X



トップページ軽自動車
1002コメント267KB
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/08(水) 22:54:27.95ID:C/2hV6mx
ローブ、セロ、エクスプレイ、クーペ、GR大歓迎
前スレ
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 78
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1568479129/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 76
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1564372222/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 77
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1566878972/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 79
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1570003082/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 80
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1571443850/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 81
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1573467140/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 82
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1575361274/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 83
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1577562245/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 84
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1579610169/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 85
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1582886417/
不毛な煽りに嫌気が差した人は本スレへどうぞ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1579693298/
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/06(水) 12:16:29.35ID:sMl9QwhO
>>749
違いって具体的にはどんな感じなの?
体感は確かに個人差あるからなぁ

今のところブーストは最大で1.1くらい
ノーマルよりブーストの立ち上がりは早い感じだ
ショップ公称を信じるならパワーは12psくらい上がってる
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:38:44.51ID:8007ty57
>>750
吹け上がり全然違うよ
ただ、その金額に見合うかと言われたら
正直なんとも言えない
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:06:31.92ID:sMl9QwhO
>>751
ありがとう
正直今の仕様でもある程度のパワー感はあるんだけど安全マージンに一抹の不安があるからそのあたり含めてのハーフウェイ検討です
変える方向でもう少し情報集めてみるわ
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:57:09.74ID:mDymepBI
レスポンスジェットはECUに干渉しない方法でブーストアップを図ってたはず
根本のECUを書き換えた方が安全的にはいいのかもしれない
でもパワーアップについて考えるなら、ECU書き換えしたら、ミニコンとレスポンスジェットの出費がもったいなかったと感じるかも
俺もそうだったし
>>752
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/06(水) 23:21:56.98ID:sMl9QwhO
>>753
ありがとう
確かに今の仕様も結構な出費だったからパワー的に大して変わらないならECUに10マンはどうかなとも思う
そこでお聞きしたいのだけど仕様変更でパワー感は違い感じた?
車の健康とパワーのバランス的にはECUかなと思ってるので
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 07:23:39.01ID:iv3frilZ
ローブ、エクスプレイ、セロ、GRスポーツ
これらが同じコペンとは思えないほど違っている
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 07:27:56.20ID:xIo1FYLe
最近の軽って顔全然変わるよね、〜カスタムとか
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 07:57:57.40ID:vSVB/7O+
>>758
ECUを交換すると別の車の様に変わります。
ただし10万では全然足りない。吸排気も変えノーマルも残し
プラグ+ハイオクと走り方でかなり燃費は悪化し普段使いも悪くなります。
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 08:41:08.76ID:vALeza5W
>>764
ありがとうございます
やっぱり変える方向でいきます
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 11:22:07.83ID:LFBUvN7F
>>766
他のGRシリーズもかっこいいぞ
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 11:35:52.60ID:B2yuP8/n
>>758
俺はタービン加工+スロットルスペーサー増設+ECU書き換え施工で、サブコンよりかなりパワーの違いは感じたよ。強く加速するときに、身体が軽くシートに押し付けられる感覚が味わえるようになった。
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 11:39:08.07ID:hISJhPzg
S2000とGR保有だが、やはりGRの方が、より良くアクセル全開(のイメージ)で楽しめる
今まで軽は営業車で乗った経験しか無かったから、軽のイメージ変わったわ
S2000は自分の中では一生ものの至宝、GRは可愛い大人のおもちゃ
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 13:22:53.54ID:aFcNcrsz
クーペはもうとうに終わっている…
あれは何だったのか…
ただのジョーク?
どこに落とし穴が潜んでいるかわからないものだ…
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 13:54:18.11ID:p3fz9zSA
クーペの販売完了がダイハツからリリースされていないから、まだ販売手続きしているかもしれない
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 16:53:29.49ID:xIo1FYLe
>>772
ホイール以外は好きだなこれ
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 17:27:05.99ID:WfLeZtp+
アニメキャラのステッカー多そうな5ちゃんじゃウケわるいよな
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 19:15:55.53ID:vALeza5W
>>768
ありがとう
そこまでのチューンはすごいね
俺はサーキットは走行会くらいだからECUまでにしようと思ってる
あとはタイヤ代に回す予定
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 19:31:40.11ID:B2qEvCMN
>>772
AZ-1のなり損ないみたい
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/07(木) 21:09:33.84ID:xIo1FYLe
俺も君らと同じコペン乗りが恥ずかしくなってきたわ
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 04:04:03.13ID:EWa58SWK
オイル交換は5000キロになったらオイルゲージの色と粘度みて
ヤバくなったら1000円の一番安い奴で交換してもらう

色も粘度もみないでこまめにメンテしてるつもりになっちゃってる奴は
業者のいい鴨だな
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 04:09:01.45ID:EWa58SWK
さりげなく所有車披露して自慢で承認欲求を満たしたがるガキみたいな奴が居るな
よほど家族や職場で疎まれて誰にも相手にされてないの?

日記はチラシの裏にかいておけよ
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 04:57:26.91ID:11/K42Bi
誇らしげに改造パーツメーカーのステッカー貼るのってどういう心境何だろう?
E.yazawaとかDADと変わんない様に思えるんだけど
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 07:21:38.09ID:0mWt9d9J
ヤバくなってからじゃ遅いよ(笑)
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 10:41:41.41ID:r824wR65
みんカラ観たらローブにGRバンパー取り付けてたな
フロントバンパーだけステーを替えるだけでリアはそのままイケるみたいね
フロントだけでも替えたいな、単純に格好いい
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 11:20:21.81ID:AQg+aLC5
後ろローブのままだと変だよ
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 11:40:16.65ID:dsiuH14t
>>789
あれ、格好悪いよな
スーパーカーであんなもの付けていたら、多分訳知りの人には笑われる
ビル脚だぞ、とかGRだぞ、とか要らないんだよ
凄くみっともない
でも、こうしないと脳の程度の低くて下品な傾向にある一般人には分からないからおもちゃ与える感覚で付けているんだろうな

「センスある人は何も付けていないノーマルを選ぶという事」
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 11:43:13.92ID:+z56Eupc
ダイハツのディーラーのステッカーをコペンの左リアに貼っているわ
右リアに車名のバッチがあるからバランスがとれているかと
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 11:55:13.80ID:AQg+aLC5
GRエンブレムダサいとかいうやつはベンツGTRとかについてるAMGとかGTのエンブレムもだっせぇなと思うの?
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 12:09:05.12ID:dsiuH14t
>>798
GRはさすがに軽自動車なのに300万円にも手が届こうという価格になってしまっているから付けても許してもらえると思うよ
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 12:10:04.39ID:TPE06lvr
>>798
BITURBO、4MATIC、V8、V12あたりもやめてくれーwって感じ
昭和のTWIN CAMやら16VALVEやらのエンブレムと同じ雰囲気でだせぇんだよなあれ
あんなもん有り難がるのは昭和の爺だけだろw
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 12:33:03.14ID:EWa58SWK
ステッカーチェーンwwwwww
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 13:05:32.67ID:AQg+aLC5
>>804
見た目だけじゃないかな、ヘッドライトは中身違うだけだから
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 13:06:28.23ID:AQg+aLC5
>>803
Dスポーツよりは良いよ
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 14:21:32.56ID:EWa58SWK
軽自動車でパワートレインが同じままで
GRスポーツとか言われてもな

吉野家のネギダク牛丼で100円上乗せされて
喜んじゃってる感が痛い
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 14:29:49.42ID:AQg+aLC5
>>808
パワートレインに変更入るのはGRMNの特別なモデルで限定生産だけだ

そしてその考え方って昭和のスポーツカー乗りみたいだな、馬力だけ上げてるけどヤワボディのままでコーナーもたつくやつ
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 16:39:24.72ID:6VrHbwUf
楽しく乗ればいいんだよ
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 17:29:42.34ID:0mWt9d9J
>>813
お値段400万ってとこか
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 17:33:05.13ID:EWa58SWK
>>809
すまん
例えが悪くて伝わらなかったのかもしれない

パワーが増えてない所を批判してるわけじゃなくて
所詮軽の枠でGRだぞってドヤ顔してもね、どんぐりの背比べなんじゃね?ってこと

牛丼からカツ丼、海鮮丼、うな丼とアップグレードすると思いきや
玉葱足すだけのネギダクかよって話
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 17:45:34.65ID:AQg+aLC5
>>815
軽の枠とか関係なくGRのコンセプト通りだからこれでいいんだよ
お手軽なGRスポーツに始まり
中間のGR
そんで本格派がGRMN

むしろ多車種のGRスポーツと比較すると頑張ってるくらいだぞ
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:28:28.70ID:CCVVPSoZ
昭和が羨ましくて仕方がないんだな
確かにいい時代だった
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 20:41:22.43ID:0mWt9d9J
本当にそうだろうか
昭和の頃は田舎には雑誌で見るような服は買えず
流行りは遅れてやってくる

今はスマホぽちぽちマウスかちかちするだけで
生活用品、衣類、雑貨に家電
ご飯も届くしなにより車もネットで買える(一部)

今の時代で良かったと思うよ
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 20:57:02.23ID:CCVVPSoZ
彼女に電話するのに駅前の公衆電話に並んで親が出ないかドキドキしながら掛けるんだぜ
考えられないだろw
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 21:00:24.39ID:buk8fhAi
昭和とひとくくりにするには激動すぎる
昭和20年代・30年代・40年代・50年代・60年代ではまるっきり違う

平成はたいして変わらん
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:42:37.17ID:0mWt9d9J
>>822
400は超えるでしょ
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/08(金) 23:49:10.96ID:ADQo5mLD
トリコローレなんとかのステアリングカバーを苦労してつけたけどイマイチだなフィッティング
やっぱり純正モモ買うか…
GRのステアリングをパーツで売ってくんないのかな
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 00:23:46.12ID:3VOelvKS
アクアのGRシート最高だったなぁ、アクアのは個別で売ってたけど
コペンはシートヒーターあるし、ハンドルはエアバッグあったか
無いかもね
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 08:26:58.90ID:6VtDsd65
ダイハツ車乗りがGR馬鹿にしてるのほんと面白いな
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 11:51:54.07ID:1UOk7Fz7
GRかっこいいけどな
セロ 買う前に出てたら迷ってたと思う
今はセロの中身をGRにできないか考え中
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 12:23:49.89ID:H2aRfEWx
>>832
同じ思いでセロSの中身をGRに交換しました
サス+ボディー補強+TRDパフォーマンスダンパーで自己満ではありますが
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 12:56:06.53ID:1UOk7Fz7
>>833
サスの調子はどう?
trdダンパーは後から入れるとしてとりあえずサス入れ替え狙ってるんだよね
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 13:44:07.99ID:AWvOLnGS
GRってそんなにカッコイイか?
プリウスにしろアクアにしろ、同じようなデザインで
「人とは違う僕」をメーカーが演出してるだけの代物だぞ
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 13:49:53.60ID:3BhPWWyB
>>834
国内メーカーで結果出してるのガズーレーシングだけだからそれを否定するなら国産乗れないな
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 14:32:02.95ID:p8du18x0
俺もGRサスの後付け気になるわ
GRみたいな乗り味になるのか?
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 14:43:54.93ID:2ePFbz+g
>>837
スープラと86ぐらいかな あとはまあいい金儲けだわな
だけど一定の層には需要があるんだわ
ぺたぺたに車高落としたGRアクアとか街中で見ると、笑い取りに来てるんかと
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 16:28:33.62ID:CXq0GkUI
軽自動車GRww

笑うところだと思う
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 16:53:35.30ID:VVrL+yfX
しかし、トヨタにはコペンのようなコンパクトオープンスポーツカーがないから、コペンをGRスポーツにするのは一理ある
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 17:21:07.26ID:4YsX5P6C
>>840
ヤリスはダメか?
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 17:22:54.10ID:rZwYNmI4
わいちゃんはモタスポ活動へのお布施としてGRチョイスしたよ
今はガズーが社内カンパニーとして独立採算でモタスポ活動までやってるからね
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 18:35:59.96ID:5HB5U4Vc
>>835
金かかったけど交換して結果良かったなぁと思っています
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 18:41:18.94ID:5HB5U4Vc
>>836
サス交換したら路面が悪いところでもマイルドになって安定感が増し結果長距離などで疲労感も軽減しました
自分にはこれが合ってるなという感想です
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 19:56:13.60ID:1UOk7Fz7
>>847
ありがとう
やっぱりより動かす方向なんだね
ショーワの赤も検討してたけどGR純正のカヤバもよさそう
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/09(土) 20:37:35.90ID:gr6n73nR
ハンドル細いのがしっくりしないので、ボンフォームのハンドルカバー
付けたら太すぎて逆に持ちにくくなった。手がちっこいのもあるけど。
3000円が無駄になってしまった。
日記終わり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況