X



トレーニー向けの手軽な食事17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0389無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 20:11:43.07ID:tWCkH3MI
キーマカレーのせチキンカツ
トマトたくさんのコンソメ風味スクランブルエッグ
シーチキンサラダ(玉ねぎ、シーチキン、キャベツ、パセリ)
ご飯大盛り
冷たい緑茶コップ2杯
174cm 68.8kg
ワンパンレボリューション
0390無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 20:12:57.98ID:6CjWJFUn
2升で及第点とは、日本人の米離れもここまで来たかと目眩がする思いだね
0391無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 20:14:33.54ID:tWCkH3MI
風呂上がり用に冷蔵庫で金麦を冷やしてある
ツマミもすでに仕込み済み

・シーチキンポテサラ
・トマトとモヤシとソーセージ輪切りのあっさりスープ
・キンキンに冷えた金麦350ml×?本

11時30分からやる予定
0392無記無記名
垢版 |
2018/10/11(木) 23:27:32.06ID:43iptXlN
>>384
うどんの塩分知らないのか。
勉強になったね!
0393無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 00:02:59.80ID:288qWQGj
豚肩ロース

500G毎日食ってる

これだけでたんぱく質100Gとれますわな
0395無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 02:50:24.86ID:quiSXe1L
>>392
ああ、そーゆう自慢シたいが為に話しねじ曲げあのね。
寂しいヤツw
誰が炭水化物だらけの話題にすり替えたのよ?
バカじゃないの?
いや、疑ったのかま間違いだった。
バカだったわw
0396無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 05:06:35.78ID:PxtawMoQ
鯖缶水煮の汁抜きにカッテージチーズ混ぜ。
旨し
0397無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 07:57:43.25ID:4nERNFux
>>393
減量中のビキニ選手でも毎日1 kg食うのに?
0398無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 10:25:03.01ID:iLvcXdNa
ちょっ、

うんこが黒というか…黒っぽい青緑みたいな色なんだが大丈夫かw
0399無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 10:42:59.67ID:YGn5LBni
それな
俺のおやじはそんなうんこが出た一週間後に死んだわ
0402無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 14:20:10.93ID:T30iuwHD
>ああ、そーゆう自慢シたいが為に話しねじ曲げあのね。

日本語不自由なカタギ
鬱病だから興奮するといつもこれ
0403無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 15:04:19.82ID:+phNVkla
グレープジュースとか赤ワインとか野菜ジュース飲んだだろ
0404無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 21:58:33.84ID:I+k/1Ocg
ビーガンスレ並みに役に立たねぇ流れだな。
0405無記無記名
垢版 |
2018/10/12(金) 22:40:02.42ID:udFLMd27
運動しない日に食事制限で減量しようとすると露骨に体調悪なるな

松本清で安っぽいパッケでPBのプロテイン商品が売られてたから買ってみた
0408無記無記名
垢版 |
2018/10/13(土) 00:35:04.64ID:Hwq/ek7a
>>405
運動しない日って何?
インフルエンザで39℃の熱出ててもジム行くよな普通。
0409無記無記名
垢版 |
2018/10/13(土) 01:12:02.03ID:K49VI9NW
プロテインっていうかプロテインバーとBCAAジェリー
バーは120円くらいでタンパク質15g
ビタミン等の記載はなし
BCAAは3000mgとクエン酸入っててまあ良さそう
0411無記無記名
垢版 |
2018/10/13(土) 01:24:14.92ID:K3zTXYLn
自己満足でサイバーテロするなよ隔離されろ
0412無記無記名
垢版 |
2018/10/13(土) 02:26:59.33ID:MHLmY+Xd
俺おならがよく出る病気患ってるからおならが出る度臭くて昏倒しそうだわ
0414無記無記名
垢版 |
2018/10/13(土) 14:00:30.18ID:HZIct7ie
もしかして最近プロテインが流行ってる?
コンビニやスーパーで見る頻度が多くなった気がするしプロテイン絡めた商品も増えてる気がする

つか、筋トレ自体が流行ってるから当然の流れか
0415無記無記名
垢版 |
2018/10/13(土) 14:02:09.84ID:CrINCvCF
>>414
筋トレはやってないよ。
0416無記無記名
垢版 |
2018/10/13(土) 14:10:09.37ID:JcMU8jMy
どちらかというと糖質制限の周知がマーケティングに影響を及ぼした結果じゃないかな
0417無記無記名
垢版 |
2018/10/13(土) 18:56:39.05ID:65i128iP
食物繊維やタンパク質を先に食べたほうが血糖値の急上昇が抑えられて太りにくくなるって周知されてきたせいだよ
0418無記無記名
垢版 |
2018/10/13(土) 19:06:35.24ID:oBfaN0C1
>>414
筋トレ人口はジョギング人口よりやや多いらしい

1位 ウォーキング 39.4%
2位 体操 11.9%
3位 トレーニングジム 15.9%
4位 ジョギング 15.1%
5位 ゴルフ 10.6%
6位 自転車 10.3%
0419無記無記名
垢版 |
2018/10/13(土) 19:08:39.22ID:oBfaN0C1
順番おかしかったので修正

1位 ウォーキング 39.4%
2位 トレーニングジム 15.9%
3位 ジョギング 15.1%
4位 体操 11.9%
5位 ゴルフ 10.6%
6位 自転車 10.3%
0420無記無記名
垢版 |
2018/10/13(土) 20:13:18.92ID:MOB7+C9z
でもジムにいる半分くらいは有酸素運動しかしてないよな
0421無記無記名
垢版 |
2018/10/13(土) 20:46:04.05ID:f5ntKc65
だな
女と中高年は特に
ランニングマシンだけに高い会費払ってんのか?
マシン触ってても適当な感だし効いてるわけもない
0422無記無記名
垢版 |
2018/10/13(土) 21:00:31.86ID:Q+gFu05v
ゴルフってそれだけなんだ
0423無記無記名
垢版 |
2018/10/13(土) 21:07:39.06ID:HY/If5hk
ご飯(普通盛り
豚肉の生姜焼き
豆腐サラダ
ササミとカボチャとシイタケと玉ねぎとニンジンの味噌汁
サンマの甘露煮
野沢菜の漬物
冷たい麦茶
0424無記無記名
垢版 |
2018/10/13(土) 21:14:20.17ID:65i128iP
質問
徘徊老人はウォーキング人口に含まれますか?
0425無記無記名
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:12.68ID:wPQFqVAK
あれは家に帰ってるんだよ
どの家かわからないけど
0426無記無記名
垢版 |
2018/10/13(土) 22:59:04.62ID:CrINCvCF
>>420
いや、イントラの追っかけが多いだろ
1日に何店舗もオキニのイントラに付いて遠征するやつら
0427無記無記名
垢版 |
2018/10/13(土) 23:59:17.31ID:Tn2oDfLK
>>413
見れないけど
同じのかわからんが、ちょっと前にドンキにあったな
0428無記無記名
垢版 |
2018/10/14(日) 00:01:04.30ID:i8nCyG2O
>>418
それトレーニングルームのカテゴリーだからステップ系やランキング系も含まれてない?
0429無記無記名
垢版 |
2018/10/14(日) 10:06:52.85ID:lgdSlFgR
肉100gでたんぱく質20G

残りの80Gは

なに?
0436無記無記名
垢版 |
2018/10/14(日) 22:33:12.90ID:Vpgyi2Pc
>>429
食肉の正肉の一般成分組成は、おおむね水分70%、粗たんぱく質20%、粗脂肪0.5〜30%(食肉の種類や部位により含量に差異があります)、炭水化物1%未満(グリコーゲンなど)、灰分1%です。脂肪の多いものでは、水分が少ない傾向があります。
0437無記無記名
垢版 |
2018/10/14(日) 22:47:04.84ID:8VGMLUav
乾物以外の生鮮食品ほとんど水分なことを知らない奴がこんなにいて驚いた
0438無記無記名
垢版 |
2018/10/14(日) 22:53:51.13ID:ZakcyDwA
コストコベーグル2個
コストコひき肉だけのハンバーグ200g
レタスブロッコリー
コンソメスープ
0439無記無記名
垢版 |
2018/10/14(日) 22:57:07.89ID:Vpgyi2Pc
ほとんど水分なことを知らない奴って、429以外にいたっけ?
437は何を見て驚いたんだ?
0440無記無記名
垢版 |
2018/10/15(月) 00:34:29.19ID:aPMSfy+F
人間の体だってほとんど水分だもんね
0443無記無記名
垢版 |
2018/10/15(月) 02:10:05.71ID:aPMSfy+F
私のカラダも瑞々しく、弾ける程に実ったたわわな果実です
0445無記無記名
垢版 |
2018/10/15(月) 02:36:57.44ID:qurCwOLC
水飲まなくても食品からの水分で十分らしいな
食昼食後に水飲むと消化に悪いってさ
0446無記無記名
垢版 |
2018/10/15(月) 07:22:19.06ID:seuf7rIC
ザーメン飲んどけよ
ドピュ
0448無記無記名
垢版 |
2018/10/15(月) 15:55:58.25ID:PgSJm2h/
>>445
運動してないやつはな。
われわれは毎日6時間ワークアウトするんだから1日8リットルは飲まなきゃ。
0450無記無記名
垢版 |
2018/10/15(月) 18:56:37.53ID:C6jxvrWD
みなさん1日何時間くらいトレーニングに時間費やしてますか?
0451無記無記名
垢版 |
2018/10/15(月) 19:09:20.47ID:seuf7rIC
>>450
朝 1時間半ランニング、ダッシュ、自重トレ
午後 3時間 スパーリング
夜 1時間ウエイト
0452無記無記名
垢版 |
2018/10/15(月) 19:09:53.12ID:seuf7rIC
>>451
深夜発展場で有酸素セックス
0453無記無記名
垢版 |
2018/10/15(月) 20:04:09.88ID:EFOO7eCe
銭湯で二時間、風呂と水風呂を行ったりきたりしながら男性鑑賞
0454無記無記名
垢版 |
2018/10/15(月) 21:37:54.58ID:s1ZKn7tq
>>445
食品(固形物)からの水分量と合わせて2リットルの水が必要ということを、
勘違いして2リットルの水を飲料水として飲まないといけない!なんて言ってる人が多いんだよなあ。
災害時の水ストックでに1日1リットル計算してると1Lじゃ足りない2Lだろ!なんて言うやつがいてさあ。
まあ季節によっても変わるけど一般的なエアコン室内生活なら夏場でも2リットルは飲まねえわ。
俺の場合食事では飲料を全く飲まなかったりするし。飲んでも100cc程度。
冬場だと1日500ccくらいだな、飲料として飲むのは。
0455無記無記名
垢版 |
2018/10/15(月) 21:39:59.92ID:s1ZKn7tq
唾液が出ない人は食事中にガブガブ飲んでるけど
食べながら飲むのは人間だけなんだよなあ。
他の哺乳類はしっかり唾液がでる(人間も本来はそうなってる)ので食べるときに飲料は必要ない。
パン食べるときも俺は飲料無しでいけるし。
0456無記無記名
垢版 |
2018/10/15(月) 22:56:55.41ID:8/6f+a7s
>>455
それってマウント取ってるわけ?
自分は唾液量が多い優れた人間だと?
そういう設定にするために、「食事中に水をがぶがぶ飲む奴」という極端な対象を出してくる意味なんてないだろ
食事中に水をガブガブ飲む奴なんて誰に聞いても、そんな奴まわりでパッと思いつく奴いないと思うぞ
いもしない「空想上の叩ける存在」を作り上げてそういう話しなくていいから
お前が唾液がベトベト出る素晴らしい人間だと言うのは良くわかったから
な?「唾液がベトベト出る」という表現にされるだけで異常者みたいに見えてしまうだろ
おまえのやってるのはこれと同じなんだよw
0457無記無記名
垢版 |
2018/10/15(月) 23:03:50.24ID:WeFfvREO
食事で頑張ってたけどしんどい
肉は控えめで粉末で維持に切り替えていいよね
0458無記無記名
垢版 |
2018/10/16(火) 00:27:26.91ID:yGEKfJAS
>>455
食事中に酒飲むだろ。
さっきもビール20リットル、日本酒2升飲んできて、これから締めの焼き肉とラーメンだぞ。
毎晩こんなんだぞ。
0459無記無記名
垢版 |
2018/10/16(火) 01:28:15.60ID:C8L1mzqj
さすが、プロですね 総合ですか
0460無記無記名
垢版 |
2018/10/16(火) 07:54:20.81ID:JDIIPEv2
ちょっと逆向きの話になるんですが肉卵魚牛乳など如何にもタンパク質が主な食べ物を食べなく
野菜と米ばかりの生活にして筋肉量は維持できますかね
正直タンパク質を取ることじたいが疲れてきてしまって
0461無記無記名
垢版 |
2018/10/16(火) 08:06:12.54ID:8C/nlDMz
そのためのプロテインだべ
0462無記無記名
垢版 |
2018/10/16(火) 08:31:55.75ID:1QBm2bd9
自分の体で実験してみるのもいいかもね
意外と減らなかったりして(減らないとは言っていない)
0463無記無記名
垢版 |
2018/10/16(火) 10:40:49.55ID:s1H/v8cH
どこもかしこも鯖缶が売り切れてるけど生とか調理して鯖を食べられる人も鯖缶じゃなきゃだめなの?
それと味噌とかのどが痛くなるほど味付けしてあるのもDHEAとか何とかのために汁を飲みほした方が良いの?
0464無記無記名
垢版 |
2018/10/16(火) 12:35:34.88ID:cH4kjTmS
スーパーでサバ1匹買ってきて生のままミキサーにかけて飲み干せ
0465無記無記名
垢版 |
2018/10/16(火) 13:47:20.89ID:61tmJ9pN
マツキヨのプロテインバー甘さ控えめなパフチョコって感じでうまい

ジェリーは余計なもの入れてませんって感じの変な味
コスパいいので継続決定
0466無記無記名
垢版 |
2018/10/16(火) 20:40:55.41ID:8LzmioOn
魚なんて自分の好きなのでいい 
ホルモン剤たっぷりのチリサーモン以外なら何でもいいでしょ
サバに拘らんでも、いまならサンマでもいいし ハマチでもいいし
0469無記無記名
垢版 |
2018/10/17(水) 05:51:42.72ID:+GiqgJX4
ネット記事でライザップ食事術とか言ってるけど普通に高蛋白低糖質の食事だな
筋肉を落とさずに脂肪を落とすとか言ってるけどどうよ
0471無記無記名
垢版 |
2018/10/17(水) 11:34:41.94ID:wj6fB6rL
>>469
落ちるでしょ。
減量中でも、まーやゆりりんみたいに1日5,000キロカロリー取らなきゃ。
0472無記無記名
垢版 |
2018/10/17(水) 15:55:52.33ID:RXAkOPBB
>>466
安さにつられてチリ産のサーモン頻繁に食べてたよ・・・
0473無記無記名
垢版 |
2018/10/17(水) 16:33:58.52ID:Vo+eUCkQ
東北近海のサバ缶おススメ
0474無記無記名
垢版 |
2018/10/17(水) 17:11:17.03ID:fvKA/Kdz
布タイプのマウスパッド意外と使える
0475無記無記名
垢版 |
2018/10/17(水) 18:40:18.02ID:9gU3prRf
>>474
うまいの?
0477無記無記名
垢版 |
2018/10/17(水) 20:00:12.15ID:fvKA/Kdz
ごめんなさい誤爆しました食べないでください
0478無記無記名
垢版 |
2018/10/17(水) 20:47:19.61ID:Wo7IdUY8
チリサーモンとブラジルチキンはNGだな
てか欧州の肉とか魚って全然悪いニュース見ないけど、やっぱ南米大陸って暗黒だわ
0479無記無記名
垢版 |
2018/10/17(水) 20:58:46.02ID:S4DsK6nM
鶏肉に限っては国産品も相当安いじゃない
わざわざ業務用の冷凍ブロック買う必要性なくね
0480無記無記名
垢版 |
2018/10/17(水) 21:02:10.19ID:fvKA/Kdz
骨端線が無くなったあとに成長ホルモンとっても関節の骨過形成になるだけで身長や筋肉が大きくなったりしないのかな
0481無記無記名
垢版 |
2018/10/17(水) 23:31:51.64ID:riDd2qbo
週刊誌に踊らされ過ぎでしょ
ブラジルチリパラグアイなんかそもそも日系いっぱいいるじゃん
恐れることはない
0482無記無記名
垢版 |
2018/10/18(木) 00:44:36.41ID:XeOkvVYG
>>479
業スーに限って言えば倍くらい違うよ

ブラモモ2kgが700円台
高原なんとかっつーのが1200円くらいしたような
0483無記無記名
垢版 |
2018/10/18(木) 00:49:36.15ID:XeOkvVYG
むしろブラジル産なんてまだ安心だろ。
業スーのから揚げが中国産使ってたけど
ちょっと前にネズミの肉を鶏肉として輸出してたから
https://news.nicovideo.jp/watch/nw2767845

こっちの方が心配。抗生物質なんてたかがしれてるらしいので
0484無記無記名
垢版 |
2018/10/18(木) 02:47:35.86ID:PxuwoQ9x
業スーのブロッコリーとかどう?
0486無記無記名
垢版 |
2018/10/18(木) 07:52:55.83ID:1HAiWntx
紙パックの水ようかんでバルクアップ
0487無記無記名
垢版 |
2018/10/18(木) 11:22:22.17ID:jUoLRS7V
激ウマペヤングササミチキン
タッパーに入れて小腹空いたら補給してる
https://i.imgur.com/9415iVo.jpg
0489無記無記名
垢版 |
2018/10/19(金) 07:47:47.80ID:C7+WMw/6
おやつにブロッコリーに納豆和えたものたまに食うけど
筋肉に良いよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況