X



トップページNGT48
1002コメント442KB
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/09(日) 07:34:54.44ID:bodq/rAY0
未だに不明な部分が多いこの事件
どれかの味方でなく、あらゆる目線で語ってみてもいいんではないかと思う

スレのルール
取りあえずジャスと人望のフレーズが最低条件NG

過去スレ
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1580915702/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1580333661/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1579792480/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1578864510/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1577294191/
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:57:54.00ID:IqVO1JpG0
>>97
まだ残ってるつもりのメンバーはハブられたりはしていないと思う

先に辞めたメンバーこれから辞めるメンバーはわからない
周りから弾かれたか自分から離れて行ったか
少なくとも明るく前向きにお互い笑顔で別れたということはなさそうだけれど
村雲はちょっと事情が違うので別として
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:59:17.88ID:yJtnUk2D0
>>100
……はずだ!
……だろうか?
……はずだ!
……考えるのが自然だ!

全く根拠もなく思い込みで ワロタ
説得力持たせろよwwwwww
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:02:06.24ID:idAPKk4k0
>>102
一部 ハブられてたりするんじゃね?
七実が辞める事へのコメント、発信してる人してない人で わかりやすいくらい分かれたこと考えたらね。
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:03:25.38ID:KQIBcxE30
NGTメンバーは何を励みに辞めずに残ってるんだろう
このまま在籍してればいずれ以前のように通常活動できて外仕事も入ってくると思ってるのだろうか
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:15:42.32ID:9ycRZRde0
>>96
もう勝手にして下さいって所かな?
仮になんかあったとしても徹底無視かもしれんね
二度と関わるなってところか?
なら謝罪する相手も山口さんも含まれるけど、世間に対してをメインにしても良いかもしれないね
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:19:27.80ID:TudjAm8X0
西潟主役に考えてさ、、、
仮に 海誠、笠井、北川とも繋がりない、個人情報も全く漏らしてない、ましてや 山口の部屋に行けなんて言おう筈もないとした時にさ

西潟は 犯人共、AKS、山口に対してどういう請求権が発生すんのかね? また、その請求権を行使しないのかね?

てか 何故、今、行使しないの?
太野についても同じ事が言えるね。
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:32:27.26ID:+Ukmodhv0
気を付けて!ネット工作

・被害者と加害者はつながっていたと捏造する

・加害者を責めず被害者に責任転嫁する
(帰宅時を狙って家に押しかけ暴行した加害者が100%悪いのに、被害者に責任転嫁する主張を行う)

・「被害者の被害妄想だった」、「被害者が勘違いした」というデマを流す
勘違いがあるとすれば、事件関与メンバーを問われたのに「つながりメンバーを答えた」(と主張している)加害者側です

・被告側(暴行事件の加害者)の弁護戦術にすぎない主張をまるで事実であるかのように扱い拡散する

・火消しに反応しないでください!
白メンの応援か中傷記事への抗議を。
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:32:42.29ID:+Ukmodhv0
NGT48事件の録音データフル音声
ht◯tps://youtu.be/5HRU1_7dxfA

判明したこと
1メンバーの名前を挙げたのは加害者(山口真帆ではない)
2山口真帆は加害者とつながっていない
3山口真帆は加害者に部屋番号を教えていない
4加害者は暴行を認めている(取り調べで加害者は暴行を加えたことを認めている)


上記4点の詳細
18:19
山口「じゃ、なんでさっき3人の名前言ったの?茉莉奈とあやかにとD子って。さっき言ったじゃん私に。その子たちと話して提案されてそうなったって」
加害者A「提案っていうかそういう話をした」
山口「嘘をついたの?」
加害者A「嘘じゃないよ、嘘じゃない」
→加害者Aが、西潟茉莉奈と太野彩香とD子の名前を挙げたことがわかる
他にも17:55、25:47、30:11など複数

20:58
加害者A「(自分と山口真帆は)全然関わりない」
32:26
加害者B「俺は(山口真帆と)何も関わりない」
9:44
加害者A「山口さんと話したいと僕たちの間でなったので、『今まで関わってきた』メンバーさんとかとどういうふうにやったらいいかと話した」
17:24
山口「あなたたちが関わっているビッチと一緒にしないでもらえますか」
加害者A「他の子と同様に考えたのは本当に申し訳なかった」
1:11
山口「ここだと他の人に『誤解』される」
→つまり山口真帆はAともBともつながっていない

15:08
山口「なんであやかにの向かいの家が私って知ってたの?」
加害者A「1年前とかに握手(会での会話)であやかにか誰かに聞いた」
→山口真帆は加害者に自分の部屋の番号を教えていない

34:10
加害者A「お互い押す感じになった」
→暴行を認めている(取り調べでも暴行を認めている)
他にも27:22、33:33など複数

その他
31:02
加害者の厄介仲間C「西潟と関わりがあるのは俺」
→Cが嘘をついているならAKSはCも訴えるべきだ
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:32:58.65ID:+Ukmodhv0
ここはNGT48板です
元NGT48の山口真帆さん暴行事件については、地下アイドル(AKB48)板にあるスレッド「NGT48山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』 運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪」をご覧下さい。
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:43:25.68ID:9ycRZRde0
>>107
そこは箝口令も関係してるかもしれんが、山口さんが録音でかいせーと一緒にいたと言ってる以上、そこ辺りの疑惑は扶植するのは厳しいと思う
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:50:32.41ID:TudjAm8X0
>>111
仮の話だよ。
『ネットで言われてる事は事実じゃ無い』って本人が言ってるからね。
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:05:58.63ID:9ycRZRde0
>>113
ゴメン
そこは分かった上での仮定の話ね
もし自分が西潟さんだと仮定するなら、山口さんを一番に敵視してるだろうから、そっちに使うかなぁ?
ただ、どんな請求権が発生するかまでは分からない
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:09:01.12ID:U0g3TpXP0
事実じゃないっていうのは必ずしも全否定じゃないから
部分的に事実で部分的に事実じゃないというのもある

少なくとも全否定はできないんじゃないかと思ってるけど
0116名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:32:39.29ID:kydmCGcX0
>>89
山口は「一生許さない」と言ってるし、
清司にぶつけたいいね砲からして、メンバーには繋がりを謝罪しろっていう態度でしょ
0117名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:41:21.70ID:iMRO14dG0
>>107
仮に何もなかったなら
どうしてそんな誤解が生じたのか山口とゆっくり話すし
嘘をつく厄介なファンがいて迷惑だって公に言うかな

仮に何か関係があったとして今から言えることは
自分は脅しに屈して自分だけが犠牲になるつもりで
話をしたり食事をすることもあったけど
メンバーを守りたい気持ちは山口と一緒だったし
メンバーの情報だけは言わなかったって公に言う
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:49:47.76ID:zURRRicN0
中立的な目線とか言っときながら
願望民スレねここ
負けた側の
0119名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 04:21:51.42ID:GtJdtZ/U0
>>89
子供に【やってもいないこと】で謝罪させたら一生の傷になる
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 04:27:19.99ID:GtJdtZ/U0
>>118
ちょっとでも隙があれば山口の方に傾くスレだが?
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 06:24:18.37ID:dFPbYErG0
評価を下げたのは山口真帆

記者会見で繋がりがあったメンバーの名前を発表すべき
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 07:16:04.93ID:CTHi6dDP0
NGT48公式ツイッターアカウントが開設されたのは2018年9月である。
山口真帆にも自由に発信出来るアカウントが与えられている。

だがちょっと考えてほしい。当時厄介との繋がりの蔓延を危惧し
グループの浄化に動いていた山口は運営にとって危険分子だったはずだ。
危険分子である山口に自由に発信出来るアカウントが与えられるだろうか?
スタッフによる代理投稿制にる等の策はあったはずだ。

ハッキリ言ってその時点で山口真帆は危険分子ではなかったと考えた方が自然だ。
山口がグループの浄化に動いていたというのは非常に眉唾である。
0124名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 07:16:41.82ID:2aZxDAxX0
( ゚Д゚)「多野と襲撃犯が以前から知り合いだったんだろ」
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 07:19:31.13ID:Bwea2zXj0
発表しようがしまいが、犯人から名前が上がったり
報告書でも繋がりの事実が記載されてるのだから
NGTの評価は下がったままだよ
不問にしてうやむやにした時点で評価はどうにもならない
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 07:33:40.62ID:uec8fE1w0
>>116
3月の時点ではそうだね
それが今、どんな風な心境の変化が起こってるかでも変わって来ると思う

もう一生許さないなのか
勝手にやってろなのか

本来なら謝罪するにはもう色々と遅過ぎる
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 07:40:15.53ID:CTHi6dDP0
研音40周年イベントの第二弾出演者発表されてるね

やっぱり山口さん入ってないね
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 08:39:42.20ID:7LsFN/gS0
所属1年にも満たず貢献もまだないうちに出ても居づらいだろうから
出ずともいいんじゃね、しかも40周年とか節目の記念ならなおさら
0129名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:33:34.80ID:CHVi8Y0a0
現状だとバラエティ路線は難しい
山口さんはバラエティこそが本領だと思うんだけど
事件があるから、なかなか使いづらいのがね…
0130名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:48:31.61ID:eTCuksZX0
>>123
自分や西潟・太野・中井はつながってもいいけど
年少メンバーはダメという基準なんだろう

気の弱い子なら厄介が部屋に来ただけで辞めるかも
0131名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 10:03:44.20ID:dFPbYErG0
>>123

グループの浄化というけど何をしたの?
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 10:42:22.16ID:eTCuksZX0
去年の1月に西潟が徹底的に否定していれば状況は違ったかもしれないが
選択しとしては
1、笠井・北川・かいせいとは全く関係ないと主張→山口に反撃食らう可能性高い
2、私的つながりは認めるが山口や事件に関しては全く知らない→人気は落ちるかも
3、沈黙して運営に山口を潰してもらう→運営が失敗した場合は不戦敗になる

現実は3になった、結果的には2がよりマシな選択だっただろうけど
「握手や選挙に金使っている太客だから特別あつかいするしかない」
と主張されるとAKB商法としてはダメージ、風俗産業になるから
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:00:29.11ID:7LsFN/gS0
ちょうど去年の今ぐらいだったか早川と会い話してきたという西潟が
明るい感じでの報告をVサインの自撮り画像と共にあげていたのは
何を話したのか分からないながら運営は楽観視していたっぽいもの
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:31:03.71ID:XtNXL2S80
>>130
妄想
0136名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:40:40.93ID:Y/Sehvvl0
完全な犯罪組織みたいに言ってるのに年齢だけは守る
みたいな事を言う人ってギャグのつもりなのかな

そんな組織だったらメンバーほとんど残らんだろw
ここまで卒業メンバーどれだけ居るか解んないけど
そうまでして成りたいと思えるOGが何人居るか
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:10:58.57ID:NQKkjdBK0
>>81
そう言う下地を作ったのは指原
ファンと繋がっても票さえ取れば不問どころかトップに立てる。

だから、ファンと繋がらない奴はアホ、という認識が広まったし、
繋がったら票を伸ばすと約束する奴も出てくる
0138名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:11:38.00ID:jhzo+rb90
>>131
裏で運営か本人に意見してたんじゃないの?
今村と反目してたのはそれが今村にとって鬱陶しかったから
0139名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:13:34.45ID:MkCK39I70
>>70
荻野と加藤についてはそれこそどうでも良い事だと思うが。結局は彼女達の登板をマーケットが望むかどうか
0140名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:23:10.27ID:3PlM91230
山口が一方的に語ったことが全て正しいとは思えないと言うのが一般的な感想なんじゃ?
少なくとも我々みたいに上っ面のことしか知らない連中じゃ無く、事件に関与してはいないであろう
NGTメンバーがほとんど辞めていないってことが物語っているお思うけどな
事件が元で辞めたと思われるって今回の高橋くらいで村雲だって事件の有る無し関係なく去年には
辞めていただろうし杏樹もしかり、要するに選抜外されて先行き考えていた時期と重なっただけさ。
いわゆる中間派的なメンバーが多いのは太野たちの行動には批判的でも山口の語ることを信じるに
無理が有るから静観するしか無かったと思うけどね
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:31:07.53ID:XtNXL2S80
>>138
妄想
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:33:20.83ID:XtNXL2S80
>>140
メンバーがほとんど辞めてないし、諦めていないというのが証明だよね
山口が思ってるような組織だったらメンバー全員辞めてるよ
0143名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:34:22.78ID:jhzo+rb90
少なくともこの半年間は山口が一方的に発信したことよりAKSと厄介が一方的に発信した方がはるかに多いけれど
それでも現時点での信用度で言うと山口の方が上だと見える

一方的に発信したらどうなるってもんでもないな
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:41:17.90ID:DKnvU71a0
運営のスタンスはあくまでも
犯罪行為を行っていないor証拠が無かったから、関与なし!だよね?

世間の見方は
まずアイドルが金積んでる厄介と同じマンションに住んで
更にそれを咎めるメンバーが、その厄介たちによって襲われた
犯罪行為に加担してるとかじゃなくて、人間として説明くらいしろよ、ってこと

よくまあ自分と関係あったオタクが逮捕されたのに
笑顔で踊ってられるよ、と思う人がいるのも知ってほしい
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:53:08.42ID:kexrM8u30
やっぱりこれだよなぁwww


音声データで犯人が黒メンと繋がってて アドバイス受けたと自供してて……
第三者委員会の報告書で 黒メンが 犯人と繋がってたと自供してて……
犯人と黒メンがゲロってんだから これ もぅ疑う余地無いでしょうねwwwww


あと これ

太野と西潟が逮捕されてないから事件に関与してないとは言うものの 海誠も逮捕されてないから 海誠並みに関与した可能性はあるんだろ。

後に 別件強要罪で逮捕された海誠並みにね。
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:57:24.69ID:Ym9w/4Im0
>>140
信じるとかじゃなくて、辞めてどうしたらいいか分からないから行動起こせないだけだろ

20そこそこだったり未成年だったりなんだろ
別のとこから声かけでもない限り、ヤバいと感じていても動けない当たり前じゃね
0148名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:19:14.08ID:HJ3VB+4K0
> 第三者委員会の報告書で 黒メンが 犯人と繋がってたと自供してて……

これ具体的に報告書の何ページ何行目よ?
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:31:30.14ID:nAkTVJ260
>>135
定期的に沸いてきて困ってるわ…
0150名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:41:51.24ID:SLfeuc8u0
今日だれか活動休止ってことで来たんだけど
願望民のお前ら知らない??
0151名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:42:01.33ID:nAkTVJ260
>>145
運営側の目線と現役メンバー側の目線がほぼ同じで
山口さんら卒業生と事件を追ってる方々の目線が同じなんだよな
運営は上手く目眩しをしているようで、内面の黒さは隠し切れていない
現役メンバーは何処かしら洗脳されているような空気さえある
彼女らの発言には、どこか現実感が無い
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:42:26.80ID:nAkTVJ260
>>150
人望スレに行ってきたら?
0153名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:42:55.50ID:+Ukmodhv0
気を付けて!ネット工作

・被害者と加害者はつながっていたと捏造する

・加害者を責めず被害者に責任転嫁する
(帰宅時を狙って家に押しかけ暴行した加害者が100%悪いのに、被害者に責任転嫁する主張を行う)

・「被害者の被害妄想だった」、「被害者が勘違いした」というデマを流す
勘違いがあるとすれば、事件関与メンバーを問われたのに「つながりメンバーを答えた」(と主張している)加害者側です

・被告側(暴行事件の加害者)の弁護戦術にすぎない主張をまるで事実であるかのように扱い拡散する

・火消しに反応しないでください!
白メンの応援か中傷記事への抗議を。
0154名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:43:11.67ID:+Ukmodhv0
NGT48事件の録音データフル音声
ht◯tps://youtu.be/5HRU1_7dxfA

判明したこと
1メンバーの名前を挙げたのは加害者(山口真帆ではない)
2山口真帆は加害者とつながっていない
3山口真帆は加害者に部屋番号を教えていない
4加害者は暴行を認めている(取り調べで加害者は暴行を加えたことを認めている)


上記4点の詳細
18:19
山口「じゃ、なんでさっき3人の名前言ったの?茉莉奈とあやかにとD子って。さっき言ったじゃん私に。その子たちと話して提案されてそうなったって」
加害者A「提案っていうかそういう話をした」
山口「嘘をついたの?」
加害者A「嘘じゃないよ、嘘じゃない」
→加害者Aが、西潟茉莉奈と太野彩香とD子の名前を挙げたことがわかる
他にも17:55、25:47、30:11など複数

20:58
加害者A「(自分と山口真帆は)全然関わりない」
32:26
加害者B「俺は(山口真帆と)何も関わりない」
9:44
加害者A「山口さんと話したいと僕たちの間でなったので、『今まで関わってきた』メンバーさんとかとどういうふうにやったらいいかと話した」
17:24
山口「あなたたちが関わっているビッチと一緒にしないでもらえますか」
加害者A「他の子と同様に考えたのは本当に申し訳なかった」
1:11
山口「ここだと他の人に『誤解』される」
→つまり山口真帆はAともBともつながっていない

15:08
山口「なんであやかにの向かいの家が私って知ってたの?」
加害者A「1年前とかに握手(会での会話)であやかにか誰かに聞いた」
→山口真帆は加害者に自分の部屋の番号を教えていない

34:10
加害者A「お互い押す感じになった」
→暴行を認めている(取り調べでも暴行を認めている)
他にも27:22、33:33など複数

その他
31:02
加害者の厄介仲間C「西潟と関わりがあるのは俺」
→Cが嘘をついているならAKSはCも訴えるべきだ
0155名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:43:24.71ID:+Ukmodhv0
ここはNGT48板です
元NGT48の山口真帆さん暴行事件については、地下アイドル(AKB48)板にあるスレッド「NGT48山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』 運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪」をご覧下さい。
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:51:00.77ID:nNQQ+1120
AKS運営って裁判どうしょうもなくてグループ切り離すって事だろ? 逃亡宣言?
台湾でも 訴えられてんだろ? こんな会社ある?

通りすがり 「一社心当たりあります」
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:05:33.33ID:/bS2S1+D0
人望スレはもうゴーストタウンでさ
0158名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:06:42.09ID:8b3/l1QI0
>>148
それ只の嘘だよ。
何度か訂正してやったんだが、分かってても繰り返し書いてくる。
山口擁護してる奴って捏造の流布ばかりをしてる様にしか見えない。
事実だけでは山口が不利なのを自覚してるんだろうけどさ。
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:09:58.18ID:XtNXL2S80
>>158
捏造、間違いとわかってても、懲りずに何度も何度もコピペしてくるよね

まるで嘘を100回いえば真実になるお隣の国のようだ
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:22:59.51ID:9XbEgIGF0
やっぱりこれだよなぁwww


音声データで犯人が黒メンと繋がってて アドバイス受けたと自供してて……
第三者委員会の報告書で 黒メンが 犯人と繋がってたと自供してて……
犯人と黒メンがゲロってんだから これ もぅ疑う余地無いでしょうねwwwww


あと これ

太野と西潟が逮捕されてないから事件に関与してないとは言うものの 海誠も逮捕されてないから 海誠並みに関与した可能性はあるんだろ。

後に 別件強要罪で逮捕された海誠並みにね。
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:23:43.54ID:7LsFN/gS0
台湾は音楽・芸能市場が小さくTPEが駄目だった時点で潰しときゃいいのに
上がり目ないのにチームTPとしてすぐに計画性なく救済してしまったからな
支店が潰れることでの他の海外事業に悪影響が波及するのを恐れたのだろう
なのでNGTも規模縮小や仮に休業状態になろうが名は残し解散はしないと予想
0162名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:20:03.08ID:8D1VsDsH0
>>151
洗脳と言うより、業務の都合でマニュアル通りにしか答えられないって感じだな
「西潟やめろよ」とか「山口うぜーよ」とか、何かしら思っているはずなんだけど
SNSで仲良しアピールするから、うすら寒いことこの上ない
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:46:28.17ID:WCeJk5JI0
この暴行事件が公になって1年以上経つのに
収束する事が全く見えないのが驚くね。
結末が読めない。
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:10:54.95ID:eTCuksZX0
>>163
実は全容を把握している奴は一人もいない
犯人も山口もAKSも
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:28:17.03ID:DKnvU71a0
犯人
繋がったメンバー
運営

逃げてるだけだもん

世間は妄想とは捉えてません
ネットが全てとは言わないものの、現代においてネットが主導権を握っています
厄介らによる総選挙不正投票の疑義
メンバーと犯人とスタッフの繋がり
犯人が出てきたマンションの契約詳細の明確化
(メンバーBから山口の部屋を聞いたと言う話と、
 メンバーBが引っ越した直後に犯人がメンバーBの元同室を契約した件について。
 複数の要素が重なって、メンバーBへの疑惑が強まっている。本当に関与がないなら、改めて各要素に関して細かく説明を)
0166名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:36:53.72ID:jhzo+rb90
>>163
なんとなくだが岡田が社長に就任したあと岡田がこれまでのことで知っていることをすべて明らかにした上で犠牲になって辞任
もしかすると一部メンバーも処分ということで終焉な気がする
多分それくらいのことにならないと収まらなくなってる
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:40:18.05ID:1f6zlF+30
>>166
立場から言って岡田が知っていて早川が知らないは通らないから2人辞めなきゃ
収まらんだろう
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:43:44.67ID:sMdQHUon0
>>163
もう終わったんだよ

山口真帆の卒業で、何もかも終わった
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:10:38.94ID:3A5KaDp30
>>168
じゃあこのスレにいる意味ないね
0170名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:12:29.26ID:jhzo+rb90
>>167
岡田の後を引き継ぐために早川を下にしてるのではないかと
トップが辞めましたでカタをつけるのでは
なのでトップの吉成が逃げた
0171名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:18:20.48ID:3KZWNNaf0
>>166
それ、同じこと考えたんだけどさ…
分社化も要は、その謝罪が失敗した時のリスク分散って考えれば、一応は辻褄合うわけだし
ただ、今まで散々悪手ばっか打ってきた運営がそこまでしてメンバー庇うかな?って素朴な疑問と
上にも書いたけど、山口さんを中傷するようなリークが心象的にも最悪だよなって思う
まぁあれ自体がそもそも運営側がやってきたって確定的な証拠は無いけども、山口さんの中傷記事と合わせるような形でメンバーも煽ってたし、この事件を追ってる人ならほぼ全員が運営がやったって思ってるしね
それに今、仮にそれをやったとして、どれくらいの人間が許すよ?
やるなら、洗いざらい白状して、メンバーにも適正な処分をして、誠意示さないといけない
それくらい、世間の処罰感情は高いといわざるえなう
0172名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:19:46.51ID:hnv5OILk0
>>120
前スレで24時間で500近くレスが付いてた時は山口信者の書き込み量ヤバかったねw
0173名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:23:47.69ID:3KZWNNaf0
>>168
NGT存続は村雲卒業で可能性は限りなくゼロに近い状態になった
あとは現役メンバーが一生消えない業を背負うか否かだと思う
個人的には背負わせたくない
それがメンバーの為だし、延いては山口さんを救うことにも繋がると思ってる
0174名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:38:35.59ID:+g+irM5Z0
いわゆる黒メンも厄介とトラブらないように
上手にやっていた以上のものではないんだろう

山口はそれが上手くできなくて排除しようとして
厄介から制裁加えられるところだったが
笠井たちがヘタレなので警察に突き出された
厄介もメンバーも運営も山口なめすぎていたんだろう
歌や踊りのスキルとは別のものが彼女にあったんだよ
0175名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:38:57.94ID:eLX/Bq6w0
クリーンなメンバーのために動いてほしい
ピースしていつも同じ角度で写真撮って
モバメ送ってる場合じゃないの、分かってないのかな

まるで自分たちが疑われ続けてるの忘れてるかのよう。
もえかぴ?さめに?くまに?
もっと言うべきことあるでしょ?言われてることが違うなら、違うって言わないと終わらないよ
0176名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:45:00.42ID:IdyOxLnT0
表に出て来ないんだから収束しないだろ!

逆に収束したと見る事も出来る、、、NGTオワタ、AKS無能、厄介死ねよ、、収束と云われた行き着く先の姿が固定された。
0177名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:51:36.01ID:BBKgaVsj0
NGTの通常運転は今のままでは無理だろ
運営とメンバーが揃って記者会見でもして疑惑の否定を大々的に行って世論を味方につける
これが唯一の復活の方法

ただしメンバーにやましいことが何も無い場合はだが
やましいことがあれば記者会見自体できないんだからイメージの良化はできずにNGTは解散となる
0178名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:58:45.78ID:3KZWNNaf0
>>175
あの姿はむしろ怖いくらいだよな
なんか洗脳とかそういった類の恐怖感を覚えるよ
0179名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:07:22.52ID:h9+tLqCi0
西潟のピースとか 中井の未来は明るいよってのは 要するに「自分らメンバーにとって運営の裁定が全て 世間は関係無い その裁定が不問 ヤッタゼ!」 って事でしょ。世間の見解と乖離してんのが認識できてないから 違和感を感じる
0180名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:11:57.73ID:z1XzwA1z0
>>179
メンバーも自分らは少ない信者のお布施に支えられてる自負があるから、
世間一般が不満持っても信者は離れないって思ってたんだろ。

まさか自分らに一円も払わない一般人に、
商売の邪魔されるなんて感覚なかったんだろ
0181名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:15:39.62ID:eLX/Bq6w0
罪や、ヤラカシた人間てのは
まず自己保身に走る傾向にある
どうしたらセーフになるか、見逃される言い訳が見つけられるか…
(犯罪には関与してない・証拠が存在しない=無実?と言う自分への言い聞かせなのではないかと思う)

峯岸のラブリ弟との交際(交際だけで)の末の坊主
指原のラジオ生放送、移籍処分と号泣
 これらが正しいとは言わないけど、この二人は認めた上で詫てるんだよ
 真似ろだなんて絶対言いたくないし、そんな姿を見たいわけでもない
0182名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:21:56.27ID:8b3/l1QI0
>>181
だからといって、やってもいない事を認める必要は無いだろ。
それは警察で一時問題になってた自白強要と同じだよ。
たとえそれが終息への最短だとしても、濡れ衣は濡れ衣として突っ張るべきだね。
0183名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:03.60ID:hnv5OILk0
書き込み量多い奴で目の敵にしてる人を発表してたのが居たのは
あるいみ参考になったけどね
0184名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:07.00ID:jhzo+rb90
>>175
運営の指示だと思うよ
事件のことは無かったかのように明るく振る舞いなさいっていうのが

そういうのに納得行かなかったのが高橋の活動辞退だと思う
卒業と言わずに活動辞退と言ったのは最後の抵抗なんじゃないかな
こんな所で明るくやれないから卒業なんて言葉はそぐわないって
0185名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:28:56.15ID:8b3/l1QI0
>>184
それは仕事である以上当然なんだがな。
抵抗も何も、それが出来ないなら仕事にはならんよ。
NGTは学校でもお遊戯会でも無い職場なんだからな。
0186名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:31:59.50ID:eLX/Bq6w0
>>182
もちろん、決めつけはよくない。書き方が、もうそっち寄りの決めつけ方向に行ったのは謝罪します
白でも黒でも、単独で告発やら会見したら注目されるだろう
より過酷な芸能スキャンダル発覚時にでも、発表してインパクトを薄めるくらいして早く終わらせてほしい
0187名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:33:16.23ID:eLX/Bq6w0
(大物タレントの逮捕ニュース報道に隠れて発表するとかで、全然いいと思うのよ)
0188名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:38:57.06ID:8b3/l1QI0
>>186
メンバーも運営も暴行事件に関与していない旨は、とっくに明示公表している。
今更再度会見を開いて全く同じ事を言わせるのか?
それって何の意味があるんだ?
0189名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:46:09.58ID:jhzo+rb90
>>188
それが言うだけ言ってどこにも受け入れてもらえてないっていうのも何度も言われてる

言った事が大事なんじゃなく言った事が受け入れられるかどうかが大事なんだ
0190名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:58:42.36ID:T0SXeJz70
真相が判らないままNGT消滅で終わるのかな。
10年後位に実は…パターン
0191名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:07:28.42ID:h9+tLqCi0
メンバーも運営も暴行事件に関与していない旨は、とっくに明示公表しているとは言うものの

太野西潟が逮捕されてないからって根拠で 事件関与を否定してるなら 海誠も逮捕されてないんで 海誠並みに関与した可能性はあるんだろ。

後に 別件強要罪で逮捕された海誠並みにね。

因みに A塚は関与してるね、、、これは公表してる。
0192名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:10:43.99ID:z2gez4+t0
繋がりやメンバー間の誹謗中傷など、全てを不問にしたから
そんなもの受け入れてもらえるわけない
犯人との繋がりも疑われてるのに、暴行に関与してませんって言っただけで納得されるわけない
0193名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:12:32.27ID:5qbYRps/0
釈明会見を 何回もやればいいだろ!
質問無くなるまで、疑念が無くなるまで、何十回でも それぞれのメンバー、スタッフがね。

日下部とか 小熊とか 角なら 団体でやって1回で終わるだろ! 他のメンバーは知らんけど。

1年以上も 疑惑かけられて スポンサーつかないまま 歓迎されないまま活動するよりよっぽど良い!
0194名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:13:54.24ID:z2gez4+t0
そもそも持ち帰りした質問の回答や新潟に虚偽報告した件も説明してないからな
0195名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:17:30.66ID:TZczhhji0
鳥インフルエンザや、放射能、ダイオキシン、狂牛病の食材を隠して出荷してる様なもんだな。
0196名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:17:54.53ID:z2gez4+t0
これ言い換えたら新潟県を騙したまま活動再開してるってことだからな
0197名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:18:14.92ID:jhzo+rb90
未だに第三者委員会報告会以降運営が直接記者の質疑応答を受ける場を設けていない
それが致命的

会見会見うるさいって思うかもしれないが一方通行の発信をどれだけ繰り返しても逆に傾いてるものをひっくり返すのは無理
0198名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:20:17.32ID:KQIBcxE30
>>188
>それって何の意味があるんだ?

現状において運営やメンバーの否定が世論に響いていない、下手すりゃ否定してることすら知られていない
である以上現状の運営やメンバーの否定は何の意味も無い
現にメンバーは未だに名誉回復できていない

最低限世論に否定していることをしっかり周知する意味で運営メンバー揃っての大々的な記者会見での否定はメンバーの名誉回復のためには必須
世論が否定していることを認識して初めて意味が出る
0199名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:26:10.07ID:TZczhhji0
>>196
て事は スポンサーも騙したままなの?
そりゃCDも出せないし 支援もされませんよwww

逆に どう謝罪して弁明したのか気になるなw
0200名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:02.54ID:o5kV4+VS0
でもさー会見をリアルタイムで見てたけど、
松村は持ち帰るとは明言したものの改めて公表するとは言ってないんだよね

んであの会見からかなり論点はブッ飛ぶけど、アンサーが独立採算制なんじゃなかろうかと
新潟のことは新潟でやりましょう、と箱推しヲタがついてこなくてもそんなの独立採算制なんだから知りませんよ、と

肩たたきメンどころかクビを宣告されるメンの発表あると思います
規模縮小して再出発しかないでしょ
0201名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:30:12.18ID:+ok3QT4p0
疚しいことがあるから会見出来ないんだろ

世間から 「疚しいことがあるんだな」 と思われ続けて アイドルっていう短い旬をドブに捨ててくださいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況