X



トップページ軽自動車
1002コメント327KB
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/19(日) 14:06:26.16ID:4bvVmwDJ
納車までまたーりいきましょう〜

※ダメハツ爺さんのネガキャンデマに注意
※次スレは>>980あたりで


※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1535454336/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542139860/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1545253884/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1547956458/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550310628/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1551971389/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553764077/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1555589558/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1557977908/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1559944065/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 11
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561375588/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 12
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1563139575/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1565416433/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1568109464/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1570838190/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1575099740/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1578824429/
【スズキ】JB64・74ジムニー 納車待ちオーナースレ 17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1578739103/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1584793990/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1590153793/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 20
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1594987275/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1598932352/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1602019651/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1605240720/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1608173197/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 25
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1610693762/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 26
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1612984391/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 27
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1614811947/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 28
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1616540215/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 29
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1619682102/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 30
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1623118566/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 31
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1626578258/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 32
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1629271814/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 33
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1630838229/
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/27(月) 18:04:36.55ID:R2zXOxw8
>>369
ロジックがよくわからないのですが、前は救われる用で
後ろは救う用という理解で合っていますか。
そして、前か後ろかわかりませんがどちらかの方が強度あると。
いざ救うまたは救われる時なんてどちらかを使うか
わからないと思うので、両方ともそれなりの強度が
ありそうな気がしますがそうではないんですかね。
JB 64のフックはタイダウン用なので、牽引していいかはかなりグレーだと思いますが。
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/27(月) 18:17:44.76ID:e+EN/B5c
>>378
説明書に書かれてる通り
ジムニーの4つのフックのうちタイダウン要は右前方の一個だけな
あとの3つは一応牽引用途になってる
ただ同ページにも書かれてるが基本的にジムニーは舗装路の牽引される側であって
牽引する事も脱出用途で使用する事もやめてくれとも
これはフックの強度もあるが単純にフレームなどへのダメージもあるだろう

まあ実物みればあのちゃちなフックで脱出牽引は無茶なのはわかりきってるから
社外品の専用フックがまあ無難
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 00:46:28.52ID:9WFNwyIW
>>380
今はそんなに長くなってるの?
よくみんなココロ折れないね?
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 01:16:28.53ID:RzNVrY5O
心 凍ら〜せて〜♪ (´・ω・`)
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 01:57:27.05ID:NwqDFWMD
ロジックって言ってみたかったんだろ
0386阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 01:58:59.15ID:XOFDF3cL
納期かかるからカスタム(新車より60マンほど高い)してるやつ買おうかと考えてるけど、純正以外マイナス査定だよね?車高上げてたりマフラー変えてたりしたら
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 05:31:52.67ID:GXfp4Q+y
中古車価格が急騰したらしい。2年6月乗ったXC AT都合で売却したらほとんど買値ー諸費用だった。
まあ大切に乗ったから程度はいいほうだが。ほとんどタダで乗っていた。
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 06:03:37.74ID:CM3pYlfe
なんかもう中古車で良い気もしてきたが、せめて100万ちょうど位になって欲しい。
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 06:53:43.48ID:xEP7ysS2
「海老、巣」さんの名言

働くことに意欲を求めるのがおかしいんです。仕事で輝くという人生は変。人は、競艇場で輝くために働くんです。」(本書より)

 意外にも名言揃いな、蛭子さんによる回答の数々。自身の悩み解決のヒントも見出せるかもしれません。

https://bookstand.webdoku.jp/news/2015/06/28/113000.html
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 07:34:03.70ID:j+wDgLeB
>>388
え?
200万の間違いでしょ?
0391阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 07:56:07.58ID:D54DrN/4
ユーチューブに出てる、大阪にあるジムニー専門店マットサービスファクトリーってどう?リフトアップや同色塗装とかのオプション0円を売りにして、お得なような気がするんだけど
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 08:54:02.46ID:HKdo7Va/
>>390
中古車で良いって言ってんだから100万だろう 
200万ってスズキの販売価格よりだいぶ高い
お前頭大丈夫ですか
0394阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 09:02:32.71ID:t3zjydqc
>>391
定価5500円のシエラ用スペアタイヤブラケットにショボいナット3つ付けただけでオリジナルと嘘ついて8000円で売ってたから行くの辞めた。
グーグルマップの評価も身内臭がプンプンするし。
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 10:31:37.93ID:Q2R1fYt2
>>395
一見すると JB74W用の純正部品のようにみえるけど
でも 64に 74用の純正スペアタイヤブラケットを取り付けると
車検に通らなくなるって聞いたから
この部品は何か対策をしているのかな
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 10:37:13.01ID:pymNu3Vg
新車登録時や指摘された時に外さないとならないだけだな
非合法で車検に通らないって言うのとはちょっと違う
スペア背負ったまま車検通す時もあるしタイヤを外せって言う時もあるし
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 10:38:12.76ID:t3zjydqc
>>395
それそれw
定価で売っても利益が出る筈なのにな
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 11:45:04.88ID:9WFNwyIW
これ >>401 追突事故と書かれてるけど、これ追突されたものなのかな?
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 12:18:08.21ID:t3zjydqc
フレームは大丈夫じゃね?
MTだったら100位だったと思うぞ
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 13:21:34.51ID:CM3pYlfe
買って修理したら150万くらいでピカピカになるかな?
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 13:22:49.74ID:t3zjydqc
競技用のXGも1年待ちだし、どうせ屋根ぶった切ってロールバー組む輩は
MTなら100万でも買うと思うよ
ヤフオクのはナビとエアコン売っぱらってMT載せる算段だと踏んだが
手間の分、お値段控えめ
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 13:40:32.54ID:wQXoJqlW
>>406
スペアタイヤに傷が付いててリアハッチも歪んでるように見えるし走行中追突されて横転じゃないかな?
>>407
無保険ってなんでわかる
あとフレームの歪みはどこで読み取れるか教えて
0413阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 13:59:10.58ID:kfs6rsD3
>>412
64はひょろダサいからすぐ横転してフレームいくって分かる
前のバンパーもずれてるしフレーム押されてるヒョロ64
保険入ってたら車両保険で直してから売るだろ?
アホですかね?君
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 14:44:52.02ID:q08Zr5cR
新車特約って保険金もらって修理しない事故車を売却(処分)するっていう一般的なことができないのですか?
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 14:49:24.95ID:onwCL2lF
普通は保険金貰うと所有権が無くなって売却もその人の一存では出来なくなるんじゃなかったっけ?
上手く車屋辺りが保険屋と話通して廃車手続きしながら譲渡してもらってとかならあるかもしれんけど
ぶっちゃけ詐欺になりかねんだろ?
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 15:22:02.06ID:t3zjydqc
>>417
その辺はご相談なんだよ
仮に100万の物を壊されて修理代が50万掛かるとするだろ
でも一度壊れた物は価値が下がるし修理期間に手元に無い分やら
放っておいたらゴネ放題になるんよ、
だからある程度折り合いのつくいい感じのお金で保険屋は交渉してくる。
盗難の場合、所有権が保険屋に移るから車両が出てきても売れない。
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 15:53:26.50ID:t3zjydqc
>>420
移す理由が分からんのだが。
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 16:25:25.72ID:t3zjydqc
ゴミを引き取ってもらうより処分費貰った方がいいでしょ、そういう交渉すればいい。
上でも書いたけど全て交渉、伝票処理済みのゴミを処分しようが販売しようが保険屋の知ったこっちゃないです。
0424阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 16:39:58.27ID:aFyW/sQz
盗難の場合は出てきたら誰の物かを明確にするのは分かるんだけど
全損扱いです後は直すかどうか好きにしてね!って感じなの?
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 17:12:13.62ID:wQXoJqlW
>>413
バンパーのずれってどこ見たら分かる?
フェンダーとのずれは無さそうに見えるけど
0429阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 18:41:43.47ID:t3zjydqc
>>427
拡大してみたが左前は無事みたいだぞ
ジムニー初めてだったら一回競技場に行って見学してみ
転がって絶対アカンやつって思っても、普通に走って帰るからw
0431阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 18:54:57.84ID:t3zjydqc
なぜ64スレに?
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 19:06:33.59ID:D/oGSOfb
>>426
ちゃんと注文書作って貰ってサインした?
車台番号はもちろん出ないけど注文書は粗るはずよ
そうでないならディーラーの名前で発注しとく形になるから忘れ去られたり得意先に先に割り振ったりされちゃうで
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 19:20:01.49ID:t3zjydqc
ニヤニヤ(・∀・)
0435阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 19:23:19.77ID:RzNVrY5O
(´・∀・`) フヒヒ
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 19:33:13.89ID:t3zjydqc
>>436
良く見つけたね
ブッタ斬り仕様だがキャタピラーで雪遊びなら
ATでもいいよねw
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 20:46:02.72ID:Zg+RdUJE
納車までが1年と仮定してアフターパーツは
いつ頃から買ってる? 納期の掛かるパーツは?
ざっくりと教えてください
0440阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 22:18:57.98ID:cXEPVD2P
>>438
そんなもん自分でちょっと調べりゃ分かるだろうよ
馬鹿なの?
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/28(火) 23:36:58.15ID:GXfp4Q+y
>>392
今週XC AT 2018年登録210で売れました。
内外装5点 2万5千キロ
ナビ バックカメラなど
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 01:12:39.51ID:cv4gsOZ1
YouTubeでディーラーから2型の試乗車を譲ってもらって今月末に納車されるとか上げてた人、何も更新が無い。
そんなに都合の良い話はないって事か。それとも釣りだったのか。動画には誰もコメントすらしてないが・・・。
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 04:38:25.86ID:DZYFUiev
>>440
例えば人気ホイールのバックオーダーと生産計画って
ちょっと調べれば分かるの? このご時世で?
ショップオリジナルビルシュタイン問い合わせたら
コロナ禍の影響で代替品を模索してると返信有ったんだけど
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 05:17:42.31ID:Oh0l4IaN
>>444
消費者にコロナの影響を加味したこれからの納期を聞くのかい?
調べる手間を省きたいのなら最低でも欲しい商品一覧くらいは載せるべきかと
ちなみにビルシュタイン付けたら揺れなくなる訳ではないよ
ボールナット式でパッセンジャーが酔う原因はドライバーの腕のマズさです
0446阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 05:44:21.53ID:DZYFUiev
>>445
>調べる手間を省きたい
候補パーツのメーカーには問い合せしています
スルーされたり歯切れが悪かったりで
ちょっと調べればってワードにイラついただけです
気分を悪くしたようでしたらすみませんでした
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 05:54:55.72ID:3R0iYloT
まあみんな
長く納車待ちしてイラついてんのよ
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 08:18:58.54ID:Oh0l4IaN
>>446
そうでしたか・・・ こちらこそ失礼しました

タイヤ以外は年式が記載される訳ではありませんし
置き場があれば早めに注文しておくのも手です
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 10:30:30.76ID:vfU/ZQjl
スズキ車の焼き印入り瓦せんべいもらった?
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 12:07:48.91ID:I/2phOW8
ちょっと前に営業に発注ミスやられた者
だけどキャンセル車引き当たったって
連絡来たわ
XLMT黒からXCMT黒に変わっただけで
色とミッションは同じで良かった
中間連絡がない放置ディーラーは一度
確認するのをおすすめする
成約カタログギフト送ってきても発注
されてるとはかぎらないから
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 12:49:22.69ID:b5hgx7vf
>>451
納車おめでとう!
営業からのミスから納車・・・結果がでてよかったね!!
さすがにグレード違いの差額は補填してくれないけど、多少はもってくれたのかな?
色も希望どおりでよかった。うちの近所では黒を見る機会が多い。
先日、都内に環七という通りがあるけど、前に黒のジムニーがいて、しばらく後ろについて
眺めてました。(煽ってませんよ。w)

私も3ヶ月に1回くらい連絡いれるようにします。
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 15:05:45.78ID:3R0iYloT
>>453
納車待ちオーナースレ 32
186あたりに行ってごらん
0458阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 19:08:51.71ID:0BdnmlyW
ありがとう
納車は再来週予定です
XCとXLの差額はいりませんとのこと
(別に払っても良かったけどラッキー)
経緯は
去年の8月に見積もりもらって契約しますと伝える
翌月成約キャンペーンの5000円くらいの
カタログギフトもらう
先月まで完全放置プレイでディーラーに
確認したら営業のミスで発注してないとのこと
確かに契約書はもらわなかったが納車が
近くなると本契約と営業には聞いていた
まあ全力でキャンセル車回してくれたし
値引きもXCになって最高値だし結果オーライ
ということにする
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 21:23:05.25ID:78k2hR6b
このスレで言われてるディーラーがお得意様に先に廻すって嘘だろって思ってたけど
自分がされかけた
連絡しても返信が無かったんで県を統括しているスズキ自販に問合せしたら1ヶ月半後に納車になった
営業がクソ野郎だった
0462阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 21:40:47.49ID:+T2/uZS6
>>461
一見さんとお得意さんで
お得意さんを優遇しない商売は
すぐに潰れて自然淘汰されてるから
特に12ヶ月以上待ってるのは
100%飛ばされてるわ
0463阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 21:51:19.01ID:/RyvWXq9
その「営業がクソ野郎」はどんなことしてたの?
発注もせず、その店舗の発注枠みたいなのを得意様に優先にしてた感じ?

なんか自分のジムニーが納車される気がますますしなくなってきた。
0465阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 22:20:19.41ID:78k2hR6b
>>463
自分が注文していた色が欲しくて並び直しをしたお得意さんに廻そうとしてた
それで統括しているスズキ自販からの連絡を受けて此方に連絡して来た時にお得意さんが注文したジャングルグリーンのオートマを勧めて来やがった
勿論当初の注文通りで納車して貰いましたが
因みにミディアムグレーのマニュアルでした
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 22:43:41.97ID:xytiWRbp
>>438
人気タイヤ、人気社外ホイールは早め(半年前でもいい)に買った方がいい
生産連絡来てから探しても入荷数か月待ちのことが多い
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 22:46:00.58ID:78k2hR6b
>>466
そこまでハッキリとは言ってないよ
汗だくになりながらお得意さんが並び直しした事を言ってたな
ジャングルグリーンは納車までの間に何回も勧められた
0469阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/29(水) 23:38:47.40ID:Oh0l4IaN
ジャングリのオートマは要らないな・・・
0471阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 06:50:45.61ID:R27YevMk
>>470
誰に人気かを聞かないと参考にならないのでは?
山走る奴はデイトナ選ばないがチャラ男は大好き
女子は放熱性とか無視して白のクリムゾンだろ
0473阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 08:21:46.52ID:Bpm3b3F+
車のカスタムにおいて見た目は重要と思いつつも
あくまで自分の感性に従った方がいいかと
人気商品やこれがカッコいい言われてるという正解みて決めても
買ってよかったとは思えないかと
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/30(木) 08:40:07.25ID:b6Apn9rs
>>471  
>>473
>>470は人気のある商品が欲しいんじゃなくて>>467のアドバイスから
納期が掛かりそうな商品を知識として知っておきたいだけなんじゃないかな
もし自分の好みが納期が掛かる物ならば早く注文しておかなきゃならないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況