X



トップページ軽自動車
1002コメント310KB
【HONDA】S660 Part199【MR OPEN】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/22(月) 22:30:07.98ID:gWE67eJc
コペンなんてカウルトップがフェンダーに刺さるくらい車体曲がるからな・・
それに比べたらS6は硬い
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/22(月) 22:41:48.45ID:d99UwT2m
自分でググったらこんなの見つけた


上原氏「S2000になぜタイプRが出なかったかって? それは簡単です。タイプRを生み出せるクルマではなかったからです。S2000はオープンを気持ち良く走るためのモデルです。オープンカーでも剛性は高い。ですがタイプRと名乗るならば、サーキットでガンガン走っても負けないクローズドボディでやることになったでしょう。なのでS2000ではタイプSにとどめておいたわけです」
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/22(月) 22:46:57.19ID:yZXQRDyE
>>953
そう
軽四オープンなど雰囲気を楽しむなんちゃってスポーツカー(みたいな)
だから速さとか剛性とか期待するのはアホだよ
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/22(月) 22:52:45.29ID:d99UwT2m
それでもトヨタ日産のクローズドボディのスポーツカーと同等の剛性だと思うよS2000

あくまでもタイプRの基準が高いんだろうね

ていうか敢えて言わなかったのかも知れんがサーキット走行するに当たって横転したときの安全性に関わる剛性かも知れんな
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/22(月) 23:02:15.73ID:6OjuDcAv
君はタイプRに妄想し過ぎ課題評価し過ぎ
古いシビックRやインテR乗ってごらんよ
剛性とかじゃなくエンジンを楽しむ車だと思うが
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/22(月) 23:17:27.44ID:WvJ323TL
>>960
同意、大人のおもちゃだと割り切ってる首は振らんけど
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/22(月) 23:19:23.07ID:d99UwT2m
それは初期のタイプRは時代というのもあるし今乗ればそれなりの経年劣化もあるだろう
だがS2000は250馬力だしDC2が出てから4年も経っているわけだから基準はDC2の頃より高くなるわけよ
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/22(月) 23:22:10.83ID:d99UwT2m
S660はボディ剛性シャシー性能は2015年当時最高のスペックを誇っていたから胸を張っていいよ
いまだにこれを超える軽もないけどな
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/23(火) 01:52:19.35ID:UFS2B6QM
軽に無意味な社外マフラーをつけて珍音を撒き散らすクズ

kei ボディカラーブラック
















山口580
73―30
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/23(火) 07:48:48.31ID:nDysBVr2
S2000が剛性足りないからタイプR出さなかったっていう上原さんの話はあちこちで出てる
S2000のムック本にも載ってる
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/23(火) 08:11:55.42ID:rpS4aiuC
上原さんはNSXは自分で買って今でも所有しているけどS2000は買わなかった
つまりはそういう事だよ
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/23(火) 09:10:14.25ID:ctqDHLSS
考えてみればS660てデビューから7年経ってるけどまだ新鮮さを失ってないね、コペンもそうだが
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/23(火) 17:32:12.29ID:p5IZKb6b
先代コペン乗ってたけど雨漏りするわガタピシうるさいわエアコン効かないわシフトフィール最低だわシートベルト戻らないわ酷いクルマだったけど
あのデザインで全てを許せた
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/23(火) 18:10:20.80ID:IdgFhRgp
>>980
運転させてもらったことあるけど、あのエンジン過大評価されすぎだよな。低速トルクスカスカで上に期待したけど大したことなかった。
確かに、テザインは最高
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/23(火) 19:17:58.43ID:/uOnIGpV
S6は高回転の伸びがよくないと言われるが公道を走るぶんにはそんなのは感じないな
あるいはサーキットでレースしたときにコンマ1秒でも速く走りたいからそう感じるのかもしれが
公道でおかしいと思ったことはない
個体差でわいのエスロクだけなのかな( ´д`)
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/23(火) 19:21:56.36ID:H80rgvEo
>>983
エンジンの特性で何をどうしても良く無いもんは良く無い
まあ実用軽のターボエンジンに何求めてんだって話でしか無いが
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/23(火) 20:00:16.64ID:UbqWUSH7
>>983
これは5000回転以上は苦しげでパワーも上がらず惰性で回ってる感じだよ
いかにも低回転型の実用エンジンだから楽しさが少ない
スポーツカーはサーキットのタイムじゃなく気持ちいいエンジンを望むよ
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/23(火) 20:20:31.52ID:ctqDHLSS
>>987
わいのエスロクはそんな感じはしない
バイクにも乗ってたから違いは分かる
たしかにタイプRのNAエンジンのような市販車には稀な気持ちいいエンジンと比べれば物足りないのかも知れんが
あきらかな伸びの悪さは感じない
おそらくホンダスポーツカーに対する先入観からそういう評価になっているのだろう
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/23(火) 20:23:37.23ID:GbLsff4J
S660のエンジンにどこまで求めるかだよ
乗りやすいエンジンなのは確かだからな
大満足とはいかないけど、これはこれでありかなと
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/23(火) 20:29:48.96ID:wfdwfYUQ
ボキのエスロクはまるでF1
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/23(火) 20:31:18.44ID:LLEE7RTt
>>989
自称バイクにも乗っててそれは嘘丸出し
バイク(原付)のことでしょどうせ
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/23(火) 20:38:41.78ID:ctqDHLSS
夏の思い出

彼女と海やプールに行こうとなってデパートに水着を買いに行った
二人で見ながら相談しながら選んでわいがこれがいいって言ったのを買ってくれた
白系のワンピースの水着
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/23(火) 20:49:55.64ID:hnNWSswq
>>996
隙あらば女自慢
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/23(火) 21:05:29.68ID:dvVIoKwx
( ・д・) ばぶー
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/23(火) 21:05:34.35ID:dvVIoKwx
( ・д・) ばぁーぶ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 21時間 0分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況