トップページ中古車(仮)
1002コメント333KB

【お買い得】中古車購入相談スレ/121台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/08(火) 18:10:13.70ID:YB8Wo341
荒らしや、中古車購入相談を装った荒らしはどうか別の掲示板で。
純粋に中古車購入の相談やアドバイス、経験談を書き込みましょう

※購入相談テンプレ
【居住地】(都道府県は必須)
【予算】
【用途】(通勤or休日、~2人乗りor家族乗り、短距離or長距離など)
【ボディタイプ】(セダン・ワゴン・コンパクト・ミニバン・SUV・軽など)
【ミッション】(AT限・MTのみ・CVTは除くなど)
【駆動方式】(4WD・FR・こだわらないなど)
【リセール】(数年で売る予定あるか、乗りつぶしかなど)
【その他】

※ディーラー売り中古車の検索方法
カーセンサーかグーネット検索条件の
(カーセンサー)メーカー系販売店
(グーネット)ディーラー
を選択して検索

※アレな中古車販売店(お察し下さい)
>>3参照

※過去スレ
【お買い得】中古車購入相談スレ/117台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1686554679/
【お買い得】中古車購入相談スレ/118台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1687444083/
【お買い得】中古車購入相談スレ/119台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1688626843/
【お買い得】中古車購入相談スレ/120台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1690279932/
0786名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 12:27:53.88ID:mPAotkOB
>>784
軽の中古に80万円も出す時点でコスパが悪い
高値で売れてしまうから買取も高いのだろうが
もし買うならカーナビ、バックカメラ、ドラレコなどオプション満載で上級グレードの
低走行、高年式で
0787名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 12:43:12.52ID:rN9vm0Ic
80万あればそれなりのフィット買えるよ
0788名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 12:43:50.67ID:eRKWhrrG
あれ?知らんのか? マイナンバーカードがあれば
コンビニの機械で印鑑証明書が発行できるんだが
他人の印鑑証明書が発行されてしまったっていう
事件がなん十件もあったのに知らんのか?
3Dプリンターで印鑑偽造出来ることも知らん奴ばっかりだし、
だいぶ、事件にとろくない?
0790名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 12:45:24.86ID:eRKWhrrG
なんか、このすれの住人は事件に疎すぎる
ひょっとしたらネットをあまりしない
爺婆がおおいんだろうか?
0791名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 12:48:52.14ID:eRKWhrrG
高値で売れてしまうから買取も高いのだろうが<
つーことは新車買うなら軽が得やな
でも、みっともないダサいかっこうのしかないやろ
0792名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 12:53:02.86ID:QDQxoQIJ
フロントインサイドパネルの交換歴ある車は避けた方がいい?
0796名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 13:31:18.08ID:aqc7z9Qp
>>785
次の車検がいつか知らないけど
80万の中古軽を買うなら、なるべく耐えて金ためてフィットおかわりの方が良い気がする
2017 フィット1.5HV S
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/AU3244711943/
2020 フィット1.3 BASIC
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/AU2920427402/

80万で軽は例えばこんなの
2019 ミライース L SAIII
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/AU3350411609/
アルトやミライース新車が下位グレード総額120万くらいで買えるから正直新車の方が良い
0797名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 13:35:50.36ID:eRKWhrrG
フィット1.5HV Sとかって女にドライブ行こうかとか
誘えると思う?
女に馬鹿にされるだろ
もうちょっとまともなのはないのか?
0798名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 13:37:00.36ID:eRKWhrrG
ミライースとか2台目の車なら良いけど
そんな車乗ってて
いかにも金持ってないって印象あるよね
0804名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 14:17:46.21ID:wlNurCCg
>>801
自分で目利きできないなら、少なくとも野良で買うなら第三機関による検査評価が付いてないならやめきときな
それすら付けられない野良中古屋なんてゴミだぞ
0806名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 15:02:25.51ID:4NhajegQ
ブサイクのRXよりイケメンのRAV4のほうがモテるのは間違いない
0807名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 15:14:36.57ID:V0pndQfk
認定中古車って色々心配無いの?
でもちょっと高いの??
一番いいのは信頼のおける中古車屋さんだよね。価格も。
しかし、車買ったこと無いしよくわからないから、
落とし所はここなかなぁーって。
0809名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 15:21:56.08ID:eRKWhrrG
外車だけは買ってはいかん、何の前触れも無く急に故障することが
多々ある。 故障しても修理できる工場が限られるし、
工賃も50%以上高い
0810名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 15:23:50.42ID:eRKWhrrG
前にBMWを買おうと思ったんだが、いろいろ修理屋に
聞いたら、普通に走っていていきなり止まるとか、
兎に角、故障率が高い
特殊な装置がいるから修理が高くつく
なにも良いことはない
0811名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 15:24:35.46ID:LwchLAtq
>>797
女ドライブ誘うとか20代やせいぜい30代前半なんだし、そういう若い子ならフィットとか丁度いいと思うけどな
若いカップルや子連れだいたい軽乗ってる、昭和とは違うんだよ
0812名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 15:24:56.39ID:eRKWhrrG
>>803
だったら、お前はあの手の車で女を誘う勇気があるのか?
0813名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 15:27:41.53ID:eRKWhrrG
若いカップルが軽乗ってるって
そのカップルの顔を見てみろ
どうせ、男が運転する
軽にでも乗る女なんか安物のゴミみたいな女だろw
0815名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 15:30:38.18ID:eRKWhrrG
俺が言ってるんやなくて10件以上の修理やに聞いて
アンケートとった話しな
0817名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 15:35:53.47ID:eRKWhrrG
その程度も払えん貧乏なんだろ?<
お前はニュースを見ていないのか?
今は貧乏ごっこしないといかん時代だろ
新車をキャッシュで買ったら闇リストに載る
とかそういう時代やぞ
金持ちほど、貧乏人のふりせんといかん
事もわからんのか?
0819名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 15:40:59.45ID:eRKWhrrG
マイナンバーで印鑑証明引き出せることも知らん
3Dで偽造印鑑作れることも知らん
高い車を買ったら、闇リストに載るリスクがあることも知らん

ネットのニュースもほとんど見とらんな、あまりにも時流を知らん過ぎる
どういう生活をしてるんや?
0820名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 15:42:35.34ID:eRKWhrrG
たまたま運が良かっただけやろ
2-3年前に修理屋でアンケートとったばかりやで
0823名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 15:45:16.66ID:muHMooVK
>>807
認定中古って言っても保証1年とかじゃない?
ディーラー認定中古車で1年以内にそんな保証に頼るようなトラブル起きたことないし、今となっては微妙だなあと思ってる
0826名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 16:10:41.78ID:eRKWhrrG
ID:MXUKVoWV統合失調症はお前だろ
お前のような低能、ど貧民は銀行に金が無いから
印鑑証明の事も、3Dプリンターの事もしらんはずやなwww
0827名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 16:12:55.34ID:eRKWhrrG
盗まれる金を持っていないから
闇リストの心配もせんで良いから
ある意味、羨ましいわ
まぁ、軽に超不細工な女を乗せて
ドライブにでも行ってください
ゴミ掃除屋さんwww
0828名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 16:31:19.90ID:Rv4ui2cE
>>772
フィットと軽だと広さ、パワーともに段違い
特に交差点等での出足と複数人乗車でのスピードのノが遅いから
一度レンタカーで試してみてもよいかもね
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/AU3365760572/index.html?STID=SMPH0002&RESTID=SMPH0001#mainBlock
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/AU3166119115/index.html?STID=SMPH0002&RESTID=SMPH0001&LOAN=TSUJO#mainBlock
0831名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 18:01:59.13ID:muHMooVK
>>830
トヨタで買ったの10年以上前で今と違うかもしれないし、日産で買ったの4年前だけど、なんか追い銭払ってメンテパックなんちゃらに加入したから普通の保証と違うかもしれんし
わかりません
0837名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 21:22:58.96ID:j5W0OFpQ
>>724
半年待ちなら新車が良い
0838名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 21:45:43.88ID:62B+es2d
IDが赤いヤツって頭が悪そうに見えるのは何故だろう?
論理的じゃないから何回もレスしないとダメなんじゃない?
0840名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/19(土) 22:39:14.20ID:By9mA/SA
わたし女だけどデートするならプレリュードかな
0842名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/20(日) 01:48:23.38ID:9dUxrJC6
>>838
頭が悪い上にプライドだけは超絶高く自分が正しいと思いこんでるからだと思うよ
屁理屈並べて相手が論破を諦めることで勝った気になってるから頭悪そうに見えるのよ
0845名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/20(日) 09:13:38.00ID:/ok5WmQT
人間が生き物の生き死にを自由にしようなんて
おこがましいとは思わんかね
0846名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/20(日) 10:31:13.25ID:zLA04xTE
お迎えでごんす
0847名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/20(日) 10:31:55.24ID:i0O0w6pY
よし、ネトウヨ死ね!
0848名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/20(日) 10:40:54.96ID:bU/SxrOx
トヨタの保証?
不正車検とは不正な点検もとなる
そもそもまともにメンテナンスする気があるのか?
と言う時短作業命令厳守の会社で保証以前にメンテナンスしてもらえるのかな?

流石ディーラーだなというチェンジニアが時短車検手抜き点検を手に入れて信じられないコラボの誕生してないかな?
野良がやってるんだからメーカーだってというか、トヨタは昔から車検点検で問題あったからなw
0849名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:31.39ID:nxz6sv1I
公共の道路の歩道に設置された植込みにそれに面した法人が道路管理者の許諾無しに除草剤を散布した件ですか?
0850名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/20(日) 11:23:49.78ID:0nAYzRE2
色んなところで現場作業の時間をストップウォッチ使ってレースのピット作業みたいにとにかく時間を削れってやる風潮あったね

ディーラーでも現場は無理な時間短縮作業を求められてリームーって感じはあるのかな?

日本通運、他の大手中堅物流とかも
現場のバカが酷い時間短縮圧縮を現場に求める

フォークリフト作業の時間短縮圧縮
フォークリフトがやっていた作業を時間の無駄だ
二百キロ?フォークリフト作業でやる必要なし。納入業者のドライバーに引きずらせて移動させろ!
これでフォークリフト作業の時間数秒短縮!

時短車検!!!点検!

金あるとレースをすべての基準にしてしまうのかな?
0851名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/20(日) 12:10:23.46ID:LhhJg0+X
盆休みのこのスレを見るに貧乏人に暇を与えると暇つぶしに悪態ついたり悪さし始めるから貧乏暇なしは正解なんやな
0853名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/20(日) 14:17:37.44ID:TG9QiwE8
>>851
お前定期
0855名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/20(日) 16:47:08.44ID:2byBP0kl
低年式500キロくらい
高年式2万キロくらい

どっちがいいのか
0860名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/20(日) 17:24:54.45ID:9st6KvSU
千葉トヨペットには最近飽きてるがそれでも50万の認定ISってすげえな
ディーラーの修復歴ならそこまで致命的な代物でもないだろうし
普通に高速100で流す程度なら全く支障なさそう
0862名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/20(日) 18:30:42.72ID:xH7FKLfH
メルセデス・ベンツ Sクラス
S400 ハイブリッド (イリジウムシルバー)禁煙 認定中古車保証1年付き
本体価格:318.0万円
支払総額:338万円
年式:2014年
走行距離:6.3万km
修復歴:なし
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/AU3592052330/index.html?vos=smpha201401201

世帯年収600万円でこういうのは維持で出来ますか?
会社の人はセレナとかプリウスとかマツダ3とかアクアとか軽とかで通勤してる人が多いですが、若手~中堅がこの車で通勤すると何か言われますか?
0864名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/20(日) 18:59:01.05ID:aLTx//1B
>>862
保証期間内は安心して乗れるけど、保証切れたあと一発10~30万円コース、場合によっては50万オーバーの修理に耐えられるなら。ブレーキ廻りとかの消耗品も高いよ。
0866名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/20(日) 19:13:04.76ID:fPpNNEin
>>862
世帯年収600ってクソ貧乏じゃん
無理くり維持はできても他に皺寄せが来るだろ
0868名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/20(日) 19:38:58.82ID:xH7FKLfH
ありがとうございます。
やはり、最初に買うのは買えても維持費で痛い目見そうですね。
保証1年とかあっという間だし。
0871名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/20(日) 21:10:08.32ID:UY1vmBaS
嫁もペットも居るんだから無難にレクサスESにしておけと何度(ry
金はあっても決断力の無い男見てるとがっくりするわ
0872名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/20(日) 21:20:03.84ID:nhZkPw3+
>>862
外車はハイブリッドでも燃費が悪い
リッター6とかしか走らない
一度は乗りたいと思う人もいるけどね
0880名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/21(月) 00:46:50.44ID:dqhhPFuW
>>862
地獄のS400HVじゃないですかww

ハイブリッド周り逝けば一撃300万オーバー
トヨタのハイブリッドと同じに考えてたら逝くぞ
0885名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/21(月) 03:07:13.73ID:fyY5YzJB
中古Cクラス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況