X



【HONDA】F1ホンダエンジン ワッチョイ【210基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 4e61-FiJ0)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:48:14.99ID:+bgAY3Ql0

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【204基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520245695/
【HONDA】F1ホンダエンジン【205基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520332748/
【HONDA】F1ホンダエンジン【206基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520379091/
【HONDA】F1ホンダエンジン【207基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520421756/
【HONDA】F1ホンダエンジン【208基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520462791/
【HONDA】F1ホンダエンジン【209基目】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1520511036/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

1行目に↓を貼り付けてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ​
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0192音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-7bEz)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:18:28.10ID:/eAV50Ad0
僕にとっては初めてのハイパーソフトでの走行だったけど、
グリップは高くてクルマのフィーリングは良かったものの扱いは簡単ではなかったね。
ラップタイムを記録した瞬間は息をのんだけど(笑)、
1周をうまくまとめればさらにタイムを縮められることは分かっているし今夜もう1回アタックしたいくらいだよ。

ホンダのパワーユニットはこの日もノートラブルで走行をこなし、
ここまでの3日間で計342周1595.43kmを走破して順調に予選・決勝の状況を想定したデータを収集するとともに、
信頼性の確認も着々と進んでいる。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00144884-nksports-moto
0193音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f6b-YxrY)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:19:57.56ID:HvPKWb5R0
>>69
年収1000万円の内どれくらいをカートに使っているかわからないけど全日本とかでも難しい?
とりあえず能力のない口だけのボッタくりカートショップには注意点だよ。
0195音速の名無しさん (ワッチョイ df61-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:23:29.82ID:c/xcfsDh0
>>188
おまえの醜い顔を棚に上げてよく言うよw
0199音速の名無しさん (ワッチョイ 6ab8-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:27:07.19ID:DSoMVKek0
今回のマクラーレンの失態をみて、つくづくPUとシャシーのパッケージングの重要性を思い知らされた。
マクラーレン側の言い分を真に受けてホンダをバカにしてた自分が恥ずかしい。みんな、本当にすまな
かった。
0201音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-7bEz)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:28:36.08ID:/eAV50Ad0
スーパーGT:自動車部品大手のZF、バトン擁するTEAM KUNIMITSUを支援。「NSXのチャンピオン奪還を期待」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00345897-rcg-moto
「また、ZFのクラッチシステムを搭載するマシンでF1チャンピオンを獲得したバトン選手を再びサポートできるのを嬉しく感じます。
NSXのチャンピオン奪還を期待しています」
0203音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-oJp0)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:30:01.27ID:wBKwGpSE0
枕が本当バカで良かった
今年信頼性全振りでこられたらホンダはいまだ悪者だった
0208音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-oJp0)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:37:18.21ID:wBKwGpSE0
トロとRBダブルワークスでPU無償4基でも枕資金援助アロンソサラリーホンダもちの毎年140億プラスPU無償と比べればべらぼうに安いよねw
0209音速の名無しさん (ワッチョイWW 4a17-N7yI)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:37:44.14ID:O2JsvxLt0
マクラーレンの度重なるホンダバッシングやNo.1シャシー発言はスポンサーを集める為の単なる方便だと思っていたけどどうやらマジで信じていたみたいだな
まさかここまで自分たちの状況を把握出来なくなっていたとはな
0211音速の名無しさん (ワッチョイ df61-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:40:11.18ID:c/xcfsDh0
>>205
ルノーエンジンもまだマージンあるよ
0213音速の名無しさん (ワッチョイ df61-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:43:01.88ID:c/xcfsDh0
>>207 愚かでもないよマクラも悪いがホンダ側にも責任があるからね
0215音速の名無しさん (ワッチョイ df61-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:44:32.38ID:c/xcfsDh0
>>212 そうだよ。まだ信頼性がないからね。
0216音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-7bEz)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:47:32.47ID:/eAV50Ad0
【ルノー】ペナルティー覚悟で年間4基のPU投入を計画か
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000006-fliv-moto

出力抑えて3基より、ペナルティ受けて年間4基で、出力上げたほうが優位って
ほんとかな
ホンダも3基で乗り切るより、4基・5基になってもパワー最大限出したほうがいいかもよ
0217音速の名無しさん (ワッチョイ ea52-OAki)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:48:44.98ID:av9/+K4y0
昨日見る限り、簡単に枕を実はバカにできないんだよね。
枕のレースペース・・・・・4番手で悪くない。

#W09  out (M)
1:21.2 1:20.4 1:19.9 1:20.0 1:19.9 1:19.8
1:19.9 1:20.4 1:19.7 1:19.9 1:19.5 1:19.6
1:19.6 1:19.6 1:19.6 1:19.5 1:19.6 1:19.7
1:21.3

#SF71H out (M)
1:21.3 1:20.9 1:20.9 1:20.9 1:20.9 1:21.4
1:20.9 1:21.4 1:21.1 1:21.2 1:21.3 1:21.1
1:21.0 1:21.2 1:21.1 1:21.0 1:21.0 1:21.4
1:20.7 1:21.3 1:21.0 1:21.2 1:21.8 1:19.9

#RB14 out (M)
1:20.9 1:20.7 1:21.4 1:20.6 1:21.1 1:21.0
1:21.1 1:21.0 1:21.1 1:21.1 1:21.4 1:21.2
1:21.2 1:21.9 1:20.4 1:21.2 1:21.1 1:21.3
1:21.0 1:23.1

#MCL33 out (M)
1:21.9 1:21.7 1:21.8 1:21.5 1:21.5 1:21.4
1:21.3 1:21.2 1:21.1 1:21.0 1:21.3 1:21.0
1:20.9 1:20.6 1:21.8
0218音速の名無しさん (ワッチョイ df61-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:50:30.08ID:c/xcfsDh0
>>217 載せても信者はねつ造だ〜だよw
0220音速の名無しさん (オッペケ Sr33-2OJT)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:51:51.65ID:O0Ayydswr
>>207
愚か者じゃないよ。マクラーレン自身、嘘ついていたわけじゃなくて、間違えていただけじゃないかな。
0221音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-oJp0)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:53:00.47ID:wBKwGpSE0
>>217
だからそれギリシャ語のとこの転載とされるものでしょ
リンク貼られてもないし信じきるには足りないね
その直前までスロー走行か一周ごと速い遅いでしか走ってなかったんだし
0223音速の名無しさん (オッペケ Sr33-2OJT)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:53:42.22ID:O0Ayydswr
>>217
同時刻の他のチームは?
0225音速の名無しさん (ワッチョイ 2668-Osi7)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:54:57.98ID:gEzSxI+r0
キーさん優秀なのに何でトトロにいるの?
0226音速の名無しさん (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:56:00.47ID:+0/rSQQ6a
まあ他のエンジンサプライヤーとは単純に3倍もデータ量が離されてるからね
シーズン中にお試しで新PU作るのはリスク高いでしょう
キーもまずは信頼性だって言ってるし余程の理由がない限り今年は3基で行くと思われる
0228音速の名無しさん (ワッチョイWW 17ff-X1OL)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:58:04.48ID:cR1aSy9z0
マクは熱害克服したら相当速いよ
まあ後ろ作り直しだから大変だろうけど
トロもニューエアロになるらしいけど最初は無理しないんじゃない
12~14位くらいを目指して完走すればいいかな
0229音速の名無しさん (ワッチョイ df61-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:58:47.41ID:c/xcfsDh0
>>224 その信者だアンチだの8割が言ってる嫌いなスレにコメしてるお前は暇人かバカ
0230音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-oJp0)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:59:36.32ID:wBKwGpSE0
枕が今日もテスト始まってすぐアタックしてベストタイム出してその後更新せずって今までの流れと同じなら枕は速くはないと言い切れるね
タイムわからなくしてるとしか思えんのよね枕以外どこもどんなことしてないしなんの意味があるのかと
まあアロンソにスロー走行しろとか2周に1周チャージして走れとかさすがに言えないだろうし最終日だし堂々と走ってほしいよね
0233音速の名無しさん (ワッチョイ cfa8-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:01:01.17ID:O8YIyQd70
ハートレーでた
0234音速の名無しさん (ワッチョイ 6ac5-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:01:47.77ID:wsum4LbU0
>>216
チャンピオンシップ狙ってるトップ3や中堅カスタマーはPUセーブしながらの戦いになるんやろか
中堅のワークスはPU壊れること気にせずどんどん攻めていった方がいいか
0236音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-oJp0)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:01:59.05ID:wBKwGpSE0
きたー
0237音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-QzxK)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:05:29.43ID:Sopffw5b0
去年のトロロッソ・ルノーの終盤はPUの件もあって
ザウバーと争うようなテールエンダーの位置まで落ちてたから
今年の序盤は中段でガッツリバトルできる所に戻れれば、まずは合格だろう
0239音速の名無しさん (ワッチョイ 2668-Osi7)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:09:02.77ID:gEzSxI+r0
super formulaってhansあったっけ?
0240音速の名無しさん (ワッチョイ 2a5b-JeIg)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:09:30.87ID:2lsCXdb00
さすがに連日見てると驚きもなくなってくるわな
大体各チームの力も見えてきたし
何が起こっても「あ、そう」って気分
0241音速の名無しさん (スップ Sd2a-4l6a)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:09:37.87ID:Go183+uKd
>>166
手堅い手法の人を総責任者にしたためにこうなったという記事は読んだ。
一人の人間がすべての決断をすることのデメリットが出たので総責任者を止めたと。

組織改革をして、ワイガヤを戻した結果なんでしょ。この改善は。
0242音速の名無しさん (ワッチョイ 2668-Osi7)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:12:16.18ID:gEzSxI+r0
はいアロンソハイパーソフト
0243音速の名無しさん (ワッチョイ eab8-7bEz)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:13:37.50ID:PtMyWwW90
今日の1番の注目点は、>>217のペースで本当にマクラーレンが走れるのか(壊れるのは兎も角として)
もしそのペースで走れたら、マクが一気に中段勢のトップだ・・
トロロッソホンダ、もうひと頑張りでポテンシャルどんどん上げていけ
0246音速の名無しさん (ワッチョイ 2668-Osi7)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:15:37.20ID:gEzSxI+r0
ハートレーはガスリンに勝てるのかな
0247音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-NFWn)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:16:34.14ID:eRm4FBp5p
>>130
絞り込みだけで空力語るのは浅はかすぎだとおもうが5chだからokか
0248音速の名無しさん (ワッチョイ 176c-eXi2)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:18:02.60ID:8fu78Fwy0
映像を見れなくなって残念だなぁとか思ってたけど
こうやってテキストである程度詳しく確認できたらそれはそれで楽しめる
まぁ、ここのみんなとシェアできるのも楽しめる大きな要素だけど
ここから数時間わくわくだわ
0252音速の名無しさん (アウアウエーT Sae2-FEzs)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:29:50.06ID:qV8P/b72a
>>250
はいはいはい

ンダンダくんwww
ンダくんはどこのカッペかなw
0253音速の名無しさん (アウアウエーT Sae2-FEzs)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:30:21.24ID:qV8P/b72a
>>251
150周
0254音速の名無しさん (ワッチョイ 176c-eXi2)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:30:44.20ID:8fu78Fwy0
ん〜、ハース良さげだなぁ
0256音速の名無しさん (アウアウエーT Sae2-FEzs)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:31:51.51ID:qV8P/b72a
ピロンソはのっけからピンク

ハイパーソフトw
0258音速の名無しさん (ワッチョイ cb4b-eXi2)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:33:19.96ID:nLo3L8x90
MercedesがUSで大したことない
0259音速の名無しさん (ワッチョイ 2668-Osi7)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:33:31.04ID:gEzSxI+r0
速いグロージャンとか怖いわw
0260音速の名無しさん (アウアウエーT Sae2-FEzs)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:33:36.14ID:qV8P/b72a
ハートレー攻めてるね!
0262音速の名無しさん (アウアウエーT Sae2-FEzs)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:36:05.30ID:qV8P/b72a
ピロンソ 3周ごとにピットw
0264音速の名無しさん (アウアウエーT Sae2-FEzs)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:38:40.29ID:qV8P/b72a
ハートレー レーシングペース!!
0265音速の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:38:45.49ID:HURdpn200
ハースって、なんなん?
0269音速の名無しさん (ワッチョイ 2668-Osi7)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:41:29.74ID:gEzSxI+r0
いきなりアタックするわけねぇだろw
0273音速の名無しさん (アウアウエーT Sae2-FEzs)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:45:43.77ID:qV8P/b72a
ハートレー周回数トップ
0276音速の名無しさん (ワッチョイ 2668-Osi7)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:48:26.77ID:gEzSxI+r0
グロージャンが表彰台登ったらf1の価値下がるな
0277音速の名無しさん (アウアウエーT Sae2-FEzs)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:49:00.24ID:qV8P/b72a
ピロンソ考え中w
0280音速の名無しさん (ワッチョイ 176c-eXi2)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:50:56.73ID:8fu78Fwy0
グロージャンはブレーキに悩まされてきたけど
そこんとこ改善されたんかね
0282音速の名無しさん (ワッチョイ bbb8-5Ips)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:52:30.98ID:imdrc4W70
単にデータ取りの為に周回稼ぐのと、 
全開走行でエンジン高負荷かけてイジメての耐久性を確認するのと、どっちも
必要だと思うのだが

最終日なんだし、ある程度周回稼いだら限界走行にチャレンジしてもいいのでは
0285音速の名無しさん (ワッチョイ cb4b-eXi2)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:54:46.49ID:nLo3L8x90
17:53 Alonso's stopped! www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況