X



トップページ軽自動車
1002コメント256KB
【未来型】 三菱 i(アイ) Part97 【MR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 22:32:33.56ID:dTbxmOBr
前スレ

【未来型】 三菱 i(アイ) Part91 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542728916/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part92 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1548584986/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part93 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1552680359/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part94 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1556633121/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part95 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561951983/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part96 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1569300689/
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/04(土) 23:13:52.89ID:h00I3j7r
結論を言うと軽のNAの唯一の救いは
MTだったという事。
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/05(日) 00:04:35.25ID:q61OJ5RA
NAハゲ発狂のお正月
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/05(日) 00:41:04.82ID:YoPcIq/l
スロコンて名前の通り開度弄るだけだから別に出足が良くなる訳じゃなし。
私的には踏み込み初動が開度高めなセッティング大嫌い。正にそれになるだけ。
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/05(日) 11:37:45.27ID:MC+MZbng
>>103
俺のはターボだから違うけど
いち早く最大トルクに乗せられるのは
有利だろが。
それにSPモードが7段階あるから、お好みに合わせて
アクセル開度をセッティングすれば良いだけ。
普段どんなジジイ運転してんだよw
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/05(日) 14:00:54.08ID:7yy9WnMW
令和18人衆
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/05(日) 15:48:10.29ID:9FrswZJW
冬はタイヤの空気が抜けやすくなるので
空気圧の管理は豆にした方が良いよ。
エンジンは調子悪くないし、オイル交換もしたけどなんか加速が鈍いと思ったらコレ。
最近アマゾンで空気圧モニターを買ったんだけど、中華製の割には意外にも
ほぼ正確に表示してくれる。
燃費にも跳ね返ってくるから
金のかからない最低限の節約だと思えば良い。
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/05(日) 17:05:36.47ID:eyYE7BrO
空気圧モニター興味あるんだけど、
回転体の一部分に余計な物を着けるのかと思うと買えないw
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/05(日) 18:32:31.78ID:ULFqISm0
男は黙って目視
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 12:09:14.17ID:QCkgb0aw
>>105
ファミリーカーて何をイキっとるん?
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 13:39:52.35ID:P0HGpZLw
え、俺は走って楽しいからアイに乗ってるんだが
キミは違うの?
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 14:51:53.45ID:QCkgb0aw
>>112
え、俺はお金が無くて楽しいからと思い込んでアイに乗ってるんだが
キミは違うの?

ダロ?www
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 17:21:15.38ID:t8WLNOXp
>普段どんなジジイ運転してんだよw

俺のはターボだけど、道の前が開いてても法定速度順守+10q/h以内の範囲を心掛けてるよ。
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 17:37:38.59ID:K/TjS9Cj
アイでターボてwwww
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 18:10:31.22ID:c810X04X
>>105
普段?
ファミリーカーなんだから普通の運転だろ?
お前はファミリーカーで走り屋気取りの痛い子か?
ゆとり世代?
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 18:51:45.48ID:kWMZUx1j
>>111
ファミリーカーとは?
ミニバンは別にあるぞ

>>114
あたりめーだろハゲw
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 20:30:23.20ID:RPpFiRSw
軽自動車はパーソナルカーだな俺のなかでは。
だから遠出のときはミニバン使うし。
パーソナルカーだからどんな運転しようが、使い方しようが好きなようにすればー、と思うんだ。



でもアイをわざわざ家族のために買うとか、車の選択眼がおかしいとしか……w
ま、だからアイなのかね? w
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 00:23:27.14ID:RUznjbSf
ファミリーカー≒大衆車 くらいの意味だろ?
なんかフォルクスワーゲン的な意味に当たる英語あるんか知らんけど。
パーソナルカーとかヒストリックカーとか様々に形容するけど、軽カーで括っておけばいいんだよ。
大型ミニバンとかでも1人で乗ってれば、余裕の車内空間が有ろうともパーソナルカーも同然だからな。
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 01:19:33.21ID:Ol+W1Lq+
NAハゲ
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 01:33:32.18ID:XLcsRuD0
ドラシャブーツが少し破れてるけど直ぐに交換すべきですか??

車検まで6000キロぐらい乗る予定あるけど危険でしょうか?
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 03:30:22.22ID:d7JOAPhX
車検通すのか乗り換えるのか
通すならどうせ引っ掛かるし先延ばしにしても意味無いしさっさと換えた方が良いだろうけど
乗りかえるつもりで保険がロードサービス付きなら出先で死亡も覚悟の上で放置でも良いじゃね
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 05:37:52.93ID:wQzwUdDv
>>120
NAハゲw
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 10:48:37.34ID:i+vircd0
NAハゲ
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 11:14:22.51ID:XLcsRuD0
>>123
車検通すつもりだけど車検次いでのほうが安く済むイメージあるので大丈夫そうならその時にしようと思いました。

ちなみにリア側のほうですがやはり危険でしょうか?
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 12:11:31.57ID:YXxaAN3s
>>128
こんな便所の落書き信じようとする時点でアウト!
店行けよw
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 12:14:41.03ID:d7JOAPhX
>>128
グリス飛んでダメージ入りだしたら異音やガタで予兆はあるしすぐ走行不能って事はないから
高速とかでもなきゃそこまで危険でもないがシャフト交換となると20万前後掛かるんで
見て取れる様な破れがあるならさっさと換えといた方が無難
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 14:36:26.14ID:ZUpxoITq
アイのodb2の出力端子って、どの辺についてますか?
みんカラとか見ても、何処なのかさっぱりわからん写真ばかり。

ハゲの人でもいいから、知ってる人が居たら教えてください。
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 15:01:10.41ID:Qwl9JEUd
無知なNAハゲw
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 16:38:12.99ID:ZUpxoITq
>>136
それも見たんですが、いまいち何処なのか分かりずらかったんです。
あの青いプラグが飛び出してる辺りにあるんですか?
ハゲの人、ありがとうございました。
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 18:26:57.18ID:dSEVp9un
>>137
ターボのエンジンルームは素晴らしい
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 20:07:23.34ID:RUznjbSf
俺のはターボだけど、買ってから一度も自分でエンジンルーム開けた事ないな…。

というか、比較画像のターボはなんか社外品のアフターパーツ入ってチューンされないか?
なんか青いエアフィルターとか赤いパイプとかノーマルっぽくない。
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 22:38:24.05ID:ZUpxoITq
>>136
今、帰ってきて、ゆっくりとハンドルの下を照らして見たらありました。
配線とかグチャグチャになってるところかと思っていたので、
実際は全然違って、それだけがポツンとありました。

本当にどうもありがとうございました。
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 23:33:17.45ID:JNKsnRuI
うむ、大儀であったw くるしゅうないw

ターボフサフサのワシは情強やから、この程度の情報提示は当たり前やw

これにて一件落着



余談であるが、情弱のNAハゲは相変わらずハゲ散らかして
卑屈な面してヅラヅラ連呼するだけの哀れな犬畜生であるなw

ターボフサフサはターボフサフサだという自信と実力と知識があるから人を助ける余裕がある

しかしNAハゲは実力や自身の価値に自信がないから
他人の足を引っ張ることで相対的に自分を高めようと考える
ある意味最も相手を認めているとも言えようw

恐怖と嫉妬心から精神のバランスを守るためにヅラ連呼で
足を引っ張り邪魔をしようとするのである
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 23:47:56.57ID:cs2TRRMI
ターボもNAも街乗りなら大差はない!と鼻息を荒くしてYOUTUBEの動画を
紹介するも
動画の後半では街乗りでもターボが良いと字幕表示されてしまい赤っ恥をかいたNAハゲw
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 23:49:44.72ID:cs2TRRMI
しかもアイではなくて、何故かN-BOXカスタムの比較動画であったw

何もかもポンコツでアンポンタンなNAハゲw
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 00:12:36.15ID:IuEttjHR
と、オイル交換すら出来ない無能が申しておりますw
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 00:34:06.20ID:UxbuZsDe
Bluetoothの中華のodb2で、Androidスマホのフリーアプリで少し試してみたけど、
一つは繋がったみたいな感じだが、両方ともまともに動かない。
また時間ができた時に試してみるが、当たり外れがあるみたいだし、
Wi-Fiの方のodb2でも、今度試してみる。

Wi-Fiのは一昨日、ハイゼットトラックでiPhoneのアプリで動くのは確認出来た。
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 01:50:10.51ID:erFX6Fny
専用アプリ使えよ。
フリーはマッチングしないことの方が多い
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 07:00:36.97ID:Z64Os0TH
>>148
処理&手間、金額時間全てにおいて店に任せるのか楽だわw
そんなに金ないんか?
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 09:10:47.95ID:IuEttjHR
>>152
お前はそもそもエンジンルームにすらアクセス出来ないだろw
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 10:45:25.45ID:cP9vXNdh
負け惜しみの一行レスしか出来ない空っぽの人生、NAハゲw


151 阻止押さえられちゃいました sage 2020/01/08(水) 02:51:18.18 ID:uQ1qreDj
づら噂どおりで吹いた
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 12:12:35.97ID:Z64Os0TH
>>155
誰に何を言いたいのかわからんw
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 12:45:17.81ID:1VWre316
自分に言い聞かせてるんじゃない?
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 12:53:48.16ID:xntUxEkg
>>156
NAハゲは貧乏人
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 12:54:09.95ID:xntUxEkg
>>157
NAハゲ

>>158
NAハゲ
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 12:57:09.56ID:XELnlOex
先程少し時間があったので、Wi-Fiの方のodb2でも試したが、
AndroidもiPhoneも上手く繋げなかった。
アプリもいっぱいあるから、時間がある時に試そうとは思う。

本来の目的は、タコメーターの付いて無い軽トラにタコメーターを付けようかと思って、
Youtube見てたらAndroidのタブレットで、色んなデータ表示させてるのを見たから、
自分もやってみようと実験的にポチってみた。

この中でフリーのアプリと中華のodb2でアイでも上手くいってると言う人が居たら、
ハゲの人でもいいから教えてくれ!

将来的にタコメーター付いてるアイの場合は、odb2対応の
セルスターのレーダーと繋げようかなと思ってる。
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 19:46:56.79ID:wpTPNmhe
>>161
とりあえずそのOBD2の品質でも確かめてみたら?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.applagapp.elm327identifier


ちなみにこのOBD2を買って
https://a.aliexpress.com/oDwJzDJw

アプリはこのあたりで認識するのを確認してる
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.motordata.obd
https://play.google.com/store/apps/details?id=ph.jpn.ganchi.obdinfosan_trial
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.obddriver.free
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 22:53:19.61ID:3P0pH3jd
その人は多分、ハゲの人じゃないよw
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 00:06:09.70ID:Fh0+Xvj2
>>123
この車に関しては個性的で他に代わる物が無くて魅力的だけど
もう三菱とか倒産していいよな
存在意義の無いゴミカスメーカーだろ
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 01:25:16.00ID:mWSSEw+n
>>167の記事を読み進めて行くと…。

>関東のディーラーなら運んでこれるということで、あちこちの在庫から何台か見繕ってもらいました。
>そのなかでも「ターボ車にしておくべき!」という青年の主張にのっとり、2013年式(走行距離約5万キロ)の三菱アイ・ターボにしました。
>ターボ車がどのようにいいのかもちろんわかりません。「ラク」だとのことです。何がラクなのか……説明されてもピンときません。

>そのなかでも「ターボ車にしておくべき!」という青年の主張にのっとり、2013年式(走行距離約5万キロ)の三菱アイ・ターボにしました。
>「ターボ車にしておくべき!」という青年の主張にのっとり、
>2013年式(走行距離約5万キロ)の三菱アイ・ターボにしました。
>アイ・ターボにしました。
>アイ・ターボにしました。
>アイ・ターボにしました。


NAハゲ発狂w
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 02:11:34.99ID:LiiiUlI7
NAハゲも次回は、ターボ車にしておくべき!だぞw
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 02:14:23.10ID:ocl7NBPW
雑用車でターボてwwww
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 02:15:53.21ID:LiiiUlI7
文句があるなら>>167の記事のディーラーの青年に言えやハゲ
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 02:27:19.66ID:4wjx01R0
今日はNAハゲの粘着が止まらないね
どうしたんだい?w
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 09:24:56.96ID:FLFOpcVS
「ターボ車にしておくべき!」という青年の主張にのっとり、2013年式(走行距離約5万キロ)の三菱アイ・ターボにしました。
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 10:36:46.45ID:E1sRZztT
ターボ車の方が売上が高くなるから営業としては当然そういうわな。
この人にはNAでよかったと思うよw
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 11:49:38.16ID:mnbfj0BW
>>179
前スレ?だったかな、
アイターボは2000ccクラスのターボと同等だとターボ乗りは認めてたぞwww

誰も反論してなかったなwww
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 13:03:01.01ID:E1sRZztT
>>180
それオマエが書いたヤツやん
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 16:20:31.95ID:2JqZPx64
2000のターボ付きには敵わんけど
一般的なノンターボの2000との比較なら
同等以上の加速しないかい?
別にアイに限ったことじゃないけど
ターボな軽はみんなそんなもんだろ
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 16:43:00.36ID:Av36jVX8
アイの前はノーマルMarkII長年乗ってたけど、加速はアイターボの方がいいな。
エンジンより重量(質量)の関係が大きいけど。
もっと早く買い替えてたら良かったと思ったよ。
他のその辺の軽ターボよりキビキビ感はいいんじゃ無いかと勝手に思ってる。
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 17:13:39.77ID:fyQRg+rC
フォルクスワーゲンのUPよりも速いんじゃない?
って、隣に乗ったうpオーナーから言われたことはあるよ
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 17:27:22.04ID:b2TNGc3x
>>180
wwwwwwwww
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 18:08:27.65ID:C4nYJV9F
アイはアクセルのツキが悪い気がするんだが…踏み遅れるとくぐもって増速する感じ。
最近のCVT軽はそんな感じもしないんだけれどね。
それとも一々、わざわざ2速に落としてシフトアップしてくの?普段乗りで…
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 19:46:39.88ID:Av36jVX8
>>189
2000ccのNAはどの位なんだ?
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 19:56:42.50ID:Av36jVX8
普段使いで実用的な0→50km/hなんかの加速は速いんじゃないかな?
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 20:22:36.41ID:7jp63dJf
アイだって高速道乗らないのならアクセスワークに騙されてるだけでターボもNAも目糞鼻糞だからね
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 20:54:24.27ID:Av36jVX8
>>193
おかしいな?
俺が今まで乗ってきた車の中では、アイが一番キビキビ走ってるんだけどな?
運転が下手な人がテストしたのだろうか?
もしかしたら前期型じゃないアイってクソなのかな?

俺のは前期型。
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 21:37:13.39ID:C4nYJV9F
アイに限った事じゃないけど、どんなモデルでも前期型が一番、元々のコンセプトの意匠を汲んでいるんだよ。
そりゃまぁ初期の不具合とかは後続の方から是正はされてユーティリティの効率性は高まっていくけどね。
でもまあなんだ、良く判らんけどコンピューターのプログラムを更新したり、リコール対処したりして、初期の不具合もある程度は払拭されていくもんだろ?
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 21:42:58.47ID:Av36jVX8
>>199
後期型は燃費考えて走らんらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況