X



腹筋ローラー ab wheel 46コロコロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 43ec-Uy5C)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:43:15.47ID:dS+Tre460
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


腹筋ローラー、通称コロコロのスレです。

◎前スレ
腹筋ローラー ab wheel 43コロコロ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1579092723/
腹筋ローラー ab wheel 44コロコロ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1585213999/
腹筋ローラー ab wheel 45コロコロ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1590928400/

膝コロ参考動画
ttp://jp.youtube.com/watch?v=tl_Hp1Wf52k
立ちコロ参考動画
ttp://jp.youtube.com/watch?v=VL8lwcyXAPA
正しいフォームの解説
ttp://www14.plala.or.jp/gojiro/weight_t/wt15.html
腹筋ローラーの使い方
ttps://i.imgur.com/qWD519Q.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0554無記無記名 (ササクッテロラ Spbb-5hIp)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:52:18.14ID:NX6lPafpp
東京都 新型コロナ 新たに1300人余の感染確認 初の1000人超
2020年12月31日 14時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201231/k10012791571000.html

東京都内で、31日新型コロナウイルスの感染が確認された人は、これまでで最も多い1300人余りにのぼることが関係者への取材でわかりました。

都内で、1日に1000人を超えるのは初めてです。

小池知事は30日開いた臨時の記者会見で「かつてない大きさの第3波が襲いかかってきている。この年末年始が感染拡大を食い止められるか否かの分水れいだ。命を優先してほしい」と述べ、年末年始は家で静かに過ごし、忘年会や新年会、会食などは行わないよう強く呼びかけました。
0555無記無記名 (ワッチョイ 270b-j3Rk)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:14:32.31ID:yJNNqbsf0
>>545
半立ちコロとはどのようなものですか?

プランクや腕立て伏せはできます。
0556無記無記名 (ラクッペペ MMb6-KzZi)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:17:07.73ID:lMbw5Qn5M
ちんこみたいなもんじゃね?
0557無記無記名 (ワッチョイ 0352-c1OJ)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:24:25.68ID:hxCAO9eT0
>>555
立ちコロの立っての前傾姿勢でスタート
途中で膝をついて伸ばす
そして戻りながらスタートポジションの前傾姿勢に戻す
って感じ
0558無記無記名 (アウアウウー Sac7-VJKj)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:38:33.03ID:zn3rL8nEa
>>542
加重はどちらもない。
一時期、プランクが流行ってたときに半年くらいプランクしたけど1分半が限界だった。スゲープルプル震えてたを覚えてる。
腕立て伏せは20回が限界かな。
0559無記無記名 (ワッチョイ 9aea-A1Bh)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:42:40.13ID:P6mW+rTD0
立位体前屈の状態からスタートとか言葉を知らないのか
何言ってるのかわからんわ
筋力も弱いが頭も弱いのか

プロのミナトさんは腕立て伏せに近い状態からスタート
立位体前屈の状態は足に体重が乗るだけで腹筋への負荷が弱すぎるからやらない
0560無記無記名 (ワッチョイ 9aea-A1Bh)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:46:32.55ID:P6mW+rTD0
>>558
それで腰痛になるか?と聞いてるんだけど
いずれにしても筋力は弱いね
繰り返し言ってる事だけど加重腕立てはアブロラーの土台となる筋力を作るのに良い種目
0561無記無記名 (ワッチョイ d793-X8oL)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:02:19.30ID:JnUU/gvb0
アブローラーは中級者向けのトレーニングってことだね
0562無記無記名 (ワッチョイ 270b-j3Rk)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:07:40.17ID:yJNNqbsf0
>>557
なるほど。ありがとうございます。
0567無記無記名 (ワッチョイ e992-M2Km)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:49:52.91ID:YMeqt3XL0
>>565
ありがとう!日課の膝コロ30回やってからまたやったら出来なかったからやっぱりギリギリなんだと思う。
チャレンジつづけます!
0568無記無記名 (ワッチョイ 49ec-Zovn)
垢版 |
2021/01/01(金) 01:01:31.40ID:j3aN+Yzn0
高負荷低回数の日と低負荷高回数の日を分けると良いとか
うだうだ細かいこと考えなくてもある程度までは成長するけどねw
0569無記無記名 (ワッチョイ e10e-UAPS)
垢版 |
2021/01/01(金) 16:59:03.03ID:xSF9uqGN0
腰痛めるやつは無理しすぎやねん
もうギブーーってとこから更にやろうとするとフォームも崩れるからね
0571無記無記名 (ワッチョイ 99b8-k4Vy)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:14:36.65ID:wLIJE6Ww0
病気になって8ヶ月続けてたヒザコロを18日休んだぶりにやったら翌日筋肉痛ヤバイ
筋肉痛なんてここ半年全く来なかったのに
0572無記無記名 (ワッチョイ 81b8-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 23:55:28.99ID:giTbZyGG0
腰痛くなる人は骨盤を少し後傾させてお尻の筋肉を軽く収縮させてやるといい
腰椎の過伸展が抑制されて上体を真っ直ぐに保ちやすくなる
0573無記無記名 (ワッチョイ 42ea-XuHA)
垢版 |
2021/01/02(土) 00:44:39.05ID:rLVivcJ/0
>>566
腰痛にはならないならフォームが悪い可能性が高い
どっちが良いですかってこちらは加重腕立てすすめてんだから自分で決めろよ
0574無記無記名 (ワッチョイ 42ea-XuHA)
垢版 |
2021/01/02(土) 00:47:07.77ID:rLVivcJ/0
>>571
18日休んだら回数を減らして行う
少しだけ頭を使え

筋肉痛の痛みなんて味あわなくてもいいものなんだよ

正月もやっぱりミナトさんはプロだね
0575無記無記名 (スッップ Sd62-pyGH)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:28:45.23ID:TXSWYOvUd
>>573,574
知ったか基地外あけおめ!(^o^)


で結局何のプロなんだよ乞食は
ミナルンペンお手っ!
0576無記無記名 (ワッチョイ 99b8-pyGH)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:39:23.77ID:RmIEfloP0
>>574
別に筋肉痛になる為にトレーニングしてるわけじゃ無いけどトレーニングで追い込むと筋肉痛になる…

さて
基地外アホルンペンのお前が「筋肉痛の痛みなんて味あわなくてもいい」と判断するに至った経緯、またはエビデンスを提示してご覧

またお前の勝手な思い込みだけのゴミレスか?あん?
0577無記無記名 (ワッチョイ 99b8-pyGH)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:48:37.96ID:RmIEfloP0
基地外
「ミナトさんはプロニダ〜!」

皆さん
「君、何のプロなの?」

基地外
「・・・・・」

皆さん
「クスクスw」
0579無記無記名 (ワッチョイ 99b8-pyGH)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:04:18.38ID:RmIEfloP0
>>578
最近はアホルンペンの誤字脱字がデフォ過ぎて指摘するのが面倒になってましたが良いご指摘ですね!

中年になっても漢字の「様」すら書けないゴミクズですからコイツはw


【悲報】ミナトの学力は小学2年生【新発見?】
>>448参照
0580無記無記名 (ワッチョイ 99b8-pyGH)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:13:55.59ID:RmIEfloP0
それにしてもアホルンペン…
0581無記無記名 (ワッチョイ 99b8-pyGH)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:14:55.57ID:RmIEfloP0
正月から知ったかしに来てアホ晒してボコられるってw

ボコられるプロかな?wwwwwwww
AHAHA
0582無記無記名 (ワッチョイ 42ea-XuHA)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:54:53.70ID:rLVivcJ/0
>筋肉痛になる為にトレーニングしてるわけじゃ無い

何が目的なのかわかってない馬鹿かよw

みなとさんも正月から呆れとったわ
0583無記無記名 (ワッチョイ 99b8-pyGH)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:00:15.15ID:zuvCYcTU0
>>582
日本語理解出来ない馬鹿乙wwwww

はい!
再掲っと(^o^)

別に筋肉痛になる為にトレーニングしてるわけじゃ無いけどトレーニングで追い込むと筋肉痛になる…

さて
基地外アホルンペンのお前が「筋肉痛の痛みなんて味あわなくてもいい」と判断するに至った経緯、またはエビデンスを提示してご覧

またお前の勝手な思い込みだけのゴミレスか?あん?

エビデンスはよ!
0584無記無記名 (スプッッ Sdc2-JgvY)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:05:19.25ID:eh0jDrm6d
ワッチョイ 99b8-pyGH
ミナトとかいう基地は透明あぼーんして快適なんだから
構ってごみレス連投してるオマエも消えてくれ
どうしても構いたいならコテつけてくれよ
オマエもあぼんするから
0585無記無記名 (ワッチョイ c244-vRrk)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:28:31.23ID:Zyv7AcG00
あぼんw
0587無記無記名 (ワッチョイ 99b8-pyGH)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:55:37.80ID:zuvCYcTU0
>>584
私が貴方の言う事を聞いたら貴方は私に何をしてくれるのでしょうか?
それとも一方的な要求ですか?

過去にも書いた事が有りますがミナ基地外スルー推奨する人は自分の思い通りにならないと攻撃的になる人が多いので貴方がそうならない事を祈るばかりです…

因みに…
ミナトという荒らしに対しての私の考えは所詮5chですからスルーやNGする自由も有れば徹底的に叩く自由も有ると考えています

当然ですが私も基本的に「荒らしはスルー」を推奨してますので私を荒らし認定してスルー、NGするのも徹底的に叩くのもアリです

もし5chのこのスレの内容がそこまでしても守りたいような物ならばIPスレを立てるのが最善策です
更に徹底するのならご自身で鍵付きの専門のHPでも作ると尚良いと思います
0588無記無記名 (ワッチョイ 99b8-pyGH)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:22:10.00ID:r3BqoCdZ0
加えて書きます

ミナ基地外出現からおおよそ5年らしいですが当初から「基地外はスルー」は推奨されていたようですよ…

しかしながらミナトという異常者には寧ろ「構わない=好き放題出来る」という認識で好環境を与えていたようです

ダ板ではミナトをスルーして来た結果スレを乗っ取られてミナトが初心者スレのスレ主になって初心者を誘き出してはウザ絡みするような事が最近まで行われていました…

私がミナトを徹底的に叩き出したのは2020年の9/1からですが過去には1日に300以上、多い時には1000レスもしていたミナトが最近では殆ど見かけない迄になっています

結論ですが…
・ミナトをスルーやNGはミナトの行動に何も影響を与えず5年間のあいだ図に乗らせていた
・ミナトを徹底的に叩く事によりミナトのおおよそ12〜13ヶ月でレス激減に繋がった
…のではないでしょうか?



ミナトもコテ付けてませんよ…
ミナトにも>>584と同じレスをしましょう
0590無記無記名 (ワッチョイ 99b8-pyGH)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:17:42.09ID:N9bgB0XI0
>>589
ミナ基地外を玩具として楽しんでるので大丈夫で〜す!(^o^)

お気遣い有難う御座いますm(__)m
0594無記無記名 (スププ Sd62-EQPe)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:23:33.63ID:VzgOYEHYd
足を揃えて体幹
0596無記無記名 (ワッチョイ 42ea-XuHA)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:57:26.82ID:e7Fk28U60
知らんおじさんお呆れとったわwwww
0598無記無記名 (ワッチョイ 3196-kr9f)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:15:47.48ID:damrTKEQ0
わかる
別に家でもできることはジムでやろうと思わん
0599無記無記名 (ワッチョイ c244-7zRk)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:21:45.60ID:wzpaRh+m0
現在は食事と有酸素で腹筋一切せずに見えてる状態なだけですが、ここから膝コロでしっかり効かせれるくらいにトレしたらボコボコになるかなー?
http://imepic.jp/20201227/267500
0602無記無記名 (ワッチョイ ad0e-4lol)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:27:05.88ID:FoBL3oZR0
膝コロから立ちコロに変えたら恥骨の辺りだけ筋肉痛になったな
膝コロは下部が効きにくいのかフォームなのか
0603無記無記名 (ワッチョイ e231-TFk0)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:57:49.18ID:u5ql/FDO0
ジムにアシスト付きのローラーがあって気づかずに立ちコロやったら、余裕でフルストロークできて俺スゲー!ってなってた。良い夢見れたわ。
0605無記無記名 (ワッチョイ 2eec-Zovn)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:37:40.82ID:AbfKpyuU0
末端に荷重するという意味だとバイクのヘルメットかぶれば1キロ位荷重できるな
リストウエイトはダメか
0606無記無記名 (ササクッテロラ Spf1-ql/9)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:17:30.74ID:DMe9U+mCp
東京都 新型コロナ 年末に次ぐ1278人感染確認 重症は過去最多
2021年1月5日 15時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210105/k10012797541000.html

東京都は5日、午後3時時点の速報値でこれまでで2番目に多い、都内で新たに1278人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1日に1000人を超えるのは、去年の大みそか以来2回目です。
また、都の基準で集計した5日時点の重症の患者は、4日より3人増えて111人となり、これまでで最も多くなりました。

また、火曜日としては先月29日の856人を上回り、これまでで最も多くなりました。

1278人の年代別では、
▽10歳未満が25人
▽10代が70人
▽20代が356人
▽30代が256人
▽40代が205人
▽50代が163人
▽60代が72人
▽70代が73人
▽80代が48人
▽90代が10人

東京都の小池知事はNHKのインタビューで「年末にも1300人を超える陽性者が出たが、きょうも1278人で、1000人台が出てきてしまう状況だ。東京で1日のうちに出た数字とすれば、非常に感染の広がりを認識せざるをえない状況だ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210105/K10012797541_2101051601_2101051607_01_04.jpg
0611無記無記名 (スップ Sdc2-kr9f)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:24:37.00ID:VgqbRznAd
立ちコロも5回連続できるようになってきた
0612無記無記名 (ワッチョイ 062d-fcJ0)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:00:07.66ID:qQlpOekT0
毎日立ちコロ10回やってるけど腹筋だけじゃく上半身全体に効くから良いね
0613無記無記名 (ワッチョイ 99b8-k4Vy)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:32:15.99ID:lpYUEIvL0
立ち頃は結果的に腰を守る事に繋がってるとは思うぞ
0615無記無記名 (ワッチョイ 42ea-XuHA)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:41:50.84ID:6p1DYa2f0
>>607
自由度が高い分怪我もしやすいし筋肉への刺激もいれやすい
加重腕立てやプランクやってればやらなくてもいい種目だけどな
0616無記無記名 (ワッチョイ 42ea-XuHA)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:46:51.61ID:6p1DYa2f0
>>613
わけわからんことを書く盲目な奴w
0618無記無記名 (ワッチョイ 99b8-pyGH)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:42:43.31ID:zKHo5NSD0
>>615
コンパウンド種目やぞドアホッ!

馬鹿アスペのミナルンペンは何かのエビデンスに基づいての発言か?あん?
だったら根拠を提出ね!(^o^)

提出出来ないのなら…
またまたまたまたまたまた(×1000)…基地外ルンペンの持論って事で処理しておきます!

>>616
訳が分からないのはお前が文盲だからだよ馬鹿アスペ!


馬鹿アスペお手っ!
0619無記無記名 (ワッチョイ 99b8-pyGH)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:43:37.80ID:zKHo5NSD0
中年になっても漢字の「様」すら書けない文盲ゴミクズのミナトちゃんwww


【悲報】ミナトの学力は小学2年生【新発見?】
>>448参照
0620無記無記名 (ワッチョイ 99b8-pyGH)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:52:45.73ID:XkFIZ+u80
ID:6p1DYa2f0=ミナチワワ

おい!アスペ!
コテ外して逃げ回っとるようやけどダ板の巣に戻っておいで〜!(^o^)

画像すら晒せないミナチワワへの画像追及と何のプロなのか追及し続けてあげるから〜!
AHAHA

待っとるで!


筋トレ有酸素でワンだふるダイエット 35園目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1605783894/
0621無記無記名 (ワッチョイ 99b8-pyGH)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:57:34.17ID:XkFIZ+u80
>>616
ちな盲目の使い方変やぞアスペ…
0623無記無記名 (ワッチョイ 6e0e-/X8d)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:35:20.81ID:vmtYXNra0
膝コロをフルにやってもちっとも腹筋に利いている気配が無い

支える腕肩には多少負荷がかかっているようだが
そっちが疲れてくるまでやっても腹筋はなんともならない
0627無記無記名 (ワッチョイ 5f6c-2Bv6)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:42:28.03ID:Bpa7Vae30
>>623


 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  やぁまた会ったね 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0630無記無記名 (ワッチョイ 5f0b-gxxH)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:11:21.75ID:YVRq8grT0
立ちコロできるようになってから、
ずっと立ちコロばかりやってます

膝コロは膝コロで続けた方が良いのでしょうか?
効かせる部位はどう違うのでしょうか?
0633無記無記名 (ワッチョイ 5f0b-esMi)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:51:48.92ID:ti4Mm3X20
腹筋のみに効かせるには膝コロが一番だけどな。立ちコロは全身トータルで鍛えられるけど。
ボクシング世界チャンピオンも膝コロしかやってない。
0635無記無記名 (ワッチョイ 7f44-CyTP)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:56:33.80ID:k3VXcxGu0
ボコボコにするなら腹筋強化は必要だけど
脂肪落として腹筋の溝が見えるくらいで十分だから腹筋はしないなー。
0636無記無記名 (ワッチョイ 5f92-1t6A)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:06:11.27ID:DcNyPH2h0
それでも立ちコロの方が腹筋に不可がかかるから立ちコロをする。 
限界まで立ちコロをやってそのまま限界まで膝コロをやるのが個人的には好み
0637無記無記名 (スプッッ Sd1f-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:16:23.19ID:hLcHmipNd
立ちコロ30回
ドラゴン5キロ荷重1回 空身なら15回
だけどフロントレバー  鯉のぼり プランシェ
は全く出来ないわ
0638無記無記名 (ワッチョイ 7f1d-5z1F)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:34:49.94ID:3xSVHSfb0
>>637
立ちコロ20回できるけど、腕立て10回できないし、懸垂も2回ぐらいしかできん
アブローラーで鍛える部分が全く違うから仕方がない
0639無記無記名 (ワッチョイ ffec-Cwx9)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:19:01.90ID:QSnF8aDv0
立ちコロできてると思ってる人は大体伸ばしきれてない説
ちゃんとサイヤマンみたいに伸ばしきって向こう側までやれてる人をつべとかで見たこと無い
0643無記無記名 (スッップ Sd9f-1t6A)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:44:38.05ID:MvWmXSZVd
>>446みたいな、こういうしょうもない立ちコロをして悦にいってるやつもいるよね
0644無記無記名 (テテンテンテン MM4f-esMi)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:22:45.31ID:HsT7hxLqM
>>639
伸ばし切るのがアブローラーの使用法としての正解とは限らないけどな。
腹筋に一番効かせるためには伸ばし切らずに、腕も少し曲げるくらいが良い、って検証動画出している人がいたような。
三角筋やら三頭筋も含めるなら伸ばし切るのが一番多範囲に効果があるんだろうけど。
0645無記無記名 (スッップ Sd9f-Sw9t)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:30:13.02ID:ZIBVFg/3d
サイヤマンが結果か出してるから真似してアブローラーの向こう側に取り組んだ
半年以上来なかった腹筋の筋肉痛が来たからやっぱ結果出してる人は参考になるよ
体感的にも1.5倍くらいキツイし
今は手首も返して限界まで伸ばしてる
下部が明らかに良くなってる
0647無記無記名 (ササクッテロ Spb3-si68)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:40:33.73ID:tQ9h3Owgp
普段ハンギングニーレイズやってるけど膝コロやってみたらめっちゃ筋肉痛なったわ
ハンギングだと伸ばしきった時に負荷ゼロになっちゃうけどコロやるとその欠点補えるのな
0648無記無記名 (スッップ Sd9f-1t6A)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:45:56.99ID:46dXESJhd
俺は逆に三か月くらいアブローラーしかやってなくて、昨日ハンギングニーレイズをひさびさにやってみたらちょこっと筋肉痛になってる
12×5しかやってないのにね
0651無記無記名 (ワッチョイ 5fcc-vS+x)
垢版 |
2021/01/14(木) 03:37:34.38ID:Mj6SS5+70
レッグレイズってぶら下がらないとアブローラーほどの負荷はかからないのかな?
チンスタないからなんか代用できる方法あれば教えて
0652無記無記名 (ワッチョイ 7fea-aIF8)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:16:28.98ID:bKYdRITQ0
ベンチ台を使い台から尾てい骨を出してやる
インクラインでも出来るし足首にウエイト巻いても出来る
やり方はいくらでもあるから考えてやりたまえ

やっぱりミナトさんはプロだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況