X



トップページ軽自動車
1002コメント291KB
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー132台目【軽SUV [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/24(日) 11:45:42.07ID:26/8p/X9
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー
スズキ、新型軽乗用車「ハスラー」2014年1月8日発売

ハスラー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/
ハスラー JスタイルII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_j_style2/
ハスラー Fリミテッド | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_f_limited/

ハスラーのOEMマツダ版、「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
マツダ フレアクロスオーバー
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/

前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー132台目【軽SUV】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1504507120/
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:17:37.99ID:kAB7WO+k
海外の評価

Reliability by brand cars 1 to 4 years old - 2018 What Car Reliability Survey
(ブランドカー1〜4年の信頼性 -
2018 What Car 信頼性調査)
https://www.whatcar.com/news/2018-what-car-reliability-survey/n17826

1 スズキ 97.7%
2 レクサス 97.5%
3 トヨタ 96.8%
4 = 起亜 95.8%
4 = 三菱 95.8%
4 = スバル 95.8%
7 スコダ 95.6%
8 アルファロメオ 95.5%
9 現代 95.4%
10 シート 95.2%
11 = マツダ 94.6%
11 = Vauxhall 94.6%
13 ダチア 94.1%
14 フィアット 94.0%
15 ホンダ 93.8%
16 BMW 93.4%
17 フォルクスワーゲン 92.9%
18 フォード 92.7%
19 ルノー 91.7%
20 = アウディ 91.5%
20 = ボルボ 91.5%
22 ミニ 91.2%
23 ポルシェ 90.9%
24 プジョー 89.4%
25 シトロエン 88.1%
26 メルセデスベンツ 88.0%
27 日産 87.1%
28 ジャガー 84.9%
29 ジープ 82.7%
30 ランドローバー 76.5%
31 テスラ 57.3%
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:48:39.56ID:L+gxpZU2
>>759
黄色ナンバーってカスタムとかJ3とか金かけても台無しじゃーん
よりマシ
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/26(水) 13:14:08.25ID:Yh2QOtKC
素直に白ナンでいいんだよな
記念みたいのは過ぎちゃうと痛いだけ
付ける時ノリノリの感じまで透けて見える
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 09:35:55.11ID:lnTsL0bI
NAに乗ってるけど、最高速度じゃなくて加速感は確かに欲しい
ターボとMTを天秤にかけてMTを選んだ結果だから文句は言わないけど
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/28(金) 01:09:24.67ID:hhwJjN6x
NAの5MT乗ってるけどそれ程ストレスは感じないな
低速トルクもあるし、回すと4000rpm辺りからバルタイが切り替わって段付き加速するのが
昔乗ってたVTECのようで面白い
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/28(金) 06:41:44.33ID:E68UOJMz
残価設定で3年目で30万払うか5万キロだからまだ乗るか迷う
ターボ2WDでオイル交換も4000毎にちゃんとしてるんだけど何キロぐらいまで持つかな
定期交換部品以外のトラブルなしで

エンジンはそんなに回したこともないし気に入ってるから丁寧に乗ってて奇麗なんだよな
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/28(金) 07:36:43.11ID:YVyMUTh+
>>774
ストレスを感じるかどうかはあなたの問題だからねw
煮えた蝋を垂らされて快感を得る人がいるのと同じ

鈍感な人だと平地ではパワー不足に気づきにくかったり
自分が渋滞を作っている事実に全く気づいていなかったりする
「ターボはNAよりトルクある」の返しが「NAも低速トルクある」ってのも意味分からん
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/28(金) 13:27:38.02ID:zKgIIchS
NAはターボに比べてパワーは少ないんだろうけど
俺もNAで特にストレスなんて感じないけどなぁ
街乗りで軽のNAが理由で渋滞おこしてる奴なんて見た事ないし
急な坂ばっかりの特殊な道じゃなくて?
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/28(金) 16:52:50.12ID:hhwJjN6x
>>776
そうだね、俺はパワーのないことよりCVTの気持ち悪さの方がより大きなストレスだと感じたからMTを買った
鈍感な人だとCVTでも平気なんだろうけど
他に速い車も持ってるからハスラーにそこまで速さを求めてないってのもあるけどな
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/28(金) 22:09:44.28ID:YVyMUTh+
>>777
両方所有していて「NAでもストレスないからNAに乗ろう」って思う?
経済事情によっては「ターボだと燃費悪くて胃が痛い」ってストレスがあるかもしれないけれども

>>778
俺は出先で鎖骨折ったり肋骨折ったりしたときにシフト操作がストレスだったわw
左足を折ったことがないのは多分日頃の行いが良いおかげ
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/29(土) 03:22:29.17ID:hwGeyQbP
MTでターボ設定ありゃ買ってたけどNAだからやめたな
ダウンサイジングで今ハスラーだけどどっちも試乗してターボ車は乗れると判断した
ただエアコン効かすともったりしちゃうのがパワー不足を感じるが
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/09(火) 22:31:16.26ID:IJoxMMLX
話ぶった切るが、乗り心地が酔いそうなほどなのでダメ元でショックをビルに変えたらよくなり過ぎて、乗り心地が不満な人にはおススメ。
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 07:34:40.57ID:BXmywhLS
乗り心地がどの部分を指してるかで全然違ってくるからなあ
初めて助手席に乗ったが想像を上回る酷さだったw
ハンドル代わりになんか掴むとこないと人乗せて林道とか行けんなこれ
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 11:11:45.65ID:lvKHeFRK
そもそも林道を走るような車じゃないだろ
見た目はちょっとクロスオーバーSUVっぽいけど中身はワゴナールだ
走れてもせいぜい雪道程度だろう
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 14:09:34.56ID:/yMnU7IE
まぁ中身はワゴンRだからなw
見た目だけのなんちゃってSUVなんだからオフロード性能に期待なんてすんなよ
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/14(日) 15:19:52.41ID:pfO7md18
スイフト、クロスビー、スペーシア売れてないやろ
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/14(日) 18:11:33.26ID:sZYnLLlO
>>792
ノーマルのスイフトは知らんけど、スイスポは今でも6ヶ月待ちらしいぞ
0798係長(58)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:41:00.44ID:E328zN/x
Gグレードにジュアルカメラブレーキ採用
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/29(木) 16:03:13.39ID:E584dJ6g
ハスラー買いたいけどグレード何がいいんやろ
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/23(日) 22:22:28.17ID:wBBhwFK5
ファンベルトのリコール対象だったけど連絡来る前に故障したようだ
何回か右のタイヤで1cmくらいの物踏んだような衝撃があったのが
ファンベルトが段々切れてく衝撃だったみたいだから気を付けてね
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/04(金) 19:13:20.47ID:0d90oaQt
やかましい
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/04(金) 19:18:43.06ID:d5lS0ZzC
ここは重複スレです。
荒らしによる 改変・乱立・分散 が続くため、スペーシアスレは一本化されました。

スペーシア・スペーシアカスタム・スペーシアギア・フレアワゴンの話題は本スレへ。


現在の本スレ
【スペーシアギア新発売】スペーシア総合★64
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1545828148/


また、本スレ970以降で改変無しの次スレを立てます。
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/05(土) 00:01:09.05ID:p5SzJn1t
【荒らしにご注意ください】
スペーシア本スレ案内をコピペし、関係のないスレッドへ無差別に書き込む荒らし>>813がいます。

荒らし →http://hissi.org/read.php/kcar/20190104/ZDVsUzBaekM.html
私の案内→http://hissi.org/read.php/kcar/20190103/dlZFYTJ5dm4.html

正規の本スレ案内は、無関係のスレッドへ投稿されることはありません。

長期にわたり、主にスズキ車のスレッドに対して重複分散などの荒らし行為が行われています。
 例:スペーシア、ジムニー、ハスラー、アルトワークス 他
俯瞰すると、人気車種のスレッドが伸びるのを妨害しているように見えます。
どういう立場の人間なのか、とても興味深いところですね。
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/05(土) 08:58:19.35ID:M9puZCXZ
やかましいと思いませんか
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/08(火) 06:02:24.70ID:JNfmIDgn
くそはNGワード行き
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/15(火) 13:16:07.61ID:S9Tp18jL
ハスラーの4WDって雪道の走破性ってどう?とくに雪が積もった坂道の上りと下りがどんなもんか知りたい
豪雪地帯もそうじゃない年に数回しか降らないような地域もどっちも走る予定があるので
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/25(月) 01:03:33.84ID:gx1az1BV
ハスラー欲しいんだけどインパネ周りのプラッチッキーな感じだけがどうしても許容出来ないんだけど、あれをブラック調に変えたかたいます?5万程度かかると思うけどそんな価値ありますか?あとナビは圧倒的なおすすめあります?
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/07(木) 20:11:46.96ID:CrFJemXG
>820
もう4年超えで乗っているが
あの白プラスチック結構良いよ。(他の色は知らん)
ポップな感じで俺は好きだなぁ

ぶちゃけあの部分だけ高級感持たせても
他の内装材と釣り合わない気がするし。
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 12:56:21.25ID:QpkvoB73
G 4WD 5MTが欲しいのですが買うなら早いほうがいいのかな?
フルモデルチェンジ直前になってもう生産してませんとか言われそう。
でも新型に5MTの設定があるかないか知りたいし。
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/17(月) 21:14:27.12ID:KifErWkD
実燃費22ぐらいいきますか?
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/19(水) 06:48:49.63ID:qccSoAfR
SUVで一番燃費いいぞ
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/19(水) 10:01:44.78ID:y1JYT+/e
>>826
自分はFFだけど、GのMTを4月に契約した(登録は8月予定)。ワゴンRは現行モデルになって
廉価グレードしかMTが無くなったから、新型のハスラーもAしかMTが設定されないんじゃないかと…
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/19(水) 11:36:25.65ID:F/P+jz7O
ハスラーはフロントグリルがメタルっぽいやつの方がカッコいいと思うんだけど、少数派なんかな?
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/19(水) 20:09:03.41ID:nj8ZbHr9
そこは好きずき
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/25(火) 17:55:22.07ID:vmGs/Y28
てか、ジムニーみたいなガチ系をSUVとは言わんわな
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/15(火) 22:49:01.75ID:UVbsjOVo
どのスレに書き込むべきか 意味不明状態だったのでこのスレに書き込み
今回車検でCVTオイル変えてもらったのだが
エンジンオイルも交換しているので
どちらが影響しているのか微妙なところだが
変えるとなめらかになるな。

俺は一万キロの時点で交換
今回の5万キロ弱で交換って感じにしているのだが
交換が必要無しとは言われているが
CVTオイル交換は有りなのではないかと思った。
0846844
垢版 |
2019/10/21(月) 19:46:51.39ID:DjU2MoqA
CVTオイル交換が影響しているのかどうかわからんが
交換してからいつもどおり同じような道を毎日通っているのだが
今まで燃費が15ちょいぐらいだったのが16になってるのと
(たまたまこの5日間が良かっただけかもしれないけど)
やはりなんか走りがなめらかなんだよねぇ
いつものエンジンオイルだけを交換したときとはなんか違ってる感じ。

CVTなわけでCVTオイル交換で差が出るものなのかねぇと首かしげ状態。

俺は自己満足を楽しむけど。
リスクもある作業ということなので
他人には進めないけどね。
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/22(火) 20:16:03.14ID:WiuP5l55
俺が前に乗ってたフィットのときは、納車後1000kmくらい走るまではCVTオイルが馴染まないから燃費が伸びないと言われて実際そうだったし
車検のついでにCVTオイルも交換してもらったら、交換後1000kmくらい走るまでは燃費が落ちると言われて実際そうだった

10年前と比べてCVTの技術が上がったのか、それともホンダマルチマチックだけ別なのか、スズキ車のCVTが良いのか

これまで乗った車の中でAT(CVT)はフィットだけで他は全部MTなので自分で比較はできない
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/23(水) 23:04:53.49ID:w4G+F/1Z
スペーシアギア以上にジムニー側に寄っちゃったなあ
っていうか事実上の5ドアジムニー(オフロード性能除く)だろこれ
道具感は増したけど、現行のポップさはなくなっちゃったよなあ 市販時は色でイメージが変わるかな
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/07(土) 07:38:22.86ID:3f1pnkYN
屋根のフレームみたいなやつがあるだけで昔ながらのオフロード車っぽい雰囲気になるなぁ〜

何も載せるものないけど新型ハスラー買ったらアレ付けたい
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/04(土) 10:47:00.74ID:jiG5x2C9
イランの司令官ぶっ殺した後、トランプはツイッターに星条旗の画像をあげた
もうこれインディペンデンス・デイで言えばちょうど大統領の演説のあたりだから
これからイランを石器時代に戻してやるってなもんよ
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/14(火) 17:11:01.15ID:94gE0ZXD
町中で被りまくってて恥ずかしい車ナンバーワンでしたが、
今度は型落ちのポンコツっすね

それでもまだ恥を偲んで乗り続けますか?それとも免許返上しますか?それともタフトなんてどうでしょう?
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/15(水) 16:49:46.51ID:Bmg6VZom
ハスラーはよく見るけどクロスビーは全然見ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況