X



腹筋ローラー ab wheel 47コロコロ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名 (ワッチョイ cbec-Adon)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:37:43.35ID:Gx18uQas0
!extend:on:vvvvv:1000:512


腹筋ローラー、通称コロコロのスレです。

◎前スレ
腹筋ローラー ab wheel 43コロコロ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1579092723/
腹筋ローラー ab wheel 44コロコロ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1585213999/
腹筋ローラー ab wheel 45コロコロ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1590928400/

膝コロ参考動画
ttp://jp.youtube.com/watch?v=tl_Hp1Wf52k
立ちコロ参考動画
ttp://jp.youtube.com/watch?v=VL8lwcyXAPA
正しいフォームの解説
ttp://www14.plala.or.jp/gojiro/weight_t/wt15.html
腹筋ローラーの使い方
ttps://i.imgur.com/qWD519Q.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851無記無記名 (ワッチョイ a30e-zUWb)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:06:22.07ID:mj3XuD2f0
1週間前に膝コロで10*3セットして、昨日も同じセットしようとしたら下腹が千切れそうなくらい痛くてできんかったんだけどこんなダメージ出るのであってるの?
0852無記無記名 (スップ Sd1f-SZfS)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:10:57.92ID:VlWhpChmd
あってない
0854無記無記名 (ワッチョイ a30e-zUWb)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:52:53.31ID:mj3XuD2f0
>>852-853
基本ビッグ3+ベントオーバー、ブルガリアンしかしないからアブローラーは初めてだったんだけど
うーん
0857無記無記名 (ワッチョイ ffa6-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:07:50.74ID:9P19M10z0
膝コロやってた時でも、バチバチに入ってたけどなぁ。なんだろう?往路でストレッチが弱いのかな?
伸ばした時につま先が浮いてるとか?
0858無記無記名 (テテンテンテン MM7f-F6B1)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:50:28.07ID:0ifeCcAcM
俺も膝コロやって下腹部を筋断裂した事ある。ネガティブをやれと動画で見てそのまま倒れ込んだらブチって来たわ。3ヶ月間治らんかったわ。
0859無記無記名 (ワッチョイ a3b8-gJKs)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:17:30.08ID:h3p9EIrg0
それだけ長引いてるなら怪我してるっぽいな休もう

下腹部に効いてないなら股関節を動かさず上腹部を丸めて猫背になってる あと腕戻り
理想のフォームはそこまで猫背にならず上体も足もずっと真っ直ぐ
0860無記無記名 (スププ Sd1f-L8/J)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:04:26.80ID:B2/xll3Ld
だからコンパスだと何度も
0863無記無記名 (スップ Sd1f-SZfS)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:12:12.17ID:VlWhpChmd
ケータイパカパカ…?
0865無記無記名 (スプッッ Sd1f-NFKZ)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:12:37.48ID:0SGv/cWed
一週間くらい開けると良い感じに入るな
毎日意味ねーわやっぱ
0866無記無記名 (ワッチョイ 73ec-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:29:40.15ID:Ie+2zkaW0
同じ強度で効くってそれは衰えて鍛えての繰り返しで成長してないんじゃ
維持が目的なら十分だろうから目的によるか
0867無記無記名 (スププ Sd1f-L8/J)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:50:02.50ID:1oY4dulud
俺は針と鉛筆のコンパスが出てこたけどな
まあガラケーのが短くていいやん
0868無記無記名 (スッップ Sd1f-SZfS)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:40:08.91ID:1aY7W2wHd
ガラケー…?
0869無記無記名 (スッップ Sd1f-P6WW)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:14:05.57ID:ZZPH6kAzd
ガラコ
0872無記無記名 (スップ Sdbf-PPq5)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:28:05.58ID:44AMFbVKd
気負わず毎日10回でも良いから継続が大事
0873無記無記名 (ワッチョイ 1f68-QDnB)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:57:43.63ID:Gj3HH0k80
自宅トレとしてアブローラー使っているし立ちコロもできるけど
何のために強度を高めてやっているのかは不明だな
外見ではわからんし、体幹ならそこまで必要もない
立ちコロのでき始めはリアルに星が舞うほど危険を感じたが
今では余裕ができて星が舞うことはなくなった
0875無記無記名 (スプッッ Sd4f-PPq5)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:42:45.61ID:LJ7UPj9Zd
逃げないと成果が出る
0876無記無記名 (スップ Sdbf-0cCG)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:13:46.05ID:f/emfGHGd
立ちコロでセット組めるようになんて一生なれない気がする
0879無記無記名 (スップ Sdbf-uwJl)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:59:36.88ID:s+kRd+iGd
2ヶ月で出来るようになったよ
そんな難しくない
0881無記無記名 (スッップ Sda2-6wgp)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:46:42.96ID:j2q9EBgUd
毎日コロコロして夏までに絞らなくては
0883無記無記名 (スッップ Sda2-6wgp)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:42:49.34ID:4QF5Aq3Ed
アブローラーは初めの1週間乗り切れたら長続きするよ
0886無記無記名 (スププ Sda2-5Iks)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:54:54.76ID:Q5YHxSqDd
ボチボチ
0887無記無記名 (ワッチョイ 6992-x0j0)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:12:00.23ID:euGpThGu0
高身長で立ちコロガンガンやってるひといる?
立ちコロ回数できる人170以下のイメージしかない
0889無記無記名 (スップ Sd33-VkKo)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:53:09.82ID:exfjO+GUd
朝飯食ったら30回
0890無記無記名 (ワッチョイ 81ec-+bm8)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:39:48.59ID:QqBWJkfW0
>>887
175cm73kgだが22回までは出来た(最後の方は腕の力で戻してるが)
体重が極端に重いとかなければ並の身長でこのくらい出来る
身長180後半とかだと知らんけど
0891無記無記名 (ワッチョイ 99c9-a5Bw)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:43:38.21ID:bIdggnUh0
起き上がれない
助けて
0892無記無記名 (スップ Sd73-VkKo)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:53:36.90ID:+4IxaQqbd
立ちコロはコツがあるから一発出来るようになればすぐ伸びるよ
0894無記無記名 (ワッチョイ 13a6-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:30:36.57ID:SQZ4zXyv0
腹筋がストレッチされればいいわけだから、そんなに遠くに行かなくてもいいよ。
腰が痛いとなると、背中が反ってるのかな?戻る時に三頭が辛いのはもう腹筋が限界で、
腕で戻ってるからだと思う。三頭が辛かった事はアブローラーでは今まで無い。
膝コロだったら、おでこ(髪の生え際)が地面に触れたらほぼフルストレッチだと思う。
つま先は地面から離すとストレッチが抜けるので、つけた方がいい。
0895無記無記名 (ワッチョイ 3950-+bm8)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:31:19.92ID:eEpjSQRs0
>>894
そうなのか!ギリギリまで行かないと効いてる気がしなくて毎回終わったら三頭が筋肉痛になる。今度からもう少し前にして腹筋を意識してやってみる。ありがと
0898無記無記名 (ワッチョイ 13a6-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:18:34.98ID:SQZ4zXyv0
ひざはバランスのとりやすい幅でやればよろし。
くっつけるとその分ふらつきやすい。"体幹を鍛える"とも言えるけど、ふらついて腹筋の負荷がバラついたら
目的が何だか分からなくなるから、まずは安定する幅でやるのがいいと思う。
0899無記無記名 (ワッチョイ 5192-poWv)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:23:43.27ID:2QqaTXkF0
やっちゃったかも。
肉離れかな、この痛みは。
しばらくアブローラーやっちゃあかんのかな。
腹筋がいなくなるのが怖い…
0901無記無記名 (スププ Sdb2-rVb2)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:25.44ID:vcqVCJkOd
揃えた方が腹筋に効く
0903899 (ワッチョイ 5192-poWv)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:56:30.59ID:2QqaTXkF0
幸い生活には支障のない痛みだから筋肉痛か肉離れかよくわかんないけど、バイシクルクランチをする程度には痛みがないのでしばらく腹筋はクランチしときます。
0904無記無記名 (スップ Sd12-F4ea)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:25:42.08ID:J/xZ3JWjd
筋トレのモチベの波でどうしてもやる気でない時はアブローラーだけで済ませてる
悪く無いよ
0905無記無記名 (ワッチョイ 81b8-Vip3)
垢版 |
2022/03/28(月) 09:15:07.41ID:GIgbDnYG0
良いこと
だって3頭も広背もそこそこ関与するから十分な運動だよコレ
0906無記無記名 (スプッッ Sd69-PXe4)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:29:41.26ID:In4Y+3PJd
いま半年継続してて腹筋だいぶついてきた。
のは良いんだけど同じかそれ以上に胸筋もついてきたんだけど正解?
毎回腹筋よりも腕疲れるんだよね
0907無記無記名 (ワッチョイ 81b8-Vip3)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:59:46.06ID:a43C45X90
問題ないっしょ
上半身の全身運動みたいなもんだし
0908無記無記名 (スプッッ Sd12-PXe4)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:38:29.30ID:O1bkG+3od
OK。一年、二年と継続するぞー
0910無記無記名 (スププ Sdb2-wDId)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:37:41.58ID:y170C9J1d
コンパスしようぜ
0914無記無記名 (スプッッ Sd43-5egy)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:45:07.86ID:5H45L6ICd
むしろ前見ながらやる方がキツイ
0917無記無記名 (スップ Sd03-6LyW)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:58:39.12ID:aE0kR0LJd
買って2ヶ月くらい膝つけてやっててそろそろ立ったまま行けるかなってやったら全然無理だったわ
今までのやり方悪かったのかな
0918無記無記名 (ワッチョイ 034d-NG//)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:20:16.17ID:YnzIertC0
>>917
同じく
立ちコロは別の運動だよね
0920無記無記名 (ワッチョイ 1592-92Yu)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:18:44.65ID:D4Ts6wKH0
>>917>>918
僕は立ちコロがある程度のところ(ベタッは無理)までできたけど、
腹筋を痛めたので膝コロで頑張ることにしました。怪我したら元も子もない笑
0921無記無記名 (スップ Sd03-5egy)
垢版 |
2022/04/03(日) 02:19:26.41ID:lh0muqsDd
コツだから筋力というより練習だと思う
初めは壁使った方がいいよら
0922無記無記名 (スププ Sd43-8q+w)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:09:58.09ID:B1Q+9sJwd
壁コロは美味しいところを削ぐぜ
遠回りだ
0923無記無記名 (ワッチョイ e5b8-ZDz7)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:16:15.03ID:6PSTLW/H0
半立ち?半膝?始め立ちコロで伸ばしていってキツいところから膝付いて伸ばしきる
しばらくこれやってたら立ちコロできた
0924無記無記名 (ワッチョイ 15a6-BNfg)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:59:24.01ID:CQJbMygg0
半勃ち
0926無記無記名 (スププ Sd43-hiSA)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:15:13.16ID:q1BipZ2hd
立ち崩れ
0927無記無記名 (スッップ Sd43-C6iF)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:50:28.53ID:NlYurwgud
皆様お下品ですことよ
0934無記無記名 (ササクッテロラ Sp01-YVr9)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:55:16.38ID:BV+vUWkbp
くそが
0935無記無記名 (ワッチョイ 8dee-xfUA)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:06:51.78ID:qC+EaFo10
腹筋ローラーってどれ買っても変わりませんか?
オススメとか、逆にこれは使いづらいからやめとけとかあります?
0936無記無記名 (ワッチョイ 0dee-X7Yb)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:23:48.79ID:vd9ou6qP0
>>935
変わらん。
いつやるか?どれだけやるか?
の方が重要。

もちろん初心者で扱いやすいとかはあるけど、ダイソーの安いやつでも十分
0937無記無記名 (ワッチョイ 034d-NG//)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:02:02.91ID:nsVGcOjb0
500円くらいで昔買ったやつを引っ張り出してきてやってるけど、1ヶ月でガタガタしてきたんだが…
高いやつは違うのか?結局ガタガタすんの?
0939無記無記名 (スップ Sd43-5egy)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:35:04.03ID:ClzGxPuld
うちのはアルインコかな?のを10年くらい使ってる
0942無記無記名 (ワッチョイ 17ec-QUh4)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:39:47.33ID:eq2mNbNk0
俺は静ゴロー
フローリングでもわりと静かよ
0943無記無記名 (ワッチョイ 230e-EhK1)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:27:01.99ID:gcVe/i1j0
#魔裟斗​​ #筋トレ #シックスパック
【アブローラー】2分でできる最強腹筋の作り方!【初心者用と上級者用】

https://youtu.be/K8kisoAR7jE
0947無記無記名 (アウアウウー Sabb-AOQK)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:40:12.47ID:GMwEGRMKa
半年前に腹筋ローラー買って膝コロ3ヵ月→壁コロ3ヵ月やった
立ちコロは無理やり1回やって身の危険を感じたのでやらないでいた
そして今日、立ちコロ何回出来るか試した
顔とお腹を床スレスレまで下げて亀頭で床にキッスしながら10回出来るようになっていた!
0948無記無記名 (スップ Sd02-Njxf)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:47:30.25ID:EC7keBQMd
壁コロってのがあったのね
膝コロは楽にできるようになったけど立ちコロは全然無理だったから俺も壁コロで鍛えるわ
0951無記無記名 (ワッチョイ 0634-EhK1)
垢版 |
2022/04/12(火) 09:24:51.88ID:rR/nJzu00
不安定にフラつきながら1輪でやるよりも
安定した2輪で確実に取り組んだほうが腹には効くような気がするけど、どうなんでしょうね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況