X



□■2021□■F1GP総合 LAP2500□■スペイン□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (オッペケ Srf1-JFo9)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:16:03.48ID:qt1htBMFr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021□■F1GP総合 LAP2497□■ポルトガル□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1619882040/
□■2021□■F1GP総合 LAP2498□■スペイン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1619970154/
□■2021□■F1GP総合 LAP2499□■スペイン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1619976686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952音速の名無しさん (スッップ Sdff-iWC5)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:55:01.13ID:9zK8KmLAd
アベンジャーズだな

レッドブル・パワートレインズ、さらに5人をメルセデスHPPから引き抜き
https://www.motorsportweek.com/2021/05/06/five-further-mercedes-engine-employees-jump-ship-to-f1-rival-red-bull/

■スティーブ・ブレウェット PUプロダクション・ディレクター
(以前はHPPの製造部門責任者)

■オミド・モスタギミ パワートレイン・エレクトロニクス・ERS部門責任者
(以前はHPPのエレクトロニクス部門責任者)

■ピップ・クロード ERSの機械設計責任者
(HPPのF1チームリーダー、PUコンセプト担当)

■アントン・メイヨ ICEのPU設計責任者
(HPPの機械エンジニア担当)

■スティーブ・ブロディ ICEオペレーションのグループリーダー
0955音速の名無しさん (スッップ Sdff-iWC5)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:00:57.73ID:9zK8KmLAd
>>954
ホンダ社員の出る幕を期待してたけど、出る幕ないな
0956音速の名無しさん (アウアウウー Saab-tQcf)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:03:45.38ID:L/zRuIpva
>>955
完全にホンダ下請けでホンダ頼りになるね
PUの設計をフルスクラッチしても変わらんね。発注する所が競合になるだろうし。

RBとホンダは理想的な落とし所だと思うね
0957音速の名無しさん (スッップ Sdff-iWC5)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:05:25.33ID:9zK8KmLAd
レッドブルは、レッドブルにはいないエンジン担当の幹部クラスが欲しかったのか
0958音速の名無しさん (スッップ Sdff-iWC5)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:06:20.84ID:9zK8KmLAd
レッドブル・イルモア・ホンダ?
0959音速の名無しさん (スッップ Sdff-iWC5)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:07:55.85ID:9zK8KmLAd
>>956
要は下請けのホンダにぼったくられない(言いなりにならない)ように、発注者としての知見を持っておくということもありそう
0960音速の名無しさん (スプッッ Sd7f-/st4)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:08:19.55ID:QhBgmtFFd
山本さん、田辺さん、朝木さんは用無し?
誰や!引き抜かれるとか抜かしていた馬鹿は!
0961音速の名無しさん (スッップ Sdff-iWC5)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:09:27.73ID:9zK8KmLAd
>>960
田辺さん、浅木さんと「対等に」交渉できるメンバーをレッドブルは手に入れたことになる
0964音速の名無しさん (スッップ Sdff-iWC5)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:11:20.26ID:9zK8KmLAd
>>963
角田専属マネージャーやってそう
0965音速の名無しさん (スプッッ Sd7f-/st4)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:15:46.65ID:QhBgmtFFd
山本さんはエンジニアですら無いんだっけ?
まぁ何の役にも立たないだろうな。
田辺さんは引く手あまただろう。
0966音速の名無しさん (アウアウウー Saab-tQcf)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:16:58.84ID:L/zRuIpva
FIAやFOMはこれで一安心だろうな
最低でも7チームは確保したってことだし
メルセデスPU
RBPPU
フェラーリ()

ルノーPUとフェラーリPUがいつまで独立系でいけるかわからんが
最低でも2メーカーのPUは確保したってことは大きいね。ホンダも残したのもw
0967音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-ADaX)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:17:02.49ID:ZqYeBxyUM
“大苦戦”ポルトガルGPでの角田裕毅に対する「採点」は軒並み低調…一方で「才能は否定できず、時間が必要」との評価も
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f227881fc00ba5dd66ee51e5fec34cad3b41322


『Sky Sports』採点5 (20人中最下位 ニキータ・マゼピン、リタイアのキミ・ライコネンと同じ最低評価)
「ポルティマオのサーキットは初体験で、チームメイトのピエール・ガスリーのペースからも大きく遅れた」

『planetF1』採点5 (20人中17番目)
「イモラで苦戦したことで、この週末では強さを示す必要があったが、何も変わらなかった。
良い追い越しを見せた過去2戦とは打って変わり、不快な初体験のサーキットでグリップを得られずに苦労した。
車の性能を考えれば、もっと上に行けたはずだが……。
今でも、最大の才能の持ち主と言われているが、その理由をそろそろ示す必要がある」

『CRASH.net』採点5 (20人中17番目)
「残念な週末。ハイライトシーンと言えるのは、ターン5でのジョージ・ラッセルの追い抜きぐらいだった」

『THE RACE』採点4.5 (20人中16番目)
「スタート時に順位を2つ落とし、ガスリーからもラップごとに0.2秒遅れていった。経験不足を露呈した」

『VAVEL』採点5 (20人中12番目)
「アルファタウリのマシンを存分に動かすことができず、当たり障りのないレースで終わった」
0969音速の名無しさん (ワッチョイW dfaf-IYhL)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:17:49.46ID:3c1zTxYF0
山本さんはアガリポスト
0971音速の名無しさん (スッップ Sdff-iWC5)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:23:16.27ID:1nSedUtkd
トトからしてみれば毎GP前に記者に問い詰められるニュースが出てきてうんざりだろうな
0973音速の名無しさん (スッップ Sdff-iWC5)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:37:04.23ID:JFtdXNN+d
エンジン?シャシー?

>レッドブルは以上の5名とは別に、今後数週間以内に
>新たなメカニカル開発責任者の起用を発表するとしている。
0975音速の名無しさん (ワッチョイ 5fca-Ew5U)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:46:02.36ID:6JXkewCq0
レッドブルとしては本格的にPU部門を立ち上げる事で
チーム予算制限で強制リストラさせられる人員をそっちに移して
人材流出防ぎたいって思惑もあるんだろうな
0976音速の名無しさん (スッップ Sdff-iWC5)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:48:50.21ID:JFtdXNN+d
モータースポーツバレーという言い方は初めて聞いたけどなるほどね

レッドブルの引き抜き記事に対するRacefans読者コメント
https://www.racefans.net/2021/05/06/more-mercedes-staff-move-to-red-bull-powertrains/

・かなりエキサイティングな内容。2025年以降のIPに関してはどうなのか。エンジンを含めた本格的なコンストラクターになるというのは素晴らしい。ジャッドの再来?

・2013年、メルセデスがあらゆるテクニカルディレクターを採用し、同時に5人のテクニカルディレクターを抱えていた時のような雰囲気。

・驚くまでもない。ホジキンソンの任命はメルセデスの他の人をRBに誘うことが条件だったと、いくつか報道されてたし。

・"モータースポーツバレー"で働くメリットの一つは、約4,000社の中から勤務先を選ぶことができ、キャリアアップのたびに家族を捨てる必要がないことだ。

・マックスにセンスがあれば、彼はかなりの期間レッドブルに留まるはずだ。メルセデス移籍は魅力的に見えない。

・アンディ・コーウェルがメルセデスの中で別の仕事をすると発表したのは、メルセデス側の引き留め工作だったということね。
0977音速の名無しさん (ワッチョイ ffa6-mIzA)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:55:27.67ID:tTUkvAay0
津川の角田ヨイショ動画やばいな

・周りにワールドチャンピオンがいる中予選14位は凄い
・ガスリーのコンマ5秒落ちは凄い
・15位でフィニッシュしたのは凄い

とても長年解説してる奴の言い分とは思えん
これ遠回しに角田は今までの日本人ドライバーと大差ないレベルって言ってるのか
0984音速の名無しさん (スッップ Sdff-iWC5)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:13:09.91ID:JFtdXNN+d
>>982
その後スパイ候補も元イルモアだからメルセデスに義理はないよ
0986 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/05/06(木) 20:15:37.13
優秀だから責任者になれるんやろ
0988音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-OedE)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:18:45.11ID:Iv+HNwmC0
マシテッツ御大も結構いい年だった筈だけど
こういうチャレンジ(完全自力チームで勝つ的な)に大枚はたく情熱がまだあるんだなあ
0989音速の名無しさん (スッップ Sdff-iWC5)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:19:13.76ID:JFtdXNN+d
レッドブルパワートレインズはアホの子でホンダの言いなりになるんじゃないかと最初は思ってたが、一連の引き抜きを見てると、ホンダの言いなりになるどころかホンダにとってもタフな相手になりそう
0997音速の名無しさん (スッップ Sdff-iWC5)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:32:02.20ID:JFC8//Cad
>>996
この夏に決まるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 18分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況