X



トレーニー向けの手軽な食事18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0436無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 03:41:06.02ID:CCI3lP9N
>>431
働け無職
食費をケチるな
月100万は使え
0437無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 04:27:34.06ID:NYUxSgTa
ピーナッツでたんぱく質を採るのは間違いだろw
ナッツ類は栄養豊富で有用な食材だけど、ついつい食べ過ぎてその弊害が大きい。少し摘まむくらいならいいけど
0438無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 11:15:22.64ID:XAnRpcpg
まじ。
呼吸チョコの類似品買ってみたらうまくてどんどん買ってまうわ
0439無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 21:44:36.54ID:IOHPZyV0
>>435
太りたい人はやせる必要ないよ
俺は太らないようにしていただけ。やせると思わなかった
 >>433が脂質多いと言っていたから食べすぎるようなことでもない限りその脂質が体についてデブになっていくわけではないようだと体験した事実を説明しただけ
0440無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 22:37:35.03ID:CCI3lP9N
>>439
おまえバカか!?
筋肉だけで100 kg超え目指すに決まってんじゃん。
ダイエット板から迷い込んできたのか??
0441無記無記名
垢版 |
2019/04/18(木) 06:16:49.13ID:ysfURuOy
>>437
タンパク質はいろいろな食材からとっていいと思う

>ついつい食べ過ぎてその弊害が大きい
それは食材のせいではなくて、その人のせい
食材を生かし弊害を少なくする方法で摂取することもトレーニングの一部なのでは
危険を伴うこともあるから、「つい」や「うっかり」はトレーニングの大敵
0442無記無記名
垢版 |
2019/04/18(木) 18:50:53.20ID:RSwbwsnQ
もういいからダイエット板に行けよ
0443無記無記名
垢版 |
2019/04/18(木) 20:06:01.91ID:ysfURuOy
>>432
>>433
おいおい
ちょっとくらいピーナッツ食ったからって脂肪太りするようなヤワなトレーニングしてる奴は
このスレ来てないだろ
0444無記無記名
垢版 |
2019/04/18(木) 20:08:19.30ID:18698k2r
>>443
おれ太ったわ。
毎日3 kg食ってたら。
0445無記無記名
垢版 |
2019/04/18(木) 20:30:01.56ID:ysfURuOy
もういいからダイエット板に行けよ
0446無記無記名
垢版 |
2019/04/18(木) 23:42:47.52ID:18698k2r
>>445
ダ板にはオリンピア目指してるやつおらんぞ。
0447無記無記名
垢版 |
2019/04/19(金) 15:46:04.72ID:/wh43XBc
パリパリ無限キャベツのもと
試したらかなり美味しい
用意するのはキャベツ千切り150〜200g
トッピングにノンオイルツナ缶の水気をよくきったもの、ゆで卵を入れる
ツナ缶1、ゆで卵1個でトータルカロリー470kcal
0451無記無記名
垢版 |
2019/04/20(土) 19:53:32.49ID:P2uQ/vPK
>>449
5個単位ってことは5の倍数だぞ。
1食に30個食うこともあるぞ。
120個食った時は蕁麻疹が出たわ。
0452無記無記名
垢版 |
2019/04/20(土) 21:03:16.25ID:MnAq1uJk
ナッツは胃にダメージ与えるからな
0453無記無記名
垢版 |
2019/04/20(土) 21:50:53.05ID:X7+FrGNL
>>432
アメリカのトレーニーはバルクアップのために毎日のようにピーナッツ製品食ってる
0454無記無記名
垢版 |
2019/04/20(土) 21:55:19.62ID:P2uQ/vPK
>>453
毎日3 kg食ってたけど、脂肪がバルクアップしたぞ。
0455無記無記名
垢版 |
2019/04/21(日) 01:32:17.61ID:KJ4Xksj6
毎日のように精子一リットルくらい飲みてえ
0456無記無記名
垢版 |
2019/04/21(日) 01:33:31.01ID:KJ4Xksj6
しかも搾りたて産地直送のをな
0457無記無記名
垢版 |
2019/04/21(日) 09:33:01.34ID:BGEZMyGA
自家発電の永久機関では間に合わないか
0458無記無記名
垢版 |
2019/04/21(日) 14:25:11.78ID:XcBAPXfX
ブリックのザバスいいじゃん。
大量買いでアマゾンで1パック100円くらい。
たんぱく質15グラム。
どんなプロテインバーよりもコスパよしじゃない?
常温保存できるのもいい。
0459無記無記名
垢版 |
2019/04/21(日) 14:28:29.23ID:XcBAPXfX
あ、それと脂質がゼロ。これがデカい。
0462無記無記名
垢版 |
2019/04/29(月) 16:59:37.74ID:Okq0ZR4z
トップバリュの小魚いわし
10gでたんぱく質6.6g脂質0.4g糖質0g
10gプラス無塩アーモンド7粒を1日2〜3回おやつ感覚で。
アーモンドと食べると尚うまい
0463無記無記名
垢版 |
2019/04/29(月) 18:33:49.33ID:g7uX92eP
アーモンドで脂肪とったら意味ないやん
0464無記無記名
垢版 |
2019/04/29(月) 20:08:36.75ID:PWnKME/j
アーモンドはビルダー食だろ、なんにでもケチつけるのな
0465無記無記名
垢版 |
2019/04/29(月) 21:15:13.64ID:5gIrd3on
そんなんプロビルダーにも文句つける板やで。
0467無記無記名
垢版 |
2019/04/30(火) 06:12:59.91ID:6rtdermY
あとニッスイのサラダチキンダイスが好き
近所のスーパーで100円
100kcal蛋白21.4g脂質1.6g
0468無記無記名
垢版 |
2019/04/30(火) 06:14:42.94ID:6rtdermY
途中送信しちゃった
炭水化物0.1g。
セブンイレブンのサラダチキンはすぐ嫌いになったけど、これはまだ美味しいと思いながら食べてる
パサパサしてないし
0470無記無記名
垢版 |
2019/04/30(火) 08:40:17.27ID:LyKEoSsZ
はいはい、嘘つきは泥棒の始まり
0471無記無記名
垢版 |
2019/04/30(火) 17:35:44.76ID:GC04ubBM
やっぱチーかまだろ
数種類買ってみたが大体どれも100kcalにつきたんぱく質10gの割合
保存が効くし手軽でいつでも食べられて量も調整可能
0472無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 20:01:35.68ID:RDcCZTpL
ちくわってどうですか?
見た目より炭水化物と塩分が多い印象
0473無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 20:34:23.12ID:oUZf5HNm
海外で良くみる卵白のパック売って欲しい
0474無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 20:41:01.09ID:RDcCZTpL
最近ホタルイカが安いから一日500グラムくらい食べてるけどなんか身体にぶつぶつできてきてかゆ
0476無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 21:41:43.81ID:68goYN5+
>>472
安いし手っ取り早いからよく昼食で食べてる

ちくわ3本とサラダチキンと野菜サラダに無塩ドレッシング

ちくわで塩分取る分を他で減らしてる
0477無記無記名
垢版 |
2019/05/06(月) 12:13:12.96ID:hachzvE3
>>116 普通の食事からでも油は充分だし、意識して量を増やすものじゃ無いな

体脂肪減らすには、常識どおり脂質(脂肪合成に効率的な材料)制限が有効、だとさ
 (インスリン以外も、脂肪合成ホルモンは存るから)

 体脂肪の減少に有効なのは糖質制限よりも脂質制限

 NIHの研究者らが厳格な管理の下で肥満者対象のRCTを実施
https://medical-tribune.co.jp/news/2015/0819023981/
https://diamond.jp/articles/-/80555
> 結果、
> 1日あたりの体脂肪減少量は
> 糖質制限で35グラムだったのに対し、脂質制限では89グラムと有意に多かった。

> 糖質制限では、インスリンの分泌量が低下し、脂質燃焼量が増加したにもかかわらず、である。

≫ 研究者は「体脂肪の減少には、インスリン分泌が関与する必要はないのかもしれない」と推測している。
  また、
≫ 総コレステロール値など脂質の検査値は脂質制限で改善していた。
0478無記無記名
垢版 |
2019/05/06(月) 21:46:03.65ID:fX/EPi6t
業務スーパーの冷凍グリルチキン食べた?
クソうまいわ
0479無記無記名
垢版 |
2019/05/07(火) 02:41:58.01ID:iEZ5POVz
冷凍グリルチキン売ってるメーカーいっぱいあるからどれかわからん
0480無記無記名
垢版 |
2019/05/07(火) 15:44:47.24ID:SKViKua8
食品添加物はあまり取らないほうがいいと思う

手軽な食品や食事はまぁたくさんあるけど・・・
肉野菜炒めや肉と野菜を茹でるのが一番手軽
あとはゆで卵(たぶん卵かけご飯の次に手軽)とか
ピーナッツとか。ただピーナッツは俺はすぐ飽きる
油で炒ってない無塩のが欲しいけど、安いのは売ってない
0481無記無記名
垢版 |
2019/05/07(火) 15:48:37.99ID:SKViKua8
豆腐とか厚揚げも安い。油揚げは食べやすい
豆腐は冷奴とかだとすぐ飽きて食べるの嫌になる
あと豆乳。俺は牛乳飲めない体質らしい
豆乳1リットルでたんぱく質40gぐらいあるから、
それだけで食事の代わりにもなるね
0482無記無記名
垢版 |
2019/05/07(火) 15:54:43.03ID:CtNplnOz
大豆イソフラボンが女性ホルモン「エストロゲン」と似た化学構造と働きをするから男が豆乳とか大豆製品摂るのはあまり良くないって話はどうなった?
0483無記無記名
垢版 |
2019/05/07(火) 16:01:31.98ID:SKViKua8
俺はよく分からん。豆乳がぶ飲みを続けるのは
確かによくなさそうだけど。女の場合すごくいいのかな?
0485無記無記名
垢版 |
2019/05/07(火) 18:34:18.03ID:XPK0fWpK
>>481
板違い。
初心者はダ板に帰れ。
どうせステも入れてないんだろ?
0488無記無記名
垢版 |
2019/05/08(水) 11:01:43.02ID:SKvN47a0
初心者の方が情報提供して自称玄人は貶すだけ
貶すより代案出そうや
0489無記無記名
垢版 |
2019/05/08(水) 15:13:57.56ID:GMGtir5W
惣菜買ってくるのが一番楽だろ
0491無記無記名
垢版 |
2019/05/08(水) 16:42:28.61ID:JQuZ4vrh
匿名で他人を否定するだけの5chはもはや嫌な中高年の巣となっている
正常な他者との交流を求める人は去った
0492無記無記名
垢版 |
2019/05/08(水) 17:06:41.18ID:mnDX4qi4
抗HIV薬の副作用が殆んどなくなったように、副作用のない筋肉増強剤ができたらどうなるか
0493無記無記名
垢版 |
2019/05/08(水) 18:13:16.62ID:Y7XQUpKh
普段は
九州の鶏胸300とスイートポテト300
エクアドルブロリー250
ホールエッグ5個マイプロホエイ100G
EAA30グラム毎日が基本
その他サプリメント大量
尚ステ辞めたからクソガリ
0494無記無記名
垢版 |
2019/05/08(水) 18:33:27.27ID:HhlKrOFK
業務スーパーのオートミール無くなってもうたんか
0499無記無記名
垢版 |
2019/05/09(木) 01:38:58.03ID:0T2sCLOm
吉野家ライザップコラボ

健康米無し牛丼
ttps://pbs.twimg.com/media/D6CYt4HUUAA5NfM.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/D6CyjqvUcAMWqeD.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/D6CxezwUYAAwOKW.jpg
0500無記無記名
垢版 |
2019/05/09(木) 08:32:29.79ID:wyJe+lE/
この貧弱な骨と皮だけのおっさんは誰?
食事できないぐらい貧乏なんかな?
0503無記無記名
垢版 |
2019/05/09(木) 09:31:21.25ID:wyJe+lE/
>>502
いくらでも言ってやるよ。

5ちゃんで噂になってる本人にスレをプリントアウトして差し上げるのも趣味だし。
0504無記無記名
垢版 |
2019/05/09(木) 09:41:58.04ID:wyJe+lE/
おれ、関西人だからづけづけ言っちゃうんだよね〜
ヅラの人見たら、いい帽子かぶってまんな、どこで買ったんでっか??わしも欲しいわ。と言うだろ??
0506無記無記名
垢版 |
2019/05/09(木) 10:44:05.46ID:V0DkXVR+
なんかこの語り口調聞き覚えがあるな〜って思ったら
前職場にいたサイコパスだわ
すかしてる俺かっこいい〜とか思ってるかも知らんが、
お前人格障害だぞ
0507無記無記名
垢版 |
2019/05/09(木) 13:00:39.60ID:03aVhvBd
腹筋バキバキのマッチョなのにどこが貧弱なの?
0508無記無記名
垢版 |
2019/05/09(木) 13:10:14.87ID:2kzO8rmj
リアルで痛い目に遭って、ネットなどできなくなることを願うばかり
0509無記無記名
垢版 |
2019/05/09(木) 17:05:58.51ID:QGnmm1Z/
キンコン西野にしか見えなくて無理
0510無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 00:43:00.50ID:ruJRc7cy
お前のせいで西野にしか見えなくなった
0511無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 08:58:11.09ID:NkKNQ9nQ
栄養を頭で考える。食べたいものじゃなくて栄養逆算で考えるようになる
たまには食べたいもの食べた方がいいのかなぁ
でも食べたいものって栄養がなかったりするんだ
ていうかここ2、3日たんぱく質あまり取れてなかったら
筋肉落ちた気がする。1日30-40gだったと思うけど
昨日も夜食べずに寝ちゃったし
0512無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 09:09:51.56ID:NkKNQ9nQ
朝軽く、昼普通〜重く、夜重く

って言うのが食事の一般的パターンだね
夜にまとめてたんぱく質を摂るみたいな
0513無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 09:11:58.32ID:NkKNQ9nQ
ここ3日で1kgも体重落ちたてた
痩せないとか行ってるデブはマジで甘えだな
ちょっと飯食わず、ちょっと運動すればすぐやせる
0514無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 09:32:45.91ID:KMXWpMwM
痩せることは誰でもできるけど筋肉残しながら痩せるのが難しい。
25キロ痩せたのに体脂肪率が全く減ってないこともあった
0515無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 09:35:43.59ID:NkKNQ9nQ
米+タンパク源(それと少しの野菜)みたいな食事は
よくないのかもなぁ。副菜とか汁物も地味にカロリーや
たんぱく質になってる。かき集めりゃ5gぐらいになるだろう

自衛隊とかスポーツ馬鹿の寮みたいな食事がいいんだろう
0516無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 09:43:24.62ID:NkKNQ9nQ
食材をそのまま食べればいいわけで、
「料理」なんかする必要ないんだよな。時間も労力も掛かるから
0517無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 10:11:56.70ID:YKA4NUaj
>>516
そうそう。
鶏肉も生で食うのが一番。
0518無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 10:25:20.94ID:5JDALo8m
俺カロリー制限してるつもりなんだが全く体重落ちないぞ
だけど脂肪は落ちてる感じ
脂肪が筋肉に置き換わっているのかな?
0520無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:35.98ID:NkKNQ9nQ
さあたんぱく質追加投入の時間がやってきました
何食べる?俺は今家に居るんだけど
0521無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 13:20:03.29ID:0UrV+CUh
ツナ缶の脂質っておにぎりみたいに絞れば結構落とせる?
0522無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 14:05:06.02ID:7j76SHkU
うるせえなおにぎり食ってろ
0523無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 16:06:57.10ID:QsCVPN6I
料理なんて20分あればできる。
0525無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 17:30:30.91ID:OCmcv2Jm
卵かけごはんは吸収が悪いと言われるので、市販の半熟卵をごはんの上で潰して
食べてる
この方が生の白身のドロッとした感触はなくなり、美味しい
0527無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 17:35:57.66ID:OxKxIHYX
半熟卵の白身ってザーメンそっくり
0528無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 18:19:56.00ID:NkKNQ9nQ
刺身が手軽。でも高い
たまに安いのもある
0529無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 18:22:20.50ID:KgKaUUEa
料理人を4〜5人雇うのが一番手軽
0530無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 18:32:08.69ID:KMXWpMwM
医者に聞いたらやっぱり卵のバカ食いはよくないらしい。
最近言われてる「何個食っても大丈夫」説はコレステロール値が
正常な人限定であって、今の状態で数値高い人は確実にやめといたほうがイイ
0531無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 18:47:40.11ID:jzlNvB8v
>>530
で、その「医者」個人が信用出来る根拠は?
0532無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 18:49:28.17ID:KMXWpMwM
もちろんどこかの研究結果を引用して話してたよ。
嘘の可能性とか考えないだろフツー
0533無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 19:20:27.70ID:KgKaUUEa
>>530
われわれは体脂肪率が3%未満なんだからコレステロール値が高いわけないだろ。
0534無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 19:24:15.53ID:y7hTiFxF
診察も経過観察も診ない医者の言うことなんて
端的に間違い
0535無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 20:46:04.59ID:OxKxIHYX
ザーメンじゅるり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況