X



トップページ軽自動車
1002コメント263KB
DAIHATSU 初代コペンL880K(2002〜2012) part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/25(金) 12:32:09.31ID:uWyb3NZ6
前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522688820/
DAIHATSU 初代コペンL880K(2002〜2012) part36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536921680/
DAIHATSU 初代コペンL880K(2002〜2012) part37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1541032310/
DAIHATSU 初代コペンL880K(2002〜2012) part39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1554952071/
DAIHATSU 初代コペンL880K(2002〜2012) part40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1559960857/
DAIHATSU 初代コペンL880K(2002〜2012) part41
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1562580412/
DAIHATSU 初代コペンL880K(2002〜2012) part42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1567466031/
DAIHATSU 初代コペンL880K(2002〜2012) part44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1575774473/
DAIHATSU 初代コペンL880K(2002〜2012) part45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1580455199/
DAIHATSU 初代コペンL880K(2002〜2012) part46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1591546013/
DAIHATSU 初代コペンL880K(2002〜2012) part47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1596432662/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1573245677/
0457阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/14(水) 12:50:03.40ID:xpg9Dn9C
やっぱシルバーに赤の革シートの俺最強!
じいじにはカッコよすぎ!
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/14(水) 20:09:45.51ID:7XNgoUxb
走行距離改竄して詐欺販売した中古車が以前問題になってたからな
シートのヤレ具合、ペダルのすり減り具合、ハンドルのヤレ具合、この辺りは過走行なら絶対に
誤魔化せない箇所だから見ておくといい。客は無知だと舐めてる中古車は意外と多いので
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/14(水) 20:51:38.29ID:TKQ7d1tb
自分で直せない人は中古買うべきじゃない
と思うが
今の新車は高すぎる
0469阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/14(水) 21:18:54.74ID:XlQAD043
走ってないのは近所乗り回したお買物仕様かもしれない
この手のは見た目もきれいで良く見えるがエンジンガタガタが多いぞ
チョークが戻る前に目的地に着き帰りも同様とか凄い負担がかかる
ウチにあったタントが10年落ち2万キロでエンジンうるさかったからなあ
オイルは半年毎に代えてたんだけどな
コペンはタービンあるからなおさら怖い
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/15(木) 01:26:26.20ID:Cu5ogwS7
走りながらルーフの開閉出来るやつって安いけど取り付けが素人では無理だな
にわか雨の時になかったら悲惨だし、是非付けたいんだけど工賃1万以下でやってくれんかな
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/15(木) 07:26:37.17ID:YcwsiU0V
>>474
素人でもいけるでしょ
ETCとかナビ付けれるくらいなら余裕
バルブ類交換くらい自分でやろうかなっていうくらいの気合いある人なら、自分でできると思う
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/15(木) 08:48:32.79ID:j5GfQcSE
こういうノウハウは厳密にいうと違法だから、公の
サイトには載せられないんだよねー。
0482阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/15(木) 14:19:39.66ID:zlMjl3wb
左のサイドミラーがすごい醜いんだけど広角のお勧めミラーある?
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/15(木) 20:17:22.42ID:+gGJ35XJ
>>474
俺は自分で付けたけど、配線が多いから1万以下じゃどこもしないと思う。
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/15(木) 20:42:45.56ID:8PA9Mt/0
もうそろそろシーズンオフだけどオープンにしてると右ミラーのビビりが気になる
耐震マットあたりで対応すればいいんかね
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/15(木) 20:55:54.08ID:dCezS/w9
>>485
とりあえず、取り付けの確認してみるのがいいと思う

外して、異常なければ、ミラーとボディーの間のゴムをホムセンで買ってきて変えるとか
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/15(木) 20:56:55.18ID:dCezS/w9
>>484
逆にそんなので1万も取れない気もする

取り付ける事よりか、どれだけバラすかによって値段の差が結構あるかも
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/15(木) 21:18:08.39ID:+gGJ35XJ
>>487
純正配線をブチブチ切って何本も配線して取付ないといけない、しかも何処の物かもわからない社外品でリスクのある作業をたった1万でやる業者がいると思う?
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/15(木) 21:39:15.27ID:ft+GH6Vw
屋根の開け閉めいつでもできるって危ないだろ
俺は絶対やだな
にわか雨なら路肩に寄せるか信号待ちで閉める
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/15(木) 22:22:51.42ID:+gGJ35XJ
>>489
30km以下じゃ無いと作動しないからいつでもはできないし、普段は走りながら開閉しなければいいだけ。
いざ信号待ちで間に合わなくても、徐行しながら開閉できるから便利だけどね。
いらないと思う意味がわからない。
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/15(木) 22:32:57.69ID:Cu5ogwS7
リモコンで外からオープンに出来る機能はいらん
中のロックを外したままっていうのはありえない
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/15(木) 22:42:16.97ID:dCezS/w9
>>488
普通にいるだろ
逆にそれ以上払う客がいない

俺なら、せいぜい1万でやるよ
ナビ取り付けだってそれ以上に配線あるし、切って繋いでのパターンもあるけど、そんなに工賃高くないでしょ?
仮に変な中華ナビ持ち込みされても、そんなに工賃高くできないしさ
0493阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/15(木) 22:54:13.56ID:MX01Ib4m
>>491
考え方の違い、外からクローズドに出来る機能

外から閉めるからロックは外れたまま、そしてそのまま外からオープンに出来る
短〜中時間の買い物とかなら便利だと思うけどな
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/15(木) 23:32:05.25ID:Cu5ogwS7
買い物に行くなら駐車場に入れる時にワンタッチでクローズに出来るでしょ
なんでわざわざ外からリモコンで閉めんといかんの?
なんか電動開閉ルーフ作動時に周りがどういう反応するか見たいから付けてるみたい
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/15(木) 23:47:03.17ID:ft+GH6Vw
自分しか乗らない人の発想だな
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/15(木) 23:48:44.69ID:+gGJ35XJ
>>492
そもそも、どんな物を付けるか?どんな配線するか知って言ってんの?
ナビ付けるのと訳が違うし
0497阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/15(木) 23:51:26.51ID:+gGJ35XJ
>>491
じゃーそのオプション付けなければいいだけ
なんで自分に無い物は否定しかしない奴ばかりなん?
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/15(木) 23:58:30.62ID:+gGJ35XJ
>>494
ベンツやミニのオープンも乗ったけど、リモコンでの開閉は普通に純正で最初から付いている機能だから
0501阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/16(金) 07:27:31.38ID:XVg2WHo9
>>496
わかるけど、ナビつけるのと訳が違うってのがわからん

今は車種別ハーネスとかあって楽なのもあるけど、なければ似たようなもんじゃん?
あとは、どんだけばらして辿り着けるか
こんなの配線の量多くてちょっとめんどくさいだけで、電装慣れてるメカなら楽勝
素人が手を出すと、どれがどの線かってのが難しいくらいで、今はネットにも情報あるし、できなくはないよ
0502阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/16(金) 08:01:21.22ID:Q6MxFJ1u
>>501
論点がズレてるあんたと何を話しても一緒と思う
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:55:33.14ID:m1dNwtlt
ちなみになんの電球がしらんけど、マイナス端子なんか外さなくても大丈夫だよ

マイナス外すのは、コンピュータ系のカプラー抜くときか、オルタの配線外すときか、セルの配線外す時かエアバッグの配線外す時くらい
0508阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/16(金) 19:28:57.37ID:KQQ6GuLu
>>506
3万くらいで近場に取り付けてくれる奴が居ればな
そこらの整備工場に電話したけど中華製品は無理って全部断られたわ
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/16(金) 19:32:12.03ID:KQQ6GuLu
>>507
電装はどんなんでも絶対外すわ
本の電球外す時に細いラジペンで摘まんだだけで折れやがった。こういう所も劣化するもんだね
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/16(金) 21:58:59.41ID:9Ej1+RF0
テールも難しいって聞いてたけど、案外そうでもなかったよ
俺は普通に引っ張ったけど、怖かったら、吸盤の取手買うが、コンプレッサーあれば、ウィダーインゼリーのゴミを差し込んで口からエアー吹くと簡単に取れる

後は外す前に神に祈る
0513阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/16(金) 22:01:20.45ID:9Ej1+RF0
>>509
ライト交換くらいなら、手間増えるだけだよ
なんなら点灯させながら変える人もいるからな
それはさすがにやらんけど
ライト交換なら、万が一ショートしてもヒューズ飛ぶくらいだから、大丈夫
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/16(金) 22:20:36.27ID:zX9Rsgk+
もう屋根開けるのは寒いな。来年春を待つか。。
0521阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/17(土) 06:45:27.05ID:QCI+Xbtg
>>514
甘いなぼうず
0523阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/17(土) 09:27:17.34ID:O7P8l5KS
オレも先週久々に高速乗った。コペンの速さと安定感に驚いた。
いろいろいじってたけど高速乗ってなかった。
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/17(土) 10:12:06.81ID:cZb/rpMv
通勤中にめっちゃピカピカの綺麗な黄色い初代コペンを見かけました。
きっと,全塗装をされたんだと思います。
めっちゃきれいだったので,自分もやりたくなりました…赤で。
しかし,先立つものが…。コロナ禍が終わってからにしようかな。
GO TO 全塗装ってしてくれないかな。
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/17(土) 14:51:09.81ID:Vk0AVDKl
ローギアードだから5速でも追い越し加速が楽ではあるが速くはないし
90km/h超えるとリアがムズムズしてくる。スポイラー付けてると多少収まるらしいが。
0531阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/17(土) 18:38:27.03ID:YJjRN5DH
>>529
光の速さで交錯する時七色に見えるそうだ。ドップラー的な何かだ
つまり俺のコペンは黄色く見えるぐらい速い
0532阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/17(土) 18:42:52.12ID:6XwZb4AC
屋根が剥げたので黒にドアミラーも塗装が劣化してツヤ無しになったので黒
おまけにアウターハンドルをカローラバンの黒に交換
カウルトップも黒にしようか悩み中
黄色で各部が黒いの見たら手でも振っておくれ
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/17(土) 18:47:55.14ID:lyR3JWFQ
夜信号待ちで後ろの車がライト消してくれた
嬉しかったから他の車乗ってるとき俺もやろうと思う
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/17(土) 18:55:41.85ID:c8ARYguU
たまにいるなそういう人
ありがたいわ
でも真似して俺らがコペンでやってもあまり意味ないと思う
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/17(土) 19:57:25.66ID:Z+5zKACK
コペンに乗ってると確かにライトを消してくれる人多いな
コペン以外の車ではそう言う事無かった
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/17(土) 21:56:08.59ID:IbS+ydMG
>>536
だから他の車って言ってるじゃん

>>537
俺もそう思うけど、他の車乗ってる時は眩しくないから気がついてないだけだと思ってる
消す人は、前の車低いから眩しいかなとか気にしてるのかな
0540阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/17(土) 22:04:42.34ID:xEoRWyPh
後ろにけしてもらった時ハザード押すか迷うんだけど逆にウザイかなと思っていつもなにもできてない
0542阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/18(日) 00:03:48.99ID:KDaX41zr
なんちゃってレカロなんかカッコ悪い
ビル足なんか乗り心地が悪いだけ
モモステなんかハンドルがあれば何でもいい

決して金が無かったわけじゃない
決して金が…
0543阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/18(日) 00:12:31.40ID:aDmkq+nw
>>542
急になんだよw
普通に考えて、同じ車なんだから、安いの買ったほうがいい

あとは、3種の神器の名前借りただけのパーツついてるだけだから
中古相場だけ高いけど、乗る分には全く問題ない
っていうか、本物奢ってやればいい
日本人はブランドに弱いというか、ロゴに弱いから、ライセンス買って書いときゃなんでもいい
0545阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/18(日) 00:50:34.47ID:fV0C7ccU
今日なぜかエンジン切ってもナビがつきっぱなしになってたから
もっかいエンジンつけて消してもつきっぱで
諦めて放置して家帰ってエンジン切ったらやっと消えた
一体何だったのか
0547阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/18(日) 03:33:30.23ID:CaVeFHGI
ここの奴らはクソの塊みたいなのしか居ないけど、先月コペンオフに行った時は紳士淑女の皆様だった
お前らも本当は紳士淑女なんだろ。コペン好きなら素直になれよ。俺の助手席に可愛い女の子乗れよ
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/18(日) 06:42:01.75ID:o1u3X4Xq
メーターパネル内のエンジンマークのオレンジ色警告灯が点いた。
走り出してしばらくしたら消えたけど、どうしたらいいか?
とりあえず10時になったらディーラーに電話か?
0549阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/18(日) 07:57:10.39ID:lKihCKVO
>>548
俺も数回なって購入店で見てもらったけど異常無くて
以後点灯しても放置(すぐ消える)
880コペンはよくあるらしい
バッテリーがヘタってると点灯しやすいって聞いたことある
とにかく、エンジンの掛かりが悪いとか、振動が酷いとか、乗ってて明らかに
異常を感じるなら別だけど、今までと全く変わらないなら問題ないと思う
O2センサー異常の可能性もあるが
0550阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/18(日) 09:31:08.06ID:lcK3bdqT
多分O2センサー
燃費良くなるかも知れないから早めに交換が吉
いずれ点灯しっ放しになって車検に通らない
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/18(日) 10:29:47.37ID:aDmkq+nw
エンジンチェックランプなんて1番やばいランプだから、多分大丈夫とかじゃなくて、素直にに診断機繋いだほうがいい
0553阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/18(日) 12:29:20.32ID:lKihCKVO
O2センサーが不調になり始めるのは8万キロ〜と言われてるので超えてるようなら怪しいかもしれん
0554阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/18(日) 12:34:27.74ID:/QmZ72cw
デンソーの診断機20マンするけど
俺がアプリ作ったらお前ら1000円でも買う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況