニー☆190【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1663736325/
【スズキ】JB64ジムニー☆191【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1665728561/
【スズキ】JB64ジムニー☆192【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1667999491/
【スズキ】JB64ジムニー☆193【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1670828131/
【スズキ】JB64ジムニー☆194【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1673697291/

【スズキ】JB64ジムニー☆195【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1676209306/
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 10:03:59.73ID:KKjnw05K
俺大型トラック乗ってて仕事中はずーっとMTなんで
プライベートまでMT運転したくないからATなんだけど
MT乗ってる人にマウントとられちゃうんですかね?
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 10:25:39.25ID:g4Dly1Sm
トラックとかのMTが必要な車じゃなくて、趣味や乗用でのMTは今しか乗れないよね
MTトラック乗ってたからもうMTは楽しみ尽くしたぜ。って言う人はいないと思うし、マウントとかじゃなくて今なら多少無理してでもMT買うのはありだと思う

仕事でジムニーのMT乗ってるなら自家用はATでも良いと思う
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:40.94ID:1X845jb7
初めてのジムニー。
5MT買ったけど走り出しモッサリでキツいな。
一時停止からの国道合流が怖いw
でも面白いね、気に入ったわ。
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 12:18:13.78ID:MnAJX68x
>>938
すまない
トップのギアは同じかと思ってた
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 12:26:10.48ID:s0J2+efq
いや、5速と4速のステップ比の問題だと思うんだが
オートマはファイナルファンタジーちょっとだけ低いんだっけ?
4速オートマだと、1段落ちたらブオォォォォだから
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 12:45:09.10ID:rdG9duyl
64も74も殆どATでしょ?じゃなきゃあんなに売れる訳ない。

ATかMTかなんてのは最早愚問。好きなのに乗ればいい。
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 12:46:32.97ID:rDJeXyZ/
>>914
人によるw
俺は乗り心地よりも加速のが重要
でもシエラはどっちも気にならなかったし
楽しみだったので試乗は断った

初運転はディーラーの車庫から出るときにエンストw
恥ずかしかった
繋ぎで乗ってたのがATだったのでまあ仕方ない(言い訳)
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 12:51:11.41ID:rdG9duyl
>>965
むしろマニュアルは不用意なエンストを楽しめる。

ギア選択ミスも楽しめる。良いことも悪いことも自分しだいだからそれを楽しいって思える人向け。
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 13:52:51.95ID:Wzgttr4K
路上で不用意なエンストwww
教習所でもエンストさせたらその時間は発進と停止を永遠と繰り返せって言われるレベルの事なのに
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 14:11:17.88ID:Rwt3Mhbq
購入するのはATで良いと思うんだが
免許をAT限定にするのはよくわからん
金額にして数万円、時間にして2~3時間をケチるって
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 14:21:11.44ID:g4Dly1Sm
>>964
ほんとそれは思う
誤差みたいな労力なのに、惜しんで限定免許取るのは正直理解できない
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 14:31:17.47ID:dCEzJ6O8
>>969
MTセンスが無ければ時間もお金ももっと掛かるだろう。
AT限定が無かった頃はJKだってMTで免許取ってたんだけどな。
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 15:03:29.10ID:gM4QUmrj
ジムニーなんだからそりゃMTのほうがマウント取れるかもだけどATでもどっちでもいいじゃん
家族ガーとか免許ガーとか登山で足ガーとかあるし
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 15:08:33.91ID:N4vMmcc4
>>973
乗ることないなら限定でいいと思う
限定って普通免許って括りだっけ?
就職も普通免許が最低ラインじゃなかった?
今って限定でも問題ないの?
0977sage
垢版 |
2023/04/05(水) 15:13:01.61ID:MDvzdDJ+
>>976
だねー
今更ロックアップ4速乗りたくないからMTにしたけど、今どきのATだったらATにしてたな
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 15:17:40.96ID:8FDpGBEx
ジムニーではまだ出さないと言うかオフを走る前提では今のATの方が信頼できるからなら
ags やVWの奴とかトラックのAMT乗ったけど結構癖あるよ
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 15:42:47.82ID:1wL/QTNT
>>960
まあわかってるけどさ、その最底辺の人に頼ってお前さんは生活してるんだぜ。
最底辺の人を頼って生きている人って何て表現したらいいのかな?
寄生虫かな。
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 15:47:53.32ID:8FDpGBEx
出来るけどやり過ぎると調整が必要
まぁそこまで上げると今度は突防の問題も出てくると思うけど
性能考えるとそこまで上げる必要ないと思うけどなw
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 16:06:11.09ID:y7q0pwqS
>>979
他人の心配ご苦労さん
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 16:08:30.01ID:zBw2rOVS
よくあるサスで2インチ3インチ+ちょいと大きいタイヤくらいなら問題ないかな?
ところで性能を稽えるとってのは
ノーマル車高でも十分な性能って意味?
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 16:13:51.21ID:2vyePmJp
わざわざ軽四最遅の64ATを選ぶ理由が理解不能
利便性や性能であればハスラー1択だろうに
ジムニーは土や石や岩の上を走る専用の車だよ
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 16:25:24.28ID:j1Aaal9Q
>>985
リフトアップでのSS検証はツベであるから見たら
あくまでも自己責任だから大丈夫とか言えないし
2インチは微妙だけど3インチは直前直視も引っ掛かるみたいだな
正直ここで聞くくらいならやらない方が良いと思う
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 16:45:12.29ID:GDbM0iBh
ATMT煽りは納車待ち民か6474買えない貧乏人かエアプ
納車済み民は他人のミッションに興味無いから
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 18:22:00.75ID:yXUL+aGK
>>976
スズキには5AGSがあるけどジムニーに載せないってことはなんかしらプロが考えた理由があるんだろうからあきらめろん
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 18:56:38.61ID:YQG1rY7Y
>>973
乗ることが無いと決めつけれるほど、まだ人間ができているとは思えないけどな。20歳前後って。

100歩譲って女の子ならっては思うけどな。

俺は海外でトラブルに巻き込まれたときに、車やバイクなら何でも乗って逃げれるように必須だなって思ったりする。
とはいえ、昨今のプリウスのような操作系は苦手だったりするからどっちもどっちか。

結論的には好きなほうに乗れば良いじゃん。マウントマウント気にする方がおかしい。
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 18:58:42.95ID:YQG1rY7Y
>>991
エブリイのターボには設定無かったから、耐久性の問題じゃないかと思う
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 19:29:09.02ID:dCEzJ6O8
>>993
アルトのターボRSとワークスには5AGSがあるから耐久性は問題無いと言うか、
動力伝達部はMTと同じだから差は無いけど、AGSの制御は基本的に
舗装路や平坦地の走行に合わせていて、ジムニーの用途に合わないんだろう。
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 19:31:36.24ID:qJLP98o9
製造元のマニエッティマレリはクロカン向け制御とか苦手そう
というか、マレリは電装屋なのに電装が苦手そうw
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 20:59:48.09ID:43gutczy
トルコンの滑りが嫌いだからマニュアルだな
軽の少ないパワーが食われるのが気に入らん
個人的な感想だし別に好きなものに乗ればいい
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/05(水) 21:16:21.13ID:VPbnGtx+
AT乗ってるニワカがジムニーのイメージ下げてる
見た目のせいで馬鹿見つかってジムーが可哀想
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 6時間 50分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況