X



WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合LAP45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:24:51.89ID:Wkhk7Pgc0
▼FIA World Endurance Championship
http://www.fiawec.com/
▼FIA WEC Timing Results
http://fiawec.alkamelsystems.com/
▼European Le Mans Series
http://www.europeanlemansseries.com/
▼IMSA WeatherTech SportsCar Championship
http://www.imsa.com/
▼Asian Le Mans Series
http://www.asianlemansseries.com/

▼関連スレ
【LMP】 プロトタイプカースレ Lap95 【2017】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1491143741/
■■ル・マン24時間LAP35■■ [無断転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1467462041/
【ルマン】童夢@16台目【GT・JMIA・F4】 [転載禁止]
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1444261953/
【WEC ル・マン】TOYOTA応援専用スレ【ニュル etc.】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1415624822/

▼前スレ
WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合LAP44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1511442705/
0512音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:38:59.23ID:9dOMPme80
ポルシェが一番金かけてたのは技術的な難易度からしてMGU-Hのほうなんだろうけどなあ
0513音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:05:31.46ID:vPiCAatf0
まっ、トヨタにはFCVでルマンという手も有りうるからねw
0514音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:12:07.02ID:sDeWcOH30
FCVは出力密度が低すぎてまだレーシングカーではモノにならないと思うぞ
0515音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:20:21.44ID:NhBRoVtz0
>>509
WECでもずーっとキャパシタ使ってたりトヨタって昔から方針が時代遅れで波の変化に気付けてないよなW
今度はいつまで産廃のハイブリッドに固執してるか見ものだね
0516音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:05:11.85ID:w9/M7l6i0
じゃあ、そのキャパシタに負けたポルシェとアウディは一体何なんだよ
0517音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:33:47.78ID:IjoYwaun0
https://i.imgur.com/ZDWMgWW.jpg
電極と電解液変えてレースペース、85℃の環境下で10000km使ってもほぼ無劣化とかいうバケモノバッテリー作り出すからな
F-Eでバッテリー開発競争しないのは他の自動車メーカーにはそっち方面の技術力無いからなんだろう
0518音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:14:11.92ID:9dOMPme80
トヨタのバッテリーって内製だっけ?
MFIかなんかでそう読んだような気がする
0519音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:52:11.47ID:KdSPlkBC0
>>517
こんなもんFEに持ち込まれたらトヨタが独走しちゃう
だからバッテリーは共通のカスみたいなやつなんだよな
0520音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:02:54.34ID:cOjix5Cl0
少なくとも電気自動車に必要な技術でトヨタより進んだメーカーはない。
市販車に使うのには電池劣化対策のブレイクスルーがまだできてないだけ。
0521音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:34:58.76ID:ejYHRMJx0
お前がそう思うのならそうなのだろうよ、ヨタヲタの中ではな
0522音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:55:49.78ID:qtL1H1mW0
>>521
ヨタオタじゃなくとも、簡単にわかることだろ
何を必死になってんだ?
日産あたりに騙されてe-パワーとか乗ってそうだなコイツ

免許持ってれば
0523音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:21:55.82ID:zoxstDWl0
コイルエンドの特許でデンソー以外はMG小型化でハンディがあるからな。
0524音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:38:03.39ID:HInibMkG0
まーた小遣い稼ぎのバイトが自演連投でトヨタよいしょかワロタ
なにをどう言い訳しようと競合他社にEVのブランド展開で100周遅れにされた事実は拭えないんですわw
水素を推し過ぎたあまり今更EVだなんて言えなくなって引っ込みつかなくなったが正解(笑)
0525音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:18:04.98ID:VOi8OE2i0
ブランド展開が遅れたのはトヨタに電動化技術が無いからだよ
だからイーロン・マスクみたいに出来もしない水素社会(爆笑)を打ち立てて、金と話題だけ持ち逃げした
詐欺罪でトヨタ系列企業の従業員全員を投獄しても償いきれない程
0526音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:19:14.17ID:7yc67tDc0
今更イーロン・マスクのテスラを引き合いに出すとか社会に出てない引きこもりかよw
まともに車の量産できなくて株価ダダ下がりじゃねえかw
0528音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 15:53:20.83ID:A2PDlaeq0
時代に取り残された、いわばもう産廃みたいなもの
0529音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 16:56:01.86ID:nYHVGGPU0
トッドが産廃てラリーやろうずなんて言うかよ、ドアホ
0530音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:15:14.69ID:KMu1riE00
まあ欧州勢は今更48Vマイルドハイブリッドとか
言い出しているからなぁ、一周遅れどころじゃ無い
0531音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:23:45.30ID:I0kd8y5d0
>>528
ほう
でも産廃なのにすげー売れてんのな
周り見てみ?
お前1人、違う世界見てんのなw
もうちょい社会勉強しような
0532音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:50:01.74ID:yhoL/lDR0
トヨタの場合、RAV4EVが売れなかったから、懐疑的なんだろ?EVに
0533音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:44:46.32ID:bxW/w+bU0
RAV4EVはカリフォルニア州の規制をクリアするためにラインナップしたものだし、
テスラとの共同開発だからな
もとからあまり売る気のない車だった
0534音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:51:53.52ID:3wIUsCv10
技術が無いからな、やる気なんか有るわけないわな
0535音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:55:37.84ID:bxW/w+bU0
ハイブリッドが何と何の混合なのかを考えれば自明ではあるが
世界で一番EVのノウハウを持ってるのはトヨタ
0536音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:56:14.37ID:XJiKnqda0
日産ノートという粗大ごみ バッテリー技術革新ないとEVはだめ
0538音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:02:06.08ID:KMu1riE00
プラグインハイブリッドからICE取っ払えば即EVとなる件
頭の悪いアンチがいう技術とはなんぞや?
0539音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:12:10.27ID:b8Vm4BcvO
>>533
それ、二代目だろ
初代は国内向け・・・どちらも売る気の無さは否めない
まぁ、「技術無い」って言っている無知は放置でいいんじゃね?
0540音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:23:53.39ID:nYHVGGPU0
>>538
中獄製だろ。

EVなんて電池積み過ぎでクラッシュが電池ケースまで歪めたら大爆発だからな。
今の電池技術じゃPHVまでが限界。
0542音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:18:01.11ID:pQKN4W160
トヨタが新しい物をすぐに市販しないのは前からだろ
技術がないとか言うレベルの問題ではないとおもわれ

他人が石橋を叩いて通ったのを確認してから自転車で抜き去るような感じ
0544音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:28:37.04ID:eWQjsGEd0
BEVを現時点の技術で普及させるのはLCA的に社会正義にならないからやらないとかそんな感じじゃなかったっけ
0546音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:37:49.79ID:UvqrjWdv0
>>535
そんなご立派なはずの会社がル・マンじゃハイブリッドで
アウディ、ポルシェに6戦全敗の体たらくってのがなぁ
0547音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:24:58.23ID:rpmF5Vcq0
>>543
お前みたいなのは特殊だよ
世間一般に含まれてるとでも思っちゃった?

HV車で普通に毎日乗り倒して10万キロ超えても故障知らず
トヨタは好きでも嫌いでもないが、このレベルのHV、EV車他にあれば教えてくれや
下駄車レベルでな

卑怯だとかそういう話じゃないわけだよ
世間一般、てのはさw
0548音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:04:01.20ID:LsMYMyLf0
>>546
技術とレースオペレーションは別物だし当然では?
少なくとも速さは勝っていた時もあったしな
0549音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:51:51.05ID:PVCQA/tm0
バスに乗り遅れるとばかりに突っ走る欧州各社が「やっぱ電動化厳しいわ」となる所まで見据えてんだろ、ディーゼルにあまりに懐疑的だったトヨタは結局正しかった訳だしな
0551音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:07:37.00ID:/IQTwBEh0
>>533
昔リースで扱っていたけど、バッテリー交換に100万は掛かっていたぞ
0552音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:10:14.21ID:/IQTwBEh0
>>549
トヨタはそういう所は超が付くほど慎重だよね
トヨタがすぐに出さない技術には何かあると思っている
0553音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:34:35.98ID:Lpn9dFXM0
前輪駆動  無段変速機  アルミ制シリンダーブロックのエンジン
0555音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:01:36.44ID:AeRepOf10
ディーゼルの嘘がばれて
それを払拭するための電動化なんでしょ
0559音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:48:54.41ID:ERs2YY8p0
今の独ガスの惨状はポルシェ博士が化けて出るくらいだぜ。

何故HVをやらんかったか!と。
0560音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:49:50.91ID:IBUl9rT30
>>548
耐久レースで「速さは勝っていた」とか言っちゃってる時点でお察し
050を投入した2年間だけでも24時間持たずにエンジントラブル、半日も持たずにモータートラブル起こして「技術」があるとも思えない
しかも後者のトラブルがあった年のル・マンでは7、9号車に稚拙なオペレーション能力が露呈してた
オペレーション能力もない=別物だという技術とオペレーションがセットで駄目なんです(笑)
0561音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:51:06.69ID:IBUl9rT30
>>558
ポルシェの猿真似で焦ってあとからバッテリー投入してたろ忘れたか
0562音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:58:52.26ID:IGnY6HP/0
>>561
すまん
話の流れからレースじゃくて市販社の話だと思ってたんだけど
0563音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:08:05.94ID:1TZzePP90
>>561
使える電力が変われば、導かれる結果が変わるのは当然
そこを無視して猿真似と断ずるは、つまり観ていない証左でしかない
0564音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:19:47.33ID:HtohDlnD0
>>560
QCと技術はまた異なるもの、馬鹿は無理して技術を語らんでも良いぞ?
0565音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:28:04.33ID:gBjtCt8j0
>>563
919の躍進を見せつけられてから後出しでリチウム電池に切り替えた時点で猿真似と言われても仕方ないだろ
0566音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:59:58.84ID:ERs2YY8p0
後出しで独ガス資金でチート車作っただけ
メルセデスもチートだしな
0567音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:11:58.39ID:LDfiVdCv0
もともと投入予定だったものを早めただけで猿真似呼ばわりなんだからトヨタ可哀想だわ
0568音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:55:37.09ID:fXXm+fLz0
>>565
「猿真似」されて最終的に速さで圧倒され、殴り返すかと思いきやトンズラこいてFEこそ最先端!とかぶっこいてるポルシェさん
嘗ての耐久王者が情けねーわ
挙げ句919evoとか絞りカスでF1ディスってご満悦
最近このテのブランド誇張にモタスポ利用するメーカー本当に増えた

トヨタもいい加減圧勝くらいしろよと言いたいが、少なくとも愚直に真っ直ぐレースやってるわ
0569音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:12:56.18ID:qkM7ZUtf0
後出しでバッテリーにしたほうがバッテリー開発に熱心とかギャグかな
レース毎に劣化するなら載せ替えりゃいいんじゃよの金ジャブワークスよりも好感持てるわ
0570音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:11:49.72ID:ERs2YY8p0
そもそもドイツに電池開発力なんて全くないわな。
買ってきたのを使い捨てにしてただけ。
0571音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:45:48.45ID:XXVsZzW60
なんでA123から買ってきただけのポルシェに
超高性能バッテリーを自社開発してるトヨタが後追いなんて言われるんだろ
0572音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:53:35.73ID:UxJBzEGw0
ポルシェがバッテリ開発してると思ってるアホがいたか
0573音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:55:28.30ID:GZ7tRxSL0
え?
出来合いの使い捨て電池にすら勝てない自称最先端が何だって?
0574音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:58:07.98ID:1TZzePP90
バッテリー屋のバッテリーが、自動車屋のバッテリーに負けて、どうすんだ?
0576音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:08:41.04ID:HtohDlnD0
>>573
電池が最先端である事とルマンで勝っていない事には

直接的な関係は無いからなあ



だからお前は「馬鹿」そのものなんだから

無理に技術を絡めて語ろうとすんなってのw
0577音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:13:11.90ID:IGnY6HP/0
>>575
αの7人はリチウムじゃなかったかな
50プリウスはしらん

ポルシェなら911のオプションにリチウムバッテリーあったような
0579音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:02:19.38ID:goSMHImH0
SFでホンダに完全敗北したトヨタw
0581音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:34:31.21ID:QdWh3wjE0
スレチだけどよっぽどうれしかったんだろうなンダオタとしては
0582音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:53:14.51ID:Fw0bMk4h0
>>560
24H走りきれない車、トラブル対策が毎年大穴だらけのオペ、
性懲りもなく自爆ドラ採るチーム運営、等々、
やっぱり一流のレースチームとはとても言えないよな
この30年間ルマン0勝のしょぼい戦績は偶然じゃなく
単なる実力不足ってことだな
0583音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:43:01.18ID:7uiWA1WM0
ヨタグソ必死のエクストリーム擁護酷すぎ吹いた
でも結局通算6回のル・マンで対アウディ3連敗、対ポルシェも3連敗の完全敗北なんですが?
こんな惨めな敗者に偉そうにする資格なんて無い
技術がどーとか下らん体裁はどうでもいいから結果で語れや雑魚が
まあトヨタがしょぼくて雑魚だからそんな詰まらん事しか誇れるものがないんだろうね
0585音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:03:22.29ID:pSBeRsgO0
ポルシェとかアウディとか撤退したメーカーの事なんてもうどうでもいいんだけどな。
0587音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:27:04.04ID:1DXH3jQ80
>>583
こんな落書きの応酬で吹くとか程度低いな
トヨタが雑魚だとお前の暮らしは豊かにでもなるの?収入が上がる、とか?
なぜそこまで執拗に無意味に食い下がるのかよくわからないな
トヨタの誰がいつ偉そうにしてたのか詳しく教えてくれよ
トヨタ寄りのファンの口から出た言葉が大企業の姿勢に見えちゃう病気?

そろそろ病名が必要になってきたなw
0589音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:31:42.38ID:svu16pYo0
>>579
予選じゃん
アホンダ信者お疲れさまです
0590音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:40:59.64ID:FdYME+fC0
トヨタ車以外は恥ずかしくて乗れんわ
0591音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:58:52.60ID:0d/ptBjp0
>>589
いま決勝終わったけどトヨタエンジン負けたじゃねーか
GTとセットでこりゃ今年は完全にホンダがエンジン開発リードしてるわ
0592音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:27:56.02ID:VDRPSxmq0
SFではホンダに手も足も出なかったトヨタw
やはり航空機のテクノロジーが投入されている今シーズンのホンダは一味違えなぁ
トヨタは所詮地べた這いずり回ってるだけの会社
0593音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:41:47.27ID:Y32EJ/5+0
ローカルレース盛り上げるために勝たせてあげたらしいでw
0594音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:58:34.22ID:+L9pJKpa0
>>592
前々から不思議だったんだけど
「航空機のテクノロジー」って具体的に何さ
0596音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:20:32.84ID:VENGGpwm0
手も足も出ない割にトヨタに2位に入られてんだよなぁ...予選結果からするとなんたる屈辱
0597音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:09:15.72ID:4DTsn/Oe0
>>588
盲信?あんなクソみたいなデザインばかりじゃ俺の選択肢には入らんがなぁw
言ってる事がわからないか?

お前みたいなのでも一度クルマ扱う仕事やってみりゃわかるよ
なんでトヨタが儲かるのか
いくらトヨタ下げしたところでこの業界のスタンダードは変えられんよ
他メーカーが尖った技術を見せるとホイホイ盲信してトヨタ叩き

結局ガキのやるこった
ついでにSFも市販ネタもほぼスレチだわな
失礼した
0598音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:32:36.35ID:svu16pYo0
その割には関口に追い上げられてたのはどうなんですかね
0599音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:15:25.84ID:xvbtr1k70
>>596
>>598
ル・マンと同じ「2位」に甘んじて歯軋りするヨタヲタ共の戯言がホンダの勝利を実感してくれるW
0600音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:26:23.46ID:+L9pJKpa0
たまに勝てるとはしゃいじゃうよねわかるわかる
昔の弱かった頃の阪神ファンみたいなもんだよな
0601音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:03:58.46ID:Bn3YmsuE0
NREが導入されてから去年までのリザルトわすれちゃったのかな?
0602音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:56:20.09ID:sJyspCEp0
>>526
必死で調べたんだよ、イーロンマスクってワードをさ
察してやってくれ
0605音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:12:04.07ID:sJyspCEp0
>>587
そういう病気なんだわ
個人の書き込みと企業行動の差も理解できないぐらい、何かに取り憑かれてる。

できることは根拠のないレッテル貼り逃げと、誰かが考えたフレーズのコピペだけ。
少しでも視点に鋭さとかオリジナルさがあれば面白いんだけどな。アンチにすらなれてないのが哀れなんだよな
0606音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:42:04.94ID:Fhwd7m/40
まーこのWECスレもあと1年ちょっとで平和になるだろな
0607音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:00:19.00ID:YC322cy+O
トヨタが参戦してから30年くらいルマンで未勝利事実だし、トヨタ御自慢のハイブリッドになってからも負け続けたのも事実。
同クラスのライバルがいない今年、ルマンで勝てなければトヨタの面子は丸潰れになるね。
もし負けたら、ファンは『レギュレーションが』と言うんだろうけど、それを承知でトヨタは参戦するから言い訳にはならないよね。
トヨタは背水の陣のルマンになるね。
0608音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:04:12.40ID:j+o8EVZp0
スレチアンケートすみません

今年最も確率高いのは?

・トヨタのル・マン初優勝
・マクラーレン優勝
・トロロッソ表彰台
・ザルコの初優勝
・日本代表GL突破
・ジェフJ1昇格
・ヤクルト優勝
・ヤマハ8耐4連覇
0610音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:28:22.14ID:eWV5217B0
>>608
あのな・・5月5日以降に聞いてくんない?
まだWEC開幕してないからねテストがどうのとかアホ草
テストで好調だったトロロッソホンダがリタイアや最下位になってるんだからさw
まず第一戦のスパの結果見ないと、ルマンがどうのとか全くわからん
0611音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:02:47.95ID:B/Idykkp0
>>608-609
ザルコ今日勝てるかも、もうすぐ決勝
まあ今シーズン中に初優勝&バク宙よろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況