X



京都市交通局を語るスレ【124 五条坂】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8b8e-n+xS)
垢版 |
2019/08/17(土) 09:50:16.25ID:2y84yAAh0
次スレは950踏んだ方が願います
◎京都市交通局公式サイト
http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/

◎前スレ
京都市交通局を語るスレ【122 東山七条】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1551543920/
京都市交通局を語るスレ【123 馬町】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1556448483/

京都市内交通という視点から交通政策全般を対象としますが 脱線しない程度に
0954名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdbf-8s8i)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:18:23.71ID:ov9V2VwRd
ていうかディズニーランドのファストパスみたいな優遇策をICOCAフリー定期に付けろよ
いくら払ってると思ってるんだ
0957名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3bb9-E8Ce)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:39:53.13ID:sOjTyDQI0
交通局幹部に民間人材 バス一筋業界に精通
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201911/0012855333.shtml
バス事業者がひしめく京都市内で利用者ニーズや利便性を考えながら市バス側と協議を重ね、定期券や回数券、停留所を共通化して同社の輸送人員を増やしたという。

この人が市バスとの連携としていたのか。これから京都バスはどうなるのだろう
協調路線は加速されるのか減速するのか。そしてこの人は嵐電の大阪市交通局長みたいになってしまわないのか
どうせなら京阪バスに吹き抜かれて京阪バスも市バスに組み入れられれば良かったのに
京都バスが京阪のもとで真逆の経営をしていた理由はこれか
0959名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdbf-yTh3)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:41:07.72ID:MAOURmP+d
1507、1240、1241、1243洛バスラッピング剥がされる模様。1240、1241、1243はラッピング剥がすと真っ白やし通常塗装になるか危うい。
0967名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fb9-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:01:05.12ID:vw2IIMSz0
>>963
102だけ乗り入れとか意外
立命館系統の乗り入れも始めると予想、あとはJR新路線とか
まさかホーム単線化延長なんかするとは、こんなんで10分おきとかできるのか
2両編成を固定編成にする予定なんだろうか
0968名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW effd-o7DO)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:39:57.31ID:qQd6ChBL0
>>967
102乗り入れは北大路・金閣寺から嵐山へ誘導じゃないかな
0969名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fb9-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:26:21.05ID:vw2IIMSz0
すると101,金閣ex,50,204の乗り入れもありうるね

京都駅C3乗り場に「大原へ地下鉄+バスで決まり!」という看板設置
もう完全に自社路線を捨ててる。そのうち嵐山も地下鉄乗り継ぎを始めるんじゃないか

京都バス臨時のダイヤがバス停にしかない。促されて乗るものなのか、八条口207のようにスルーされるのか
0970名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fba7-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 03:03:27.00ID:ReQnMAKH0
白梅町駅は平面図だけではあんまりイメージがわかなくて、できてみないとわからんが、
やっとあのオンボロ駅舎がきれいになるかと思うと。

>>969
でも現状でも地下鉄+嵐電一日券が販売されてるはずだし、天神川経由で嵐山行ってね!っていうのは
細々とではあるけどやってる気がする。JRや阪急だと距離があるし、バスだと延々乗るわけで地獄見るし。
0971名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0f20-EJQs)
垢版 |
2019/11/09(土) 04:30:33.15ID:1fhPSVtg0
>>963
バス停って西行だけ?
両方向なら102は金閣寺前から馬代通るのかな
>>968
帷子ノ辻駅狭いのにこれ以上増えたら紅葉シーズンどうすんだ
そもそも帷子ノ辻が読めない客までいるぞ
0973名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdbf-8s8i)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:33:14.47ID:pDBQ/8Z6d
門川さんでいいよ
さらに京都を良くしてほしい
0977名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 8bb8-LcEQ)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:31:41.38ID:r3J5f5XD0
竜安寺行くバス路線新設してほしいわ
59だけじゃ満員で乗れないわ
0978名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp0f-bOfc)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:56:20.49ID:A6WCQOQNp
>>977
国鉄バス課金
0980名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp0f-bOfc)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:38:47.79ID:A6WCQOQNp
嵐電を市営化
0982名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 9ff8-8s8i)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:21:07.71ID:RQtC3Zy60
四条通の踏切はほんと何とかしろよ
邪魔すぎる
0983名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdbf-yTh3)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:31:05.12ID:kVnsPmjzd
>>982
あれ遮断機がなくて危険だわ
0986名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 9ff8-8s8i)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:37:01.16ID:RQtC3Zy60
天神川三条も邪魔だな
0987名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fb9-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:54:39.98ID:vw2IIMSz0
https://www.youtube.com/watch?v=WUxFn_rZh1s
これみたいに踏切が作動すると同時に赤で遮断して、鉄道と同方向を青にすればいい。
電車が通過すればすぐ赤にして交差道路を青にすればいい。結構早いよ
西院で言うと踏切動作時は西大路が青で時間を有効に使う
嵐電は10分置きと5分置きなのでサイクルを5分でそろえるのは容易。センサーはサイクルそトリガーやタイミングの修正に使えばいい
上下の交差を西院ですれば遮断時間を減らせる
0988名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b20-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:57:00.03ID:FBHuQY/b0
>>979
山越操車場がパンクするわ
今でも満車なのに

あと12は北大路始発作れ
堀川通りのバス停から四条烏丸行くとき満員通過される
0990名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fb9-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 02:14:28.57ID:N3mNa1fh0
>>975
臨206は三条京阪から河原町通〜四条で祇園に出てくる
それにたいして臨時京都バスは三条京阪から東山三条に直接出てくるので時間が読みやすい
京都バス18を維持しててよかったなという事例
結果はというと今日は東山渋滞のピークが16時で18時には東山は流れていた
ダイアホールはあるものの停留所がリセットされるメリットはある
0992名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f91-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:45:57.50ID:j2C053X90
992
0993名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f91-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:46:14.03ID:j2C053X90
993
0994名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f91-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:46:29.46ID:j2C053X90
994
0996名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f91-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:48:13.54ID:j2C053X90
996
0997名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f91-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:48:35.02ID:j2C053X90
997
0998名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f91-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:48:46.10ID:j2C053X90
998
0999名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f91-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:48:56.93ID:j2C053X90
999
1000名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f91-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:49:15.56ID:j2C053X90
1000get!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 23時間 58分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況