X



トップページ軽自動車
1002コメント268KB
【現行型】エブリイワゴン四兄弟【17系】4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/19(土) 15:35:59.43ID:2yFptXGS
令和元年6月17日マイナーチェンジにより3型へ。
エブリイワゴンDA17W
クリッパーリオDR17W
スクラムワゴンDG17W
タウンボックスDS17W
の四兄弟について語りましょう。

"Life is Journey."
https://www.suzuki.co.jp/car/sp/everywagon/
サポカーSワイド
衝突被害軽減ブレーキ(AEBS)認定

スズキ エブリイ シリーズ、軽キャブバン/ワゴン初の後退時衝突被害軽減ブレーキを採用
https://s.response.jp/article/2019/06/17/323519.html

※前スレ
【現行型】エブリイワゴン【DA17W】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1562994815/
【現行型】エブリイワゴン四兄弟【17系】3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1582367615/

【現行型】エブリイワゴン四兄弟【17系】2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1571459897/
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/19(土) 22:29:21.98ID:NFDUtoEx
>>1
スレ番がおかしい
ここは#6

過去スレ
【現行型】エブリイワゴン【DA17W】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1562994815/
【現行型】エブリイワゴン四兄弟【17系】2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1571459897/
【現行型】エブリイワゴン四兄弟【17系】3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1582299640/
【現行型】エブリイワゴン四兄弟【17系】4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1591241686/
【現行型】エブリイワゴン四兄弟【17系】3
(実質5)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1582367615/

>>970-1000
次スレは
【現行型】エブリイワゴン四兄弟【17系】7
で立てるように
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/20(日) 01:53:19.75ID:Tqj9m2Ox
四糞注意な?
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/20(日) 13:33:47.48ID:3MxekCRY
33歳だけど、職場と自宅の往復で出会いが無いから、先週初めて婚活パーティー行ってきたよ。
6対6で、男性の参加条件は、大卒かつ正社員。
でも、ロクな男いなくて駄目だった。

最後にカードに好みの男性の番号を書くんだけど、一番マシかなと思う男の番号書いたら、その男とマッチングした。
41歳、塾講師、年収360万の人。

「マッチングありがとうございます。さっきお話した時、紅茶が好きとおっしゃっていましたよね。自分は紅茶詳しくないですが、いい店探しておきますんで、今度一緒に行きませんか?」 って言われた。

『バカ野郎!41歳にもなって360万しか稼げない無能の分際で、何を勘違いしてんの?』

『41歳が8歳下を狙うなキモイんだよ!おばさんと結婚しとけ!』

『エブリイはMTで4WD。2WDだったら、雪が降ったら動けねぇだろ!』

と言ってやろうかと思った。
こんな男でも、参加男性の中ではマシな方だった。
一応、ライン交換してあげたけど。 
噂には聞いてたけど、婚活に来る男のレベルの低さは凄いね・・・。

希望としては

171センチ以上
大卒
年収450万円以上
デブ不可
年齢は36歳まで
正社員
タバコ、ギャンブル、風俗しない

これだけ。
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/20(日) 18:02:19.08ID:bcPraFP/
17wでリアシート前にスライドしてチャイルドシートって付けれる?
荷室に道具満載、リア右にチャイルドシート、リア左に嫁、助手席にベビーカー
こんなの乗れるの?
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/20(日) 18:36:46.93ID:bcPraFP/
エブリィを幅はそのままで600ミリ伸ばしてくれたら全て収まるんだが…
買ってまだ1年半なんだよな、あと2ヶ月で子供が生まれる、現場仕事だから路駐とか多いから軽四の大きさがいいんだよな( ´ー`)フゥー...
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/21(月) 05:27:53.56ID:MlSuEvfL
>>9
600mmロングバンパーを付けて普通車登録。

なんて事しても無駄だけどw
シートを前にしてもシートベルトさえ回れば問題ないかと思うよ。俺はシートベルトを別でロックしてチャイルドシートが動かない様にしてた。
それと嫁とチャイルドシートは逆が良い。人の出入りと荷物の出し入れは左側の方が安全。
0012阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/21(月) 09:21:15.25ID:HmglCDRV
お嫁さんは左側で良いと思うよ。
赤ちゃんを抱いた状態でも、1人でも左側から安全に出入り出来るし運転席との会話もしやすい。
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/21(月) 13:21:17.11ID:sQbBTGy0
>>12
えっ?嫁と会話しなきゃ駄目なのか、、、

うちは嫁の車だから、子供と2人で乗る事多いから、子供の様子見られる様にチャイルドは左後。
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/28(月) 20:57:11.91ID:8ugAm/8n
現行の初期型中古で購入しました。純正ナビは壊れてたとのことで、サービスでmc313d-wという純正ナビつけてもらいましたが、車両より古い型のようで、ステアリングスイッチにたいおうしてません。地図もふるすぎるのですが。社外品を新品、純正品をヤフオクで検討してます。地図が新しければいので、高機能のものは不要です。おすすめのものありますか?
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/29(火) 12:36:05.40ID:WRlRrH6O
>>20
なんかそれっぽいです。純正だから、当然使えるステアリングスイッチが使えなくて、ディーラーで調べたら、対応してない年式のナビだった
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/29(火) 16:59:07.39ID:tH7gSPq/
自分のもパイオニアだけどステアリングスイッチに連動出来ない
ステアリングリモコンというのが必要だけど、億劫で放置
ナビ本体で操作してる
他にもUSBあるけど対応してない
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/29(火) 17:08:13.92ID:WRlRrH6O
>>22
ありがとう御座います。ナビ本体が対応してないのはたしかなのですが、仮に対応してるなびに買い替えても、ステアリングスイッチ壊れてたら使えないので、買い替えに踏み切れなあです。ただ今ついてるのは、ツマミ式のボリュームあって、これは使い出いいです。市販のではあまりないですね
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/29(火) 17:44:46.55ID:tH7gSPq/
>>23
それ古い型式でもなく、スイッチ壊れてるのでもなくリモコンじゃないかな?
配線、パーツ市販されてるから繋ぐだけだと思う
自分も購入して作業検討したけど妥協した
慣れると苦にならない
運転中の操作は違反だから注意だけど
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/30(水) 12:59:03.07ID:cZ5yYsNC
仲の良い営業マンにドタキャン車が出たら声かけてと予約したことはある
色や仕様がだいたい希望どおりだったから買った
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/30(水) 19:17:49.18ID:IwJu/d1b
>>27
業者卸がメインの中古屋さんからオークション直納って感じかな?
ナビ等々フル装備で180くらいは覚悟してと言われたw
人気ある?と玉数が少ないらしい。
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/02(金) 09:25:32.08ID:AbXA++RZ
このスレ何故か登録済み未使用車嫌う人がいるよね
デラとか中の人なのか買える機会のない人なのか知らんけど
保証は新車同等で装備充実してて安く買えてって
買う側したらメリットしかないと思うんだが
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/02(金) 12:32:33.07ID:FdEQMDeu
FRで良いって人がいるんだって。
北陸ネクステージの営業が言ってたw
ネクステージはうんこw
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/03(土) 14:01:51.28ID:ZDApp0mD
4WDは北海道、青森、秋田、山形、新潟の人しか買わんだろ。中古車も地産地消で他の地域じゃ買えない。オレは本州の北端に住んでるから4WD以外買ったことない。一応無事故1違反。
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/03(土) 17:44:36.24ID:t0sH/cZA
糞WD
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/03(土) 22:01:58.18ID:fvulCB1M
俺も東京だけど二台ある17W両方四駆にした
数年後には千葉に移住する予定だし他にも家があるから四駆の方がいいと思った
今日の熱海見ててもバックで下がれなくて恐らく土砂に飲み込まれた
あの軽自動車見てると静岡辺りでも四駆の選択でいいと思う
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/03(土) 22:52:29.60ID:0S2d51cM
まぁ人生で「四駆でなかった故の危機」なんてのがどのくらいあるか? って話だが…。
俺としては年に2回あるかどうかの降雪とか、冬場にしばしばあるミラーの凍結、年間まあまああるミラーの結露とかで「これで良かったのか…」と思うわけよ。
簡単に言うと、ミラーにヒーターがないだけで二駆にしたのをちょっと悔やんでる。
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/04(日) 07:16:33.00ID:oWY+pjPl
>>53
この17W 2800回転70kmで走り続ければ燃費20km/L近くまで行くけど、凄くクリティカルでつい回しちゃってターボが効いて燃費悪くなる
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/04(日) 08:54:41.51ID:WIxa/dAX
>>52
白い悪魔かよw


ふざけんなよ!ってくらい年2回程度降り積もるからな。
後輪駆動面倒くさい。
MT+LSDならなんとかなるとは聞いてるが、ワゴンにそんなグレード無いですし。
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/04(日) 10:18:30.03ID:LyhvKqAM
雪が積もらなくても通勤路の冬場凍結したコーナーとか走ると4WDすげーな思ったわ
以前乗ってた64の2WDは慎重に走ってもスピンしそうになったからな
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/04(日) 15:38:38.44ID:eutKi5ek
>>56
それは完全なプラシー坊
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/04(日) 18:34:49.24ID:Rl8gzWrm
オーディオパネルですが、7インチのワイド型の型番わかりますか?いまついてるのが、ワイドじゃないやつの端を切ったやつで、みすぼらしいので、付け替えたい。
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/04(日) 19:45:16.20ID:X+bGySbw
>>61
> FFベースの4駆は玉数が多い
FFならFRベースほど4駆の必要性は無いと思うけどね
単純に割合ではなく総数が多いって言うならFFの方が分母が大きいから当たり前だと思うけど、貨物限定にしたら総数でもFRベースの4駆の方が多くないか
アルト、ミラバンよりエブリイ、キャリイ、ハイゼットの4駆の方が多そう
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/05(月) 14:28:08.94ID:89lLgNtD
>>51
まぁ2駆でも良いスタッドレス履けば雪道もそこそこイケるよね

けど熱海の災害見てしまうと雪降らない土地でも4WDのが良いんでね? とは思う
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/05(月) 15:39:11.07ID:8X/ZzS4o
下流で死んでた
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/06(火) 14:27:52.76ID:gwqOXy0Z
エアコンコンプレッサーの切れる時の音?うるさくない?
ウォーン・・・カコン!←のカコンって言う音
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/06(火) 17:57:21.33ID:V/c44XHa
>>72
巷のSUZUKIの車と同じ
軽だから薄いし錆びやすい
パールホワイトはきれいなんだけど知らない人が見たらバンのただの白
関心ない人は区別付かないだろうね
黒はブルー入ってて深みがない
黒っ!て感じしない
黒はバンと同じじゃないかな?
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/10(土) 23:06:25.45ID:4VrsJFPg
クリッパーリオですが、MC型番からMM型番に入れ替え考えています。クラリオンからパナソニックのOEMナビに変更となるのですが、日産純正ナビだから、ケーブルは無加工で使えるのでしょうか?ヤフオク画面で見ると、ビミョーに違う?コネクタがあるようで。
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/11(日) 16:49:03.14ID:oci0T/X7
17前期の薄い緑を嫁が乗ってる。カタログの表紙だった色。
滅多に同じ色見ないw
あっ!っと思ったら老人福祉の送迎車だったりする。
そー言えば、新車買いにディーラーに行った時に、実車で色見たい。 って言ったらかなり色々探してくれてやっと見付けてくれたのが、車椅子対応の福祉車両だったわw
まぁ駐車場で探すの楽だけどな。
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/11(日) 19:36:54.92ID:uuDZ63xL
>>86
そうその色
車屋が言うには耐久性低いよってさ。
お勧めは無難なパールホワイトだって。

でも、今緑の方が趣味性高いっぽい色だから今緑買うんすよね。
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/14(水) 09:17:14.88ID:430a+uWU
パールホワイトを一昨年新車購入
カーキを今年新車購入
足用64W引退時にバイオレットを購入予定
黒はカッコいいけど64で懲りた
銀はどう見ても仕事車だよね
ホイール替えたりステッカー貼ってもダメそう
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/14(水) 12:41:28.84ID:QS06pWMh
もっと鮮やかな色を、とおもったけど、
赤は郵便だし、黄色、青、オレンジ、なんかもどこかの社用車になるか。
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/14(水) 17:20:59.81ID:IPzuzyxQ
>>89
秋に動きあり。
今はそれしか言えない
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/17(土) 13:26:57.26ID:KmCHlOvX
スマホホルダー ダッシュボードに吸盤式で装着のもので、オートで開いて、無線充電対応のもの、おすすめありますか?
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/24(土) 09:32:18.53ID:flZ0K9D1
もうすぐ10万キロですが、タイミングベルトとウオーターポンプなど周辺機器交換で、いくらくらいでしょうか?
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/07/24(土) 10:16:04.77ID:AhDReQb3
>>99
200円〜70000円ぐらいじゃね?
正確には、その手に持ってる奴で、電話ってアプリ使って日本語で「もうすぐ10万キロですが、タイミングベルトとウオーターポンプなど周辺機器交換で、いくらくらいでしょうか?」って聞けば分かると思う。
コツは、車検証片手に持ってる事。
車の情報無いのに答えられる奴は居ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況