X



【Alpha】アルファタウリ応援スレ 58【Tauri】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 0b39-KH52)
垢版 |
2023/07/01(土) 04:11:03.72ID:0DbuSMzi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スクーデリア・アルファタウリ
https://scuderia.alphatauri.com/ja/
イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ、トロロッソ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。
2022年からPUがレッドブル・パワー・トレインズ(HRCと提携)へ。

角田裕毅
№22 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.yukitsunoda.com/
ニック・デ・フリース
№21 黒色車載カメラ
https://www.instagram.com/nyckdevries/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
スレ立てる際は1~3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1682080256/
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 53【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1683516638/
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 54【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1684286907/
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 55【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1685286373/
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 56【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1685889421/
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 57【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1687035844/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0917音速の名無しさん (ワッチョイW d7b8-fWh5)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:19:00.67ID:VtLAEuEX0
アップデートはプラシーボ効果しかなかったのか
0918音速の名無しさん (ワッチョイW bf39-fWh5)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:19:28.57ID:f8DIWgQe0
いきなり機能するほど、都合良くはいかんかぁ🥺
0919音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-b9lE)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:28:56.88ID:Wb8uHr8XM
お友達のウィリアムズが遥か彼方に行ってしまって一人ぼっちのタウリさん…
0923音速の名無しさん (ワッチョイ b76b-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:54:36.42ID:P5Crb6Fx0
あるコーナーでは曲がるようになったし
あるコーナーではいまだドアンダー
このあたりの整理が出来るまでどれくらいかかるのか
ぶちゃけもう来年のマシンに移行してレッドブル製への理解度を高めたほうが
良いような気がしないでもない
0927音速の名無しさん (ワッチョイW ff34-Ysm0)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:09:37.53ID:9WOhPwTg0
昨日まだ各車3分の1くらいしか走ってないときに角田が上位に来て角田速い、アップデート成功とかはしゃいでた奴ら恥ずいし馬鹿判明したよな
何も分かってなくて草
0929音速の名無しさん (ワッチョイW 17a1-JTD7)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:25:40.19ID:fYJ3M+lX0
ウィリアムズの予選ペースは異常だけどレースペースは下位グループになってるからいつもと同じかな
マクラーレンは上位グループに抜けた感じ
0931音速の名無しさん (ワッチョイW 1781-It2i)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:36:32.94ID:xsnbF4630
auto sportの記事だと、「大規模アップデートにポジティブな感想」って書かれているけど、ドライバーやエンジニアのインタビュー映像観たらとてもそう思えないけどな
0933音速の名無しさん (ワッチョイW bfeb-MzMa)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:43:31.57ID:AaxEVCjZ0
タウリは初日劇遅の方が良い

昨日の前向きな点は最高速が他と大きく変わらなかった。ドラッグは落とせたが、ダウンフォースも落ちたということか
0936音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-LrtW)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:48:01.75ID:Lp3BH/km0
FP1でのソフトのデグラよりも、FP2でのハードのデグラのほうがヒドイように見えたけどそのせいか?
0937音速の名無しさん (ワッチョイW 9747-xTo8)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:53:25.59ID:Jj8U6lMH0
極端な話、市販車でもバーンナウトしたりドリフトしたりパワースライドしたりしたらタイヤはすぐにダメになる
F1でも同じことで、外から見ても分からない程度でも、細かくホイルスピンしてるとデグラが酷くなる
ダウンフォースが足りないと、コーナーやパンプでホイルスピンする
サスペンションのしなやかさみたいなメカニカルグリップも関係するから単純ではないだろうけど
0938音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-LrtW)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:11:50.87ID:Lp3BH/km0
少なくともFP2のセッティングよりはFP1のほうがよかったっぽいから、
そこからどうFP3移行のセッティングを持っていくのかみものだわ。
なおタウリ脳
0940音速の名無しさん (ワッチョイ 1fc0-43TE)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:35:10.58ID:tMv/WjIW0
ウイリアムズはすごいよな〜
数年前に嘲笑の対象でしかなかったのに地道な努力で速くなった
対してアルファタウリはずーっと低空飛行
はやくイタリア人を全員首にしてくれ
0941音速の名無しさん (ワッチョイW 579a-wi30)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:50:06.61ID:1Dx6sKGU0
ドラッグ大きくてダウンフォースない車からドラッグは小さくなったがダウンフォース無い車に進化したのか
ただまぁこのコース的にとりあえずダウンフォース落とす方向自体はしゃーないんだろうけど
0942音速の名無しさん (ワッチョイW fff5-p2St)
垢版 |
2023/07/08(土) 12:12:52.01ID:lqgyqQwe0
ただ角田のインタビューだと予選11番手になれれば良いですねだからそこまで悲観的ではないのかな?
ひどい時はQ1突破出来たらいいって答えてるし
0945音速の名無しさん (ワッチョイW 7fee-4R8g)
垢版 |
2023/07/08(土) 12:16:18.51ID:mgOSvis90
>>942
角田はまだ探りながらしか走っていない
予選はFPとは違った結果になるだろう
デフリースは知らん
0948音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-wD0O)
垢版 |
2023/07/08(土) 12:50:45.68ID:pz68zfgRa
>>919

ズッ友だと思ってたのに酷い…
0952音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-LrtW)
垢版 |
2023/07/08(土) 13:14:46.14ID:Lp3BH/km0
>>951
通販のテロップみもあるよな
0953音速の名無しさん (アウアウクー MM0b-KChr)
垢版 |
2023/07/08(土) 13:20:38.11ID:LqiT9yg0M
※個人の感想です
0959音速の名無しさん (ワッチョイW bfeb-MzMa)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:52:26.13ID:AaxEVCjZ0
角田はP16敗退イメージ強いよね。確証バイアスかもしれんが。

今日は天気予報的にタウリ苦手なハーフウェットかドライ寄りウェットの可能性もありだわ。どうせ降るなら土砂降りで雨乞いしかない
0968音速の名無しさん (スッップ Sdbf-4R8g)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:05:44.99ID:h4I2J4zYd
フルアプデしたマシンに乗り始めて2日目で雨の予選って無理ゲーやろ。レインコンディションでどんな挙動するか全く分からんし事故らない事優先で無事終わらせるしかない。
0974音速の名無しさん (スッップ Sdbf-4R8g)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:43:28.06ID:h4I2J4zYd
ここ二週間の5ちゃんはおかしい事だらけだ
PCから書き込みも出来なくなってるし
浪人の金返せよ運営は
0977音速の名無しさん (スッップ Sdbf-4R8g)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:49:44.60ID:h4I2J4zYd
この状況では俺も踏んだらスレ立て出来ないな
書き込みタイミングに気をつけよう
0980音速の名無しさん (ワッチョイW bf39-fWh5)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:40:29.07ID:f8DIWgQe0
>>957
0985音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GsPZ)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:42:43.70ID:HIFo1rpya
アルボンはレッドブルから外れて上手く行ったな、タウリに戻ってたらこうはなってなかった
デフリースも問題外ではあるが可哀想な所もある
0986音速の名無しさん (ワッチョイW ff6c-yyAo)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:43:02.69ID:Wg+Qe9FN0
ポンとタイムは出せるんだけど、そこからの伸びがないんだよね。
かと言ってレースペースも中団の下レベルって感じだし。
0991音速の名無しさん (ワッチョイW 3750-No7e)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:20:26.75ID:2BcTglH10
アップデート効いてんね
0993音速の名無しさん (ワッチョイW b76b-/COQ)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:30:56.00ID:l/kk7sVM0
Q1ダメだったかー
行けると思ったけどな
0998音速の名無しさん (ワッチョイW 3750-No7e)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:35:01.57ID:2BcTglH10
何をアップデートしたんだよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 19時間 24分 32秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。