X



トップページ中古車(仮)
1002コメント309KB
【お買い得】中古車購入相談スレ/97台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/09(月) 20:57:14.20ID:KLonET/Z
過去スレ
【お買い得】中古車購入相談スレ/85台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1622765159/
【お買い得】中古車購入相談スレ/86台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1628440755/
【お買い得】中古車購入相談スレ/87台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1630936480/
【お買い得】中古車購入相談スレ/88台目【パチパチ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1632896526/
【お買い得】中古車購入相談スレ/90台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1636722479/
【お買い得】中古車購入相談スレ/91台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1638287798/
【お買い得】中古車購入相談スレ/92台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1641085718/
【お買い得】中古車購入相談スレ/93台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1643434471/
【お買い得】中古車購入相談スレ/94台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1645573266/
荒らしや、中古車購入相談を装った荒らしはどうか別の掲示板で。
【お買い得】中古車購入相談スレ/96台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1649807819/

純粋に中古車購入の相談やアドバイス、経験談を書き込みましょう。
※前スレ
【お買い得】中古車購入相談スレ/95台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1647594388/
0202名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/17(火) 21:57:53.64ID:z59WS796
183です。
皆さん、ありがとうございます。
通勤メインで車にあまり詳しくないもんで。
型落ちセダン探します。
0203名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/17(火) 22:28:07.39ID:K/Y6K0YM
>>201
ディーラー保証はもちろん1年付いてて2年延長できたけど、法定整備無って事は現状渡しって事やろ?
修復歴車だしなんか怖いなって、別に大丈夫なのかな
0204名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/17(火) 22:41:43.21ID:WhJ1TkDw
>>203
気になるならしてもらえばいいだけだし
ディーラーが保証つけるってことはそもそも「保証期間はほぼ問題なく走りますよ」と言ってるのと同じ
真にヤバいのは上にもある通り最低限の保証すらついてないクルマ
これは「走る保証なんてないから販売店保証もつけられませーん」って言ってるのと同じ

在庫すべて保証なしみたいな店あるけどああいうのこそ仕入れたクルマをそのまま渡してるだけ、まともに見てないだろうね
0207名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/18(水) 05:40:28.87ID:xwAzp45i
>>183
グレイス
0210名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/18(水) 07:37:34.74ID:7/arqJUy
>>202
プラッツ
0211名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/18(水) 12:05:31.90ID:z8cPTS0L
>>183
WRX S4 とかどうよ
0212名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/18(水) 12:12:02.40ID:vBQ+A47a
整備士Youtuberが乗ってるのって20万km走ったオッティとか
アルトワークスとか
整備の仕事してたら自分の車の整備なんかしたくないのかね
0213名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/18(水) 14:23:25.10ID:Ur2669jC
<<<211
なんか、カッコイイですね。
この車。
なかなか高いですけど。
0214名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/18(水) 16:19:46.74ID:fynzgckr
>>204
その1年が過ぎたらガタガタパーツのニコイチだもんな
0215名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/18(水) 16:22:18.06ID:fynzgckr
>>197
ソースは?脳内か?
0222名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/18(水) 18:46:40.67ID:gCZGCWpI
>>183
メルセデスCLAでええんちゃう
0226名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/18(水) 20:35:27.91ID:DdEO7NgB
>>220
場合によっては値引きありソース自分
いちげんさんで行って、いきなり値引きはハードル高いんじゃないすかね

>>224
カローラとクラウンはあのクルマで名前が違えば異なる層にけっこう売れると思う。トータルで得しないからトヨタはやらないんだろうけど
0227名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/18(水) 20:38:19.69ID:iBG7yg7+
アクシオフィールダーから何故今のカローラみたいなのに進化したん?
大きさからデザインから値段から何もかもコンセプト違うじゃん
そもそもカローラとして開発されたものなの?
カローラって言わないほうが良かったんじゃないの
0228名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/18(水) 20:42:00.95ID:rQyywMlL
200以下でかっこいいなら
BMW 318 ワゴンもセダンも有ったはず
認定中古なら壊れニャイ
BMWは318も320も340も区別付かないから安物と気付かれにくい
0230名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/18(水) 21:02:07.40ID:/bCd+nyG
3シリーズのるならcクラスで良くないか
0232名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/18(水) 22:18:16.76ID:NA2pgt6L
ニュービートル ヴィンテージ
106000kmくらい
買取いくらぐらいだろう
0235名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/19(木) 12:17:49.51ID:O90XYKB9
>>231
おじいちゃんだね
0237名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/19(木) 12:54:42.11ID:rDRNUVwq
認定中古車の2017年式9万キロ越えN-WGNが80万ちょい。大丈夫かな
0238名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/19(木) 14:22:12.42ID:DSlXeQr3
走るという意味では全く問題ないはず。今の軽自動車はしっかり整備すれば10万キロ超えても元気に走る。大切なのは購入してからもマメに整備することかも。オイル交換程度で乗りっぱなし、壊れたら直すってやり方もありだけど、80万も払うならもったいないかも。そもそもそんなに走ってて80万もするなんて異常ではあるけど、元気に走る証拠でもあるか。
0241名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/19(木) 15:46:45.13ID:u9vy8GgL
新車
ワゴンR
FA
2WD・CVT

マット
ドアバイザー
ナンバーリム
ナビ
ETC

総額130万
下取10万
支払120万

今日決めてきた
3ヶ月くらいで出来るって
0248名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/19(木) 19:59:00.07ID:uyxWN5sD
ディーラーはとにかくのっける
0249名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/19(木) 19:59:55.39ID:uyxWN5sD
>>241
宣伝?
0250名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/19(木) 20:58:13.19ID:CqOI+d/c
>>244 >>247
だからこそ過走行個体(特にHVやPHEV)は認定中古車かつ保障延長が鉄板というか必須
もし高額部位の***壊れた→交換ですね、となればリビルト品/新品問わず超絶リターンだし
寧ろ壊れてくれた方が当該部位が完全リセットされてお得まである

多くの場合は保証期間内に何も壊れず
胴元である販売店側/保証会社丸儲けなギャンブルシステムではあるがw
0251名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/19(木) 21:34:17.94ID:0/QsjYwS
外車の中古車と国産ハイブリッド車の中古ならどっちがリスク高いんだろう

同じ年式、同じ走行距離、同じセグメント、同じ値段だと仮定して
0253名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 00:02:40.54ID:BxFrnI5G
>>251
圧倒的に外車の方がハイリスク
0254名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 00:26:18.66ID:JKxa7LMc
中古車探しするまであんま気にしたことなかったけど
外車って本当足回りクッソ汚いな
何がそんな違うのか知らんけど
0256名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 06:12:02.63ID:NnRRB2hN
「ご購入後のアフターサービスが継続してご提供できる東京・千葉・神奈川県に限らしていただきます」
ってのは、神奈川県住みで、東京の店舗で買ったらオイル交換にわざわざ東京に来いってことなのか?
0257名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 07:03:05.51ID:/GKz+cxv
>>254
プジョー乗ってた時の体験&専門店ニキからの教え曰く

輸入車の消耗品は短いスパンで交換運用しろっていう設計思想
ゆえにパッドもローターもガンガン削れる=ダスト出まくり=そのダストでホイールとか汚れまくり
日本車はとにかく乗りっぱなしの客多いんで
消耗品であっても長寿命である事が求められ
ブレーキも同様にパッドも削れにくい=ダストも少な目

そういう状況の差が輸入車のダスト汚れを悪目立ちさせてる
0265名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 18:33:18.14ID:p5iCOXqM
まるで岐阜県民と思われたくないかのような
0266名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 18:34:21.78ID:/GKz+cxv
条件にあてはまる個体見つけたら片道200km位までの店舗ならドライブがてら現車見に行くなー
それが嫌なら専門店にプチレストアまでの予算込みで提示してベース車両探してもらう
0269名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 19:37:44.42ID:TTEc56mT
>>263
実に愛知人らしい
0270名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 20:05:18.88ID:wIi9207s
愛知県に住んでるくせに
土日は各務ヶ原のイオンに行く奴らは
実質岐阜県民だと思うよ
あの辺り中古車屋やディーラー多くていいよね
0272名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 20:18:53.35ID:Mn/bbL4g
ニッサンエクストレイル H26年 20XエマブレPK

オートエアコン、車線逸脱、合成皮革シート
ETC、バックモニター
走行距離28千キロ

本体価格138万円

高いのが安いのかわからないので
意見もらえると嬉しいです
0273名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 20:32:07.89ID:U38vqyQS
>>259
俺も買ったら近くの整備工場に行きたいんだけど、そういうふうに書いてあったら行かなきゃだめなのかなって…
>>260
トヨタ認定中古車なんだが、トヨタ系列なら良いのか聞いて見ないとわからんな
0274名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 21:06:51.45ID:12Z+YbDk
点検なんてオートバックスなんか無料でやってくれるよ
0277名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 21:57:20.67ID:9SmhhfYW
>>256
途中送信しちまった

面倒だから近隣都県に限定してるだけで神奈川の寺でオイル交換していい
神奈川のウエインズは無問題だが千葉埼玉だと鳥海と勝又とモビリティ東京が仲悪くて買ったグループの店行けって言われた人いるらしい
0278名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 22:03:01.08ID:XfRJILmM
貧乏人だけどブルーバードシルフィかティーダラティオかティアナならどれ?
50マンくらいで買いたい、軽は卒業したいんや
0279名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 22:09:47.09ID:9SmhhfYW
>>273
基本買ったら近くの寺で大丈夫
買った後もうちの系列で整備させろって寺は「半年毎に当社系列店にご入庫できる方のみに販売」とか書いてる
モビリティ東京に客取られたくない多摩の方の地場資本の寺(名前忘れた)でよくあるパターン
0280名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 22:10:09.47ID:1+GtaDMJ
>>271
そういうことするコストは価格に乗っかることになる仕方ない
0281名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 22:15:32.58ID:9SmhhfYW
>>278
新車時価格から考えたらティアナ
自動車税とかガソリン代考えたら他の二つ
てかこの車種って絞るよりそのミッツや似てるセダン検索して良さげなタマ出てきたらそれを買う
0283名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 22:19:44.10ID:dn7I2KU6
>>281
今の軽も日産で日産しかわからんから絞ってたんやが同じくらいの価格帯でニキのおすすめセダンはなんや?
0285名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 22:31:45.14ID:7tsPzNvY
日産車はすぐ壊れるおじさん「日産車はすぐ壊れる」
0286名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 22:33:44.81ID:H0pJ0Wuh
この前のかかと落とし老女殺害事件の犯人が乗ってた車は
日産のキューブだそうだ
なぜか近所の人の話でキューブに乗ってる変な人とまとめられていた
0287名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 22:45:16.22ID:9SmhhfYW
>>283
日産縛りか
ほんなら日産行って予算伝えていいの出てきたら連絡くれって言うかな
ティアナだとデカすぎるとか燃費ガーとかは無いん?
0288名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 22:53:40.44ID:ew9x3wtO
>>287
そうする!さんがつやで
とりあえずセダン値崩れ酷いから貧乏人にええかなという理由で3つあげたんや
ティアナが1番見栄はれるしって理由で候補だけど、なんだかんだこのスレでも上がるブルーバードかなあ
0289名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 23:06:16.21ID:9SmhhfYW
>>288
お主なぜ私が三月生まれとわかった?←
セダン買い得よな
排気量デカイ車は不人気だからティアナすすめたいがブルやラティオもいいな
地域によるけど日産たまに無駄に熱くて親切な営業おるから良い営業と出会えるといいね
0293名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/21(土) 00:47:47.46ID:7aKX8pyc
>>272
t31後期型が7~8万キロ程度で状態いいものが同じような金額で買えるからそっち買った方がいいと思う
探すの大変だし今でも人気高くて取り合いだけど
あと日産車の前期型はハズレ多いから注意
0294名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/21(土) 00:55:32.68ID:p7znXVPh
マツダ・ベリーサって小さな高級車というコンセプトで売り出して
値引きしないせいで売れずに失敗に終わったようだが
デミオの上位版で、今の中古価格はだいぶ買い得感がある
0295名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/21(土) 01:07:10.07ID:HHKYCUpY
>>278
最近インプG4を55万で買えたぞ
10年落ち7万キロの玉だ
1.6Lの割によく走るし運転してても全然疲れないからおすすめ
燃費もまあまあよくて今のとこ12km/Lくらい
0297名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/21(土) 10:22:00.96ID:ETEkfPny
ガソリンスタンドの洗車プラン含めてコーティング系はやる意味無いぞマジで
0299名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/21(土) 11:46:54.23ID:PYVAjts+
ガレージ保管で雨の日絶対乗らない!みたいな過保護車両でもない限り
普段使いの中で紫外線・雨・土埃・虫・飛び石・鉄粉等浴び続けるからコーティング自体劣化してくし
効果薄れたら塗りなおしましょうね〜っていう繰り返し施工前提のビジネスモデルだからな

そんなもんに予算割く位なら、まず定期交換部品をしっかり交換したり予防整備に回したり
まるまるクリンみたいな車内クリーニングに使った方が満足度遥かに高いっていう事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況