X



トップページ軽自動車
1002コメント239KB
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/11(月) 19:58:48.62ID:smN5ec+5
ワゴンR系総合スレッドです。
新型(6代目)MH55S/35S登場。
先代MH34S/44S、先々代MH23Sから初期型、次期型、OEM車までワイドにOK!
 
・スズキ ワゴンR・カスタムZ・スティングレー
http://www.suzuki.co.jp/car/wagonr/
・スズキ ワゴンRスマイル
http://www.suzuki.co.jp/car/wagonr_smile/
・マツダ フレア
http://www.mazda.co.jp/cars/flair/
 
・リコール改善対策、サービスキャンペーン、保証延長など
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/
 
・関連スレ
【スズキ】ワゴンRスマイル Part7【スライドドア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1659974130/

・前スレ
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part168
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1660723599/
 
 
■次スレは、>>970-990が新スレが立っていないことを確認し「次スレ立てます」と宣言してから立てること。
■スレタイのPart***と、>>1本文中の前スレ・関連スレを書き換える。
■立てたら「次スレ立てました」とURLを告知し、テンプレを適当に貼る。
■これらは荒らし対策です。合意のない改変はダメ。
 
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part172
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1683971792/
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part173
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1694348593/

【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part169
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1664623705/

【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part170
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1670592607/

【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part171
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1677414493/
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/16(土) 16:34:25.70ID:OoAYpVBf
連日ニュースを賑わせてぬのを見ると、他社は某社の燃料ポンプのリコールですごい事になってそうだな。
MH34に乗ってるんだが、ワゴンRは大丈夫なんだよな?
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/16(土) 17:29:43.05ID:iK7eLEnL
1300万台のリコールで事故1件だけだぞ
1枚のジャンボ宝くじで1等があたる確率より低いのに騒ぎすぎだよ
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/16(土) 19:24:23.92ID:4TPqX8tD
もっと・・・もっと責めてっ
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/16(土) 20:26:13.04ID:qcnlG1wZ
高速道路の待避所以外で停車してると追突されても文句言えないぞ
速やかに車を離れないと本当に命の危険がある
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/16(土) 23:37:28.15ID:2ZEv6+3n
追突する方が悪いじゃん

馬鹿か
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/17(日) 07:31:32.54ID:YJHWL6+U
>>99
第一車線も何も事故が起きた用瀬第1トンネルは片側一車線対面通行だぞ
そして高速道路でも対面通行は法定速度70キロと決まっている
法定速度を守っていれば気付いてからフルブレーキでも死ぬことは無かったと思う
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/17(日) 11:24:09.37ID:KsTDv7jr
あそこ速い時は100km/hで流れてるぞ。老人軽トラとかトロいのがいなければ普通は90km/hくらい

とにかく待避できないときは速やかに車から離れないと危ない、どっちが悪いではない生きるか死ぬかの問題
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/17(日) 11:28:56.38ID:KsTDv7jr
あと鳥取道のトンネルは智頭ICのところ以外全部対面通行で走行車線の停車は進路を完全に塞ぐので大変危険
即座に追突されたのなら不運だけど数分間でもモタついてたのなら死亡事故もやむなし
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/17(日) 11:31:04.28ID:hM6siPl1
一番良いワゴンRは最新のワゴンRダ!!!
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/17(日) 18:07:08.78ID:5b+Xk/Gy
>>103
正解!
0110阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/18(月) 02:08:57.40ID:XZ2TBkLe
>>81 >>83
忙しいなら無理に出張ってこなくても良いよ、誰も求めてないから
自社業務に専念して下さい
あるいはVA提案自慢でも
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/18(月) 09:29:28.65ID:PeYeR8PB
トヨタウインズ根岸の先代ピンク
まだ消えてないな
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/18(月) 12:32:39.54ID:4PZNRsB7
FX-4WD-MTだけが
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/18(月) 12:36:33.76ID:39z+OrOn
ピンクは嫌だから
一回くらい車検したらDIYオールペンだあ
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/18(月) 16:00:47.93ID:3PQng/gt
>>117

ない 自家ペイントしてあるほうがまだ話になるわ
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/18(月) 18:57:56.66ID:Jja+qedW
メタリックピンクをソリッドピンクに再塗装して軽自動車ギャルとお話しする
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/19(火) 09:36:42.82ID:4ftcSmeH
タカラ塗料がいいよ
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/19(火) 12:13:32.69ID:wz6j9nmj
おまいらってココに居るの全員男って前提で話すの何で?
世話好き年上好きのJSJCJKがいたらどうすんだ?
そういうとこだぞ
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/19(火) 12:24:36.92ID:Jr+fUuRR
いねーよ
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/19(火) 13:07:10.09ID:gIznHRch
竿だよ

竿

ペニス
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/19(火) 13:14:05.76ID:3AQF6Mi6
昔ネトゲで知り合った女子とやれたわ
顔は微妙だったけどw
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/19(火) 13:46:09.36ID:gIznHRch
助平ばっかり
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/19(火) 14:36:48.93ID:2UrFdDVP
少子化のご時世だから助平が多いのは良いことだ
ただここに集まる助平はもう繁殖能力の無い老害ばっかり
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/19(火) 16:05:30.43ID:WJiMf8ra
>>135
ロックアップ機構だな
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/19(火) 17:45:27.61ID:MoP7OBNv
バカロックアップだな
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/20(水) 08:20:31.93ID:1BE9TL96
トヨタウインズ根岸の先代ピンクに乗り換えちゃいなよ
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/20(水) 11:31:45.82ID:uz7fMgMC
ウインズじゃ場外馬券だよ
ウエインズな
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/20(水) 11:31:45.96ID:uz7fMgMC
ウインズじゃ場外馬券だよ
ウエインズな
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/20(水) 12:11:26.32ID:uz7fMgMC
ピンクは嫌じゃ
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/20(水) 17:17:54.40ID:HWfZUql7
アソコはピンクがいいけど
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/20(水) 19:51:05.87ID:TOkRGyoW
劣化しても分からんよ
クリアが剥げるとラーメンの背脂スープになるけど 
痛んだのはクリア
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/20(水) 21:13:50.96ID:MYeDI5jk
関係ないわ・・・と思ったけどキャンバスの中古価格が2万円ぐらい値下がりしてるな
出荷停止で逆に値上がりすると思ったが
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/21(木) 08:23:45.42ID:V+rQftAX
タカラ塗料でDIYオールペンしれ

ホームセンターのPBでも同じだけどな
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/21(木) 08:44:17.58ID:PUzbProg
不正の内容を見る限り全然気にならんけどな
もし中古車の相場が下がるなら買いたいぐらいだわ
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/21(木) 08:45:48.38ID:PUzbProg
高速道路でエンストするような不良品ならいらんけど
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/21(木) 08:47:20.48ID:V+rQftAX
新車の供給が減ったら中古が値上げ
ビックモーターチャーンス
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/21(木) 08:55:20.12ID:PUzbProg
まあ普通上がるよな。走行上の問題ないし
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/21(木) 10:15:58.95ID:VW12vhyj
Coo
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/21(木) 10:55:56.13ID:H3csrn6T
車検は関係ないよ
ダメな部分があればリコール改修の後で車検には通る
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/21(木) 12:15:37.31ID:8E0btnLi
売った方の責任だしなあ
タカタエアバッグの件でリコール対応しないと車検通さねえぞって話はあったけど
ユーザーの負担は店に行くだけの時間を確保するだけだったし
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/21(木) 13:41:59.74ID:zSVExY02
今回のは今後ダイハツには型番ださなくなるかもって話だからね
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/21(木) 14:03:52.85ID:zYynawJC
ウエインズ根岸の先代ピンクが気になって夜しか眠れない
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/21(木) 15:53:53.60ID:3HX5hbLk
装着が簡単なチェーンがあれば教えてください
チェーン規制がでない限りチェーンつけないですか?
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/21(木) 17:38:22.02ID:8E0btnLi
>>166
不安なら付けるくらいでいいと思うよ、ただしチェーン装着での最高速度があるから気をつけて

なお我が地元大雪だろうがチェーン付けてる乗用車は滅多にいない
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/21(木) 18:04:00.25ID:bWaeVWle
車検残1年でしかも価値 鉄くず代だからギリギリまで乗りたいがピンク今すぐ乗り換えても損しないレベル 安いのはおそらくキズ凹みがあるんだろうけど板金の練習にちょうどよいしピンクは嫌だからすぐ塗り替えするし 迷うねえ
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/21(木) 18:24:32.71ID:bWaeVWle
ピンクに夢中
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/21(木) 20:21:32.13ID:nKZpsE/j
そもそもスティングレーがでるか謎
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/21(木) 20:40:44.05ID:+7EXLz/F
電気始動車なら
すっきり顔だよ
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/21(木) 20:47:04.69ID:zdh6wMVH
EVはサクラみたいにニューブランドで始めて定着してから既存車種に広げるだろうからワゴンRのEVは10年15年先よ
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/21(木) 22:48:07.00ID:VnAOJXJw
これでムーブの全面改良がなくなったので
ワゴナールも当面現行で引っぱることが確定となる
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/22(金) 00:07:00.03ID:cZrMtJMm
来年でるよ
そもそもマイルドハイブリッドは2030年規制通らないからタイミング的にもう出さないと
次が最後のガソリン車になるかもね
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/22(金) 00:30:42.15ID:bu7QvEWX
どうせ2030年規制なんてどこも無理だからE20燃料使えば緩和とかE-fuelならヨシとかグズグズになるよ
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/22(金) 06:32:24.90ID:2qVYQJUX
セル壊れた!、と思ったらシフト接触不良で
ガチャガチャやったら動いたw
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/22(金) 08:08:11.97ID:DIl3kEXT
ピンクワゴン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況