X



オートレースの売り上げpart11
0001_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/07/21(金) 16:09:54.64ID:jEwodrTi0
前スレ オートレースの売り上げpart10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/autorace/1651250558/
(ワッチョイ 42e0-UvNu)ID:cMsTu6vk0NG誰も見てないのにリンク貼るアホ
http://hissi.org/read.php/idolmaster/20230720/Y01zVHU2dmsw.html
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1688562995/910
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1688562995/921
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11093/1689605948/489
オートレースの売り上げpart9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/autorace/1632535842/

オートレースの売り上げpart8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/autorace/1607597305/

オートレースの売り上げpart7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/autorace/1589203327/
0411_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/25(木) 08:43:16.24ID:Y0iIBu4P0
初日2億2071万7400円


SG…?
0413_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/25(木) 19:18:24.84ID:/muwB2I+0
準優より前は消化試合だからな
0414_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/25(木) 22:56:29.55ID:POWhriAl0
準優、優勝戦日も数億程度しか売れないけどな
0415_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/25(木) 23:40:53.50ID:DsrkLAFV0
せっかく記念競輪と被らないようにJKAも調整してくれたのに売上が伸び悩んでますな。
予選だけでダラダラ3日間やるのも原因じゃないかな。本命レースが絞りにくくなってる。
0417_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/26(金) 07:50:08.45ID:4fTdj4rr0
>>415
予選だけでダラダラ4日間もやるボートはオートみたいな売上じゃないですよ
0419_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/26(金) 14:21:51.23ID:oLoxl2PA0
終わんねーよ
控除率50超の宝くじずっとやってるだろ
それでも買ってる客が頭悪いだけ

案外知られてないがJRAの三連単も控除率27.5%
0424_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/26(金) 16:41:03.97ID:vA+WoU+40
クロちゃんがオートレースの取材時に、オートレースの選手は森くんしか知らないって言うぐらいだし、オートの選手の知名度は皆無
0425_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/26(金) 17:31:54.28ID:OC5Q/0zO0
一般人は競艇選手も競輪選手(五輪出場者含め)も名前知らないよ
中野浩一だけが別格だった
中央の騎手でも武以外は微妙
0427_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/26(金) 18:30:07.43ID:FEqM2Ibs0
中野浩一も世間からするとほぼいないのと同じ扱いでしょ
当時は長嶋王のぶっちぎり二強だし
0433_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/27(土) 00:57:27.11ID:HEs2IKqC0
一昔前の一切ギャンブルやらない人でも知っている選手
競馬は武豊
競輪はアートネイチャーの人の中野浩一
競艇は戸締り用心火の用心♪一日一善の笹川会長
オートは元SMAPの森君

これが何十年も変わっていない
0434_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/27(土) 01:00:15.10ID:3MwCxpXj0
笹川知ってる一般人なんかほとんどいないでしょ
0436_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/27(土) 01:18:07.27ID:HKN7ZphM0
>>433
それぞれ時代が全部違う
具体的には
笹川→中野→武→森の順

今でも知られてるのは武豊だけだな

>>434
それはない
現役含めたどんな選手よりも有名
息子は陽平も妾腹もはるかに大衆知名度は劣るね
0437_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/27(土) 01:33:56.47ID:3MwCxpXj0
そもそもボートもやる俺が笹川たいして知らんからな
なんかボート作った偉い人程度の認識

一般人なんかそれ以下の認知でしょ
0438_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/27(土) 01:40:07.91ID:l3Q6cDEs0
飯塚オート初日 オッズパークPresents NSG第43回オールスターオートレース 9R一部賭け式不成立
1474人 去年-59人
2億2071万7400円 去年-0.52億
飯塚目標20億 後17.80億

飯塚オート二日目 オッズパークPresents NSG第43回オールスターオートレース 3R7車立て
1546人 去年-74人
ここまでの総入場 3020人 去年-133人
2億5596万0200円 去年-0.34億
合計 4億7667万7600円 去年-0.85億
飯塚目標20億 後15.24億
0439_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/27(土) 02:30:47.64ID:HKN7ZphM0
>>437
オートを作った偉い人はもちろん競輪作った偉い人や日本の競馬を作った偉い人は研究者でもなければ知らないんだからそれで十分

岸信介と同じA級戦犯容疑者だったし競艇以外の部分でも政治やグレー経済さらには統一教会問題などでもしょっちゅう名前出てくるから社会の底辺にとってはともかく昭和史の有名人であることは疑いがない

>>438
予選段階とはいえ売上2億台って他競技のヒラ開催下回る規模なんだからSGと称するのは日本選手権とSS王座に絞ってミッドナイトの賞金とS級(堅い軸)斡旋増やしたほうが間違いなく存続可能性高まる
0440_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/27(土) 09:35:31.01ID:Pv0wJL7Y0
何かどうでもいい事で熱くなってるヤツいるな
文体と書いてる内容から確実に70以上のジジイと断言できるけど
0441_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/27(土) 09:41:41.05ID:fNprcMiq0
中野浩一の前は高原永伍と言えば通
0442_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/27(土) 11:50:53.10ID:4I6mgve70
2強に唯一対抗できそうな佐藤励が失権で盛り上がる要素無し
青山
圭一郎
荒尾
摩弥

金子
有吉
長田
優出メンバーもう決まったわ
0443_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/27(土) 14:50:30.96ID:sLW/1v3H0
今日は完走さえすれば準決勝確定の奴等がドライブするリスクがあるから、小銭しか賭けれんわ
このドライブを誘発する糞予選システムは何とかならないものか
0444_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/27(土) 14:52:22.29ID:HEs2IKqC0
ボートといえば
と〜じまりよ〜じん♪ 一日いちぜぇぇぇぇん!!!

オートといえば
キュ〜ポ〜ラ〜のああるぅぅ 街を〜見つ〜け〜た〜
俺た〜ち〜は〜 チャレン〜ジャア〜♪
0445_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/27(土) 15:39:40.37ID:Pv0wJL7Y0
>>443
銘柄級は予選をどんなにいい成績で通過しても準決は大外だからな
そりゃ完走当確ならドライブするよ

ボートみたいに予選成績良い順から準決が有利な位置でスタートできるならともかく
オートのハンデとかいう万人に受け入れられないポンコツシステムを採用してる以上ドライブ防止は無理だよね
0446_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/27(土) 21:07:42.58ID:HEs2IKqC0
目標20億っていうと
■高知競馬
令和3年度第18回第3日目 令和4年3月16日(水)売得金 2,005,931,000円 1日の売上レコード
これ超えられるのか?
0451_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/27(土) 22:54:09.48ID:/4G7cIdW0
タイム点があるから0ハンはほぼ準優は無理
青山圭一郎は適当に走っても準優は行ける
最初の4日間が本当無駄
0453_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/28(日) 06:40:55.38ID:f9enotjq0
SGと特別GⅠの差や
0454_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/28(日) 20:46:27.85ID:NduEQfjv0
圭一郎が何十連勝しようが売上が上がる事はない
別に圭一郎がどうこうという話ではなくて、オートというコンテンツ自体にメディアが食いつくメリットがないという絶対的事実があるから
その中でいくら活躍しようがメディアが扱う事はないので認知度が上がる事がない
0456_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/28(日) 23:11:16.73ID:2N44fJ8p0
今日もやってないもんなミッド
オート廃止に向けてわざとやってるとしか思えんよもはや
0457_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/29(月) 18:45:41.72ID:oFd7SmPo0
飯塚は圭一郎の連勝記録で騒ぐ前にSG売上を気にしろよ。
0458_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/29(月) 21:12:07.94ID:7jy1rB2/0
21 浜松 (平14) H14.5.22 3,874,167,300
22 飯塚 (平15) H15.5.21 3,158,308,000↓
23 山陽 (平16) H16.4.29 3,172,775,300
24 伊勢 (平17) H17.5.01 3,323,702,400
25 船橋 (平18) H18.4.30 2,580,315,700
26 川口 (平19) H19.4.30 3,169,299,000
27 浜松 (平20) H20.4.29 2,767,106,000
28 飯塚 (平21) H21.4.29 2,408,338,500↓
29 山陽 (平22) H22.4.29 2,100,077,700
30 川口 (平23) H23.5.22 2,027,170,200
31 伊勢 (平24) H24.4.30 1,971,795,600
32 飯塚 (平25) H25.4.29 1,722,221,800↓
33 川口 (平26) H26.4.29 1,789,789,300
34 浜松 (平27) H27.4.29 1,629,999,300
35 飯塚 (平28) H28.5.01 1,534,590,100↓
36 川口 (平29) H29.5.03 1,953,257,600
37 飯塚 (平30) H30.4.30 1,530,990,100↓
38 浜松 (令01) R01.5.01 1,713,484,400
39 飯塚 (令02) R02.4.29 1,502,978,400↓
40 川口 (令03) R03.4.29 1,913,581,600
41 川口 (令04) R04.5.01 2,178,437,400
42 飯塚 (令05) R05.4.30 2,095,923,300↓

飯塚でやると必ず売上落ちてる。今年は20億大丈夫?
0459_期 選手名____呼名____
垢版 |
2024/04/29(月) 21:15:16.54ID:SgC8cQd10
手元計算 重賞含まず
本日  488,859,100

6日 1,897,774,900
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況