X



トップページ軽自動車
1002コメント289KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/05(金) 23:20:57.06ID:92T7pHL1
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りへの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応なさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co....on/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co....x_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co....f/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co....environment_list.pdf
アクセサリーカタログ
https://www.honda.co...ies_catalog_1910.pdf

新・安全性能総合評価ファイブスター獲得
http://www.nasva.go....amoru/car_detail/219
予防安全性能評価ASV++獲得
http://www.nasva.go....st_search_honda.html

前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.182
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1675952359/
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.185
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1680105053/
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.186
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1681690266/

【HONDA】ホンダ N-BOX vol.183
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1677590199/

【HONDA】ホンダ N-BOX vol.184
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1678693465/
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/28(日) 11:55:10.29ID:+oFiZ0q2
エベレストが日本発売ってことはWRVは日本発売無しの可能性高いじゃん
おいおいマジかよ勘弁してよWRV待ってたのに・・・
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/28(日) 15:25:54.35ID:x63SprlI
>>950
エレベイト、サイズ的に5.ナンバーじゃないと意味ない、存在価値ないのだがサイズはどうなるん?
5ナンバーじゃなければヴェゼルでいいよね?
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/28(日) 16:37:17.98ID:kenkxqSa
元々サルと肛門性交したホモがさらにホモパーティを開催してサル痘の感染を広げてるんだろ
海外のホモパーティから帰国した日本人がサル痘を持ち込んだわけでほんとホモは迷惑
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/28(日) 18:23:15.95
>>957
童貞?
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/28(日) 19:25:51.47ID:XvxuRRoN
納車の連絡きたー
ようやくわいもNBOX民になれる
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:00:06.91ID:+oFiZ0q2
現行カスタム欲しかったけど
メーターと収納BOXを挟んだハンバーガーのような
もっこしインパネがどうも好きになれなかった
次期型はスッキリ水平らしいので期待してます
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/28(日) 21:37:49.51ID:CeSbHmxx
エレベントのスパイショットが高速パーキングで撮影されたけど、パーキングの駐車枠の収まり具合から判断すると5ナンバーサイズだな。
おっさんの身長から想定すると車高は16
位?ライズみたいな感じのコンパクトSUVになりそう
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/28(日) 21:41:55.09ID:j4O8QZWb
3代目はかなりコストダウンされるって記事を読んだけど、ホントなんでしょうかね。
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/29(月) 00:13:08.29ID:yo/9W5pS
LKASのレベルアップってトラフィックジャムアシストのことじゃないのかな?
クリトレも言ってるけど価格設定がマジで鬼だよな
これで燃費大幅向上してるとかなら良いのだけど…
マルチビューはカスタボだけが選べるメーカーOPになるのかなぁ
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/29(月) 00:23:12.30ID:0V6xuttR
現行は売れても赤字の車だから
時期型はコストカットと値上げは必須なのよ
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/29(月) 04:28:16.88ID:sVWuELVd
>>968
テストカーを見る限り本当。
センターだったナンバーが元に戻されたり、リヤのランプ類も造形や質感落ちている。
センシング360もついてないし、残念ながら3代目は地雷の予感しかない。

よって、現行を買っておいて、次の、さらに次のN-BOX待つか、N-BOXにこだわらず、新型エレベントや新型ルーミーなど他車にするのが賢者様かもしれない。
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/29(月) 06:50:11.45ID:WcRzneqP
エムホックスください
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/29(月) 07:34:39.07ID:+jG0SEvw
>>968
2代目であそこまで、利益無視した高コストで開発して、安価で売ってしまうと
3代目はもっと良くなるって期待するだろ?
現実は利益確保の為に、2代目を使いまわしてガワだけ変えていく
2代目で利益がなかったから当然だけど

ましてや次が、ハイブリッドか電気にするから
今回はわざわざ金かけて作り込みしないだろうね
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/29(月) 07:37:18.64ID:yo/9W5pS
車両価格の値上げ8万くらい ならまだ分かるんだけどディーラーOPも個々で値上がりしてたらもう無理だな
工賃も上がってきてるって話だし
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/29(月) 07:53:40.41ID:jVxW9NgH
現行型にしてよかったかな
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/29(月) 08:49:44.60ID:u9q7ZOep
360もつかないHVでも無いから個人的には現行の方が良いだろうけどホンダ車のリセールは旧型になればガタっと落ちるのが少し気にはなる
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/29(月) 09:02:25.73ID:u9q7ZOep
初代でもまだエンジンオシャカな位走ってる車両無いんでは?
職場の人の30万kmのターボはエンジンもタービンも換えて無いって言ってた
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/29(月) 09:19:06.64ID:+jG0SEvw
とっくにタービン壊れててもおかしくないけどな
まぁ普段ほとんど負担かかってないんだろう

タービンはどの車も例外ななく消耗品だから
使うほど残りの寿命が減っていく
そこまで持つのは普段ほぼタービン使ってない用途だろうね
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/29(月) 09:30:16.00ID:u9q7ZOep
オイル管理次第じゃないの?
うちに悪名高いKFターボ有るけど22万kmだよ
月1高速でぶっ飛ばしてカーボン飛ばしてるけど
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/29(月) 11:58:05.86ID:wrbug2za
ノーマルのGグレードとターボが廃止で1番安いLグレードが160万ならあまり値上がりしないの?
もしかしてLグレードで両側手動スライドドアになってたりして
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/29(月) 12:42:46.42ID:bBLHYzZl
>>975
儲かってるよ

>>970
赤字なら値引きむりだろw
大体20万くらい値引して貰ってるだろ
提灯記事に騙されるなよw
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/29(月) 12:50:38.43ID:gQAGgDyz
>>982
ターボはオイル管理さえ適切なら壊れない
タービンの構造を見れば分かるけど減るような物はない
ターボが壊れる原因はスラッジによる詰まりがほとんど
だからオイル管理は重要
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/29(月) 13:11:20.27ID:o91rFSWc
>>986
業界ぶっちぎりの最下位の利益率では説得力ありません(笑)

>>987
結局当たり外れがあるから
ただ、物理的にエンジンオイル交換していれば絶対に壊れないってことは無い


実際3000キロ毎に良いエンジンオイルに交換していたやつが12万持たず壊れたやつも居れば
オイル交換年1程度でサボり気味なのに20万キロ持つタービンもあるし
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:18.74ID:eLxELqiO
アコードなら分かるけどセンシング360って当分ないやろ
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/29(月) 15:08:11.83ID:WcRzneqP
>>989
あんたの理論の破綻、甘さは「良いエンジンオイル」にあるwww
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:14.91ID:le55LGdP
個人的には使い勝手の良さが向上してくれたら良いなぁと思うね
電動スライドドアのロック予約とか電動リアゲート、エアコン操作パネルの操作性やステアリング、ナビ画面の角度をもう少し立たせるとか
あ、ステアリングのテレスコも欲しいね
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/29(月) 15:55:30.41ID:dJvw2OvD
現行ターボ車で不満な柔らかい足回りと出足の鈍さ、航続可能距離の短さが新型で改善されてたらちょっと考えるかもなー。
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/29(月) 16:23:08.70ID:evqDOu8c
カスタムしかターボ付かないのか…
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/29(月) 16:33:28.42ID:yo/9W5pS
バックカメラ義務化になるみたいだけど、ナビ付いてない場合どうなるんだろう?
ルークスとかみたいにバックミラーに小さく画面付くのか?
もしかして見る見えないに関係なく取り付けてればOKとかいうクソ基準なのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 17時間 28分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況