X



【HONDA】F1ホンダエンジン【407基目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ラクッペペ MM2e-tXtD)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:26:08.87ID:FXXYndO4M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

Honda F1 オフィシャルサイト
https://ja.hondaracingf1.com/

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【401基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1594706676/
【HONDA】F1ホンダエンジン【402基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1595761825/
【HONDA】F1ホンダエンジン【403基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1597166464/
【HONDA】F1ホンダエンジン【404基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1598875726/
【HONDA】F1ホンダエンジン【405基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1599779956/
【HONDA】F1ホンダエンジン【406基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1600248100/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-/ut9)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:28:14.10ID:5BRS7DT10
もう全てのモータースポーツから撤退しろ
軽自動車だけ作ってろよ
0953音速の名無しさん (ワッチョイ ffb2-/lj2)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:28:34.05ID:VQXx5uEN0
>>911
拒否権ないっても実際供給する余力ない場合どうすんの?
物的人的リソースが無い場合
0954音速の名無しさん (ワッチョイW ff8d-1CPt)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:28:34.97ID:vYLR3UG40
大して儲からんのはここの奴ら認めてたやろ?
ショック受けるようなことかい
前期今期共に経営無茶苦茶悪いんだからしょうがねえだろ
二輪なかったら倒産やわ、N-BOX買う客にF1なんて知ったことじゃねー品
0958音速の名無しさん (ワッチョイ f344-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:29:30.95ID:TRKrb17S0
しかしこれでホンシンの発狂&妄想がなくなるからよかったよ
0962音速の名無しさん (アウアウウー Sa27-Bty8)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:30:10.41ID:MOJGusyea
>>934
おそらくは中位くらいのクルマは簡単に作れると思うんだけど、まぁF1復帰は絶対ないよ
0965音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-6JNm)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:31:04.85ID:sUTokbeD0
そもそもマクラーレンとのジョイントを大失敗させて、最初にエンジンの火もつけられなかった時の責任者が、左遷されることなく、中国ホンダの社長になるような会社の人事で勝てるわけがない。

何であんな責任逃れの口先だけ上手い男を最初の責任者にしたんだか…。

最初から終わってたんだよ、ホンダのPU参戦は。
0967音速の名無しさん (ワッチョイ f344-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:31:24.88ID:TRKrb17S0
PUのみでも撤退wwwwwww情けない企業wwww
0969音速の名無しさん (スップ Sd1f-fxCd)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:31:44.55ID:6LGEKMvId
晴れて三流メーカーの仲間入りっすね。
あんだけ大見得切って復帰しておきながらこれですか。
恥ずかしすぎるし、もう国内で軽だけ作っててください、モータースポーツを語る資格はもう無いんで。
NSX Type Kとか作ったらどうですか?(爆笑
0970音速の名無しさん (ラクッペペ MM7f-h3RP)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:31:51.37ID:sfBw+7zLM
メルセの株を上げる役割がポンだF1だったからなwww



ポンだの市販車なんて絶対購入しないよ!
0975音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp47-TpN+)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:33:40.34ID:U3x53b7Xp
ウィリアムズ居なくなって、みんな寂しいね!って思ってたら自爆してワロタ
0976音速の名無しさん (ワッチョイW cf6c-DGrm)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:33:48.62ID:MaX3XQ4F0
F1にまた砂かけるのか、ふざけんなよGP2メーカーがよ
Maxにもディスられて終わればいいのに
0979音速の名無しさん (ワッチョイ 7f03-UdEi)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:34:37.48ID:5G13lcQM0
>>973
インディカーに行けばいい、琢磨という先生もいるし
0988音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-XSuf)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:36:31.97ID:j1KWpknmM
>>949
軽なんかで利益出るわけないじゃん
車検も板金修理もタイヤ交換も軽なんてほとんど儲けにならない
なんなら軽に乗ってる貧乏人なんて車検だってオートバックスとかで済ませちゃう

軽老舗のダイハツやスズキは軽でも利益出せるように街の板金工場みたいなとこと提携してディーラー網を維持してる
一方ホンダはトヨタ日産と同じ修理ピットを備えた大型店舗がメイン
そんなところに利幅のない軽ばっかり入庫してくる

ホンダの四輪利益が極端に低いのもホンダカーズが潰れまくってんのもこれが原因
販売台数ナンバーワンみたいな称号に拘ってジリ貧に陥ってる

ストリームもフリードもパクったトヨタがN-BOXは全くパクる素振り見せないのは当たり前
だって軽なんて儲けにならないもんw
0989音速の名無しさん (アウアウウー Sa27-Bty8)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:37:20.62ID:MOJGusyea
>>978
前F1やってた時にTOYOTA→LEXUSをやりたかったんだと思う
0990音速の名無しさん (アウアウウー Sa27-YkDJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:37:45.24ID:zDW2k+bea
アホンダ「PUの有償化を受け入れて頂けるなら我々もけいぞk」
レッドブル「あっ結構です」
アホンダ「😂」

多分こういうやり取りがあったんだろうな
0992音速の名無しさん (ワッチョイW 6f94-UL6Q)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:39:44.82ID:JJgPiOZi0
アロンソも呆れてるわ
0996音速の名無しさん (ワッチョイW ffc0-dPaA)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:41:39.70ID:HXn0cjJ80
こんな早く撤退するなら参加するなよ。
0997音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-2t8e)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:41:46.32ID:E6dNnRGa0
>>988
相手が違う俺に言うなやw

そしてこんなのにいつまでもリソースさいてるのが問題と
0998音速の名無しさん (アウアウウーT Sa27-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:42:10.19ID:gn/bjFtQa
トヨタなんて、ホンダジェットをマネて小型機開発をしようとして、
断念した技術のないクソ企業!!

F−1でも未勝利、ホンダに少しも勝てないクッソ企業!!
1000音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-XSuf)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:42:42.81ID:j1KWpknmM
>>991
一応ピクシスって軽は出してるけどダイハツのエンブレム変えただけ
トヨタ党の親父が娘に買ってやる車の需要を狙っただけでCMも一切やらないし売る気さっぱりない

マツダも日産も儲けにならないから三菱やスズキに丸投げ

販売台数ナンバーワンの称号欲しさに儲けにならないガラパゴス軽に本気になってるのはホンダだけw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 16分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況