X



築40年以上の中古マンション9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:24:59.42ID:???
築40年物なんだから、安いんだから買ってダメなら買い替える方が効率的だよ
0102名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:12:15.30ID:???
最低限の流動性さえある物件ならそれもそうだなw
0103名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:41:59.95ID:???
秋葉原からママチャリで1時間で行ける距離ってどの辺でしょうか?
小生車は乗れないので、自転車で通勤してます。
ロードサイクルでなく、24インチのママチャリですけど。
0104名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:06:44.52ID:???
>>103
自転車って、時速18キロ位は出るが
ママチャリを普通に乗ると12キロ位
信号待ち等で半分として半径6キロ圏内
秋葉原から東は小松川、北は北千住、西は新宿、南は高輪位だね
0106名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:29:15.65ID:???
>>104
わっ助かりました。
ありがとうございます。
江戸川と新宿と足立区と品川区ということですね。
品川と新宿は1億%無理なので、江戸川か足立で考えます。
日曜日に秋葉原から北千住まで自転車こいできます。
0107名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:36:47.65ID:???
>>105
流山はそれこそ秋葉原勤務とかならつくばエクスプレスで近くない?
八千代は個人的にありえない
バブルの頃はお父さん達がそこに戸建買って頑張って通勤してたけどな団塊の世代とか
あと自転車の人、北千住より小岩あたりの方が安いよ
他の足立区なら大差ないけど
0108名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:40:01.36ID:???
>>105
南流山08:13〜秋葉原08:38(TX)
八千代中央07:41〜大手町08:34(東陽高速東西線)

十分じゃ無いか?
0110名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:51:22.14ID:???
>>107
小岩っていうと自殺の名所だっけ?
大学生の頃ニュートーキョーでバイトしてて、小岩の板さんに
毎日どやされてたw
怖いイメージありますね。
土日に北千住と小岩行って比較してきます。
参考になりました。
見るからにオタクなんで、オタクでも安心して住める街がいいんですよね。
0111名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:54:12.44ID:???
■「1984年以前」「55平米以下」は買うと損

 2つ目の「1984年」と、3つ目の「55平方メートル」は、物件選びで最大400万円の損得を左右するキーワードです。
そう、住宅ローン控除の適用を受けられるか否かの境界線が、築年月と居室面積それぞれに存在するのです。
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO27990730S8A310C1000000?page=3
0112名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:56:23.49ID:???
大前研一が、数年前の雑誌に
東京東部が不動産投資としては一番妙味があると書いてたな。
馬喰町のマンションを所有してるとか書いてた。
利回りがいいとさ。
今はもうあの頃より値上がりしてるだろうね。
0113名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:57:14.63ID:???
>>110
自殺の名所は新小岩で今は警備員が常駐してるね
小岩、新小岩は飲み屋が多くて街の雰囲気はさらに一駅下った千葉の市川の方がいいかな
オタクなんてどこにでもいるから浮くとかはないと思うよ
0114名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:07:21.09ID:???
市川はないな
不人気でも23区 葛西あたりはどう?
0115名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:08:51.58ID:???
>>112
一般人が使えない問屋街が3路線以上使える超便利立地のど真ん中に放置されてるからなあ
再開発入ったらめちゃ熱い、まあマンションやホテル建設も進んでるけどまだまだ放置状態

すぐ上の>>103、馬喰町はどうだ?
秋葉原は徒歩圏内だしスーパーも問題ないよ
0116名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:28:39.35ID:???
馬喰町は浅草橋駅から歩いて行けるけど、スーパーとか全くない。
多忙な単身赴任者が住むにはいいかもしれないけど、生活するには
ちょい不便だと思うな。
西葛西とか葛西とか船堀なんかはどうなの?
0117名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:36:01.56ID:???
丸の内から10キロ圏内、20キロ圏内、30キロ圏内、40キロ圏内、50キロ圏内
で分けて考えた方がいいだろうね。

新宿からの10キロ圏内、20キロ圏内、30キロ圏内、40キロ圏内、50キロ圏内も
考慮して。

50キロは住めるけど、それ以上離れてると通勤通学厳しいでしょうね。
0118名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:42:27.56ID:wiRqcDGs
>>116
船堀、いいね。急行停車するし、区役所も駅前に移転してくるし。
新宿線はいいよ。東西線よりはラッシュは酷くない。
一方、葛西・西葛西は大型スーパーがあるのがいい。公園も充実。
西葛西は教育水準も高い。ネックは東西線のラッシュ。
0120名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:55:19.95ID:???
>>116
スーパーはいっぱいあるよ
マルエツやマルマン、ライフに成城石井にハナマサ
あとまいばすけっとが大量、周辺に8軒w
ピンからキリまで揃ってるよ
0122名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:12:37.77ID:???
円の中心が少し東に寄ってるね

横浜市と千葉市がほとんど同じ距離ってのがおかしい。

横浜ー東京 25分
千葉ー東京 40分+地上まで5分だからな
0123名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:54:24.56ID:???
千葉の物件案内の時、東京に近いことを示すときに使う30Kmの図
ウソではないけど違和感がある
0124名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:58:39.58ID:???
これは酷い。
墨田区がほぼ中心にきてるじゃんか。
0126名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:07:24.21ID:???
マジレスすると

都心にも副都心にも便利
横浜、大宮、武蔵小杉、浦和
(全て住みたい街2018のベスト10)

副都心は便利だけど都心は不便
中央線、小田急、京王、西武池袋、
西武新宿、東急東横、東急田園、
東武東上

都心は便利だけど副都心は不便
京急、東武伊勢崎、TX、千葉全般
0129名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:52:44.99ID:???
めぼしいマンションなかっら都営団地に申し込むわ。
1年無職でいれば、申込資格あるようだし。
青山の都営に住みたいな。
0130名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:58:59.43ID:???
都営は129みたいな糞ばかりだから民度最悪だぞ
0131名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:05:17.69ID:???
>>129
青山の都営に当たる確率は宝くじ
というか空きがほぼ無い

そもそも収入がなければ入居できないのでは?
0132名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:19:26.51ID:???
都営スレ見ると、10年連続落選とか20年連続落選とか
の人もいるから、当たらないんでしょうね。
それ当たる運があれば、他でうまくいくよw
本物の精神障碍者もいるから、やはり環境は良くないだろうね。
子供はぐれたりするだろうし。
都営なら、足立区の350万の中古の一軒家買った方がいいよ。
10年ローンなら返せるでしょ。
リフォームで200万はかかるだろうし、お祓いもした方がいいけどね。
0133名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:31:09.11ID:???
>>128
陸の孤島(駅徒歩10分以上)は殆どの区にある
完全に無いのは千代田区ぐらいかな
都心6区はほぼ大丈夫だがベイエリアの一部は中央区、港区共にアウト
最も孤島なのは練馬区の新座とか朝霞とか和光市と接しているエリア
世田谷区の喜多見、宇奈根、葛飾区水元、足立区花畑、六木
0135名無し不動さん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:05:09.77ID:???
お台場なんて全然いいと思わない。
お台場なら、原宿に住みたい。
0136名無し不動さん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:54:41.04ID:???
新宿から電車代500円以内
東京から電車代500円以内
0137名無し不動さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:58:23.22ID:???
>>135
お台場で二千万円で新築を買えた
俺はバブル崩壊の貢献を一番承けた
0139名無し不動さん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:40:24.49ID:???
500円なら高尾山口まで行けるねえ
近郊、郊外の更に外じゃないの
0140名無し不動さん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:48:18.64ID:???
まあ現実的には都心から片道300円までじゃない?
職場とか実家によるだろうけど東京、新宿、品川あたりから考えて
500円はさすがに将来かなり廃れそう
0141名無し不動さん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:14:43.72ID:???
高円寺あたりまで入るし、片道300円くらいが妥当か
0142名無し不動さん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:00:19.43ID:???
300円だと、千葉県なら市川、本八幡までだよ。
船橋は300円超える。
0143名無し不動さん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:34:12.39ID:???
>>137
お台場には分譲マンションは一棟しかない。あとは全て賃貸物件。

その一棟しかない分譲マンションは
タワマン
2000万円で買ったってw
0144名無し不動さん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:04:05.18ID:???
>>137
バブル崩壊は90年以降だが、お台場の新築のマンションが2000万なんかで買える時代が
なかったことは都民ならみんな想像できる。
お前は都民じゃないのと、不動産の価格動向一切知らないのだけは確かだ。
0147名無し不動さん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:05:15.13ID:???
>>144
まあ当時の価格表見ると一軒だけあるんだよね
競争率凄かったし あの狭さで1980万はかなりの冒険者
0149名無し不動さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:54:36.43ID:???
例のお台場のマンション価格見てみたが40平米のワンルーム低層階が新築2500万円だったみたいw
当時はかなり生活には不便だったとはいえ嘘みたいに安いなw
0150名無し不動さん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:35:46.95ID:???
>>149
そのお台場のマンションって、今いくらするの?
1億くらい?
0152名無し不動さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:17:17.34ID:???
>>149
ザタワーズ台場は昔見た
パンフレットも探せばあるかも
2006年築で一番狭い部屋でも55u。
1、2階で一番安い部屋で20坪で4000万円弱だった記憶。安かった。

1980万円とかの狭い部屋は無いw
0153名無し不動さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:22:31.51ID:???
>>152
1LDKと広めのワンルームも少しあったみたいだよ
40平米の2500万円は今売りに出てれば4000万円前後くらいだろうね
0154名無し不動さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:41:06.57ID:???
本スレ初見です。初めまして。

千代田区や港区の50年物築区分マンション買って
建て直しを狙い、建て替え時に売却する夢を抱いて
いるのですが、どの辺が問題になりそうですか?
0156名無し不動さん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:22:17.25ID:???
>>154
一般的に1階とかに入ってるテナントは建て替え拒否して営業続けたい企業が多いから住人の感覚とは異なる
容積率の問題や話し合いから決定まで10年くらいはかかるから気長に待てる時間と資金はあるのかどうか
0157名無し不動さん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:29:28.36ID:D2/OJCp9
大手企業勤務だが
新築購入悩むわ

海外転勤あるからな
ただし、海外勤務は英語ができる高学歴の担当なので
漏れは国内担当(低学歴)

万が一、海外に飛ばされた場合
家族もついてくるから
家いらないし

築20年でも綺麗な駅近の2000万のマンション買うか

新築駅近の4000万の戸建買うか

迷うわ

しかも、老後は都会から離れて地元の田舎に住みたいのが夢
0159名無し不動さん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:28:28.88ID:???
>>157
郊外っぽいからその地域はよくわからんが東京だと築古でも駅近マンション買っておけば値下がり率が緩やかだから将来売るでも住むでもよいかと
ただ、せめて築30年以上くらいのマンションの話にしような
0161名無し不動さん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:38:45.71ID:???
>>154
建て替え決議できるくらい、意見のまとまるマンションなら、修繕を計画的にやってるから、70年まで使うだろうね
つまり、20年間を待てる根性がいる
0162名無し不動さん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:42:33.95ID:???
>>154
40年物マンションで、小銭を稼ぎたいなら
主要道路沿いの耐震未施工の物件を探すと良い
詳しくは自分でググる力がなければムリだと思え
0163名無し不動さん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:26:58.74ID:???
成田のマンション買うことにした。
始発で座れるし、勤務場所の上野まで一直線だし。
都内は高いから、比較的近い成田に住む人増えると思う。
駅前にはタワマンもあるしね。
自分の買ったのは築20年の800万のマンションだけど。
0166名無し不動さん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:27:18.66ID:2ptnHQuF
>>157
家族同伴?
子供は大変だね。外国の学校に通わされて。
0167名無し不動さん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:28:57.89ID:2ptnHQuF
>>163
平成のマンションなんてスレ違い。
0170名無し不動さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:27:58.22ID:???
>>169
ダサイタマや多摩でも下ればどこにでもあるでしょ
ドアドア一時間以上は俺は嫌だが
0171名無し不動さん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:42:20.36ID:???
俺は所沢のマンションにした。駅から徒歩30分だから、自転車で10分で行ける自信ある。
築49年で少し古いが、400万ほどで買える。
階段だけだけど、まだ21歳だから、ジム行かないで済む。
取り合えず、30年は住む予定。
管理費と修繕積立費の合計で3万はでかいけど、3万のアパートよりましだし。
手取り20万でも生きていけると思う。
0172名無し不動さん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:54:13.54ID:???
>>163
京成で通うの?スレ違いとはいえお疲れさんとしか言いようが無いな
0173名無し不動さん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:03:42.44ID:???
>>171
なんで21歳で51までの人生をボロマンションで費やす決心してるのか理解できない
0174名無し不動さん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:51:32.63ID:???
山口団地かな?

リフォームすりゃ中身は新品同様だしここまでの築年だと管理規約なんて合って無い様なもの
共用部も好き放題出来たりする
DIY趣味なら好き放題出来るし悪い選択じゃないよ
都心に通うなら遠過ぎだが近辺で生活が完結してたまに東京に出るなら問題なし
0175名無し不動さん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:10:34.65ID:???
>>163
京成や常磐は家賃相場激安だから
イメージさえ我慢すればお得だよ
0176名無し不動さん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:24:24.34ID:???
船橋に実家あるが、ロッテの有藤が数軒先に住んでたわ。
今でもその住所にいるはず。
0177名無し不動さん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:07:58.04ID:???
郊外の古い団地の家賃なんて、分譲マンションの修繕積立金+管理費+固定資産税ぐらいで借りられるよ。
0178名無し不動さん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:35:10.76ID:I6ESZWi1
>>171
人生一度きりだぞ

新築買えよ
0179名無し不動さん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:40:23.27ID:???
ロッテは反日朝鮮
コージーコーナーもコメダもしかり
0180名無し不動さん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:13:30.52ID:???
成田なんて空港関係者の町だろう
都内への交通費も安くないのに
0181名無し不動さん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:14:28.11ID:???
成田空港とかここ数年使ってないな。

主要国なら羽田から行けるし。
0182名無し不動さん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:22:49.62ID:???
定年間際の独身おっさんなら郊外のボロ物件で慎ましく生きるのもいいが若い奴が都心から離れたボロ団地買うのは達観しすぎだろw
職場が近いならわかるけど
0183名無し不動さん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:16:46.83ID:???
成田はLCCが多いから安く海外に出るなら便利

それだけだが(´・ω・`)
0184名無し不動さん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:29:57.67ID:???
このスレは東京に勤務してるのが前提なのか?
千葉勤務もあるだろうし、横浜勤務もあるだろうし、浦和勤務もあるまん
0186名無し不動さん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:54:02.61ID:b4JRxbh0
岐阜駅前のタワマンを新築で買った俺は勝ち組だw
0188名無し不動さん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:43:15.61ID:???
どんな豪華な物件でも岐阜とか無理だろw
人生をドブに捨ててるようなもの
自殺と変わらない
0190名無し不動さん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:47:57.40ID:???
2ちゃん基準の勤務先は丸の内 超一流企業に勤務 ww
0191名無し不動さん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:25:19.21ID:???
タイに勤務してた時、トヨタ系現地法人のMDは
岐阜から通勤してると言ってたな。
岐阜の医師もいるだろうし、金持ちもいるだろ。
長野県に住んでる五味さんは250億円あるからね。
全て株で1000万から増やした人だ。
東京で2000万、3000万、4000万程度のマンション買うのさえ
ローン組まないといけない人と、岐阜や静岡や長野で子供が大学進学したからと
1億超えるマンションをキャッシュで買ってあげることできる人もいる。
0192名無し不動さん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:34:30.47ID:???
葛飾区が再開発に躍起だね
区内に路線電車を作るという案も出てる
金町も駅前再開発、立石も駅前再開発。
金町には駅前にタワマン既にあるけど、もう1棟できるらしい。
立石駅前にタワマン2棟できるらしい。
タワマンだらけで、供給過多になるだろうから、中古マンションは
値崩れすると見た。2020年以降に不景気で。
0193名無し不動さん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:45:30.79ID:???
>>192
葛飾区の交通アクセス考えると23区でも最弱レベルだから危機感はあるだろうね
0194名無し不動さん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:33:44.77ID:???
江戸川区の駅だと

JR平井駅 JR小岩駅
京成 江戸川駅 小岩駅

地下鉄で
篠崎駅、船堀駅、一之江駅、葛西駅、西葛西駅、瑞江駅

10駅
江戸川区面積 19.27
68万人


葛飾区の駅だと

JR 新小岩駅
常磐線 亀有駅

京成線 高砂駅、青砥駅、立石駅、柴又駅、金町駅、四ツ木駅、お花茶屋駅

北総線 新柴又駅

葛飾区は10駅
面積 13,44
人口 44万人

江戸川区の方が、面積、人口に於ける駅数は少ないんだな。

要は、京成線のイメージが悪いのかw
0197名無し不動さん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:43:57.90ID:???
>>194
葛西臨海公園「」

まあ区じゃなくて路線や立地が超重要
新小岩は江戸川区からの利用者も多い

京成線は都心西側へのアクセスが絶望的に悪いのが痛過ぎる
東西線、新宿線、総武緩行線は貫通しているから強い
0198名無し不動さん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:10:54.02ID:???
>>197
なるほど。
てっきり京成線の駅周辺が開発されてないからかと思った。
京成不動産とかディベロッパーあるんだけどね。
0199名無し不動さん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:32:29.20ID:???
そもそも私鉄は山手線の内側まで食い込めなかったのが痛い
住みたい街ランキングはほとんどJR線が使えるターミナル駅ばかりになってきている
田園調布や世田谷区あたりに居を構える若手起業家なんかも昔より確実に少ないだろ
0200名無し不動さん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:41:03.32ID:p7nnUsEY
神奈川が話に上がらないスレでんな。
横浜駅前に買ったけどここ程便利で都心より安いとこ無いよ。
今まで関西埼玉東京神奈川東北住んだ実感として。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況