X



【Alpha】アルファタウリ応援スレ 33【Tauri】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW fa5d-rnoT)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:46:30.65ID:3Bhyc4e+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スクーデリア・アルファタウリ
https://www.scuderiaalphatauri.com/
イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ、トロロッソ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。
2022年からPUがレッドブル・パワー・トレインズ(HRCと提携)へ。
ピエール・ガスリー
№10 黒色車載カメラ
https://www.pierregasly.com/
角田裕毅
№22 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.yukitsunoda.com/
次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
スレ立てる際は1~3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 30【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1656836349/
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 31【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1657107998/
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 32【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1657495614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952音速の名無しさん (ワッチョイW 2642-mkbR)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:13:05.49ID:po8T0ZE80
プルロッドを扱えないてどーゆー事?
素人の集まりなの?
0955音速の名無しさん (ワッチョイ fa44-RRwJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:53:12.93ID:pJonT+nj0
あの極太ノーズからのフロントウイングがだめだから、
後ろ変えても大きく変わらないんだろうな
0956音速の名無しさん (ワッチョイW d6d9-IFjG)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:11:09.11ID:ycMI4kTb0
>>944
海外からはそのハートレーと同レベルだと思われてるからなTsunoda
ただ、育成ろくなのいない、アルボンはウィリアムズ決定、契約あるけど出たいガスリーは飛び付きたいチームのシート空いたし
まだ何か持ってるものがあるらしい
0960音速の名無しさん (ワッチョイ fa44-RRwJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:13:18.24ID:pJonT+nj0
>>959
ノーズからフロントウィングで、その後ろの空力が大幅に変わるから
あそこが悪ければ大幅に変わるってことはないと見てるんだけどさ。
0961音速の名無しさん (ワッチョイ fa44-RRwJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:14:57.02ID:pJonT+nj0
あっと、次スレたててくる
0963音速の名無しさん (スッップ Sd9a-X9i/)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:36:53.45ID:3vSIcVQEd
アルボンはウィリアムズも言ってたけど逃亡防止で
数年契約で拘束だから最終的に良かったのかは分からんね
短期的には良いことだけど
0964音速の名無しさん (ブーイモ MMee-0xN8)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:44:47.39ID:vpSxqTXUM
>>959
現行のレギュだとノーズが太い=短い、細い=長いになる
タウリはそのせいでフロントウイングのDF発生点が重心に対して近い
その上フロア下に空気を送ろうとしてへの字ウィングにしたせいでウィング中央部のマウント位置が高く地面効果が少ない
これらのせいでフロントダウンフォースが弱くアンダー傾向が強いものと思われる
この辺を改善しようとするとクラッシュテストからやり直しになるので予算が少ない今年は何もできない
0972音速の名無しさん (ブーイモ MMee-0xN8)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:37:09.71ID:vpSxqTXUM
>>971
すまん、どこで見たか自分も覚えてない
探してみたが見つからんかったので別件の記憶と混同したかもしれん
そのへんの下りは見なかったことにしてくれ
自分の言いたかったことはショートノーズかつフロントウイングのマウント位置が高くてフロントダウンフォースが不足してるという事
そのせいで前後のバランスを取ると全体的にDF不足になり、リアだけ強くするとどアンダーになる状態になってるのではという事
0974音速の名無しさん (ワッチョイ a60b-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:49:19.18ID:08HHEEeA0
>>972
それについては同意
ショートノーズかは分からんけどノーズ太くてアンダーフロアへの流量が十分じゃない
たぶん技術的にノーズを細くできなくて、その分をFWのマウント位置上げることで稼ごうとしたんだと思うけど
今度はそのせいでFWの地面効果が足りなくなってるんだと思う
0976音速の名無しさん (ワッチョイ a60b-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:13:45.10ID:XbLCrfFc0
>>975
逆に言うとそれであの位置走ってるんだからメカニカル面の素性はいいんだろうね
ただタウリの予算レベルを考えると、ノーズの変更は来年待たないとダメそうだから今年は辛抱だろうな
0980音速の名無しさん (ワッチョイW f192-0JLK)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:12.38ID:R6MnZpst0
未だにノーズ細くできないタウリの技術力の低さよ
0983音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-156F)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:58:23.16ID:as39o1mQa
細くしたまま強度を確保できる技術力がないから太く作らざるをえないんじゃないの
素人目には太いと細いノーズよりあちこち空力で劣りそうに見える
0985音速の名無しさん (ワッチョイW fa6c-HssY)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:05:39.73ID:WrBT2FaS0
サマーブレイク明けにドライバーの動きが活発になりそうだな
ピアストリはマクラーレンのシート狙ってんのか
じゃリカルドは玉突きでアルピーヌか?
角田に限ってはマルコの発言からほぼ残留だな
来年がほんとの正念場だわ
0986音速の名無しさん (ワッチョイW f192-0JLK)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:06:40.40ID:R6MnZpst0
>>982
具体的にはどんなメリットあるんだ?
0987音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-gMNU)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:16:51.59ID:G+Xep/zja
>>985
ぶっちゃけ、来年やって全然ダメでクビだってんならまだ諦めも付くけど、今年のポンコツマシン&クソ戦略で角田はダメって切り捨てられるのは我慢ならん。
0988音速の名無しさん (テテンテンテン MMee-IaIa)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:23:55.29ID:4SN/OuxoM
>>986
太い細いの二元論ではないよ
ノーズが単に空気抵抗を生み出すだけのものならそりゃ細い方がいいに決まってる
実際にはここで切り裂かれた空気がどういう形で後方に流れるかを決める、いわば空力全体に影響する重要パーツ
大切なのは太さ細さではなく形状

もちろんクラッシャブルゾーンとしての機能も必要だから、技術力が足りなくて細くしたくても出来ないという可能性もゼロではない
だから「限らない」という書き方をした
0989音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-VKo1)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:28:53.83ID:/IoD5/Cya
おまえら、太いノーズでも最弱だったフロントウィング忘れてる?w
0993音速の名無しさん (ワッチョイW 451d-JbTc)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:26:39.90ID:XiDuuYHw0
シロウトが外から見ただけで空力を語る
みんなニューウェイ並の変態なんかな
1000音速の名無しさん (ワッチョイW ed92-pbLV)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:16:21.81ID:GnK4agWt0
1000ならカクタ解雇
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 18時間 29分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況