これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】43
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名
垢版 |
2020/04/16(木) 20:58:55.81ID:cCa5nzPD
前スレ
これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1535384371/
これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1538055489/
これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1542164524/
これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】37
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1547099968/
これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】38
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1555949424/
これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1559745283/
これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1563362221/
これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1575544127/

次スレは>>970が建てて下さい

※前スレ
これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】42
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1582003716/
0851無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 10:27:18.89ID:iQ9ErKJ8
大学時代によくガラガラの大学のジムで鍛えたけど
フルに器具使える状況だったからか、毎回トレーニング時間は1時間以内だったわ
むしろ一年生の初心者の頃の方が2時間3時間とやってた記憶がある
0852無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 10:57:36.65ID:I17bAPwV
しっかりと体が出来てれば短く効率的にやれるしね
中途半端な頃はどこまでやるか、効果あるかよく分からないから
時間だけが過ぎていく
0853無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 12:13:34.89ID:TtF9cBu9
ショボいトレーニーとステロイダー、ともに激怒(笑)
0854無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 12:23:58.75ID:zpViG6vH
>>846
言い訳じゃねーよ
金なら俺もあるが、それ以上に仕事は仲間とやってるんだから、仕事が出来るならフォローにまわるだろって話な
お前の言う努力ってなんだ?
0855無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 12:40:45.53ID:aT84ckin
トレーニングの方法も目的も人それぞれでいいじゃん。
0857無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 13:05:02.28ID:TFDwKc8C
自分は毎日ジム通っている。
平日はシャワー時間を入れても40分位ですます。
毎日通う利点は歯磨きと同じで習慣付けになること。
あとラックとかも毎日通ってれば空いてる日もあるから、一週間で
何とか全ての種目をこなせる。
さっと来てさっとやってシャワーを浴びて帰るので、
ジムの人からはこの人は毎日シャワーを浴びにきてる人なんだと思われてるみたいw
0858無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 13:14:43.52ID:ENZ3aj53
2時間毎に入れ替えで定員16名抽選制になった
外れたらスゴスゴ帰るのかよ
クソすぎるw
0859無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 13:50:37.99ID:f55epYI1
ラックは独占しようと思えば長時間出来るから時間制限設けて欲しい
熊取町では時間制限入れろと言っても入れない無能だから悲しい
0860無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 15:26:30.97ID:I17bAPwV
>>859
大変やねぇ
近くのマシンでわざとガチャガチャとデケー音立てて遊んでれば?
0861無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 15:42:08.79ID:TFDwKc8C
ラック長く使う奴って近くのマシンもインターバル時に使用したりすること多いわ
複数のマシン等を同時に使用するのは明らかなマナー違反なのに、
そういう奴らにはそれがわからない
0862無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 16:53:15.44ID:JQrMlrJw
>>854
それを言い訳っつーんだわ
そうやって言い訳ばかりしていると、そのうち自分が言い訳をしていることすら分からなくなる
末期だな
なんとも素晴らしい人生だこと

>>861
いや、それをルールとして明文化していないジムが一番悪いわ
ラックの専有時間すらさだめていないような糞ジムなんて
金払って利用するもんじゃねえわ
複数機材の同時使用なんて論外で、マナーじゃなくてルールとして
明確に禁止するのが当然
そこまで杜撰だと客層もクソなのは間違いないので、タダでも
使うかどうか迷うレベル
でもそのくらい完璧な糞ジムだと未練なくさよならできるから
ある意味ありがたいだろ
俺なら今すぐ他のジムにする
他がないのなら宅トレにする
0863無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 17:44:42.49ID:Q9KS/Xlv
えっどゆこと?
一週間に一度か二度休日いれて筋トレするのって普通だよね?
1日1時間〜半くらいで週5〜6は部位別に筋トレするのってボディビルダーもやってるじゃん
仮に2時間、3時間かけてやってる人って何種もやってセット数も多いってことか?
それかインターバルがクソみたいに長いのか?
0864無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 18:03:53.04ID:N6lYUlmV
きっちり10回を3セットともやってインターバルを1分とかしか取らない軽いトレしてる人から見たら、セット数も多いしインターバルも長いかもしれない
0865無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 18:05:35.33ID:jUpzple6
週3〜4は飲みに行くからジムは週2しかいけんわ
0866無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 18:21:31.64ID:Q9KS/Xlv
>>864
4種目格3から4くらいじゃないの?
揚げ足とってねーでお前の内容言えよ頭悪すぎ
0867無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 18:29:58.56ID:uGfiJrNw
>>864
インターバル1分はすごいなw
どんだけ負荷軽いんだよ
そんな短時間インターバルでまともなトレーニングできるわけがない
筋トレは筋肉に仕事をさせるのが目的であって
心肺に負荷かけることが目的ではない
心肺を鍛える目的で筋トレしているのなら短時間インターバルになるが
それならそもそも筋トレじゃなくてもっと適したトレーニングが
他にある
筋トレの場合インターバルは最低でも90秒、メニューによっては
200秒前後とるものもある
なんつうか素人以下しかいないのか?
お遊戯レベル?
0868無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 18:39:49.70ID:y77Maqas
インターバル何分でもいいけどさ
ラックを30分以上占有するのはやめてな
0869無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 18:43:44.84ID:69SIKt7m
>>859
時間制限も設けていないなんて普通に考えて職務怠慢なんだから、熊取町の町長までクレーム入れるべきだろう
役人が何もやらないんだから
0870無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 18:58:53.35ID:Q9KS/Xlv
インターバル長かったらその分居座ることになる
インターバル長いあほは周りの迷惑になってること自覚しろよ
0871無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 19:01:31.45ID:yBxilSNu
山岸秀匡もインターバル1分じゃないっけ
0873無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 19:29:19.55ID:Q9KS/Xlv
>>872
反論できないなら黙ってろ
お前の負けや陰さん
0874無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 19:31:51.25ID:zpViG6vH
>>862
お前が言い訳とか言って絡んできたんだから、残業完全ゼロじゃないと言い訳になる理由を言えってのww
努力して残業完全ゼロな環境を作ったってどういう事?
誤魔化して無いで教えてくれないかなあ
0876無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 19:57:31.79ID:tShzhwWl
俺は週6で1日1〜2時間くらいやってたら
市営でもガリガリからフィジーカーになった
やり方はいろいろだし、結果でればなんでもいいんじゃね?
0877無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 20:06:16.29ID:Q9KS/Xlv
横川の週のトレメニュー見てから物言えって思うわ
0878無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 21:06:22.43ID:rKqHi3Lo
>>877
彼はナチュラルを公言しているだけあって5分割でやってるのに
1日分のメニューがすげーボリューム
どう少なくみても2時間、日によっては3時間以上かかってる
ナチュラルだとボリュームこなさないと肥大しないからな
1日1時間そこらの少ボリュームな分割メニューで肥大するのは
ステロイダーだからこそ
ステロイダーはすごいよ、3-5倍の速度で筋肥大するんだから
しかもトレーニングボリュームはすくないのに
でもインチキする人を羨ましがってもしょうがないからね
ナチュラルな人はしっかりボリュームこなしましょう
ただし彼の場合は職業ビルダーだからな
あの内容をそのまんま趣味トレーニーが参考にするのは賢くない
0879無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 21:12:01.35ID:rKqHi3Lo
>>874
残業ゼロ?なんの話してんのこの阿呆は?

時間というのは努力してわざわざ創るものだ
たとえば自分で会社興して仕事内容も時間の使い方も自分で全部コントロールするやり方がある

よく時間がないと言い訳するやつがいるが、それはやる気が無いと言ってるのと同じこと
別にやる気ないならそれで構わないが、なら偉そうに絡んでくるなや
時間がないとか抜かしてるやつに、同じ目線でゴチャゴチャ言う資格ないんだわ
シャバ僧が
0880無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 21:12:46.98ID:yBxilSNu
おれはナチュラルだけど当時一日1時間、多くても2時間でバンバン伸びてったぞ?
最終的にベンチは120kg超えた
今は2年以上バーベル触ってないから落ちちゃったけど
0881無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 22:07:51.76ID:F0IZab0d
>>880
誰が1時間では肥大しないなどと言ったの?
分割法で1日1時間みたいな少ボリュームメニューはステロイダー向けに
組まれたもので、ナチュラル向けのものではないと言ってるだけだが
1時間でもやればやったぶん肥大するのは当たり前だろうが
しかしナチュラルが最高の時間効率を求めるのならもっとボリュームを
稼ぐ必要がある
短期間ならいざしらずこれを継続して続けるのは、誰にでもできることではない
腱、関節の疲労の蓄積も無視できなくなってくるので、普通よりも
より細かくケアしていく必要も出てくる
横川って人はそれらも含めてあれだけのボリュームを毎日こなしているんだろう
本気度が桁違いだわ
職業ビルダーなんだから当たり前と言ってしまえばそれまでだが
それにしてもすごい
3時間/週2回の趣味トレーニングでも続けているといろいろ出てきて
けっこう大変なのに
それを週5回なんてにわかには信じられない
0882無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 22:12:29.01ID:yBxilSNu
1時間の週二回だったぜ?
0884無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 22:18:32.96ID:69SIKt7m
オレもインターバル1分位だな
ちなみにベンチプレス7170位ね
0885無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 22:23:19.32ID:zpViG6vH
>>879
wwwいやいや
会社興してお前が時間が出来てもお前は従業員に残業してもらったり、効率が上がったら仕事増やしたりするだろ?
自分が社長になればってそれは話にならない理屈だな
結局一人親方とかで周りが関係無い奴か他人の事情に配慮出来ない奴なだけだわな

あのな、俺は簡単な器具位は家に用意して残業後ジムが閉店していても鍛えられるようにしてるし、休日もメニューに組み込んでいるから時間を作るべきってのは理解出来るし、それをしないのは言い訳だな

だがな、お前はそうは言わなかったよな?
お前は
忙しい時期に「残業しません」って言える環境を努力して作ると言ったんであって
トレーニングに時間を作らないのが努力が足りないとは言ってこなかっただろうが

いや、まぁなんかもう良いわ
最初っからレスバとかどうでも良いんだよな
お前があんまり意識の高そうな事言うからどんな事言うのかと思ったらあんまりにもしょうもない理屈でさ
分かった、もう良いよ

こちとらお前が絡んできたから反応しただけで最初っからお前になんの興味も無いんだよ
0886無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 22:30:20.48ID:xd+L+7nY
市営って民度、マナーが最低じゃない?
俺のところはそうで
でもとにかく安いし縛られたくないからビジターみたいな感覚で通っているがいつも
マナーが悪いのと器具の占領で嫌な思いをして後悔している。
はっきり言って数千円くらいへでもないがやはり貧乏性で安いほうへ行く。
0887無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 22:37:32.39ID:xd+L+7nY
で他人様が好きでどこで何しようとその人の勝手だけど意識が高くて
生涯年収をすでに稼いだ人がなぜ
貧困層が集まる市営スレッドで意識高い書き込みをしているのだろうと素朴に思った
おれはセントラルの株主優待(軽く10万からの評価損)とかで
時々優雅にトレーニングして風呂に入るのが至福の瞬間であり
金があれば民営に行くので。といいつつ
俺も5年くらい仕事しないでも食えるほどの貯蓄はあるのだが
貧乏性は治らない。
0888無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 22:38:41.98ID:VTkLczTu
>>885
もともとなにか語れるほどの中身もないくせに
意味不明なことで絡んでいくからそういう事になっただけだ
いい加減には理解したらどうだ?
0890無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 22:54:59.30ID:zpViG6vH
>>888
なるほどな相手にしちゃいけないタイプの人に反応しちゃったわけか
0891無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 23:16:17.61ID:y77Maqas
>>886
地域差の方が大きい
ひどいところはゴールドジムでもひどい
0892無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 23:18:45.14ID:yBxilSNu
市営は他人の目きにする奴が多すぎる
初心者の集いだから仕方ないんだろうけど
ああいう雰囲気が逆に新規トレーニーを遠ざけるという悪循環
0894無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 23:25:58.05ID:Q9KS/Xlv
>>881
こういうレスを待ってた
参考にするわサンキュー
0895無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 23:31:24.35ID:Q9KS/Xlv
鈴木雅のインターバルは大体1分で足トレは3〜5分らしいな
0896無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 23:34:38.55ID:QGaEDFrD
仕事終わってクタクタになってもジムいくのかい?
0897無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 23:36:24.03ID:oFq8oYVZ
仕事は8時間のインターバルのようなもの
0898無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 00:09:42.38ID:67kVq98V
>>896
ナマポでもない限り仕事後に行くんじゃない?
ナマポは公営タダだったかな
0899無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 02:09:33.76ID:yJCX5dDx
もっと争えド底辺筋肉バカども
0900無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 03:01:43.41ID:O+qm7096
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 06:36:21.12ID:Ki2ePIVD
腰上げてパワーリフティングのやりかたでベンチプレスやってる人は
大胸筋にきかせるやりかたじゃなくて
とにかく重い重量を上げる人じゃん
ボディメイクする気のないベンチ豚と同じでしょ
市営にパワーリフティング出る人がいるわけない
0902無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 06:38:48.61ID:byAgGRtb
パワリフやってた人なら一人いるぞ
0903無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 07:03:56.30ID:VTymy3d7
俺の通ってる市営にはパワーリフティングの大会に出てるお兄さん、ウェイトリフティングの大会に出てるお姉ちゃんとおっさん、フィジークの大会に出てるお兄ちゃんとガチ勢がいる
0904無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 09:28:02.12ID:MUc4elAB
俺は市営でトレデビューしたが1年で見限って宅トレ設備揃えた
やってみて分かったが宅トレだとジムトレの2/3の強度でやってても
ジムトレの1.5倍くらい疲弊してしまう
最初は理由がわからなかったが、その理由に気付いてかつ自分の
環境では改善するのは無理だと分かったので民営に切り替えた
民営はちゃんと選べば市営とは比較にならないほど客層がいい
設備も数倍良いものが整っている
市営はひどいところだと平成初期に導入した設備をいまだに使って
いたりもする
一番凄かった市営には昭和の文字があった
その民営では機材のアルコール除菌もコロナ以前から徹底されていたし
ウエスでの乾拭きしかしない市営、しかもそれすらろくに守られて
いなかった市営とは段違いに快適
ジムでの感染症対策は、マスクよりもアルコールによる機材の除菌の
方が間違いなく効果的
それも数時間おきとかじゃなくて、利用したら都度除菌するのが一番いい
ルールとして定めて客にやらせりゃいいだけだ
設備利用に関する各種ルールもきちんと整備して分かりやすく掲示してあるし
それをちゃんと守らせるまともなスタッフもいる
そして驚いたことに市営より民営のほうが安い
俺の場合、市営が良かったのは近かったことだけ
市営はクルマで5分だからな、見つけた民営は片道30分かかる
でもそれ以外に市営を選ぶ理由はまったくない
往復1時間ついやしてでも民営の方が圧倒的にいい
0905無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 09:50:28.95ID:MUc4elAB
>>901
お前、未だにその寝言を言ってんの?過去に何度も同じ発言してるけど
きっちりブリッジを組むのは、その重量負荷を全身の筋肉にうまく
分散させてより重いものを挙げるためだが
それ以外にも単純に力を出しやすくなるというメリットがある
しっかりブリッジを組めば大胸筋がより仕事をするということ
そして身体が安定するので怪我をしにくくなる
力を出しやすくなるということは筋肉によりしっかり仕事をさせやすくなるわけで
ブリッジを組むことにメリットこそあれどデメリットはなにもない
ブリッジは寝転がった状態で胸筋に強度の高い仕事をさせるためにもっとも適した姿勢なんだよ
それに数字が伸びることがモチベーションに直結する人もいる
どう言い訳してもトレーニングは苦痛だ
それを少しでも楽しく行うためにいろいろと工夫するのは良いことだし
その工夫は人によって全然違う
頭の悪い人は、自分で考えたりせず先輩に教わったことを黙って真似てりゃいい
考えるのはとても良いことだが、それは考える力がある人だけ
0906無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 10:12:15.57ID:w082EggT
>>904
宅トレだとなんであんなつかれんのかな?
0907無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 10:15:17.51ID:67kVq98V
>>904
本来は民営より市営の方がきちんとしているべきなのに悲しいよね
あくまでも国の施設なんだから厳しくあるべき
市営によく居る質問しまくる奴とか、きちんとしたトレーナーの居る所で指導を受けて自分で出来るようになってから行く方が良いと思うんだよな
指導者が居ない所に行くんだからマナーもトレーニング方法もある程度知っている人向きの筈だよね
0908無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 10:36:40.29ID:hyozmUrr
>>906
そりゃバランス崩したり落としたりして家壊したら嫌やん?
気合の入り方が違うわ
0909無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 10:57:23.93ID:QwccwJ3G
>>905
大胸筋への負荷は分散される分抜けるし可動域はクソ狭くなるから海外じゃエゴリフトと揶揄されるよな相撲デッドもしかりprが全てならいいんじゃね
0910無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 11:18:30.96ID:JnqF+/me
海外というとツバル共和国あたり?
0911無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 12:14:45.72ID:GUfLQL6G
せめて英語圏の国かきなよ揚げ足とる前に馬鹿晒してんじゃん
0912無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 12:54:19.54ID:xbNkWQpM
長文の時点で頭オカシイ
0913無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 13:25:10.90ID:dIHFYSvR
>>908
家トレ中追い込みすぎてダンベル落としてフローリングが何ヶ所か凹んだな…
マット敷いてるんだが突き抜けた
0914無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 13:50:49.89ID:gbi1sU87
一応再開したらしいけど家族のこともあるんでどうも行きにくい
0915無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 19:16:37.86ID:Y4vIo1tK
4か月ぶりにジムに行った。体重が5kg減ってたから覚悟はしてたが、ベンチが全然上がらん
また50のセットでやり直しか‥
0916無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 19:59:25.03ID:zNAiTOtB
フリーウェイトは利用者同士の補助も禁止だからな
いや〜いいことだわ
数名でやってくる若いやつら困るな
0917無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 20:50:02.68ID:67kVq98V
>>916
正直フォーストレプスなんかいらんからな
あいつら何故ヘビーデューティーをやりたがるのか理解不能や
そもそもヘビーデューティーなら少数セットなのに多セットやからな意味不明の極みと言えよう
0918無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 23:23:37.09ID:qTyLQQ7l
近所のプールは検温&住所氏名電話番号年齢等個人情報記入
入らずに帰ったわ
0920無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 01:29:28.88ID:pUn1wWz2
>>915
よう俺
自分も4か月空きで4キロ体重落ちてた
全部おもくかんじる
0921無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 05:57:11.48ID:xP9cF/vu
ほぼ毎日ジョギングと週3くらいで腕立て伏せはしてたのにさ
でも、腹は凹んで贅肉は落ちて体型は良くなってる
もしかして筋トレやめた方がいいのか?
今朝は全身、筋肉痛だわw
0922無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 07:22:28.66ID:j1qVZIh2
>>921
ウエイトすると痩せたら筋肉つかないということで、たくさん食べようとする
それで太る奴多いんじゃないか
0923無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 08:16:20.88ID:7ZF9k2MG
ベンチ豚がまさにそれだよな
食わなきゃベンチ挙がらない!
痩せられないわけじゃない!
みたいな
0924無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 08:58:18.24ID:uVRJyShM
職業トレーニーとか、趣味だけど大会出るとか
そういう人ならダーティバルク(ようするにどか食い)の方が適しているけど
趣味でボディメイクやってるだけならリーンバルクでやるという方法もある
人によってはリーンバルクの方が楽だと思う
増量期のたるんだ身体は気分的にもへこむし、その後の減量期は
なかなかハードだし、増量減量の繰り返しは身体への負担も大きい
だったらいっかいきっちり絞ってその後はリーンバルクで
常に絞った状態プラスαくらいを維持しながら増量目指すほうが楽
一年通して同じようなもんばっか食ってりゃすむので食事の管理も楽だし
どちらも試してみて自分に合う方を選ぶといい
ベンチ豚はボディメイクという概念が最初から欠落してる人種でしょ
互いにやってることは似てるけどまったく別人種なので
話しは合わないよ
0925無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 09:08:16.11ID:eZaN8R1P
>>924
フィジークでてたけど、それこそ普段がらダーティーバルクなんてやってる奴みたことねぇわw
ガチでやっててそんなことしてるの、ネタでやってるユーチューバーくらいだろ
あいつらだって動画取ってないときは、普通のPFCでやってるから
0926無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 09:40:11.51ID:uVRJyShM
>>925
エエエ??やってるだろ?
食ったほうが間違いなく肥大するもの
体の負担も金銭的な負担も精神的な負担も大きいけど
ナチュラルで最高効率を目指すならダーティバルクは避けて通れない
ステロイダーは別だけどね
ステロイド入れるとこういう常識が全部吹っ飛ぶ
まさにキングオブインチキ
0927無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 09:56:54.96ID:eZaN8R1P
>>926
ノービスの本選程度だったら、むしろステ入れてる奴のほうが余裕あるのでそういうことやれる
常人だと趣味程度ではそこらが限界だから、無駄に脂質摂取して減量期増やすなんてアホなことしない
というかほとんど筋なんて増えなくなるから、そんな無駄なことしてたら維持すらできなくなる

というかダーティーバルクの理解が間違えてない?PFC崩して安易に脂質を増やす(簡単にカロリー稼げる)ことであって
オーバーカロリー全部を指すわけじゃないよ
オーバーカロリー自体はPFC考えた上で、もちろんやる
0928無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 10:04:27.73ID:xw+l8PBV
>>926
ステロイドのこと何も知らないんやな
ダーティバルクはむしろステ使ってるやつこそやるよ
増量時1日最低5000kcalは摂取する
オリンピアンの増量期の食事を見てから言え
0929無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 10:06:49.38ID:xw+l8PBV
ナチュラルのフィジーカーは常にリーンバルク
1日に増える筋肉量、それに必要な栄養素を計算して1日の食事量と摂取カロリーを決めてるからな
0930無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 10:13:37.25ID:+teFJIfB
そんな100か1かみたいな食事じゃなくて30〜40くらいのややリーン風みたいな食事でよくね?
0931無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 10:20:28.04ID:7ZF9k2MG
ナチュラルのフリしたユーザーだらけなんだから
周りの情報見ててもなんも参考ならんぞ
0932無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 10:34:40.08ID:eZaN8R1P
>>930
いいと思うよ
おれはフィジークやってたから無理してたのであって、普通にただボディメイクであれば気にする必要はない
ちなみに今はベンチ豚になってるので、普通にダーティーだろうがなんだろうが気にしていない
0933無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 10:39:16.25ID:Lh3YtLcI
ステロイドの話するとステ公がすぐに湧いてくるから笑える
臭えからうせろやステ公
0934無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 11:56:35.38ID:xw+l8PBV
ガイジが食事のこともわからないで発狂して草
0935無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 13:18:30.98ID:L5z87tr1
別にいいんじゃない、ステロイド使うのはさ
人体にとても有害だし命に関わることすらあるけど、自己責任だしさ
でもステロイド使っているくせに使っていることを公言しないやつはゴミクソだわ
ドーピング反対を謳っておきながらドーピング検査を実施しない
コンテスト類もすべてゴミクソ、同じ穴のムジナ
ドーピングありでやるなら「ありです」と公言してやればいいだけだ
どうせしょせんは見世物、堂々とお薬ボディのお披露目会をやりゃあいい
口先でだけ「なし」と言っておきながら検査もせずに黙認するのは
どう言い訳しようともただのゴミクソ
ステの入れ方抜き方を学ぶのを「筋肉留学」などと嘯くのも
いい加減やめていただきたい
インチキするひとはインチキする人たちで固まってワチャワチャ
やってりゃよろしい
0936無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 18:29:21.15ID:C3Ec9u5p
>>932
市営だけでフィジーカーになったの?さらにそこからベンチブタってのもイメージ出来ないんだわ。
一部でもいいから経過写真見れないかな?
フィジーク興味あるが、市営ジムじゃダメそうなんでジム変わるか検討中なので参考にしたい。
出来ればトレ内容とか、使ったサプリも教えてもらえるとありがたい。
0937無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 19:23:10.54ID:wX3jrLOV
フィジーク選手は月の費用いくらかかってんの?
食費やサプリやなんだかんだと
フィジーク出るための筋トレ関連だけで最低で10万はかかるでしょ
0938無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 19:50:22.15ID:7ZF9k2MG
お前らのフィジーク選手のイメージ
どんなのだよ
0939無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 20:06:15.22ID:0+CfVb9h
ヒジーク()って、腕と肩がバケモノクラスにでかくて物凄い逆三角形の背中だけど、胸板と腹筋はバキバキなのに薄っぺらくて細腰、首が細くて僧帽筋の盛り上がりもなく貧相な尻に蹴ったら折れそうなチキンレッグの奇形だろ
0940無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 20:10:27.08ID:gxO6Zuqf
最近のフィジークは厚みもないと入賞できないゾ
0941無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 20:38:06.33ID:bimshhwH
一見フィジークに向いてそうな骨格のやつも
厚みを出すのが絶望的だから底辺さまよってる
のが多い
0942無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 21:21:43.54ID:wX3jrLOV
アメリカはレスラー体型のゴリゴリマッチョがモテるそうだけど
日本はジャニーズみたいな体型で筋肉あるやつがモテるだろ
0943無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 21:24:53.18ID:4+uB2o3E
>>942
アレはガリマッチョ
0944無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 21:25:45.27ID:DebtvfHd
>ジャニーズみたいな体型で筋肉あるやつ

0945無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 21:48:23.34ID:80Kz+zwK
今は脚やってるねたぶんプロの影響かな金子竹本なんかクラシック並の脚あるやろ
雑魚フィジーカー気取りは肩ばっか
0946無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 22:15:47.53ID:eZaN8R1P
>>936
区民体育館だけだよ、週6〜7、一日1〜2時間を2年半くらい
写真は昔ここで出したのしかない、同じの出してもしょうがないのでやめとく
サプリはプロテインだけ、これで最終的にはノービスの予選通過できた

ただしこれは数年前で、今は筋量どんどん増えているから難しくなっている
厚みとか足は地区の予選通過〜全国レベルでなければまだ無理にやらなくても大丈夫
(ステ使う前のカネキンみたいな感じ、アレくらいでノービス予選通過〜入賞上位)

どのみち塗ったり、ポーズチェックで一人じゃ難しいから、ちゃんとやるなら早めにある程度出場経験あるジム行ったほうがいいよ
0947無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 22:25:04.28ID:IM/jTj38
足トレすることしないのとでもテストステロンの増加率が変わるって聞いたしな
0948無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 22:34:32.22ID:h0QUZcTl
ヒジークでもボデービルでも好きなもん目指してもらって構わないが
俺の中ではボデービルダーは時代遅れでかっこ悪い体型っつーことになってる
感覚の問題なので文句言われても知らん
俺の頭が勝手に「ボデービルダーかっこ悪い」と感じるんだから俺にはどうしょうもない
かっこ悪いもんはかっこ悪い
0949無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 22:43:56.79ID:MQLlbOcy
じゃあかっこ悪いと思うと言えば?
0950無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 22:53:46.50ID:gxO6Zuqf
いや、分からなくもない
みんなもっと自分の中の美意識ってものに自信を持つべきだよ
一番よくないのは他人の意見を気にして自分の意見を曲げることだね
ボディビル体形がいいと思うなら誰に恥じることもなくそれを目指すべきだよ
0951無記無記名
垢版 |
2020/06/26(金) 22:55:28.13ID:C3Ec9u5p
>>946
ありがとうございます、確か1年くらい前にフィジーカーって方の見た気がしますがそれでしょうか
市営だけであそこまでいけるなら市営で挑戦してみたい気もしますが。。。

効率考えてお勧めのようにやはり並行してみようと思います
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況