X



50歳以上の筋トレ【人に優しく】20[ワッチョイ有り]

0001無記無記名 (ワッチョイ 3702-yEtz)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:10:15.92ID:KAeogKbD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
50歳以上の筋トレ【身体に優しく】16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1656323716/
50歳以上の筋トレ【身体に優しく】17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1672989072/
50歳以上の筋トレ【身体に優しく】18[ワッチョイ有り]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1675761413/
50歳以上の筋トレ【身体に優しく】19[ワッチョイ有り]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1704025188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002無記無記名 (ワッチョイ a302-yEtz)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:10:56.49ID:KAeogKbD0
仲良く使ってね、荒らしやアホは無視してNGぶっこみ
0004無記無記名 (ワッチョイ 665d-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:04:53.23ID:+/S1jMkK0
何やっても肩痛くなる
脚鍛えようっと
0005無記無記名 (ワッチョイ a6bf-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:12:32.22ID:JQSIOq7c0
ラジオ体操は最高
0006無記無記名 (ワッチョイ 371d-6i2A)
垢版 |
2024/05/10(金) 12:17:30.68ID:mg7KGfjM0
ラジオ体操の歌は最高!
0007無記無記名 (ワッチョイ b30a-4krm)
垢版 |
2024/05/10(金) 12:27:37.38ID:nqYpfNuU0
出禁のブーイモが他の板でも荒らしまくってる
リアル基地外の病気ww
突然関係ないやつに絡んで喧嘩売っててマジでヤバいwwww
毎日スマホの画面前にして顔真っ赤にしてるリアル基地外のゴミ人生www
0009無記無記名 (ワッチョイ a684-s5QI)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:26:29.27ID:E1hqB3yQ0
体って使ってないとダメなんだけど、五十代からは栄養睡眠の質をさらにあげて回復でとちらないようにしないといけない
風邪ひいたりするとてきめんだ
1週間ダウンするだけですべて失ったような気分になる
最近、奥の一手で瞑想をはじめた
たしかに脳疲労に効く
いいよ
0010無記無記名 (ワッチョイ a302-yEtz)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:43:24.97ID:+8N84X1K0
瞑想かー、寝ちゃうんだよねそのまま
0011無記無記名 (ワッチョイ 260b-P5kl)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:50:32.98ID:yuBi5bwV0
トレーニングお疲れさまです!
バーベルカール オーバーヘッドプレス 上腕二頭 肩がパンパンで御座います。本日も有難う御座いました!
0013無記無記名 (ワッチョイ a302-yEtz)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:24:08.89ID:+8N84X1K0
今日は連日になるけども脚をやってそれから胸とかやろうかな
0014無記無記名 (ワッチョイ 37b6-4krm)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:33:43.51ID:6P9RqShw0
肩の怪我というか痛みがスカッと消える魔法の方法みたいのなんか無いかね、、

フェルビナクやロキソニンとかの薬用のシップとかあれ貼っててもそもそも目先の痛み緩和だけで、治るものではないよね?
0015無記無記名 (ワッチョイ 6382-yEtz)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:43:12.71ID:6WEHnAYm0
肩、腰、肘、膝、人によるけどもどっかしらは痛めて癖になってしまうよね
これもうダメなのかなー、、と思ってても2年くらいで痛み無くなるパターンと
もう5年10年の付き合いの何度も痛めてたりするとか古傷とかは完全には治らないかも
0016無記無記名 (ワッチョイ a360-i0ga)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:59:33.99ID:VE5RK8WL0
鍛えるのは女々しい
ライオンもイチローも鍛えたりしないよ
0018無記無記名 (ワッチョイ 37e8-atYp)
垢版 |
2024/05/11(土) 03:38:50.03ID:pdQcKlN50
好調な時ほど怪我をしやすい。より高重量に挑もうとするからだ。
筋肉は割とインスタントに超回復を繰り返せるが、靭帯や腱はそう簡単に強固にならない
筋肉の筋力を基準にして使用重量を短期間で上げてしまうと靭帯や腱の断裂が起こる。
by ヤマモト理論

そして
怪我は全ての可能性を失わせる。
怪我が原因で引退する選手も多い。
by マッスル&フィットネス
0019無記無記名 (ワッチョイ a64b-s5QI)
垢版 |
2024/05/11(土) 08:12:48.30ID:EKN4cWN50
関節も腱も鍛えれば強くなるけど、再生に長時間がかかる
違和感に敏感になった方がいい
押してトレーニングすると故障する
スポーツ整形の理学療法を頼った方がいい
身体の動きの悪い癖を教えてくれる
0020無記無記名 (ブーイモ MMe6-bag0)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:54:17.92ID:SJ1BwBNSM
そういうのは年齢は関係ない
若いなら若いなりでトレーニングするし、年なら年なりにトレーニングするだけのことなので
何歳だろうと故障は気にかけて当然だし回復も含めてメニューを組む
年齢その他の要因で回復が長引くなら積極的に回復させるよう工夫するまで
それでも回復が間に合わなくなるならそれに合わせてメニューを組み替えるまで
いちいち語るようなことですら無い
もう年だから、なんてただの言い訳
0021無記無記名 (ワッチョイ ea57-s5QI)
垢版 |
2024/05/11(土) 10:02:55.94ID:SywDO/Vh0
>>18
故障して痛みにとらわれると3日もたたずに気分が落ち込み生きる世界が変わってしまうからな
競技でないならトレーニングも腹八分が最善
0022無記無記名 (ワッチョイ 260b-P5kl)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:38:34.08ID:sqY5SYML0
トレーニングお疲れさまです!
本日は腹筋並びに足を中心にシゴキ上げました。下半身心地良い疲れです。有難う御座いました!

帰りに焼き鳥丼頂いてきたいと思います。
0023無記無記名 (ワッチョイ 3753-atYp)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:48:12.22ID:pdQcKlN50
>>20
またオメーか
オメーには聞いてねえんだよwww
「いちいち語るようなことですら無い」
と言いつつ散々語った挙句に何言ってんだよwww
支離滅裂で自己分析できない、自分を客観視できないよな相変わらずwww
病気かよwww

お前の口癖:「負け犬」www
ネット番長の真の負け犬が、他人に突っ込まれる前に同じ手口で他者を罵倒すれば勝ち組になれると思ってんのかよ?
www

毎日スマホの画面前にして顔真っ赤にしてるよなwww
0024無記無記名 (ワッチョイ 6382-yEtz)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:09:26.76ID:ZZWJ1L7t0
テキトーに腹筋とウォーキング、背中もやっておきました
テキトーでもいーんです、ジムに行った事でもう大丈夫
0025無記無記名 (オッペケ Sr69-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:15:20.00ID:Ua5aukTzr
筋肉は満足出来るレベルになった
さあ減量だ
空腹感が喜びになるように追い込まねば
辛い😢
0026無記無記名 (アウアウ Sa9b-Ht4B)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:07.47ID:AoXTdja6a
ん? 現役選手の人ですか?

ちなみに私は長年選手やって食に対する執着がまるで無くなり、いくらでも食欲をコントロール出来るようになりました。

食は体を作る栄養素を取り込む為のもので、美食は必要ない、という思考回路を持つと、悟りを開けますね
なので辛さは無いです、が低血糖になるとフラフラしますが。

でも50過ぎて過激な減量は本当に体に悪いので程々に〜
髪も抜けますし、、
0027無記無記名 (ワッチョイ 830b-gkyO)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:50:26.53ID:6gBGDcZl0
トレーニングお疲れさまです!
今日は上がらない、こなせないで話になりませんでした。しかしながらお腹は空きます。鶏そぼろ丼頂いて帰りたいと思います。

本日も有難う御座いました!
0028無記無記名 (ワッチョイ df02-kW1s)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:18:10.94ID:T3cL4oK50
俺も行こうかな!
0029無記無記名 (ワッチョイ df54-tbVv)
垢版 |
2024/05/13(月) 06:23:41.24ID:cUS3E7rw0
この年でトレーニングみたいな非効率な動きしてるの危機感持った方がいい。
ライオンは筋トレしない。身体の動かし方を神経系の動きを反復してるだけ。
イチローも筋トレをして動きが悪くなったと言っていた。
ゴルフ、水泳、ジョギングなどをして筋肉をつけた方がいい。
プロテインで膨らました筋肉ははっきり言って無意味だよ。
0030無記無記名 (ワッチョイ df02-kW1s)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:11:38.94ID:OPgxusV10
昔より相当にトレーニング時間やらなくなったけども
健康トレーニングとして継続してます
0032無記無記名 (ワッチョイ df54-tbVv)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:07:17.35ID:cUS3E7rw0
健康トレーニングするなら早歩きした方がいいよ
ボケ防止にもなるし
0033無記無記名 (ワッチョイ f5cb-Ht4B)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:26:28.79ID:D2wlvJbc0
>>29
「プロテインで膨らました筋肉」



wwwwwwwwwwwwwww
0034無記無記名 (ワッチョイ 830b-gkyO)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:34:06.05ID:orsW9rui0
トレーニングお疲れさまです!
連日のトレーニング不調もあり、本日は軽く有酸素のみで終了致しました。

有酸素したら腹減りすぎて困りますねw
本日も有難う御座いました!
0035無記無記名 (ワッチョイ df54-tbVv)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:25:30.67ID:cUS3E7rw0
トランクスも筋肉つけすぎて弱体化したからな。
必要以上に筋肉つけるのは百害あって一理なしだよ。
その競技にあった身体をつくらないとね。50以上の身体に無駄な筋肉は必要ない。
0036無記無記名 (ワッチョイ df54-tbVv)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:27:41.84ID:cUS3E7rw0
ウォーキング(早歩き)
一日一食
瞑想

これを騙されたと思ってやってみ?世界変わるから。
0037無記無記名 (ワッチョイ df54-tbVv)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:30:09.42ID:cUS3E7rw0
因みに自分はスタイル良くてよく30代に間違われる(笑)
50代って言うと嘘だろと言われるから面倒くさいけどね。
因みに顔はジャニ系で今でもモテます(笑)
0038無記無記名 (ワッチョイ f5cb-Ht4B)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:47:28.82ID:D2wlvJbc0
筋トレ板にわざわざ来て、筋トレを否定してる人って、
過去に筋肉ある人にバカにされたのがトラウマか
マウントとられ続けた人生なのか?

それて見返してやるってジムに来てベンチプレスやったら40Kgで首に落として市にかけた、
とかなの?
0040無記無記名 (ワッチョイ df54-tbVv)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:32:08.91ID:cUS3E7rw0
ボディビルダーはたんぱく質を摂りすぎてるから身体に悪い。
一般人からしたら、異様な筋肉をつけてポンプアップしてポージングするなんて正気の沙汰じゃないよ。
0041無記無記名 (ワッチョイ 610b-8FIX)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:41:42.19ID:BQ51A6pQ0
この人、生活保護受給の無職でメンタル病みの人だってさ
筋トレ完全否定でマウント取りたいらしい

Xでも暴れたいとか言ってたガチキチ
因みにダ板住人

5ch病人多過ぎだろ
0042無記無記名 (ワッチョイ c3fa-Ht4B)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:17:49.33ID:Wg1o1b1y0
>>40
「ポンプアップ」
・・・
wwwww
風船かよwwww
0044無記無記名 (ワッチョイ c3fa-Ht4B)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:17:20.48ID:Wg1o1b1y0
>>41
きっとプロテイン買うお金も無くて、悔しくてアンチになったんだろうね
あ、ジム行くお金もないのかな、だから筋トレ自体を否定するのかな
0046無記無記名 (ワッチョイ df97-tbVv)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:45:21.51ID:nZWRwzlW0
やれやれ。
私はダ板は最近行ってないので別の人だと思いますよ。
貴方達が50過ぎなら筋肥大を目的としたメソッドが危険だと忠告してるのです。
貴方が40代ならまだ大丈夫ですよ。50過ぎて見た目が爺さんなのにプロテイン飲んで筋肉膨らませて何がしたいんですか?
趣味?まあ分かりますよ。還暦間際でサッカーやってる三浦カズみたいなもんですよね。引き際を見失ってるんですね。でもね、過剰な筋肉は関節を蝕むのです。
還暦前にゴルフ、ボーリング、ウォーキング(競歩)、ヨガに趣味を変えて、一日一食で消化器官を労るべきと提案してるんです。何も間違った事は言ってませんよ。
0047無記無記名 (ワッチョイ df97-tbVv)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:50:20.50ID:nZWRwzlW0
邪魔なら暫くロムりますよ。
一応忠告したからね。
ではドロンします。

あ ば よ
0049無記無記名 (ワッチョイ abdb-kW1s)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:13:55.03ID:0KXMHd560
俺は筋トレ40年以上やっているけども、この変な人、俺らが肉体の為だけにやってると思ってるんだね
俺はヨガや瞑想よりも筋トレのルーティンをする事でずっと精神統一が早く確実に出来る、メンタルヘルスでもあり
精神修養でもあるし、継続できている自分の事を好きにもなれるし、健康にもなれるし、強い心身を作れる
強さにこだわれなくなったら男は終わり
0050無記無記名 (ワッチョイ abdb-kW1s)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:16:12.57ID:0KXMHd560
鶴太郎みたくなりたくないわ、あれは醜いし俺の理想から程遠い
痩せてれば良いと思ってる?時代遅れ、そして一日一食とか菜食主義もダメ
精神病の人がよくそういうのをやりたがるな、難民のような見た目になってる人がいた
0051無記無記名 (ワッチョイ df97-tbVv)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:26:55.56ID:nZWRwzlW0
>>50
鶴太郎さんを馬鹿にするなよ。今すぐ訂正しろ!
0053無記無記名 (ワッチョイ 830b-gkyO)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:34:18.84ID:Wpz6cD2r0
トレーニングお疲れさまです。
本日は足中心にやらせて貰いました。中途半端な感じでは有りますが、本日はこれにておいとまさせて貰います。

有難う御座いました!
0054無記無記名 (ワッチョイ eb98-Ht4B)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:21:22.78ID:pPEdIg4P0
歳いってきて、確かに前みたいにハードにガチの筋トレも無理が出ては来たけど、
有酸素運動とかばかりやって醜くシワシワの体になるのは、精神的に耐えられない。。

年齢考慮して重量を下げてでも筋トレは続けたいな
顔でも体でも、ビジュアルの維持って精神性に直結するよね、対外的にも内省的にも。
0055無記無記名 (ワッチョイ d182-kW1s)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:32:35.76ID:c6+hbvSh0
筋トレの1番の良いところはどんなに悩んでようが不安があろうが
やっているうちにそんなもの前部考えられなくなるところ
無の境地にいけるとしたら座禅やヨガじゃないね、筋トレだ、真面目にやってりゃ分かる事だ
0056無記無記名 (ワッチョイ 3b93-5ZYv)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:51:01.03ID:25vQ4Dyc0
スピリチュアル系で面白いことを教えてやろう
人間の体はオーラを纏っている
ドラゴンボールとかバンターバンターみたいなやつ
そのオーラを使うと力がアップする

例えば腕を持ち上げる場合、腕がまとっているオーラごと持ち上げるイメージをするだけで力が増加する
片手でもう片方の腕を抑え込んで、普通に腕を持ち上げた場合と、オーラのイメージを使って腕を持ち上げた場合を比較してみろ
0058無記無記名 (ワッチョイ df02-kW1s)
垢版 |
2024/05/15(水) 06:41:49.32ID:U3FFbQFL0
筋トレは一石五鳥くらいに素晴らしいものだと40年以上やってきて思う
最初の10年20何年は分からなかった事が今なら分かる、様々なスポーツや健康法を否定はしないが
筋トレ以上というのは多分無いだろうな、効率も安さま別格、月額2万円のジムだとしても安い
1人でできるし夜中でも早朝でもいつでも出来る、ゴルフやボーリングは運動とは思わないな
0059無記無記名 (ワッチョイ bb18-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:18:30.31ID:HTu2MAGx0
筋トレが順調なときは概ね同意
しかし、このスレは怪我や故障で苦しみ出す連中にも眼差しを向けている
その観点からすると、筋トレができないときのクロストレーニングや瞑想、ラジオ体操の持つささやかな価値に光をあてる意味はある
俺は瞑想を通して一呼吸に筋トレと同質の集中をみるようにしている
0060無記無記名 (ワッチョイ bb18-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:22:12.27ID:HTu2MAGx0
筋トレの最小単位は呼吸なんだよ

呼吸を正し鍛えれば、健康になるし、普段の筋トレも充実する
仮に病で筋トレができなかったとしても呼吸に集中することでメンタルを壊すこともない
0061無記無記名 (ブーイモ MMf3-sfB3)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:49:26.83ID:C0KpllOFM
今日は負け犬共が朝から元気だなー
筋トレとはー(キリッ
マンガによるとー(キリッ
瞑想はー(キリッ
筋トレしてたら悩み忘れるー(キリッ

で、筋トレが終わる頃には悩みのタネは自動解決されてんの?
何も解決していないとしたらただ問題から逃げてるだけじゃん、アホ?
40年筋トレしてます?きついなー
どんな体か想像つくわ
きついわー
0062無記無記名 (ワッチョイ 9bcf-Ht4B)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:55:18.44ID:fnKVjO0F0
三浦カズと50代の筋トレはよく対比される。
その心は?
「引き際を間違えた」



お、
おぃ!www
0063無記無記名 (ブーイモ MMe1-sfB3)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:20:46.55ID:j3XYypdxM
サッカーは無理にしても筋トレなら60までは問題なく行けるぞ
たぶん65くらいまでいける
行けるっつーのはコンテスト目的で若いのと張り合うって意味で
勝つのは無理にしてもまあ、地方戦でいい勝負くらいならなんとかなる
年齢なんていいわけにならんよ
0064無記無記名 (ワッチョイ c3d5-aesm)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:12:02.94ID:5GB3fqU30
貧乏臭い
0065無記無記名 (ワッチョイ dfe0-tbVv)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:51:26.68ID:iD+vO5Ra0
>>62
おまえらジムで見世物パンダなんだよ。

還暦近いのに何目指してんの?これが世間のリアルな目よ。

筋トレするなとは言わないがせめてスポーツしながら使える筋肉にしろと思う。
0066無記無記名 (ワッチョイ 53fe-nr3a)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:56:48.96ID:dixKTkgO0
>>65
大きな御世話だなw
どんな目的でやってるかも人それぞれ
そもそも筋肉を付けるのは健康寿命を延ばすと言われてる
0067無記無記名 (ワッチョイ ff9a-kW1s)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:11:55.61ID:X/daewve0
スポーツなんか無駄なものやってる時間ねーよ
ゴルフとかあんなもん行ったら1日潰れるだろ、しかもあんなもんスポーツでもねーし
打ちっぱなしなんてのも無駄だ気持ち良いだろうが、それこそ何のためにやってんの?
ゴルフやテニスや草野球なんかしてなんの役に立つんだよ?ただのレジャーであり趣味だろ?
俺だって若い頃はテニスや柔道や野球やサーフィンやスノボにスキーをしていたが
一緒に行くやつが居なくなり誰もやらなくなり、、今思うとバカじゃねーのと思うわ
0068無記無記名 (ワッチョイ bbac-lgp4)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:40:33.37ID:HTu2MAGx0
筋肉あるジジイなんてめっちゃカッコいいだろ
筋肉≒健康寿命だよ
トレ中にポックリいけるならむしろ理想的な死に方
0069無記無記名 ころころ (オッペケ Sra5-tbVv)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:08:30.27ID:s7rVMCp/r
>>68
おまえはプロテインでパンプアップ中に逝きそうだな。
甘阿弥陀仏…
0070無記無記名 (ワッチョイ bb95-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:37:47.40ID:44F/dJTE0
>>69
プロテインパウダーをうまく使う
これは脂質のとりすぎや食べ過ぎを抑える知恵だよ
どんなものにも欠点はある
その欠点を補うように他のことで工夫する
おまえの甲田療法も完璧じゃない
0072無記無記名 (ワッチョイ a94e-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:12:23.17ID:bI8WdqeO0
オートファジーを考慮しても適量のプロテインパウダーは役立つ
また、腸の健康をよくしたいならジョギングだ
0073無記無記名 (アウアウ Sa9b-Qjdq)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:41:35.78ID:yx0Lllswa
>>68
どこかで拾った画像で60前後?の白髪の爺さんが全然バリバリの上半身にジーンズで上腕強調のアーノルドポーズしてたのとか、めちゃかっこイイし憧れた(外人)
あんな風に歳をとっていきたいと胸に誓った。
0074無記無記名 (ワッチョイ cbe6-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:03:21.17ID:5iL2X1v10
>>73
C'est moi!
0075無記無記名 (ワッチョイ df89-tbVv)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:44:25.30ID:snsR9Gq00
棺桶に片足突っ込んでるのにいつまでかっこいいなんて言ってるの?

なに目指してるの?

現実見ようよ。私は君たちのためを思って言ってるんだよ。
0076無記無記名 (ワッチョイ 5b35-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:52:10.61ID:V3BHZlD/0
今日の「徹子の部屋」に谷本道哉が出るよ!
0077無記無記名 (ワッチョイ 610b-8FIX)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:12:18.26ID:Cc3JNcFu0
みんなで筋肉体操のお時間です
筋肉は裏切らない!
頑張るか、頑張れないか、ではありません
頑張るか、もっと頑張るか、です
筋肉の嬉しい叫びが聞こえましたね
0078無記無記名 (ワッチョイ bb12-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:56:39.81ID:ME88Cw5F0
>>73
鍛錬と節制
これが幸せの源
0079無記無記名 (ワッチョイ df89-tbVv)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:58:27.27ID:snsR9Gq00
何が鍛錬じゃ。
使えない筋肉だからヒョロガリホストにも勝てないくさに。
0080無記無記名 (ワッチョイ bb65-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:45:14.37ID:wI9WHNhH0
ネット黎明期、最初に頭がおかしくなったのは朝日新聞を読んでた数学を捨てた文系の連中だ
連中が政治や医療の都市伝説的なものにやられた
平均寿命が50歳にも満たないような時代の粗食を健康食品とありがたがり、70過ぎた者の癌をみては騒いでいる
もちろんコロナワクチンのように害にエビデンスがあるものはある
しかし、プロテインパウダーで騒ぐ奴は、相当のバカだと思った方がいい
0081無記無記名 (ワッチョイ 75c5-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:16:36.36ID:xNteGnGl0
筋トレの目的が人によってバラバラだから、そこをツッコみだすと収集つかなくなるぞ。
筋肥大目的だったり、スポーツ・格闘技目的だったり。
この板で使える・使えないを議論するのは不毛。
0082無記無記名 (ワッチョイ dfc9-tbVv)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:25:27.02ID:h1LNM6k20
50以上で筋肥大目的って一般人からしたら変わり者だからな
0083無記無記名 (ワッチョイ c3d5-aesm)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:17:05.94ID:QRbBIy2W0
格闘技+筋トレが頂点
次が陸上競技やリフティングなど
次がダンスやパフォーマンス
最後がボディメイク系
0084 警備員[Lv.24][芽] (ワッチョイ d182-kW1s)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:04:02.91ID:IgdLeaMk0
ナチュラルなボディメイクは立派な趣味だ、
ゴルフ麻雀パチンコスナックキャバクラ風俗が趣味のやつより余程まともだし価値もある
0086無記無記名 (アウアウ Sa86-sJBP)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:19:43.98ID:LXS8xwDOa
>>82
筋肥大って確かにかなり特異な行為だけど、
ある意味ニッチな価値があると思う
だって普通に色々スポーツしてても
筋肉や体って先ず大きくはならないからね

もちろん怪我とか敏捷性なくなるとか弊害はあるけど、
他のスポーツやっても怪我はあるからね

いい歳して来たら程々の中重量で中回数でのトレーニングは、ある意味最高の安全かつ平和でジムさえあれば出来るフィットネスかなとは思う。
0087無記無記名 (ワッチョイ 760b-KUZz)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:01:24.49ID:Y+QHYcfD0
トレーニングお疲れさまです!
地方出張にて5日ぶりにトレーニング復帰しました。筋肉休ませ過ぎるのもあれですね…重量全然上がらないし、なんかうわの空って感じで集中出来ませんでした。明日から気合い入れ直して頑張ります。

有難う御座いました!
0088無記無記名 (ワッチョイ f6d6-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:48:56.86ID:axPR8XYY0
まずはアメリカ大統領選挙の時期に体調をピークに持っていく
0089無記無記名 (ワッチョイ 1a7d-S0Mn)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:57:37.97ID:TmiynZ5+0
年取ってきたら、
過ぎたるは及ばざるが如し、ですな

気持ちは若いつもりでも、やり過ぎて不調や怪我になったら元も子もない
0090無記無記名 (ワッチョイ f6da-LSaA)
垢版 |
2024/05/22(水) 20:50:37.97ID:LzoG30Xg0
結局、長年やってて自分の限界を知っている人のほうが謙虚になる
0091無記無記名 (ワッチョイ f60e-RS6T)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:56:04.61ID:7QJj5QmH0
肘が痛くてあんまりトレーニングできなかったけどサポーター巻いて普段から冷やさないようにしただけで凄く調子良くなった。
0092無記無記名 (ワッチョイ c74f-aMer)
垢版 |
2024/05/23(木) 11:25:31.52ID:7UY+rr4L0
メンズクリニックに通ってるけどステロイド注射を受けるのは50代が一番多くて次が60代だと言ってたから 
何歳になっても身体を大きくしたいもんだよ
0093無記無記名 (ワッチョイ 1acb-S0Mn)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:10:02.71ID:47jdQDtp0
え? 巷のクリニックで公に増強剤としてのステロイドなんて注射してくれるもんなの?
ないでしょ?
0095無記無記名 (ブーイモ MMba-f1Xj)
垢版 |
2024/05/23(木) 13:03:57.98ID:74UYC8g9M
糞アホが
更年期治療でいれる量はいわゆる普通の人と同じ値になる程度だけ
あんなもん入れたところで気休めにしかならない
ドーピングでいれる量は更年期治療で入れる量の10倍をゆうに超えるので話にならん
筋肉増強外来なら多少は多めにいれるだろうがそれでもしれてる
しかもその値段はボッタクリ通り越して詐欺みたいな額
おまけになにかあっても連中は絶対に責任を取らない
筋肉増強外来行くのはガチのアホだけ
0097無記無記名 (ワッチョイ c74f-aMer)
垢版 |
2024/05/23(木) 13:43:46.62ID:7UY+rr4L0
ユーチューブとかじゃステロイドは禁断の薬みたいに言ってる人がいるけど 
医者がちゃんと検査して処方してくれるとなら副作用なんてないからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況