X



これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2020/10/07(水) 12:58:19.86ID:LnCWD1ng
これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1535384371/
これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1538055489/
これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1542164524/
これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】37
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1547099968/
これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】38
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1555949424/
これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1559745283/
これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1563362221/
これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1575544127/
これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】42
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1582003716/

これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1587038335/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1593267245/
0705無記無記名
垢版 |
2021/08/10(火) 01:29:59.82ID:dNs8Ab+G
3年も観察し続けてるの気持ち悪い
精神的になにか問題でもあるのだろうか
0706無記無記名
垢版 |
2021/08/10(火) 01:32:52.64ID:NmLuhszb
孤独で人と係らないんでしょ
0707無記無記名
垢版 |
2021/08/10(火) 09:44:56.68ID:L91zmYrd
なるほど、ガリガリってのはこういう性格の人たちなのか
0708無記無記名
垢版 |
2021/08/10(火) 17:21:14.69ID:knvGrLdu
>>704
同じ時間帯に同じジムに来る人って同じ顔ぶればかりなので、子細に観察してなくてもその人が何目的でやってるかくらいだいたい分かるのよ
筋肥大目的ではない人はやってること見たらすぐわかるし
ガリガリでイキってる人は間違いなく筋肥大目的でやってる
で、なのに何年たってもガリガリなまま
そのわりに妙な上から目線で周囲を威圧しまくりながら、肩で風切って「おらどけ」的な振る舞いをしてる
それでも直接絡んで来なければ生暖かい目で眺めてるけど、一回わけのわからん理由で俺に絡んで来たことがあった
「あと一言でも喋ったらしばらく飯が食えない身体にするぞ」
と言ったら黙ったけど
意味がわからん
どう考えても俺に喧嘩を売れる風体じゃないだろ、山根ー
頭の中では俺無敵!!状態なんだろうか
0709無記無記名
垢版 |
2021/08/10(火) 18:06:54.91ID:9fwj0dLM
マジキチ
0710無記無記名
垢版 |
2021/08/10(火) 18:07:13.99ID:9fwj0dLM
マジキチ
0711無記無記名
垢版 |
2021/08/10(火) 18:57:28.10ID:AovnplI5
今週から8月はずっと休館なのでワクチン打って安静に過ごすわ
0712無記無記名
垢版 |
2021/08/11(水) 14:08:34.26ID:2oYebPPx
学校の寮の部屋、トイレの共用部分、休憩時間の更衣室、喫煙所でも感染の疑いが
あるようなので、ジムも危ないね
ワクチン接種終了した人以外は入室制限しないと
0713無記無記名
垢版 |
2021/08/11(水) 21:52:03.44ID:/Zv617wy
>>700
極端な体型してる人は考えも極端なケースが多い気がする
体型って日々の生活(行動)の積み重ねだしね
0714無記無記名
垢版 |
2021/08/12(木) 01:08:29.07ID:MbIvmd/d
>体型って日々の生活(行動)の積み重ねだしね

そう言うと自分がいい体してると思ってるトレーニーが自惚れるよ
0715無記無記名
垢版 |
2021/08/12(木) 02:43:43.85ID:6Huo6j8m
人に迷惑かけないなら自惚れてもいいと思う
0716無記無記名
垢版 |
2021/08/12(木) 13:10:48.17ID:yftohzU/
「人に迷惑かけてない」
という99%の奴が、人に迷惑かけてる存在。

ググレカス(1726〜1804)
0717無記無記名
垢版 |
2021/08/12(木) 23:55:36.82ID:y8HxxYko
>>714

> >体型って日々の生活(行動)の積み重ねだしね

この部分はまあその通りだからなあ
0718無記無記名
垢版 |
2021/08/14(土) 02:59:14.47ID:ZDin3nrU
トレーニーも体重が身長−100以上になると腹が出てる人が多い
人に体を見せる時や写真を撮る時は へこませているが
0719無記無記名
垢版 |
2021/08/14(土) 15:58:26.20ID:BQyx/X+h
久しぶりに土曜の真っ昼間に来たけどガラガラだわ
併設のプールは親子連れだらけですげー密になってる
0720無記無記名
垢版 |
2021/08/16(月) 18:10:24.67ID:Lz9jsvr0
ショッピングモールのフードコートでの感染例が増えてるからジムももう駄目でしょう。
老人はワクチン2回接種済みの人が多いから、これからは比較的若い人が
より危険になりそう。
0721無記無記名
垢版 |
2021/08/16(月) 18:59:50.18ID:YUMEA6nQ
>>720

またかよ!
ココにはネガティブな奴しかいねえのかよ?
やる気ない奴らはお宅して引っ込んでろ
少しは、ジムは絶対に閉めさせないぞ!って言う気概はねーーーのかよ!!!
お前ら!!
0724無記無記名
垢版 |
2021/08/17(火) 09:22:39.57ID:ezzwbMg/
>>721
いや、明らかに閉めたほうが良いでしょ
0725無記無記名
垢版 |
2021/08/17(火) 10:04:37.91ID:FygiGn5k
デルタ株感染者がジムに入館すれば、
その後3時間、他の会員が空気感染する可能性がある

> デルタ株の空気感染(エアロゾル感染)は厄介だ。
> 中国の研究グループがデルタ株感染者のウイルス量を調べたところ、
> 従来株の約1000倍だったという。
> デルタ株感染者がフロアに1人でもいれば、
> エアロゾルに乗ったウイルスがたちまち広がるのもうなずける。
> エアロゾルは最大3時間程度、感染力を維持しながら空中を浮遊する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f184a37ca1d52e626a726bd1f44383629b66851
0726無記無記名
垢版 |
2021/08/17(火) 10:24:47.60ID:slpsJvV/
満員電車もデルタ株の前ではクラスター要因にしかならないよ
もうそういう段階まで来ている
0727無記無記名
垢版 |
2021/08/17(火) 12:09:23.47ID:Abd+V425
おい!そこのネガティブ拡散してる奴
おい
お前だよ
そこのお前!
お前みたいのが、コロナで得してる奴なんだろ?!
あ!?
0728無記無記名
垢版 |
2021/08/17(火) 12:28:44.87ID:slpsJvV/
「どこで地雷を踏むか分からない状況です。都のモニタリング会議で専門家が指摘したように、
 今はまさに『災害レベル』。クラスター発生が多様化しており、今までの“常識”では通用しな
 い。デルタ株(インド株)は水ぼうそう並みの感染力といわれ、従来の感染対策では不十分で
 す。例えば1時間に1回の換気では足りないし、観客入りのイベントなど、もっての外です。電
 車も乗車率が高く、会話する人がいる場合は感染リスクが高まると考えた方がいいでしょう。
 デパ地下も隅に空気が滞留する場合があり、十分に換気ができるかは疑問です。引き続き
 マスク着用を徹底し、今まで以上に換気に気を配るなど、自分で自分の身を守らないといけま
 せん」

ジムはもう完全にアウト!
特に市営は閉館するしかない状況!
0729無記無記名
垢版 |
2021/08/18(水) 18:55:58.49ID:nyWd8paC
地元の市営のチェストプレス壊されてて草
0730無記無記名
垢版 |
2021/08/18(水) 19:12:14.40ID:mEKhx4sI
最近空いてて使いやすい
0731無記無記名
垢版 |
2021/08/19(木) 15:20:37.60ID:rj0/VQ8Z
昼時と朝一以外、ずっと混んでる
常連はいっつもいるし
0732無記無記名
垢版 |
2021/08/20(金) 17:54:43.75ID:xxJ8drtw
男のくせに眉毛細くしてる奴はキモイ!
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1580806374/
http://pic.coolboys.jp/face3/img/175672.jpg
http://pic.coolboys.jp/face7/img/24396.jpg
http://pic.coolboys.jp/face7/img/24411.jpg
http://pic.coolboys.jp/face7/img/24410.jpg
http://pic.coolboys.jp/face3/img/175810.jpg
http://pic.coolboys.jp/face3/img/175807.jpg
http://pic.coolboys.jp/face3/img/175772.jpg
http://pic.coolboys.jp/face3/img/175746.jpg
http://pic.coolboys.jp/face3/img/175667.jpg
http://pic.coolboys.jp/face3/img/175649.jpg
http://pic.coolboys.jp/face3/img/175637.jpg
0733無記無記名
垢版 |
2021/08/20(金) 22:10:43.34ID:TZSrAlzY
もうオマエラ筋トレなんかやめちまえよ
どうせ才能ないんだし
0735無記無記名
垢版 |
2021/08/20(金) 22:18:42.06ID:S0hwgQjN
市営がノーマスクだらけで草生える
0736無記無記名
垢版 |
2021/08/21(土) 08:45:16.49ID:AcwrwkPF
身体を鍛える為にやってるのに才能も糞もねえだろw

やらないよりやった方が身体が鍛えられる
だからやってんだよ
分かったか?パッパラパー君
0738無記無記名
垢版 |
2021/08/21(土) 12:59:47.41ID:gjz5HKji
今市営にいるような人はマスクしてもしてなくても同じって感じする
0739無記無記名
垢版 |
2021/08/21(土) 18:14:28.79ID:OG2GdlKX
俺はたくさん食いたくてとにかく基礎代謝上げるために筋トレしてるわ
フォームの研究くらいはするけど才能とか考えたこともない
0740無記無記名
垢版 |
2021/08/21(土) 19:22:41.80ID:+xBI8+bE
筋トレはやった分、成果が得られる
以前の自分より必ず成長する
筋肉は裏切らない
とにかく、他人と比べる事じゃないよな
0741無記無記名
垢版 |
2021/08/21(土) 20:20:26.81ID:oRQvNK+r
やっぱりゴミしかいないな
体も脳みそも障害者レベルwww
0742無記無記名
垢版 |
2021/08/21(土) 20:58:56.01ID:b7qXSR5D
土曜の夜にこんなとこで煽るだけの奴が1番気の毒だな
0743無記無記名
垢版 |
2021/08/24(火) 23:47:43.11ID:CkjEWf5S
悲しいが、通っている体育館のご意見番でクレームが付いてしまった。
気合を入れて筋トレしている人がいるが、コロナ禍の中如何なものか?
シャドーやダッシュ、それ以上にウェイトプレートをバラバラに置く人間
を冷めた目で見ていたが、嫌いな人間を告げ口するって嫌な世の中だね。

スタッフさんには、ごめんなさいをしたけど
「コロナを気にするなら来るなですよ」
って、危険な言葉を頂きました。
0744無記無記名
垢版 |
2021/08/24(火) 23:57:25.22ID:jJgZ/XzB
変な声出すんじゃねーよ
0746無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 00:22:15.46ID:6F87Fesz
…743の、文章の意味が解らない
0747無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 00:35:58.33ID:jGRG/Zom
>>746
>>743が気合い入れてやってるのを疎ましがった爺が、コロナなのに何をハードにやってんだよ、ってクレームいれたってことでしょ

でもスタッフからは、そんなもん気になるなら来てんじゃねーよ爺、って意見だったってことでは?
0748無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 03:42:38.21ID:068UEwqe
>>746
自分だけじゃなくてちょっと安心した
0749無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 06:25:06.29ID:047DUBEV
>>746
声出しなどでうるさかったんだろ
これはコロナなくても文句言われて当然なので逆恨みしてる743が情けない人種なだけ
0751無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 06:39:59.80ID:/XVWG/SC
>>743
「コロナを気にするなら来るな」だと?
まともな対策も取れない無能な何もしないヤツらが言う台詞だな
0752無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 06:42:16.19ID:/XVWG/SC
俺が見たところ、市営の職員はほんとろくに仕事してない奴ばかりいるな
0753無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 06:51:12.12ID:poxxGmVr
いや、他のガチトレーニーにクレーム入れるようなクレーマーにはそう言う以外ないだろ
0754無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 07:49:45.35ID:hcS65LKo
>>751
一部を切り取って批判するマスゴミみたいな奴だな
0755無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 11:47:52.74ID:EOU1VMe7
>>749
スクワット時に「うぉ、ぐ・・ぁ」位は言うが、そんなに酷くはない。
>>743で書いた様に変な人間が居て、そいつを私は冷めた目で見ていた
のだけど、その人がスタッフから注意されていた。

スタッフに注意してくれって言ったのは、常連のお嬢さんなんだけど、周り
が見えないその人が自分だけ冷たい目で見られている事を逆恨みして、わざ
わざご意見番に書いたのだと思う。
0756無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 11:50:48.82ID:4REsV9GN
>>755
シャドーやダッシュを注意されるのは当たり前だ、アホ
というかお前の日本語おかしすぎ
0757無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 11:57:03.09ID:QA2KoaTz
何ってるか全然わからん
0758無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 11:57:58.07ID:ieG1+B2/
うちのジムは上げ下げするたびにスーハースーハー大きい息の音を出す奴がいて
すごくウザイ。
空手の型でもやってるような大きな呼吸音を出す。
ストレッチの時もスーハースーハー大きい音を出して隣でやられたので、この時は
殺したくなった。
怒責が心配だとしても空手家じゃないんだから音を出さずにやれと思う。
0759無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 12:01:10.85ID:gd08kwO+
海外の方なのかな?
改行も語彙も独特すぎる
0760無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 12:11:16.13ID:ieG1+B2/
態度の悪いお嬢さんがいて、自分はそのお嬢さんを冷めた目で見ていた。
すると反対にそのお嬢さんから私へクレームが来て、スタッフに注意された。
嫌な世の中だ。

っていうことでいいのでは?
0761無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 12:15:47.52ID:X2AlK/3U
今日トレーニングしてたら、普段と違う呼吸の苦しさがあった。
インターバルや乳酸の苦しさと何か違うんだよな。

まさかワクチン後に筋トレしてるから、心筋炎?

ヤバい
0763無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 14:49:07.69ID:hrX1JNST
>>761
ワクチン打ったからってコロナ自体には罹るだろ
症状が軽くなるだけで
だからコロナ陽性だろうな
0764無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:55.21ID:4IP87XEd
ワクチン後のトレーニングで亡くなったやきう選手いただろ?あれだよ
0765無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 15:13:08.51ID:VZiSWfVJ
心筋炎そのものはコロナもワクチンも関係ない
コロナでもワクチンでみただの風邪でもなる時はなる、要するに菌が心臓に入り込んで炎症を起こした状態であって、いつでも誰でもなる可能性がある
で、心筋炎になった状態で心臓に負担をかけると血栓が飛んでポックりいくことがある
コロナワクチンでも心筋炎になる例はあるようで、それが原因で亡くなるケースもある
ものすごく確率は低いけどね
コロナワクチン打ったあとで自然死する人だって相当数いる(なにせ全人口が打つのだからそういう例も出てくる)ので、こんなのでいちいち騒いでもしょうがない
が、それでも一応分かっている副反応なので、心配ならワクチン接種から1週間は強度の高いトレーニングを中止したほうがいいかもしれない
コロナワクチンによる心筋炎は、とくに若い人に起こりやすい
0766無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 17:03:37.13ID:WT2BI3ks
こういうバカがワクチン接種の副作用で氏にますように
0768無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 18:59:56.03ID:NIFYM61+
走り込みなどの無酸素運動が、ワクチン後は死に直結する位に危険らしい。

なら、高強度のウエイトトレーニングは、まさに無酸素運動の典型

ヤバいな・・・

もう実はワクチン後のジム関係で亡くなった人、沢山いるんでは??
0770無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 20:40:27.84ID:gyUqauUp
俺の行く市営は最近夕方以降ジジイしかいないな
夕方に来るようなジジイは飲み屋も行かないだろうしある意味安全だ
気合い入れてウェイトするような人もいないから平和すぎる
0771無記無記名
垢版 |
2021/08/25(水) 20:55:04.04ID:wPX7HXsR
>>769
なに ひよってんだよ
ばーーーかwwwwwwwww
0772無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 16:38:14.54ID:iiUxAApd
昨日、2人1組で、ベンチ使って、必死こいてリストカールやってる奴いた
まるで、大会上位の選手と専属トレーナーみたいな関係で、
「あと1レップ!そうだ!追い込め!」
って勢いな雰囲気で
ベンチ独占して
やってるのはリストカール

www
ド素人のバーカが!!!
夏の風物詩www
0774無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 22:00:21.08ID:/yANmTBF
>>772
>って勢いな雰囲気で
↑全部、妄想w
0775無記無記名
垢版 |
2021/09/05(日) 22:40:13.56ID:sMtYBYBy
>>772
まさかまさか?パワーラック使ってないよな?
0776無記無記名
垢版 |
2021/09/06(月) 18:43:48.00ID:oKkXhxJw
新潟だけど市営がコロナで一斉に休館になってしまった
公営に入会したけど月12000円
たかいだけあってプロテイン飲み放題なのは嬉しいな
0778無記無記名
垢版 |
2021/09/06(月) 19:11:28.73ID:UZkKnDoG
公営の割にはちょー高いね
0779無記無記名
垢版 |
2021/09/06(月) 19:31:25.54ID:nQmjeLcz
プロテイン飲み放題ワロタw
0780無記無記名
垢版 |
2021/09/06(月) 20:57:33.71ID:HXzLMKqH
>>776
プロテイン飲み放題?
どのメーカー?
本当に無制限?
0781無記無記名
垢版 |
2021/09/06(月) 23:06:30.59ID:vL6Z0tJL
>>776
プロテイン飲み放題www
12000円もとられてそんなもの付けられて嬉しくもなんとねえな
0782無記無記名
垢版 |
2021/09/07(火) 05:44:15.34ID:8kpHXSGM
プロテインが飲める場所はいつもヨーデルが流れてる。
♪タンパク、プロテイン飲み放題、飲み放題、ヨロレイヒ〜
0783無記無記名
垢版 |
2021/09/07(火) 12:06:56.80ID:OiTnu2uz
なんか嘘っぽいな
公営で12000円とか無いだろ
プロテイン飲みほとかもありえない

嘘ついてんじゃねーぞ、ゴルァ!!
0784無記無記名
垢版 |
2021/09/07(火) 13:32:25.69ID:/x7hSulK
公営と民営 勘違いしてるんじゃないかな?
0785無記無記名
垢版 |
2021/09/07(火) 13:59:21.77ID:S066yJvx
フリープロテインはなんか怖くて飲めんよ
0786無記無記名
垢版 |
2021/09/07(火) 14:48:32.45ID:Ji9+h5WK
市営(公営)→公営
意味がわからない
0789無記無記名
垢版 |
2021/09/07(火) 20:25:22.26ID:c44eADAA
朝まで飲み明かす奴、ベロベロになってる奴もいるとか。
0790無記無記名
垢版 |
2021/09/07(火) 21:10:16.53ID:EunrygEQ
日本国旗をプリントしたようなTシャツを着たガリが現れたんだがネトウヨだろうか
0792無記無記名
垢版 |
2021/09/07(火) 22:44:51.59ID:wRDw7gcn
どこにネット要素があるんだ
0793無記無記名
垢版 |
2021/09/07(火) 23:00:13.02ID:8kpHXSGM
在日とかパヨクの売国奴はすぐにネトウヨと連呼する
0794無記無記名
垢版 |
2021/09/07(火) 23:19:28.06ID:35NnWqOn
きっとこういうすぐにパヨクとか在日とかアタマ腐ってる屑だろうな

本当にネトウヨ気持ち悪
0796無記無記名
垢版 |
2021/09/08(水) 12:08:48.82ID:A9EPMsvj
>>776
まさか、焼酎とかアルコール入りとかじゃないだろうな?
www

プロテイン飲みほ ってどういう事だよw
含有量どんだけだよw
0797無記無記名
垢版 |
2021/09/09(木) 08:12:15.82ID:O2XyM4dZ
マジレスしていいの?
民営はプロテインサーバーがあって飲み放題のところがあるよ
最近増えたエニタイムみたいなところじゃなくて昔ながらの民営とか
0798無記無記名
垢版 |
2021/09/09(木) 10:36:34.45ID:Ru1c+Bvo
筋トレ後に一杯飲めば充分なものを飲み放題だから滑稽だって話だと思う
サイゼリアじゃないんだからダベりながらパカパカ飲むものじゃないってことじゃないの
違かったらごめりんこ
0799無記無記名
垢版 |
2021/09/09(木) 10:37:58.87ID:jZzgy7+L
12000円でアイソレート飲み放題なの?
通うわ
0800無記無記名
垢版 |
2021/09/09(木) 10:48:01.62ID:8DbRGI1A
中央区スポーツセンターみたいなとこ通ってるけど朝なら200円で結構いいね
でもダンベル4セット確保してトレーニングしてるやつがいてビビった
スタッフも見ても注意しないからこれが普通なのかもしれない
0801無記無記名
垢版 |
2021/09/09(木) 11:27:20.95ID:4wo49g21
>>798
短時間にクソほど飲んでも腸内環境が悪化して余分は脂肪になるだけだからな
プロテイン飲み放題なんてなんの意味もない
0802無記無記名
垢版 |
2021/09/09(木) 12:20:52.73ID:7+MLsd8E
>>801
そう言う短絡的な事ではなく、総合的なサービスの一貫って事だろうな
プロテインの管理とか案外面倒じゃん
0803無記無記名
垢版 |
2021/09/09(木) 12:58:45.02ID:EZQEaEPC
>>800 隅田川沿いでしょ?
昔行ってた頃は注意してたけどね。

今行ってる、港・目黒・品川より身体の大きい人多かったな。
0804無記無記名
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:20.16ID:8DbRGI1A
>>803
そこ
コナミスポーツが管理してるからかマシンとかも充実してるけど朝7時から結構混んでる
マナーの悪さに関しては値段と比例するからしゃーないわ
0805無記無記名
垢版 |
2021/09/09(木) 16:15:56.79ID:Og6G5Hw5
>>802
全然面倒じゃない
そんなこと言ったらトレーニングのほうが1万倍面倒だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況