X



積水ハウスで注文住宅を建てる Part.12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 10:01:21.30ID:???
積水ハウスで注文住宅を建てる 
https://mao.5ch.net/...gi/build/1607260251/

積水ハウスで注文住宅を建てる  Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1645239177/

積水ハウスで注文住宅を建てる Part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1647746089/

積水ハウスで注文住宅を建てる Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1651930808/

積水ハウスで注文住宅を建てる Part.5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1655093238/

積水ハウスで注文住宅を建てる Part.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1658875979/

積水ハウスで注文住宅を建てる Part.7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1662555750/

積水ハウスで注文住宅を建てる Part.8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1665405915/

積水ハウスで注文住宅を建てる Part.9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1668504800/

積水ハウスで注文住宅を建てる Part.10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1670987104/

積水ハウスで注文住宅を建てる Part.11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1674002512/
0003(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 10:32:17.73ID:KPaX8o8A
うちは7地域だけど北海道仕様は出来ませんって言われたよ。
0005(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 11:27:15.93ID:DcbzX6zD
>>4
グロ
0006(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 11:44:11.38ID:???
外構1000万超えてるんだけど
家の方に金かけたほうがよかった気がしてきた‥
でも外構ケチって貧相になるのも嫌だよ‥
0009(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 12:08:18.75ID:???
>>8
積水ハウス鉄骨造(鉄骨メーカーはだいたい同じだろうけど)の気密悪い部分のリカバリー動画。
鉄骨は気密よくないの当たり前なんだからどうせなら木造見たいわ
0010(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 12:30:06.92ID:???
大手メーカーの断熱気密はクソみたいな低レベルだから
その低いレベルで語っても意味ない
0011(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 12:32:36.18ID:???
あの動画を無かったことにしたい人はどういう立場の人なの?
積水ハウスで建てようと思うなら必ず見といた方がいいと思うけどな。
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 13:14:13.79ID:VjFfqghf
>>6
家の外観において外構はめちゃ大事だもんな
極端な話、総二階の豆腐ハウスでも植栽盛り盛りなら立派に見える
あと軒の出も重要
その結果生まれたのがキノコハウスだ🍄🌿
0013(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 13:41:15.97ID:???
            ζ
     /\   ⌒  ⌒  |
     |||||||   (‐)  (‐) |
     (6-------◯⌒つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _|||||||||| | < マスオ君失望したよ
      \ /   へ /   \______
        \____/
0017(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 15:23:07.33ID:???
>>7
大半は電動シャッター付きのガレージとクローズの外構かな
田舎なんでそこそこの土地の広さもあるから余計にかな

>>12
そうなんだよ
キノコも外構込みでのデザインだから成り立ってる気がする
立派な家でも外構が適当だったら、なんか物足りなかったり、せっかくいい車止まってるのに青空駐車だったり。
あくまで私感だけどね
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 15:26:07.16ID:???
>>14
外部業者でも1割くらいしか下がらなかった
もう少しイケるかなーと思ったんだけど

さすがに同程度で600までは無理じゃないか?
0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 17:46:08.17ID:???
>>18
1割ってことはないんじゃないか
ちゃんと条件揃えた?
600万は言いすぎたかもしれんが、2割以上は下がると思うけど
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 18:35:29.68ID:???
            ζ
     /\   ⌒  ⌒  |
     |||||||   (‐)  (‐) |
     (6-------◯⌒つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _|||||||||| | < マスオ君、キミにサザエは任せられん。出ていきたまえ。
      \ /   へ /   \______
        \____/
0023(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 18:55:08.68ID:???
あんな動画みたいな床断熱ですら欠損だらけだしグラスウールでもなんの意味も無い
壁なんてもっと酷いことになってそうだし
0024(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 19:20:15.13ID:???
さすがオレたちのマスオだぜ

高級感Lクラス(笑)
高級キッチン床タイル(笑)
高額プラットフォームハイムタッチ(笑)
高橋スレート(誰)
高齢マスターヲール家具(老)
白アリシェーウッド(笑)
うちはやってもらった完全気密カバー(笑)

カメムシ加齢臭マスオw
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 20:20:17.85ID:tL2vxNif
>>6
うちもそれくらいの予定。
0031(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 21:34:29.20ID:???
>>29
アフターとか会社基盤の安定安心感、ブランド力、手取り足取りの手厚いカスタマーサービスを求めていくんだろ。ハウスメーカーなんてだいたいそんな感じ。
性能がそこそこなのはだいぶ周知されてきた。
0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 21:39:58.28ID:???
>>29
車買うならベンツ以外の普通乗用車に乗ればよくね?なんでわざわざベンツ?
って言ってるようなもん
0038(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 22:09:33.73ID:???
>>32
窓でかくしてもzeh値いけるってことをアピールしたいんだと思うが、今のzeh値の基準自体が時代遅れ
0044(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 22:41:44.25ID:???
>>43
いうて積水もキノコたてよるしこのスレでもショボいショボい言って馬鹿にしてるじゃん
あと見た目は好みでは?
0045(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 22:42:15.00ID:???
「積水ハウスのシャーウッドが他のメーカーより秀でてるところ何かあります?」
「ないですよ」
わろた
0046(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 22:43:08.46ID:W1q1ktxA
俺も気密・断熱には不満だけど、それ以外は後悔ない
ちゃんとした設計士に当たれば、オシャレな家出来るし、満足度高い。
だからこそ、どこでも出来る気密・断熱もう少し気を使ってほしかった。
0048(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 22:47:38.27ID:???
例えばサッシを性能優先にする→樹脂サッシ
あの太いサッシどう見てもダサいと思うんだが
性能優先すると意匠性下がるで基本的には間違ってないと思う
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 22:54:33.69ID:VjFfqghf
CMの家ええな
0051(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/11(土) 22:58:46.76ID:???
            ζ
     /\   ⌒  ⌒  |
     |||||||   (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |  / ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| | < マスオ君、磯野家は低低だぞ。嫌なら出ていきたまえ。
      \ / \_/ /   \____
        \____/
0056(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/12(日) 00:27:30.62ID:???
>>56
何倍も太いわけではないが、枠太くなるぞ
断熱性は高いけど強度が劣るから太くするんじゃなかったっけ
大きい窓にすればガラス部分が大きくなるから窓枠がマシに感じられるみたいな工夫はできると思うけどな
0059(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/12(日) 08:00:46.55ID:u68HAyyJ
住まいの参観日行くと、内装めちゃくちゃ凝ってるミニ展示場みたいな家もあれば、工務店かって家もある。
ただチーフアーキテクトが建てた家ってなるとセンスの良し悪しはあれど野暮ったい家は無いね。
0060(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/12(日) 08:04:23.32ID:u68HAyyJ
>>48
わかる。工務店YouTuberがやたら樹脂サッシ勧めるから樹脂サッシ検討したけど、6地域なら10年前のSAJでもよほど結露なんてしないし、デザイン考えたら無いなって思った。
工務店が建てる家が野暮ったい理由の片鱗を見たね。
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/12(日) 08:34:58.10ID:???
断熱性向上の流れだし、これからの時代は樹脂サッシトリプルが当たり前の時代になるだろうからskjサッシみたいなのを共同開発してほしいな
ちなみにFix窓にするとsajとkjでサッシの太さはほぼ変わらない
0071(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/12(日) 11:57:43.47ID:???
            ζ
     /\   ⌒  ⌒  |
     |||||||   (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |  / ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| | < マスオ君、おしゃれコンプ自白してワロタぞ。
      \ / \_/ /   \____  
        \____/      
0072(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/12(日) 11:59:49.42ID:???
            ζ
     /\   ⌒  ⌒  |
     |||||||   (‐)  (‐) |
     (6-------◯⌒つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _|||||||||| | < マスオ君、日本人はみんな田吾作じゃよ。
      \ /   へ /   \______
        \____/
0075(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/12(日) 20:36:05.20ID:???
>>73

4 (仮称)名無し邸新築工事[sage] 2023/02/11(土) 10:44:43.17 ID:???
検討中の方は確認してください。

ttps://m.youtube.com/watch?v=8u0Ghz32w2A
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/12(日) 22:38:19.95ID:???
積水ハウスのホームページに載っている実例の中で1、2を争う規模の家を
グーグルアースで見つけた。
田んぼの中だった。
0079(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/12(日) 23:19:12.33ID:???
さすがオレたちのマスオだぜ

高級感Lクラス(笑)
高級キッチン床タイル(笑)
高額プラットフォームハイムタッチ(笑)
高橋スレート(誰)
高齢マスターヲール家具(老)
白アリシェーウッド(笑)
うちはやってもらった完全気密カバー(笑)

カメムシ加齢臭マスオw
0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/13(月) 10:34:53.28ID:???
俺も90年代のカタログに実例で載ってるイズステージをストリートビューで
たまたま見付けたことあるなあ。
0087(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/13(月) 16:45:36.79ID:???
地方で積水指定分譲地
1年以上たっても2軒しかたってない
住んでる人にしたら快適でいいんだろな
社長さん等で5000万以上出せてそこ買いたい人いないんだろな
0089(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/13(月) 17:27:05.72ID:1M3OmgNe
地方なんて、年収500万前後だし、世帯年収でも800万だから、積水ハウスはまず無理。
0090(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/13(月) 17:47:23.74ID:Q1lN6Z4S
世知辛いね。
0091(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/13(月) 17:47:39.34ID:???
ていうかまともな土地買おうとしたら土地だけで4000万以上するでしょ
スラム街とか産廃埋立地みたいなとこだと3000万以下もあるかも知れないけども
0093(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/13(月) 18:02:30.31ID:ZoXJFDJm
極端な内容の書き込みをして、レスを貰いたい人の典型
0096(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/13(月) 20:21:15.02ID:???
800万で冷たかったら
地方はほとんどだめだな
おぼっちゃまの家建てたろとか
たまたま新築したかったお医者さまとか掴まないと
0098(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/14(火) 06:38:28.54ID:7iN25Cbk
>>91
露家4,500万円(土地以外)、土地300万円代(補助金含む)でした僕が来ましたよ。
0099(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/14(火) 06:53:25.77ID:q3GR8ypj
結局勤め先と年齢だと思うな
0102(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/14(火) 09:05:20.37ID:???
土地ばっかりはその時の巡り合わせだからどうしようもない部分が大きい
いい土地なんかは一般の客に出回ることまずないしな
0103(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/14(火) 10:02:50.23ID:???
うちの近所のいい場所の土地はほとんど積水ハウスと大和ハウスが取り合い
建築条件付きで売り出してる。

高すぎるのか場所は良いけど売れてないけどね。
0104(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/14(火) 10:39:54.43ID:???
地元も条件なしなら即完売しそうな土地 
1年たってもうれないからな
一条の建売も数年放置になってるな
まあ間取りがよくないが
0106(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/14(火) 12:19:44.65ID:???
実際土地で選ぶのが正しいと思うよ
特に耐震性とかはHM毎の構造差より良い地盤にたてるかどうかの要素が一番大きい
じぶんの中で建てたいと思えるHMを数社選んで
あとは良い土地持ってきてくれたHMと契約するのが良い
0108(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/14(火) 13:11:05.26ID:oGPNzl3z
土地は親からもらうから建物に8000万投下したね。
0109(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/14(火) 16:03:00.97ID:???
地鎮祭やってきました
後悔ポイントは鯛の下処理をお願いするべきでした。鱗はいいとしても内蔵は早めに処理しないと臭いがついてしまいます。塩焼きと揚げた鯛を餡掛けにして食べたら美味かったんですが。
0111(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/14(火) 19:20:52.96ID:???
>>108
積水はこういう人多いみたいね
土地じゃなくても資金援助とか
で、本人たちもそこそこ稼いでる、って層
0114(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/15(水) 12:39:15.49ID:???
独身で積水とかヘーベルみたいな高級路線のHMで建てる人って少数なんですかね
住宅ローン早めに完済させたほうが早期退職できるし良いと思うんですが
0116(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/15(水) 14:16:35.45ID:???
年収2000万あるけど
タマホームをキャッシュで買う人
住林か積水に住みたい人
ありますよね
0118(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/15(水) 17:00:07.19ID:???
>>114
独身なら1LDK~2LDKなので、戸建てよりもマンションが向いてる。
マンション買う独身は普通に多い。

都心駅近で戸建て建てられるほどの大富豪ならともかく、年収1000万前後の独身平民ならマンションにして交通至便にしたほうがいい。
0119(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/15(水) 17:52:37.46ID:???
>>118
都内実家の建て替えなんですけど、今2LDKに月22万払ってるんで住宅ローン抱えたほうが家賃負担下がるんですよね
東横線沿線とか25坪の土地1億円とかで売られてますもんね、ありゃ新規で買えないっすわ
0122(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/15(水) 20:22:10.40ID:???
あれってどういうスキームで儲けてるの?
フジモンなんて打ち合わせにも参加するらしいし、どうやって稼いでるのか気になる
0123(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/15(水) 20:25:01.88ID:???
紹介料でしょ。
某YouTuberは優秀な営業マン紹介しますといいながら会ったこともないとかあるみたい。
パナソニックの営業登録してたから聞いたらあったこともない。営業政策の一環として登録してるとか
0125(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/15(水) 20:44:31.97ID:???
どれだけバックがあるか知らないけど月に10人でも紹介できれば、そこそこの稼ぎになるよな
0127(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/15(水) 21:18:12.37ID:???
紹介お願いされなかった?
支店によるかもだけど、紹介で1万、成約で20万とかいってた。
YouTuberたちがいくらもらってるのかはしらん。
0128(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/15(水) 21:23:38.93ID:???
嫁が俺に隠れて営業に色仕掛けで値下げを要求する、みたいな寝取られ妄想してる奴いる?
0132(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/15(水) 22:43:07.86ID:???
あと20万引いてくれたら、このまま出してイイよ…?

みたいな。ええっ!?オマエ、たったの20万でこんなオヤジに生中なんて!!
うっ
0137(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/16(木) 00:13:11.19ID:???
>>131
施主は旦那だから、寝取られたら100%被害者だし、新築住宅は夢を売る商売だから、家庭を壊す不倫はイメージ台無しなわけで、教師が生徒に手を出したのと同じレベルのスキャンダル。
営業と施主嫁がやらかしたら、HMは口止め料としてかなりの慰謝料を提示するだろうな。

営業にとってはリスク高過ぎるから、いくら嫁が誘惑しても拒否すると思われ。
0140(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/16(木) 09:06:16.74ID:r3Eg+cha
寝取られない家を建てたいです
0142(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/16(木) 09:40:07.66ID:???
デート商法的な営業スタイルの不動産営業もいるからな・・・

うちの担当になったのは他社もイケてない中年おっさんばかりだったからいいけど。
イケメンだとうちの嫁やばそう。
0150(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/16(木) 13:04:11.87ID:wdPBxG3q
中庭というか坪庭を作る予定なんだけど、維持できるか心配なんだよな。設計士はめちゃめちゃ推してくるけど、10年後の中庭実例が見たいわ。
0161(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/17(金) 01:37:22.55ID:???
中庭は壁汚れたり通気よくないといろいろ問題起こるからしっかり打ち合わせしたほうがいいかもね
0163(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/17(金) 08:03:06.75ID:A2IfqavH
積水ハウス良いよね
何でも出来る
0165(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/17(金) 13:32:04.17ID:???
中庭を維持するのはほんと大変。排水とか風通しがイマイチだと5年以内にドロドロになって藻が生えるぞ。
0167(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/17(金) 15:14:25.97ID:???
それ担当に言われたわ。
藻が付く可能性があるので白系の外壁は覚悟してくださいって。
0168(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/17(金) 15:19:51.80ID:7NE7gaRb
モやコケはオスバンSを吹きかけるだけで下地を傷めず簡単に除去出来るし、植栽にも直接かけない限り大して影響もないよ
0174(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/17(金) 20:32:07.23ID:t6qxXjrx
荒れてるな。
0175(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:12.92ID:md8FTYlm
外壁だけは、パナホのキラテックが優秀。
目地のメンテナンスいらんし、汚れも目立たないし。
0178(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/17(金) 21:08:12.85ID:eqPrQBkV
俺も言われた
0181(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/17(金) 22:33:21.67ID:???
キラテック性能いいね
ハイドロテクトタイルもいい
ハイムのタイルは光触媒ではないが、外壁保証が30年
0184(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/18(土) 01:40:27.10ID:???
キラテックは、弾性接着剤が改良されてるから剥がれないってのがどこまで信じられるかだね
60年劣化しない接着剤なんてこの世にあるのだろうか
0190(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/18(土) 09:00:52.44ID:???
今だと積水が必ず告知してるはずだけどな。
写真まで見せてこういう苔が生える可能性がありますよって。
昔はなかったかも知れんが。
0194(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/18(土) 10:07:20.59ID:0K/LhU/U
キラテックは有無を言わさず素晴らしいものだ
0197(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/18(土) 10:40:10.53ID:9I6pLiAq
そういうことだよね、自分でメンテしろって話
0198(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/18(土) 11:28:21.51ID:???
ケルヒャー使えないのは痛いな。ヘーベルはOKって言ってたけど何が違うんだ。
ヘーベルの方が脆いとか営業は力説してたのに
0199(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/18(土) 12:37:06.12ID:M8Y/S5E8
自分でメンテしろは甘え
0201(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/18(土) 12:46:37.07ID:???
>>192
いや、社内でちゃんと周知するよう情報共有されてるって言ってた。
まあ、うちがうるさい客と思われてるのは否定出来んが。
0204(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/18(土) 21:41:07.26ID:???
ステマカロニがまたなんか動画上げたぞ
グリーンファーストネオプラスアルファだってよ
0205(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/18(土) 21:58:02.27ID:0K/LhU/U
説明まわりくどオの動画長すぎオがどうした
0208(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/18(土) 23:04:59.37ID:bMblxVWk
まかろにおって元積水なの?TomorrowLifeMuseumで企画やってたし(積水ハウスがついでに呼びたいんだろうけど)
Youtuberだとせやまは明らかに狭い家を広く見えるように映してますって感じ
単位変えてごまかしているけど玄関アパートと変わんないだろ?だし
ハピナイスとか印南とかアミーゴはまあ建てる時に参考にはなったかな
0211(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/18(土) 23:56:51.79ID:???
鉄骨造もあるから如何とも言えないが、情報まとめると積水は
鉄骨c値2.0以上、木造1.5前後、気密意識して工事してもらって1.0前後、スーペリオは不明だけどそれ以下って感じになるだろう
0212(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/18(土) 23:56:51.97ID:???
鉄骨造もあるから如何とも言えないが、情報まとめると積水は
鉄骨c値2.0以上、木造1.5前後、気密意識して工事してもらって1.0前後、スーペリオは不明だけどそれ以下って感じになるだろう
0215(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/19(日) 07:21:25.88ID:0UArYN32
今回の動画は酷いな。積水から新しい仕様が出たよ!というだけならほんまCMやで。
0216(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/19(日) 08:33:26.21ID:UEy2Rq16
ステマオやファンタジアは最初観てたけど観なくなったな
代わりにハピナスとかお家に不動産を観るようになたよ
0217(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/19(日) 08:35:47.13ID:???
ツイッターにビジネスモデルを暴露したコメント投稿されてるけど本当ならすげえ儲かってそう
0219(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/19(日) 08:48:28.67ID:+i+9rwPL
>>216
ファンタジスタは特異的な家ばっかりだしなあ
平屋延床面積40坪庭つきみたいなそりゃーねーそれだけ金と土地あるなら
地方だろうけど
0220(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/19(日) 09:49:21.05ID:???
さすがオレたちのマスオだぜ

高級感Lクラス(笑)
高級キッチン床タイル(笑)
高額プラットフォームハイムタッチ(笑)
高橋スレート(誰)
高齢マスターヲール家具(老)
白アリシェーウッド(笑)
うちはやってもらった完全気密カバー(笑)

カメムシ加齢臭マスオw
0223(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/19(日) 12:51:17.24ID:???
ファンタの家は、ホテルとか旅館とかで1日泊まる分には素敵だと思うよ
でも住むとなるとね
0224(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/19(日) 12:54:58.62ID:+i+9rwPL
絶対やめとけもなあ
リビングトイレみたいなそりゃ避けられるなら避けた方がいいクラスから
吹抜け リビング階段 一通シューズクローク 小上がり畳ルームなどの一長一短な話まであるし
最後は色々見て決めるしかないかと
0225(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/19(日) 12:56:23.16ID:+i+9rwPL
>>223
すげー分かる
旅館1泊であれなら金出して泊まってもいいかな
ずっとなら使いづらそうだし疲れそう
0230(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/19(日) 16:17:23.99ID:???
>>229
うちはシャーウッドで気密測定してもらったけどそんな感じ。
c値5とか測りもしないでほら吹いてるやつならまだしも、本当のこと書いて逮捕される訳がない。
0232(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/19(日) 18:22:04.75ID:+bsGitph
「当社のC値は平均3くらい」だそうです。
5地域から7地域なら3でも十分ですよ。
0234(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/19(日) 18:47:08.88ID:+bsGitph
>>233
もう契約したんですが…。
0235(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/19(日) 20:21:09.39ID:32A/WQww
昔の人は茅葺きの極寒ハウスで暮らして来れたんだからへーき、へーき
0238(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:04.37ID:???
シャーウッドのうちも気密検査しますからねって言って0.8だったな
窓小さくさせられたから正直積水じゃなくてもよかったと思ってる
0243(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/19(日) 22:25:14.97ID:???
            ζ
     /\   ⌒  ⌒  |
     |||||||   (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |  / ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| | < マスオ君、磯野家は低低だぞ。嫌なら出ていきたまえ。
      \ / \_/ /   \____
        \____/
0245(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/19(日) 22:27:00.84ID:???
気密の測定値は、そのために特別な家を建てていい数値を出して宣伝しても、
ケースバイケースだから、商品の標準として数値が保証されるのでなければ無意味だな。
0246(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/19(日) 22:41:43.47ID:???
木造で気密の担保もできないって相当だと思うけどね
まあ積水は鉄骨もやってるからその辺りはしょうがないか
0249(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/20(月) 07:07:19.70ID:???
            ζ
     /\   ⌒  ⌒  |
     |||||||   (‐)  (‐) |
     (6-------◯⌒つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _|||||||||| | < マスオ君失望したよ
      \ /   へ /   \______
        \____/
0250(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/20(月) 21:17:30.32ID:AsRghb8a
お前ら風呂はどうした?
こだわり無いから積水ホームテクノ?
LIXILやPanasonicにした?
0253(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/20(月) 21:36:02.32ID:16Sj1+B2
積水ホームテクノにしました
オーバーヘッドシャワー付けた、良き
0254(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/20(月) 22:18:14.60ID:???
積水ハウスはメーターモジュールでトイレ風呂階段のゆとりを感じられるのがいいよね。
0255(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/20(月) 23:03:27.04ID:UyT+NV2r
>>254
そうだね、廊下や風呂にゆとりが出て、各部屋が狭くなるしね。
0260(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/21(火) 00:20:33.87ID:???
>>259
暖かくて最高だよ
君の家みたいに冷暖房ケチるほど生活カツカツじゃないし
積水で最大値引き引き出せて最高の家が建って快適過ぎて笑いが止まんないよ
0268(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/21(火) 09:13:50.95ID:???
積水でスカスカなのに木造建てる意味ある?
鉄骨ならスカスカでも鉄骨だからで納得出来るけど木造でスカスカとか馬鹿にされるだけじゃん
0271(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/21(火) 11:27:11.58ID:???
イズステージで超絶快適生活幸せ〜
シャーシャーウド?一畳?ヘイム?

かわいそwwwwwwwww
0272(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/21(火) 11:43:18.30ID:rC+QsuCk
きこりん、ヘーベル、シャーウッドで比較してたけど、先週末シャーウッドで契約したよ。間取りの提案で積水が一つ抜けていたから。
0285(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/21(火) 19:24:45.37ID:???
>>283
ハイムと打ち合わせしたことあるけど、制約が結構きつい。積水ハウスの鉄骨では打ち合わせしたことないが、木造並の自由度だって聞いたからそういう違いはある。
0289(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/21(火) 21:10:04.64ID:REZshnFg
パフォーマンス低すぎ笑
0291(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/21(火) 21:21:40.05ID:???
イズステージってその値段でできるんだ
勝手に最上級って思ってたわ
もっと高いと思ってた
0298(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/22(水) 00:00:34.15ID:???
>>294
何年何回同じ事ほざいてんだ知恵遅れ
さっさと首掻っ切って死ねっつーの
死んでからモノ言えレス乞食
0299(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/22(水) 01:02:42.94ID:???
>>298
逮捕前になんか言い残したことあるか?
これでタマホームの家からお前が手錠かけられ出てきたらクッソ笑うwww
0304(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/22(水) 06:46:39.06ID:???
こういう奴って何考えてんだろうね?
社会の厳しさを知らないキッズが親の携帯から書き込んでるのかな
0309(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/22(水) 08:56:16.81ID:???
イズステージって言ってるエリンギ住民さっさと家の写真出せよw
出せなかったらお前はブス嫁の飯田の建売で決定なw
0311(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/22(水) 10:01:24.23ID:???
さすがオレたちのマスオだぜ

高級感Lクラス(笑)
高級キッチン床タイル(笑)
高額プラットフォームハイムタッチ(笑)
高橋スレート(誰)
高齢マスターヲール家具(老)
白アリシェーウッド(笑)
うちはやってもらった完全気密カバー(笑)

カメムシ加齢臭マスオw
0316(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/22(水) 17:48:55.96ID:a/+hIjsx
契約したけど梅雨前に基礎打ちたいからそんなに長く打ち合わせできないな。
かなり楽しみではあるけど。
0322(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/22(水) 20:47:49.31ID:XHM+FqrG
>>320
ありがとう!
0324(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/23(木) 13:43:06.89ID:dZaPqRnG
露家建設中の僕が来ましたよ。
ご質問ありますか?
0325(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/23(木) 14:39:57.86ID:???
梅雨と台風シーズンを避けると、それだけで建築に最適な時期がかなり狭められる。
気候は年ごとに大きく違うから、あとは運まかせだね。
自宅を建てたときの気候は、ちょっとないくらい好条件だった。
最初から最後まで雨風雪のまったくない好天候続き。
建て終わって最終的に仮住まいから自宅に戻る引越しの日だけ
季節外れの凍てつくように冷たいどしゃぶりの雨に降られた。
0326(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/23(木) 20:05:13.54ID:???
10月着工だったけどちょうど良かったかな
雪がチラつくころには内装工事だったし外構工事始まるころには気温マシになってた
0329(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/23(木) 22:05:11.18ID:???
>>325
あんたの家1週間くらいでできたの?
日本でそんな長期間雨が降らなかったケースないけど?
雨全然降らないと埃っぽくて逆に汚いかもね
0331(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/23(木) 22:16:55.17ID:???
屋根がかかった後はいくら雨降ってもよくね
まぁ資材を搬入するときとか考えると晴れに越したことはないが
0334(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/23(木) 22:43:06.65ID:B2+pxXLX
すみりんとシャーウッドでどれくらい価格差があるもんかね。2割もシャーウッドの方が高い提案されてぼられてるのかしらと。
0342(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 00:47:22.39ID:???
>>329
では、大風、大雨、長雨がまったくなかったと言い換えます。
過去の気象情報を見ても、作業の重要な時期にほとんど雨天がなかった。
0343(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 00:50:44.96ID:tFt5JJDo
>>334
詳細まで詰めていくと、すみりんも積水ハウスも大して変わらん。
積水ハウスが多めに見積もられているだけ。
どちらが優秀な営業・設計士かで決めれば良いかと。
0348(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 07:39:20.69ID:???
他がかなり値上がりする中、住友林業はあまりあげてないらしいよ。一条やセキスイハイム以下の坪単価と聞いた。
0349(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 07:39:48.60ID:wmh7msDJ
エリンギか公民館だなんて…
一生に一度の買い物で後悔したくありません(ノ_<)
0351(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 07:51:35.39ID:pGkSvVi4
>>344
確かに積水はキッチンとかトイレ周り最高グレードだね。
>>347
積水125万
すみりん110万
坪単価にしたらこんなもんかって感じしてきたな
0355(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 08:22:19.22ID:YTW2ZN9i
>>352
土地代外構費は0ですね。外構は別業者にやってもらうことになってるから。
0361(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 11:56:53.95ID:???
>>341
道路から1メートルで玄関、庭も外構も無い90年代のイズステージに
住んでる知り合いがいる。
スカイバルコニーが屋根の大半を占めてしまうくらい小さいけど、何かいい。
0363(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 17:05:21.74ID:lSquQTt+
すみりんは展示場とかオシャレだしね。
0370(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 20:07:35.18ID:???
            ζ
     /\   ⌒  ⌒  |
     |||||||   (‐)  (‐) |
     (6-------◯⌒つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _|||||||||| | < 壁に耳あり障子に目あり、失望したよマスオ君。
      \ /   へ /   \______
        \____/
0375(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 21:50:02.30ID:VOHb7Whr
ついに新居完成しました!マイホームルームツアー【積水ハウス・イズロイエ】
https://youtu.be/CtfggLwZxc4
0378(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 22:49:33.99ID:???
札幌でこれだけ窓多いと、三枚ガラスでも寒そうとか思っちゃうな
というかこれだけ建坪広いならなんで重量鉄骨使わなかったんだろ、すごく柱多いじゃんね
0380(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:14.86ID:UqoCWb2d
>>375
おおー
まさにいま新築設計中の家とよく似てるので参考になる!
ライティングとか。
うちのほうが広いけどね。

ところでダイワハウスってどうですか?ダイワハウスで設計してもらってるんだけど、注文住宅ならどこでもいっしょ?
0384(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/25(土) 00:00:01.78ID:???
>>375
こういう家建てる人がc値だの高熱費だの気にすると思うか?
大きい窓と床暖とエアコンで快適に暮らすんだよ。積水ハウスってのはそんなメーカーです。
0385(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/25(土) 00:06:00.91ID:???
            ζ
     /\   ⌒  ⌒  |
     |||||||   (‐)  (‐) |
     (6-------◯⌒つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _|||||||||| | < 失望したよマスオ君。君はつくしなのかい?サザエは満足できまいて。
      \ /   へ /   \______
        \____/
0386(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/25(土) 00:07:37.31ID:sStSfcnQ
>>384
うちも太陽光パネル敷き詰めてEVを電池代わりにV2H
0394(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/25(土) 08:56:29.95ID:???
さすがオレたちのマスオだぜ

高級感Lクラス(笑)
高級キッチン床タイル(笑)
高額プラットフォームハイムタッチ(笑)
高橋スレート(誰)
高齢マスターヲール家具(老)
白アリシェーウッド(笑)
うちはやってもらった完全気密カバー(笑)

カメムシ加齢臭マスオw
0395(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/25(土) 09:20:30.44ID:???
かえりた〜い
かえりた〜い
さっさとあの世に帰れアホ
かえりた〜い
かえりた〜い
キチガイハ〜イム
0396(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/25(土) 10:14:09.87ID:???
ハイムとか建てる人いるの?
積水と間違えて騙されたんじゃね?
だってあの家基礎からウンコだもの
0398(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/25(土) 10:45:54.01ID:xUK84n/t
頭金0でと考えてたけど手数料で200万とられるから実質頭金じゃんってなった。
0404(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/25(土) 19:19:30.21ID:uaAhtidq
積水ホームテクノのままでも問題ないよなあ
0407(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/26(日) 00:32:13.25ID:xa+R065/
住宅ローンってどこにした?
ネット情報だと、住信の店舗型がZEHで0.335%で最安。
じぶん銀行は携帯代含めると住信より高い。
とりあえず住信で本審査まで通したけど、変動金利でもっと最安があるのかな。
0408(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/26(日) 01:03:13.30ID:???
随分ビミョーな利率なんだね。その利率だと、うまくやれば、
借金返済の利率が金融資産投資の利率を下回るから、
金の回し方で頭を使っている人は、積極的に借金するのかな。
リスク管理とか面倒くさいから、私は考えもしないことだが。
0410(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/26(日) 01:57:54.01ID:xa+R065/
>>409
勤続年数が半年。。。
住信0.29って低いね。
公式情報より低いじゃん。
0412(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/26(日) 04:47:32.15ID:S4LqcqJ3
住信ええなと思ったが、がん団信で0にならなくて半分残るのな。
0414(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/26(日) 08:34:03.05ID:???
それって長プラ連動?
ワイもホワイト(34歳某通信会社1000万健康体)だから使いたかったけど、田舎には店がなかったぜ・・・
0416(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/26(日) 09:09:39.22ID:???
引き渡し前の立ち会いあるんだけど、設計図と違うところは直してもらえるとして、思っていたのと違う時って変更してもらえる?
もちろん、かかる費用は負担します
たとえば、建具の色の変更とか
0424(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/26(日) 14:34:45.61ID:???
確認申請出し直しになるけど
それも金払うなら問題なくできるよ
構造上問題ない範囲でなら
0426(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/26(日) 16:36:19.42ID:ZrnpoUSW
ZEHにしても何の補助も無いのね。
太陽光、蓄電池、エネファーム、エコキュート付けさせられて、ただ高くなっただけ。
0430(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/26(日) 18:51:48.37ID:ZrnpoUSW
営業から年齢と子供の条件でZEH補助金の対象外だと。
現金だからローン組んでいない。
自治体の補助金もない。
0431(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/26(日) 19:14:29.31ID:xa+R065/
>>425
住信はネット型だと、ZEH優遇なし。
積水ハウスで店舗型を取り扱ってるから、そこから申し込みすればオッケー。
0434(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/26(日) 21:09:06.18ID:xa+R065/
>>432
一部とか言い切れないだろ。
全支店の標準・オプションを理解していないのに、何でもかんでも偉そうに噛み付くなよ
0435(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/26(日) 22:07:57.60ID:???
>>434
うちの支店はsbi店舗型の取り扱いなんてなかったから自分でやった
といっても、手続きは積水の支店で、営業と総務の人も同席されたけど
勧められたのは地銀とJA
0440(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 06:27:00.38ID:vIFSjuvg
わいも地銀を勧められてるな。内諾は取れたけど金利はこれからという状況。
0442(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 11:56:08.20ID:???
かえりた~い
かえりた~い
さっさとあの世に帰れアホ
かえりた~い
かえりた~い
キチガイハ~イム
0443(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 17:14:19.70ID:???
積水の法務はこういうやつぶっ叩けばいいのに
スシローペロペロニキみたいなもんだろ
放置したら増長するよ
0445(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 19:41:02.24ID:ilBXKFQe
>>444
ごめん。
時点で異なるから、今はわからん。
0446(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 20:28:11.34ID:r2Ix6zkr
ワィは土地14000万0.6%、建物12000万0.5%だた。
土地は別の家で借りてて総額2億までしか無理とのこと
0450(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 21:22:05.07ID:5VVajsVi
>>448
え、それ以上の借入と金利だったの?
詳しく教えてよ。
0454(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 21:45:40.38ID:jL6919xk
>>449
うちは信用金庫でローン手数料が一般的な2%じゃなくて、一律15万円だから金利高いのかな?
ローン組まなくても良かったんだけど手元に現金置いときたかった。ちな医師開業5年目
0457(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 22:06:19.43ID:???
医師ってまじ金持ちなんだな
こんなスレ見てる医師もイヤだけどw

30坪程度の我が家なんかより、そりゃそっちに力入れるわな…
ミスや不具合だらけで呆れるよ
0459(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 22:17:01.83ID:5VVajsVi
>>457
お前、マジで信じてるのかw
開業医の平均年収から返済比率計算してみろよw
開業医5年目で、キャッシュで数億持てる訳ないだろ。
言わせとけばいいんだよ
0462(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 22:22:16.09ID:???
今金あまりだと思うよ
総合商社だけどもっと借りませんかーって銀行の担当者がしつこくて調子こいて15000千万かりてもうたorz
上司からは1億超えたら売りにくくなるぞと言われて後悔中
0463(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 22:27:36.76ID:jL6919xk
>>459
すまん、コロナ補助金、コロナ融資が凄まじかったもんで...
良い時期に開業できたものとありがたく思ってる。
みんなの元気玉は有意義に使わせていただきます!
Siematicのキッチン入れてもよかですか?
0464(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 22:28:58.86ID:jL6919xk
>>456
ずっと払い続けることはないと思うのでお金引っ張って手元に残しとければ誤差の範囲かと。
0465(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 22:34:34.83ID:jL6919xk
>>457
大学受験参考書の選び方から5ch(2ch)のお世話になってるよ
国家試験の対策も研修病院の選び方も専門医試験の情報も車の情報も。ほんと、人生の節目に感謝しかない
0466(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 22:35:56.59ID:???
>>464
保証料別払いも繰上げ返済で保証料分戻るよ

というか信金しか相手してもらえなかったの?
うちは教授がメガバン支店長紹介してくれたからとにかく借りてくださーいみたいな感じで税理士も弁護士も色々顧問つけてもらって楽チンだったなぁ
0469(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 22:41:11.99ID:jL6919xk
開業間もないから付き合ってる信金くらいしかこっちのこと知らないんじゃないかな。信金は3億お金貸してください、はいわかりました全額OKです、で終わった。
もう一つ地銀があったけど、融資申込書やら審査やらなんやらめんどくさかったので。メガバンなんてうちみたいなスモールビジネス相手しないでしょう
0470(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 22:43:25.47ID:jL6919xk
>>466
教授様のコネなんて一切ないドロッポだからね。運が良かった
0472(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 23:02:20.25ID:???
ようわからんけど底辺医師だとやっぱ金利も足元見られるんだなぁと思いました
庶民で0.2台で借りれるのって案外ラッキーだったな
0475(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 23:14:52.11ID:jL6919xk
>>471
私も関西の方のK医のメジャー科医局だったけど周りが優秀すぎてこの中でキャリア形成していかないとあかんのかと思うとムリでしたー。専門医とってさっさとやめたった

>>472
すごいね
開業医はやっぱり零細なので足元見られるんでしょうね
0.数パーで変わる部分が人生で影響することはないだろうけど...
0478(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 23:39:49.59ID:jL6919xk
>>477
そちらにご勤務されていたことがおありなんですね。おつらかったでしょう
0479(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/27(月) 23:49:28.86ID:???
>>478
道産子食い散らかして出禁になったw
年収も3本あったけど東京からデリ呼びまくってほとんど残らなかったなぁ
0481(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/28(火) 07:31:57.80ID:ZujQOBaF
>>479
ちょっと前まで北海道の飛行機往復交通費+1泊10万で1週間とかバイトがよくあった気がするけど今はどうなんだろうね
東京から旅行がてら行く人も多かったらしいが。
北海道は自治体とか厚生連に自衛隊関連の補助金が出てるから病院の給料も良いと聞いた。
あと、原発が動いてた頃の自治体病院は研修医で年収1500超えてたな。東大卒業した研修医が2年だけど田舎にきてたり。
原発止まったら補助も無くなったらしいが。
0483(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/28(火) 08:12:26.00ID:???
PT、OTみたいな過剰供給が見えきってる職種と違ってお医者様はすごいなぁ
土地建物込みで1億以下しかサラリーマンには無理だわ
0488(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/28(火) 13:41:02.11ID:ZujQOBaF
じゃあ俺B肝と過払い請求で儲ける弁護士
0490(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/28(火) 16:12:34.19ID:r9qIT6e1
>>489
よくご存知
三井はいいけどヘーベルはパネルのやすもんだね
0491(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/28(火) 19:52:39.12ID:???
金持ちのイメージが真っ先に医者という小学生みたいな発想の嘘つきあい、幼すぎる
もう少し良く練ろうな
0493(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/28(火) 20:08:26.60ID:2TYmOPNZ
オーリスの洗面台ってちっさ過ぎんか?展示場でもよく見るけど。
0495(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/28(火) 20:47:20.50ID:???
総合商社バフェットと同じタイミングで各2000円台で8,000万仕込んでたから利確してイズロイエ買おうかな
まぁ配当金もらい続ける方がいいか
0512(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/01(水) 12:29:51.32ID:???
世帯年収は1700万
含み益含む資産が4600万
税引き前最低で4%で回せるからフルローンにしたい
0513(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/01(水) 12:37:06.31ID:???
>>512
嫁が育休あければ年収も資産も近くて驚いた
うちはインデックスの含みとVYMの配当が50%占めて3.5%は毎年確実
担当から頭金についてなんて言われてる?
0514(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/01(水) 12:40:42.01ID:???
うちは年収は1000万くらいだけど株や投信の資産は億越え。配当もかなりあるのにフルローンにしようとしたら通らなかった笑
0517(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/01(水) 13:56:27.86ID:???
私は年収があまりにも少ないから、配当が頼りだ。
太陽光発電で200万円初期投資したとして、うまくいっても電気代で元がとれるだけ。
ちょっと前に1000円くらいで200万円分、郵政の株でも買ってれば、
税引き後でも年4千円×20株=8万円で元金の200万円が消える心配もほとんどない。
0518(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/01(水) 13:59:47.59ID:???
日本郵船なんかは何年か前の1000円のときに買っていれば、
10万円台の元金が今は100万円になって、毎年15万円の配当。
0520(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/01(水) 15:54:36.86ID:R/Lsxlag
永大産業の銘樹ロイヤルセレクションってライブナチュラルプレミアムと比べてどうですか?値段かなり違うけど。
0527(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/01(水) 18:42:00.14ID:???
マスオ今日も憂さ晴らしかよ
マスオ受け入れたからにはサザエのご機嫌取り
一生波平にゴマする人生だ
世間に迷惑掛けるな
0528(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/01(水) 18:56:08.48ID:???
            ζ
     /\   ⌒  ⌒  |
     |||||||   (‐)  (‐) |
     (6-------◯⌒つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _|||||||||| | < 失望したよマスオ君。
      \ /   へ /   \______
        \____/
0529(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/01(水) 19:01:29.32ID:???
FPと話した感じだと30歳前後で1500万前後の世帯収入が積水層の印象だった
資産については収入と違ってだいぶバラツキがあるみたいだね
0530(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/01(水) 19:03:55.78ID:???
単純に、両家から満額近くの支援があったり土地持ちでない限りその程度の所得がないと将来破綻orこれが積水??な家になるから、最低ラインがその辺てだけだろ
0531(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/01(水) 19:09:24.30ID:???
両家から非課税満額だと1000万×2だから、夫婦の合計年齢×18万程度の世帯でも積水に手が出るわな
0532(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/01(水) 19:38:38.86ID:???
ねんきんネットの資産額をそのまま信じるなら30歳夫婦1200万程度でもシャーウッドなら安心して手が出せると思う
0.7掛けくらいで考えると、資産状況によるけど確かに1500万はないと退職後に詰むだろうな
0537(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/01(水) 20:25:22.10ID:???
>>532
特に資産も土地も援助もないのに、それ以下の所得で契約してる人もごく一部いそう
借りるだけならできるからな
んで後にメディアでローン破綻とか特集組まれるやつに登場
0538(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/01(水) 20:31:22.01ID:???
ねんきんネット試算したら年額273万6382円だった
最低限度見込まれる昇給で試算したから、実際はもう少し高いはずだけど
少子高齢化の進行で0.7掛けとして191万、定年時にキャッシュ3000万+新nisa元本3600万と考えると、積水の購入層が30歳夫婦1500万は妥当だな
0541(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/01(水) 21:02:35.17ID:???
土地込み6,700万
世帯年収1,370万
貯蓄4,620万
紹介された無料のFP(プルデンシャル)「いけるいける!」
知人紹介の気持ち謝礼払ったFP(オリックス)「子供2人目生まれたら80代後半で厳しい」

制度や見通しは調べればなんとなく分かるが持ってるデータや顧客の実例はやはり金払って知る必要がある
無理して積水か余裕持って他社か岐路
0542(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/01(水) 21:23:10.01ID:???
身内の職業すらよくわかんねーよ
時計設計してるかと思ってた兄貴は工作機械設計してるし、義理姉は半導体作ってる会社かと思ったら半導体作るための装置作ってる会社だったことを昨年末の集まりで初めて知ったわ
積水紹介してくれたけどやつら800万+650万らしいし、やっぱ積水で注文住宅建てるてそういうレベルなんだとうちは諦めモード
0543(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/01(水) 21:28:32.77ID:???
いつからここはどうでも日記書くスレになったんだ?
テメーのTwitterかジャポニカにでも書いとけやバカどもが
0547(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/01(水) 21:38:25.45ID:???
            ζ
     /\   ⌒  ⌒  |
     |||||||   (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |  / ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| | < マスオ君、無理しなくてもいいんじゃよ。ずっと同居でいいじゃないか。
      \ / \_/ /   \____
        \____/
0548(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/01(水) 21:51:16.01ID:???
予定されている年金支給額もごくわずかだし、
将来の収入が確保できる見込みもないから、
キャピタルゲインと配当だけだな、期待できるのは。
ただし、リスクをとるつもりはないので、基本、寝て待つだけ。
0550(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/01(水) 23:15:26.59ID:???
見栄と背伸びで積水契約したアホが発狂するから年収資産の流れはもうやめてさしあげろ
特にリアルで現実的な数字をもう出すな
0556(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/02(木) 10:59:56.79ID:v8dRjRBr
営業に軽く聞いたけど、
壁内の断熱材の厚さを厚くする
気密施工する
程度で、壁が内側に3センチ程度厚くなるという話だった。
今の規模だと200万円程度の増額ということ、電気代としては年間1万円程度しか変わらないだろうと言われたのでやめた。
目標値等は教えてもらっていない。
0562(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:26.31ID:???
コンセントやスイッチに気密カバー付けるんじゃね
今はまさかの外壁側にしか付いてないんだよ
換気扇回したらビュービューよ
それとも気流どめまでするかな??
0567(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/02(木) 18:38:54.30ID:???
シャーウッドで3階建てにする人いるんだな
坪145万だから少し高い気はする
住設何入れてるか知らんけど
0569(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/02(木) 20:09:44.75ID:Kg5ITud2
外構って当初2000万の予定が倍以上になりそうなんだけどそんなもんなの?
0570(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/02(木) 20:11:24.11ID:???
3階建てだとエレベーターつけてるの?
長期的な活用とか視野に入れて、同居家族の人数が減ったら、
三階は賃貸できるように外から独立でアクセス可能にしてるとか?
2階建てと変わらないような構造だと、使い勝手が悪くなりそうだが。
0577(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/02(木) 21:49:44.04ID:/HTviqoo
>>566
うちは2階建66坪で8200万だったよ。設備とか仕様次第では相場の範囲内
0583(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/03(金) 02:59:07.83ID:DtWl4FxO
露家30坪4500万円(土地別外構込み)の僕が来ましたよ。
0585(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/03(金) 08:54:21.40ID:???
三階建てというか、屋根裏部屋付きの建物で屋根裏部屋は居住性が
劣るので、洗濯物干しのスペースに使ったり、貸し部屋にしたりするのは、
欧州では結構伝統みたいね。超狭小ペンシル・ハウスではなくて、
ある程度の規模の三階建てが増えたら、そういう活用法も出てくるんじゃないかな。
0587(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/03(金) 08:58:03.93ID:PQdnhwE2
とぅとぅとぅーとぅ、とぅとぅとぅ♪
0594(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/03(金) 11:34:54.67ID:???
>>566だけどレスあざす
設備はエレベーターは必要ないと思って切ったけど、床暖房とか二階中庭とか無駄に高容量の太陽光発電とかは入れてある
ここ一二年で材料高騰してるとかも聞くし値段はこんなもんなのかなとは思ってたんだけど、今さらだけど最初にSUUMOから紹介されたから一割ぐらい割り増し料金なってんのかなーとか気になってます。まあどうしょうもないんだけど。

電化製品とかと違って家って相場が全くわからんよね
0600(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/03(金) 12:34:18.22ID:???
>>583
たか
ウチは30坪平屋で3800、外構をこれからさらに手加えても+200万だから、良い住設、外構にしたんだな
0601(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/03(金) 13:30:02.98ID:???
三階建て自体は、普通に考えれば、使いづらさが出るので、
羨ましくない。でも、三階建ての住居をうまく活用できるような
家族関係は、誰にでも羨ましがられるだろうと思う。
0602(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/03(金) 14:08:04.54ID:TziZN+Do
>>584
いません。夫婦2人です。営業は「普通の広さ」と言っていました。無駄に広いと掃除が大変なので。
0603(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/03(金) 14:10:58.34ID:TziZN+Do
>>600
太陽光、蓄電池、エコキュート付けたらこのくらいになりました。外構は防犯カメラを付けたくらいで、ビルドインガレージも無しです。
0605(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/03(金) 16:56:39.69ID:???
夏場に三階の部屋の冷房温度を快適に保つための電気代は相当なもの
になるだろうし、冬場に下の階の暖房温度を快適に保つための暖房費
もかなりのものになるだろう。それが気にならないくらい金回りが
よくなければ、そもそも、広い敷地での自宅の3階建てなんて考えないだろうけど。
0607(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/03(金) 19:53:03.45ID:???
買電の契約プランと在宅時間によるだろうけど、コストの意味で言うなら回収できなさそう
0611(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/03(金) 20:58:49.07ID:???
昼間は発電と蓄電で回して、日没から夜間まで蓄電で回して底をつき、安い深夜電力で買電
その深夜に停電で結局意味なし、まで把握できた
0612(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/03(金) 21:02:36.06ID:???
そうならないために保有電力を設定できる
蓄電率70%以下にはならないように保有とか
普段は君が言ったような設定で、災害警報が出た時は蓄電率を変更するのだよ
0614(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/03(金) 21:12:14.98ID:???
そんな世紀末みてえな停電で電気がありましぇーんな状況なんて人生40年で1度も無かったんだが
0615(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 02:20:52.55ID:OnLOdVUB
そのための備えだろう?
0616(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 06:29:49.15ID:???
>>614
こういうバカはコロナ禍の際も、40年生きていて病床がありましぇーんなんてなかったとかほざいてるんだろな
己のちっぽけで短い人生経験から世界の全将来予測ができると思い込んでる池沼だから無視
0618(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 07:06:52.75ID:OnLOdVUB
過去にウチの近所は台風で1週間停電の地域があったぞ。
太陽光、蓄電池、エコキュート付けたが井戸も欲しいくらいだ。
0620(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 09:16:40.26ID:pev3HxPo
>>596
若いうちは後者 年取ったら前者
0621(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 09:19:03.92ID:pev3HxPo
冬だと昼間ムダに発電する太陽光より夜間発電するエコキュートの方が有り難いような
夏なら太陽光有り難いけど
0623(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 09:53:05.36ID:???
>>621
べらぼうに安い深夜に沸かして丸一日保温するという図式が崩れてるからむしろ昼間太陽光で沸かしてさっさと使う方が安上がりだぞ
0624(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 11:06:51.02ID:???
>>616
関係ねえ話してて草
ウサギみてえに毎日ビクビク怯えて生きてるオメーと一緒にすんなカス
マスゴミに煽られて真っ先に水やカップ麺買い占めて悦に浸ってたのオメーだろwwww

家中に蓄電池敷き詰めて死ぬまで怯えてろ知恵遅れ
0626(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 11:16:10.99ID:???
なぜ自ら効いてますアピールしてしまうのか
草生やしてまでただの感情論を長文はきついな
0629(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 11:33:51.51ID:???
で、いつ電力不足で災難に見舞われたって?
で、それが死ぬまでに何度訪れるって?
ソフトバンクでんきとか使ってんの?wwwwww

サイクル劣化するリチウムの寿命約10年
日本で電力難民になる確率
福島の計画停電からの経験則

今蓄電池とか喚いてるのはただのキチガイ
0635(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 11:47:30.68ID:???
ずっと1人で書き込んでる奴おるやん
しかもわざわざ複数人のふりして
無駄にレス消費すんなよ
0638(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 11:55:32.34ID:???
朝の6時から2chに張り付いて連レスしてる時点で老害だろう
夜は9時には夢の中だろうからな
二世帯の老害世帯の予感
0641(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 11:59:47.79ID:???
伸びてると思ったらまたキチガイ湧いてんのか
さっさと首掻っ切って死ねよ、通報してからなw
0646(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 12:29:44.33ID:???
一条マンは今は買電単価>売電単価だからと言ってた
昼間の発電時に多くの余剰分がでる前提みたいだから、パネル積載量がそれなりにないとなんだろうね
0648(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 12:59:49.01ID:vCuB7w/A
6地域住みでシャーウッドで契約したけど契約書見たら断熱は4地域のグリーンファースト0仕様だった。特にオプションの追加等は依頼してないけど。
0649(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 13:01:02.69ID:aEAB90im
>>648
みんなそうだよ。
4までは、金額変わらないみたい。
0650(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 13:04:11.81ID:vCuB7w/A
>>649
そうなんだ。もともとそんな心配してなかったけどなお問題なさそうだな。
0651(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 13:06:30.99ID:sAc9iqWy
土間タイル、玄関上がったホールもタイル張りにするんだけど、土間から上がるところの段差って間接照明にしたほうがいい?
なしでスムーズにした方もかっこいいって言われたんだけど、どっちが良いかな
0655(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 13:14:47.98ID:vCuB7w/A
CG見ないとなんともな
0657(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 14:03:07.38ID:???
花王と大塚仕込んだ
大塚はある程度中期で見てもいいが花王は短期決戦だな
配当性向きつい
0658(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 14:03:23.20ID:???
>>651
玄関ホールなんざ自動照明で明るいだろうから間接照明にする必要なさそう
外から見えるような玄関ならあり
0665(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 20:16:40.45ID:???
開業医とか言ったが実際は田舎の食品工場で働く40代年収320万(残業月20時間)なんや
蓄電池採用してるやつが羨ましくてネガギャンしてしまったんや
許してくれ
0673(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 21:28:32.63ID:???
所得資産に見合わないのに見栄で契約すると、何を選んでいくかではなく何を削っていくかの打ち合わせになる
悔しさや無念を正当化しないと傷ついてしまうため、防衛本能で酸っぱい葡萄が発動される
住設始め内装は実物を見た上なのでまだなんとか気持ちの整理がつくが、蓄電池のように実態を掴めないものほどそうなる
十分なオプション追加設備費用を見込んだ予算とりしないと悲惨なことになる最たる例だから、これからの人はこいつを反面教師にするといい
0675(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 22:25:42.68ID:???
さすがオレたちのマスオだぜ

高級感Lクラス(笑)
高級キッチン床タイル(笑)
高額プラットフォームハイムタッチ(笑)
高橋スレート(誰)
高齢マスターヲール家具(老)
白アリシェーウッド(笑)
うちはやってもらった完全気密カバー(笑)
マスオのマスト蓄電池ャー(笑)


強迫性障害老人カメムシ加齢臭マスオw
0676(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 22:35:52.91ID:???
おいおい蓄電池は絶対必要だぞ
毎日停電したらどうすんだよ!
週に1回24時間停電すると想定してみろ
絶対必要なのがわかるだろ

ここは北朝鮮です
0679(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/04(土) 23:46:50.07ID:???
houseresearch.jp/note/house/9433/

リチウムイオン電池は希硫酸と水素ガスを発生しやすいため、耐酸性が必要になります。

蓄電池は、高温状態に弱いので、直射日光が当たらない場所、家屋の北面に設置するのが理想です。
通常、南面はNGです。

蓄電池を屋外に設置する際には、建築物との距離を3m以上確保しなければなりません。

蓄電池は電池ですので、当然ながら浸水すると漏電する危険性があります。

蓄電池が充放電を行なうとき、蓄電池から音が発生します。
エアコンの室外機の音量が40db〜50dbです。
家庭用蓄電池の音量は35db〜40dbです。
0684(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/05(日) 08:03:17.34ID:???
え、騒音てレベルなの?
電子機器ならどんなものでも僅かな作動音ぐらいあるだろうけど騒音レベルなんだ
>>682拡散しないと騒音被害に遭う人沢山でるぞこれ
0685(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/05(日) 09:36:38.44ID:???
朝の5時からキチガイ劇団開幕してて草
食い物と親の愛情が足らず育ちが悪かった老害の典型w
つーかまだ死んでねーのか何度言わせんだボケが
さっさと首掻っ切って死ねよ、これ命令な
わかったかゴミクズキチガイ
0688(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/05(日) 10:09:55.10ID:???
>>685
ようエリンギ蓄電池騒音くんw
親から教育費まともに出してもらえなかったんだねw
それとも片親か?

底辺はさっさと一家焼身自殺しろよw
0689(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/05(日) 10:13:52.35ID:???
さすがオレたちのマスオだぜ

高級感Lクラス(笑)
高級キッチン床タイル(笑)
高額プラットフォームハイムタッチ(笑)
高橋スレート(誰)
高齢マスターヲール家具(老)
白アリシェーウッド(笑)
うちはやってもらった完全気密カバー(笑)
マスオのマスト蓄電池ャー(笑)


強迫性障害老人カメムシ加齢臭マスオw
0701(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/05(日) 13:54:21.79ID:xDdEKU5W
太陽光、蓄電池、エコキュート勝手に見積もられましたが。
断りきれずに取り付けてしまいましたが何か?
0702(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/05(日) 14:00:26.09ID:vJSC2dlp
test
0706(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/05(日) 14:23:20.55ID:xDdEKU5W
太陽光パネル、蓄電池、エコキュート、エネファームは保険なんですよね。自動車保険で「人を轢き殺さなかったから損」と考えるなら付けなくて良いのでは。体育館に雑魚寝は嫌なので付けました。買い電は高いので自家消費することも出来るので損とは考えません。
0707(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/05(日) 14:23:34.10ID:???
つまり無用の長物ってことだな
蓄電池やめてリーフにするわ

>>704
発想がキモくて無理
友人とか一人も居なそう
0714(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/05(日) 17:31:03.51ID:???
マスオ今日も憂さ晴らしかよ
マスオ受け入れたからにはサザエのご機嫌取り
一生波平にゴマする人生だ
世間に迷惑掛けるな
0715(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/05(日) 18:37:13.35ID:???
親父が退職金でリフォームついでにパネル蓄電池いれたけど、コスト的なことだけでいうならもっと大容量&低価格にならないと無駄だぜ
パネル8.5、パワコン5.9、蓄電池12
昼間3時間もあれば100%充電完了
以降の発電はやっすい単価で売電してしまう
そのフル充電も冬場は翌日の発電開始(陽が昇る)まで持たない
経済面ではなくEVと防災から導入検討すべきだな
0717(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/05(日) 18:59:59.08ID:???
太陽光と蓄電池入れたおかげで電気代かなり安いよ
この冬の電気代上がったことすら気にならないレベル
こういう設備入れるのは金ない人には理解できないから仕方ないね(笑)
0718(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/05(日) 19:02:39.28ID:???
翌日の昼間(発電)まで持たなくても安い深夜電力帯まで待てばそれだけのメリットはあるだろうけどな
0719(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/05(日) 19:33:13.74ID:???
さすがオレたちのキチガイマスオだぜ

高級感Lクラス(笑)
高級キッチン床タイル(笑)
高額プラットフォームハイムタッチェ(笑)
高橋貧乏スレート(誰)
高齢マスターヲール家具(老)
白アリエリンギシェーウッド(笑)
うちはやってもらった完全気密カバー(笑)
マスオのマスト蓄電池ャー(笑)


強迫性障害老人カメムシ加齢臭キチガイマスオw
0723(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/05(日) 21:13:04.07ID:???
            ζ
     /\   ⌒  ⌒  |
     |||||||   (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |  / ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| | < マスオ君、君のエリンギでサザエを喜ばせてくれないか?
      \ / \_/ /   \____
        \____/
0724(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/05(日) 22:18:16.09ID:???
>>722
去年災害で3日間停電したけど太陽光と蓄電池のおかげで相当助かったよ
最近の電気代高騰でも大活躍だし,もうすでに充分費用対効果はあったよ
そもそも導入時の自治体補助金や積水の値引きパッケージも太くて相当安かった
最近は知らんよ。タイミング逃して愚痴ってる奴可哀想だね
0736(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 00:08:16.43ID:???
積水を買えなかった奴が妬んでC値やら熱橋やらをネタにちょっかい出してきてるんだろ

だけど5chの積水スレ見てみ。だれも寒さとか光熱費の話なんかしてなくて、総額が何億だとかエリンギハウスはしょぼいだとかみっともない罵り合い。一条とかなんちゃって高高工務店とかC値とか眼中に無いのよ。
0737(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 00:50:10.85ID:???
積水施主って異常に積水で建てたことを誇ってステータスに思ってるよな
それしかステータスないのかよ
0738(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 00:55:26.95ID:L8y8SHVB
そうだよ
0739(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 00:55:32.46ID:???
こいつ縦シャー老人じゃね
パナのハリボテハウスで後悔してて妬んでるんだろ
あのダサい間取りの見栄っ張りハリボテ邸宅()じゃ暴れたくもなるからな

エロスハス&蓄電マンw
0742(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 09:20:17.77ID:???
内装外構なんてどこで建てようが金かければ同じだからな
所詮各メーカーから仕入れて組み合わせてるだけだし
差が出る断熱気密耐震アフターについても積水ほどコストと実力が乖離したところそうはないもんな
0743(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 09:22:18.55ID:???
まあ耐震とかアフターとかは間違いなく強みじゃないかとはおもうけどさ
例の動画とかみるに気密とか取る気すらなさそうじゃん
あとメンテすれば躯体永年保証ってどういうことなんだろうね
0744(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 10:10:31.55ID:???
>>742
そのおかげで11期連続増配利回り4.1%超えなんだから株主はここのスレ住民に感謝しとる
もっと宣伝広告費かけてミーハー釣って欲しい
0745(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 10:30:13.59ID:???
施主は養分
もっとチューチューさせてくれ
配当でRCの修繕でもさせてもらうよ

技術の違いなんだな笑
0746(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 10:42:59.04ID:???
あのレベルのスペックの家に金をローンを払い続ける人もいれば、そっから配当金をもらい続ける人もいる
おもしろいね
0748(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 14:08:01.56ID:Q6jAH0fK
そもそも積水ハウスの稼ぎ頭は、戸建てじゃないんだが。
0753(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 15:30:24.83ID:???
年初来高値だね。10年くらい前に買っていれば、よかったかもしれない。
最近、買ったのなら、たいしたことはないな。
企業としては安定していても、株価の先行きはまったく不透明だし。
0754(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 15:38:52.83ID:???
流れは確かに変わった。確定した損失は変わりようがないが、
大半は含み損も消え、含み益が大きく膨らんだ。
10年〜20年寝て待っていれば、配当+含み益で元金の2倍くらいは
夢でもなんでもないごくフツーのことじゃないかな。
インフレも増税も進むだろうし。
逆にローンだけだと、年ごとに順調に返済額が小さくなっても、
その後が厳しい。
0757(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 16:04:30.90ID:???
積水から配当もらってるやつらは毎食ここで養分様にいただきますとご馳走様言えよ
あの気密断熱レベルの家に高い金払ってお前らにボーナス授けてくださってるんだぞ
0759(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 17:56:57.97ID:???
スペック=性能と品質混同してるとか違いもわかってない池沼かよ
手帳申請してこい知恵遅れ
0761(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 18:40:27.30ID:???
おっ積水と一条をディスる必然性のあるやつ。つまりブランド力販売力で勝てない弱小競合。
あんまりやらかすと自分が困るよーーー。知らんけど??
0763(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 19:37:53.04ID:???
今後配当金うんぬん言ってくるやついたら総合課税分離課税どっちにしたか聞くといいよ
エアプ発見機低所得者発見機になる
て言ってもミーハーで思考停止な馬鹿なハウススレ民じゃ意味わからないか(^◇^;)
0765(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 20:06:42.78ID:???
            ζ
     /\   ⌒  ⌒  |
     |||||||   (‐)  (‐) |
     (6-------◯⌒つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _|||||||||| | < マスオ君。海山商事は弱小だが悪事はいかんぞ。
      \ /   へ /   \______
        \____/
0770(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 21:05:55.54ID:???
ボロ出してて草
よくハイムとか住んでいられるなw
羞恥心ねえのかよ
せこい投資話でごまかしてミジメにもほどがあるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0774(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 21:51:35.64ID:???
おっ積水一条に加えハイムまでディスる必然性のあるやつ。つまり下請け体質弱小工務店だな。
あんまりやらかすと自分が困るよーーー。知らんけど??
0776(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/06(月) 21:54:35.56ID:???
かえりた~い
かえりた~い
さっさとあの世に帰れアホ
かえりた~い
かえりた~い
キチガイハ~イム
0781(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/07(火) 13:08:46.25ID:???
今年に入って急に金だけが動き出したから、これから先のインフレ率は容赦ないものになりそうな予感
0784(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/07(火) 19:10:56.11ID:???
12月まで設計打ち合わせしてたけど、太陽光と蓄電池は次次世代に期待することにしたよ。
うちの場合は3地域ってこともあるけど。
0785(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/07(火) 20:52:17.61ID:pYLHevSh
天井材、板張りでも木目調クロスでもわからないって言われたけどそうなのかな。
0786(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/07(火) 22:22:01.10ID:???
さすがオレたちのキチガイマスオだぜ

高級感Lクラス(笑)
高級キッチン床タイル(笑)
高額プラットフォームハイムタッチェ(笑)
高橋貧乏スレート(誰)
高齢マスターヲール家具(老)
白アリエリンギシェーウッド(笑)
うちはやってもらった完全気密カバー(笑)
マスオのマスト蓄電池ャー(笑)


強迫性障害老人カメムシ加齢臭キチガイマスオw
0794(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/08(水) 08:12:36.63ID:???
>>785
クロスって知ってて見ると分かる。特に縁のあたり。間接照明とかで天井を照らされたりしてるとわかりやすいかも。
知らなければわからない。
触れないところだし、あくまでデザインとしての一部だからうちはクロスにしたわ
0797(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/08(水) 14:02:13.15ID:Kx1LCPjC
>>794
なるほど。そしたら天井の間接照明はやめて木クロスにしようかな。
>>795
床なら足触りで簡単にわかるけど天井だとわからないかもなって。
0798(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/08(水) 14:54:42.55ID:???
>>797
764だけど、結局うちはクロスにしたけど間接照明も入れて照らしてるよ
ただ、天井を2700にしたから、普通より少し遠いからバレにくいかなと笑
今週末完成見学会か参観日あったと思うから、天井クロスのところ見てきたら?
0801(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/08(水) 16:11:45.35ID:+dzECGsw
>>798
ありがとう。参考になりました。
0802(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/08(水) 20:15:04.47ID:???
階段室〜2階廊下の天井をレッドシダー模様のクロスにした
控えめに言って最高だぞ!職人さん泣いてたけど
0805(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/08(水) 22:58:28.02ID:???
さすがオレたちのキチガイマスオだぜ

高級感Lクラス(笑)
高級キッチン床タイル(笑)
高額プラットフォームハイムタッチェ(笑)
高橋貧乏スレート(誰)
高齢マスターヲール家具(老)
白アリエリンギシェーウッド(笑)
うちはやってもらった完全気密カバー(笑)
マスオのマスト蓄電池ャー(笑)


強迫性障害老人カメムシ加齢臭キチガイマスオw
0807(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/09(木) 00:47:13.61ID:g8oU9bll
>>802
クロスなら泣かなくない?施工方法が特殊なのか?
0812(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/09(木) 14:17:23.06ID:???
「エリンギハウス」で検索してみたけど、ほんとエリンギそのままだな。
ただ、エリンギか別のキノコかと聞かれても、区別はつかない。
0814(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/09(木) 15:59:43.31ID:???
カモネギの養分どもありがとう😭😭😭

23.1月期の経常は前期比11.8%増の2572億円
24.1月期は前期比0.7%増の2590億円見通し
前期の年間配当を104円→110円に増額修正
今期も110円→118円に増配方針
併せて1800万株(発行済の2.72%)を上限とする自社株買い発表
0815(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/09(木) 16:05:44.47ID:???
ぺらウールはじめとするあの部材費の家に高い金払ってくれてありがとう😭😭😭
これからも宣伝広告費注力に期待します
0816(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/09(木) 17:27:08.34ID:Bg8kyehW
本当にいいもの見定める時間や手間かけるくらいなら他で稼げばいいから一定の質が担保されてるiPhone買うし積水で家買うんよ。
0821(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/09(木) 20:50:14.86ID:???
さすがオレたちのキチガイマスオだぜ

高級感Lクラス(笑)
高級キッチン床タイル(笑)
高額プラットフォームハイムタッチェ(笑)
高橋貧乏スレート(誰)
高齢マスターヲール家具(老)
白アリシイタケグランツーユー(笑)
うちはやってもらった完全気密カバー(笑)
マスオのマスト蓄電池ャー(笑)


強迫性障害老人カメムシ加齢臭キチガイマスオw
0822(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/09(木) 21:09:35.23ID:ExouvqwO
総額では高いと感じたが、税金、登録諸費用、外構、土地を除いたら、営業、設計士、外構・インテリアコーディネーター、職人の仕事を見たらそんなにぼったくり価格と思えんが。
それよりも消費税10%も獲ってさらに登録手数料、固定資産税、都市計画税などがぼったくりだと感じた。
0823(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/09(木) 21:15:43.33ID:???
積水ハウスのFinancial Factbook(2017〜2021年)によると、同社の粗利益率は戸建住宅部門で25〜26%になっており、他の大手ハウスメーカーの20〜25%に比べて高めになっています。

住宅建設業界広告宣伝費ランキング2022
1位は大和ハウス工業で、広告宣伝費は285億700万円でした。2位は積水ハウスで236億1,600万円、3位は飯田グループホールディングスで134億8,900万円となっており、昨年、一昨年に続き同じ顔ぶれが変わらない順番でランクインしました。
0824(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/09(木) 21:17:27.00ID:QW+RFimf
優秀な会社だね
信頼できる
0827(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/09(木) 21:34:09.66ID:???
ダイワは物流センターとかの商業施設が強くて戸建てはそもそも力入れてないイメージ
一戸あたりの広告宣伝費は積水がぶっちぎってそう
0829(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/09(木) 21:46:57.54ID:???
ダイワは利益別構成で事業と商業施設で65%、賃貸25%、戸建ては10%でしかない
セグメント別構成比で比較するとダイワと積水はだいぶ異なる
0833(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/10(金) 04:41:09.19ID:p6iLci8W
営業比率が高いと粗利率は上がるけど、一方で外注比率が上がると粗利率は下がるから粗利が高いからどうこうって話ではない。。
たまに粗利が低い=お買い得 と勘違いしてる奴がいるからな。
0835(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/10(金) 08:25:47.70ID:???
養分の遠吠えに耳傾けるのは大事だぞ
なぜあのスペックの家を建てようと思うのかヒアリングして新たな養分を生成しないと持続可能な養分狩にはならないからな
0837(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/10(金) 09:17:24.10ID:???
チーフアーキテクトが設計した家だけど、何の見所もありません。

設計士さんはいいけど、営業との相性あるね
何でこんな家が4000万するんだって思って生きてる
0838(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/10(金) 09:21:54.73ID:???
高価な部材による高断熱、丁寧施工による高気密、これを販売価格に転嫁して高いのは当たり前
積水はあの低スペで高価格なのが良い

あと積水は株持ってるくせに自分はパークコートやプラウドに住んでる人が多いイメージ
そういう人たちからすればスペックと価格の実態が広がることは好ましくない
0839(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/10(金) 09:24:26.85ID:???
午前4時の2chからキチガイ老害の1日は始まります
そして1日中張り付いてクスリ飲まずに眠ってしまいます

結果症状が悪化する一方です

                          エリンギマスター
0840(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:59.52ID:???
積水検討する人はUA値C値なんて知らないからへーきへーき
TVCMでよく見るかどうかで決めてるから
0845(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/10(金) 10:36:25.93ID:???
>>842
その通り
性能を具体的な数値で検討するとか養分のすることじゃない
そもそも比較するおつむもないんだしね
0848(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/10(金) 12:07:51.35ID:owdfJpC9
ブランド服よりワークマンとかの方が機能的だし安いとかって話なのかな?
0849(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/10(金) 12:16:21.78ID:???
>>847
キチガイ老人昼寝からお目覚めかい
施設みたいなウサギ小屋でおじいちゃんゴハンですよー
流動食全部飲み込めよw
0850(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/10(金) 12:20:48.04ID:???
積水ハウスで建ててよかった~
さすが顧客満足度ナンバー1だね
快適過ぎて不満点皆無だわ~
0855(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/10(金) 13:10:01.74ID:vejNkb3c
積水ハウスで建てて良かった
0856(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/10(金) 13:38:29.50ID:???
そういえば、私も積水ハウスを買おうか検討していたときがあったな。
地面師が話題となって大幅な値動きを期待したんだけど、
動かなかったからやめた。あれからの値動きを見ても、
特に買わなくて残念ということはない。
0859(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/10(金) 14:15:17.75ID:???
比べるまでもなく積水一択なんだよな
他との商談なんてまったくの無駄な労力っていうかwwwwww

結果積水で建てて大正解で大満足です
0863(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/10(金) 18:59:26.28ID:???
            ζ
     /\   ⌒  ⌒  |
     |||||||   (‐)  (‐) |
     (6-------◯⌒つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _|||||||||| | < マスオ君。磯野家じゃ不満なのか?。
      \ /   へ /   \たしかにダインコンクリートの家は重厚でいいのぅ。
        \____/      \______
0864(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/10(金) 19:03:26.51ID:???
ここで積水にしなくて良かったとかいう奴はスレタイをどう理解してそんな自慢げに書いてるのか聞いてみたい
0865(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/10(金) 19:55:38.89ID:???
雑魚スペエリンギをキャンセルできてコスト抑えた上で性能も見た目なまともな住宅に住めたからとか?
0873(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/10(金) 21:54:34.74ID:???
積水で建てられなくて僻んでて草
おまえの老後そのウサギ小屋かwwwwwwwww同情するよジイさんwwwwwwwwwwwww
0874(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/10(金) 23:09:25.22ID:???
エリンギの菌汁見苦しいぞ
もしかして積水ハウスがブランド服って言っちゃう人?w

大学デビューがBEAMSアウトレットでイキってるみたいw
0880(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/11(土) 08:33:46.71ID:???
セキスイと積水で大暴れしてるやつ粘着力すごい
同業他社1社員が成績悪くてディスってんだろうね
威力業務妨害で逮捕されればいいのに
在籍してる会社にも迷惑掛ける訳だしな
0883(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/11(土) 09:01:12.96ID:???
夜中の3時に悔し涙流しながらウサギ小屋でクソレス飛ばしちゃうキチガイ老害
それじゃいつまでも積水は建たねえんだわ

はいやり直し
0884(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/11(土) 09:07:20.90ID:???
>>878
みっともねえ家なんだろうなw
小物臭全開の建築士とかハズレ感満載でミジメ
ビフォーアフターとか見てるとダサ過ぎてウケるもんな

ああうちは積水ハウスのイズステージでよかった
人生バラ色~
0888(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/11(土) 10:53:06.82ID:???
孤立老害の唯一のお楽しみがこれです
積水ハウスとは一切無関係の僻みオンリーのキチガイが羨望の眼差しで長年に渡り居座ってるスレ
積水ハウスとまったく縁がない老人を飼い殺すスレ

俺んち積水ハウスで建ててマジでよかったw
0889(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/11(土) 10:58:35.36ID:???
エリンギハウスって太陽光蓄電池ない代わりに災害になったら軒取って水で戻せば食えるんでしょ
0890(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/11(土) 11:11:24.37ID:???
>>884
一所懸命ローン組んでヒィヒィ建てた家がエリンギのうさぎ小屋だって?
バラ色なのは脳みその中だけだろw
0891(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/11(土) 11:28:11.35ID:???
全部仕様を把握している人いる???

スーペリオグリーンファーストゼロ
スーペリオグリーンファーストゼロ・プラス
スーペリオグリーンファーストゼロ・プラスアルファ
スーペリオグリーンファーストゼロ・スーペリア
0893(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/11(土) 12:48:35.20ID:???
窓や断熱材に高価な部材採用して、工数惜しまず施工して気密ライン正確に確保すれば、要はコストさえかければ高気密高断熱になって当たり前
積水は…ね。
0901(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/11(土) 20:27:37.72ID:???
予選敗退濃厚で今日は在日野郎がおとなしいなwww
積水と韓国の繋がりは昔から散々表沙汰にもなってきてるし、施主名乗ったり擁護してるやつの日本語もたまに怪しいし露骨だわ
0902(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/11(土) 20:31:49.54ID:???
知らない人は積水ハウス 韓国で検索してね
日本人敵視とも思える信者の異様な擁護の裏がわかるよ
0904(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/11(土) 20:37:35.41ID:???
積水で建てる金もないキチガイw
妥協してセキスイで建てちゃって鬱まっしぐら
残念残念、くやしいのう~くやしいのう~wwww
0906(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/11(土) 20:46:52.47ID:???
このスレで積水崇めてる信者の日本語がなんか不自由だと思ってたけど納得
積水ハウス 在日でも色々でてくる
0911(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/11(土) 20:56:21.59ID:???
孤立老害の唯一のお楽しみがこれです
積水ハウスとは一切無関係の僻みオンリーのキチガイが羨望の眼差しで長年に渡り居座ってるスレ
積水ハウスとまったく縁がない老人を飼い殺すスレ

俺んち積水ハウスで建ててマジでよかったw
0913(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/11(土) 20:59:08.45ID:???
積水ハウス 反日でも大量にでてくるね
信者対アンチというより単なる反日感情剥き出しだわ
積水で建てることがあちらでは愛国心の表現なのだろうか
0924(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/11(土) 21:10:29.55ID:???
>>911
在日は積水以外で建てることは非国民かの如く攻撃してくるが、そもそもこちらは日本人ですので(^◇^;)
■知らない人用検索ワード
積水ハウス 在日
積水ハウス 反日
積水ハウス 韓国
0931(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/11(土) 21:24:02.11ID:???
配当あざす養分煽りに過剰反応するのも、徴用公を想起させるから歯向かってくるのかね
残念だけど時代が変わっても搾取する側される側の構図は変わらねえよ
0935(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/11(土) 21:30:09.59ID:???
>>932
むしろパナは反日デモではトヨタと並んで標的にされてるのですが
お前ら襲撃する側は忘れようがやられた側は忘れねえからな
0947(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/11(土) 21:45:57.48ID:???
普通にWikipediaにも載ってることだしここの積水擁護してる奴らの日本語見ても明らか

2006年(平成18年)7月31日、同社に勤務する在日韓国人社員が、人種に基づく差別的発言を受けたとして、同社の顧客に対して300万円の慰謝料と謝罪広告の掲載を求める訴えを大阪地方裁判所に提起した。 なお、同社は事件の訴訟費用を負担し、なお且つこの社員が裁判に出席する時間を勤務時間とみなすなど、この訴訟を全面的に支援する方針であることを表明している。一方、顧客側は同社の欠陥工事(排水の逆勾配工事)を隠蔽した不当請求が事件の原因であると主張している[25]。
0948(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/11(土) 21:48:16.89ID:???
パナソニックを敵視する奴がいるのもそういう理由
反日デモでもぼこぼこにされてるし、こいつらからしたら反日の象徴企業なんだろな
0952(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/11(土) 22:34:30.63ID:???
孤立老害の唯一のお楽しみがこれです
積水ハウスとは一切無関係の僻みオンリーのキチガイが羨望の眼差しで長年に渡り居座ってるスレ
積水ハウスとまったく縁がない老人を飼い殺すスレ

俺んち積水ハウスで建ててマジでよかったw
0968(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/12(日) 06:24:50.76ID:w2KHBKu+
シャーウッドで床冷たいとか底冷えするとか言ってる施主ブログってある?
0969(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/12(日) 08:52:40.14ID:???
孤立老害の唯一のお楽しみがスレ違いで荒らすことです
積水ハウスとは一切無関係の僻みオンリーのキチガイが羨望の眼差しで長年に渡り居座ってるスレ
積水ハウスとまったく縁がない老人を飼い殺すスレ

俺んち積水ハウスで建ててマジでよかったw
0972(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/12(日) 09:14:48.13ID:???
■検索用ワード
積水ハウス 在日
積水ハウス 反日
積水ハウス 韓国

■Wikipediaより
2006年(平成18年)7月31日、同社に勤務する在日韓国人社員が、人種に基づく差別的発言を受けたとして、同社の顧客に対して300万円の慰謝料と謝罪広告の掲載を求める訴えを大阪地方裁判所に提起した。 なお、同社は事件の訴訟費用を負担し、なお且つこの社員が裁判に出席する時間を勤務時間とみなすなど、この訴訟を全面的に支援する方針であることを表明している。一方、顧客側は同社の欠陥工事(排水の逆勾配工事)を隠蔽した不当請求が事件の原因であると主張している
0974(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/12(日) 09:15:46.74ID:???
孤立老害の唯一のお楽しみがスレ違いで荒らすことです
積水ハウスとは一切無関係の僻みオンリーのキチガイが羨望の眼差しで長年に渡り居座ってるスレ
積水ハウスとまったく縁がない老人を飼い殺すスレ

俺んち積水ハウスで建ててマジでよかったw
0981(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/12(日) 10:41:22.89ID:???
キチガイトンスルチョンお薬の時間ですよー
祖国チョン半島の先祖が積水に使ってもらったおかげで今のおまえがあるんですよー
もっと積水ハウスグループに感謝して生きましょうね
あと数ヶ月で寿命なんだからねー
0982(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/12(日) 11:02:08.68ID:???
積水に朝鮮の親でも殺されたんか、このキチガイはw
徴用工じゃなくて徴用公って自分で言ってんだから本望だろうにwwwww
0985(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/12(日) 12:29:53.94ID:???
他のメーカーのスレから来ました。
ウチのスレで鬱陶しいアンチがいまして。
定期的にアンチコメを残していくんですが、
ある人が「他のメーカーはもっと酷くて毎日沸きまくってる。ウチはまだマシ。」と書き込んでいたので、日本代表のコチラを見に来ました。
納得いきました。帰ります。
0989(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/12(日) 12:38:14.51ID:???
住宅としての性能から積水を避けたのですが、ここのスレからすると積水で建てない=貧乏という認識なんですね
何を根拠に積水が至上高価だと思っているのでしょうか
0991(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/12(日) 12:50:16.30ID:???
同胞の人権擁護をしてくれたとして神格化してるだけ
例の裁判以降ホルホルしてるだけ
住宅性能は母国の方が進んでるし雑魚スペなのは実は承知らしい
0993(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/12(日) 12:57:30.16ID:???
>>989
c値ua値が住宅の全てだと思ってるなら積水ハウスは選択肢に入らないだろうね
一条か地元のよくわからない工務店へどうぞ。それがあなたの正解。
0994(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/12(日) 13:02:42.73ID:???
でも真面目な話積水が他社より優れている点て浮かばないよな
永年保証とか言うけど指定修理こなし続けるならの話だし60年以上住まないし
見た目はどこだろうが結局外構に依るし
0997(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/12(日) 13:14:42.93ID:1IIxq1vq
積水は鉄骨パネルの会社というイメージだけどどう?
工場で作った規格の決まったパネルを現場で組み立てるだけなので、パネル幅はトラックで運搬できる幅に限られてて、組み上がったあと経年でパネルを合わせたミゾが目立ってみすぼらしくなるって聞いた。
富裕層向けのミゾがない木造塗り壁はどこかの会社を買収して子会社にして組み込んだと聞いた。
0998(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/12(日) 13:21:27.81ID:1IIxq1vq
>>994
外構っていま5000万とか本当?
0999(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/12(日) 13:49:00.92ID:???
まず外構にどこまで含めるか
土留を一時外構として捉えるなら、200坪の田舎で土留(30センチ、フェンスなし)だけで250万いく

そして外構といってもガレージ一つで数百万変わるしピンキリすぎて相場はない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 3時間 50分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況