X



【HONDA】F1ホンダエンジン【205基目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:39:08.87ID:YOoq3pxQ0
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【202基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520044121/
【HONDA】F1ホンダエンジン【203基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520122475/
【HONDA】F1ホンダエンジン【204基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520245695/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
0856音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:16:58.44ID:4RP4PToj0
>>851
マジっすか!信頼性確保できたら、本当にサプライズ起きそうだな
0857音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:18:30.74ID:Dn82540K0
キーがそんな事言ってるならシャシーの問題か
0858音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:20:03.39ID:UF4Zqrbc0
however we will work overnight to make sure that we are ready and set for tomorrow.
夜通し作業か。頑張れや。
0859音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:20:46.57ID:suG95DNy0
ガスリーは10分前の toro rosso Twitter で small issue (小さな問題)って言ってるけどな
パフォーマンスは素晴らしかったとも
0861音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:22:03.80ID:sBeplzAD0
責任者がいきなり辞めてるんだよね
どっかに引き抜かれたんだろうけど
その影響が見事に出てきてる
トロロッソ側は結構ヤバイのかもしれない
0862音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:24:14.86ID:sBeplzAD0
>>859
マクラーレンと同じ様なこと言ってる・・・

ってことはヤバイってことでしょ・・・
0863音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:26:17.16ID:07Az41XE0
>>860
ごめんよ母ちゃん
0866音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:28:56.42ID:suG95DNy0
いやあ今年のトロロッソ ホンダは楽しみだ
エンジンは良さそうだし
チームはやる気満々だし
メルセデスエンジンで全くダメだったティム ゴスのパパイヤがシャシーの設計哲学の根本問題を露呈しつつあるし

久々にF1が楽しいわ
0867音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:29:34.22ID:Dn82540K0
今日は走れなかったけど不安なんてないよ。しかし今年の僕たちは少しだけ遅くなるかもしれないね。多くの人の夢を乗せてるからね。でもそれをエネルギーに変える事だって今の僕たちには出来ると確信しているよ。どうなっていくのか見てみよう。今の僕たちの可能性をね。
0868音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:30:44.58ID:H+MdBxza0
アンチ、トロロッソの未来が暗くないと精神崩壊しそうで怖いんだな
可哀想だけど同情はできんな
ID:sBeplzAD0キーがかつてホンダ叩いてたからこんなことに
因果応報だよまさに
0872音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:35:22.88ID:eXf+U4YT0
「(マクラーレンと)ルノーとの交渉は成立した。アロンソが残るというのは素晴らしいニュースだ」とエクレストン。
「だがホンダからルノーに代わってマクラーレンはハッピーになるだろうか? その理由が私には分からない」
「物事がうまくいかなかったのはホンダのせいではない。マクラーレンのせいなのだ」
「毎日毎日、彼らは協力して働くのではなく、あらゆることで戦いをしかけていた。愚かなことだ」
エクレストンがマクラーレンF1を非難。ルノーでの成功に懐疑的。現状だと、この通りになりそうだな
翻って、トロ・ロッソとホンダの今の関係はベストに近いんだろうね
0873音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:37:02.64ID:SxM5R0OI0
あの井上陽水みたいな株主もダメだな
0875音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:43:14.22ID:Dn82540K0
一点だけ腑に落ちないんだが。アロンソは確かに散々ホンダをこけにしたんだが、枕との再契約の時にホンダと手を切る事が良い事なのか分からないってコメントもしてんだよな。
そしてルノー積んだら良いのかどうかも。だから枕と話し合って来季エンジンの情報を考慮してから判断するって言ってたような記憶げあるんだが、記憶違いでなければマクラーレンが情報操作して契約したんやろか
0876音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:43:57.43ID:cJk1mSzx0
明日楽しみ。トロは徹夜で頑張れ。
マクラは、カウルに穴もっとあけろ。
0877音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:46:09.03ID:Dn82540K0
今の枕にアロンソいるからまだブランドイメージ維持出来てるような気もするんだよな。
今の枕にヘボいドライバー乗ってたら、、、
既に3流チームとして完成しちゃってるんじゃね
0878音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:46:25.17ID:sBeplzAD0
ガスリー、トラブル発生も5番手タイム「速さに満足、全てが完璧」
https://formula1-data.com/article/preseason-test2-day1-gasly-2018
トラブルをあぶり出すことがテストの目的の一つであるとは言え、一日の半分を棒に振った事はポジティブとは言えない。
だが、ガスリーは先週よりもマシンはステップアップを果たしていると述べ、順調であることを強調する。


これは駄目なパターンかもしれないね
0879音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:46:38.11ID:UF4Zqrbc0
>>876
これ以上穴開けたらミニ四駆だよ
2016年の開幕戦のマグナムトルネードはもうみたくないよ
0880音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:47:58.49ID:suG95DNy0
結局パパイヤが最も輝いた時代はセナとプロストの時代だったよな
あの頃もシャシーというよりホンダエンジンのウェートの方が大きかったと言われる

結局はニューウェイ以外は大したシャシーを作ってないのだろう
0881音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:49:42.20ID:suG95DNy0
>>878
寝なさい
0883音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:54:00.36ID:knKbaIWF0
トロ頑張って!

枕はカウルを全部外したらいいんじゃね(笑)
0884音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:55:42.43ID:lFo4u1cb0
枕「我々のコンセプトに合わせてPUをコンパクトにしてくれ」

ルノー「断わる 他の供給先はPUのコンセプトに合わせて設計している」

枕「我々のシャシーはコンパクトなPUに合わせて設計されているから無理だ」

ルノー「知らんがな」

枕「そのような非協力的な対応は後でアマゾン動画で告発するぞ」

ルノー「じゃ供給やめるわ」
0885音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:57:57.21ID:rYC4HQN90
これは駄目なパターン?
開幕までに治せばいいだろ
治さんとレースできないし
ホンダも出来る限りのサポートをするだろう
それがチームというものだからな
0886音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:00:08.16ID:2KG2wASy0
>>799  っていうより極少数の他国籍が粘着してただけだろ。 日本人が活躍するサッカースレにも少数粘着いるわ。
0887音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:01:01.73ID:l2fPLHL60
キーのコメントはブーリエと違ってごまかしてないよね。
Unfortunately, this afternoon we suffered a brake system issue on the chassis side
which was difficult to trace and took a long time to address, needless to say it is
important to ensure any issues with critical systems are dealt with correctly and
as the afternoon went on time became increasingly short to get the car back on
track.
Sadly we missed some running this afternoon due to that problem, however
we will work overnight to make sure that we are ready and set for tomorrow.

残念なことに、今日の午後には、シャシー側でブレーキシステムの問題に遭遇しましたが、
これはトレースするのが難しかったし、言うまでもなく、重要なシステムに関する問題が
正しく処理されることを保証することが重要です、そして午後になると時間がかかり、
車をコースに戻すことができなくなった。
残念ながら、今日の午後はその問題のためにいくつか走っていませんでしたが、
明日のために準備が整っていることを確認するために一晩中作業します。
0889音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:05:19.84ID:NF92mdDZ0
マクラーレンがトロロッソ程度のチームと同じということになるのですが
それでいいのでしょうか
0890音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:12:44.99ID:suG95DNy0
パパイヤは本当はダメダメチームだと思いますよ
0891音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:13:54.64ID:O/9yW3mt0
ブレーキ系統をアッセンブリ交換というわけにもいかないのかな?
0892音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:16:20.43ID:Q3QWqOO/0
お前らのテンション下がっててワロタァ
神様てちゃんと見てるのな
0893音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:18:36.73ID:sBeplzAD0
レッドブルはブレーキから出火しても
テスト中に復帰してたよ

トロロッソはそれ以上に深刻っぽい
時間がかかりすぎ
0894音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:23:30.03ID:Q3QWqOO/0
40レスしているキチガイが寝なさいとか言っててマジウケるwww
寝るのはお前だろっていうね
0895音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:24:00.83ID:PgZ1bLW00
枕信者のみんな!朝はホットなトンスルを飲んで落ち着こう!
0898音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:30:29.68ID:tHKDleWK0
>>37
0899音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:34:23.51ID:XLx8y//R0
トロロッソはシャシーじゃなくてブレーキシステムのトラブルだったんだな
ガスリーが大きなトラブルじゃないと言ってるし、最後にはフルアタックしてみたいと言ってるからモチベーション下がるような深刻さも無いようで少しホッとした
0903音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:39:35.87ID:XnTy0vkZ0
マクラーレンは問題をある程度予測してたのかもしれないな。
大幅なアップデートが必要だと。
だが、これほどまでに走れないとまでとは予測してなかったのかも。
残りのテストどうするつもりなんだろう?
0904音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:39:51.35ID:tHKDleWK0
>>894
ひとりで発狂してて五月蝿いぞ
0906音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:41:33.17ID:Wuq7omdr0
トロロッソ・ホンダ、マシントラブル発生も「満足」(日刊スポーツ)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00143266-nksports-moto

 「間違いなくマシンのフィーリングもマシンバランスも先週に比べて良くなっていたし、マシンにはとても満足しているよ。
パワーユニットにも全く問題ないしね。今日は時間を大きく失ってしまったけどそれほど大きなトラブルではない。
残りの日程でできるだけ走り込んで、最後はフルアタックでマシンのポテンシャルをフルに引き出してみたいね」


フルアタックみたいです!
0907音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:42:22.76ID:p3a25+V40
サスではなくブレーキトラブルか
0908音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:43:15.07ID:qUtJ9uxZ0
ブレーキなんて、まるまる交換すりゃよさそうなもんだけど
そういうわけにもいかんのかね。
0909音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:43:58.86ID:N8s2eAbg0
>>887
https://t.co/RjIr9mh0jJ

We apologise to the drivers and Honda for missing a good opportunity of running this afternoon and getting through more the long test item list we still have
我々はドライバーとホンダに、今日の午後に走っている良い機会を逃していることをお詫びし

このスレの人たちがが一番 グッとくる一文を抜いちゃダメじゃん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0910音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:44:08.82ID:L3oJoi800
ブレーキトラブルでシーズン半分棒に振るチームをよく見てきた気がする
今日あっさりと快調に走ってくれることを願う
0911音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:44:11.38ID:Q67dlCL/0
まだホンダ側で出ていないけど出た時はマスコミが鬼の首を取ったような態度で来るからキーさんもこういうコメント出さないとホンダエンジンネタでいじられるから大変だよな。
0913音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:46:39.20ID:C9iQE3UE0
猫に小判

豚に真珠

マクラーレンにワークスエンジン
0914音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:47:50.92ID:tHKDleWK0
>>913
0915音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:47:52.73ID:rZ0YL4Hj0
キーがいるからなトロロには
あのザウバーで表彰台を何回も取らせる車作った優秀なエンジニアだ
0916音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:51:13.63ID:SxM5R0OI0
>>886 なにムキになってんだよ幼稚だなw
0918音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:59:26.36ID:DVYVjZbx0
トロロッソはホンダに忖度したコメント出すか。
日本人との付き合い方を良くわかってらっしゃる。
0919音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:00:39.77ID:Q67dlCL/0
午後が走れなくなるほとのブレーキ問題って設計とかに問題あったのかな?
去年のレッドブルとかもたまにあったから心配してないけど、それなりにスピードが出ている証拠だよね。
0921音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:03:55.17ID:BbzBPDcg0
ホンダの金湯水のように使ってでもブレーキシステム完璧にしてくれ
0923音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:11:46.14ID:klu/CHZk0
トロは午前中の早い段階でいいタイム出してたよな。
その時履いていたのはソフトじゃなかったけ?
スーパーソフトではなかったような……
0924音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:12:53.53ID:SxM5R0OI0
>>917 残念だったねゴミ野郎。嘘じゃないんだなw
0925音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:14:31.56ID:H+MdBxza0
>>911
アホなアンチは既に鬼の首取ったように発狂してますがな
合同テスト1の醜態はアーアーミエナイキコエナーイ
0926音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:14:39.95ID:e/BlP7bZ0
頑張ってくれ、トロロッソ!
一気に攻めるんだ、ホンダ!
マクラーレンに思い切り恥をかかせてやれ!
スバオタだが、ホンダ買って、応援する!
0927音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:16:58.10ID:H+MdBxza0
>>926
スバオタならスバル買いなよ
その代わりホンダジェット買ってやってくれ
0928音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:18:53.03ID:f6wnqdlJ0
ブレーキなんてすぐに直せそうなものだが、色々あるんだな。
問題をあぶり出すのがテストのうちだから。
0929音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:19:49.42ID:jHtlxgCx0
俺は20年乗り継いだホンダから去年ルノーに乗り換えたけどトロホン応援してるぜ
0931音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:20:40.07ID:9XJj1MAA0
>>926
車はスバルの方がいいと思うぞ…
元ホンダ乗りとしてもそう思う
0932音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:21:03.60ID:e/BlP7bZ0
ホンダジェットか、サイテーションかと悩んでみる!
悩んだ結果、NBOXを奥様用に買うわ!
それしか買えん!
0933音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:21:38.81ID:UF+ljZig0
去年枕はシーズン前テストの段階で、今年(2017)もだめだと思っていたらしいじゃんね
コメントじゃポジティブなこと言っていたけどね

今年はどう思っているんだろうね
ついに自分たちの体たらくが判明してしまって先のこと考える余裕もねーかな
0934音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:24:10.17ID:xteyaOlw0
N-Oneをアルトくらいの背高にしてくれたら買うんだが
0935音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:24:43.35ID:XMF0o4K30
夜を徹して書き込んでるアンチ、病気だろ。
ホンダ嫌いなら無視しとけば良いのにそれも出来ないマヌケぶり。
0936音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:25:30.37ID:bBFh6wgV0
「幾つかのチームは、本格的なテストベンチを持っている。だから彼らは、完全なクルマを走らせることができるようなモノなので、そういう問題を事前に検知することができる。他のチームにはそれができないから、問題を見出すためには、実際に走行する必要があるのだ」

ブーメラン戻って来た感じw
0937音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:26:02.25ID:REmKM1uf0
>>926
ホンダオタだがスバル好きだわw
昔運転してみたVIVIOとか走りの良さは完全に軽とは別次元やった。
俺の中で軽自動車史上最強はVIVIO RXR 2位はノーマルVIVIO
0938音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:27:23.22ID:v6oxxfE10
>>923
ソフトだったね

>>924
ソースを
確かあのときって、7、8週目でピットインしたよね
あれはロングランではないとみんな思っていたと思うんだけど
0939音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:30:18.26ID:REmKM1uf0
>>932
旧型乗りだが新型中身は物凄い進化しすぎてて、恐らく数年後に他のメーカーが出す新型でも今のN-BOX超える内容は無理なレベルかもしれん。
とにかく車体の剛性が桁違い。
0940音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:32:31.35ID:klu/CHZk0
>>938
ありがとう。
TNにはスーパーソフトと書いてあったんで
ソフトのタイムから更新したってことなのかな。
0946音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:43:59.55ID:qeTXwVL+0
起きたらパパイヤがクレーンで吊り上げられてて草
ナンバーワンシャシーさんどうしたん?
0949音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:51:48.21ID:gGhPjbVL0
youtubeのライブチャットで
ホンダは「もぐもぐタイム」 マクラーレンは「もくもくタイム」とか言われててワロタ。
0950音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:53:24.20ID:r/5G2KwF0
やはり今日はホンダが心配だ
0951音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:55:24.30ID:anTBuywK0
来季はレッドブルトロロッソホンダとレッドブルホンダで表彰台独占にならないかなあw
0952音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:57:14.18ID:YPNlH/UV0
ブレーキキャリパーはブレンボ製だろうが
パッドはブレンボ製?
0953音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:58:20.54ID:0ESn6HUt0
現状ではマクラと手を切れて良かったと思える
これからはトロロッソと手を組めて良かったと思える結果を本番で出せたらいいな
0954音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:58:52.11ID:+pMlXjqh0
ガスリーが最終日にはアタックしたいって言ってるから
パフォーマンスランは3日目からだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況