X



【初心者】懸垂10回を目指すスレ 12【チン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/11/23(金) 20:28:01.26ID:yXko3MDP
・フルレンジ、反動無しで10回クリアすれば卒業です。
・トレの報告、懸垂に関して話などをするスレです。ウソの報告をしても自分にとって何の意味ももたらさないので正直に。
・うpに関しては荒れる原因になりますので、したい方のみしてください。「うpしろ」など煽らないようにお願いします。
・懸垂10回をクリアするための補助メニューもトレ報告として書いてもいいです。
・身体的特徴によりクリア難易度は変わるのは常識だから、そういった非難などはほどほどに。

さあがんばって卒業しましょう。

前スレ
【初心者】懸垂10回を目指すスレ 11【チン】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1536398467/
0002無記無記名
垢版 |
2018/11/24(土) 00:48:46.12ID:KU6ItaQ5
インバーティッドロウ
って懸垂の範疇?スレないけど
0003無記無記名
垢版 |
2018/11/24(土) 11:10:25.61ID:aaEOHBfq
なんでスレ2つ立てた?
0004無記無記名
垢版 |
2018/11/25(日) 05:28:27.96ID:7lcJ7FB1
怪我予防のために肩の強化しといたほうがいいな
0005無記無記名
垢版 |
2018/11/25(日) 09:15:56.62ID:pZ5mUECn
ここまで読みました
0006無記無記名
垢版 |
2018/11/25(日) 11:31:58.09ID:Y+oo42Oq
首の後ろに棒が来るように懸垂すると
ヤバイぐらい肩と背中に来る
0007無記無記名
垢版 |
2018/11/25(日) 11:50:48.35ID:7HLGObpR
ビハインドネックチンニングか
0008無記無記名
垢版 |
2018/11/25(日) 12:30:58.33ID:Y+oo42Oq
>>7
名前知らなかったから調べたけどそれだった
0009無記無記名
垢版 |
2018/11/25(日) 15:59:59.27ID:s4GrGF6h
ギロチンスタイルのあれか
初期にやって全く上がらなかったが
ワイド4、4の今なら上がるかな?
0010無記無記名
垢版 |
2018/11/25(日) 20:02:10.36ID:Y+oo42Oq
5回ぐらいは上がるんじゃないかな
00119
垢版 |
2018/11/27(火) 07:41:54.04ID:7Ik1vCL1
昨日やったら
疲弊してたから、何一つ上がらなかったが
ギロチンでも何か上がりそうな感覚はあったな

あれは順やワイドよりも効くの?
0012無記無記名
垢版 |
2018/11/27(火) 07:50:35.35ID:yb8TMfb6
ビハインドネックは僧帽筋や三角筋後部が鍛えられる
0013無記無記名
垢版 |
2018/11/27(火) 11:34:28.58ID:3ntQT/9+
三角筋後部への負荷はやばいな、最初肩外れるかと思った
0014無記無記名
垢版 |
2018/11/27(火) 17:10:04.22ID:pYLnDsoT
5キロの重り担いでやったら3回しかあがらなかった
たった5キロでこんなんなるとか人間っちゅうもんはほんと弱いな
0015無記無記名
垢版 |
2018/11/27(火) 17:17:05.37ID:yb8TMfb6
懸垂10回もできない奴が加重してんじゃねーよ
0016無記無記名
垢版 |
2018/11/27(火) 17:22:35.74ID:pYLnDsoT
>>15
すまん、懸垂を愛するスレが荒れててまともに会話できないからこっちきちゃった
0018無記無記名
垢版 |
2018/11/27(火) 19:13:25.45ID:ZlCY6T6M
17回が限界だわ
20回の壁は遠い
0019無記無記名
垢版 |
2018/11/27(火) 20:49:22.33ID:7Ik1vCL1
ちょっと回復して、
ギロチンちょい1上がったわ
ワイドでやったけど、これは肩幅のが良いのかな?
ビハインドネック
0020無記無記名
垢版 |
2018/11/27(火) 22:22:41.26ID:3ntQT/9+
>>19
肩幅がいいよ、1週間やれば5回は余裕
0021無記無記名
垢版 |
2018/11/27(火) 22:48:29.54ID:7Ik1vCL1
さよか。
順手 ワイド パラレル
インバーティッドロウ
ビハインドネック

また種目増えちゃったよ
減らしたいのに
0022無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 01:24:07.90ID:O83Gb3f3
ローテーション組めよ
素人か?
0023無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 09:11:16.63ID:+tC/e+HT
ここまで読みました
0024無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 09:56:23.49ID:JT4eH6MB
体重少し重くなっただけでしっかりきつくなってわろた
0026無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 11:39:27.89ID:DfyYtoEk
突然肩を痛めたわ
やってる最中じゃなくぶら下がった瞬間にきた
亜脱臼でもしたのかね
服を着る時にも激痛が走るから当分無理だわ
年内に20回なんて無理ぽ
0027無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 11:40:48.57ID:+tC/e+HT
懸垂で肩を痛めるなんてどんなフォームでやってんねん
0028無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 12:04:50.49ID:bM3ULkbR
整形外科か整骨院にレツゴー
0029無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 12:06:09.07ID:+tC/e+HT
整形外科「安静にしてて下さい(湿布ぽいっ)」
0030無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 12:10:02.81ID:JT4eH6MB
関節だろうね
ぶらーんて脱力すると体重が全部関節に行く
前に俺も左肩の関節痛かった
2週間辞めたら治った
それからはフルレンジでも筋肉にテンションかけて関節に負荷行かないようにしてる
0031無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 12:19:25.49ID:ZozhCyBy
まだ肩は痛めた事ないな
未だに、たまに肘はやるけど
0032無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 13:54:02.72ID:T5mT+Fed
それ筋肉弱くない?w
まだそれやる段階に達してないと思われ
0033無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 14:17:29.79ID:pmSWf7MR
筋肉弱いという表現・・・
0034無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 14:19:47.59ID:ZozhCyBy
おつむが弱いんだろ。
0035無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 15:15:55.60ID:T5mT+Fed
ここにいる奴みんな脳筋しかいないじゃんw
まず懸垂15回出来るようになってから俺に文句言え
0036無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 16:17:06.85ID:DfyYtoEk
>>30
多分それだわ
ぶら下がった時に右肩に違和感あった
肩周りを完全脱力したのが原因みたい
骨と骨とが急に伸びて関節を痛めたのかなぁ
今までそんなことなかったからショックだわ
病院いってもどーせ痛み止めと湿布しか出ないだろうから行かねーわw
0038無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 17:15:20.92ID:iiL+XC2y
完全に脱力してから再度引き上げられる事がすごいよ
0039無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:30.54ID:bM3ULkbR
病院嫌い多いよな。
病院行けば一発で治るようなこともグダグダ文句言って行かずに病気や怪我を悪化させる奴。
俺は病院好きで何かあったらすぐ行くタイプ。
子供の頃は健康なのに病院に通って待合室のブラックジャックを読み漁り、ジジイになったら病院の待合室でたむろすることになるだろう。
0040無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 17:38:03.44ID:+tC/e+HT
整形外科なんてレントゲン撮って異常がない限り痛み止めと湿布渡されて運動するなって言われるだけだよ
0041無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 19:57:00.77ID:T5mT+Fed
肋骨に軽いヒビですら湿布だからなw
0042無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 20:35:42.69ID:lZCIoB/l
昔の人間は医者なんかいかなかったからな
自然治癒力だけでなんとかしていた
俺も軟弱な男にはなりたくないから医者なんかいかん
0043無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 20:50:01.07ID:kwd4IJj9
最後にネガティブとかチートやって追い込もうとすると
力が入らなくてガクッと落ちちゃって関節痛めやすいから気をつけよう
ビハインドネックも肩痛めやすいから注意だよー(´・ω・`)
0045無記無記名
垢版 |
2018/11/29(木) 02:13:47.97ID:QoYq5vXf
意外と気易いネガティブが一番壊しやすいと思う
0046無記無記名
垢版 |
2018/11/29(木) 04:32:54.66ID:5/QVgwXs
だからスポーツ選手はネガ耐えて効かすようなトレはやらないもん
0047ここまで読みました
垢版 |
2018/11/29(木) 07:33:54.89ID:xY7Ep8/e
ここまで読みました
0048無記無記名
垢版 |
2018/11/29(木) 08:01:22.89ID:bOYZj8HV
そこらへんがプロと素人の違いだね。
0049無記無記名
垢版 |
2018/11/29(木) 08:21:29.18ID:2KZQikGc
サイヤマンでさえ懸垂やり過ぎて肩を痛めたよな
0050無記無記名
垢版 |
2018/11/29(木) 08:31:05.56ID:Jhc2dtkM
あれはただのやり過ぎだろ…
0051無記無記名
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:02.86ID:2KZQikGc
>>50
程度の差こそあれど、誰にでもなるリスクはあるよ
0052無記無記名
垢版 |
2018/11/29(木) 17:50:21.41ID:ZwtPwLmE
プロは効かせる動作したらいざ試合で思うようにスムースな動きができないからな
0053無記無記名
垢版 |
2018/11/29(木) 18:49:40.28ID:YLcjF+iV
サイヤマンは腹筋以外大したことない
0054無記無記名
垢版 |
2018/11/29(木) 20:17:21.96ID:++vIrSUH
ディッピングベルトの使い方教えて
https://i.imgur.com/3giOlCE.jpg
こんなんでいいの?
前で留めないと落ちてきそうで怖い
ホリゾンタルやるときとか落ちるし
0055ここまで読みました
垢版 |
2018/11/30(金) 11:09:06.28ID:+lQiwc9e
ここまで読みました
0056無記無記名
垢版 |
2018/11/30(金) 12:39:17.50ID:OrRRwidy
よし、今日はビハインドいくぜ!
0057ここまで読みました
垢版 |
2018/12/01(土) 07:33:14.32ID:cG/Btxa1
ここまで読みました
0058無記無記名
垢版 |
2018/12/01(土) 08:09:39.31ID:94rP8i5K
>>36
完全脱力すると俺も三角筋前部と二頭の境目辺りが少し痛い
これやばいのか、ぶら下がる時から肩下げた状態にするわ
0059無記無記名
垢版 |
2018/12/01(土) 08:16:20.15ID:6TerpF8D
懸垂で完全脱力したら危ねえだろーが
フルレンジでも普通しねえよ
ここみんな素人の集まりなの?
0061無記無記名
垢版 |
2018/12/01(土) 08:27:51.40ID:C0uy51H8
shoFさんの懸垂動画見てきなよ
0062無記無記名
垢版 |
2018/12/01(土) 09:21:39.90ID:UleLqHhO
>>58
それヤバイ兆候だよ
懸垂やる頻度を控えめにした方がいいよ
いきなり痛みが増すから
0063無記無記名
垢版 |
2018/12/01(土) 09:25:25.76ID:UleLqHhO
>>59
完全脱力じゃなくても肩を痛める事はあるんだよ
俺だって自分がなるまでは「懸垂ごときでいためんなやw馬鹿じゃねーの?w」って思ってたw
0064無記無記名
垢版 |
2018/12/01(土) 10:18:02.17ID:6TerpF8D
>>63
懸垂ごときとは思わんけどw
>>58は懸垂5つの間違い動画でも一回見てこい
0065無記無記名
垢版 |
2018/12/01(土) 10:20:14.60ID:r3lcOMfS
オレは腕立て伏せで肩痛めて2年以上痛かったわ
今年風呂入りながらストレッチしてたら完全に治った
0066無記無記名
垢版 |
2018/12/01(土) 12:05:26.16ID:7uanu9Mw
懸垂はまだ早い。出直してこいハゲ
0067無記無記名
垢版 |
2018/12/01(土) 12:17:37.58ID:r3lcOMfS
懸垂動画ならイチさんの動画が良いわ
0068無記無記名
垢版 |
2018/12/01(土) 12:24:24.20ID:XJZuu8ve
懸垂はラットプルでもなきゃ50回やれないからのびないわ
0069無記無記名
垢版 |
2018/12/01(土) 12:37:29.69ID:7uanu9Mw
>>67
ハゲは懸垂動画見る前に腕立て見とけ
0070無記無記名
垢版 |
2018/12/01(土) 13:03:27.17ID:XJZuu8ve
懸垂するとはげるし
顔がおっさんになる

ユーチューバもひどかったわ3年で激老化
0071無記無記名
垢版 |
2018/12/01(土) 20:19:32.91ID:cO35kk8L
>>70
自重でも高負荷トレの懸垂を行うと
男性モルモンが活発化してテストロンと結びついて
毛根を攻撃するから抜ける
髭も濃くなるし顔もオッサンになるし声もオッサンになる
ゴムチューブローイングか2kgダンベルローイング
くらいでやめておかないと中世的な美しさが失われる
0073ここまで読みました
垢版 |
2018/12/02(日) 07:26:24.44ID:ddruVv5M
ここまで読みました
0074無記無記名
垢版 |
2018/12/02(日) 10:17:28.68ID:sJHRR8YV
この前まで1回すら苦行だったのに、8回まで出来た。
10回は今年中にクリアだ。
毎日腕立て伏せ60回を継続する。
0075無記無記名
垢版 |
2018/12/02(日) 12:29:56.50ID:TankZYg2
そんなん継続しなくていいよ
0076無記無記名
垢版 |
2018/12/02(日) 13:12:15.72ID:VwT3RyKl
腕立てと懸垂の関係性とは
0077無記無記名
垢版 |
2018/12/02(日) 13:29:56.47ID:UTpB3DQR
直接的には関係ないと思うけど全身や体幹を鍛えられる腕立ては侮れないと思う
0078無記無記名
垢版 |
2018/12/02(日) 13:31:51.05ID:UTpB3DQR
あ、でも普通の腕立てなら60回では大した負荷じゃないよな
負荷は体重によるにしても太ってたら懸垂も辛いし
0079ここまで読みました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:11:27.32ID:3dIMwnD3
ここまで読みました
0080無記無記名
垢版 |
2018/12/02(日) 14:15:19.70ID:N8s0o5jg
サイドレイズで肩の強化しておくのは良さそう
0081ここまで読みました
垢版 |
2018/12/02(日) 19:10:14.90ID:I2j9vELi
ここまで読みました
0082無記無記名
垢版 |
2018/12/02(日) 19:58:56.27ID:sJHRR8YV
公園で筋トレしてたら遠目から「大人ガンバれ〜」とチャリで暴走しながら、顔を合わせずに独り言のように繰り返すガキが。
コミュ障なのかな。
0083無記無記名
垢版 |
2018/12/02(日) 22:18:26.82ID:/SpSwMr4
>>82
見知らぬ不気味なオッサンにがんばれ言える時点でコミュ障じゃないだろ
変に絡まれるのが怖いから顔合わせないんだよ
0084無記無記名
垢版 |
2018/12/02(日) 22:19:55.74ID:/SpSwMr4
暴走しながら言ってんのも、すぐ逃げれるよう常に加速してるんだと思われ
0085無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 00:05:38.79ID:TRVc8eU6
1週間ぶりにやったら
ワイドやや上げ10回
パラレルやや上げ20回2セット
印旛ティッド老15回
出来た
でも他は1回も出来なくなったわ…
0086無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 01:48:12.34ID:PbknAqFt
三週間ぶりにやったら
濃いのがたくさん出た
0087ここまで読みました
垢版 |
2018/12/03(月) 07:46:23.13ID:2h1imdN4
ここまで読みました
0088無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 17:10:30.83ID:7tMI5vlG
さてと、懸垂100回いくぜぁぁぁ!!!!
0089無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 17:32:28.13ID:WK4E3EnP
ぜんぜん10回目指すスレじゃねーじゃん。荒らされてんなここ
0090無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 17:58:53.97ID:f5cXAwEd
やや上げって何?
0091無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 22:00:46.45ID:GmKQh4yJ
腰振りキッピング懸垂は
ここでは100回やっても0回
0093ここまで読みました
垢版 |
2018/12/03(月) 23:02:15.63ID:n1BulkuK
ここまで読みました
0094無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 23:11:02.19ID:FHT7wLRV
懸垂10回やろうと思ったら、片手20kgのダンベルのワンハンドローイングなら何回できないとダメかな?体重70kgとして
0095無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 23:23:19.22ID:0kDgq5c3
そういうの聞いてどうするのって感じ
0097無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 23:59:27.27ID:TRVc8eU6
ニュアンスはわかるが
〇〇をやるのに××何回出来たら…
って物凄い不毛だよなw
難しい種目でもないのに
まぁ懸垂自体難しいから仕方ないけど
0098ここまで読みました
垢版 |
2018/12/04(火) 07:28:08.05ID:LkvuxUNI
ここまで読みました
0099無記無記名
垢版 |
2018/12/04(火) 08:32:43.41ID:L+smPuk1
10回出来るようになったら3回が限界の時と比べて体重増える?
0100無記無記名
垢版 |
2018/12/04(火) 11:10:31.07ID:DDQqKF6U
なんで懸垂続けてる間に体重が減るの前提なのか
0101無記無記名
垢版 |
2018/12/04(火) 11:18:39.05ID:f4C/gTYq
俺氏10回達成者、初めてリストトラップを利用して懸垂をするも10回できなかった件について
おそらく今まではかなり腕の力に頼っていたんだろうな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況