X



【Alpha】アルファタウリ応援スレ 19【Tauri】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sa0b-Kr9M)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:57:11.12ID:OyzyU24la
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・アルファタウリ
https://www.scuderiaalphatauri.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ、トロロッソ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。

ピエール・ガスリー
10 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.pierregasly.com/
角田裕毅
22 黒色車載カメラ
https://www.yukitsunoda.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 18【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1628661577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955音速の名無しさん (スフッ Sdbf-hfWW)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:11:25.51ID:s32udmJXd
Q1は10位だったけどな
0959音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb8-twAR)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:42:17.13ID:gqIj/hIk0
>>958
コンマ15な揚げ足取りくん
ついでに言えばラッセルがミスって無ければソフトでもQ2脱落だった可能性大だからな
それも考えればQ2突破を狙うならミディアムでアタックする選択肢なんて無かったんだよ
0961音速の名無しさん (スフッ Sdbf-hfWW)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:52:57.71ID:s32udmJXd
Q2は8位だったのにラッセルがミスってなかったら脱落…はて…
0969音速の名無しさん (ワッチョイ 0f4b-an4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:51:57.95ID:/NTwSzzH0
Q1落ちすれば当然に叩く
Q3行けば行ったで難癖付けて叩く
角田が有利になるようなたらればは認めないから叩く
チーム判断でも角田個人を叩く
興味がない見限ったと言いつつ毎日角田の記事をチェックしては叩く

老害以前の問題だわ
0974音速の名無しさん (スッップ Sdbf-4BMq)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:10:00.74ID:FrvEEBfJd
ルーキー最高順位
ハミルトン1位
セナ 2位
ミハエル5位
角 田 6位
ノリス 6位
ルクレール6位
サインツ7位
ペレス 7位
ボッタス8位
アロンソ10位
ラッセル11位
ラティフィ11位
ミック 12位
ガスリー12位
オコン 12位
ジョビ 12位
マゼピン14位
リカルド18位
0975音速の名無しさん (ワッチョイ 0f4b-an4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:17:13.62ID:/NTwSzzH0
>>973
取ってるだろ
日本語も分からんのかカス
0977音速の名無しさん (ワッチョイ 0f8e-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:14:57.04ID:1xUNkcwQ0
>>976
ポイント差以上に顔のブサイクさが何ともなぁ・・・
F1ドライバーはスターだからな!マグヌッセンの親父よりブサイクじゃ
如何にもならんだろ!('A`)
0980音速の名無しさん (テテンテンテン MM7f-KwEV)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:11:31.20ID:3BFMUQr8M
実際成績はイマイチなんだから角田叩きたい気持ちは理解らんでもない
しかし叩く事が正しいなどと正当化しようとしてるのが意味わからん
犯罪者相手じゃあるまいし、人が人を叩くどんな正当な理由もある筈ないんだけどな
0982音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-jcQ2)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:22:26.60ID:LZ2zVV+Oa
>>980
と言うか。あの角田叩きで有名なヤフー記事の海外Dさん
今回は角田をRBよりも褒めてて笑うぞw
いつも記事は角田にボロクソ貶してて
今回はRBの持ち上げより酷いぐらい歓喜してる

まぁ、ハミルトンという絶対王者を抑えて、優勝争いバトルを面白くしたってのが全てだろうけど
悪質なブロックもなかったからな。
0984音速の名無しさん (スフッ Sdbf-pzgh)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:33:55.40ID:IkAx4+PZd
まあそれはマイナー競技の宿命だろ
って言っても日本じゃ野球相撲ゴルフとサッカー日本代表以外どうでもいい扱いだけど
0987音速の名無しさん (ワッチョイ ab92-Gzvz)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:26:49.58ID:H1ZpTSy40
マシン関連はレッドブルにもっと手と口を出してもらった方がいい
レース戦略についてもマジでレッドブルと相談した方がよさそうだ
トップのやり方を学んでおけと

弱点が減れば数年でトップ3はありうるから
0994音速の名無しさん (ワッチョイ bb92-twAR)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:35:07.82ID:IRWB3x5o0
鈴鹿特注の角田のミニカー届いた
バーレーンの時ってアルファタウリって、まだ青ベースだったのだっけ
てっきり今年ははじめっから白地に青かと思ってた
0995音速の名無しさん (ワッチョイW 2b5f-zJ6X)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:44:34.60ID:8ja5Xv/40
白ベースは去年
0999音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-jcQ2)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:14:03.93ID:5VA4XmKea
>>996
そのままって意味だろ
1000音速の名無しさん (ワッチョイW ab92-foMs)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:40:54.78ID:eB2rU1uT0
1000ならガスリー表彰台!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 17時間 43分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況