X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 386●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウウー Saa9-yN2g)
垢版 |
2020/07/27(月) 06:06:18.37ID:SpUT4W7ta
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めて下さい
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 385●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1595219620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0433音速の名無しさん (ワッチョイW d620-Nv4G)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:43:18.45ID:rwIyznO00
マルケスには少し安全運転をお願いしたいww
0435音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-7hb/)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:49:48.63ID:p0r3LNhT0
>>425
却って複雑骨折でなくて良かったな。まだまだ5年連続チャンピオンはチャンスがある。
0438音速の名無しさん (ワッチョイW fa44-/Fq2)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:49:16.51ID:JCszgrls0
もうロレンソもロッシも過去の遺物なんだよ。スーパースターファビオの前では
0444音速の名無しさん (スフッ Sd9a-pGvQ)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:50:52.96ID:LIqYjEJ3d
>>360
ほんと、生粋のイタリア人のアントネッリを差し置いて可愛がってるもんね
最近でこそアントネッリより成績上だけど、まだまだの時でも可愛がられてたのはなんでだろ
0445音速の名無しさん (ラクッペペ MMee-51jH)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:48:06.87ID:GiyDdEXyM
>>282
いや上位のライダーはそうだろうけど
下位のライダーのアライ率が高いから
何処からも契約の話が貰えてないライダーは、自腹切るならアライを選ぶのかなって事だよ
0446音速の名無しさん (ワッチョイW 7938-26u2)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:55:46.96ID:3IrdfBkg0
サポートが充実しているからアライユーザーが多いとかかね
オーリンズとかもプライベーターであってもサーキットで面倒見てくれるからユーザーが多い
0447音速の名無しさん (ワッチョイW 8e5e-c+yH)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:50:27.91ID:d9bd8j180
>>440
観賞用じゃないの?
エンジンかけるのだって専用の工具ないとかからないでしょ
0451音速の名無しさん (ワッチョイW d5ae-QSx4)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:30:22.96ID:LOWAA0EH0
転倒時の安全性第一に考えるメーカー
着用時の快適性を第一に考えるメーカー
売れ行きを第一に考えるメーカー
規格検査を放置して儲けを第一に考えるメーカー
0452音速の名無しさん (ワッチョイW 8e5e-c+yH)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:44:54.90ID:d9bd8j180
>>448
俺の見る限りじゃ重くて1人じゃおしがけ出来なそうだけど
0454音速の名無しさん (ワッチョイW 8e5e-c+yH)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:02.87ID:d9bd8j180
アルゼンチンGP、タイGP、マレーシアGPが中止

全15戦だそうな。もっと少ないと思ってたけど
ヤマハエンジン大丈夫か
0457音速の名無しさん (ワッチョイW 8e5e-c+yH)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:21:50.64ID:d9bd8j180
F1でドライバーに感染者でたけど、MotoGPだって感染者でたらタイトル争い脱落するよな
連戦だし隔離されるし

今年は最後まで予想のつかない展開になったりしてな
0460音速の名無しさん (ワッチョイ 1a9a-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:36:58.98ID:V0gErAzO0
怪我もそうだけど、コロナに感染してもダメだからな
今シーズンのチャンピオンになる為には運要素も必要っていう
SNS見る限り桑田さんは中々アクティブだから、コロナに感染しそうではある
0462音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-7hb/)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:50:45.42ID:+Vwe1lFj0
>>458
次に出て来て勝つかもしれないし、まだまだ分からないよ。やはりマルケスの力は抜けている。クワルだって次怪我するかもしれない。まだ2戦しか終わっていないんだよ。
0463音速の名無しさん (ワッチョイ faf8-CIJH)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:58:31.30ID:ux6ifugP0
マルケスは、しばらくはこけられないのが痛いよ。
FPでこけるまで限界を探れるのと探れないのでは
違ってくるはず。

ヤマハはエンジン数の問題が痛い。
0465音速の名無しさん (ワッチョイW fa44-/Fq2)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:02:48.16ID:cBSkTXl/0
クワタもコケるよ近いうち
0466音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-7hb/)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:05:45.34ID:w4f3/m4S0
>>463
神の走りが見たいね。ただこれに乗じてスズキが出てきたら面白い。まだまだ始まったばかりだし、楽しいレースが見たい。
0470音速の名無しさん (バットンキン MM91-sTMU)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:20:37.10ID:pOXue/7OM
今シーズンはファビオ、マスケス、リンスが3強って感じだな。
ドヴィは何かが切れた感じするわ、もう勝てないだろう。
アレックスが2戦目で8位に入ってきた、そこそこ速い。
今シーズン1回くらい表彰台乗るかもな。
0471音速の名無しさん (ワッチョイ fa0e-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:25:31.18ID:oQgrf3Lm0
>>469
ドヴィはもともとへレスは苦手やぞ
ハードブレーキとV字ラインでコーナリング時間を短くする事で
パワーを使ってタイムを出すタイプやからコーナリングスピードが重要なへレスでは遅いんや
0472音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-7hb/)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:25:51.87ID:w4f3/m4S0
>>470
ビニャも入って来そうだけどな。リンスはどうかな…頑張って欲しいけど。
0473音速の名無しさん (ワッチョイW 2140-4g9R)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:27:50.25ID:StVnfwdb0
今ごろ気付いたのだがタツキってつなぎダイネーゼなのな。すげーわ。
日本人でダイネーゼ着られたライダーこれまでにいたっけ?
0475音速の名無しさん (ササクッテロ Sp05-LVma)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:49:01.09ID:opahIXG+p
来シーズンはキングポルがワールドチャンピオン戦線を賑わすだろう。。。
0476音速の名無しさん (スッップ Sd9a-2Sy0)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:49:37.54ID:IO1UXfgTd
sbkヘレスで始まったけどFP1.2とも
ヤマハのバズがトップタイム
2位にレイ、バウティスタは3位4位で
高橋23台中20位厳しい。
0477音速の名無しさん (ワッチョイ 16d2-X03T)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:44:48.68ID:o9byPEPW0
マルケスのケガ
ヤマハのエンジンの信頼性
リンスのケガ
ドビちゃんの婦長

NAKさんVSロッシさんでタイトルを争う可能性もあるよな?
0479音速の名無しさん (ワッチョイW fa84-QTS5)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:55:03.67ID:2WdiMEqp0
ガミちゃんは次戦で表彰台濃厚
これ予言な
0486音速の名無しさん (ワッチョイ 16d2-X03T)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:46:24.84ID:o9byPEPW0
ライダーがコロって欠場ってのは仕方がないとして、メカとかスタッフにチャイコロ感染者が出た場合どうすんだろ?
チーム丸ごとPCRやって結果出るまでサーキット内は入れないとかありそうだよね

発覚のタイミング次第(水・木曜日位に発覚?)じゃ、1戦欠場になりかねない
0488音速の名無しさん (ワッチョイW 8e5e-c+yH)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:13:07.77ID:zLgXTaoS0
全員検査してるわけだからライダーとかエンジニアとかの区別はないんじゃね
感染してれば隔離されるだけの話
0489音速の名無しさん (ワッチョイW 2184-QTS5)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:16:40.32ID:KvfX6IK90
ライダーは観戦してても走らせてやれよ
フルフェイスしてるし感染らんだろ
0497音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-7hb/)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:23:42.26ID:v5ubBxkm0
>>495
何となくマルケスには白鵬臭が漂うよな。ロッシにはプロスト臭がする。
0498音速の名無しさん (ワッチョイW 2184-QTS5)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:30:01.66ID:KvfX6IK90
今週もうレースか
お預け食らってた分スケジュールが詰まってて嬉しいな
0499音速の名無しさん (ワッチョイW fa44-/Fq2)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:04:38.88ID:cBSkTXl/0
>>493
今まで単に限界走行が必要な立場じゃなかっただけ。これから各種方面からのプレッシャーがかかれば今までのようにはいかない。
転ばないで速く走れるならロレンソもペドロサもストーナーもいちいち転ばねえわな。まあ甘ちゃん坊やクワタが
0501音速の名無しさん (ワッチョイ 16d2-X03T)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:24.33ID:o9byPEPW0
>>487
>>488

感染者発覚  →  濃厚接触者のチームクルー全員PCR再検査→検査結果でるまでホテルで待機
 (木曜日夕方)     (翌金曜日に検査実施)               (土曜日に結果?)


って感じで、セッションキャンセルとかそのあおりでレースキャンセルしなきゃならないとになんない?
隔離されたメカが、先に出てた横山さんみたいに、ちょっとアドバイスするだけで成績向上するような有能な人だったりしても影響大きいよね?
0505音速の名無しさん (ワッチョイ 7a44-INOy)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:24:26.96ID:alPB+ZOZ0
メランドリは引退したんじゃなかったのかよ
0506音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp05-LVma)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:28:36.51ID:VW3GR6Iop
早くポルの初優勝観たいなー!
0508音速の名無しさん (ワッチョイW 8e5e-c+yH)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:14.86ID:zLgXTaoS0
ヤマハ以外は全車、2基しかつかってないらしい

てか何が起こったら5基も使うんかね
クラッシュした訳でもなく、おかわり3回やで
0509音速の名無しさん (ワッチョイW d11c-2kYj)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:58:32.55ID:NCXtFe2Z0
>>508
エンジンにトラブルがあったから全基確認したんじゃね?
0512音速の名無しさん (ワッチョイ 7ac6-hZfv)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:32:23.10ID:07gX+7ri0
>>505
大仁田みたいなもんだな。
0514音速の名無しさん (ワッチョイW f192-2Sy0)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:37:23.90ID:KETrpMXM0
sbk ポールはドカのレディング
2位がレイ
巧は最下位

ホンダ勢はトップのバウティスタもコンマ9落ち
新型CBRはパワーはあるけど速さはドカカワサキ
ヤマハには及ばない。
HRCはマルケス頼みでsbk だとマルケスいないから
表彰台も厳しいね。
誰が乗っても速いマシン開発しない
市販車レースだと結果が著しく現れる
0516音速の名無しさん (ワッチョイ bd21-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:47:09.55ID:VDtbfi/Z0
レディングのオーバーテイクはやや強引で止まり切れてなかったけど
最後にあれだけ引き離して勝つんならまあ致し方ないか
しかし酷暑だし走りもタイヤ使っているように見えたのによく持ったな
0518音速の名無しさん (ワッチョイW 8e5e-c+yH)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:14:01.70ID:zLgXTaoS0
バウティスタはポジティブな発言してたぞ
開発中でまだポテンシャルはあるとか云々

いきなり新車でて勝てるほど甘くないべ
0520音速の名無しさん (ワッチョイW 8e5e-c+yH)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:26:37.12ID:zLgXTaoS0
想定外の外気で故障ってのはあるかもね
そもそもそんなコンディションで想定してテストしてないのかも

まぁ全てコロナの影響な訳だけど
0523音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-7hb/)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:16:36.39ID:O7TU9zaK0
ついにMotoGPの欧州以外のレースが全て中止になってしまったね。最終戦はアッセンかシルバーストンでやって欲しい。
0524音速の名無しさん (ワッチョイ fa0e-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:33:50.89ID:oQgrf3Lm0
>>523
>アッセンかシルバーストン
11月22日だからな寒すぎて無理だよ

ポルトガルのアルガルベサーキットが有力候補とか言う噂
出来るだけ南にあるサーキットでないとな
0525音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-7hb/)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:41:05.50ID:F7FrEH5Y0
>>524
ポルトガルならエストリルにして欲しいが。
0529音速の名無しさん (ワッチョイ 216a-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:14:02.96ID:xeWlvzNS0
>>515
527774RR2020/03/02(月) 06:33:25.45ID:U3ff5rPe
歴代ホンダのマシンのデビュー戦調べたった

A 初予選 B 初戦の成績 C 初優勝まで D 初年度のランキング

RC30
A ポール B 3位 C 2戦目 D チャンプ

RC45
A 6位   B 2位 C16戦目 D 3位

VTR1000SP1
A 2位   B 優勝  C初戦  D チャンプ

VTR1000SP2
A 3位   B 4位  C4戦目 D チャンプ

CBR1000RR
A 不明  B 12位 C6戦目 D 4位

CBR1000RR-R SP
A 5位   B 5位  

初優勝までの最長がRC45で1年以上も掛かっていたのは意外だった
テンケイトのCBR1000RRが意外と優秀な成績だった
RC30の初戦3位は街道レーサーで伝説の男Jダンロップだった
こうやって見ると新型CBRも意外と悪くないデビューだと思った

※HRCがSBKに殴り込みを掛けたのはRC45からVTR−SPの時は継続参戦の為、既に豊富なデーターが揃っていたことを考えると
CBR1000RR-Rは条件が同じRC45の時と比較されるべき
初優勝は1年+5戦目
0532音速の名無しさん (ワッチョイ d1ee-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:24:59.70ID:uSumduPu0

追加GPの11月にとか言う話じゃなく、常に俺はドニントンを願ってるだけやで
あの1コーナーの飛び込みから丘を駆け下るゾーンはすごく画になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況