X



トップページ軽自動車
1002コメント279KB
【スズキ】JB64ジムニー☆195【現行新型】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/12(日) 22:41:46.18ID:N9dmyt+d
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html

※関連スレ
【納車済み】ジムニーシエラ 17台目【jb74】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1672556160/
※当スレには様々なネタとデマと言い訳でジムニー貶しに必死な某社工作員さんが粘着しています
いつもご苦労さま☆
※次スレは>>980あたりで立てましょう!
協力して仲良くね☆ 

※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆187【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1658371812/
【スズキ】JB64ジムニー☆188【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1659949939/
【スズキ】JB64ジムニー☆189【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1661927126/
【スズキ】JB64ジムニー☆190【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1663736325/
【スズキ】JB64ジムニー☆191【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1665728561/
【スズキ】JB64ジムニー☆192【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1667999491/
【スズキ】JB64ジムニー☆193【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1670828131/

【スズキ】JB64ジムニー☆194【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1673697291/
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 09:40:57.44ID:wfwiTUKy
>>941
スーパーとかmy買い物かご持って行ってるから後ろからだね。
んでそのままドラッグストアとかコンビニ寄ったりして少量のものなら運転席とか助手席から後ろのカゴに入れる感じ。
後部座席は納車してすぐフラットにしてモンスタースポーツってとこの滑り止めラゲッジマットしいてる。
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 10:30:02.65ID:ZVdZwggp
>>950
CAFE規制とかちょっと考えたらそれくらい分かりそうなもんだけどな
芋掘ってる土人には難しい話なんかね
メーカーとしても馬鹿多いしバッテリー高いの買ってくれる!って感じだろうな
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 10:46:52.98ID:oF0kouG7
>>953
カタログ燃費の数値さえ上がれば、実際の燃費が悪くなろうが関係ないんだろうな
あと、時代遅れのアイスト装置の在庫処分もジムニーでしてしまおうという魂胆だろう
バッテリーも高くて重いものに変わるし、少量のガソリン浮いても、吹き飛んでしまうんだよね
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 11:50:45.72ID:mIl0NzFC
前世紀にガソリンをジャンジャン消費しろと仕向けてた7人の姉妹が急に手のひらを返している
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 13:12:15.84ID:wNWwzw0u
ジムニーといえども乗用車と正面からぶつかると一方的にへこみますか?
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 13:24:34.85ID:2Vtm1NwO
そんなんどうやって答えるん?想像になるで?
何度も何度も正面衝突したプロでもいれば話は別だけど

※ヒント:運動量保存≠力学的エネルギー保存
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 13:34:19.40ID:wNWwzw0u
よく乗用車とぶつかって軽の運転手死ぬって聞くし
最近も野球の入来智が死んだので
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 14:19:16.36ID:fJ7A/FVo
車両同士がぶつかった事故の場合
軽自動車の死亡率は0.22%
普通車の死亡率は0.19%や
軽自動車の方が15%死にやすいと言えるけど
この普通車の中にはラージサイズの車も含むから
コンパクト普通車と軽自動車比べると優位な差はないとも言える
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 14:20:38.08ID:fJ7A/FVo
>>961
日本車の場合は両方仲良く凹む
相手がドイツ車なら一方的にこっちが凹む
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 14:36:51.90ID:aWkh1Dt8
凹むって言うか凹ませる部分が有るって言うのがクラッシャブや対歩行者の衝突軽減の考えじゃね?
そのままの解釈になったらドイツ車は対歩行者などは潰してもおkみたいな印象になっちゃうと思うんだけど
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 14:41:35.88ID:nNl4HvSc
>>968
適当な推論だな。
統計やったことないだろ
0972名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 14:53:22.64ID:Zbct/AI+
>>971
俺は数学科で統計学専攻してたけど
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 15:33:59.65ID:IZpvZFjP
バックからがやはり楽そうみたいですね。
ありがとうございます。
あとリアシートをずっと倒してると傷んだりするとyoutubeで言ってましたが皆んなどうですか
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 15:44:53.24ID:wNWwzw0u
>>966
軽の中ではジムニー頑丈そうだと思ったので
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:57.76ID:XCUj3e4n
JB23に乗っていた時にアコードに追突されたけど、こっちは大して壊れていなかったけど、アコードはボンネットの半分くらいこっちにめり込んでいたな
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 16:03:23.87ID:AcV4AoxC
傷むって、背面プラ部分に傷つくとかそういう意味か?
ラケッジマットも買えないような貧乏人なら、そもそも車買うんじゃねえよ
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 16:10:08.33ID:L2bcyYf/
>>975
結局は形状次第でJNCAP見るのが早い
側面がヤバいけど普通のミニバンと変わらない感じはあるからそれ見てみれば良い
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 16:40:24.63ID:XdupxeAl
>>971
なお具体的な指摘はできない模様www
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 18:02:06.05ID:dDFmur34
昔事故車両で正面衝突したオフセットボディ前と後のクラウンが運ばれてきて1台はバンパーが少し曲がっている程度で運転手は亡くなった、もう1台はボンネットがグシャリと潰れていたが運転席と助手席の2名とも擦り傷程度でぴんぴんしていたんだとよ
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 22:09:47.99ID:IZpvZFjP
リアシートをずっと倒したままにしておくとシートのウレタン自体が変形して変な癖、後のようなものが残るのでやめた方いいとのことw
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 22:17:16.36ID:IZpvZFjP
間違い
×後のような
◯跡のような
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 22:24:10.75ID:IZpvZFjP
買い物した荷物の写真UPあざす!
ネットで荷物を抑えてるんですね!
これはいいでね!
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 22:41:44.84ID:IZpvZFjP
リアシートを倒しっぱにしていると座面に背もたれの形状でクセがついちゃうみたい(その方は荷物も常時積んでたみたい)ウレタンはへたると元に戻らないので気を付けてとのこと
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 23:36:01.95ID:aFA9PSDP
納車してすぐリアシート倒してから一回もあげてないな
リアシートは誰も乗せる予定もないから凹んでもいいか。
でも気になるから明日の朝見てみよう笑
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/11(土) 23:38:41.31ID:/An2NdRc
23はリアシートなんて外すのが当たり前だったが64からはフルフラットになるしその必要がないからなぁ
程度がいい中古もそうそう出てこない
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/12(日) 06:45:05.11ID:AofKjXQy
>>991
だね
俺も気になるから今日朝リアシート
起こしてみよう

ネットで買い物抑えるって

ある程度通販で買い物すませて
実店舗で買う量減らすとおもたら
実際に荷物をネットで固定してるのね
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/12(日) 07:47:26.97ID:38SjVc+D
俺もネットで買い物抑えるって実店舗での買い物量を抑えてるって事かと思ったよ。
2年以上たたんだままにしてて先日おこしたけど癖は気にならなかった。
気づかなかっただけかもだけど。
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/12(日) 08:14:27.21ID:ZYz/uWRW
元々が糞な後部補助椅子のシートとかどうでも良いわジムニーは買物には向いてないのだけは間違いないし
万能でないラダーフレームの重い車
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/12(日) 09:14:29.05ID:vWhYGSmt
>>968
軽コンと3ナンバー車だと使われ方自体も違うから、
事故の速度域くらい揃えてないと同じ使い方をした場合の安全性の比較は出来ないぞ
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/12(日) 09:50:52.44ID:b8Aarpf3
プリウスからブラックパールのJB64に乗り換えたんだけど
コンビニとか買い物行った時すっごい見られる。
私が可愛いからか?車か?☻笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 11時間 9分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況