X



【アルファタウリ】角田裕毅 【2020】#10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW fa0e-Wb6+ [223.219.185.244])
垢版 |
2020/12/26(土) 18:08:15.72ID:aENHJZwP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねること

角田裕毅(つのだ ゆうき Yuki Tsunoda )選手を応援するスレです。
2020年にFIA Formula 2でランキング3位となりスーパーライセンスを獲得。
2021年よりスクーデリア・アルファタウリ・ホンダチームからF1参戦。

角田裕毅オフィシャルサイト
http://www.yukitsunoda.com/
スクーデリア・アルファタウリ(英語)
https://www.scuderiaalphatauri.com/
角田裕毅 wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A7%92%E7%94%B0%E8%A3%95%E6%AF%85

次スレは>>970が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければスレ立て宣言した後に立ててください

前スレ
レッドブル】角田裕毅 5【ジュニア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1607228940/
【アルファタウリ】角田裕毅 6【内定】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1607390466/
【アルファタウリ】角田裕毅 7【内定】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1607750199/
【アルファタウリ】角田裕毅 8【内定】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1608091107/
【アルファタウリ】角田裕毅 #9【2021】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1608347669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005音速の名無しさん (ラクッペペ MMb4-VC/j [133.106.72.123])
垢版 |
2020/12/26(土) 21:30:55.01ID:xQWXOZ6AM
チャンピオンを目指すってのは、夢みたいなもんだから大口叩くってのとは違うでしょ。

もっと現実的で具体的なのだとヤバいけど
ガスリー相手に予選勝ち越し一年後にはレッドブル昇格してみせるとかさ
0006音速の名無しさん (アウアウウー Sad5-FCzL [106.154.5.23])
垢版 |
2020/12/26(土) 21:35:16.26ID:ujt2nnq8a
初年度だしとりあえずガスリーのポイントを上回ることっスかね?
とか言ったら嫌だ
0007音速の名無しさん (テテンテンテン MMb4-hfEE [133.106.182.173])
垢版 |
2020/12/27(日) 00:40:44.86ID:vc7oAU4vM
セナのデビュー年は、チームメイトに対して予選・決勝全て上回りか(ダブルリタイア除く)。チームメイトがしょぼかったとはいえ恐ろしい。ホンキでワールドチャンプ目指すなら、瓦斯に対して初年度から平均的に上回らんと厳しいだろうな。
0011音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-G3m4 [106.128.73.23])
垢版 |
2020/12/27(日) 08:24:08.64ID:PVgN2DGsa
角田に関しては既にチャンピオンまでの道が見えていて
あとは自分次第という所にいるのだから、それを語るのもけして夢見事では無い。

F1ドライバーであってもこんな道が用意されてるドライバーはほんの僅かだ。
ルクレールやラッセルよりもタイトルに近いとさえ言える。
0012音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-46iR [126.157.43.16])
垢版 |
2020/12/27(日) 08:52:16.39ID:iP4D5nZYp
ハミルトン時代が長いので見えにくいが、f2,gp2上位ドライバーのキャリアとして、彼以降ではルクレールあたりが最高で、ガスリー、ノリス程度なら御の字。ラッセルはまだ恵まれている方。バンドーン路線や風前の灯ジョビナッティーとまぁ現実は厳しそう。
0013音速の名無しさん (ワッチョイW 920b-ARqL [175.131.7.245])
垢版 |
2020/12/27(日) 09:29:01.85ID:nbL2Ff1q0
別に他人を馬鹿にしなければ何言っても良いだろ
アスリートなんだから目標が大きいのは当然
0014音速の名無しさん (ワッチョイW f20b-z7Rq [111.97.34.170])
垢版 |
2020/12/27(日) 10:27:56.36ID:IHbJccXH0
パンスト被るのをやめなさい
0015音速の名無しさん (アウアウウー Sad5-xnBO [106.154.130.146])
垢版 |
2020/12/27(日) 10:55:14.34ID:ruNz2Zlsa
https://youtu.be/Chu9T54thdg
これくらい角田のデビュー戦盛り上げてくれてもいいのにな
トヨタ参戦もあってこの頃から大衆向けに作られていった印象
0022音速の名無しさん (ワッチョイW f20b-z7Rq [111.97.34.170])
垢版 |
2020/12/27(日) 12:04:45.90ID:IHbJccXH0
いやヒゲは必要

顔が幼すぎる
0026音速の名無しさん (テテンテンテン MMb4-hfEE [133.106.184.134])
垢版 |
2020/12/27(日) 13:04:44.34ID:fJOKQkz3M
>>17
せめて小笠原道大ぐらい身長あってシュッとしてれば同じような目してても聖徳太子になるのだが、髭は似合わんなぁ。80年以降の髭のワールドチャンプって、ケケとマンちゃんしか思い浮かばんし、生やさんでよし。
0029音速の名無しさん (オイコラミネオ MM76-ADbE [61.205.100.240])
垢版 |
2020/12/27(日) 13:36:07.87ID:iL9txutRM
吊り目にちょび髭とか往年のグレート東郷みたいな
いかにも欧米人の考える典型的な日本人のヒール役になってしまうよな
角田はグレート東郷とかまったく知らんだろうが
これで憎まれ口とか叩こうものなら・・・
まぁ興行主としてはそういうヒールがいてくれるのはおいしいだろうけど
そういうのはマゼピンに任せて欲しい
0038音速の名無しさん (ワッチョイW 7ace-G3m4 [61.203.227.238])
垢版 |
2020/12/28(月) 09:31:05.77ID:LGpXyV0Z0
ノリスは初年度組む相手がサインツで良かったよな。
アロンソだったらバンドーン状態だったろう。

そういう意味では角田も相手がガスリーってのは
そう悪くは無いな。
初年度ハートレーだったガスリーは1番羨ましいがw

そう考えてみるとジョビナッツィは良くやってる。
ラッセルといえどライコネンと組んで圧倒するとも思えんしな。
0040音速の名無しさん (ワッチョイ a17a-as6m [182.158.130.228 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/28(月) 09:46:25.88ID:JInedJC+0
チームメイトがおそすぎてもセットアップ進まないし駄目なんですけどね。
高木と組んだロセットとかみたいな。

逆にデビューイヤーのチームメイトがセナで、しかも当時重量5キロもある
横付け式の車載カメラまで背負わされた中嶋悟なんてかなり悲惨
0041音速の名無しさん (ラクッペペ MMb4-VC/j [133.106.72.123])
垢版 |
2020/12/28(月) 09:49:09.04ID:CowtEvaxM
ルクレールですら初年度はあのエリクソン相手にちょいちょい負けてた
リカルドもカーティケアン相手に同様だ
ルーキーが実力派のベテランに勝つのは至難の技だろう
時々才能の片鱗を見せてくれたら満足だよ
0043音速の名無しさん (ササクッテロ Sp2a-cNPK [126.35.219.63])
垢版 |
2020/12/28(月) 10:21:36.70ID:IE4lByTgp
フェルスタッペンにややサインツ劣る
サインツ=ノリスだと仮定すると
カーリンのデータからすれとリップサービスでなければだが
ノリスに遜色なし角田

期待は持てるし
初年度ブルデーが、ガスリーで
角田が、ベッテルみたいな予選で負けても評価は上みたいな
流れになりそう
昔で言うと予選でしばしばハーバートに負けた初年度ハッキネン
ニックとライコネンみたく
0045音速の名無しさん (スップ Sd42-gO5b [49.97.105.178])
垢版 |
2020/12/28(月) 10:38:06.01ID:TiXcCUxvd
来年も乗るならリップサービスだと思っちまうが出ていくドライバーなのにあそこまで褒めるって事はマジなんだろうね
F1の開幕がここまで待ち遠しいのは何年ぶりだろうか
0046音速の名無しさん (オッペケ Sr37-B5Ms [126.208.173.94])
垢版 |
2020/12/28(月) 10:55:08.76ID:zqJ7wxRZr
>>29
今の時代にアジアの人間にそんな
役目させてどうすんだよ

今の時代ネットやらで大ひんしゅく
かってアジアの人間だけでなく
欧米の若い白人からも不愉快だもう
F1見るのやめるわ言われるぜ

映画でも悪役でなくても
現代劇で東洋人=東洋武術の達人なんて
役柄ももう非難される時代だし
誰もしたがらないよ
0047音速の名無しさん (オッペケ Sr37-B5Ms [126.208.173.94])
垢版 |
2020/12/28(月) 11:03:10.42ID:zqJ7wxRZr
>>32
>>33
日本以外の国なら普通に発音違うだけ
だろ

むしろ日本人くらいだよ
外国人が自国の発音ちがうからと言って
名前覚えられてないとかいちいち
反応する人間て

欧米人なんて自国以外の人間に名前
の発音違って大して気にもとめてない
人多いよな?
しかも昔の日本人て欧米人にたいして日本人の名前覚えづらいからといって
わざわざ欧米風の名前で呼んでもらう
ようとかしたり無駄にお人よしな
ことする人もいたようだし
自分からそんなことしてたらかえって
笑われるぜ
0048音速の名無しさん (ワッチョイW 0d44-sq8C [42.146.193.62])
垢版 |
2020/12/28(月) 11:19:30.12ID:NI9w6xAV0
>>11 ガスリーも伊達じゃない。F2で一番実力のある内容を見せたからと言っても期待値が大きすぎるのも危険。クビアトのポイントはガスリーの半分。
今の時点でクビアトより速いという事は無いだろう。
1年目はガスリーの7割ポイントで大変優秀ってとこか。だがRB人事は頭おかしいから7割を良しとせずホンダ撤退と同時に角田をクビにしてアルボンをぶっ込んで来るかもしれん。
0049音速の名無しさん (ササクッテロル Sp88-eXp0 [126.233.118.114])
垢版 |
2020/12/28(月) 11:47:13.24ID:XtkaB2wZp
ガスリーと角田くんの実力差がどの程度かわからんけど
それ以上に習熟度の差が馬鹿デカい
チームクルマタイヤコース全てにおいて経験差がある
ガスリーを上回るなんて当分無理
半シーズンで追いつけたらもうそら天才ですよ
0053音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-46iR [126.157.43.16])
垢版 |
2020/12/28(月) 12:05:42.12ID:S0+Jnzhlp
>>51
角田はおそらく車壊してでも、1発の速さにかけて勝負してくると思う。総合力は差があるのは承知の上で。
0054音速の名無しさん (オッペケ Sr37-B5Ms [126.208.173.94])
垢版 |
2020/12/28(月) 12:18:18.60ID:zqJ7wxRZr
>>48だからな
今のそんな発言してんなつーの

若い日本人ドライバーがF1走りヨーロッパのメディアからも彼はすごい
もしかしたら日本人F1チャンピオンくらいいけるかもしれないくらいも
言われてもいるのにそれを
また角田が解雇されてアルボンとか
いうかねえ?
素直に角田すげぇぞ
F1チャンピオンに将来なってほしいくらい言うのもいいだろ

わざわざ、意地はって
悪く言うにもほどがある
0055音速の名無しさん (オッペケ Sr37-B5Ms [126.208.173.94])
垢版 |
2020/12/28(月) 12:23:19.44ID:zqJ7wxRZr
日本のスポーツもどうもまだ
欧米においつけんのも48みたいな
こと言うのがまだいるためでもあるんじゃないか?

日本人がメジャーリーグいく前から通用しないだのファンが言い出したり
するから余計発展進まないのかもな

欧米人のスポーツ見てる人間よりも
日本人というのはどうも解釈
ひん曲がっててかなり見る目も
子供じみてるの多いなぁ
0056音速の名無しさん (ワッチョイW 7ace-G3m4 [61.203.227.238])
垢版 |
2020/12/28(月) 12:26:32.39ID:LGpXyV0Z0
あまり持ち上げすぎると裏切られたニワカが
サッカーの久保みたいにアンチ化するからな。

初年度は、中盤まではガスリーの後ろ、
そこから互角にやれたら十分合格。
ポイント的には半分以上取れたら良い。
時たま光るレースさえすればね。

これが最も現実的なところ、ではあるが

しかし翌年にはホンダがいなくなるので
角田の立場を考えるとこれでも足りないかもしれない。
0058音速の名無しさん (オイコラミネオ MM76-ADbE [61.205.86.226])
垢版 |
2020/12/28(月) 12:34:44.62ID:Gk83QzO1M
何年も引きニート無職やって頭がおかしくなってる奴も多いしね
過大な妄想したあげく思い通りにならないとモンスター化するイカレた奴ら
リアルでは目を合わせただけでヤバイと分かるんだけど
スレの始まった頃はちょっと過剰に持ち上げすぎなんじゃないの程度にしか分からないが
数年後にはコピペ嵐と罵詈雑言でまったく機能しなくなるんだよな
0059音速の名無しさん (オッペケ Sr37-B5Ms [126.208.173.94])
垢版 |
2020/12/28(月) 12:36:14.96ID:zqJ7wxRZr
後ガズリーに勝たないというのも多いが
案外よほどボロ負けしない限り
レッドブルにも上がれないよとか
そういう問題でもないだろう
チームが彼を上のチームに上げたいとなればそうなるものでもある

メジャーリーグいく日本人やヨーロッパのサッカーリーグでそれもビッグクラブでプレーする出来る日本人も何も日本ですべきことおえたからだということではない 彼はこれはメジャーリーグのプレーだヨーロッパでのプレーだと思っていくんだ
0061音速の名無しさん (ワッチョイ a17a-as6m [182.158.130.228 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/28(月) 13:05:15.99ID:JInedJC+0
>>47
そういうことを言うならむしろ中国韓国系の方が日本人に
名前を音読みにするな、自分らの発音に合わせろとか余程
言ってきてるけどな。

しかも日本人だと健二がケンとか達也がタツとか、ある程度は
元々の名前を残そうとするのにジェームスだのリチャードだの
漢字名と欠片も引っかからないイングリッシュネームをつけたがる
0063音速の名無しさん (ワッチョイ fc8e-0nHe [58.85.158.181])
垢版 |
2020/12/28(月) 15:17:30.60ID:EwdZr7EG0
後ろに岩佐も控えてることだし、角田には初年度から光る走りを見せて欲しいわな
角田が成功すると後に続く日本人にも芽が出てくる
その分、飛び越えるハードルも上がるわけだが
0064音速の名無しさん (ワッチョイ 7cb8-l+si [221.16.130.83])
垢版 |
2020/12/28(月) 15:55:26.29ID:gXsGPFuD0
琢磨は英国F3だけでなく、マカオもマルボロマスターズも総ナメだったからなぁ
角田くんはF2だけど、当時のF3000は年寄りレースだったから格としては微妙
ただ琢磨のエンジンはイロイロ黒い噂もあったなw
0073音速の名無しさん (ワッチョイW 619c-ZiS4 [118.86.210.18])
垢版 |
2020/12/28(月) 21:03:16.53ID:347qst/00
>>55
死ね死ね団に子供じみてるといわれても…
0074音速の名無しさん (ワッチョイ cc6c-Isz2 [153.170.106.2])
垢版 |
2020/12/28(月) 21:37:17.26ID:Ae+afuUP0
ハミルトンがデビューするまではテスト規制がなかったので何千キロもテストで走ってた
マシン開発も実質ハミルトンが担当してたわけでテストタイムからもF1デビュー即活躍は約束されてたようなもん
ハミルトンがデビューした年からテスト規制が始まって年々厳しくなって今はこのありさま、今の新人さんはたいへん
0078音速の名無しさん (ラクッペペ MMb4-VC/j [133.106.72.123])
垢版 |
2020/12/28(月) 23:07:23.88ID:CowtEvaxM
ノリスですらルーキー時代にはサインツの半分しかポイント獲得出来て無いし、
ニコベルグ、バトン、ライコネンとチャンピオンになった連中すらルーキー時代には皆がチームメートに負けた。

ベテランチームメート相手にルーキー時代からガチコンでやりあったなんて奴はハミチンやミハエル位なもんよ?
0080sage (ササクッテロ Sp88-sK7L [126.33.86.231])
垢版 |
2020/12/28(月) 23:13:38.16ID:iP5Ff4/Qp
>>79
だって相手があのデーモンヒ・・・
なんでもないです(´・ω・`)
0082音速の名無しさん (ワッチョイW 6c8f-FCzL [114.69.165.167])
垢版 |
2020/12/28(月) 23:22:10.02ID:hdDdCisD0
ホンダPUが噂通り40馬力UpならHonda1234の表彰台独占も夢じゃ無いな
0093音速の名無しさん (ワッチョイW 5cf5-vvg2 [125.200.47.107])
垢版 |
2020/12/29(火) 09:28:57.39ID:Omap7Mfa0
圧倒するのは想像できない、むしろ負けるんじゃないかと思ってるんだけど。

ttps://f1-gate.com/mick-schumacher/f1_60231.html
0094音速の名無しさん (ワッチョイW af92-+OY0 [14.12.6.194])
垢版 |
2020/12/29(火) 09:35:34.46ID:r17JH82I0
>>93
俺もそう思う。ブルーノセナと同じ運命は辿らないとは思うけど根本的な速さが無いと感じる。
0095音速の名無しさん (ワッチョイW eb0e-FCzL [114.180.24.1])
垢版 |
2020/12/29(火) 09:40:44.36ID:9GCQTkAu0
ミック叩きは別でやって
0097音速の名無しさん (ワッチョイ b08e-80jV [180.45.73.24])
垢版 |
2020/12/29(火) 09:59:42.60ID:hRieYZqM0
>>96
エキゾーストノートに迫力が無くなったとよく言われるが直ぐに慣れる
シューマッハ全盛時代によく観てたクチだが、オレ的には今の方が面白いと思う・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況