X



40代の筋トレPart21

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名 (ワッチョイ 8b33-IT1h [92.202.3.47])
垢版 |
2023/03/02(木) 23:01:50.91ID:GG6dV7A20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレを建てる時は“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください

40代のおっさんが楽しく謙虚に筋トレを語るスレです
ダイエット目的の人、初心者、これから始めたい人歓迎

ガチトレの話題をしたい人は40歳以上のウエイトトレスレへどうぞ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1646925234/

次スレは>>980が宣言して立ててください

※前スレ
40代の筋トレPart17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1669625563/
40代の筋トレPart18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1671404102/
40代の筋トレPart19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1672485357/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

40代の筋トレPart20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1674742713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0879無記無記名 (スッップ Sdbf-osQd [49.98.117.205])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:23:06.75ID:EYuDVHZJd
なにやってんだよ
0880無記無記名 (ワッチョイ 0fec-xv05 [153.161.131.190])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:25:14.92ID:4YKarmBX0
俺はサイクル的に脚の日の次が胸の日だからダンベルオンザニーのときにヒギィ!ってなるからヤダ
0882無記無記名 (ササクッテロロ Sp4f-h/t+ [126.254.56.218])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:06:12.80ID:McsfTFF4p
ダンベルのスタポジは40kgぐらいまでなら楽勝だろ
たぶん50kgになると握力が弱い俺には無理だろうけど
0883無記無記名 (ワッチョイ 0f42-x4h4 [153.246.129.146])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:15:41.86ID:ETQP1XLX0
ダンベルは精々20kgとかだけど、すでに棚から運ぶのも片手じゃ重い
0884無記無記名 (スプッッ Sdbf-172f [1.75.199.102])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:16:20.11ID:uVvV3YnFd
初心者じゃないならキロで語らず体重比で語るべき
0886無記無記名 (ササクッテロロ Sp4f-h/t+ [126.254.56.218])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:18:30.22ID:McsfTFF4p
20kgでキツいって女かよw
0887無記無記名 (ワッチョイ 3b93-wSlO [58.183.4.251])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:24:46.11ID:7J0dP/Xx0
俺はダンベルベンチはオンザニーのあとはなんて言うか前に丸まったまま寝転がる感じで持っていってる
それで今のところ片方48kgまでのセットができてる
0888無記無記名 (ブーイモ MM0f-NHK3 [202.214.125.255])
垢版 |
2023/03/30(木) 15:31:03.86ID:JalWN6UVM
マラソン選手の身体に憧れるような人にはダンベルプレス40kgでスタポジに入るのは無理だと思うがwww
つーかさ
そのくらいの重量になるとしょーもないことが怪我に直結するので
そろそろダンベルは卒業したら?
壊してから気づいても遅いっつーの
0892無記無記名 (ワッチョイ 3b0e-uqSx [58.93.160.231])
垢版 |
2023/03/30(木) 16:42:06.74ID:1rg4jNZH0
ダンベルのプレスは15回近くできる無理ない重さでやるに限る
0893無記無記名 (ワッチョイ 0fec-xv05 [153.161.131.190])
垢版 |
2023/03/30(木) 16:42:46.96ID:4YKarmBX0
私物のマシンだろうし自己責任でいいんじゃね
外のジムでやってたら通報もんだが
0895無記無記名 (ワッチョイ cbb8-h/t+ [60.89.167.171])
垢版 |
2023/03/30(木) 18:44:34.41ID:r1YkiP8e0
20kgなんか逆に軽過ぎてフラフラして危ないよ
もしかして腕伸ばした状態でベンチに寝てないよな?
0897無記無記名 (ワッチョイ cbec-wSlO [124.102.68.218])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:29:37.65ID:fDSCwYzd0
>>876
ここ最近になって長文減ってるし、書き込み頻度も減ってる
反面攻撃性が増してる
多分そろそろ鬱に入って一旦消える
ブーイモは一定期間ごとにこのサイクル繰り返してる
0899無記無記名 (ワッチョイ 9f43-uqSx [59.140.139.241])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:32:15.64ID:n23OIDnr0
ブーイモ煽りでなくほんとに病院行ったらいいのに
0901無記無記名 (テテンテンテン MM7f-uxmH [133.106.132.111])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:19:57.61ID:WPRRotJBM
パワーラックが2台しかない店舗で時間制限なくて1時間とかずっと使う奴がいるんだけど
インターバルが20分とかでその時にどっか違う場所に行ってしまうような使い方なんだけど
これってどう思う?

一応ルール違反ではないけどマナー違反だよね?
0904無記無記名 (ワッチョイ 0fec-xv05 [153.161.131.190])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:02:58.69ID:4QsvEVRM0
>>901
普通に店にクレームあげていいぞ
0905無記無記名 (ワッチョイ cbec-wSlO [124.102.68.218])
垢版 |
2023/03/31(金) 07:55:32.64ID:ibhZ/2XW0
>>901
うちのとこはラック1台しかないから
離れるなら「離れてるな先使うよ」って声かけて普通に使ってる
あとは携帯いじったりしてインターバル異様に長い場合も「休憩してるなら先使わせて」って声かけて先に使う
何度もそういうことあったけどトラブルになったことはない

その手のって大体悪意はなく気がついてないだけの奴が多い、悪意あるやつは分かってるので言われれば空ける
悪意ある奴は不満そうに無言だがその手のはすぐやめていく、ずっと続けるような奴はお互い体つきみりゃわかるのでむしろすごく友好的
で2回目は普通に顔見知りだから「あ、先使います?」とか声掛けするようになるしお互い無駄がない

そのうちフリーエリアは知り合い顔見知りばかりになってきたので皆で話して
「ホワイトボードに開始時間書く、次の人は名前書く、先にやってるほうは次の人がきたら開始時間から20分経ったら空ける」
ルールをジムに作ってもらった
0906無記無記名 (テテンテンテン MM7f-uxmH [133.106.188.68])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:08:38.41ID:BbiXxEBAM
>>905
そいつマナーはいいから気付いてないのかな。
てか割といい体してるからすぐ近くにゴールドジムあるからそっち行けばと思う。
うちのジム若い人は割引あるし風呂充実してるからうちのジムなのかなぁとは思うけど。
0907無記無記名 (ブーイモ MM7f-NHK3 [133.159.152.125])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:13:36.13ID:Wj7pWeGsM
いやーつれーわー、鍛えたいけど健康診断で肥満て言われたら嫌じゃん?
健康のために鍛えてるのに
だからこれ以上鍛えられない、つれーわー
早くマラソン選手みたいな鍛えられた体になりたいわー
0908無記無記名 (ワッチョイ 3b0e-uqSx [58.93.160.231])
垢版 |
2023/03/31(金) 09:33:36.38ID:gHwowxzF0
>>905
これはこれで面倒くせぇなと思っちゃう俺はダメトレーニーなのかな…
0909無記無記名 (ワッチョイ 4fa7-gRgZ [49.238.9.14])
垢版 |
2023/03/31(金) 09:53:56.50ID:nZYopxIn0
というか?四十路ならそれなりの収入があるんだからパーソナルトレーナーつけて個別トレーニングするだろうし、自宅にトレーニングルームくらい持ってるよね?
0911無記無記名 (ワッチョイ fb0b-x4h4 [106.163.64.109])
垢版 |
2023/03/31(金) 10:17:05.78ID:atQ0TpZx0
トレ開始約1年ということでBIG3のマックス測っといた
1年前との比較で、
ベンチプレス40kg→80kg
スクワット60kg→100kg
デッドリフト60kg→130kgという感じ

ちなみに、
身長179cm
体重77kg→82kg
体脂肪率30%くらい→20%くらい

ベンチ100kgは1年じゃいかなかったわ残念
0912無記無記名 (ワッチョイ fb0b-x4h4 [106.163.64.109])
垢版 |
2023/03/31(金) 11:10:05.37ID:atQ0TpZx0
現実的な来年度の目標はトータル400だな
0915無記無記名 (ブーイモ MM8f-NHK3 [210.138.208.25])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:30:55.71ID:oLc+jDK1M
>>908
ルール無くて無法地帯よりは千倍いいぞ
けどボードに名前書いてどうこうまで行くと流石にめんどいな
そこまでやらないと回らないジムだとしたら明らかに機材足りてないわけで、まず増やせっつー話だし
機材専有は20分まで、位のゆるいルールで問題なく回せるよい客層のジムが1番居心地がいい
0916無記無記名 (アウアウウー Sa0f-16Dm [106.146.76.194])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:40:26.37ID:olsOcCr7a
>>914
65kgでトレ歴半年の俺もベンチMAX80kg換算だから丁度合ってるな
まあ宅トレでダンベルプレスしかした事ないから実際ベンチプレスやってもそんな上がる気はしないが・・
0917無記無記名 (スプッッ Sdbf-172f [1.75.230.11])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:42:30.09ID:LUh7vqR6d
通えるならガチトレジムに替えた方が良いよ
0918無記無記名 (アウアウウー Sa0f-uqSx [106.128.109.213])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:43:33.67ID:CqMsge3Ba
半年きっちり出来る人間ならもうバーベル使いにジム行った方がいいと思うぞ
伸ばす意味でも安全面の意味でも
0920無記無記名 (アウアウウー Sa0f-uqSx [106.128.109.213])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:55.85ID:CqMsge3Ba
40にもなって未だに身長気になるんか
0921無記無記名 (ワッチョイ 0f42-x4h4 [153.246.129.146])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:59:30.66ID:eKWG4+sd0
2年で上級者って、はやくね?
0923無記無記名 (スプッッ Sdbf-172f [1.75.231.231])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:06:53.46ID:z9dAgiTud
>>921
若い内は早いんじゃね?
俺は42から始めて上級者の重量挙げれるまで丸々7年掛かったけど
0924無記無記名 (スップ Sdbf-VId9 [1.75.158.149])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:10:28.60ID:+jHmqLF4d
ヒョロガリの未経験から半年で100まで行けた俺才能あったな
もっと早くやっときゃよかったわ
0925無記無記名 (アウアウウー Sa0f-uqSx [106.128.109.213])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:40:36.97ID:CqMsge3Ba
俺はスクデッドは2年で例の表では上級になったけど
同時点でベンチは体重の1.2倍くらいしか上がらんかったな
0927無記無記名 (ワッチョイ 0f42-x4h4 [153.246.129.146])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:32:51.48ID:eKWG4+sd0
世の中の相場として、平均的に2年で上級者になれるものってなかなかない気がする
0928無記無記名 (アウアウウー Sa0f-uqSx [106.128.111.126])
垢版 |
2023/03/31(金) 16:32:31.22ID:KBgZ0maQa
なんとなくBIG3トータル400kgが柔道剣道とか将棋の初段くらいってイメージある
一通り最低限理解してて素人にはまず負けないレベル=中級レベルっていうか
0929無記無記名 (ワッチョイ 0fec-xv05 [153.161.131.190])
垢版 |
2023/03/31(金) 16:37:40.57ID:4QsvEVRM0
BIG3 400でやっと初心者卒業だよな
0930無記無記名 (スプッッ Sdbf-172f [49.98.14.168])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:14:02.58ID:1e/AjbkOd
単純な重さで、語らなくなったら初心者卒業だよ
0932無記無記名 (スプッッ Sdbf-172f [49.98.14.168])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:21:05.98ID:1e/AjbkOd
重さ語るならフレームで全く違うんだから体重比だわ
重さ以外ならカットで上級者かどうか分かるでしょ
腰回りや下腹部に脂肪が残ってる奴はどんなに重い重量扱おうとも中級以上には見れない
0937無記無記名 (ワッチョイ 0fec-xv05 [153.161.131.190])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:09:34.88ID:4QsvEVRM0
>>932
はやくトータル400卒業できるといいね
0939無記無記名 (ワッチョイ 6b4a-i+5Q [180.15.22.159])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:20:24.67ID:QZgbG0Qf0
>>914
こいつ書いてんの素人だな。フルギアとノーギアの違いもわかってないし。
0940無記無記名 (ワッチョイ 6bd2-DdLV [180.18.182.90])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:11:58.80ID:Wpd9xCO40
なんか年代別のやつが無かったっけ?
40代は下り坂だしこの表の平均以下になる気がするけど
0942無記無記名 (ワッチョイ 9f43-uqSx [59.140.139.241])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:42:13.02ID:niV4mJKd0
40代から始めた人間と10代からずっとやってて40を迎えた人間がおるし
こういう指標はなんともよく分からんな
0943無記無記名 (ワッチョイ ddb7-kVuH [202.177.91.117])
垢版 |
2023/04/01(土) 01:38:43.17ID:0OsWmNkT0
指標はあくまで「指標」って事でしょ
個人差ってのもある訳だし、細かく言うと体格年齢性別色んな要素あるからブレるだろうけど、
そういった、それぞれの要素を加味しない指標って言ったら、全体(アンケートに答えてくれた)指標なんじゃ
もろちん、細かい要素加味した指標があれば言う事無いが、無いなら全体の指標だけでも無いよりマシ
0944無記無記名 (ワッチョイ db5e-ZwjV [183.76.136.122])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:30:35.70ID:rE2fNKq+0
40代で腹筋割るにはある程度バルグ削る覚悟でやらないと無理だから価値あるわ
若い頃と違いかなり努力しないと達成出来ないし、ガリの腹筋は腹筋とは言えないので論外だし
0947無記無記名 (スップ Sd03-8uxC [1.75.158.149])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:24:27.37ID:d5cMyYyGd
これで現実はチビハゲデブのおっさん丸出し腹だったらもう泣くしかないよなぁ
0948無記無記名 (ブーイモ MM8b-mSYH [133.159.149.188])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:31:11.49ID:uGXofnlzM
本当に腹が割れてる人間ならそれがどれほど簡単なことかも知ってるはずなんだけど???
反論するってことはさぞ醜くブヨブヨなんだろうな、お前の腹
情けない
0950無記無記名 (アウアウウー Sa99-8Quu [106.146.65.88])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:47:51.13ID:uS4FyNR3a
いくら腹筋割ったところでヨガの達人みたいなガリガリな体型だと残念すぎるけどな
40代でも目指すはやっぱり逆三のマッチョでしょ!
0952無記無記名 (ワッチョイ ddb7-kVuH [202.177.91.117])
垢版 |
2023/04/01(土) 14:42:56.51ID:0OsWmNkT0
メンヘラで生活保護78

464優しい名無しさん (ブーイモ MMeb-eP7E [133.159.149.188])2022/10/27(木) 13:27:14.67ID:lTq8ZXVDM
>>462
ヒーターと着る毛布で毛布燃えたからやめたほうがいいよ
家事になるところやったわ
0953無記無記名 (ワッチョイ 5b2f-bA0T [223.132.6.44])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:25:50.90ID:iMwELj6i0
余裕を持って筋トレするようにしたらなんか少し聞くようになった
遊び心で色々試すし、効くフォームも研究するし
ノルマをこなすだけだと新しいことを試す余裕がない
0954無記無記名 (ブーイモ MMa9-mSYH [210.138.178.151])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:28:34.64ID:+dGIwGXgM
腹筋割るにしても、逆三角形にしても
目指すっていうほど大層なことじゃないから
いい年こいた大人が本気でやったら誰でもできる、40でも50でも60でもできる
できていないとしたらお前が相当にしょぼい
目指すってのは普通じゃとても達成できないような大きな目標の時に使う言葉であって
腹筋割るだの逆三角形になるだの、そんな誰でもできるような
しょうもないことのために使う言葉ではない
0955無記無記名 (ワッチョイ d5cd-6Eyj [220.146.8.227])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:40:05.68ID:MC/4y33O0
ベンチ100あがらんやつが何言っても説得力ないんだよ
0958無記無記名 (ワッチョイ d5cd-6Eyj [220.146.8.227])
垢版 |
2023/04/01(土) 20:23:53.08ID:MC/4y33O0
100程度ではベンチブタにすらなれんわ
0959無記無記名 (ワッチョイ 856c-78nM [180.60.24.17])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:33:00.61ID:iYdw2d3z0
https://youtu.be/CIwR5-UoS28
重量重量いう奴って大体こんな体型だよな 笑
0961無記無記名 (ワッチョイ 7de3-8Quu [112.70.181.222])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:54:56.34ID:uK60ZF2e0
>>959
どこのオッサンか知らんけど見た目その辺のデブと変わらんな・・w
0963無記無記名 (ワッチョイ 856c-78nM [180.60.24.17])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:00:20.05ID:iYdw2d3z0
>>961
こんなんが筋トレやってるとか言って欲しくないよな
鍛え上げた身体とは程遠いし、絞っても皮余るから手遅れだわな
0964無記無記名 (ブーイモ MM41-mSYH [220.156.12.123])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:21:23.71ID:zIleJGWlM
>>956
汚い・・風体も体型も髪型も何もかもが汚い
ベンチ豚なのはまだ許すにしてもアニメグッズはなんなん?
汚い、幼稚、臭そう
俺、こんな人種になったら生きていく自信ない
0967無記無記名 (ワッチョイ 15ec-9P2W [124.102.68.218])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:53:33.67ID:xGK44TXo0
ちょいちょい行くフリー専門のジムは似たような重量のやつ多いんだが、このくらいの重量でデブは滅多に見ない
ベンチ200kgだとか低身長とかだったら別だけど
このくらいの重量扱って長期やってると、ボリュームもあって体脂肪無駄に増えることは少ない
あと膝壊すリスクあるからむしろ無駄に体重は上げたくない奴も多い
デブで高重量ってのは体重で一時的に重量あげて目標数値いったらやめていくか、膝いためて辞める奴が多かった

あとはもっとガチで重量追い求めるやつは、試合でるからそれこそ体脂肪なんて10%切るよ(超級除く)
0968無記無記名 (ブーイモ MMa9-mSYH [210.138.208.250])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:32:28.50ID:jLKuZHyJM
何なんだこのアホは?

「ベンチプレスやってるやつでも太ってないやつは太ってない」

いやそりゃそうだろう、太ってないやつは太ってないわwww
でもベンチプレス大会見たらブタブタブタブタブタブタブタブーーー
程度の差こそあれそんなんばっか
なんせあれは太ってるほうが有利になるルールなんだからそらそうなる
詭弁も程々にしとけ
0972無記無記名 (ワッチョイ 15ec-9P2W [124.102.68.218])
垢版 |
2023/04/02(日) 07:03:22.17ID:QuWuuqqI0
>>968
まず、「ベンチプレスやってるやつでも太ってないやつは太ってない」なんてどこにも書いていない
何故勝手にベンチプレス大会?になってんの?勝手に話をすり替え始めているのが1つ
2つめ、そもそもそのベンチばっかりやってる連中ですら
https://blog.goo.ne.jp/pwnoone/e/8d461679d1657cc527635be470d3eeee
デブのほうが少ないから

ブーイモお前フィジークのときもそうだけど、ろくに知りもしない世界の話しないほうがいいよ、みっともねえ
このスレはおまえみたいに大して筋トレしてないのも対象にしてるから、重量あつか【えない】のもしょうがないけど
重量あつかえる人間を妄想で誹謗してもみっともないだけだよ
0975無記無記名 (ワッチョイ 15ec-9P2W [124.102.68.218])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:45:38.18ID:QuWuuqqI0
ビルダーとか重量あえて【あつかわない】のもいるから
他人のbig3が何kgとか、逆に体型がどうだろうが本人が一生懸命とりくんでるならどうでもいいこと
上のおっさんだって50代、ケガのリハビリ中であの重量扱える人間がトレーニー限定でもどんだけいると思うんだ?
そういう限界まで頑張ってる人間を、ろくに結果もだしてない連中が笑ってるのが鬱陶しい
0976無記無記名 (ワッチョイ db5e-ZwjV [183.76.136.122])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:57:36.82ID:XGgCsGlp0
>>975
価値観は人それぞれ
自分と違う意見でストレス貯めるなら建前や綺麗事ではなく本音が出る匿名掲示板を見ない事をお勧めします
0977無記無記名 (ワッチョイ 7de3-8Quu [112.70.181.222])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:20:10.11ID:EkcLo8Ro0
いくら重量扱えてもボテ腹は論外
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況