X



50歳以上の筋トレ【身体に優しく】18[ワッチョイ有り]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479無記無記名 (アウアウウー Sa89-r/LO)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:29:31.52ID:E5OTavkpa
お前がずっと止めてろ
0480無記無記名 (アウアウウー Sa89-r/LO)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:29:46.73ID:E5OTavkpa
また怠ける言い訳ができたな
0481無記無記名 (ワッチョイ 2344-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:30:06.21ID:tfmpQltA0
あれ何だろな?1年に1回くらい頭痛になるわ
顔が真っ青になってたりする

上半身やってて、ふと足を触ったら冷たくなってたりもする
0482無記無記名 (アウアウウー Sa89-r/LO)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:47:26.35ID:2QDPn/ksa
死ね身障
0484無記無記名 (アウアウウー Sa89-r/LO)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:41:33.35ID:8GNRdYJ2a
ソース貼れ統失
0485無記無記名 (ワッチョイ 0594-8T7W)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:08:46.07ID:+L2yd5Fg0
もう来ないと言いながらまた来たw
相変わらずしょうもない書き込みしてる奴いるな。
俺と同じくらいの中年だと思うけど、大丈夫なのかと心配になる。申し訳ないが気色悪い。
0486無記無記名 (ワッチョイ 0594-8T7W)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:16:16.99ID:+L2yd5Fg0
今日は脚の日だったがグダグダしてジムに行かなかった。脚って心身ともにツラいよね。

女性トレーニーは男性に比べて脚トレしてる人が多いように思う。知らんけど。
0487無記無記名 (ワッチョイ 7d6b-ryvB)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:16:42.27ID:MwPF0SBA0
ベンチプレス2023.10.4
20*3
60*3
80*3
100*3
120*3
140*3
160*1
0488無記無記名 (ワッチョイ 0594-8T7W)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:39:10.91ID:+L2yd5Fg0
>>487
高重量でやってるね。しかも強いね。
俺は高repでやってる。90kgがメインセット。
120kgは1発はいけると思う。
人それぞれだね。
0489無記無記名 (アウアウウー Sa89-r/LO)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:26:31.39ID:1WH6jTQ2a
死ね口だけ知的障害
お前みたいな一貫性のないゴミなんかと一緒にするな老害
0490無記無記名 (アウアウウー Sa89-r/LO)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:28:38.61ID:1WH6jTQ2a
結局こいつは有益な情報なんか得ようと思ってなく話相手が欲しかっただけの万年雑魚の発達障害非力老害か
0491無記無記名 (アウアウウー Sa89-r/LO)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:29:23.03ID:1WH6jTQ2a
160でやるやつが80なんかでアップなんてするかよエアプ雑魚非力知的障害老害
はい論破(笑)
0492無記無記名 (アウアウウー Sa89-r/LO)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:30:52.64ID:1WH6jTQ2a
お前は90kg1発すら無理の非力エアプ雑魚老害だろ
何も不思議がらずにレスしてる時点で確定
0493無記無記名 (ワッチョイ 2546-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 04:54:32.45ID:c4WZVnHp0
自分もベンチプレス90キロがメインセット!最初の1セットは8レップでその後は、7〜6レップが限界!それを5セットしてる。160キロは凄すぎます!女性トレーニ脚トレしてる人多いですよね。
0494無記無記名 (ワッチョイ 0594-8T7W)
垢版 |
2023/10/06(金) 07:18:42.88ID:OSyFsOjq0
>>493
僕も大体同じです。潰れるまでやるとフォームが崩れてしまって怪我が怖いのでフォームが保持できる限界までやってます。お互い頑張りましょう(^^)

先ほど苦手な脚トレやって来ました。キツかったけど、達成感ありますね。
0495無記無記名 (ワッチョイ 0594-8T7W)
垢版 |
2023/10/06(金) 07:22:19.22ID:OSyFsOjq0
>>491
冗談なのか本気なのかわからないけど、それ論破って言うか?
0496無記無記名 (ワッチョイ 2344-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:39:43.72ID:Qv7B8Qwk0
>>493
後半、回数多くない?
オッサンになってから追い込むとむしろMAX落ちたりするようになったわ
この歳なったら皆、色々と工夫したうえでの事なんやろうけど
0497無記無記名 (ワッチョイ 2344-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:43:26.41ID:Qv7B8Qwk0
はい論破(笑)
とか言うてるヤツは2ちゃん時代で止まってる悲しいオジサン
匿名掲示板で人のことボロクソ言うのが、なんか新鮮だった時代
もうそんなん飽きてしもうたんや、なんも役に立たんし
0498無記無記名 (ワッチョイ 7d90-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 11:46:39.05ID:ZXpIsCyc0
>>496
自分の場合ベンチプレス以外は同じ回数でできてる?手抜いてる訳じゃ無いけど、スクワットは10セット全て同じレップ数になってる笑追い込めて無いのかも!でも成長はしてると思います。
0499無記無記名 (アウアウウー Sa89-r/LO)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:05:23.14ID:3Q06ERWia
ソース貼れ統失老害
0500無記無記名 (アウアウウー Sa89-r/LO)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:06:23.91ID:3Q06ERWia
>>494
お前はエアプ雑魚だろ
脚も怠けてばかりで重量すら書けない老害
0501無記無記名 (アウアウウー Sa89-r/LO)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:07:20.56ID:3Q06ERWia
>>495
反論できねえエアプ雑魚バレた馬鹿老害(笑)
それが反論のつもりなのか(笑)
はい論破(笑)
0502無記無記名 (アウアウウー Sa89-r/LO)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:08:05.21ID:3Q06ERWia
>>496
そいつエアプ雑魚だろボケてんのか老害
0503無記無記名 (アウアウウー Sa89-r/LO)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:09:08.07ID:3Q06ERWia
論破に異様に反応する奴は図星で反論できない知恵遅れの老害
なら反応するな知的障害
0504無記無記名 (アウアウウー Sa89-r/LO)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:10:05.58ID:3Q06ERWia
同じ回数なら怠けてるだろ知的障害怠け雑魚老害
してねえよバーカ
0505無記無記名 (ワッチョイ 053e-8T7W)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:31:54.90ID:5NOsMLrQ0
この激しめのヤツは1人でやってんの?
だとしたらすごいな。
0506無記無記名 (アウアウウー Sa89-r/LO)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:33:45.25ID:NFUDirana
すごいなら金よこせ無能
0507無記無記名 (ワッチョイ 053e-8T7W)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:41:47.53ID:5NOsMLrQ0
変わり者だなw
お前もトレーニーなの?
0508無記無記名 (アウアウウー Sa89-r/LO)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:53:03.79ID:hcTpokcQa
質問は有料だ老害
0509無記無記名 (ワッチョイ 053e-8T7W)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:58:51.25ID:5NOsMLrQ0
ケチめw
24時間ジムに行ってんの?
0510無記無記名 (アウアウウー Sa89-r/LO)
垢版 |
2023/10/06(金) 14:01:42.47ID:luU3+TOUa
質問は有料だ乞食老害
0511無記無記名 (ワッチョイ 053e-8T7W)
垢版 |
2023/10/06(金) 14:07:52.20ID:5NOsMLrQ0
ちょっとくらい教えろよ。
0512無記無記名 (アウアウウー Sa89-r/LO)
垢版 |
2023/10/06(金) 14:22:49.39ID:OCE8r2H0a
ちょっとぐらい金払えよ
0513無記無記名 (ワッチョイ 2581-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 17:41:24.64ID:c4WZVnHp0
>>494
今日は自分も脚トレ!やる迄は怖いけど、アップしていざメインセットに入るとスイッチ入って覚醒して楽しくなってくる。キツイけどやり終えた後の達成感がなんとも気持ちいい!上級者からしたら大した重量じゃ無いけど確実にウエイトコントロール出来てきてるのが嬉しくなる!
0515無記無記名 (アウアウウー Sa89-r/LO)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:25:17.70ID:R+rJfpcka
そんなことほざいてる時点でろくにやってないエアプ雑魚の中級者でもないゴミだろ
0516無記無記名 (アウアウウー Sa89-r/LO)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:25:44.02ID:R+rJfpcka
ジムでやる意味の無い養分老害
0517無記無記名 (ワッチョイ 2de1-Cq/8)
垢版 |
2023/10/06(金) 22:48:21.55ID:Hv94TCtd0
明日も秋晴れ
0518無記無記名 (ワッチョイ 5a44-VeXn)
垢版 |
2023/10/07(土) 00:16:01.75ID:X09ofncv0
>>515
晩飯なに食ったの?
0519無記無記名 (ワッチョイ aec3-PG4E)
垢版 |
2023/10/07(土) 01:07:10.94ID:dFioOpqf0
>>518
母親が子供部屋のドアの前にお盆に乗せてそっと置いてくれる食事
メニューは一膳飯と冷めた味噌汁(具無し)と煮物(厚揚げとモヤシ)とふりかけ
お茶はペットボトル
翌朝、ドアの前には空になった器が置いてある

たまに「こんなもの食えるか!」って怒号とともに
子供部屋のドアの前にぶちまけてたりもする
0520無記無記名 (ワッチョイ 5594-WXi4)
垢版 |
2023/10/07(土) 01:08:51.14ID:+cnLXgsa0
>>513
脚トレは心も強くなる気がしますよね(^^)
0521無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:49:27.84ID:KfWNA/mpa
どうせお前は怠ける
0522無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:49:58.86ID:KfWNA/mpa
>>518
お前は?やっぱりチンカスうんこゲロ?
0523無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:50:40.53ID:KfWNA/mpa
>>519
早く死ねよ老害無職
0524無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:51:20.20ID:KfWNA/mpa
>>520
そんなこと考えてる時点で死ぬまで並未満のヘタレ
0525無記無記名 (ワッチョイ 5594-vQFs)
垢版 |
2023/10/07(土) 16:54:58.98ID:+cnLXgsa0
お前、全ての書き込みに対してレスしてんの?
スゴいな。少し尊敬した。
0526無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/07(土) 17:14:48.47ID:tCNl/uKta
そんなことも知らないお前みたいなニワカはすぐ消える
0527無記無記名 (ワッチョイ 71ee-okjY)
垢版 |
2023/10/07(土) 17:15:43.86ID:qmrHGCcx0
>>525
知らなかった?
だいぶ前からいるよ。
他にも出没してる。
ただ、語彙が少ない。
しばらく相手にすると、オウム返しになってきてつまらなくなる。
0528無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/07(土) 17:17:23.66ID:9DPTo5D0a
とすぐ怠ける言い訳が自己紹介ボキャ貧猿真似オウム返しの負け犬ジジイが泣き喚く
0529無記無記名 (ワッチョイ ae5d-PG4E)
垢版 |
2023/10/07(土) 17:23:42.40ID:aiUCb3Ej0
>>527
存在自体がつまらん
だってモヤシみたいな奴なんだもんw
0530無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/07(土) 17:29:19.76ID:Q2fncluZa
>>529
つまんねえのに我慢できずに反応する悔しそうな老害(笑)
チビデブオカマも俺にボコされて消えただろ
0531無記無記名 (ワッチョイ 5594-vQFs)
垢版 |
2023/10/07(土) 17:31:36.91ID:+cnLXgsa0
しかも7、8時間書き込みがなくても、書き込んだらすぐ反応するのもスゴい。
0532無記無記名 (ワッチョイ 95b8-8Fik)
垢版 |
2023/10/07(土) 17:35:49.93ID:wHb5xbAr0
暇な時の釣りにはもってこいの相手だわな
0533無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/07(土) 17:58:48.64ID:0HvduT3Qa
すぐ反応はたまたまだろアホ
0534無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/07(土) 17:59:17.34ID:0HvduT3Qa
お前はずっと暇だろ雑魚ヒキニート
0535無記無記名 (ワッチョイ 5594-vQFs)
垢版 |
2023/10/07(土) 18:36:48.67ID:+cnLXgsa0
ほら、やっぱり反応が早い。
監視してるみたいだ。
スゴいスゴい。
0536無記無記名 (ワッチョイ 85ef-nQTY)
垢版 |
2023/10/07(土) 19:58:48.21ID:hHKrHL9L0
>>520
脚は確かに辛い!特にスクワットは己のと戦いみたいなところがあるから、逃げたくなりますよね。スクワットする事でメリットが沢山ある。自分に自信がつくし成長ホルモンが増えてメンタルの向上にもなります。アホな書き込みしてるクズには分からんやろうけどね(笑)怪我のない様に頑張って行きましょう♪
0537無記無記名 (ワッチョイ 0db8-68F8)
垢版 |
2023/10/07(土) 20:13:44.57ID:GpGbTdm90
モ〜🐮
0538無記無記名 (ワッチョイ b691-vQFs)
垢版 |
2023/10/07(土) 21:51:12.04ID:Z9CTK8En0
>>536
YouTubeで、
DLで体がデカくなる。
SQで心がデカくなる。
BPで態度がデカくなる。
と言ってた。わかる気がした(^^)
0539無記無記名 (ワッチョイ b691-vQFs)
垢版 |
2023/10/07(土) 22:05:55.43ID:Z9CTK8En0
あいつ、おちょくりに来ないね。
寝たのかな。来ないなら来ないで少し寂しいよねw
0540無記無記名 (ワッチョイ 5a44-VeXn)
垢版 |
2023/10/07(土) 22:53:12.53ID:X09ofncv0
>>539
うるせえ、朝まで検品のバイトなんだよ
お前こそ寝てろ雑魚ヒキニート
ハイ論破(笑)
0541無記無記名 (ワッチョイ 314e-PG4E)
垢版 |
2023/10/08(日) 04:06:05.21ID:lYbSZ/sm0
>>540
紛らわしい書き込みは慎んでくださいw
0542無記無記名 (ワッチョイ 85ef-nQTY)
垢版 |
2023/10/08(日) 06:50:04.30ID:vhcCFTFr0
>>538
おはようございます。素晴らしい名言ですね(笑)DLはあまりしてなかったです。逃げずにやった方がいいですよね(^^;;トレーニングは家トレなので、ドスンと下ろせないので軽めからしていこうかな!
0543無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/08(日) 10:00:32.40ID:i8QrxM/Fa
独りではしゃいでる統失老害(笑)
0544無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/08(日) 10:02:06.84ID:i8QrxM/Fa
>>536
アホなことほざいてろくにやらないゴミクズはお前だ老害
たまにやるからお前みたいな馬鹿は怪我する
0545無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/08(日) 10:02:19.68ID:i8QrxM/Fa
死ね発達障害
0546無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/08(日) 10:02:32.49ID:i8QrxM/Fa
>>538
ソース貼れ統失
0547無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/08(日) 10:03:20.88ID:i8QrxM/Fa
数時間かまってもらえないだけですぐに喚く暇な老害(笑)
0548無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/08(日) 10:03:42.19ID:i8QrxM/Fa
>>540
死ねド底辺
0549無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/08(日) 10:03:49.77ID:i8QrxM/Fa
つまんな
0550無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/08(日) 10:04:40.83ID:i8QrxM/Fa
>>542
家トレの時点でやっぱりゴミクズ確定の老害
トレした気になってねえで早く死ね怠け雑魚
0551無記無記名 (ワッチョイ 5594-vQFs)
垢版 |
2023/10/08(日) 11:13:12.55ID:pwdGcqJj0
やっと起きたんか。今日は休みっぽいな。
0552無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/08(日) 11:55:17.20ID:rNdLvvfWa
やっと起きたのかヒキニート
0553無記無記名 (ワッチョイ ae3a-PG4E)
垢版 |
2023/10/08(日) 12:59:39.60ID:7l9HZ6P60
こうするのが正解
https://i.imgur.com/JT5P59E.jpg
誰からも相手にされないモヤシ野郎w
モヤシでキチガイって最悪だな、
頼むから幼女や女児相手の
性犯罪だけは犯さないでくれよwwww
0554無記無記名 (ワッチョイ 5a0a-ZYLF)
垢版 |
2023/10/08(日) 13:18:21.58ID:B7VyN15f0
と性犯罪前科持ちの精神障害ペラペラゴミが泣き喚く
0555無記無記名 (ワッチョイ 8555-nQTY)
垢版 |
2023/10/08(日) 13:30:08.42ID:vhcCFTFr0
別に大会出るわけでもないし、趣味程度って言うても、筋トレ知識はあるから効かせるポイント分かるから家トレで問題ない!1番は好きな時にトレできるから!一通りの器具は揃ってる。強いて言うならスミスが欲しいかな(笑)
0556無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/08(日) 13:33:17.65ID:eicDdLu/a
デッドもしてない怠け雑魚老害が知識なんてないだろ
0557無記無記名 (ブーイモ MMfa-ePvh)
垢版 |
2023/10/08(日) 13:57:51.03ID:ZqVKag3eM
家トレでデカいやつは見たことがないけどなあ
金に糸目付けず必要な機材をすべて揃えるのなら別だがそんなんやってたらコストかかってしゃあない
ジム契約したほうがトータルでは安い
家トレならいつでもできる(キリッ つーてやるつは「いつでもできるから」っつーてたいしてやらんし
結局のところ相手する価値すらない小物
0558無記無記名 (ワッチョイ 3d8d-PG4E)
垢版 |
2023/10/08(日) 14:42:29.16ID:+tLxyMaT0
>>557
そうでもない
ジムだと行くだけでめんどくさい
行ったら行ったで順番待ちがウザい

家に機材ある方が思い立った時にすぐ出来るから
俺は家トレをお奨めする
0559無記無記名 (ワッチョイ 5594-vQFs)
垢版 |
2023/10/08(日) 14:46:53.41ID:pwdGcqJj0
宅トレでも別に良いやん。何をそんなにムキになって。
どんだけ自分の体が大きいのか知らんけど、心はかなり小さいんじゃないか?
トレーニーの理想は、気は優しくて力持ちだと思う。
0560無記無記名 (ワッチョイ 3d8d-PG4E)
垢版 |
2023/10/08(日) 14:54:44.91ID:+tLxyMaT0
>>555
スミスマシンを置ける部屋って
なかなかのサイズかと(^^;

俺は郷ひろみが宣伝してるアレが欲しい
ブランドだとファイティングロードかライシンの自重を使うやつ

いろいろ言われてるけど
バーベルシャフトの落下とか
手首や肘を痛めるリスクが少ないのは魅力なんだよなー
0561無記無記名 (ブーイモ MMde-ePvh)
垢版 |
2023/10/08(日) 15:21:00.03ID:8Dc4TotUM
>>558
>ジムに行くのが面倒
>順番待ちが嫌だ

デカくなる人はそんなアホみたいなこと言わないんだよ、これが答え
お前が小さいままでも俺はなーんも困らないので、好きなだけ家トレしてくれりゃいいけど
大きくなりたいのなら家トレなんて早々に卒業しとけよってお話
お前はいつまでも家でしょうもないことやってなさい
0562無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/08(日) 16:48:49.08ID:wPUixQDHa
家トレは基本怠け雑魚
0563無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/08(日) 16:49:53.77ID:wPUixQDHa
お前は家トレだと怠けるだろ
ジムには養分雑魚だらけでモチベも家トレよりも格段に上
ま、お前は雑魚の養分側だからモチベ低下するか(笑)
0564無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/08(日) 16:50:36.33ID:wPUixQDHa
お前だろ心も小さい雑魚老害
事実を言ってるだけだ怠け雑魚
0565無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/08(日) 16:51:43.21ID:wPUixQDHa
>>560
スミスに憧れてるくせにジムに行けないヘタレ雑魚か
ジムでもスミスは雑魚がやるもの
0566無記無記名 (アウアウウー Sa39-ZYLF)
垢版 |
2023/10/08(日) 16:52:53.93ID:wPUixQDHa
ジムで続かない怠け雑魚が家トレで怠けてやった気になる
0568無記無記名 (ワッチョイ 4647-PG4E)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:30:48.68ID:thpKeCYx0
>>567
ファイティングロードだと
70㎏の機種と100㎏の機種がある
物足りなくなったらプレートをロープで引っ掛けようかと

それよかライシンの機種だと
自重が重りになるので
物足りなくなったら砂を入れたリュックでも
背負えばウェイト増やせそう

ファイティングロードを推す理由は
ワイヤーとか滑車の消耗品も供給してるから
0569無記無記名 (ワッチョイ 4647-PG4E)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:31:35.85ID:thpKeCYx0
>>562-566
モヤシは黙ってろwwwww
0570無記無記名 (ワッチョイ 854a-nQTY)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:32:23.75ID:vhcCFTFr0
ここにしょーも無い荒らしの書き込みしてる奴は家トレすら出来ないメンタルがヘタレ!まともな奴は論破だのエアプだの書き込みはしない。
0571無記無記名 (ワッチョイ 4647-PG4E)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:38:44.83ID:thpKeCYx0
>>555
そうなのよね
大会に出るならトレーニングも
摂取する食事も考えなきゃならんけど
趣味でやる筋トレだから
あまりゴリゴリに考えたくない

実際仕事で早出とか遅くなったりしたら
全く何も出来ない日だってある

継続するしかないのです
0572無記無記名 (ワッチョイ 854a-nQTY)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:14:52.84ID:vhcCFTFr0
>>571
仕事とバイトの掛け持ちなのもあって、4時に起きてプロテイン飲んで4時半からトレーニング!それから朝メシ。仕事帰ってバイト行くまでの1時間半の間に脚トレと食事。そんな感じで家トレになってます。短時間でしっかり集中してやり込む!
0573無記無記名 (ワッチョイ e976-SNmJ)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:26:58.12ID:J1WZudSw0
100円ショップでコーラの350ml缶より一回り小さいくらいのプロテインシェーカー見た
よく考えるとそのくらいのサイズで十分だったね、今度買っておこう
0574無記無記名 (ワッチョイ aecd-iLfk)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:27:12.17ID:Epy2EHKO0
>>568
どうしようもないほど頭が悪そうなので教えておくけど最高重量70kgのマシンはケーブルも滑車もグリップも全部、最大重量70kgを前提に強度設計やってるはずなので勝手にウェイト足してたら大怪我すると思うよ
0575無記無記名 (ワッチョイ 092b-PG4E)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:27:33.25ID:h3rZKTz50
>>572
私も似たようなものです
帰宅してからではグダグダで何も出来ないので
朝4:30に起床して朝トレしてます
でも所要時間は10分ちょいくらい(泣)

でも何もやらないよりは遥かにマシなのです
0576無記無記名 (ワッチョイ 092b-PG4E)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:29:55.28ID:h3rZKTz50
>>574
ご忠告ありがとう
物足りなくなったら回数増やしますわ

ケーブルマシンって
ゆっくりした動きがかなり効くと聞いてるので
そういう使い方をすればスルメを咀嚼する様に長く使えるかと思ってます
0577無記無記名 (ワッチョイ 092b-PG4E)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:31:05.01ID:h3rZKTz50
>>574
頑張って100㎏のマシンを買うかもですし
0578無記無記名 (ワッチョイ 5a44-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 10:17:54.63ID:3N4M+Jq30
自重でどうこう・・ってマシンの動画見ました
あれはヤメたほうが良いと思います、見てて面白いけど飽きそう
安物のインクラインベンチと可変ダンベル、工業用ゴムマットでいいんちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況